5. 百草足浴堂   >

百草足浴堂

ヒャクソウソクヨクドウ

• 東京都東村山市栄町2-4-2 創夢ビル201
  • 西武新宿線久米川駅南口徒歩1分

こせきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:03:43.0

人生初のカッピングを施術して頂きましたが大満足でした。
    デスクワークのため長時間座り仕事をしておりますがふくらはぎの老廃物のつまりや浮腫にとても効果的でした!
    付けてもらう時は痛気持ちく徐々に痛みが取れた時は脚が軽くなりスッキリします!余分な水分や毒素(ねばりけのある血液)が目に見えて取れました。今後も継続して通いたいと思います。

【脚のむくみ・冷え・痛さをなくし美脚UP】両脚(両面)のカッピング65分5890円

こせき様、
    口コミありがとうございます。

むくみの原因である間質組織液がカッピングカップの内面に水滴でかなり出てきました。
    血流を改善した方が良いと思います。

またお待ち致しております。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 18:24:22.0

今回もありがとうございました。
    前回始めて受けた時に比べて、カップの跡が少し薄くなり、元に戻るのも早かったです。
    受けるとしばらくの間血行がよくなるので、またよろしくお願いいたします。教えていただいた腰痛対策の方法も続けてみます。

【自然免疫力アップ肩・背中・腰・両脚裏面の痛さ疲れ】カッピング95分8830円

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:54:52.0

カラダが悲鳴をあげており
    カッサがあると知りいってみたんですが
    初めてカッピングをしてみました!
    アロママッサージもとても気持ちよく
    指圧が強めでとても上手でした。
    中々強いお店ないのでリピしたいです!
    効果でるのが、たのしみです!

[投稿日] 2024-04-07 22:35:39.0

カッサをしていただきました。
    次回はカッピングをお願いします。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 22:21:10.0

定期的なカッピングで、すごい速さで体調が良くなっています。初めてのかっさも気持ち良く、通うたびに心身共に楽になり、いつも明るく親身になって施術いただき、本当に感謝しています。意識せずに体重も自然に落ち、良い事ずくめです。次回伺う日を楽しみにしています。またよろしくお願い致します。

【腕が上がらない後ろに回せない+肩こり背中痛の方】カッピング95分9,190円

なお様、
    口コミありがとうございます。

カッピングで血液がきれいなってくると、今までの経験で代謝の改善もみられます。

5年~10年以上定期的に来てくれる常連のお客様はカッピング痕の色は出ず、調子の良い状態が続いていると言ってくれます。

またお待ち致しております。

• がるぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 13:49:52.0

とても刺激的な体験でした。
    まずエステや日本人の接客に慣れてる方は戸惑うかもしれません。
    よくも悪くもざっくばらんな対応で、終始命令されているような口調(怖かった…)紙パンツ1枚、裸で立たされた時はどうしよう?と思いましたが(笑)こういった雑な対応にも慣れておいた方がいいのかもしれません。
    首の傷はまだ痛いですが大丈夫です(「痛いです」と言ったら「痛くナイヨ!」と返ってきてビックリしました)

背中のカッピングは少し痛くて、少し眠い。足のカッピングは悲鳴どころか息が止まりそうでしたが、それくらい体を酷使したのは自分自身なので、カラダごめんありがとう。そんな気持ちになれました。
    他のお店が予約でいっぱいのため訪れた場所でしたが、ガラガラに空いている意味はわかる気がしました。でも何事も経験、勉強ですよね!ありがとうございました。

がるぼ様、
    口コミありがとうございます。

カッピングは血流が滞って痛い場所に貼付け、血流を改善することで痛さを取る療法です。
    血液をきれいにする目的で、紀元前から世界中で行われています。
    お隣の中国では病院で行われています。

がるぼ様の場合、身体全体の血流が悪くなっているので肩こり・背中痛・腰痛・脚痛、痛いのは当然です。
    はじめに説明したように痛さに弱いお客様は、弱い圧力で貼付けます。
    カップが付くか付かない弱さで貼り付けていますよ。
    開店して16年になリ、たくさんのお客様が来ていますが、カッピングが出来なかったお客様は一人もいません。

初めてのお客様がいきなり、ベットシーツをはがし乱すのは失礼ですよ。
    シーツを整える間、立っていてもらいました。
    それに他のお客様に迷惑をかけるのも失礼です。

• くれをさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 20:19:34.0

叫ぶほど痛い所もあるけど、終わった後はスッキリで
    後日もすごく身体が軽くなります。
    腕も細くなってる気がします。
    定期的に受けたいとおもいます。、

くれを様、
    口コミありがとうございます。

血流が良くなると身体が軽くなります。
    代謝も改善されますね。

また近いうちにお待ち致しております。

[投稿日] 2024-02-23 12:04:47.0

いつもながらありがとうございます
    頭から顔にお血が溜まりむくむくに
    頭をしっかり流していただきました
    頭のカッサは3回目
    かなり溜まっていたので最初は痛かったのが
    今回は大分楽にまだまだ溜まりやすいので
    またうかがいます
    次回は首、背中も追加してお願いしたいです
    前回、前々回カッピングで道筋を作っていただきました
    もう少し後遺症が良くなったらまたカッピングもお願いします

【重苦しい頭部をかっさで流してスッキリ!】ヘッドスパかっさ35分3,850円

口コミありがとうございます。

頭皮がかなり詰まっていました。
    まだ続けた方が良いと思います。

またお待ち致しております。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 19:32:10.0

初めてでしたが、丁寧に説明や声掛けいただき、安心して施術を受けられました。全身芯から温まり、めぐりが良くなり健康になれそうです。マッサージや鍼も良いですが、カッピングが一番、根本的な体質改善や健康増進に効果が早くて大きい気がしました。カードでお支払い出来る様になるとさらにありがたいです。また伺いますのでよろしくお願い致します。

【首肩・背中腰・両腕上腕・両脚表裏・お腹デコルテ】カッピング150分16330円

なお様、
    口コミありがとうございます。

健康を保つためには、自然免疫力を高く維持することが一番重要だと考えます。
    その為には血液をきれいにして、血流を悪化させないことです。

血液をきれいにする目的でカッピングは3、000年以上続いています。
    カッピング痕の色が薄いピンク色になるまで続けると最高です。

またお待ち致しております。

• ココ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:18:00.0

痛いけど凝ってるから痛い!流れてくるとほんとに痛くなくなります!ほんとに体が楽になります♪

ココ子様、
    口コミありがとうございます。

お疲れ様でした。
    痛さの原因である血流の滞りが改善されると楽になります。

またお待ち致しております。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 22:41:18.0

以前から興味のあったカッピングを初めて受けました。
    最初は皮膚を吸われている感じが痛いかなと思ったのですが、すぐに慣れてきて血行がよくなって気持ちよかったです。
    今まで体に溜めていた毒素をしっかり出していただいたみたいで、2~3日経っても身体がとてもすっきりして軽いです。

みー様、
    口コミありがとうございます。

人の身体は昔から医療用ヒルに吸わせたり、またカッピングで吸引すると直接ガラスカップの中に毒素が出てきます。
    回数を重ねると人の肌は吸引する行為にも慣れてきます。
    血液をきれいにすると、細胞が活性化され肌も生き生きしてきますよ。

またお待ち致しております。

• ココ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 13:35:48.0

凝っているとかなり痛いですが終わったあとの軽さが凄いです!またお願いします!

ココ子様、
    口コミありがとうございます。

だいぶ血流が滞っていましたね。
    血流が良くなると、身体も軽くなります。

またお待ち致しております。

• jeanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:40:56.0

視力が落ちてきた相談をして、オススメされたコースをお願いしました。
    施術前に見えなかった店内の料金表が、施術後はハッキリとはいきませんがなんとか読める程度になっていてビックリてした。
    フェイスラインもスッキリしたような…。
    偶然かも知れませんが、2人くらいに「痩せた?」って聞かれました。(笑)

次はオイルマッサージを検討中。

jean様、

口コミありがとうございます。

顔面の毛細血管の血流が良くなると、顔色も健康的になってきます。

顔肌も生き生きしてきます。

またお待ち致しております。

• jeanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 03:17:07.0

初めて「かっさ」「カッピング」をお願いしたのですが…正直痛い!

私は、悪い血が溜まっているのだそうで…施術中は頭皮も背中も皮が剥けてる!?ってくらい痛かったです。
    けど、終わってみると頭スッキリ!
    肩と首も揉み返しのようなダルさはあるものの、痛みは取れてる様な…。

カッピングの痕は、痛々しい痣になって治るのにしばらくかかるようですが…痣が薄くなるにつれて背中も楽になって来てる気がします。

マッサージの様なリラックス感は無かったですが、一時的な物ではなく身体を整えてる気分にはなりました。

また、お願いしたいと思います。

【しばしば頭痛がする】首と頭のかっさ40分+肩背中のカッピング45分8,480円

jean様、
    口コミありがとうございます。

肩や腰の痛さを無くするには原因を取り除かなけばなりません。
    東洋医学では「万病一元、血の汚れから生ず」という言葉があります。
    怪我以外の身体の痛さの原因は、東洋医学では古くから血流の滞りにあるといわれています。

カッピングは痛い箇所に貼り付けて汚血を吸い上げ排出し痛さを和らげる療法です。
    3000年以上前から血液をきれいにする目的で行われてきました。
    お隣の中国では医療として病院で行われていて沢山のカッピング施術本が出版されています。
    日本でも「医心方」にあるように江戸時代まで盛んに行われていました。
    jean様の場合カッピング痕の色から血液がかなり汚れて滞っているのがわかります。
    痛いのは最初だけです。
    初めてカッピングを行ったお客様の大半は身体が軽くなったと言いますが、今までの経験から体質的に血流が良くなるとめまいがしたりだるくなる人もいます。それも最初だけです。
    常連のお客様は血液がきれいになっているのでカッピング痕の色は出ません。
    自然免疫力と体温を上げ病気になりにくい身体になるのが理想です。

[投稿日] 2023-11-22 07:11:53.0

2回目
    今回は追加施術をお願いしありがとうございます
    かなり体が悲鳴わあげていたらしく好転反応が出まくりましたが、浮腫んでいた体がみるみるとむくみが取れるように排泄が沢山ありました

一日一日と日が経つごとに体が楽になってきてます
    念入りに施術してもらいほんと助かりました
    また伺います
    よろしくお願いします
    お茶めちゃくちゃ美味しかった

【デコルテとお腹のつまり解消】デコルテ+お腹のカッピング45分4,550円

口コミありがとうございます。

身体の血流がかなり悪くなっていました。
    解毒が続けば血液の流れが良くなり、楽になりますね。
    だんだん血液もきれいになってきますよ♪

またお待ち致しております。

• いちまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:16:10.0

デコルテやお腹周りのカッピングは初めてでした。
    デコルテから上腕~肩の施術のおかげか肩の可動域が拡がった気がします。
    お店も広く駅から近いのでまたタイミングを見てきたいと思います。

いちまる様、
    口コミありがとうございます。

デコルテのリンパは詰まりやすい部位です。

良かったら、肩背中腰などの施術もおすすめいたします。

[投稿日] 2023-10-20 13:39:26.0

初めてのカッサとカッピング
    色々整体、リンパ、鍼など行っていますが
    自律神経系の調子が悪くここの所鍼では底上げができなくなり、毒素を出さないとと思いチャレンジ
    全身やりたかったのですが私の場合は、少しずつが良い様子
    思っていた通りかなりの毒素を出してもらいました
    気圧で動けなくなるのになんと動ける
    反応も翌日出て怠さもありましたが、午後からは軽い後気の流れも良くなったのか力も湧いてくる
    頭部と背部をやってもらったのにお腹の調子がすこぶる良い
    また伺いたいと思います
    ありがとうございます
    沢山ののアドバイスとマッサージの仕方も教えてもらいました
    次回は肩、デコルテあたりの流れを良くしてもらおうかと思います
    頭、首のカッサは最高帰り視力、耳の聞こえもアップしてます

口コミありがとうございます。

自律神経の乱れは精神的なストレス・悩みの長期の継続もありますが、最大の原因は血液の汚れによる血流の悪化です。
    血流悪化状態が継続すると交感神経が優位になり、副交感神経になかなか変わらないので、眠れない、疲れがとれ無くなってきます。
    カッピングは血液をきれいにする目的で、紀元前から世界中で行われてきました。
    血流が良くなると、身体も軽くなり気分も爽快になりますよ。

またお待ち致しております。

• bomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 10:51:50.0

数年ぶり、2回目のカッピング。
    両脚がすっきり、軽くなりました!
    追加でお腹もやってもらいました。
    便秘がひどいので改善されるといいなぁと
    思っています。
    次は背中をやりに行きたいと思います。
    色々なお話をしてくださり、楽しい時間を
    過ごせました。

【脚のむくみが気になる】両脚(表・裏)のカッピング 65分  5,890円

bom様、
    口コミありがとうございます。

脚の血流が良くなると、軽くなります。
    便秘改善にはお腹のカッピングと足つぼマッサージも効果的です。

またお待ち致しております。

• しょーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:20:54.0

いつもカッピングでお世話になっておりましたが、夏で薄着になるので今回はオイルのコースで予約させていただきました。
    つまりが流される感じがめちゃくちゃわかります!私は強めの施術が好みなので大満足です!施術者さんはいつも丁寧で親切なので安心して体をお任せできます!
    またカッピングでもよろしくお願いします(*^_^*)

しょーちゃん様、
    口コミありがとうございます。

オイルマッサージで血流が改善され良かったです。

またお待ち致しております。

• ゆかさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 21:46:33.0

本格的にカッピングをするのは初めてでしたが、途中で「痛くない?」など声掛けをしてくださったので安心して受けられました。
    施術後のあの色味で、身体の悪いところを実感しました。
    かなりしぶとい腰痛持ちなのですが、カッピングをした後3~4日ラクだった(整体だとその日に戻る...)のでぜひまた受けに行こうと思っています!

【腰痛がなかなかとれない】腰の経絡上のツボを徹底的にカッピング95分8830円

ゆか様、
    口コミありがとうございます。

汚血の色で血液の汚れ具合、血流の滞り状態が分かります。
    腰痛の原因は血液の滞りによる神経の圧迫なので、
    血液をきれいにして血流を良くすることをおすすめいたします。

またお待ち致しております

• まりっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 18:51:31.0

3回目です。
    カッピングは貼り付け前のスライドから痛気持ち良く、施術中はスーっと眠ってしまいました。
    フェイスかっさもリンパの詰まりをしっかり解して流してもらいました。まだ痛い所があるので定期的にお世話になろうと思っています。

【自然免疫力アップ♪肩こり・背中・腰痛がつらい】カッピング65分5,890円

まりっぺ様、

定期的にカッピングを行うと、カッピング痕の色も薄くなり、
    血流も改善されて、身体も軽くなってきますよ。

またお待ち致しております。

• 拓也さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:26:30.0

初めてカッピングをした。悪いところが目視できる。
    施術したところが全てどす黒くなり、いいころがない。
    お店の雰囲気もよく、話もしやすい人で安心して施術を受けることができた。
    自分が異常かもしれないが、すごく痛かった。

拓也様、
    口コミありがとうございます。

血液が非常に汚れていました。
    血流の滞り箇所が多いので痛くなります。

身体も重くなってきます。
    血流が良くなると身体も軽くなり、痛さは無くなってきます。

どす黒い色も血液がきれいになると出なくなります。

カッピングは血液をきれいにして血流を良くする為に、紀元前から世界各国で行われています。

またお待ち致しております。

• ふうさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-07 19:38:20.0

初めてカッピングの施術を受けました。お風呂に入る時に恐る恐る身体をみたら、色の違いで悪いところを目の当たりにしました。
    施術中の痛みは血流が滞っているのを実感。
    色が落ち着いたら再チャレンジしてみようかなと思います。

【首の痛さと肩のこりには】首かっさ30分+カッピング45分(肩・背中)7,150円

ふう様、
    口コミありがとうございます。

カッピングは血液をきれいにし、血流を改善する目的で紀元前から行われています。
    カッピング痕から見て血液がかなり汚れ、血流が滞っている状態です。
    滞ってくると神経を圧迫し痛くなります。

血液がきれいになってくると、カッピング痕は薄くなってきて、痛さも次第に軽減してきます。
    常連のお客様はカッピング痕は出ません。

カッピング痕が消えないと次はできないので。
    身体の血流を改善したほうが良いと思います。

またお待ち致しております。

• みつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:42:41.0

カッピング初体験でしたがスライドがとても気持ち良く、その後の貼りつけは痛気持ち良かったです。
    首肩凝りが酷く整骨院や鍼、マッサージに行っても改善しなかったのですが、カッピング後はとても楽になりました。薄着の季節が終わったらまた必ずお願いしようと思います。

みつ様、
    口コミありがとうございます。

特に肩まわりが硬かったですね。
    血流が悪くなっています。

またお待ち致しております。

• まりっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 06:14:16.0

カッピングの経験はありましたが、約半年振りだった事もあり赤紫のカップ跡が沢山出ました。貼り付け前のスライドも丁寧で、痛くない?と都度声をかけてくださいました。
    初めて顔のカッサをしましたが、どの部分も痛気持ち良く
    デコルテや脇、腕も流してもらってスッキリしました。
    ちゃんと流れるまで定期的にお世話になろうと思ってます。

【デコルテとお腹のつまり解消】デコルテ+お腹のカッピング45分4,500円

まりっぺ様、
    口コミありがとうございます。

だいぶ血流が悪くなっていました。
    続けていただいて、血液をきれいにした方が良いと思います。

またお待ちしています。

[投稿日] 2023-02-14 21:15:08.0

主人はとても楽になって良かったと話していました。
    もちろん私も同じです。
    またお願いしたいと思います。
    お世話になりました。

ゴンジーさま、
    口コミありがとうございます。

夫婦でのご来店ありがとうございます。

是非またカッピングで血液をきれいにし、血流を良くしてください。
    (疲れもとれますよ。)

またお待ち致しております。

• じのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-08 16:35:56.0

5年前から
    体が疲れてるときは
    カッピングをいつもお願いしています。
    カッピング後の色で
    悪いところがよくわかります。
    次の日の朝は驚くほど
    体がスッキリ、目覚めもいいです。
    今までいろいろな場所でマッサージを
    受けてきましたが本格カッピングはここです。
    また行きます!

じの様、
    口コミありがとうございます。

疲労回復にはカッピングで血流を良くして、ぐっすり眠るのが最適と思います。

[投稿日] 2023-02-01 11:51:57.0

初めてカッピングをしました。まだ1回目なのでなんとも言えませんが次回の予約もさせていただきました。
    通ううちに変化が分かるのかなと思っています。
    頭と首のカッサは痛かったけどスッキリしました。
    また宜しくお願い致します。

【頻繁に頭痛がする】首と頭のかっさ40分+肩背中腰のカッピング65分10,520円

ゴンジー様、
    口コミありがとうございます。

肩・背中・首と詰まっていて、頭部への血流が悪くなっています。

またお待ち致しております。

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 03:52:27.0

慢性的に背中と腰が痛くて、辛い日々でした。カッピングをして、背筋が伸びました。姿勢が良くなりとても満足しています。施術は、痛かったこともありましたが後はかなり楽になりました。また、行きたいです。

yumi様、
    口コミありがとうございます。

腰と背中の血流がかなり悪くなっていました。

血液をきれいにして、血流を改善したほうが良いと思います。

またお待ち致しております。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 20:22:33.0

肩こりと頭痛で悩んで気になっていた、カッピングを初めてやってみました。凝り固まっていたからか濃い紫の跡ができましたが、想定内です。
    時間内スライドの後に、2回しっかりカッピングして頂いて、当日や次の日より、2日位たった時体が軽い気がします。
    また施術して頂きたいです。ありがとうございました。

のんちゃん様、
    口コミありがとうございます。

肩こりと頭痛の原因は血流不足です。
    出るお血の色で血液の汚れ具合がわかります。
    紫色は汚れ状態の一番上位になります。
    肩甲挙筋、僧帽筋等が血流不足で張ってきます。
    血流の滞りによる神経の圧迫で痛くなります。

血流が良くなると身体が軽くなりますが、施術直後のお客様もいれば、2~3日後のお客様もいらっしゃいます。

百草足浴堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー