5. ソフィーチェ(soffice)   >

soffice【ソフィーチェ】

ソフィーチェ

• 神奈川県横浜市神奈川区反町1丁目
  • 横浜駅から徒歩13分/反町駅から徒歩2分/神奈川駅から徒歩4分/東神奈川駅から徒歩8分

みちくんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 22:43:18.0

ホスピタリティーがすごかったです!!
    初めて伺いましたが、お店の雰囲気や清潔感がありとても落ち着く空間でした!
    ケアは顔と体の予定でしたが、頭が凝っていると伝えるとヘッドとの組み合わせに変更していただくなど臨機応変に対応してくださいました!!
    ケア中は力加減もちょうど良く、声掛けもしっかりされていてほぼ記憶ない状態で終わってしまいました笑
    本当に気持ちよく、最後に体の状態を細かく教えてくれたり、ホームケアも教えてくれるなどお値段以上の内容で大満足です!
    最初と最後にお茶とお菓子を出して頂きとても美味しかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

【人気NO,1】疲れがトロける極上リンパマッサージ 90分 ¥10500→¥8400

みちくん様

この度は、ソフィーチェをご利用戴きまして、誠にありがとうございました!
    次回のご予約をお入れ下さっただけでなく、とても嬉しい内容の口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます(*^^*)

お仕事を頑張られている反面、その疲労がお身体に現れているご様子でございましたが、ゆっくりと羽を休ませてリフレッシュしていただけたようで本当に良かったです☆
    スイーツはその都度様々な物をお出ししておりまして、お茶も時折ラインナップを変更しながらご選択いただいておりますので、+αの楽しみとして満喫いただけたらなと存じます♪

ホームケアは続けていただきますと、固かった耳上の筋肉がじんわりほぐれてくれますので、是非コツコツと行ってみて下さい★
    次回もみちくん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしておりますので、こちらこそどうぞ宜しくお願い申し上げます☆ミ

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:26:15.0

丁寧に施術してくれました!
    店内の雰囲気も良く、リラックスできました。

【Happy Birthday♪】ご予約日が誕生日月のお客様限定!全コース20%引き★

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:16:36.0

とてもリラックスできる空間で、施術もちょうど良くヘッドの時はぐっすり眠ってしまっていました。
    セルフメンテナンスも頑張りたいと思います。

日本一予約困難!某有名店のドライヘッドスパ+ボディケア 80分¥8000→¥6400

みき様

先日は、メンテナンスなさるご機会に当店をご利用戴きまして、誠にありがとうございました…!
    高評価の口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます(*^^*)

ご運転なさるお仕事との事で、同じ体勢で頑張り続けていらっしゃるみき様のお身体は、上半身に筋肉のコリが強く表れていらっしゃいましたね(汗)
    お眠りいただいたヘッドの施術でございますが、実は頭もかなりの固さでございました。
    頭の固さの原因は、大きく分けて2つありまして、
    1:睡眠の質が浅かったり、睡眠時間が足りていない
    2:脳の使い過ぎ(普段から考え事をする癖がついている)
    上記のどちらか又は両方該当なさっていらっしゃる可能性が高い為、ご参考にしてみて下さい<(_ _*)>

是非セルフメンテナンスもご無理の無い範囲内で頑張ってみて下さいね★
    またお会い出来る日を、心よりお待ちしております♪

• Frankさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 09:16:38.0

昨日は2回目の施術、ありがとうございました。前回同様に至福の時を過ごさせていただきました。特にホットストーンを使ったマッサージは、大変気持ち良く血流とリンパの流れの促進を実感出来て素晴らしかったです。また、前回との比較も含めたご指摘やご指導も大変参考になりました。今後ともよろしくお願いいたします。

お好きなコースをお選び下さい♪口コミのご投稿で全コース10%引き☆

Frank様

2月・3月共に、メンテナンスなさりに足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました・・・!
    “至福の時”との心嬉しいコメントに、身に余る思いでいっぱいですm(_ _)m
    この度も口コミをご投稿下さり、ありがとうございます☆

ホットストーンは遠赤外線作用により、温熱効果を期待出来るメリットがございますが、筋肉の減少に悩んでいらっしゃるFrank様にとって、筋肉の替わりにリンパの流れを促進出来るグッズとしてお役に立てているご様子で本当に良かったです♪
    そして何よりも、前回と比べて猫背の改善が見受けられた事、又セルフメンテナンスを心掛けて下さっている恩恵で、左脚の状態も良くなっていた事が私自身にとって何よりも嬉しく・・・。
    これからも、より健康に近づけるお身体を作っていく為にも、ご無理の無い範囲内で出来る事から気を配っていただけたらなと存じますので、次回のご予約日も楽しみにお待ちしております★

• chachaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 18:38:58.0

2回目の来店。前回、ヘッドマッサージがとても気持ちよかったので、ヘッドをメインに身体もほぐしてもらいました。
    終わった後、毎日感じている右首の凝りからくる痛みがなくなっていてびっくり。首が長くなった感覚。
    また凝り固まっていた筋肉もほぐれて軽くなり、痛めて慢性的に感じていた手首の痛みも軽くなっていました。毎日意識したらいい身体の使い方も教えていただいたので早速実行しています。ありがとうございました!

chacha様

先日も、再びメンテナンスなさりに足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました……!
    初めてご来店下さった際も、とても素敵な内容の口コミをご投稿戴きましたが、この度も拝見中に思わず笑顔になってしまう程嬉しい口コミをご投稿下さり、感謝の気持ちでいっぱいです(泣)
    こちらこそ、本当にありがとうございます<(_ _*)>

お時間の関係で、手首の施術まで行えなかった事が心残りでございましたが、痛みが軽くなったとのご報告を頂戴し、ホッと安心致しました☆
    日常生活で頑張られている程、筋肉の強張りは起こりやすい為、ご自身で気を付けられる事には気を配りつつ、適度に力を抜いてchacha様が頑張らなくて良い時間を増やす事も併せて心掛けて下さいませ★

桜が満開を迎え、温かな空気で満たされるようになってまいりましたので、どうぞ春をご満喫出来ますように……♪
    またのご来店を、心より楽しみにお待ちしております☆ミ

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 10:24:18.0

すっごくよかったです。
    こんなに丁寧にマッサージしてもらったのは久々ーと思いました。
    全く不満もなくめっちゃよかったので2週間後にまた予約をとらせていただきました。

ゆんちゃん様

この度は、ご勤務中に足をお運びいただく機会を頂戴致しまして、誠にありがとうございました・・・!
    そして、口コミのご投稿だけでなく、2回目のご予約までお入れ下さりました事、重ねてお礼申し上げます(*^^*)

ゆんちゃん様のお身体は、お目元のある頭部全体の硬さ、そして首・肩・背中とデスクワークで同じ姿勢を取り続けてしまう事による、筋肉の形状記憶が原因の硬さが重なり、上半身の疲労が蓄積なさっておりましたが、少しでもリフレッシュしたお時間を過ごして戴けておりましたら嬉しい限りでございます☆

週に1度ヨガを行っていらっしゃるとの事なので、今回お話致しました骨盤が右にくるっと回旋している件も、ヨガのポーズをとりながら骨盤の動きに左右差が出ていないか注意しながら行いますと、更にお身体の為になるヨガレッスンへと早変わり致しますので、ご機会がございましたら心掛けてみて下さい♪

またいつでもお待ちしておりますので、ゆんちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております☆彡

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:35:28.0

先月お伺いできなかったので1ヶ月ぶりでしたがめちゃくちゃ体も心もスッキリしました!いつも本当にありがとうございます。
    最近ストレスを感じていたので癒されました^_^

まどか様

いつもソフィーチェをご愛用戴きまして、誠にありがとうございます・・・!
    時の流れと共にご活躍の幅を広げていらっしゃる中でも、口コミのご投稿をお忘れなく心掛けて下さり、重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいです(泣)

2月は新しいご予約を休止していた期間がございましたので、余計なご心配をおかけしてしまいましたが、再びまどか様の施術を担当させていただく事が出来まして、本当に良かったです☆彡
    そして、お話して下さった仕事とプライベートのオン・オフ問題は、休日をお仕事モードに変えてしまう落とし穴がございますので、特に疲労が沢山溜まっている時には対策を講じたいところですよね・・・。
    時には携帯をわざと遠ざけて、連絡に全く縛られない時間を作りますと、予想以上にリフレッシュになる事もございますので、宜しければチャレンジしてみて下さいませ(*_ _))

それでは、再びまどか様の笑顔をお見掛け出来る日を、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-24 22:57:19.0

今回も昼間の長時間ウォーキングで、腰と太ももが重怠い状態で、施術を受けました。
    ソフィーチェに伺う日は、それを当てにしてちょっと長めのウォーキングをしてると言った方が正しいかも…
    期待どおり、施術後は身体が大分軽くなりました。
    あと、いつもさりげなく置かれてるメッセージカード、とても嬉しく頂いてます。これまでの分もほとんどストックしており、先日、過去のものを読み返して、改めてセラピストさんの変わらない優しさと心遣いに、心が温かくなりました。
    ソフィーチェは、私にとって文字通り最高の癒しの場となっています。次回も、よろしくお願いします。

ダメおやじ様

先日は今月2度目のご来店を、誠にありがとうございました・・・!
    “最高の癒しの場”との一段と嬉しい口コミまでご投稿戴きました事、感謝の念に堪えません<(_ _*)>

テレワークをなさるダメおやじ様にとって、運動不足を解消する休日のウォーキングは、とても大切な時間でございますよね★
    “歩く”ということは基本的な動作になりますが、年齢を重ねれば重ねる程に、重要なものへと変化していきます。
    筋力や体力の維持に、睡眠の質を向上する効果など、筋肉を動かし肉体疲労を適度に作る事によって、様々なメリットを取り込む事が出来ますので、是非続けて戴ければなと存じます♪

毎月欠かさずご来店下さるので、歴代のメッセージカードはかなりの枚数になっていらっしゃると思いますが・・・(*^^)振り返ってご覧下さり、ありがとうございます!とても励みになりました☆

こちらこそ、4月も施術を担当させていただく日を楽しみにお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます♪

• Chaoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 23:55:07.0

2回目の利用です。
    紹介できましたが、空間もサービスもとても良かったです。気持ちよくていつも爆睡です。また伺いたいと思っています。次行くのも楽しみです。

Chaori様

先日は2回目のご利用を、誠にありがとうございました…!
    多忙に過ごしていらっしゃる中、口コミ文章を作成下さるお時間を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます<(_ _*)>

Chaori様のお身体は、お仕事が大変でございます事も相まって、呼吸が浅く肋骨の動きが充分に出ていらっしゃらない為、筋肉の戻りも平均より早く、お疲れが溜まりやすい状態になっておりますが、少しずつ良くなってきている箇所が見受けられましたので本当に良かったです☆

そして、ドライヘッドスパはついつい眠ってしまいますよねzzZ
    命の最前線という場面でご活躍なさっていらっしゃる故に、脳の疲労もしっかり蓄積なさっていらっしゃるのでは…と存じます。
    心からホッとリラックス出来る時間は、とても大切になってまいりますので、毎日頑張ってらっしゃるご褒美に、また是非お立ち寄り下さいませ(*^^*)

• わいがたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:21:02.0

先日はありがとうございましたm(__)m。
     直前に胸のあたりの痛みを伝えたらすぐに対応してくれてやってくれたのでとてもありがたく思いました。
     自分は噛み締めが強いのでその話もしたらセルフケアのやり方も教えてくれました。
     最後は首 頭 とやってる時にやはり眠ってしまいました(笑)
      またお願いしたいと思います!

わいがた様

こちらこそ、いつも当店をご愛用戴きまして、誠にありがとうございます!
    いつも欠かさずにご投稿下さる口コミにも、感謝の気持ちでいっぱいです♪(^^)

あれから胸部の違和感はいかがでしょうか……?
    急に始まられたとの事で、症状が続く場合は診察を受けられる事も今後視野に入れているとお話下さりましたが、少しでも和らいでおりましたら…と願うばかりでございます。
    又、噛み締めに尽きましてはゼロにする事が難しいものになりますが、セルフメンテナンスを毎日行うかどうかで大きな差が出てまいりますので、お伝えした要点を守りつつ、是非コツコツと続けてみて下さいませm(_ _)m

わいがた様がお近くまで足を運ばれるタイミングに、またお立ち寄り戴ける日を心よりお待ちしております☆彡

• chachaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 21:20:34.0

玄関からすべてにおいて細かいところにまで気が配られていて、空間がとても居心地がよかったです。声がけのタイミングや気の配り方も素晴らしく、凝って痛かった部分が翌日すごく楽になっていて感動!行って本当によかったです。頭も凝っていることがよくわかったので、今度はヘッドスパをもう少し長い時間受けたいと思いました。教えていただいたセルフメンテナンスも続けたいと思います。ありがとうございました!

極上リンパマッサージ80分+某有名店のドライヘッドスパ20分¥11500→¥9200

chacha様

この度は、ソフィーチェをご利用戴きまして、誠にありがとうございました…!

当店でお過ごしになられた時間が、chacha様にとって、心身の疲労をゆっくり溶かすリフレッシュタイムとなっておりましたら、嬉しい限りでございます☆
    そして何よりも……首・肩周りや右の肩甲骨が気になるとお話下さっていたお身体が楽になられたとの事、本当に良かったです!
    頭は額や後頭部に固さが現れておりましたが、早速お入れ頂いた次回のご予約日によりしっかりとほぐして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します♪

3月も下旬に差し掛かりましたが、時折肌寒い日がまだございますので、どうぞご体調に気を付けてお過ごし下さいませ★

[投稿日] 2024-03-06 23:00:59.0

今回は久し振りにボディトリを受けました。
    ボディマッサージとは、また違った心地良さと刺激を感じることが出来て、施術前の腰の重さがとても軽くなり、軽快な足取りで帰ることが出来ました。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします

ダメおやじ様

いつも当店をご愛用戴きまして、誠にありがとうございます・・・!
    平日はお仕事を頑張られつつ、休日には遠く離れたお住まいにも足を運ばれたりと、忙しい日々を過ごしていらっしゃる中、時間を見つけて毎月メンテナンスなさりにご来店下さり、感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _*)>
    口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます★

ボディトリートメントの施術をお受け下さったのは本当にお久し振りでしたが、(お調べした所、約3年弱ぶりでした笑)ご満足いただけたご様子で良かったです!お身体の状況やその時の気分に合わせて、上手にご選択してみて下さいませ♪

もう少しで、反町公園や丘の上にある幸ヶ谷公園のソメイヨシノが、今年も綺麗に咲き誇る季節がやってまいりますね。春の訪れを楽しみながら横浜ライフをお過ごし下さい☆彡
    次回のご予約日も、心よりお待ちしております♪

• ゆきえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 23:05:04.0

先日はサロンまでの道のりを教えて頂き、少し遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
    施術に関して、疲れている所等お伝えした事を
    親身に聞いて下さり、一生懸命トリートメントをして頂けてとっても気持ちよく、体も楽になりました。ありがとうございました。

ゆきえ様

この度は当店をご利用戴きまして、誠にありがとうございました!
    こちらこそ、隠れ家サロンとして営業している故に、道案内のお電話の際に迷わせてしまい、申し訳ございません・・・。
    高評価の口コミ投稿に、心より感謝の気持ち申し上げますm(_ _)m

仙骨に時折痛みを感じたり、上半身にお疲れが溜まっていらっしゃるとの事で、可能な限り和らぎますよう心掛けながら施術を承らせていただきましたが、ゆきえ様から“楽になった”とのお言葉を頂戴する事が出来まして、とても嬉しいです★
    又、“気持ち良かった”とのご感想も本当にありがとうございました!

毎日頑張っていらっしゃる家事や育児でお疲れが溜まられた際には、そのお疲れを溶かしに足をお運び頂けますと嬉しい限りでございます。
    季節の変わり目で体調の変化が起こりやすい時期となりますので、どうぞお気をつけて春を迎えて下さいませ♪

• TKさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 18:21:34.0

約1か月ぶりに伺いました。

かなり疲れを溜めた状態だったので伺うのがとても待ち遠しく感じました。

毎度変わらぬおもてなしと楽しい会話に素晴らしい施術。

自分のライフスタイルにはなくてはならない存在です。

また伺います。

TK様

ご出張で忙しい日々を過ごしていらっしゃる中、この度もメンテナンスの時間をお作り下さり、本当にありがとうございました・・・!
    “なくてはならない存在”とのとても嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、感無量でございます(泣)

お仕事とプライベート、どちらも全力でパワーを注いでいるTK様への施術中に色々とお話の出来る時間は、とても楽しいひと時であると同時に、学ばせていただく事が多々あったりと貴重な時間でもございます<(_ _*)>
    この度はお久し振りに海外旅行を楽しまれたとの事で、キラキラしたご旅行トークを伺いながら、私の方までワクワクしてしまいました(笑)
    又、素敵なお土産までご用意戴きまして、本当にありがとうございます!
    これからの季節、よりスポーツが楽しめるシーズンに突入なさると思いますので、お怪我に気を付けながら更に充実した時間をお過ごし下さい☆

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 15:14:26.0

毎月のメンテに伺いました。今回は、右足と肩周りが固かったようで十分にほぐして頂き、ありがとうございました。2月から仕事の職種が変わり、以前のような作業がなくなりましたが、同じ姿勢での仕事が多くなったので、別の筋肉が固まる可能性がある為、次回もよろしくお願い致します。

ひろ様

お勤め先の移動で多忙でいらっしゃった中、2月もソフィーチェへ足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました・・・!
    この度も満点評価の口コミをご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます(*^^*)

先日は以前のお仕事内容と比べて身体の負担が少なくなり、そしてお足元のトラブルも和らいできたとの嬉しいご報告を耳にする事が出来まして、本当に良かったです★
    管轄なさる範囲が広がったとの事で、精神面の疲労が増える可能性は今後出てこられると思いますが、身体のメンテナンスだけでなく心のメンテナンスも併せて行っていただけたらなと存じますので、またゆっくりとひろ様だけの時間を過ごされにお立ち寄り下さいませ♪

桜の開花が待ち遠しい3月に突入致しましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすい時期とも重なりますので、気を付けながらお仕事頑張って下さい・・・!

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:01:01.0

雰囲気が良く、丁寧な応対も良かったです。
    施術後のアドバイスでいただいた、猫背と運動不足に気をつけながら生活したいと思います。
    また疲れが溜まったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

【人気NO,1】疲れがトロける極上リンパマッサージ90分 ¥10500→¥8400

ま様

先日は当店まで足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました…!
    心嬉しい口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます★

お仕事が忙しかったり疲労が溜まってるタイミングには、運動をする時間を確保する事が中々難しくなってしまいますので、ま様にとってご無理の無い範囲内で心掛けて戴けたらなと存じます(*^^*)
    そして姿勢に関しまして、実は猫背が強いと自律神経が乱れやすくなってしまう傾向がございます。
    その為、姿勢を正していく事は心のお疲れを軽減する事にも繋がりますので、「あ、背中が丸まってるな」と感じた際には、是非お伝えした方法で正してみて下さい♪

暖かい春が訪れるまで後もう少し……お身体を冷やさぬよう気を付けてお過ごし下さいませ☆
    ま様に再びお会い出来る日を、心よりお待ちしております★

• Frankさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 09:11:40.0

初めての体験でしたが、とても素晴らしい経験でした。からだの凝りやリンパの流れも促進されて、大変心地よい気持ちになりました。ありがとうございました。またの機会もよろしくお願いいたします。

Frank様

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
    この度はソフィーチェをご利用戴きまして、誠にありがとうございましたm(_ _)m
    "素晴らしい経験"と、この上無い程嬉しいお言葉を頂戴出来ました事、感謝の気持ちでいっぱいです…!

骨折なさってからお身体の変化が始まられたとの事で、骨折部分に負荷がかからない為にはどうしたら良いのかお話をさせていただきましたが、Frank様にとって役立つ情報でございましたら嬉しい限りでございます♪
    又、次回のご予約も早速お入れ下さり、ありがとうございました☆
    今後のご生活が今までよりも快適にお過ごしになれますよう、少しずつ前へ進むお手伝いをさせて戴けたらと存じますので、こちらこそどうぞ宜しくお願い致します★

• めがねさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:42:26.0

施術は力加減もちょうどよく、全身ガチガチでしたが、楽になりました!
    接客も丁寧で急なメニュー追加にも快く対応いただけました。
    さらに不調の原因とセルフメンテに向いてもアドバイスいただけて良かったです。
    最後にいただいたお茶もすごく美味しかったです。
    また伺います!

めがね様

先日は今季初雪が吹雪く中、当店まで足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました・・・!
    “楽になった”との口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます♪

お目元がとても疲れていらっしゃるとの事で、フェイシャルを追加致しましたが、めがね様にお気に召していただけておりましたら、嬉しい限りでございます<(_ _*)>
    既に背中の筋肉を鍛えるように心掛けているとお話を伺いましたので、この先少しずつ改善に向かわれると存じますが、お伝えしたセルフメンテナンスを併用して戴きますととても良いので、是非地道にコツコツと続けてみて下さい。

施術後にお選びいただいたお茶もお口に合いまして、本当に良かったです☆彡
    いつでもお待ちしておりますので、またリフレッシュなさりたいと感じたタイミングに合わせてご予約下さいませ★

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:20:01.0

2024年最初の施術でした。今年もよろしくお願いします!

全体的に疲れているかなーと思いましたが左の肩甲骨辺りゴリゴリでした(笑)めちゃくちゃ気持ちよかったです!首周りもパソコン疲れが出てました(;_;)

毎度ですが、体は勿論心も癒されに行っているので月1の大好きなご褒美の時間です!今後ともよろしくお願いします!

まどか様

2024年も引き続き当店をご愛用戴きまして、誠にありがとうございました!
    お越し下さるだけでもとても嬉しいのですが、いつも欠かさずにご投稿戴ける口コミが、何より励みとなっております★
    素敵な口コミに心より感謝の気持ち申し上げます(*^^*)

まどか様ご自身もビックリする位のゴリゴリっぷりでしたね…(笑)
    お仕事を頑張られている証が、肩甲骨辺りに出ていらっしゃったのだと思いますm(_ _)m
    月日が経つにつれて、ご活躍の幅を広げていらっしゃるまどか様に、ご褒美タイムを当店でお過ごし頂けている事、この上無く嬉しいです…!
    仕事に追われる日々が続きますと、オンオフがしっかり行えず、どことなく疲労が溜まってしまう事もございますが、その疲労をソフィーチェに置きに、また是非いらして下さいませ☆彡

[投稿日] 2024-01-28 22:02:42.0

今年、最初の施術をして頂きました。
    今回は謎のひどい肩凝りを持って伺いましたが、その事を伝えて、集中的にやっていただき凄く肩が軽くなりました。
    毎回、あっちが痛いこっちが怠いとかワガママを言ってますが、その都度しっかり対応して頂いて、心身共に爽快な気分にさせて貰ってます。
    本当に頼りになるお店です。感謝です。

お好きなコースをお選び下さい♪口コミのご投稿で全コース10%オフ☆

ダメおやじ様

2024年もソフィーチェをご利用戴きまして、誠にありがとうございました・・・!
    度々オール5の口コミをご投稿下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます<(_ _*)>

寒い所が苦手と仰るダメおやじ様にとって、暖冬の今季でも東北の方はやはりお寒さを感じてしまわれたのかなと思いますので、寒さから来る肩こりもあったのかもしれませんね((+_+))
    施術後は無事に肩こりから解放なさったご様子で、本当に良かったです★
    お客様がその時感じていらっしゃる様々なご要望に応える事が私の務めでございますので、どうぞお気になさらず何なりとお申し付け下さい♪

来月はお引越し作業に明け暮れたりと、大変な1か月が待ってらっしゃる事と存じますが、少しでも当店で羽を休めてゆっくりとしていって下さいね。
    次回のご予約日も、心よりお待ちしております☆彡

• わいがたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 07:42:51.0

施術後は横浜まで歩いてる時 体のバランスがとても良いなと感じました。この状態でテニスをしたらパフォーマンスが上がりそうあがりそうな感覚を、受けました。
     後半は眠ってしまいましたがテニス肘の施術もじっくりとやっていただいてとてもありがたく思っています。
     次回もよろしくお願いしますm(__)m。

わいがた様

いつも当店をご愛用下さり、誠にありがとうございます・・・!
    この度も高評価の口コミをご投稿戴きました事、感謝の気持ちでいっぱいです(^^♪

身体のバランスが整った感覚を実感いただけたとご記載下さりましたが、この度の腰への負担は、脚がお尻の上方向へ引っ張られてしまっている事によるものでしたので、元の状態に戻す施術を行った事により、歩行時の下半身のバランスが上手くとれるようになったのだと思います☆彡
    テニス肘へのアプローチもじっくりしっかり行った為、快適にテニスを楽しんでいただけておりましたら、嬉しい限りでございます★

以前ご利用になられていたリフレクソロジーを、再び受けたいとお話下さっておりましたので、次回は是非リフレクソロジーもご堪能頂ければなと存じます♪
    残りの冬をわいがた様が健やかにお過ごしになれますように・・・☆

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 17:13:04.0

すごく痛い箇所もありましたが、ツボに入っている感じがあり不快ではありませんでした。
    スタッフさんの知識が豊富でまたお願いしたいです。

くみ様

先日は、当店まで足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました……!
    "またお願いしたい"との嬉しい口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます☆

圧されてすごく痛い場所は、筋肉等の組織が固くなっていたり、体内を巡るリンパ液等が滞っている場所となりますので、イコールくみ様のお身体にとってベストな状態では無い場所となりますm(_ _)m
    その為、ご自身の健康バロメーターの1つとして捉えて頂ければと存じますので、痛かった所を是非覚えておいて下さいませ。

又、春になると自律神経が乱れやすいとのお話を伺いましたが、実際に春が訪れてから対策を行うかたちですと手遅れとなり得る為、今から気温差対策と花粉症対策に気を配り、ご運動も出来る範囲内で始めて戴きますと今年の春はご体調も変わってくると存じますので、心掛けてみて下さい★

またいつでもお待ちしておりますので、羽を休めたいタイミングがございましたらお立ち寄り頂けますと嬉しいです♪

• すさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 13:26:03.0

日々緊張した心と身体をゆっくり休められた時間でした。バスローブやタオルケットの生地もとても気持ちよく家でも使いたくなりました。セルフマッサージは紙にまでのこして頂いたので、習慣になるまで頑張れそうです。

す様

先日はメンテナンスなさるご機会に当店をお選び戴きまして、誠にありがとうございました・・・!
    満点評価の口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます★

す様に、バスローブやタオルケットの生地をお気に召していただけたご様子で、とても嬉しいです(^^♪
    実は・・・バスローブは本来の使い方であるお風呂上りの濡れた身体に羽織っても、あまり吸水しないようなのですが(汗)部屋着替わりとして使用なさるとbestかもしれません☆
    又、タオルケットは「フランネル毛布」とインターネットで検索戴きますと、色々なメーカーさんが販売しておりますので、是非ご参考にして下さいませ。

1月になり、最高気温が一桁になる日も少しずつ顔を出してまいりましたが、足元を冷やさぬようどうぞ気を配りつつお過ごし下さい(*^^*)
    またのご来店を、心よりお待ちしております♪

• カツミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 07:18:35.0

お部屋に流れる音楽や照明の程よい明るさがとても心地よく、リラックスできました。
    またテーブルには来店のメッセージを書いてくださったカードが飾られていて嬉しかったです。
    マッサージの際も、部屋の温度や力加減をきちんと確認くださり、丁寧な施術に気持ちよくて、思わず眠ってしまいました。
    施術後も体のどこが凝っているのか、セルフメンテナンスの方法も教えていただき、大変参考になりました。
    美味しいお茶もいただけて、心身共にリフレッシュできました!
    また利用させていただきたいと思います。

カツミ様

この度は、反町まで足をお運び下さり、誠にありがとうございました。・・・!
    “心身共にリフレッシュできた”との嬉しい口コミまでご投稿戴きまして、重ねてお礼申し上げます☆彡

1番気になると仰っていた肩のコリはあれからいかがでしょうか?
    お仕事がデスクワークとの事で、常に肩が凝りやすい環境の中、お仕事に励んでいらっしゃると存じますが、ずっと同じ姿勢で居続けないように心掛けて(お伝えしたセルフメンテナンスを、お昼休憩やお手洗いの際に行い)固まりがちな筋肉をきちんと使ってあげますと、凝り固まる事を阻止出来ますので、是非毎日コツコツと動かしてみて下さい♪

テーブルに用意しているメッセージカードは、毎回異なる内容を書き綴り、施術後のお茶も少しずつ変えておりますので、また是非ご機会がございましたらゆっくりとリラックスなさりにお越し下さいませ(*_ _))

• にゃんすけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 20:39:57.0

年末に1年の疲れを取りに伺いました。
    毎回、施術はもちろん素晴らしく、インテリアやちょっとしたサービス一つ一つも含め、自分をとても大事な人として感じられるような時間を過ごすことかできます。心身ともに本当に癒されました。

今回、初めて廊下のフォトフレームに気づきました!ホッキョクグマ好きな私はそれもとってもうれしかったです(^^)♪
    毎回のコメントへのお返事もご丁寧にいただいて嬉しいですが、ご自身のお時間も大切にしていただいて、これからも末永くお世話になりたいです。

遅くなりましたが本年もよろしくお願いいたします。

にゃんすけ様

多忙に過ごされていらっしゃる中、貴重な時間を当店でお過ごし戴きまして、誠にありがとうございました・・・!
    又、こちらのミスで新年にご迷惑をおかけしたにも関わらず、このような素敵な内容の口コミをご投稿下さり、頭の下がる思いでいっぱいです(泣)

誠に勝手ではございますが・・・ソフィーチェをオープンするにあたりまして、【ご来店下さるお客様お1人お1人が自分自身を取り戻せる場所】をご提供したいと考え、その目標を掲げ続けながらこの4年間営業を続けてまいりました。
    にゃんすけ様にその想いが伝わっているご様子で、又私自身の事もお気遣い下さる言葉まで頂戴致しました事、とても嬉しく思います<(_ _*)>

又、フォトフレームにもお気付き戴きまして、ありがとうございます★
    季節により変えておりますので、ホッキョクグマが雲隠れしてしまう時期もございますが、毎月少しずつ変わりゆくフォトをお楽しみ頂けましたらなと存じます♪

こちらこそ、どうぞ2024年も宜しくお願い申し上げます(*^^*)

• まさりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 19:21:03.0

いつも丁寧かつ状態に合った施術をありがとうございます!
    常々思いますが、ホント良いプライベートサロンを見つけたなと実感してます。
    何より、担当スタッフさんの人柄や気遣いについては素晴らしく、お客さんに来て良かったという気持ちにさせてくれます。
    今年も大変お世話になりました。来年も宜しくお願いします。

まさりん様

こちらこそ、2023年も大変お世話になりました(*^^*ゞ
    年末年始もお仕事関係で多忙に過ごしていらっしゃった中、このような素敵な口コミをご投稿戴きました事、感謝の気持ちでいっぱいです!

お仕事をなさっている時間がとにかく長く、通常の2倍3倍も頑張られているまさりん様…。
    想像を超える大変さでいらっしゃる事と存じますが、ひたすら頑張り続けていらっしゃるお姿に、いつもパワーをいただいておりますm(_ _)m
    引き続き多忙な生活が続くとお話下さっていたので、どうぞご無理し過ぎないようお気をつけながら頑張って下さいませ。

そして、沢山のお褒めの言葉をありがとうございました★
    これからも精進して参りますので、2024年も引き続き宜しくお願い申し上げます♪

• ノブユキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:35:21.0

施術がの技術が非常に高かったことに加えて、丁寧な対応で症状が起きる原因やセルフメンテナンスの方法などを教えてくださり、とてもリラックスした時間をすごせました。

ノブユキ様

この度は、メンテナンスなさるご機会に当店をお選び戴きまして、誠にありがとうございました…!
    "とてもリラックスした時間をすごせた"との嬉しい口コミまでご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます★

ノブユキ様のお身体は、両腕の重さが原因で、首から肩にかけてと背中におツラさが出ておりましたが、その後ご体調はいかがでしょうか?
    ご自宅でのワークアウトは腕を鍛えない内容のものに絞っていただき、お伝えした肩回しを続けて戴きますと、少しずつコリづらい身体を作る事が出来ますので、是非頑張ってみて下さい(*^^*)

疲労が溜まってきた際や、ゆっくりとリラックスした時間を過ごされたいなと感じた時には、ソフィーチェの事を思い出して戴けたら嬉しい限りです。
    またのご利用を、心よりお待ちしております♪

• さつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 13:21:34.0

とてもリラックスできる環境でゆっくりと過ごすことが出来ました。肩や腰を重点的に対応頂いたため、うつ伏せの時間が長く、姿勢が悪いこともあって少し辛かったです。技術力は口コミの通り素晴らしいと思います。また、身体の状態については施術後のアドバイスが充実しており、非常に勉強になりました。ありがとうございました!

さつき様

この度は、当店をご利用戴きまして、誠にありがとうございました…!
    そして、貴重なご意見の口コミもご投稿下さり、重ねてお礼申し上げますm(_ _)m

うつ伏せの時間が長かった為に、快適に施術をお受けいただく環境がご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からお声を掛けていただき易い環境作りと、店舗側の配慮を更に徹底し、仰向けや横向き等の別の体勢での施術を、積極的に取り入れてまいります。

又、技術力へのご感想やアドバイスが充実していたとのお褒めの言葉もご記載下さり、ありがとうございました<(_ _*)>
    この先ずっとお付き合いし続けるさつき様のお身体にとって、アドバイスがお役に立てましたら嬉しい限りでございます。

本格的な冬が始まり、インフルエンザ等の感染症も流行っておりますので、どうぞお気を付けて今季の冬をお過ごし下さい。

• ハルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 00:51:00.0

いつも安心してお願いしています。前回初めてフェイシャルをしました。肌が弱いのでトラブルが心配でしたがいろいろ相談させていただき体験しました。その後トラブルはなく肌はしっとりメイクノリがいい感じです。そして今回左首から肩甲骨が痛くて突然の予約にも対応してくださいました。ありがとうございました。とっても辛くこのままでの仕事が不安でいましたがやっぱりオイルマッサージをしてもらうと楽になります。施術後いつもアドバイスをしてくださり「なるほど」といつも思っています。また来年もよろしくお願いします。

ハル様

いつも当店をご愛用戴きまして、誠にありがとうございます…!
    多忙にご活躍なさっていらっしゃる中、口コミ投稿のお時間を作って下さり、心より感謝の気持ち申し上げます<(_ _*)>

私自身も肌が弱い為に、肌に触れる物は色々と気を配り、試行錯誤しながら生活をしておりますが、使用する化粧品を吟味しなくてはいけなかったりと、大変でございますよね……。
    施術を受けられた後、ハル様のお肌に問題が出ることなく、その後もお過ごしになられている事、本当に良かったですm(_ _)m

又、SOSのご予約をお入れ下さった際も、無事におツラさが和らいだとの事、非常に安心致しました☆
    手腕を酷使なさるお仕事でいらっしゃる故、肩甲骨周りの負担はどうしても出てきてしまいますが、またお身体の負担が気になる時にご予約を戴ければと存じますm(_ _)m

そして、とても素敵なプレゼントをご用意下さり、本当にありがとうございました♪
    こちらこそ、2024年もどうぞ宜しくお願い致します☆

[投稿日] 2023-12-26 23:58:43.0

今回は、久々に長距離のウォーキングをした後で伺いました。腰から太もも、ふくらはぎまで張り気味なのをお伝えして、集中的に施術をして貰いました。
    お陰さまで、いつもなら数日続く足腰のだるさも無く、次の日にはすっかり快復してました。
    これからも、頼りにしています。よろしくお願いします。

ダメおやじ様

2023年も毎月ソフィーチェへ足をお運び戴きまして、誠にありがとうございました…!
    嬉しい内容のクチコミをこの度もご投稿下さり、重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)

ウォーキングを頑張られた分の筋疲労が、その日の内にリセットが出来たご様子で、とても良かったです★
    ダメおやじ様のお身体は、デスクワークで運動不足になりやすい環境でいらっしゃる事も相まって、上半身より下半身の筋肉が弱い傾向がございますので、ウォーキングは是非続けていただけたらなと思いますm(_ _)m

今後もよりご満足戴けますよう努めてまいりますので、こちらこそ引き続きどうぞ宜しくお願い致します♪
    善き2024年のスタートが切れますように☆彡

ソフィーチェ(soffice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー