3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. サント(santo)   >

アーユルヴェーダプライベートサロン santo

アーユルヴェーダプライベートサロン サント

• 京都府京都市下京区油小路通下魚棚下ル油小路町296 グリュートルチェ油小路1B
  • 京都駅烏丸口から徒歩8分/京都市バス「七条堀川」徒歩3分

KKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:23:41.0

ここまで本格的なアーユルヴェーダトリートメントを初めて受けて、施術後の爽快感に感動しました。トリートメント前のカウンセリングも念密に、私のライフスタイルを詳しく聞いてくださり、どこが乱れてるかを適切に判断して、薬草を決めて下さいました。身体だけでなく脳も疲れていたので、今回は薬草が入ったアーユルヴェーダオイルマッサージ(ヘッド+ボディ)を選択しました。
    リラックスできる、アロママッサージの感覚で最初は予約しましたが、担当スタッフさんのトリートメントは乱れているところを整える本格的な治療です。スタッフさんのアーユルヴェーダに対する情熱と蓄積された学びが、全てに表れており、大満足でした。なんとも言い表せない不思議な幸福感に身も心も包まれました。
    実際に翌日身体は変わり、更に薬草の効果を実感しています。身体と脳の怠さがなくなり、寒さでお腹が痛く数週間下痢気味だったのですが、胃腸が整い、便が正常になり、何より元気になりました。翌日にここまで変化を感じた施術は初めてです。自宅でのセルフケアアドバイスもありがたいです。
    次回4週間後のトリートメントを楽しみにしています。ありがとうございました!!!

【メニュー相談】お悩みに合わせて最適なメニューをご提案☆

アーユルヴェーダプライベートサロン santoからの返信コメント

KK 様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店誠にありがとうございました。
    また、当店の施術やサービスについてご丁寧なお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。ありがとうございます。

施術直後から翌日まで、アーユルヴェーダオイルトリートメントの効果を実感して頂けてとてもうれしいです♪
    お腹の調子が翌日すぐに整われたということは、やはり神経系が原因でいらっしゃったのですね。最も気になっていらっしゃった部分が改善できて本当に良かったです!

アーユルヴェーダは、このようにすぐ効果を感じて頂くことも、そしてKK様がおっしゃって下さったように継続して心身を整え続けることもできます◎
    うまく活用して頂けたら、ついつい頑張りすぎてしまう時にも心身を安定した状態に保って快適に乗り越えて頂けると信じております。

ご不調の時には回復を、ご好調な時にはさらに良い状態へ底上げを☆
    その時々のKK様に最適なお手当で、さらに快適な毎日をお手伝いさせて頂きます!

では、また来月お会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-04-11 11:58:04.0

花粉症と副鼻腔炎の症状が酷く辛く前日に予約。駆け込むように来店させて頂きました。薬とは違い直ぐには治る感覚ではないのですが確実に穏やかに身体の内側から少しずつ変化してきてるのが日々感じております。この穏やかな変化が自分の自然治癒力を高めているのだと思います!ここで頂けるアドバイスは貴重です。今後もサロンに任せっきりではなく自分自信の生活習慣の改善と見直しで長い目で焦らず体質を変えていきたいです。ホームケア商品は一切押し売りはなく聞いたら答えてくれます。そんなお人柄が安心して長く通える秘訣かと思います。今回はハーブティーやローション、薬草オイルを購入しました。エステの商品の用に高額ではなくお手頃価格で高品質なのもインドのアーユルヴェーダ商品の良さです。

さっちん 様

いつもご来店ありがとうございます!また、お忙しい中毎回丁寧なご感想を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

穏やかながらも確実にさっちん様が本来お持ちの自然治癒力が高まっているのを感じて頂けていること、とっても嬉しいです!!

良いペースで通って下さっていること、しんどい時に駆け込んで頂けていること、トリートメント後もご自身でできる改善に真剣に取り組んで下さっていること、この全てがあってこそ、感じて頂けるお体の変化だと思います。

長い目でご自身のお体と向き合って行かれる姿勢も本当に素晴らしいです。不調が続いてきた期間と同じだけ改善にも時間がかかりますが、その取り組みはしっかりとさっちん様の将来の健康の土台を固めてくれると思います。

これからもアーユルヴェーダのサポートと共に一歩ずつ進んでまいりましょう☆

[投稿日] 2024-04-03 20:16:26.0

毎回丁寧にカウンセリングをして頂き熱心にお話しを聞いてアドバイスをしてくださります。最低でも2ヶ月に1回季節の変わり目には必ず身体のメンテナンスで通ってます。肌が乾燥して身体は冷えてましたが身体の芯から温まりたっぷり使用して頂く薬草オイルのおかげで全身お肌はツルツルしっとりになりました。体質改善する為にも月1で頑張って通えるようにします。

さっちん 様

いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き大変光栄です。ありがとうございます!

ここ数回とても乾燥されていたので、オイルがたっぷり染み込んで内側からしっとり潤うのを実感して頂けてよかったです!

さっちん様にお会いする度に、ご自身のお身体を良くしていきたいというお気持ちの強さを感じています。熱心にご質問も下さって、お仕事、家事、育児で大変お忙しくされている中でもアドバイスさせて頂くとすぐ行動に移して下さる行動力が素晴らしいです!

今は体調がなかなかスッキリしない季節かと思いますが、定期的なトリートメントを続けて頂くことで、来年の春はもっと快適に過ごせているご自身に出会って頂けると信じています。
    少しずつ、でも確実に、より快適なお体に整えていきましょう!

[投稿日] 2024-03-30 23:05:35.0

久しぶりに伺いました。
    カウンセリングで今の自分の状態を伝え、それに合う温かいオイルと温かい手でのお手当て(マッサージ)。そのお手当てという、担当スタッフさんの表現がまさにその通りです。体だけが心地よくスッキリするのではなく、心も栄養満タン。

サントさんで過ごす丁寧でゆったりな時間は、心も落ち着き素敵な時間。やっぱりここだぁと感じます。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【肉体疲労に回復と滋養】アーユルヴェーダオイルマッサージ(ボディのみ)

ごま、同封 様

いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中毎回ご感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

お仕事にご家庭に日々お忙しくされている中でも、ごま、同封様がご自身の心と体の栄養補給のために、santoでゆっくりとした時間をお過ごし下さること、いつもそのような場所でいられることが、とてもうれしく光栄です!

お会いする度にどんどん体調も安定されて、ごま、同封様が本来お持ちの穏やかで温かなエネルギーに触れ、私も元気を頂いています☆

これからも時々アーユルヴェーダでエネルギー補給して頂いて、アクティブな趣味を元気に楽しんでくださいね!

santo 木下

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 21:50:14.0

丁寧にカウンセリング、ボディケアしていただき、身も心もリラックスできました。
    今の自分の悩みが身体に現れていることに驚きました。
    こうして“アーユルヴェーダ”に出会ったのは何か縁だなぁとすごく感じるので、生活に取り入れていきたいと思います。

【初めての方にオススメ】アーユルヴェーダ体験セサミオイルボディ60分&発汗

ちひろ 様

この度は数あるサロンの中から当店へのご来店誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

心身ともに疲労困憊でいらっしゃる中でアーユルヴェーダに出会って頂けて本当によかったです。
    ご自身でもお気づきのとおり、心の状態が体の不調としても現れていらっしゃる時は、心も同時にケアしてあげることが大切で、まさにアーユルヴェーダの腕の見せどころです!
    施術後の心と体が同時にリラックスした時の軽さや巡る感覚が特別なものではなく、ちひろ様の当たり前になるよう、アーユルヴェーダがお手伝いできたら光栄です。

ちひろ様とアーユルヴェーダの不思議なご縁が、より快適な毎日へとつながりますように☆

santo 木下

• きょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:04:55.0

行くたびに癒されてます。担当スタッフさんと問診がてらのお話しだけでも、ホッとしたり元気になったりと、
    最初から既にリラクゼーションが始まっているように感じます。ヘッドマッサージは、ほとんど触れているか触れていないかぐらいの柔らかいタッチですが、それだけでもスッキリしました。オイルマッサージも心地よく、うとうとしてしまいます。気持ち良さをもう少し味わいたいので、今度は長めのコースを取りたいと思います。終わる頃には体も心もスッキリ、あっという間の時間でした。ありがとうございました。

きょう 様

お体だけでなく心もスッキリして頂けてうれしいです!

カウンセリングでお話をさせて頂くと、ご自身の心身とも会話して頂いているように感じます。
    ご自身の内側を優しく見つめる時間、それ自体が大きな癒しになるのだと思います☆

ぜひ、普段お仕事でお疲れの時も、ただただ優しくご自身を見つめて上げる時間を大切になさってくださいね。

そして、ぜひまた定期的に温かいアーユルヴェーダオイルで心と体のメンテナンスして頂けたらうれしいです。

では、次回ロングコースでお手当させて頂けることを楽しみにお待ちいたしております♪

santo 木下

• T.Oさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:36:03.0

santoさんへお伺いし始めてから他のリラクゼーションに行くのをいっさい辞めました。
    以前は疲れが溜まってくると足裏マッサージなど気軽に行けるサロンへ行っていたのですが、どうせ行くのなら日時をやりくりしてsanntoさんへ行こう!と思い、その日を楽しみにがんばります。
    サロン隅々まで清潔で細やかな心尽くしが感じられ、施術を受ける側の身体の悩みを改善するという意識の籠ったマッサージは心と体にダイレクトに届きます。今回もマッサージを受け始めてからどんどん体が重くなり、芯からリラックスして余分な力が抜けると体ってこんなに重いんだと気づきました。生活のことあれこれお話しでき、未病の段階を相談できるかかりつけ医のような役割も果たしてくださっています。

T.O 様

いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中とても丁寧にご感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

このような信頼を寄せて通ってくださり、とても光栄です!
    T.O様のお手当をさせて頂いていると、オイルと一緒に私の想いやエネルギーも全身で吸収して頂いているように感じます。肌を通した以心伝心ですね!これがトリートメントの効果をより高めていると信じています☆

日々お忙しい中でも、私のちょっとしたアドバイスを実践して下さってうれしいです。今回もお役に立てていたら良いなと思っています。

これからもT.O様に、santoに行けば大丈夫!santoを楽しみにあと少し頑張れる!と思っていただける存在であり続けられるよう、精進してまいります☆

santo 木下

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:12:03.0

久しぶりのsantoさんは安定の癒し空間で部屋に入った瞬間、あ~やっぱりここだ~と安心しました。
    考えることが止まらない頭の中を整理するには絶対にオイルドロップヘッドだと思いました。そして効果覿面でした。最初のパーツアビヤンガですでにまどろんでいるのでオイルドロップヘッドの施術の記憶はとても曖昧で、そもそも始まりと終わりがどこだったかもわかりません。ただ、えもいえぬ感覚ははっきりと覚えています。まるで魔法にかかったみたいです。施術直後はボーっとしてましたが帰宅後にはすっかり覚醒して今までずっと放置していた色々な雑事にとりかかることができたり、仕事を円滑に進められたりといいこと尽くしです。ずっと怠っていたオイルマッサージもできる範囲でやったり、記録をまたつけ始めたり、本来の自分を取り戻しつつあります。ずっと良い状態は続かないしこれからも不調に陥ることはあると思うけれど、リラクゼーションという言葉では済ませられないこの恍惚感を味わえる場所がそう遠くないところにあるということがこの上なく心強く、幸せです。
    丁寧なカウンセリング本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【不眠・頭痛・ストレス・脳疲労に】オイルドロップヘッド&パーツアビヤンガ

あきこ 様

いつもご来店ありがとうございます。また、大変お忙しい中、こんなに嬉しいご感想を下さり本当にありがとうございます!

ご帰宅後の覚醒とポジティブな変化、素晴らしいですね!お越し頂けて本当に良かったです。

何より、本来のあきこ様に戻りつつある、ということが本当に嬉しいです。
    以前からあきこ様が大切にされていた、ご自身を丁寧に観察すること、記録すること、本当の意味で優しく取り扱うこと、その心地良さをしっかりと感じること…これらは日々の積み重ねがあってこそできることだと思います。
    自分ではコントロールできない環境の変化の中で中断することがあっても、また取り戻せるのは、あきこ様がそれまで積み重ねてきたものが本物だった証拠ですよね!

おっしゃる通り、不調を完全に避けることは難しいのかもしれません。それでも大丈夫と思える土台があきこ様にはありますし、santoもいつもここにおりますので、ご安心下さい☆

これからも、あきこ様の毎日にアーユルヴェーダが優しく寄り添えますように。

santo 木下

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 11:29:13.0

初めてアーユルヴェーダサロンにお邪魔しました。
    丁寧な説明でわかりやすく、カウンセリングでの体質チェックも大満足でした!
    冷えが気になっていたのですが、体質チェックでも冷えに繋がる要素が多く当てはまっていてアーユルヴェーダの性質で色々とわかるのがすごいと思いました。
    体を温めるオイルを使用していただき、施術を受けたのですが少しずつ体がポカポカしていき、発汗の時にはいつまでは考えられないくらい早く汗をかいて自分でも驚きました。
    また、最後にいただいたセルフケアアドバイスのシートも嬉しかったです!
    体を冷やす食べ物をたくさん食べていたので組み合わせなども意識しながら食事を摂るようにすると少し冷え症が良くなりました!
    ぜひまたお願いします。

y 様

この度は数あるサロンの中から当店へのご来店誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

初めてのアーユルヴェーダを当店で受けて頂けて、とても光栄です!
    温め担当のアーユルヴェーダオイルがしっかりとお体に浸透して内側からポカポカと発熱するような感覚を施術中から感じて頂けてうれしいです。本当に発汗も早かったですね♪初回でこれだけの効果を実感して頂けたので、慢性的な冷えから抜け出せる可能性も高いと思います!

ご自身でお食事も工夫して下さってありがとうございます。
    アーユルヴェーダが大切にしている「食」でお身体が変わることを実感して頂けてうれしいです。

これからもアーユルヴェーダがy様のより快適な毎日に寄り添えますように☆

santo 木下

• つばさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 21:32:55.0

オイルヘッドヒーリングに興味がありお邪魔しました。
    お着替えのガウンに感動しました。優しく包まれている感じ。
    直接肌に触れるだけにこだわりが素敵です。

オイルヘッドヒーリングは最初は覚えてましたが、即、夢の中でした(笑)
    終わった後、頭が軽くスッキリと頭の奥がクリアになり、眼の疲れも取れ、要らないものが削ぎ落とされ、水晶の様な感じ。

ハーブティーを頂きながら、アーユルベーダの事オイルの事など話しは尽きず、楽しくおしゃべりしながら教えて頂きました。 ありがとうございました。

新年に向け身も心も準備できました。
    次はアビヤンガをお願いしたいと思います。

つばさちゃん 様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店誠にありがとうございます。
    また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。ありがとうございます。

アーユルヴェーダと言えばシロダーラが有名ですが、オイルドロップヘッドヒーリングをご存知でいらっしゃったことに感動致しました!シロダーラ・シロアビヤンガ・マルマトリートメントの良いところを凝縮しているこの施術の効果をしっかりと感じて頂けてうれしいです。まさにクリスタルクリア☆ですよね!

アーユルヴェーダを学ばれているということで、私も楽しくお話しさせて頂き、お会いできたご縁に感謝しております。

ぜひ次回はアビヤンガもご体験下さいませ♪
    私も継続してアーユルヴェーダオイルについて学んでいますので、またオイルについてもお話ししましょう。
    その時を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-29 10:03:14.0

滞ってたものが全て流れたようで身体はスッキリ、終わってからもしばらく足先までポカポカ温まっていました。カウンセリングがとても丁寧で体調に合わせてオイルやハーブを調合してくださいます。日々の生活のアドバイスもしっかりしてくださり大満足です。

さっちん様

最初のカウンセリングの中で、色々滞って溜まっていると仰っていたので、それがスッキリ流れたのを感じて頂けてうれしいです。全身の流れが良くなると末端までしっかり巡って温まりますよね♪

ご自身で取り組める生活習慣にも熱心に関心を持って下さり、それをきっと楽しみながら実践して頂けると思うので、ぜひトリートメントと併せて、目指されているお体を作っていきましょう!

では、また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

santo 木下

• ぱーるさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-23 21:27:44.0

まぁ、こんなものでしょう

<オプションメニュー>【フェイシャルトリートメント】ハリ艶スベスベ肌に◎

ぱーる 様

この度はご来店ありがとうございました。
    今回はオプションメニューのフェイシャルのみを施術させて頂きましたが、ぜひ次回は当店の基本メニューであるアーユルヴェーダのオイルマッサージをご体験頂ければ幸いです。

santo  木下

• akiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 13:39:17.0

施術途中から「もう?」と思うほど効果がありました^_^
    施術中ゆったりでき、気持ちもリフレッシュできました。
    当日の夜はぐっすり眠りました。

いつも話をよく聞いていただき、それに合うようにアレンジしていただくものが、私にはよく合うようです♪

この度もありがとうございました。

【むくみ/冷え/重だるさに】絹乾布摩擦と排出系オイルのW効果で循環&代謝UP

aki 様

いつもご来店ありがとうございます。また、毎回ご丁寧にご感想をご投稿下さり本当にありがとうございます!

前回に引き続き、今回も早かったですね~♪私も心の中でガッツポーズでした。
    こんなに早く施術効果を感じていただけるのも、aki様の心と体がピュアだからこそ!だと思っています。

これからも、もっとaki様がご自身の理想に近づいていかれるよう、私も全力でお手伝いさせていただきますね☆

santo 木下

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 22:48:19.0

考えすぎて頭も気持ちも重い状態が続いていたので、リセットしたいと思い、以前から気になっていたアーユルヴェーダを受けてみようとsantoさんを選ばせていただきました。悩みや自分のことを話す機会はあまりないので、親身に聞いてくださって少し楽になった気がします。
    最後には自分に合ったアドバイスをたくさんくださったので、心がけたいと思います!

【メニュー相談】お悩みに合わせて最適なメニューをご提案☆

ちー様

心と頭のリセットのためにアーユルヴェーダをお選びいただけたこと、とても光栄です。

思考というのは本当にコントロールが難しいもので、たくさんエネルギーを消耗しますよね。
    たまにこうやって空っぽにする時間を作ってあげると、また新たな気持ちで思考することができるのではないかと思います。
    たくさん考えて悩んでしまうのはご自身への誠実さの現れだと思うので、そんなご自身をぜひ優しく見守って労ってあげて下さいね。

人に話すと整理されることもたくさんあると思うので、ぜひまたお話聞かせて下さい☆
    またお会いできることを楽しみにしております♪

santo 木下

• おささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 21:49:16.0

いつも行くたびに、体調やメンタル面まできめ細やかにカウンセリング、応対して下さって、すごく居心地が良く、全てゆだねてリラックスしてしまいます。
    毎回行くのが楽しみで、嫌なことがあってもサントさんに行けると元気になれます。
    お部屋もいつもピッカピカにされてて、頭が下がります。これからも末永く通って行きたいです^^

【心も体も丸ごと整える】アーユルヴェーダオイルマッサージ(ヘッド&ボディ)

おさ 様

いつもご来店ありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます!

そんなふうに言って頂けてうれしいです~!!
    いつも施術後にもご感想を下さり、心からスッキリされたお顔を拝見して、私も元気にして頂いてます♪

日々、様々なストレスを感じられることもあるかと思いますが、おさ様はその状況や感情を客観的に見る視点を持っていらっしゃるので、飲み込まれずにご自身らしさや、ご自身にとって大切なことを守っていらっしゃるところがカッコイイです!私もお話を聞いていて、とても安心感があります。

これからも、おさ様がご自身のペースで心地よく日々を過ごされるためにアーユルヴェーダが寄り添わせて頂けたらうれしいです。

繁忙期、ご無理なさらずお元気で乗り切って下さいね!

santo 木下

• ちーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:36:28.0

サントさんへ通わせていただいて1年半ほどになります。
    いつも心身ともに疲れ、ヘトヘト状態でお伺いするのですが、細やかなカウンセリングをしてくださり今の私に合うオイルを選んで丁寧に触れて頂き心も身体も癒されてとても元気になります。
    オイルドロップヘッドヒーリングは脳疲労が解消し、スッキリ洗い流されたような、生まれ変わったような不思議な感覚になります。
    いつも優しく寄り添って話を聞いて頂きありがとうございます。
    次回も楽しみにしております!

ちーさん 様

いつもご来店ありがとうございます!また、大変お忙しい中このような温かいお言葉をご投稿下さり本当にありがとうございます。

私のほうこそ、ちーさん様の優しく細やかなお心遣いにいつも心温かく励まされております!きっと、ちーさん様の周りの皆さまも温かい心遣いに助けられ救われていらっしゃることと思います。お仕事にもとても丁寧に誠実に取り組んでおられることが伝わってきます。

そんなちーさん様だからこそ人一倍疲れやすく、いつもお会いするときにはヘトヘトになっておられるのですが、お体に触らせて頂くと普段からご自身の心と体にもとても誠実に向き合っておられることは明らかで、トリートメントの効果も早く分かりやすく出られますよね!その変化もしっかりキャッチして伝えて下さり私も嬉しくなりますし、新たな気づきも与えて下さってます☆

お仕事がお忙しく時間・体力・気力が限られる中でも、たくさんの楽しみを見つけられて行動されているちーさん様がとても素敵なので、それを叶え続けられるよう私も精一杯お手当させて頂きます!

では、また今週お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

santo 木下

• miboさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-29 08:53:07.0

初めてのアーユルヴェーダでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、オイルマッサージもとても気持ちがよく、体の変化を感じることができました。時間をかけて体と心に向き合う贅沢な時間でした。今後のアドバイスもいただけたので、少しずつ取り入れながらより心身を整えていこうと思うきっかけになりました。

mibo 様

初めてのアーユルヴェーダでお体の変化を感じて頂けたこと、とてもうれしく思います。

mibo様は普段からとても健康的なお食事や生活習慣を気を付けておられるので、土台がしっかりと作られていると感じました。
    精神面でも、ご自身の心の特徴や何にストレスを感じるのかをよく理解していらっしゃって、対処法も複数お持ちなのが素晴らしいと思います。
    その中にアーユルヴェーダが1つ加わって、毎日をより安心してお過ごし頂けたり、低調な時期を早く抜け出せるお手伝いができたら光栄です。

ぜひまた心と体のメンテナンスにお越しくださいませ☆お会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-26 21:55:57.0

体調が崩れてしまい、自分では抜け出せなくなったのでsantoさんに伺いました。

施術中は、ウトウトまどろみ状態の時(調子が落ち着いている日)や、始終意識がはっきりしている時(調子があまりに悪い日)と、面白い事に体調によって違います。自分の体調を改めて確認できます。

お世話になって半年。今回みたいに調子が良くない状態になっても、santoさんがある!と思えるようになりました。ありがたいことです。

毎回アーユルヴェーダや様々なお話も勉強になります。

これからもよろしくお願い致します。

ごま、同封 様

いつもご愛顧下さりありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿下さり本当にありがとうございます!!

施術中の意識のあり方でご体調を確認して頂けているというのは面白いですね!心と体と意識が連動するということを実感を伴って理解されているのは素晴らしいことだと思います。難しく考えずとも、それを自然と感じられるのは、ごま、同封様の心の純粋さがあってこそだと思います☆

santoとアーユルヴェーダを心のお守りにして頂けて、本当に本当に光栄です!
    お仕事が増えてお忙しくなられたとお聞きしましたが、ごま、同封様の今までの積み重ねと、いざという時のsantoがありますので、ぜひ安心して、でも無理はなさらずに、お過ごし下さいね。

santo 木下

• momijiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 15:11:59.0

ここ何年かお世話になってます。
    もともと自然療法が好きで、アーユルヴェーダにも非常に興味がありました。
    体験してみると、単なるマッサージではなく、食事や体質、季節など、心身の健康に対して全体的にアプローチするものなのだなと感じています。自分でも見直す良い機会になっています。

また、オイルマッサージが私にはとても気持ちがいいです。ぐいぐい揉むリンパマッサージなどが苦手なので、ちょうどよい加減です。

細かいことですが、最近ドライヤーやタオルが新しくなり、シャワー後も快適になりました!

momiji 様

いつもご来店ありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

アーユルヴェーダ特有のオイルマッサージを気に入って頂けてうれしいです!マッサージだけでなく、アーユルヴェーダの理論的な部分もすっと受け入れて下さり、ご自身の知識や経験に基づく健康管理をベースに、アーユルヴェーダをうまく取り込んで頂けてると感じます。

momiji様とお話する度に私のほうが学ばせて頂くことがたくさんあり、いつも身が引き締まる思いで、刺激を頂いてます。私もmomiji様のお役に立てる知識や情報の引き出しを増やせるよう、精進して参ります!

また、サロンのサービスも引き続き改良を重ねていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

santo 木下

• T.Oさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 16:26:21.0

【10月限定】<首こり頭痛>集中改善~メニューで施術していただきました。いつもながらダイナミック且つ繊細なsantoさんのマッサージ。酷暑の夏と自身の体調不全を乗り切ったご褒美のようなひとときでした。特に頭、首、肩甲骨まわりのマッサージは痛さはまったくないのに効き目は抜群でした。オイルドロップヘッドで頭の中もすっきり、不必要な雑念のみ取り払われた感じです。耳のマッサージも心地よく自分でも習慣にしてみようと思いました。ありがとうございました。またぜひ伺わせてください。

【10月限定】<首こり頭痛>集中改善◎上半身&オイル湿布&オイルドロップヘッド

T.O 様

いつもご来店ありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

夏の間に溜まっておられたお疲れや体調を崩された際の心身の消耗が癒やされ、お元気でアクティブなT.O様にまた戻られるようにと、心を込めてじっくりとお手当させて頂きました。

体調のご心配から精神的な緊張がきっと続いておられたでしょうし、日々のお仕事柄もあり、首肩の硬さはかなりのものでしたが、頭の中から首肩周りまでスッキリして頂けてうれしいです!

お耳のマッサージはお耳だけでなく自律神経の調整にもとても効果が高いので、これからお耳が冷えやすい季節はぜひ続けてみて下さいませ♪

いつもT.O様にお会いする度に温かいお言葉を頂き、私も元気を頂いております。本当にありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

santo 木下

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 19:57:06.0

いつも、こちらの話をよく聞いてくださり、体にあった施術をご提案いただき、とても感謝しています。
    提案いただくコースが、わたしにはとても合うようで、効果が早くあらわれます。

次受けるのが楽しみです。

aki 様

いつもご来店ありがとうございます。また、毎回ご来店後すぐにご感想をご投稿下さり本当にありがとうございます!

今回は内側からスッキリ!!の効果を当日夜から翌朝も感じて頂けたとのご連絡を頂き、私もガッツポーズでした♪今までも順調に体調が良くなってこられていますが、これからのaki様の変化にますます期待大です☆

では、また次回も楽しみにお待ち申し上げております♪

santo 木下

• kotomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:39:07.0

santoさんに月1回通い始めて2年ほど経ちます。通い始めた頃、私は頭痛、胃痛、イライラ、不安定な便通など、不調があって当たり前の状態でした。通って1年程経った頃から、多少の波はあれど、良い状態を保つことが上手になってきました。私は睡眠時間が平日は5~6時間余りで、湯船に浸かる時間は毎日は取れず、オーガニック野菜を食べていないし、人に言えるほどの運動もしていません。でもアドバイス通りに毎日の食事や水分を取ること、体の状態を観察し対応すること、毎月トリートメントに行くことで、確実に体と気持ちが楽になりました。最初からできたわけではなく、毎回のカウンセリングから自分のタイプを知り、アドバイスを実践してうまくいった経験が、いつしか習慣になったという感覚です。santoさんは、その場しのぎでなく、不調の原因を取り除くために丁寧なカウンセリングをして下さいます。話をするうちに頭の中が整理されることもあるし、温かいオイルで優しくトリートメントしていただくことで、頭と体の不要物が溶けて流れていくような気持ちになります。優しくて強いsantoさんは、私にとってお守りみたいなサロンです。

kotomi 様

いつもご愛顧下さりありがとうございます。また、毎日お忙しい中とても丁寧なご感想を下さり、本当にありがとうございます!!

kotomi様はこの2年以上を本当に丁寧に着実に一段一段登ってこられて、その過程があったからこそ、もう転げ落ちることのないという今の安定感があると確信しております。
    ちょっと固い言い方になりますが「本質を理解したうえで、ご自身のライフスタイルに応用して実践に落とし込む」ことが、どんどん上手になっておられて、そこにはkotomi様が誠実にご自身の心身と向き合う姿勢、合理的に思考するスマートさ、そしてバランスの良さが素晴らしく活かされていると感じます。
    お仕事にかかる時間が長く気力体力ともに消耗される日々の中でも、健康も美容も人生の喜びも全部を諦めずにバランスよく実現されているお姿にとても憧れています!そして、その一部を共有させて頂けることは私の喜びでもあります♪ありがとうございます。

これからもkotomi様の日々がキラキラと輝き続けられますよう、私も微力ながらアーユルヴェーダと共に併走させて頂けたら光栄です☆

santo 木下

• なぁのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 10:23:52.0

いつも素敵な時間をありがとうございます!
    アーユルヴェーダに興味を持って、雰囲気の良さそうなsantoさんにいかせてもらったのですが、カウンセリングから丁寧で、自分の身体や心の状態を知れてから施術を受けれました。施術を受けた後はいつも心が穏やかで、知り合いからも全然違う!と言われる感じです(^^) 日頃の生活で気にかけると良いことも教えてもらえたり、感謝してます。これからもお世話になりたいサロンです。

なぁの 様

こちらこそ、いつも素敵な時間をご一緒させて頂きありがとうございます。
    なぁの様の軽やかで柔らかな雰囲気は、その場の空気をとても温かく心地良くされるチカラがあって、その一方、お仕事のお話をされている時はキリッとカッコよくて、そんなギャップもなぁの様魅力です♪

アーユルヴェーダを通してご自身のご体質と特徴を理解された今、最初にお会いした頃よりもご自身の変化しやすい体調を上手に乗りこなせるようになってこられた印象です。

ご体質ゆえ季節や環境によって揺らぎやすい時もありますが、年間を通してより安定してお過ごし頂けるよう、そして体力アップして頂けるよう、これからも全力でサポートさせて頂きます!

では、また来月もお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

santo 木下

• takoooさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 21:23:57.0

夏の疲労もあり体をメンテナンスしたいし、癒しも体験してみたいと前から気になっていたアーユルヴェーダを探していたところ、アクセスも良いこちらを予約。

丁寧なカウンセリングと体調や部位に合わせたオイルで、初めてのアーユルヴェーダでしたが、とてもリラックス出来て、気がつけばしっかり寝てました(笑)

ちなみに施術後当日は、倦怠感がありましたが、次の日は肩や首がかなりマシになってました。
    体のメンテナンスだけでなく、特別感のある優雅なリラクゼーションとしてだけでもとても良い時間を過ごせます。

takooo 様

また、お忙しい中、当店の施術やサービスについてお褒めのお言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

念願のアーユルヴェーダを当店でご体験頂けて光栄です!
    さらに、首肩にお疲れがかなり蓄積されて硬くなっておられたので、一度で楽になられてうれしいです!!

自らの治癒力を含め、自然の力で健康を育てることにご関心が高いように感じましたので、アーユルヴェーダはtakooo様と相性抜群だと思います!

私もひどい頭痛持ちでしたがアーユルヴェーダに救われた経験がありますので、takooo様の頭痛改善もお手伝いさせて頂けたら幸いです☆

では、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

santo 木下

• すももっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 16:47:53.0

毎回、丁寧なカウンセリングと施術にとても癒されています。
    日々の食事や過ごし方、メンタル面など細やかなケアに人柄を感じます。
    アーユルヴェーダというものがよく分からず、オイルドロップのイメージだけで伺いましたが、全身隅々までオイルでマッサージをして頂き、今まで感じたことがないくらいリラックスが出来ました。
    頑張った自分へのご褒美として、定期的に通わせていただいております。

すももっち 様

いつもご来店ありがとうございます!また、お忙しい中ご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

とても良いペースで通って下さり、半年前に初めていらした時よりも不調への対処がとても上手く柔軟になっておられますよね!
    元々、ご自身の中で客観的に観察・分析する目をお持ちなのですが、それがどんどん磨かれていらっしゃるのを、お話をお聞きする度に感じております。

心身共にギュッと力が入りやすく抜けにくいご体質なので、これからも定期的に緩めるお手伝いをさせて頂けたら光栄です。
    緩んだところに余白ができれば、もっともっとご自身の心と体の取り扱いが上手になられると思います☆

では、また次回お会いできることも楽しみにお待ち申し上げております!

santo 木下

• akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:24:43.0

ギリギリ、キャンペーンを受けに間に合いました。

施術後、とてもスッキリしました。
    まぁ、施術中寝ていたのもあるのですが^^
    いつもどなたの施術を受けた後でも、私は重だるい感じなのですが、スッキリなんてこの感覚久しぶりです。
    初めて受けに来た頃より、確実に調子が良くなっています。
    代謝が、年齢的もあり悪くなっているので、あげたいです。その話もでき、提案もしていただけたので、次受けるのが楽しみです。

【8月限定】夏のイライラ鎮静クールダウン☆暑さで頭痛が出やすい方にも◎

aki 様

いつもご来店ありがとうございます。また、毎回ご感想をご投稿くださり本当にありがとうございます!大変励みになっております。

最初のお悩みだった睡眠の質、かなり改善されましたね!一歩ずつ確実に改善されてきた印象です。

それに伴って今のお身体に必要なオイルも変わり、今回は新たな組み合わせを選ばせて頂きました。施術後のスッキリ感をご体感頂けてうれしいです♪

これからは秋冬に向かって「代謝UP」と「スッキリ」をテーマにトリートメントさせて頂きますね。その都度、気になることがあればお気軽にご相談下さいませ☆

さっそく次回のご予約も頂きありがとうございます。お会いできることを楽しみにお待ちしております!

santo 木下

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 17:08:59.0

念願叶い、初めてお伺い致しました。
    以前より丁寧なブログを読ませていただき
    文面より感じられるお人柄、熱心さ、行動力に魅力を感じており
    予約時よりとても楽しみにしておりました。

施術を受けている時、頭も身も心もリラックスしたひとときで
    大変心地よいものでした。
    アフターカウンセリングでいただいたアドバイスは
    心に響くもので『このままで良いんだ~』という安心感と
    気を付けていこうと思う事がはっきりとわかり
    心にあったふわふわもやもやが消えました。

いただいたアドバイスシートはリビングに貼っていつでも
    目に入る状態にして過ごしています。
    おかげさまでずっと調子良く毎日を過ごしています。

これから是非、定期的にお世話になりたいと思っております。
    この度は本当にありがとうございました。

さち 様

さち様の健康管理に対する姿勢が本当に素晴らしくて感動いたしました!
    知識は然る事ながら、それを日々実践できる行動力と継続力は、何よりさち様の高いモチベーション、そして実践を続けられるために最適な方法を選ぶセンスの賜物ですね。
    元々お持ちの健康美を努力によってさらに輝かせていらっしゃって、一見ストイックにも見えますが、それも"さち様らしさ"であり、素敵だと思いました。
    つい頑張りすぎてしまうこともあるかと思いますが、そんな時にもグッと踏ん張れるパワーを普段から養っておかれれば無敵です!

ブログをご愛読いただき、アドバイスシートも大切に貼って頂いているなんて…感動です!ありがとうございます!!

アーユルヴェーダがこれからもさち様に優しく寄り添えますように…☆
    さち様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    (それまで私も筋トレ頑張ります!)

[投稿日] 2023-08-27 07:42:21.0

少し前からお世話になっています。
    毎回丁寧にカウンセリングをしてくださいます。

その日の状態で選んで下さった、温かいオイルと温かい手で、ヘッドとボディをマッサージ。とても心地よいです。

その施術を「お手当て」と表現されていて、それが心強く、かかりつけの素敵なサロン、素敵なセラピストさんです。

他のメニューの「オイルドロップ」もとっても気持ちいいです。

ごま、同封 様

ごま、同封様の、不調を含めたご自身の心と体との向き合い方はとてもまっすぐで誠実で、本当に素敵です!
    不調な時も、好調な時も、ありのままのご自身を冷静に理解し、温かく受け入れていらっしゃるので、普段のお食事や運動などの自己管理も、ご来店前からご体質に合ったものを自然に選んでおられて「そのままで素晴らしい!」の一言でした。それを続けられる力も、ごま、同封様の強みです!

アーユルヴェーダのトリートメントも、とても上手に活用して頂けてますね。
    ご不調の季節には集中して受けて下さりご不調をコントロールされて、好調な季節のメンテナンスでさらに良い状態へ底上げして頂いてるので、これからは苦手な季節も軽やかに過ごせるようになられると期待しております!

ごま、同封様の温かくて純粋なお人柄に、いつも私の方が癒されているような気持ちで、毎回お会いするのをとても楽しみにさせて頂いております♪

santo 木下

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:47:55.0

身体のおもだるさを解消したく伺いました。カウンセリングは話しやすい雰囲気を作ってくださったので、自分の 悪癖に気づかされました。おかげで改善点がはっきりして良かったです。
    施術はとても心地よく、頭も身体もスッキリし、翌日も浮腫がかなり軽減されたように思いました。またお願いしたいと思っております。

ちか 様

今回は上半身の施術でしたが、浮腫みも心もスッキリ軽くなられてよかったです!!

カウンセリングさせて頂いている中で「そうか!そういうことか!」と次々とご自身で状況と原因を突き止めていかれるのを拝見し、私も爽快な気分になりました。
    原因さえ分かれば、これからの道のりとゴールがはっきり見えてきますし、だからこそ頑張れますよね!

ちか様が本来お持ちの快活な魅力が溢れるよう、アーユルヴェーダが全力でお手伝いさせて頂きます☆

では、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

santo 木下

• sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 08:24:26.0

とてもリラックスできて気持ち良かったです。施術後も丁寧に体質改善についてのアドバイスをくださいました。オススメのサロンさんです。

s 様

考え事や勉強することが多く、いつも(夢の中まで)頭が休まらないとのことでしたので、今回リラックスして頂けて良かったです!

お仕事柄、頭と目にお疲れが出やすいと思いますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね。

santo 木下

サント(santo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー