3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. 神戸元町リリーフ整体院   >

神戸元町リリーフ整体院

コウベモトマチリリーフセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 兵庫県神戸市中央区元町通3丁目9-7荻原ビル2F東北号室
  • JR元町駅西口の南側出口から徒歩5分(元町商店街の中です)

ちーちゃんのママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-13 12:46:42.0

いつもお世話になりありがとうございます。どんな悩みも解決してくださるので安心しています。一生懸命に施術してくださるので逆に先生の身体は大丈夫かと心配になるくらいです。これからも家族でお世話になります。よろしくお願いします。

【平日17時まで限定】整体60分+10分選べる付加サービス付

ちーちゃんのママ様

こちらこそいつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    ちーちゃんのママ様はご家族でよくご予約してくださるので、とてもありがたいです。
    いろいろなお体の悩みにも試行錯誤でご対応させていただいてはおりますが、いつも皆さん高い評価をくださるのでやってる側も施術冥利に尽きます。
    自分も体調を崩してお客様にご迷惑をかけないようしっかりと体調管理をしながら引き続き頑張っていきたいと思います。
    またお体の悩みが出てきましたらいつでもご相談くださいね。
    よろしくお願いいたします!

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-16 21:30:27.0

毎日、子供を抱っこしているせいか、首と背骨が痛み、動かせなくなってしまったので施術をお願いしました。
    痛みもとれ、肩や腕の可動域も広がり本当に助かりました。
    お忙しい中、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

ちよ様

先日は久しぶりのご来院ありがとうございました!
    いい口コミもいただき、痛み入ります!
    ちよ様は前回対応よりだいぶ間が空いていたので今回は非常に首も背中もガチガチでした。
    育児に仕事に、忙しい日々が続きますが何をするにしても体が資本なので、ご体調にはお気をつけくださいね。
    またしんどくなったら、いつでもお越しください。
    ご主人さん共々、当院へ来られた際はしっかり診させていただきますのでまたよろしくお願いいたします。

• ちーちゃんのママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-11-15 12:53:25.0

いつもありがとうございます。身体のメンテナンスを安心してお任せしています。元気に過ごせるのも先生のおかげです。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミいただき感謝です!
    毎週ご一家でご利用いただいて、皆さんにご好評いただいているのでこちらとしてもとてもありがたく思ってます。
    日常生活の疲れでお悩みがありましたら今後も遠慮なくご相談くださいね。
    引き続きよろしくお願いたします!

[投稿日] 2025-11-06 21:47:37.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミしていただきとても感謝です!
    タカユキ様もほぼ毎月1度は来ていただいているのですっかり当院の常連さんですね。
    いつも施術をした後体が楽になったと喜んでいただけているのでこちらも施術のし甲斐があります。
    仕事に育児に、忙しい日々が続いてますがお体を壊さないようお気を付けください。
    またお体のことでご相談ありましたらいつでもお声かけくださいね。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• Reiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-11-04 20:29:44.0

良くして頂きありがとうございます

Rei様

先日はわざわざ遠いところからお越しいただきありがとうございました!
    口コミもいただきとても感謝です!
    腰がしんどいということで診させていただきましたが、やはり生活の中の姿勢疲れで足も股関節もガチガチに固まってました。
    歩行にまで影響してたので相当しんどかったと思います。
    今回はひとまず筋肉の張りは緩めておきました。
    しばらくは楽だと思いますが、腰に負担のかかる姿勢を長時間続けるとまた痛くなってくる可能性がありますのでできるだけ姿勢にはお気を付けください。
    また次回来られた際のしっかりとご対応させていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-04 17:53:51.0

こちら都合で短い時間しか取れなかったですがキチンとバランスをとっていたただきありがとうございます
    次はしっかり時間を作りますのでよろしくお願いします

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回もいい口コミ、痛み入ります!
    今回は少し時間が短かったですが、幸いにも前回よりまだそんなに間が空いていなかったのでそんなに疲れ自体はひどくはありませんでした。
    やはり定期的に来ていただいていると、筋肉の凝りや関節の動きがほぐれるのも早いです。
    次回ゆっくり時間を取って頂ければまた全身一通り診させていただきますね。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• キャサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 02:23:18.0

頭痛で困ってた時に知人が教えてもらい伺いました。
    先生が押して痛いところが施術が進むと痛くなくなりました。
    頭痛も伺った後は痛みの程度が軽減しました。
    また時間を作って伺います!!

キャサ様

先日は当院へご来院いただきありがとうございました。
    ご丁寧な口コミ、痛み入ります!
    知人からの紹介ということで、こちらも予めそのご常連さんからキャサ様のお話は伺ってました。
    お忙しいお仕事なのでやはり頭痛の原因は姿勢疲れが大きいと思います。
    我々は仕事でも日常生活でも頭を下に向けているのでその姿勢だけでも頭の重量で首に負担はかかります。
    ずっとそうしていると首が固まってそこから頭にまで緊張が広がって頭痛が出てきます。
    あまりご無理をなさらないように。
    頭痛が習慣化するとしんどいと思いますので、疲れが出てきたらまたお越しくださいね。
    またのご来院お待ちしてます!

[投稿日] 2025-10-26 17:48:26.0

今回上半身中心に施術していただきその夜ぐっすり寝ることができました

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    また口コミもしていただき、助かります!
    今回は背中から上が固まっていましたね。
    姿勢疲れで体が固くなると、寝付きも悪くなってくるので疲れの溜めすぎにはお気をつけください。
    早くも次回予約をいただきましてありがとうございます!
    また次回も遠慮なく疲れたところを教えて下さいね。
    それでは引き続きよろしくお願いします!

• ちーちゃんのママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-26 11:57:55.0

いつもお世話になっています。
    身体の不調やゆがみをしっかり整えてくださるので安心してお任せできます。家族みんなで通っています。

ちーちゃんのママ様

いつもご家族で当院をご利用いただきありがとうございます!
    ホットペッパーの口コミ及び知り合いへの口コミいつも助かってます!
    つい先日もお母さんや息子さん夫婦らの対応をさせていただきました。
    皆さんそれぞれいろんなところに疲れをもっていますがこちらも悪戦苦闘しながら試行錯誤で対応させていただいております。
    もはや当院はちーちゃんのママ様ご一家の駆け込み寺みたいになってますね(笑)。
    引き続き駆け込み寺がんばりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-24 20:05:04.0

疲れ方が半端なかったこと、また左の腰から足にかけてが気になり伺いました。
    その後だいぶ楽になりました!
    またいきます!いつもありがとうございます。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も嬉しい口コミ、とても感謝です!
    先日はやはり左腰が固まってましたね。
    仕事が忙しいと体を動かす機会が持てないので疲れが溜まってきますが、こうして定期的に通ってくださっているとその疲れのはけ口にもなりますのでこれからも当院をメンテナンスの場としてお使いくださいね。
    またお体のことでお悩みがありましたら遠慮なくご相談ください。
    引き続きよろしくお願いします!

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 03:52:22.0

リピート何回もしています。
    来院時と来院後は体が本当に変わります。
    先生が丁寧すぎるくらい丁寧なのと知識豊富で素晴らしいです。
    クリニックもいつも凄く清潔です。

またお願い致します。

ショップカード無料60分サービス

ゆー様

先日も当院をご利用いただきありがとうございました!
    いつも当院にいい口コミ入れて入れてくださっているので、とても感謝してます!
    ゆー様も仕事や休みの日の予定がいつも込み入っていらっしゃるのでこちらに来られる際は体の疲れが溜まってますが、当院で楽になって喜んでくださるのでこちらも施術のし甲斐があります。
    院も落ち着けるよう静かで快適にしてますのでしんどくなってきたらまた気軽に寛ぎにきてくださいね。
    引き続き当院をよろしくお願いします!

• はばったんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-14 15:57:02.0

少し入り口が分かりづらいですが、ビルの中に綺麗な施術室があります。
    ほぐすだけでなく、なぜ痛みが出たのかやこれから家でできるストレッチや筋トレを教えていただき大変ありがたかったです。

【学割U24】全身調整☆スポーツ整体60分

はばったん様

先日は当院をご利用いただいありがとうございました。
    いい口コミもいただきとても感謝です。
    当院は元町商店街の中にありますが入り口が少し目立たないところにあるので最初来た方は時々通り過ぎてしまうことがあります^^;
    階段を上がれば院自体はすぐなんですけどね。
    はばったん様は趣味でマラソンをされてらっしゃるとのことなので、やはりストレッチや筋トレは大事です。
    競技前後に準備運動、クールダウンをして疲労を残さないようにお気をつけください。
    また体の調子を整えたい時はいつでもお越しくださいね。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 13:35:19.0

辛いところに全部アプローチ頂けて、すっきりとして帰ることができます。施術後は、首や肩、脚の可動域がかなり広がっているのが分かります。ありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します

まい様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回もご丁寧な口コミ、とても感謝です!
    まい様は普段県外に住まわせているのでなかなかこちらに来る機会が少ないと思いますが、それでも兵庫に戻られた際は当院にいつも顔を出してくださるのでありがたいです!
    向こうでは仕事疲れも溜まっているみたいなのでまたこちらに来ることがございましたら当院で疲れを癒してていってくださいね。
    またのご利用お待ちしてます!

[投稿日] 2025-10-11 11:38:40.0

段々と痛いところも減ってきて生活しやすくなってきていると実感しています
    いつも丁寧にありがとうございます

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回もうれしい口コミとても感謝です!
    かつみ様は定期的に当院へ通ってくださっているので、徐々に成果は出てきていると思います。
    やはり痛いところが少なくなって動きやすくなってくると生活のモチベーションも違ってきます。
    このままお体を大事にしながら立て直していってくださいね。
    またしんどいところが出てきたら遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2025-10-05 10:23:40.0

タカユキ様

こちらこそいつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミいただき感謝です!
    相変わらず仕事が忙しそうですね。
    なかなかしんどい状況が続いていますが、ご家庭のこともあるのでご体調にはお気をつけください。
    また疲れたらいつでもお越しくださいね。

[投稿日] 2025-09-27 15:17:13.0

通った甲斐があり体を動かしやすくなってきているので感謝です

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミ、とても感謝です。
    体を動かす機会が増えてきて何よりです。
    まだまだご無理は禁物ですが、焦らず少しずつ、行動範囲を増やしてお体を慣らしていってくださいね。
    またお体のメンテナンスが必要になってきたらいつでもお越しください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-18 22:15:16.0

今日も、ものすごく疲れていたのでありがたかったです!
    とにかくなくてはならない整体院です。
    次回もお願いします!!

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    毎回いい口コミをしてくださるのでとても助かります!
    お仕事が大変そうですね。
    毎月当院へ来られるたび、全身がかたまっていらっしゃるのであれこれと試行錯誤で施術させていただいております。
    疲れを溜め過ぎてあまり無理をなさらないようにしてくださいね。
    またしんどくなってきたらいつでもお越しください。
    引き続きよろしくお願いします!

• チアキさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-15 21:24:55.0

色々ありすぎて、心と身体のバランスが崩壊してしまいました。足は歩き疲れて、腰からしたが、重たくて、軽くなりました。肩の方も楽になりました。

チアキ様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回も口コミいただきとても感謝です。
    先日は仕事のストレスでお体がかなり参ってましたね。
    肩も腰もほぼ全身に疲れが溜まってました。
    一度仕事から距離を置けたとのことなので、今回の施術で疲れをとって立て直すきっかけにしていただければ幸いです。
    またしんどくなったらいつでもお越しくださいね。
    仕事の愚痴などもお聞きしますので引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-15 19:24:42.0

久々に自転車に乗り左太ももが痛かったのですが違和感なく動けるようにしてもらいました感謝です

ショップカード無料60分サービス

かつみ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    今回も口コミしていただきとても助かります。
    少しずつ外に出る機会が増えてきて何よりです。
    まだまだ疲れやすいお体ですが、定期的に通ってきてくださっているのでこのまま少しずつ調子を戻していきましょう。
    痛いところやしんどいところがあれば遠慮なくご相談くださいね。
    また来られた際も、お体動けるようにしっかりとメンテナンスしておきますので引き続きよろしくお願いいたします!

• noriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 17:28:10.0

電車の遅延でご迷惑お掛けしましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。よくみていただき、痛みもやわらぎました。

nori様

先日は当院へお越しいただきありがとうございました!
    口コミもしていただき、とても感謝です!
    最近電車の遅延は時々どこでもおきてますよね。
    かくゆう自分も電車の都合で出勤時間に間に合わなかったりすることがたまにあります^^;
    あれはもうしょうがいないってことで割り切ってます(笑)。
    これからもこれに懲りず、しんどくなったらまた来てくださいね。
    引き続きお体のメンテナンスご対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ちーちゃんのママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-04 09:00:50.0

家族でお世話になっています。いつも辛いところを楽にしてくださるので本当に頼りにしています。これからもよろしくお願いします。

ちーちゃんのママ様

こちらこそ、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミいただきとても助かります!
    ご家族でいつも来ていただき、皆さんそれぞれしんどいところは違いますが、喜んで施術を受けてくれているのでこちらとしてもやり甲斐があります。
    またお仕事でしんどくなってきたらいつでもお越しください。
    9月に入っても残暑は厳しいのでお体にはお気を付けくださいね。
    それでは引き続き当院をよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-08-27 21:46:59.0

またよろしくお願い致します。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    口コミもしていただき、助かります!
    今回も疲れた個所はしっかりと仕上げさせていただきました。
    夏期休暇も明けてまたこれから仕事で忙しくなりそうですね。
    暑いですが、お体に気をつけて頑張ってください。
    また疲れたらいつでも駆け込んできてくださいね。
    それでは引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-08-27 02:22:00.0

寝込んでいて身体がガチガチだったのをほぐしてくれました
    元気になれるように通います

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミとても感謝です。
    定期的に通ってきていただいているので、かつみ様のお顔をその度に見てますがかなり元気になってきてます^^
    ただこの時期家にいる時間が長いと冷房疲れで体を冷やして疲れさせてしまいます。
    今月もまたご予約をいただいていますので、硬くなったお体しっかりと調整させていただきますね。

[投稿日] 2025-08-23 18:49:41.0

いつもお世話になってます。
    全身ガチガチで疲れはててお伺いしました。
    いつもきっちり疲れをとって楽な体にしていただいてありがとうございます!

暑いですが先生もお体気をつけてください。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回も口コミいただきとても感謝です!
    8月のこの暑さはしんどかったですよね。
    疲れやすい時期ですし疲れを溜めているとこの暑さにやられて体力も低下してくるので、ほどほどのところで体を癒しておくことは大事です。
    いつでも寛ぎにきてくださいね。
    のんちゃん様も仕事に根を詰め過ぎて無理しないように、お気をつけください。
    それでは次回のご来院お待ちしてます!

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 15:46:13.0

何度もリピートしています。
    毎回何も言わなくても、的確に施術して下さるので安心です。

頭と背中の凝りをほぐしてもらうと本当に楽になります。

またお願い致します。

ゆー様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    ゆー様も毎月来られているのでもうすっかりうちの常連さんですね。
    毎回頭首肩などの凝りや体のむくみなどいろいろお疲れの個所はありますが、何とか一通り仕上げさせてただいております。
    いつも当院の施術をご好評いただいているのでこちらとしてもやり甲斐を感じます。
    またしんどいところがあったらいつでもご相談くださいね。
    それでは引き続き当院をよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-08-13 14:15:44.0

今回もいつも同じとこが痛くなるのを丁寧に施術してもらい楽になって帰れました

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    先日ご来院いただいた息子さんからお母さんのかつみ様が家でよく動くようになったとお聞きしました。
    お体がよくなってきて何よりです^^
    ただ姿勢疲れはどうしても出てくるものなので、日常生活を送っていく上で体のメンテナンスはやはり必要です。
    当院へいらした際は疲れているところを教えて頂ければ一通り診させていただきますのでお気軽にご相談くださいね。
    それでは引き続き当院をよろしくお願いいたします!

• noriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 22:34:45.0

首、肩がかなり辛く、お世話になりました。
    首から肩、腕、手までしっかりとほぐしていただき、背中、腰などもみていただきました。本当に身体が軽くなり、楽になりました。また定期的に通おうと思います。

nori様

先日は当院へお越しいただきありがとうございました。
    口コミもいただきとても感謝です。
    首肩が特に固まってしんどそうでしたね。
    お体が良くなって本当によかったです。
    日常生活で用事や仕事をしていると、どうしても姿勢や動作で酷使する個所に疲労が溜まってきます。
    疲労を溜め過ぎないようにお気をつけくださいね。
    またしんどくなってきたらいつでも当院へお立ち寄りください。
    それではまたよろしくお願いいたします。

• さかやんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 15:45:11.0

年齢もあり、下半身を中心に疲れを感じて、口コミを見ながら、値段が良心的で、行きやすいなと思い訪問しました
    丁寧な対応で、施術してもらううちに体がスッキリしていきました
    また、原因と思うものを説明しながら、ストレッチの仕方等を教えていただき、ありがとうございました
    部屋も清潔感があり、気持ち良かったです、また、お願いしようと思います

さかやん様

先日は当院へご来院いただきありがとうございました!
    ご丁寧な口コミもいただきとても感謝です!
    ご年齢を重ねるとどうしても体力、筋力共に落ちてくるので体に不安を覚えますよね。
    しかし体の疲れはご年齢による身体的機能の低下だけでなく、日常生活の中の姿勢疲労からもきています。
    固まった体をきちんと動かし緩め、疲れにくいようにしておくことが重要です。
    無理のない範囲でストレッチや体操など体を動かす習慣をつけていってくださいね。
    しんどくなってきたらお体のメンテナンスをさせていただきますのでいつでもお越しください。
    それでは今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• かのんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 14:30:25.0

歩き方が変わって歩きやすくなった

かのん様

先日は当院へお越しいただきありがとうございました!
    口コミもしていただき感謝です!
    今回は仕事がご多忙だったせいか、お体も全体的に疲れてました。
    首も肩も腰も、どこも満遍なく硬かったです。
    仕事も生活も体が資本なので、あまり根を詰め過ぎて疲れを溜め過ぎないようにしてくださいね。
    またしんどくなってきたらいつでもお越しください。
    引き続き当院をよろしくお願いいたします!

• あみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 16:35:10.0

いつもお世話になっています。
    今回もエアコンのあたりすぎか 首が固まってきたためうかがいました。
    施術後は毎回軽くなり全身すっきりします。調子が良くなりついつい通う期間があき気味になってしまうのですが…次はひどくなる前にまたお願いしたいと思います。
    腰痛で困っているお友だち、紹介しますのでよろしくお願いします。

あみ様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    口コミもしていただきとても感謝です!
    今年の夏はまた格段に暑いですね^^;
    今はもうエアコンなしでは過ごすのが難しいですが、エアコンに当たり過ぎても中と外との寒暖差で体が疲れます。
    過ごしにくい時期なのであまり疲れを溜め過ぎないように注意してくださいね。
    お友達の件、ご紹介ありがとうございます!
    当院に来ていただいた際はしっかり診させていただきますのでよろしくお願いいたします!

神戸元町リリーフ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー