2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. スタイルワークス ナゴヤ(Style Works NAGOYA)   >

Style Works NAGOYA

スタイルワークス ナゴヤ

• ネイル
  • 愛知県名古屋市中区千代田1-10-16 NESPALD EVE#601
  • 地下鉄矢場町駅3番から7分/パーソナルカラー診断/骨格診断/メイクレッスン/韓国メイク
    4.3
  • えっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 11:55:38.0

パーソナルカラーがSUMMERだということは自己診断で合っていたのですが、更にSUMMERの中でもベストカラーを見てくださり参考になりました。アイシャドウの色も迷走していたので教えていただいたものを早速購入してみたいと思います♪何より今回一番ありがたかったのは骨格診断です。自己診断ではストレートだと何年も思い込んでいたのですが結果はなんとウェーブ。大きな鏡の前でバランスや肉質?などを見ていただき、その後わかりやすい資料のもと細かく説明頂き納得できました。骨格と顔タイプに合わせてファッションのアドバイスも頂けて、年齢もアラフォーに近づくにつれブランドなどにも困っていたのでアドバイスはとても参考になります。担当の方はきさくで話しやすく楽しい時間でした♪次回はメイク講座もお願いしようかと考えております。

【全店人気No.1】似合う色・服・髪型まで全て!トータル診断+3コーデ提案付

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 00:39:32.0

この度はありがとうございました。
    コスメの種類や自分に似合うものをたくさん教えていただきとても勉強になりました。教えていただいたことを参考に自分磨き頑張りたいと思います!

【人気No.3】まずはここから。似合う色を知る!ベストカラー診断

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:07:56.0

メイクレッスンありがとうございました。たっぷり時間をかけて説明してくださって、とても分かりやすかったです。好みに合わせてコスメをおすすめしてくださったので、これから集めるのが楽しみです。教えていただいたことを活かしていけるといいな、と前向きな気持ちになれました。

【全店人気No.3】メイク大会優勝者担!診断済の方へパーソナルメイクレッスン

• なりみやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:36:38.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー、ベストカラーについて知ることができて大満足でした!
    これからのコスメ、服選びが一層楽しくなりました。ありがとうございました!

【土日・男女ペアもOK】<2名様用>似合う色を知る!ベストカラー診断

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 10:38:48.0

先日、カラー診断とメイクを教えてもらいに行きました!
    似合う色が想像していたものと全く違ったので、新しい自分を発見できたことは嬉しかったです!

しかし、カラーもメイクも私が思ってる以上に奥深いのはわかるのですが、もう少し素人目線に寄り添った説明があると嬉しかったなと思いました。
    実績があるプロの方のお時間をいただき、メイクを教えていただける料金としてはお値打ちなのかもしれません。しかし素人の私にとっては、簡単に即決できる値段とコースではなかったので、たくさん質問するぞ!とワクワクしていたこともあり、終わってから少し寂しような物足りないような思いでした。アイブロウサロンの数日後に行ったのですが、何でそこのサロンの人眉毛切っちゃうかなぁと本当に何気なく言われた一言だと思いますが、切ない気持ちになりました。笑
    1週間アフターフォローでの質問もしましたが、気兼ねに何でも聞いて!という雰囲気ではないように感じました。

可愛くしてもらいたい!と他力本願ではなく自分をちゃんと知って、自分で変えていくしかないんだ!と根本的なことに気づくことができました!

【人気No.1】メイク大会優勝者が担当!ベストカラー診断&メイクレッスン

• trtyskさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 09:46:52.0

メイク不慣れなのですが、ブラシの持ち方から丁寧に教えていただきました。
    今まで自分から買っていたコスメの色とパーソナルカラーが全く違うことが分かりました。早速、ツヤ感の出るファンデーション買いました。
    綺麗に仕上げていただき、大変勉強になったので、忘れないように今後も練習していこうと思います!

• mewさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:25:21.0

2時間コースでしたが、あっという間でした。
    似合う色を論理的に説明しながら、一枚一枚あてて探していく作業はちょっとした知識や専門用語を前もって知ってからお話を聞くと、短時間でももっと理解できたのかなと思います。
    メイクは筆の持ち方から動かし方まで、アドバイスをいただけました。
    アイシャドウやリップ、チークは色彩感覚がないと、なかなかデパートやドラッグストアで選びづらいので、1、2個だけでなく、もう少し自分に合う色の商品のご提案をいただけたら嬉しかったです。
    なにより本当に2時間あっという間だったので、有意義な時間を過ごせたと思います。ありがとうございました!

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:57:01.0

自分に何が似合うのかがわからなかったので、とても参考になりました!これから買い物が楽しみです。

【全店人気No.2】似合う色・服・髪型まで全て分かる!トータル診断

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 01:57:22.0

自分に合うものが分からずコスメや服などを悩みがちなので思い切って受けてみましたが、説明も分かりやすく質問にも丁寧に答えていただいてよかったです。
    診断結果を参考に色々試してみようと思います

• オスギさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 14:48:10.0

初めてで緊張しながら伺いましたが、笑顔で朗らかに迎えてくださり、緊張がほぐれました。
    沢山の学びがあり、2時間半があっという間でした。
    診断後からお買い物がより楽しく、
    今まで挑戦したことのない、ポップな洋服や小物を少しづつ取り入れていけたらなと思います。

• ベリーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 03:16:03.0

コスメ、洋服選びで困っている方や失敗したくない方はトータル診断がオススメです。以前、他店でブルベ夏と診断されました。その診断を信じて色を選でいましたが、実際はイエベ春でした。青みパステル系を使ってもくすみが軽減しない等のモヤモヤが解決されました。自分に似合う色が明るい色だと知って、色選びが楽しくなりました。骨格診断、顔タイプ診断も行い、全体で似合うテイストを提案してもらえました。似合う似合わないを理論で解決してもらえて本当に良かったです。何を選べば良いか分からない方は是非受けてみて下さい。診断後に1週間まで相談可能な所も安心でした。

Style Works NAGOYAからの返信コメント

またしっかりと復習してご自身のものにされており
    うれしかったです!
    ベリーさんの感覚、あってましたね(^^)
    是非色々お似合いなものにチャレンジしていただければ幸いです。

• ゆきんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 07:30:53.0

数年前からずっと行きたかった診断、とても楽しみにしてウキウキで当日を迎え、自分に落とし込んで帰ることを目標に、聞きたいことをまとめて行きました。当日、それを見せると、それは違う、そういう考え方じゃなくて、うちは顔タイプやってない、など否定の言葉が目立っているように感じ、口調も少し怖く感じ、かなりテンション下がってしまいました。素人ですし勘違いや勉強不足もあったかもしれませんが、もう少し言い方があるのではないでしょうか?先にお支払と言われ、テンション下がったまま安くもない金額を支払いました。正直もうここでは受けたくないなと思ったんですがキャンセル料が発生するのでもったいないので。
    カラー診断中も、最初に10人に1人はドレープを当てた時の変化が自分でわからない方がいる、と言うのを言われ、私があまり変化がわからないと言うとじゃあその10人の中の1人ですねー、と。その言葉必要ですか?なんの為に診断に来ているのか。さらにテンション下がりました。始終私の事を「ご自身」と仰っていたのですが、名前を最初にお伝えしているのにそれは失礼じゃないでしょうか?沢山勉強になったこともありましたが、残念でした。

Style Works NAGOYAからの返信コメント

また口コミの投稿もありがとうございます。
    診断やレッスンだけでなく、ご質問や要望に対してゆきんこ様のご期待に応えられず残念な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
    お伝えの仕方、対応含めて改めてお客様が気持ちよく過ごせるよう努力して参ります。
    改めてご来店くださりありがとうございました。

• よりこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 18:45:04.0

最近では、デパートなどでのメイク用品を買うことが敷居が高くなり 昔のメイクのままになっていました。
    スタイルワークスでは 相手にあった商品をメーカー関係なく推すめして頂ける事が有難いです。
    メイクが苦手な私にも 丁寧に教えて頂きました。

• ☆☆☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-30 18:44:43.0

パーソナルカラーと骨格を診断していただきました。パーソナルカラーは思っていたものと違っていて驚きましたが、診断までの過程を一緒に確認しながら進めていただいたので納得できるものでした。これからメイクや服選びなど、新しい目線で見ることができるのでとても楽しみです。こちらでお願いしてよかったです!ありがとうございました。

【人気No.2】似合う色&服を知る!ベストカラー&スタイルアップ骨格診断

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:08:48.0

最近自分の似合うスタイルや色が分からなくなってきて、服を選んだり買ったりすることに対してネックになっていました。しかし近々、好きな俳優さんのイベントに行く予定があり間近で見れるチャンスもあるため、思い切って今回本格的なトータル診断を受けてみました。結果は、自己診断で思い込んでいたパーソナルカラーとも大分違い、今までの自分のテイストから真逆のものが似合っていた事が分かり、終始とてもワクワクした気持ちで過ごすことができました。さらに服や化粧品を選ぶ基準も気持ちももっと前向きになることができました。今後新たな自分になれると思うととても楽しみです。
    この度は本当にありがとうございました^^

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:13:22.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました!
    一つ一つ要素を丁寧に説明して下さり、診断結果にかなり説得力がありました!
    似合う色のメイク道具、服の合わせ方、アクセサリーや靴までどんなものが合うかを教えてもらえたので、とても勉強になりました!
    早速普段のコーデに取り入れていきます!

• ふみかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 12:39:31.0

丁寧な説明でとても勉強になりました。

仕上がりも良い感じで良かったです。

メイク初心者で不慣れなので復習して習得します。

• りょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 22:46:19.0

パーソナルカラー診断を受けようと思っていたのですが、「絶対にあとから骨格や顔診断も気になるだろう」と思い、思い切ってトータル診断にしましたが、大正解でした。
    自分のベストカラーがどんどん並んでいくのはとても楽しかったです。
    これまでので自分のコーディネートで感じた違和感やコレイイ!と思っていたものが当たっていたときは自信が持てましたし、何か違うなと感じた部分についてはとても丁寧に改善案を頂けました。料金は安くはないですが、時間目いっぱいまで本当にたくさん解説していただけるので大満足です。
    自分ではブルベ冬だと思っていたので、イエベ秋の診断結果には驚きました。
    持ち帰り用の資料にもたくさん書き込みをしてもらえたので、帰ってから何度も見返しています。終わった後はめちゃくちゃショッピングしたくなります!

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:33:17.0

とても、丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
    優柔不断なので、ベストカラーを参考に、メイク道具や洋服を決めて行きたいなと思います!

• mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 12:33:06.0

パーソナルカラーとメイクレッスンを受けました。
    パーソナルカラーでは自分が元々持っている要素を客観的にとらえらるようになれて良かったです。
    メイクレッスンは、技術的なことや、顔だちに応じたメイクポイントを教えていただいて、すごく勉強になりました。今までも他店でメイクレッスンを受けたことがあるのですが、こんなに仕上がりがいいと思えるメイクを教えていただいたのは初めてでした。メイクの良さや楽しさを感じる時間でした。

• ゆりはさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 04:12:07.0

最近SNSでよく耳にする、パーソナルカラー診断、骨格診断自分がどれに当てはまるのかずっと気になっており、来店しました。
    細かい質問にも真摯に答えてくださり今後のファッション、メイクに役立つ情報を沢山教えていただきました
    またお世話になる機会がありましたらよろしくお願い致します!
    シーン別、3コーデの提案は後日メールでの案内になるそうです。楽しみにしています!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 01:05:07.0

カラー診断と骨格診断をセットで受けました。
    ブルベだと思ってたのにイエベ春だったし、今まで自分では選ばなかったような色が似合っていたりと驚きの連続でした。
    あと骨格はウェーブかな~と思っていたらナチュラルでした。自己判断本当にあてにならない。
    他にも二名の方が同時にカラー診断受けていたのですが、人に合う色の傾向なら掴めてくるのに、自分だと途端に分からなくなるのが不思議です。
    おすすめのコスメや骨格に合う服や靴・小物の傾向まで教えて頂けたので、しばらくはアドバイス通りにやってみようと思います。
    目から鱗の連続の一日でした。受けてみて良かったです。

【4月人気No.2】似合う色&服を知る!ベストカラー&スタイルアップ骨格診断

スタイルワークス ナゴヤ(Style Works NAGOYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー