5. もみほぐしサロン あんらく   >

もみほぐしサロンあんらく / 姿勢専門整体院 安楽

モミホグシサロンアンラク シセイセンモンセイタイイン アンラク

• 石川県白山市相木1-3-11
  • 松任駅北口から徒歩3分 予約優先(完全予約制ではないです☆)

ナミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 21:30:12.0

こちらのお店は初めてなので緊張しながら伺いました。昔行っていた他のマッサージの所は、何もわからないのにちょっと放置されてどうしていいのかわからないままリラックスも出来ずにマッサージを受けることがあったのですが、こちらはスタッフの方の心配りも良く、本当にリラックスしてマッサージを受けることができました。力の入れ具合も理想的で前日まで全身が仕事疲れで痛かったのが、かなり楽になり、久々に心地よく過ごせました。行ってよかったです。また行きたいです。

【初めての方限定】 マッサージ+足つぼ 120分 ¥7600→¥7100

もみほぐしサロンあんらく / 姿勢専門整体院 安楽からの返信コメント

ナミ様☆

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます(*^^*)

行って良かったと思っていただけて何よりですし、担当させていただいたスタッフも、この口コミを確認してとっても喜んでおりました(*^▽^*)笑

これからも、スタッフ一同頑張って参りますので、またいつでもお気軽にお越しいただけますと幸いです☆  初来店及び嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 16:41:03.0

毎回目に見えて姿勢が良くなってると実感できます!
    施術も痛くないので、無理なく続けられます。

【VIP回数券ご購入者様限定】 *ダイエット+姿勢矯正トータルコース

はるな 様

いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます

ストレートネックを矯正していく為には、首や背中を長時間揉むのは逆効果で、むしろより悪化させてしまう事につながってしまいます。

痛みやこりがある場合、どうしてもこった所を揉めば治ると思ってしまいがちですが、
    これはほとんどの場合逆効果となります。

どれだけその時こりをほぐしても、残り23時間の間悪い姿勢で過ごしていれば、また元に戻ってしまいます。

ストレートネック矯正の為には、重力に対して正しく姿勢を支持させ続けていく脳の感覚訓練が重要で、その為には、リハビリでの運動訓練が大変有効です。

はるな様の場合、骨盤が前方にシフトした状態でバランスを保つ誤った姿勢支持を脳が覚えてしまっている事が課題点です。骨盤が前に出る事で、体は後のけぞり姿勢になり、反り腰を是正する為にストレートネックにならざるを得ない状態。ここを是正していく事が直近の課題ですね。

まずは、立つ、歩くといった日常生活動作での感覚を修正し、根本的な解決に向け進めていきましょう

また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-07 11:57:35.0

スティックモビリティーを使ってのストレッチが自分1人でするポーズとは違い、使った事のない体の部分も伸びてとても効果があると思います。無理なく個人個人に合わせてのレッスンはとてもいいし、親切に対応してくれました。効果はありますね。

bururamu様、いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます

bururamu様の場合、日常生活動作で無意識に腰椎代償で動いてしまう局面が多く、特に伸ばす、ねじるといった動きの際に腰ばかりが過剰に動いてしまう事が問題でした

腰椎の偏った動きがいつのまにか脳に癖となって染みついてしまい、腰痛の原因となっておりました

この場合の腰痛は、腰をマッサージしても効果はありません

腰に対する偏った動きの癖を是正していく事で、日常的に負担がかかりにくい体の前提条件を作っていく事が重要です。

また、荷重感覚にて、膝荷重になってしまう局面もある為、股関節で体重を受け止めていく感覚訓練も必要となってきます

お尻の筋肉が硬くなり座骨神経痛の症状が出てきている原因のひとつが、股関節を使う感覚が分からなくなっている点。

これもお尻をどれだけマッサージしたとしても、一時的なもので効果はありません

正しく股関節で立つ、歩くといった感覚を脳に習得させていく為には地道なリハビリ訓練が必要です

根本改善の為には地道な努力の積み重ねが重要ですが、毎回、的確に着実に積み上げていきましょう

• おしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 15:50:31.0

いつも巻き肩治療で通わせてもらってます
    今回は初めてのスティックモビリティ?
    びっくりするくらい体が伸びて体の固い私でも楽にストレッチすることができました
    スティックを使ってるからなんとなく楽しくて結構な運動だったのにあっという間に終わりました
    楽しく伸びてついでに運動(ダイエットにいいかも!?)してためになる体のいろいろを教えてもらって満足でした
    またスティックモビリティで行きたいです

腰痛特化型 姿勢矯正術   【専門家/有資格者対応プロメニュー】

おし様、いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます

巻き肩が原因となって発生している、腰痛、肩こりはマッサージをしても治りません。

肩こり腰痛を感じられた時、多くの人はこったところを揉めば治ると思ってしまいがちですが、

どれだけその時こった部分をもみほぐしたとしても、
    残りの23時間悪い姿勢や悪い動きを続けていれば、またすぐ元に戻ってしまいます。

リラクゼーションではなく、根本的な改善をしていく為には、
    リハビリ運動療法との組み合わせが必須となります

” リハビリで正しい動きを脳に覚え込ませる ”

これを繰り返す事で日常生活の動きが変わります

日常的に偏った動きをしないようになるので、痛みが戻らない根本的な解決につながっていきます

硬さを取るだけでなく、硬くならないような前提条件を作り覚え込ませる事が重要です

スティックモビリティは、体の可動性を高め、日常生活動作の機能改善をしていくのに大変有効なツールです

まだまだ最良の治療をご提供していきます
    またご相談ください

井上 拓也

• さのさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:55:13.0

足つぼマッサージで足冷が解消された。

さのさん様☆

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます! これからも当店をよろしくお願い致します(^^)

• 千秋さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 23:32:32.0

2回目です。ガチガチだった身体が解れます~。またよろしくお願いします。

*New*★冬季限定プレミアム★オプション贅沢全種セットコース★120分 ¥8800

千秋様☆

また、いつでもお気軽にお越しください♪

• みーちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 18:46:22.0

友人とともに初めて利用させていただきました!!
    ガチガチで辛かった体がすごく楽になり、揉み返しもなくてリフレッシュできました!!

【初めての方限定】 マッサージ 45分 ¥3000→¥2500

みーち様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです☆ またお気軽にご利用下さい♪

[投稿日] 2024-02-08 08:51:28.0

数回通わせていただいていますが、着実に効果を感じています。
    特に感じるのが、反り腰の改善がある様で、腰痛が前より気にならなくなりました。
    又、長い距離のウオーキングもスタスタと歩けるようになってきたのはびっくりしています。
    先生も、気さくなお人柄で、真剣に患者さんに寄り添う方なので安心してます。

burumaru 様

いつも当院の姿勢矯正リハビリコースを取り組んでいただきありがとうございます

今回の腰痛のケースでは、歩行動作においても腰部の過剰な代償が見受けられる点が課題でした

腰痛を根本改善していく際には、

● 日常生活動作で、負担のかからない姿勢を作るか
    ● 日常生活動作で、負担のかからない動きを覚えていくか

この2点が大変重要です

私達の体は全身を連動させて日常生活動作を送っています

本来腰を使う必要のない動きでも、誤って腰を使う癖がついてしまっているのが腰痛の原因です
    ここが解決されていなければ、一時的に腰の痛みだけを取ったとしても何度でも腰痛は復活してしまいます

腰に過剰な負担が集中してしまっている原因を分析して、負担がかかる前提条件をオーダーメイドで全て是正していくという事が腰痛の根本改善には重要な点です

お伝えしたセルフケアストレッチ動画をburumaru様が自主的に実践いただいている事も功をそうしているのかと思います

痛みが出ない姿勢と、動きをリハビリを通してしっかり再学習させていきましょう

今後もよろしくお願いします

井上拓也

• タカユキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:32:50.0

やる前とあとでは、全然違うのが実感ができて
    めちゃくちゃ痛い(硬いから)でも終わってみると楽になってるので良かったです。

【専門家対応】     初回 全身姿勢整体    約90分  ¥11,500→¥3,900

タカユキ様

この度は当院の姿勢矯正初回体験をお受けいただきありがとうございました。

人の体は全身を連動させて日常生活動作を行っています

今痛みが出てしまっている部分というのは、
    そこばかりに負担が集中してしまうぐらい、

他の部分の連動がうまくいっていないという状態です

とうしても痛ければ痛い所に何かをすれば治ると思ってしまいがちですが、

" なぜ痛みが出てしまうような状況になっているのか " が解決されなければ
    また何度でも繰り返す事になってしまいます

当院の姿勢矯正では、
    " なぜそうなるのか " に関して詳しく解説させていただいて後に、
    " では今後どうすれば改善に向かうのか " をしっかり共有させていただき治療を進めてまいります

根本的な改善をされたい場合は、またお気軽にお問い合わせください。

井上拓也

• キタgさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 07:01:30.0

遅い時間に丁寧に対応頂けました。
    水などの提供が有ればなお良いです

• 千秋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 11:17:31.0

マッサージ自体行ったことがなく初めて行きましたが、リラックスでしました!

千秋様☆

リラックスしていただけたようで何よりです(*^^*)  また、数あるマッサージ店の中から当店をお選びくださり、誠にありがとうございます!

また、いつでもお気軽にお越しください♪スタッフ一同お待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-12 10:05:41.0

整形外科で腰椎滑り症と診断され足の痺れ、まき肩もあり、最近呼吸が苦しい時もありました。お試しで伺ったところ、やはり姿勢が悪く呼吸の仕方や普段の姿勢で腰の周りに自分自身の腰サポータを作ると良い、など教えていただきました。なるほど思いました。それから根本的に治さないと、又同じ事になってしまうと思い通わさせていただく事にしました。
    そり腰で、巻肩になってしまいというのは、普段の生活で痛くない楽な姿勢をしていたからなんだと、なのでどんどん腰に負担がかかり姿勢も悪く呼吸も浅くなるのだなと。そのような理屈が今まできちんと説明をしてくれる先生がいなかったので、先生は事細かに説明してくださり納得できました。
    整形外科でお薬を飲んで血流を良くしても、リハビリをしても普段の姿勢が悪ければ効かないし、ストレッチやマッサージをしても全然良くならない訳が分かりました。
    まだ数回しか通っていませんが、自宅で教えていただいた事を試していたら、お腹周りがスッキリしてきたのには効果があるのだと感じています。
    まだまだですが、おばあちゃんになって病院通いをしなくて済むように、先生の指導を仰ぎ続けていきたいと思います。

bururamu 様

いつも当院の姿勢矯正とリハビリトレーニングを頑張ってくださってありがとうございます

急性期の腰痛に関してはコルセットも必要となりますが、慢性期に入ってからはやはり自分の姿勢を正しく定着させインナーマッスルで、天然のコルセットを構築していく事が重要となります

痛い所を瞬時に消す整体術だけでは根本治療というのは難しいです
    重要な事は”施術をしていない残り23時間の間”

呼吸をする、立つ、歩く、座る、寝返りを打つ等
    この日常生活動作に偏った動き方の癖があった場合は、
    ただ、生活しているだけで常に負担がかかり続けてしまいます

狭窄症や分離症に関しては特に腰椎を普段から過伸展させたり、回旋させたりする癖がついている事がかなり見受けられました

腰が痛いと腰に問題があるのではないかと思ってしまいがちですが、腰に過剰な負担がかかってしまうのは本来、腰を使う必要のない動きでも腰が使わざるを得なくなっている為
    つまり、腰以外の部分の動きの機能低下が原因です

全身が正しく連動して働き、局所的な負担が集中しない日常生活動作を身に付けていく事が根本改善の鍵です
    また頑張っていきましょう

• みなさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 10:02:24.0

こちらのお店は初めてでした。年末で凝り固まった背中、腰を中心にマッサージしてもらいました。男性の担当者(名前を忘れてスミマセン(>_<))の力加減がちょうど良かったです。1時間コースもあっという間で、終わった後は身体がとてもすっきりしていました。本当に行って良かったと思いました。また凝りが溜まったら行きたいです。

【初めての方限定】 マッサージ 60分 ¥3900→¥3400

みな様☆

ご来店前よりも楽になっていただけて良かったです♪また、高評価の口コミをいただきありがとうございます(*^^*)

スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております☆

• シバさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:56:04.0

大変良くしてもらいました。また、お願いします

シバ様☆

高評価、ありがとうございます! またいつでもお気軽にご利用下さい☆

• ひかさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 12:25:27.0

こちらの整体院は滝の音が流れているので施術中に寝てしまうぐらい癒されます。
    施術は痛みがほとんどなく、筋トレ、リハビリのような感じです。施術後には姿勢改善され、毎回驚いてます。
    どの部位に効くのか、姿勢が悪くなる原因など分かりやすく説明していただけるので、改善後の体が定着しやすいなと感じます。
    姿勢改善することで自分に自信についてきたので、姿勢改善の凄さにおどろいてます。

ひか 様

この度は当院の姿勢矯正根本改善コースを受けていただきありがとうございました

巻き肩猫背姿勢になると、呼吸が浅くなり、疲労が取れにくくなったり自律神経の乱れが起きやすくなります

不良姿勢になると、立つ、歩く、呼吸といった日常無意識な動きにも偏りが生じやすくなり、偏った動きを無意識に繰り返す分、より姿勢が悪化してしまう悪循環が多く見られます。

一番重要な事は、

●患者様お一人お一人の状態に合わせた姿勢分析

ここが全てであると確信しています

なぜ不良姿勢になってしまうのか、どうなれば理想の状態なのか、その為の方法として考えられる課題点は何か
    ここを明確にするクリニカルリーズリングを主体に、がスローガンです

ひか様から姿勢を改善させて自信を持ってコミュニケーションをいろんな人と取りたい、というご要望もいただき、これは絶対に実現させたいと全力でご対応させていただきました

私も毎セッション、本当に楽しかったです

ただ姿勢が良くなるだけの整体屋さんではなく、姿勢が良くなった先の理想の実現を後押しできる、そんな治療院を今後も目指していきます

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:47:23.0

今回反り腰やストレートネックなどのスウェイバック姿勢の改善の施術をして頂きました。丁寧なアセスメントと施術をして頂き、ここまで詳細な評価をして頂ける整体院はないと思います。
    体幹の安定のためにも横隔膜を正しく働かせる、IAPを高めることの大切さを実感しました。いつも呼吸が浅くなっていたので呼吸法や9090ヒップリフト等もして正しい呼吸が出来るようにしたいと思います。あとはもっとインナーマッスルをつけないと改善のための土台ができてないなと認識できました。
    知識量がすごく、とても勉強になりました!また一度の施術で劇的に姿勢が改善しました。ありがとうございました。

【12月限定割】残り3名 初回限定 姿勢矯正体験 2月までに猫背反り腰改善 80分

りっちゃん様

この度は当院の姿勢矯正技術を受けていただきありがとうございました
    プロの医療職の方でいらっしゃいましたので、今回は専門家向けのアセスメントをさせていただきました

スウェイバックの改善にはIAPの機能昂進も大変重要ですが、後縦郭呼吸によるZOAの拡張、前鋸筋下部繊維賦活からなるAOSライン(対側内腹斜筋横走線維による恥骨結合の安定化→骨盤底筋賦活)が大変重要と考えております

9090ヒップリフトを処方したのは、広背筋、腸肋筋、TFL短縮によ自由脊椎分節運動の機能制限(脊髄小脳、大脳小脳系)による腰椎前弯拘縮の抑制、モーターコントロール制動性の賦活が狙いです

FHPによるCVA角の極少化だけを見ると頸部のみに焦点が行きがちですが、コスタルアングル角の拡大からリブフレア代償呼吸、前斜角筋r1挙上代償呼吸が一つの原因であると考察しました
    また大腿骨頭求心位の破綻→寛骨三頭筋、梨状筋タイトネスから、歩行時、特に立脚中期~後期にかけての腰部多裂筋の機能低下を呈していると考えられます

ストレートネックは局所適応だけでは改善は難しいので、全体を見て改善が必要ですね
    また、お気軽にご相談ください

• タケシさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 18:00:53.0

もみほぐし90分プラスヘッドを施術していただきました。
    とても気持ちの良い時間を過ごし、リフレッシュすることができました。
    またの機会でもお願いします♪

頭痛・目の疲れ・不眠等に効果的 ☆ マッサージ90分&ヘッドスパ20分☆

タケシ様☆

オープン初期から、ずっと当店をご利用して下さり、いつも本当にありがとうございます!(*^▽^*)

また、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します☆

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 00:31:57.0

久しぶりに来てみたら、スタッフがかなり増えててビックリした。

マッサージも上手だったし、楽になりました。対応も良かったので、また利用したいと思います。

ゆうすけ様☆

久しぶりに当店をご利用下さり、ありがとうございました☆笑

来て良かったと思っていただけたようで、何よりです(*^_^*)  またいつでもお気軽にお越しください♪ スタッフ一同お待ちしております(^-^)

• てるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:21:56.0

いつもありがとうございます。施術前と施術後を比較すると、明らかに立ち方の違いがわかります。いつも、家でできる運動を教えてもらうので、頑張って続けようと思います。

てるちゃん 様

いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます。

巻き肩、反り腰がひとつの要因となって膝痛と肩関節の機能低下による肩の痛み
    この為には、姿勢矯正はもちろんですが、日常生活の動作が無意識でも局所に負担がかからないような状態にしていく必要があります

正しい機能的な動きを体に再学習させる事で、日常生活の動きに偏りがなくなる =
     痛みが再発しない姿勢づくり に繋がってきます

肩がこるなら肩を揉めば治る
    腰が痛いなら腰を揉めば治る

誰もが真っ先に思い浮かぶ事ですが、
    これを繰り返していても良くなったと感じるのはその時だけです

施術をしていない残り23時間の間、負担がかからないような姿勢の前提条件を無意識でも構築できるように習得していただく事が根本改善の糸口となってきます

負担がかかるような姿勢を正す事で痛みの根源を断ち、
    負担がかかるような動きを正す事で痛みの再発防止を図る

当院の姿勢矯正はまだまだ進化していきます

来年は都内での勉強会も終了しますので、またさらにグレードアップしたものをご提供させていただきます
    今後ともよろしくお願いいたします

• キャサリンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 15:18:44.0

体のあちこちが故障している現在です。
    まずは右手の指が痺れ始めたので友達の紹介で通いはじめ、痺れが取れるのは半年から1年くらいだと、またはそれ以上かと、、、先生がおっしゃいましたが 通い始め(1か月)て驚く!
    痺れが私的には90%は取れたと思います!
    なんと先生は魔法の施術師か!!!
    施術料はお安くはないですが、納得のお値段です!
    まだまだ通い続けます~
    よろしくお願いします~

キャサリン 様

この度は当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます。
    手指のしびれに関しては姿勢の影響が非常に大きいと考えられます

首の位置や肩甲骨の位置が前のめり重心になってしまう事で、血管や神経を圧迫し
    通り道を狭くしてしまう事でしびれをもたらしていきます

また、猫背姿勢から来る呼吸機能の低下は、自律神経を乱しやすくなり、Co2の排出機能低下、細胞内Phが酸性に傾きやすくなり、結果腎臓の負担にもつながりやすくなります

手がしびれるなら手を揉もう

とどうしても考えてしまいがちですが、痛みやこりを感じている所をひたすら揉んだとしても、
    日常生活の姿勢や動きが悪いままなら、日常に戻った瞬間またすぐに元に戻ってしまいます

しびれが再発しないような姿勢定着を根気よくしていく事が根本改善の糸口となっていきます
    また、これからも頑張っていきましょう!

井上 拓也

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 18:32:22.0

姿勢矯正のコースを卒業しました!

通って良かったなと思います。
    ここに来る前の自分には
    戻りたくないです。

間違った知識やトレーニング、
    悪い姿勢で繰り返していた体の不調が
    改善されました。

毎回施術後に
    新しい自分に生まれ変わった気分。

模型を使って視覚と
    言葉での説明で
    脳に自然とおちていくのが分かります。

うまく言葉で説明出来ないし
    言いたいことも書ききれないのですが
    根本的に姿勢を改善したい方に
    おすすめです。

J 様

この度は当院の姿勢矯正コースを受講いただきまして本当にありがとうございました。
    長期スパンでの姿勢矯正となりましたが、効果を実感いただけましてありがとうございます。

頭が前に出た姿勢を改善していくとなると
    多くの場合、首や頭を揉めば治ると思いがちです
    ネットでもそういった情報が数多く出ています

しかし、重要なのは揉んだその時だけ楽になったではなく
    日常生活にて戻らないような姿勢の前提条件を患者様に覚えていただく事

日常生活の動きが悪いままならば、どれだけ施術をした時に首がほぐれたとしても
    普通に生活をしているうちにまたすぐ元に戻ってしまいます

今回の姿勢矯正リハビリ定着プランでは、筋力強化も踏まえそこをお伝えさせていただく事に注力を置かせていただきました。

痛み、こり、姿勢の根本改善の手段として当姿勢矯正技術をご活用いただき本当にありがとうございました。
    また、ご不明な点等ございましたらお問い合わせください。

井上 拓也

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 06:54:29.0

指摘されたことが、一つ一つ納得いくもので、アドバイスも頂きながらあっという間に時間が過ぎていきました。体がとても楽になりました。また、ぜひ利用したいです。

ホットペッパー限定☆マッサージ&足つぼ&ヘッドスパ☆90分☆ お得!¥6800

かずちゃん様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです(*^^*) また、いつでもお気軽にお越しくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております☆

• いろはさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-16 03:05:51.0

伝えた箇所重点的にやっていただけて、疲れが取れた感じがします!!ありがとうございます。

いろは様☆

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます(*^^*) ご来店前よりも楽になっていただけたのなら何よりです☆

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております♪

• 左肩痛郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:09:19.0

パワーがあってよかった。

左肩痛郎様☆

いつも当店をご利用下さり、誠にありがとうございます!(^^)

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い致します☆

• ぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 01:39:36.0

疲れてる箇所聞かれそこを重点的にほぐしてくれました
    少し体が良くなった気がします^^
    ありがとうございます

ぽぽ様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです(*^^*) またいつでもお気軽にお越しください☆

ご利用ありがとうございました♪

• てるちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 09:20:04.0

先生に施術していただいてから、姿勢がよくなっているのが、自分でもわかってきました。おかげで身体が動きやすくなりました。ありがとうございます。

てるちゃん 様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    姿勢矯正を適切に進めていく為に重要な点は、日常生活の動きを良くしていく事が何より重要です

どれだけこった所を一時的に揉んだとしても、日常生活の動きが悪い動きのまま変わっていなければ、
    日常生活をしているうちにまた元に戻ってしまいます

歩行動作、立位姿勢を正しい状態で制動性を保てるよう、
    足首、膝関節、股関節、腰椎、胸椎、肩甲骨、頭蓋、上腕骨
    全てのアライメント不良の問題点を分析し修正していく事が重要です

こった所はそこそのものに原因があるのでなく、それを引き起こしている問題点を分析し解決していかなければ根本改善は難しくなってしまいます

また、何でもご相談ください。

___________________

井上拓也

• 左肩痛郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 17:31:43.0

自分含めて4人同時に施術を受けていた。女性の多いイメージがあったがそうでもないらしい。

左肩痛郎様☆

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

当店は、割合的にはセラピストもお客様も女性の方が多いのですが、左肩痛郎様が今回ご来店されたタイミングは、たしかに男性のお客様ばかりでしたね☆笑

またいつでもお気軽にご利用下さい(*^^*) スタッフ一同、お待ちしております♪

• ふらんくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:04:13.0

ヘッドスパ40分で施術していただきました。
    力加減もよかったですし、首周りもほぐしていただいて凝りが楽になりました。
    何度か利用させていただいていますが、みなさんご対応が親切です。ありがとうございます。

【ヘッドスパロング☆40分/4000→/3500】

ふらんく様☆

いつも当店をご利用下さり、ありがとうございます(*^^*) ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです♪

またいつでもお気軽にお越しください☆ スタッフ一同お待ちしております♪

• てるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 17:46:06.0

痛かった肩がとても楽になりました。教えていただいたストレッチを家でもしています。

てるちゃん様

いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます

肩関節の痛みに関しては、肩関節が求心位で安定化が出来ていなかった事が原因でした
    この発端となっていたのが反り腰から成る呼吸機能の低下、肋骨の広がりと腹部インナーユニットの不安定性から慢性的な巻き肩が出来ていました

日常的に肩が前かつ上にずれるような力が加わり続けてしまう分、肩関節の安定性が損なわれ、その状態で日常生活を送るので、負担がより増強されてしまっていた状態でした。

肩の痛みがあった場合、どうしても肩を揉めば治ると、誰もが真っ先に思い浮かぶ事ですが、重要なのは整形外科的になぜその痛みが起こったのかを分析し、原因に対して個別に必要な施術をやっていく事です。

また、ご相談ください

• ふみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 18:00:29.0

坐骨神経痛のような症状に3ヶ月悩み、カイロプラクティックや病院にも行きましたが改善せず、姿勢が悪いから治らないのではないかと思い、姿勢矯正に通い始めました。
    お試しで腰の痛さが緩和し、そのまま通うことにしました。
    地味なようなリハビリがこんなに大切なんだとわかり、自宅でできる宿題を出来る範囲で続けています。
    身体が元気にならないと心も元気にならず、やりたいことも出来ないような生活にしたくない方は是非通ってみて下さい。
    とても親身になって頂けます。共感してくださるので励みになります。

ふみちゃん 様

この度は当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございました。

痛みを根本から改善していく為の考え方としては、まず”日常生活の動きを負担のかからない動きにする事”そしてそれを脳に定着させるリハビリを行う事が最も重要です

例えば、歩く際に常に腰を反る間違った動きを脳がどこかで覚えてしまっていたとしたら、歩く度に腰が痛くなります。どれだけ腰を揉んで痛みを取ったとしても、施術をしていない残り23時間の間に、歩いている間にまた痛みが再発してしまうでしょう。

姿勢矯正の強みは、今ある痛みを改善するという事だけではなく
    __________________________

1.日常生活の動きを良くさせ、リハビリで脳に正しい動きを覚えさせる事

2.結果、悪くならない動きが自然に身に付き、慣れ親しんだ楽な動きが負担のかからない動きに変わってくる
    __________________________

これを繰り返す事で根本改善に繋がっていきます
    魔法のマッサージでも、神の手でもなく
    地道に学術的に証明されている事を積み上げていく事が最短の近道です
    また頑張っていきましょう!

もみほぐしサロン あんらくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー