3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. サワヤカ(SAWAYAKA)   >

筋膜リリース・痩身サロン SAWAYAKA

キンマクリリース・ソウシンサロン サワヤカ

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中区錦2-16-24  地下1階南側コンコース
  • 名古屋地下鉄伏見駅【鶴舞線南改札口】横すぐ★地上からは4.5.7番出口より地下へ★

sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 12:26:29.0

全身の筋膜リリースをお願いしました。
    挙式に向けて伺ったので、ドレスから見えるところを重点的にやっていただきました。
    体を触りながら、コリがあるところをしっかりやっていただけでマニュアル通りではなく一人一人向き合いながら施術してくれているように感じました。

デスクワークのため、上半身のコリもひどかったのですが一回でも軽くなった感じがあり肩甲骨やデコルテも少し骨が見えるようになって嬉しかったです。

【都度払】筋膜リリース・全身70分

筋膜リリース・痩身サロン SAWAYAKAからの返信コメント

s様
    先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

今回は挙式に向けてのケアだったので一番きれいに見せたい箇所を主に施術させていただきました☆
    その都度のご要望に合わせてケア内容変えますので、何なりとお申し付けくださいませ(^^)/

挙式が終えても、普段のケアとしてご利用くださいませ☆
    日常の肩こりからくる厚みやハリ、なくなると身体がものすごく軽くなります!

一度でももちろんですが、施術を重ねる毎に必ず変化します(^^)/
    更なるきれいを目指してお手伝いさせていただければ幸いです(*^^*)

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました☆

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

• Poohさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 16:52:27.0

どんなに凝っていてもほぐしてくれるので助かります。

• Chisato*:)さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-21 17:53:27.0

筋膜リリースは痛いイメージ、強いイメージがありましたが、撫でられているだけで電気もそんなに強くなかったので気持ちよかったです!
    少し身体が軽くなる感じもしました!

【11月限定】平日15:00まで☆ 筋膜リリース全身14300円→7150円(税込)

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 23:59:04.0

首、肩こりがひどく、月1程度で通っています。
    いつも施術後は体が楽になります。また、痩せやすくなり、体重も以前よりは落ちました。
    ボディも通いつつ、フェイシャルも気になりますので、また行きたいと思います。

【都度払】筋膜リリース・全身70分

• あんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-13 16:53:50.0

初めての筋膜リリース。痛みもなく、気持ちよかったです。

• 10-2kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 21:01:44.0

気持ち良かったです^_^

【メイクを落とさずリフトアップ!】筋膜リリースヘッド20分 4400円(税込)

• としえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 09:26:49.0

ビジターとしての利用てしたが
    受付から施術~退店まで
    とてもやさしく丁寧に対応していただけました

全身カチコチになっていたハリコリでしたが
    施術していただく中で徐々にほぐれて
    悩みの肩周りもスムーズに動く感覚が戻る体感がありました

快適に過ごせました
    また時間を見つけて伺いたいです

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 16:34:10.0

駆け込みで利用しました!悩みと身体に合わせてケアをしてくれるので一回でも目に見えて変化が分かりますし、とても優しくお声がけをしてくれるので安心してお願いできました!単発で通うのが好きですが、お得に通えるようなシステムもありこれからお世話になりたいと思います!宜しくお願いします!

はる様、先日はありがとうございました(*^^*)その後いかがでしょうか?
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。

筋膜リリースで体を根本から改善していくとむくみや冷えも改善していき、お身体のラインもスッキリしていきます。はる様の理想のお身体を目指して、これから一緒に頑張っていきましょう♪

また会うのを楽しみにお待ちいたしております!(^^)!

金谷

• okaeri3さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 13:10:50.0

ヘッドスパ気持ちよくて寝落ちしました。もう少し長いコースがあってもいいかな~と思いました。

【ヘッドマッサージ】小顔/目の疲れスッキリ 2750円→2200円(税込)

okaeri3様
    先日はありがとうございました(*^^*)

気に入っていただけたようで大変嬉しいです☆彡
    またお待ちいたしております(*^^*)

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 23:15:47.0

顔がスッキリしました。ありがとうございました。
    シワが気になるので、また近いうちに伺います。

なみ様
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

お顔の筋膜リリースでだいぶスッキリと変化いただけて嬉しく思います!
    筋膜が癒着するとしわが目立つだけでなく、栄養素がうまく流れずお顔がむくんだり、くすんでしまいますので、定期的なメンテナンスをさせていただければ幸いです(*^^*)

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 伊禮

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-06 18:50:29.0

2~3年ほど前に一度筋膜リリースを受けたことがありますが、印象がかなり変わりました。
    途中痛みはありましたが、全体的にはとても心地よく、終わった頃にはむくみも疲れも取れたな~と感じました。
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

【美脚痩身コース】下半身徹底ケア 7700円→5390円税込

• かんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:55:50.0

筋膜リリースというのを初めて受けました。電気刺激は整体などで受けたことがあり、さほど抵抗はありませんでした。ただ、部分部分で痛みが強く出るところがあり、気合いで乗り切るところがありました。(スタッフさんに言いづらかったのではなく、自分が痛みに負けたくなかったため)
    見た目の変化はあまり感じませんでしたが、ふくらはぎが軽くなった感覚があり、むくみが取れたのかなと嬉しく思いました。

かん様
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

筋膜が癒着しているところほど電気の強さを感じたかとおもいます。
    そちらを今後しっかりとほぐしていくことで、滞っていたものが流れやすくなり、スッキリとした見た目の変化が出てきます!
    今回は頑張って耐えていただきありがとうございました…!
    今後もしっかりサポートさせていただきます(*^^*)
    体調によって電気の感じ方が変わりますので、その都度耐えれる強さを教えていただければ幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております!

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 伊禮

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 12:43:44.0

いつも施術してもらうと体が楽になり、また体重も落ちちやすくなるのが嬉しいです。首、肩こり、足のむくみでおうかがいしましたが、原因となるところまで教えていただき、また改善するために行きたいと思います。
    フェイスも気になるので、そちらも時間ある時にやってみたいと思いました。

【都度払】筋膜リリース・全身70分

• evergreenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 18:16:48.0

全身とヘッドの筋膜リリースを受けましたが、筋肉がほぐれてとてもリラックスできました。リリースカッターを他店でも受けていますが、こちらの方が寝落ちしてしまうほど気持ちよかったです。ヘッドに関しては頭皮のコリがほぐれて、肩こりと頭痛が軽くなりました。またお伺いしたいと思います。

evergreen様
    先日はありがとうございました(*^^*)!

その都度、気になる箇所を重点的にケアしていきますので
    ご要望お聞かせくださいませ☆

痩身・コリ改善・姿勢矯正、なんでもおっしゃってください(^_-)-☆
    早速次回のご予約までありがとうございます(*^^*)

次回も楽しみにお待ちいたしております!

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 伊佐

• annさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-28 00:58:10.0

筋膜リリースというと痛かったりで
    受けるのがしんどい印象があったのですが
    今回は、眠れるくらい心地よく受けられました。
    むくみがなくなりスッキリしました。
    身体の状態の説明や強弱の調整など丁寧にしていただきました。

ann様
    先日は2度目の来店ありがとうございました(^^)/

前回同様、下半身(足)メインで施術させていただきました(*^^*)

お身体のこわばりや硬さが強い箇所ですと
    施術中に痛みを感じることがございます。

その際は加減も調整いたしますので何なりとお申し付けくださいませ☆

全体的にまだまだ改善できるところがありますので
    2週間おき、もしくは1か月以内でのケアがおすすめです!

ぜひまた担当させてください(^_-)-☆

この度は口コミいただきましてありがとうございました!
    またのご予約心よりお待ちいたしております♪

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 金谷

• ぴなじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-20 21:40:56.0

全身丁寧に施術していただき、身体が軽くなりました。

知識豊富で色々教えてくださり、お話聞くのも楽しかったです。必要以上に個人情報を聞き出したり、勧誘することもなく、心地よく感じました。

クリームは保湿用なので拭き取り不要とのことでしたが施術中もついたままなのが冷えて凄く寒く感じたのでそこの改善があると嬉しいです。

【10月限定】平日15:00まで☆ 筋膜リリース全身14300円→7150円(税込)

ぴなじ様、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    心地よく感じていただけて嬉しいです!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

筋膜の歪みは、姿勢が悪くなったりむくみなどにも繋がってしまいます。筋膜リリースで根本から改善すると、ダイエットもより効果が期待できるようになります♪

寒さを感じた際にはベッドを温めたり、足元にホットマットを置くこともできるので、気兼ねなくお申し付けください。ベッドの温かさは調整もできますので、こまめに確認し、より心地よく過ごしていただけるよう努めます。

またぴなじ様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)♪

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

• Kouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 10:32:57.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    自分ではどうしたらいいのかわからない体の不調が続き
    悩んでいるところ、こちらにお伺いしました。
    今まで整体や筋膜リリース(手技)を色々試しましたが、
    効果を感じることが出来ませんでした。
    こちらの施術は今までと全く違いました!
    体がほぐされ軽くなるのを1回で感じることが出来ました。やっと効果を感じる施術に出会えました。感謝です。
    担当して下さった方もとても親切で丁寧で、
    知識も豊富なので安心してお任せ出来ます。
    これから定期的に通わせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【人気No1】筋膜リリース全身(60分)“痩身&姿勢改善”14300円→8250円税込

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    そして大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

施術中からすでに、今までと効果が全く違う!すごい!と言っていただきまして
    心の底から嬉しく思います(*^^*)
    お悩みを聞き、またお身体が大変お辛そうでしたのでつい沢山アドバイスをしてしまいました(>_<)
    一回でかなりの効果を実感いただきましたが、お身体の不調をまだまだ改善、更に持続できますよう、精一杯お手入れさせていただければと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

日によってお悩みは変わるかと思いますのでお気軽にお申し付けください(^^)/

またお会いできるのを楽しみにしております☆彡

山岡

• ともきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 19:45:55.0

本日はありがとうございました。
    以前から足首の硬さに悩んでいましたが、担当してくださったスタッフさんが集中的にケアしてくださり、施術後は驚くほど楽になりました。
    接客もとても丁寧で、こちらの悩みに対して親身になって対応してくださってとても嬉しかったです。
    安心して施術を受けることができ、心身ともにリフレッシュできました。
    ぜひ今後も通わせていただきたいと思います。

ともき様
    いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

特に気にされていたのが
    足首の硬さや足全体の筋肉の硬さによる肉離れ癖、
    でしたので今回は下半身を中心にケアいたしました(^^)/

毎回寝ていただけるのが嬉しいです♪
    場所によっては痛いと思いますが、、
    今後改善できるのでまたしっかりケアいれさせてください(^_-)-☆

次回も楽しみにお待ちいたしております♪
    口コミいただきありがとうございました!!

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 伊佐

• まっつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 09:36:56.0

筋膜リリースを初めて実施しました。硬くなっていたふくらはぎがほぐれるなど全身が軽くなって気がします。接客面でも落ち着きがあり居心地も良かったです。

まっつ様
    先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

全体的に筋肉のこわばりがあり、まんべんなくほぐしましたが
    次回は気になる箇所を集中ケアしましょう♪

筋膜の硬さは、本来の正しい姿勢を崩してしまったり
    筋肉が正常に稼働しないので脂肪もつきやすくなってしまいます、、。

ぜひ月一のケアでお身体リセットしましょう(*^^*)

次回もお待ちいたしております♪

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 伊佐

• さいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-11 09:09:56.0

いつも体の不調(限界)が来た時にお世話になってます。
    短い時間でも終わった後は、毎回体が軽くなって帰れる。助かってます。

いつも大変お世話になっております。

あれからお身体の調子はいかがでしょうか?

毎回軽くなった!と効果を実感していただけてとても嬉しく思います(*^^*)
    またお辛くならないように全力でお手入れさせていただいております。笑

しんどくなられたらいつでもいらして下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

山岡

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 16:37:39.0

初めてで少し緊張しましたが、スタッフの方がとても丁寧で
    安心して施術を受けることができました。
    施術中は心配するような痛みもなく、なんだか不思議な感覚。
    終わったあと、すごく口が開けやすくなっていました。
    2回、3回と通ってみた経過が楽しみです。

【人気No2】小顔特化コース(45分)”筋膜顔・デコルテ” 8800円→6160円税込

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます!
    ご家族を通してのご紹介、大変嬉しく思います(*^^*)

電流によって十分にほぐされるので必要以上に力を入れなくてもしっかりケア出来るのが魅力です☆彡
    お顔はお肌もデリケートなので、痛みが出ないのは嬉しいポイントですよね!
    深層部から筋肉を動かしていくので初めは不思議だと思いますが、見た目も体感もスッキリしますのでだんだんやみつきになってくる方が多数ですよ(^^)/

今後もお悩みを少しでも早く解決できますよう、精一杯頑張ればと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております(*'▽')

山岡

• ゆあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-09 12:53:16.0

スタッフの方がみんな優しかったのと、部屋の雰囲気がすごい綺麗でリラックスできました。

ゆあ様
    いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

最近ではフェイシャルメニューに特化してご来店いただいていますね(^^)/

光フェイシャルは、肌内側からのコラーゲン生成・お肌にもちっと潤いを与えたい方へおすすめです☆
    筋膜小顔は、筋肉を引き締めてお顔を引き上げたい・小顔になりたい方へおすすめです☆

それぞれ目的や効果も異なるのでぜひ交互に受けてみてください♪

次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

• かれんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 18:47:17.0

最近は月1で全身、ヘッド、小顔とお願いしております。
    今回は特に小顔の筋肉が上がって持続感がハンパなかったので驚きました!!全身楽になって大助かりです。担当の方の手技のなせるわざですね。また伺います。よろしくお願い致します!!

いつも大変お世話になっております。

フェイシャルの効果が持続したとは、大変嬉しく励みになります(*^_^*)
    ほほ、口周りの筋肉が特に固まっていて動いてないように感じたので
    一つ一つ筋肉を動かすようにお手入れ致しました!
    お疲れなのか、食いしばりもあるように感じたので、
    重みでお顔が下がらないように必死にほぐしました(>_<)

また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪

次回もよろしくお願いいたします!

山岡

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-28 20:54:43.0

いつもその時の体調や悩みに応じた丁寧な施術をしてくださり、本当にありがとうございます。
    施術後は毎回、驚くほど身体が軽くなっております。
    また、毎回いただくアドバイスによって、普段からの姿勢や歩き方を正そうと意識するようになりました。
    これからも定期的に通いたいと思います。

再来限定【9月Birthday】筋膜リリースお好きなメニュー半額!プリカ併用不可

いつもご利用いただきありがとうございます!

私も毎回、施術しながらほぐれていくのを凄く感じております(*^_^*)
    お体に対しての意識も高まり、気にかけてくださっているのもあり
    通い始めた頃より効果がより出やすくなっているように思います♪

お悩みは随時何でもお伺い出来ればと思いますので
    お気軽にお申し付けくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-09-27 09:49:59.0

いつもお世話になってます。
    効果を実感してリピートしてます!
    顔の嫌なものがなくなって軽くなります
    いつも柔軟に対応してくださりおすすめしたいお店です
    これからも通います!

さわ様
    いつもありがとうございます(*^^*)

ボディに引き続きフェイシャルのご予約も
    早速ありがとうございます!!

お顔は特に一度でもしっかり引きあがり、
    食いしばりやえら張がとれるので
    とってもお顔が小さくなります♪

特にイベント前にはおすすめです(^_-)-☆

[投稿日] 2025-09-27 09:47:29.0

1回で効果感じます!続けたくなる施術です

さわ様
    いつもご来店ありがとうございます!!

しっかり通ってくださっているので
    毎回体が整いますね(*^^*)

お身体に形状記憶ができてきたら
    月に一度の全身コースでもしっかり持続できますよ♪

これからの変化も楽しみにしててくださいね!

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

• やあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 10:53:30.0

今まで行ったことのない感じでとても素敵でした!

【9月限定】平日15:00まで☆ 筋膜リリース全身14300円→7150円(税込)

やあ様
    先日は初めての筋膜リリース、体感していただきありがとうございます(^^)/

筋膜の癒着をはがすことにより、
    ・代謝があがり痩せやすくなる
    ・姿勢が正しい位置で整う
    ・痛みが出やすい場所の緩和

色々な効果がありますので
    お悩みやご要望をお聞かせください(^_-)-☆

今後ともよろしくお願いいたします!

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

• ヨモちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 07:52:43.0

男性のヒゲ脱毛に興味があり初回クーポン利用してチャレンジ。
    脱毛自体初めてだったが、丁寧に説明いただき安心しました。
    店舗が駅近くで通いやすいため、回数券を購入し何度か通うつもりです。

【男性限定】~ヒゲ脱毛~通常8800円→初回限定4400円(税込)

ヨモちゃん様
    先日はありがとうございました!!

毛には毛周期というものがありますので
    来店サイクルとしましては2週間ペースが一番早く、きれいになくなります☆

髭剃りのお手入れが楽になると嬉しいです!

次回のご予約もお待ちいたしております(^^)/

[投稿日] 2025-09-15 15:52:03.0

少し言っただけで悩んでることを理解してくれて重点的に施術してくださります。
    施術後は効果が目に見えて実感出来てスッキリします!
    とても良いです

さわ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    素敵な口コミも投稿いただき誠にありがとうございます!

首肩周りをほぐすだけでお顔は触ってないのに印象もだいぶ変わりましたね♪

これからもお悩みを解決できるように精進して参りますのでよろしくお願いいたします!
    またさわ様にお会いできるのを楽しみにしております☆彡

SAWAYAKAヨリマチ伏見店 長岐

[投稿日] 2025-09-14 09:54:26.0

1回だけで効果をめっちゃ感じました!!
    フェイスラインや鎖骨が出てスッキリです。
    皆さん親身になってくださり居心地も良いです
    立地も駅中で最高なので通おうと思います!

さわ様

この度は数多くのサロンの中から選んでいただき誠にありがとうございます(*^^*)

仕上がりを気に入っていただきとても嬉しく思います♪
    回数を重ねるごとに効果も継続し、お身体もさらにスッキリしていきます!
    今後も理想のボディ作りのお手伝いさせてください☆彡

またお会いできるのを楽しみにしております!

SAWAYAKAヨリマチ伏見店

サワヤカ(SAWAYAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー