5. エクスパンス 渋谷店(Expanse)   >

アーユルヴェーダサロン エクスパンスシブヤテン

• 東京都渋谷区宇田川町33-1 グランド東京渋谷ビル6階
  • 渋谷駅 徒歩3分/口コミ数250件超/クーポン要チェック☆/高評価アーユルヴェーダサロン
    4.0

るんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:02:56.0

何よりマッサージがとても上手で、長年蓄えた脂肪や老廃物を流していただきスッキリしました。
    セラピストさんって凄い。
    もっと巡りを意識して生活していきたいです。
    ちょこちょこ白湯を出して頂いたり、シャワールームのシャンプーや化粧水もアロマの香りがして良さそうなものだったり、室温は大丈夫かなど確認してくださったりして、快適に過ごしてもらおうというのが感じられました。
    本当にありがとうございました。

【ペア割!2人で極上体験】シロダーラ+背面オイル+ヘッド120分2名様分¥36000

アーユルヴェーダサロン Expanse.. 渋谷店【エクスパンス】からの返信コメント

るん様
    また、とても励みになるお言葉をありがとうございます。
    エクスパンスでは技術はもちろん、接客や空間なども含めてお客様に最高のお時間を過ごしていただけるよう日々取り組んでおります。
    当店でお過ごしいただいたるん様と大切な方との貴重なお時間を、少しでも特別なひとときに感じていただけていたら幸いでございます。
    また、エクスパンスの薬草オイルはとても毒素を排出する効果が高く、一週間ほどはデトックス期間となります。深く長く溜め込んでいたお疲れを一度で解消する事は難しいですが、お体の巡りが良い状態のタイミングで是非お食事やお白湯、スキマ時間のストレッチなどを無理なく続けられるものから取り入れてみてくださいませ!
    ご自身のお身体をさらに大切にしていただくきっかけになれていたら嬉しく思います。

るん様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 反町

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:10:41.0

少しお高めですが、そのぶんサービスが素晴らしいです。

・内装やベッドなど全体的にしっかりしている
    ・どなたに担当いただいてもブレない
    ・お店の匂いやタオルのアロマが癒される

わたしはオイルマッサージが好きなのですが、くすぐったいのが苦手で、合わないお店もあるのですが、こちらは安心して身を任せられます。

【期間限定】全身オイル+ドライヘッドスパ90分 ¥22000⇒¥16500

• らんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 23:17:04.0

最初から最後まで丁寧に声をかけてくださり、とても親切で心のこもった接客でした。
    施術ですが、まず流して、ほぐして、ゆるめてからツボを的確に押してくれるので、コリがすっきり解消します。初挑戦だったシロダーラも不思議とからだがあたたまり、心地よかったです。
    とにかく癒される時間でした。どうもありがとうございました。

【人気No1!脳疲労解消】シロダーラ+背面オイル+ヘッド120分 ¥22550⇒¥18200

らん様

お忙しい中、とても嬉しいお言葉の口コミをくださりありがとうございます。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    当サロンでは薬草オイルをじんわり・ゆっくりと浸透させながら施術をしております。
    薬草オイルが深く浸透していくほど肩こりやハリ感などが緩み、デトックス効果も高いのでスッキリとしていただけます。シロダーラも脳内マッサージともいわれておりますので心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。

お身体のお疲れが深まり過ぎる前のケアが大切になります。また是非お身体を緩めにいらしてくださいませ。暖かくなってまいりましたが、寒暖差がみられますので体温の調節やご体調にお気をつけておすごしください。

らん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 中島

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:22:18.0

初めて来店しました。
    アーユルヴェーダも初めてで気になり受けてみましたが、それぞれあった薬草ブレンドしてくれるのが嬉しかったです。
    渋谷のガヤガヤした場所ですが、お店は綺麗で広く植物もあり渋谷にいる事忘れるくらい雰囲気が素敵でした!オーガニックのお茶やお菓子もあり食事気にしてる方はおすすめです。

【初めての方に!まずはお試し】背面オイル+ヘッドスパ90分¥18000⇒¥12000

そしてお忙しい中、素敵なお言葉をくださりありがとうございます。
    当サロンでは癒しの空間でお過ごしいただけますよう心がけておりますが、雰囲気をご満足いただけてとても嬉しく思います。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    今回お受けいただいたアヴィヤンガはじんわりゆっくり薬草オイルを浸透させていくことで心身のデトックス効果が高まる施術でございます。少しでもお身体にスッキリとしたご実感をいただけますよう精一杯ケアをさせて頂きました。
    回数を重ねる毎にお身体の奥深くまでオイルが浸透しやすくなりお身体も緩みやすくなってまいります。
    心身共に緩んでいくマッサージになりますので、お時間ある際には是非またお身体を整えにいらしてくださいませ。

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 中島

• nagaomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 20:07:33.0

渋谷にこんな綺麗なエステ店があることにまずびっくりしました。
    都内はどこも狭く雑居ビルのような場所のエステ店がおおいので広くてゆったりでき、メイクルームなども完備されていて設備がまず素晴らしいです。
    施術も丁寧なカウンセリングで良く話も聞いてくれてオイルの種類なども説明してくれました。
    アーユルヴェーダ系は帰りにベタベタになりがちですがその点も気になりませんでした。
    体も楽になりました。また伺いたいです

【むくみ解消】本格インド式♪全身オイルリンパマッサージ90分¥22000⇒¥17000

• RIRIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:29:34.0

別店舗を利用していましたが今回初めて渋谷店に伺いました。
    明るく綺麗な待合室なのと、担当してくださったセラピストさんはお話しやすく、施術も丁寧で満足です!
    渋谷店は平日限定クーポンや期間限定のものもあり、また、予約可能な時間帯も幅広いので急に行きたくなった時にも予約しやすい印象を受けました。(急に行きたくなることがあるので個人的にはとても有り難かったです!)
    久しぶりのシロダーラリラックス出来ました!身体の為にもまた伺えたらと思います。ありがとうございました(*^^*)

【平日限定】シロダーラ+上半身オイル+ドライヘッドスパ90分¥17050⇒¥15000

• Saoriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 14:44:06.0

とても丁寧で素敵な接客していただきました。
    リラックスでき、とてもいい時間を過ごせました。

• あさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:52:41.0

前から気になっていたシロダーラを体験したくて口コミが良かったこちらを選びました。疲れ切っていたので、「ここに(疲れを)置いていってくださいね」と言っていただいた瞬間から期待は高まり、オイルマッサージで爆睡、シロダーラでうつらうつら状態となり幸せな気分になりました。施術中も担当の方がトイレに行かなくて良いかとかお水入るかなどちょうど良いタイミングで聞いていただき快適でした。また疲れが溜まったら伺いたいと思います。

【自律神経を整える!】シロダーラ+全身オイル+ヘッド150分¥28050⇒¥20900

あさこ様

先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店頂きありがとうございました。
    今後の励みになる素敵なコメントもありがとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

今回は全身のお疲れと、睡眠改善に効果的のある薬草のオイルを調合いたしました。
    首から肩にかけてのお疲れが溜まりやすいとの事でオイルを使ったヘッドマッサージで頭から首もしっかり流させていただきました。
    また、シロダーラは頭の筋肉や神経を緩ましてくれる為、施術後は視界がクリアになったり、なんとなくモヤモヤしていた頭もスッキリいたします。
    不眠症改善やストレス解消などの効果も期待できる万能な施術となります。
    日常での考え事が多いとの事でシロダーラで頭をお休みさせてあげることにより仕事のパフォーマンス向上や、疲れにくい身体への体質改善にも効果的です。

お疲れが溜まり過ぎる前にまた是非お身体のケアをしにいらしてください。
    あさこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 藤田

• ツバクローさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:40:25.0

2回目の訪問でとてもリラックスできました
    ただ施術前後のお話が煩わしく感じることもあるので、
    (特にチケット購入の案内など…)
    そういった紹介が必要か否か聞いてほしいです。
    施術自体はとてもよかったです。

ツバクロー様

先日はお久しぶりにご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    とてもリラックスできたとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

施術後のお身体の変化をご実感いただけていたので、このまま良い状態を保っていただけるよう定期的なケアをご提案させていただきました。
    せっかくリラックスできた中で、ツバクロー様にとって不要なご案内をしてまい申し訳ございませんでした。

先日はご旅行終わりでのご来店ありがとうございます。
    特にお疲れとおっしゃっていた足元は念入りにケアさせていただきました。筋肉疲労を緩和するオイルをしっかりと使用いたしました。
    その時のお疲れ状況でオイルを合わせていきますので、またお疲れの際にはぜひ薬草オイルでのケアにいらしてください。
    ツバクロー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 松本

• おこめちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 22:41:40.0

久しぶりにお伺いできましたが、体力気力共にだいぶ落ちてしまった今の自分には合わなかったようで、激痛に感じたのでお伝えましたが痛みを排出させたいのか更に圧をかけられてしまい痛すぎて声が出ませんでした。疲れもあると思いますが気が緩まず、お部屋も「だいぶ温めている」とのことでしたが寒気が止まらず、やっとお休みをもらって身体をほぐしに来れたのに何だかよくわからないまま終わってしまい残念でした。少し軽くなったような気はしましたが、今までが結構施術中すぐにスッキリ感を感じていただけに「あれれ???」とモヤモヤして、おうちで一日ゆっくり休んで自分でマッサージしたらよかったのかも???とわざわざ「身体を回復させるぞ!」とムチを叩いて出てきたことを後悔しました。お安いわけではないし、貴重な時間だったので、「今回は合わなかったのかぁ」と「疲れてると判断力落ちて困るなぁ」が一番の感想でした。ご担当者さん、悲しくさせてしまったら申し訳ございません!

【冷え性・全身むくみ解消!】足浴+脚/背面オイル120分 ¥23100⇒¥16000

おこめちゃん様
    先日はお久ぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    体調の優れない中、期待を込めてご来店頂いたにも関わらずご期待にお応えできず、本来であれば心身共に癒され回復して頂くべき時間を残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    おこめちゃん様の深いお疲れを少しでも取り除きたい一心でで施術させていただきましが、おこめちゃん様のお気持ちに気づけず大変申し訳ございませんでした。
    おこめちゃん様にいただいたお言葉を真摯に受け止め、ご来店頂く全てのお客様に空間・施術・接客にご満足いただけますよう、店舗全体でも研修を開きこのようなお気持ちにさせてしまう事が二度とないように努めてまいります。
    この度は、貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    是非またエクスパンスに足をお運びいただけた際には、おこめちゃん様に来て良かったと心から感じていただけるよう日々精進致します。
    春の日差しがあたたかくなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

エクスパンス渋谷店 反町

• ysさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 14:27:39.0

最近アーユルヴェーダが気になって、
    とにかく良さそうなところを探して行ってみました。
    結果とても心地の良いサロンと接客で、
    良いところが見つかって良かったという気持ちです。

担当セラピストさんが思いやりも知識もあるセラピストさんで、どうにもならない長年の肩首デコルテ諸々全部お願いしてみようと思い
    少々遠方なのですが、少し通って見たいと思います!

【迷ったらコレ!疲労回復】全身オイル+ヘッドスパ90分¥22000⇒¥17000

ys様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
    当店でお過ごしいただいた時間がys様にとって心地よいものであったこと、何よりでございます。
    アーユルヴェーダは、約5000年もの長い間受け継がれてきた生活の知恵です。それだけの長く深い歴史のあるものですが、決して難しいものではなく現代の生活にも取り入れられるシンプルなものです。
    お食事や季節ごとの過ごし方など、アーユルヴェーダの知恵がys様の日々をさらに輝かせるのに少しでも役立てば幸いです。

根深いお疲れや長年のお悩みは、解消するのにもお時間や回数が必要になってきます。
    当店の薬草オイルでお疲れに合ったケアやご提案をしっかりさせて頂きます。
    溜め込み過ぎる前に、いつでもケアにいらしてくださいませ!!真心こめてケアさせて頂きます!

ys様にまたお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 反町

• みそまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:14:30.0

約1年ぶりの訪問でしたが、前回お話しした仕事の状況など記録してくださっていて、お話ししやすかったです。的確に身体の状況を判断してメニューを勧めてくださいました。
    施術は気持ちいいの一言です!

【温活・代謝アップ!】背面オイル+よもぎ蒸し90分¥21450⇒¥14000※女性のみ

みそまる様

先日はエクスパンス渋谷店にご来店頂きましてありがとうございます。
    お久しぶりにご来店いただけてとても嬉しいです!!
    また、大変励みになるお言葉をありがとうございます。

エクスパンスではその時のお身体に合ったご提案はもちろん、お客様のライフスタイルに合わせたケアをさせていただいております。
    在宅で運動量の少ない方、出張で環境変化や移動が多い方、身体をつかうお仕事で疲労の抜けない方、それぞれ溜まるお疲れや抱えているお悩みが異なり、アプローチも変わるため教えていただいたことや担当スタッフが実際に感じたことなどを渋谷店スタッフで共有しております。
    定期的にご来店くださる方にも、お久しぶりのご来店の方にも一回目より二回目、三回目に効果を実感していただけるよう、これからもお客様に寄り添った癒しのお時間をご提供させていただきます!

みそまる様の次回の来店を心より楽しみにお待ちしております。
    寒暖差などで体調が崩れやすいですが、ご自愛くださいませ。

エクスパンス渋谷店 反町

• yurikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 00:23:56.0

入店から退店までとても丁寧な対応です。
    指圧ではないので、じんわーりほぐされる感じですが、デトックス効果がすごいです。トイレの回数が増えました笑
    2週間程度効果が持続するようなので水分たくさん摂って、どんどん流し出したいとおもいます!

yuriko様

先日は数あるサロンの中から、エクスパンス渋谷店をお選びくださり誠にありがとうございます。
    デトックス効果をご実感いただけたようでとても嬉しいです!!

お腹を含む全身ケアをさせていただいたので、足元から全身の巡りがよくなり疲労物質も排出されやすくなったのではないかと思います。
    痩身系の施術ではなく、アーユルヴェーダならではの優しい施術です。緊張しやすいお身体を緩め、睡眠の質も深まりやすくなります。隅々までオイルを浸透させていくことで老廃物を排出させるデトックス効果も高いです。
    オイルも10日間ほどかけて体内を巡るので、お身体の変化が持続します。
    その間は水分をこまめにとったり、汗をかいたり、食べ物にも気をつけることでさらに変化が出やすいです。

また是非お身体のメンテナンスにいらしてくださいませ。
    季節の変わり目こそ、オイルが栄養補給となります!
    yuriko様とまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 松本

• なおみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:29:40.0

久しぶりに来店しました。
    普段はパソコンを使用するデスクワークで、肩凝りや眼精疲労があったので、以前にも勧められたことのある、フェイシャルのプランを初めて試しました。
    お誕生日特典の足浴も利用したのですが、薬草入りで暖かいだけではなく、他にも効果があるようで、雑誌を読みながら癒しの時間でした。
    オイルマッサージの圧がちょうど良く、背面、ヘッド、顔のつぼ押しもあり、マッサージ後は体がぽかぽか暖かくなり、頭の緊張もかなりほぐれて、目が大きく開くようになったのがわかりました。特に最後、フェイスのツボ押しの後にガチガチだったヘッドマッサージを少し足して入れてくださり気持ちよかったです。
    翌朝になって、フェイスラインがスッキリしているのがわかり大満足です。
    またぜひお願いしたいです。

【眼精疲労/お肌の乾燥対策に】フェイシャル+上半身オイル90分¥19800⇒¥14300

なおみん様

先日はお久しぶりにご来店くださり、誠にありがとうございます。とても素敵なクチコミのご投稿もいただけて大変嬉しく思います。
    翌朝にもお身体の変化をご実感いただけたようでとても嬉しいです!

なおみん様のお身体は、肩まわりが特に硬くなりやすいことから背中全体的に強張りやすくなっておりました。
    眼精疲労もお悩みとのことで、お顔の筋肉から頭にかけてもしっかりと緩めさせていただきました。
    当サロンのフェイシャルは、マルマというツボを刺激していきます。筋肉が緩むので特に目元のスッキリ感や目の開きやすさをご実感いただけます。
    お顔の土台となるデコルテもトリートメントしていくことで、お顔まわりの血行が良くなりむくみも取れます!

これからの時期は紫外線によるお肌のダメージもでやすくなるので、フェイシャルは特におすすめでございます。
    また是非受けてみてくださいませ。

なおみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお気をつけくださいませ。

エクスパンス渋谷店 松本

• わかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 02:34:44.0

シロダーラと頭からつま先までフルボディ&フェイスを受けさせて貰いました
    初めてのシロダーラだったのですがウトウトとした浅い睡眠のような感覚でとても気持ち良かったです。
    オイルトリートメントの方も程よい力加減でとても良かったです。
    150分のコースにオプションでフェイシャルを付けたので180分という長時間になってしまいましたが終始満足です。
    セラピストさんは長時間で大変だったかもしれませんが、とても気持ち良かったです。施術は長時間でじっくりして貰うのがやっぱり良いですね。ありがとうございます。

サロンの問題ではないのですが1つ気になった事が、それは他のお客さんの大きめの笑い声です。
    セラピストさんとお客さんの話し声は他のサロンでもよくある事なのであまり気にしないのですが、あれだけ大きな笑い声ははじめてで少し気になりました。
    渋谷のセンター街の近くのサロンなんで客層の問題?なのかとも思いました。
    耳せんもあるようですが折角ヒーリングサウンドも流れているので使用するかは悩みどころですね。
    サロン事態に問題があるのではないので悪しからずです。

わか様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店いただきありがとうございます。
    この度は素敵なコメントをありがとうございます。
    日頃から美意識の高いわか様にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    この度、リラックスしていただく空間にも関わらずお声の配慮が足らず申し訳ございませんでした。週末は幸いなことに多くのお客様にご来店を頂いており、比較的に平日ですと混み合わない時間もあり、静かに過ごしていただけるかと思います。
    また、口コミにも書いてくださっていたように耳栓のご用意もございますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    アーユルヴェーダのフェイシャルマッサージはハーブオイルを使用し、リフトアップ、血行促進、たるみ、シワ、乾燥、むくみ、眼精疲労などに効果がある集中ケアとなっております。
    定期的にお顔の筋肉をほぐしていただくことで血流やリンパの流れが改善し小顔効果にも繋がります。

季節の変わり目で体調を崩しやすいですがご自愛くださいませ。
    わか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    エクスパンス渋谷店 藤田

• ひっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 21:05:45.0

とても心地よい空間でした。
    接客も丁寧でしたし、ゆったりした気分で施術を受けられました。
    オイルマッサージはとても気持ちよく、また受けたいと思いました。

ひっこ様

先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。心地よい空間という素敵なお言葉をくださりとても嬉しく思います。
    お身体のお疲れの箇所が少しでも軽くなっておりましたら幸いです。

今回ひっこ様にお受けいただいたシロダーラは、脳のマッサージと呼ばれる当サロン1番人気のコースでございます。
    人肌ほどに温めたオイルが額に流れることで脳がリラックスして心身のデトックスに繋がる施術でございます。
    お身体のマッサージでは薬草オイルを浸透していく為、体内に溜まった毒素の排出を促します。自律神経のバランスを整え、免疫力のアップも期待できる効果がございます。
    繰り返し受けていただくとよりおすすめでございます。

再度ご来店を頂けました際には、精一杯のケアをさせて頂きます。是非またお身体を緩めに当サロンにお越しくださいませ。

寒暖差がみられておりますのでご自愛ください。

エクスパンス渋谷店 中島

• はーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 12:41:58.0

今の体調など、丁寧にカウンセリングしてくださいました。またペアルームでの施術だったこともあり、初回でしたが安心して施術を受けることができました!
    すごく気温が低い寒い日に伺ったのですが、寒さを気にかけてくださったり、施術の前後・途中で温かい飲み物をくださったり...丁寧な対応ありがとうございました!

【ペア割!贅沢な時間を】足浴+脚/背面オイル+ヘッドスパ120分2名様分¥31000

先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店を選んでいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しいお言葉の口コミ投稿までありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたとのお声を聞けて嬉しく安心しました。

今回、はーちゃん様がご来店してくださった日はとても寒く冷えていらっしゃったので
    最初に足浴から始めさせていただきました。
    当店のダシャムーラ足浴はインドから取り寄せている木の根っこのハーブ10種類を調合したものです。
    本場のインドでは浣腸薬としても用いられるほど体内の毒素を吸着し排出させる効果は絶大です。
    また、足元から温めることで内臓が温まりより循環を促してくれますので薬草オイルとの相乗効果でさらに毒素の排出力も高まりやすいです。

また東京にいらっしゃる際には是非、アヴィヤンガを受けにいらしてくださいませ。
    はーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• KaNaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:57:00.0

初めてのシロダーラは、オイルが流れる感覚に集中している間にいつのまにか意識を失っていて、眠るのともまた違う微睡の中にいる感覚が心地よかったです◎
    普段は仕事やその他色々なことを常に考えてしまっているので、何も考えずリラックスする無の時間に癒されました!

KaNa様

お忙しい中、口コミにご投稿もありがとうございます。
    KaNa様にご体験いただいたシロダーラは、アーユルヴェーダの代表的な施術の1つです。細い糸のようにオイルを垂らすことで起こる周波数が神経や筋肉の強ばりを解き放して心身を深くリラックスした状態へ導きます。
    記憶を整理する作用もあるので、KaNa様のように日々お忙しくお過ごしの方には定期的に深くリラックスした無の状態で心身を緩めて、内側から整えていただくのがオススメでございます。

忙しい時こそ、隙間に気分転換や癒しを取り入れてみてくださいませ!

KaNa様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 反町

• まこちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 16:44:50.0

とてもスッキリしました!

まこち様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    とてもスッキリしたとのお言葉聞けて嬉しく思います。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    今回、まこち様のお悩みは肩こり首、背中でしたので背面集中コースでしたが
    次回はぜひ前側の脚、お腹、腕までしっかりトリートメントが出来る全身コースをお受けくださいませ。
    今回より緩んだお身体を体感していただけると思います。

暖かい日も多くなりましたが季節の変わり目でご不調もでやすい季節ですので、
    お疲れが溜まりすぎないうちのお身体ケアがおすすめでございます!

まこち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 増田

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:53:53.0

ほんとに丁寧な接客で色々なことを教えてもらいました。
    施術もしっかりしていて頭がスッキリするような効果を得られました。ありがとうございます。

aki様
    先月は数あるサロンの中から当サロンをお選びくださり誠にありがとうございました。
    お忙しい中とても素敵な口コミまでありがとうございます。励みになります!
    今回受けていただいたシロダーラは、aki様のお疲れの状態にはぴったりだったように感じます。

シロダーラは脳を休める効果が高く思考がクリアになり心身共にリラックス効果が得られます。
    そしてシロダーラは回数を重ねる毎に効果が深まりやすくなるのも特徴の一つです。
    なのでaki様にもまた是非シロダーラで脳を休めるケアを続けていただきたいです。
    またご来店いただけた際には前回よりも更にスッキリしていただけるようにケアさせていただきます。

またいつでもaki様のご来店を心よりお待ちしております。
    エクスパンス渋谷店 増田

• ホッコーリさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 19:52:58.0

はじめから最後まで丁寧に接客と施術をして頂き、体も心も癒されました。
    シロダーラは、寝てるのかどうかわからない状態がずっと続くのが本当に心地よく、終わった後は頭がスッキリしました。
    また機会があれば利用させて頂きます。
    本当にありがとうございました!

ホッコーリ様

先日は数あるサロンの中から当サロンをお選びくださり誠にありがとうございます。
    過去にシロダーラを受けたことがあるとのことでしたが、お久しぶりに受けてみてその後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    お忙しい中とても素敵なクチコミのご投稿までいただけてとても嬉しいです。

シロダーラは脳を休める効果が高く、まさに寝ているのか起きているのか微睡みの状態になりやすいです。日常生活では常に働き続ける脳内ですが、そこを一度休ませることで直観力が上がったり思考がクリアになり心身共にすっきりする効果も得られます。
    なかなか本格的なシロダーラを受けられるサロンが少ない為、ご遠方からご来店くださるお客様も多くいらっしゃいます。
    普段のマッサージとは少し違ったお身体の緩みをご実感いただけるかと思います。

また東京にいらっしゃる際には是非シロダーラを受けにいらっしゃってくださいませ。
    ホッコーリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 松本

• jさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 12:06:22.0

他のお店でシロダーラをした事があり、久々にやりたくて楽しみにしていました。ずっと気になって行きたいと思っていたお店でした。
    施術の部屋は上が空いているのか、はじめは話し声がとても聞こえて気になりました。
    あと部屋が少し寒い。
    温かくなるかなとはじめは少し我慢してましたが、途中からもう1枚被せてもらいましたが、施術してる部分が寒い。。担当の人の手も冷たくてそれも気になりました。。
    楽しみにしていたシロダーラは、おでこに垂らしてからしばらくすると、なんかチクチク痛い…何だこの感覚…あ、熱いんだと思ってたけど少し我慢してたら、やはり我慢出来なくなり、熱いです…と声をかけ、その後は冷えたり熱くなったり温度が不安定でずっとおでこ気になってたら終わりました。
    あとでシャワー室の鏡でおでこを見たら赤くなってました。。
    その後謝罪はありましたが、肌が冷えてるから余計熱く感じてしまったかも…と。。。。。。。
    もしかしたら新人さんだったのかなとか思っていたら中堅の方らしいし、うーん。期待をしすぎてしまっていたのか、この値段でこのクオリティか…と正直思ってしまいました。。

j様

先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いたにも関わらず、配慮が足らず不快なお気持ちにさせていしまい大変申し訳ございません。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

今回のことはスタッフ間で共有をし、再発防止に努めており対応スキルを高める為に見直して参ります。

今後は心地よいお時間をお過ごしいただけますようにヒアリング・施術力の向上に努めてまいります。
    再度ご来店の機会をいただけた際にはご満足をいただけますよう誠心誠意のおもてなしをさせていただきます。
    j様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見に心から感謝と重ね重ね深くお詫びを申し上げます。

エクスパンス渋谷店 中島

• MFさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:22:48.0

彼女と2人でペアルームを利用させて頂きました。
    二日間歩きっぱなしで非常に疲れが溜まっていたのですが、
    丁寧な接客かつ丁寧な施術で疲れが一気に吹き飛びました。

同伴者の方は頭がスッキリして背中の疲れも取れたと好評でした!
    体がどういう状態なのか?
    改善するにはどうしたら良いのか?など色々カウンセリングも行っていただきありがたかったです。

満足度の高いリラクゼーションでした。

MF様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    とても素敵な口コミをいただきとても嬉しく思います。
    また、疲れが一気に吹き飛んだとのお言葉聞けてやりがいを感じ今後の励みになります。
    今回東京にいらして、たくさん歩いてお足元がとても疲れているとの事でしたので
    お身体のトリートメント前に足浴から入らせていただきました。
    施術の前に足元を温めることで内臓の血流量が増え、働きが良くなることで
    デトックス効果も高まり、よりスッキリ感を感じていただけると思います。

当店では、お身体診させていただいた後のアフターカウンセリングで
    身体を改善させるにはどうしたらいいのか個々に合ったアドバイスもさせていただいております。
    是非ご参考になさってくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますのでお身体冷やさぬようご自愛くださいませ。
    また東京にいらした際にはお身体緩めにいらしてください。

MF様のまたのご来店心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 増田

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:39:10.0

丁寧なカウンセリングと施術で、とても癒しの時間でした。施術後の夜はぐっすり安眠でした。
    また行きたいです。

りり様

ぐっすりおやすみいただけた様で何よりです!施術中からご帰宅後の様子まで嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
    エクスパンスの薬草オイルは太白ごま油にアーユルヴェーダドクターが体質別にブレンドした薬草を加え10時間以上煮込んで作るこだわりのオイルです。毎回カウンセリングを踏まえその時々に合わせてオイルの種類も調合いたします。身体のケアもシロダーラも回数を重ねると更に深く緩み、お疲れも溜まりにくく軽い状態が長く続くようになります。
    是非またゆったりじっくり深く緩みにいらしてくださいませ。
    また、次回は高濃度オイルを浸透させながらの10分間のヘッドスパもご堪能いただければと思います!!
    おふたりにまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。

エクスパンス渋谷店 反町

• ゆうきゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 13:05:32.0

初めて利用しました。
    とてもリラックス出来ました。ヘッドスパとシロダーラの組み合わせが良かったです。深いところまで届いたような感じがしました。終わったあとは体がぽかぽかして、代謝が上がってるのかな?と感じました。
    お店の雰囲気もとてもリラックスできる空間で、質のいい体験が出来ました。
    またお願いしたいです。

ゆうきゃん様

先日はエクスパンス渋谷店にご来店くださり、誠にありがとうございます。
    リラックスできたとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    お忙しい中、素敵なクチコミのご投稿までありがとうございます。

お子様がいらっしゃるとのことで、お久しぶりのご自身のお時間だったと思います。日常から一旦離れてご自身と向き合うお時間として、シロダーラはぴったりだったように感じます。まずは凝り固まってしまっていたお身体をじんわりと緩め、一番最後にシロダーラを行っています。呼吸も深まりお身体もリラックスできていらっしゃったので、先日のプランはゆうきゃん様にとってとても合っていました。
    中々ご自身のお時間を取る事が難しいとのことでしたが、またぜひお身体を休めにいらしてくださいませ。
    シロダーラは1回目よりも回数を重ねる毎に効果が深まります。他には無い、神経を緩めるケアとしてまた受けていただきたいです。
    厳しい寒さが続いていますが、お身体をしっかり温めて、体調を崩さぬようお気を付けくださいませ。
    またいつでもゆうきゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 松本

• Wさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 21:20:57.0

施術はとても上手で寝てしまうほどでした。
    ただ、オプション追加のおすすめが少しだけしつこく感じました。
    施術後にも「オプション追加をしていたらもっとほぐせた」という旨を言われ
    せっかく今回の分だけでも気持ちよかったのに少し残念な気持ちになりました。

技術は丁寧なので、体はすごくリラックスできました。

W様

この度は貴重なお時間をいただけたのにも関わらず、W様のお気持ちを汲み取ることが出来ずに残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

お疲れをよりよくスッキリしていただきたいと思いからオプションをご提案させていただきましたが、少ししつこく感じさせてしまった事やお伝えの言葉に配慮が足りなかったことについて深く反省をし今一度見直しと改善をしてまいります。
    施術ではリラックスいただけたとのお言葉をくださりとても嬉しいです。
    今後は心からのリラックス頂ける接客・癒しの空間作りに日々精進をしていきたいと思います。
    是非またお身体を休めにいらしていただけますと幸いです。

またご来店の機会を頂けました際には、
    W様に心身のご満足いただけますよう精一杯のケアをさせていただきます。

くれぐれもご体調を崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

エクスパンス渋谷店 中島

• ゆめこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 10:58:15.0

香りも雰囲気もですが、マッサージがかなり良くて、背中のハリがだいぶ取れて呼吸がしやすくなりました。久しぶりによく眠れました。ありがとうございます。

【全身疲れを癒す!】足/腕/背面オイル+ドライヘッドスパ120分¥22000⇒¥16000

ゆめこ様

久しぶりのお身体ケアでお疲れも深い状態でのご来店でしたが、久しぶりによく眠れたとの事で安心いたしました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
    長く深く硬くお疲れを溜め込んでしまうと、解消するのにも時間や回数が必要になってしまいます。また、心のお疲れも同じで定期的に心も柔らかくあたたかくすることで身体のこわばりも緩みやすくなります。
    エクスパンスではこだわりの薬草オイルをその時のお疲れに合わせて調合いたします。毎回しっかり心身共にあたたかく緩んでいただけるよう、深い呼吸でお帰りいただけるようケアさせていただきます。
    是非お疲れを深く溜め込み過ぎる前にまたいらしてくださいませ!

ゆめこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 反町

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:00:06.0

頻度は高くないですが何度か利用させていただいています。落ち着いた雰囲気で個室も広く、ゆったりと施術を受けられます。いつも首・肩凝りがひどくて重点的に揉んでいただき、仕上がりも満足していました。
    ただ今回は他の部分で時間が過ぎてしまったのか、あまり首・肩を見てもらえなかったように思います。施術前後のカウンセリングもオプションなどのお話が多くなった気がして、少し行きにくくなってしまいました。

ハル様
    いつもご利用くださり誠にありがとうございます。この度は首と肩の施術が満足頂けなかったとのこと申し訳ありません。カウンセリングのお時間10分あるプランではございましたがその中でアロマヘッドのオプションを付けて頂いたにも関わらずハル様に合ったご提案ができず更に話が長いと感じさせてしまい残念なお気持ちにさせてしまった事も大変申し訳なく思っております。今後は貴重なご意見からサロンを見直しより一層お客様へのヒアリングをスタッフ一同強化してまいります。また技術力におきましてもお客様へより満足して頂ける為レベルに合った価格で提供するセラピストランク制度を昨年から導入しております。当社ウェブサイトよりレベル別での予約も可能となっておりますので合わせてご検討頂けたらと思います。ハル様はエクスパンスに何度も来て下さっている大切なお客様でございます。この度の事は渋谷店全スタッフへ共有しておりますので次回いらして頂ける時には「来て良かった」と思って頂けるご対応をお約束致します。またぜひいらしてくださいませ。この度は貴重なコメントとお時間をありがとうございました。重ね重ね申し訳ありませんでした。
    久保

• ゆきだるまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 18:17:08.0

とてもスッキリして気持ち良かったです。ありがとうございました。

ゆきだるま様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンス渋谷店にご来店くださり誠にありがとうございます。
    とてもスッキリして気持ち良かったとのお声をいただけてとても嬉しく思います。
    今回全身プランを受けていただいたのですが、カウンセリングで伺っていた通り
    肩、首、目元のお疲れがとても深かったので、次回はシロダーラもご提案させていただきました。
    シロダーラは額のマルマというツボにオイルを垂らし続ける事によっておきる微細な振動により
    中枢神経を緩ませ、目の奥の疲れや頭、首、肩こりにとても効果的なトリートメントでございます。
    ゆきだるま様のお悩みに合った施術なので、今後さらにお身体の変化を感じていただけるよう
    精一杯ケアをさせていただきます。
    次回もゆきだるま様のご来店を心よりお待ちしております。

エクスパンス渋谷店 増田

• ゆきりんぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 18:56:41.0

初めてのシロダーラ体験でした。芯から暖まって、身体が緩みました。施術中に何度か白湯を出して下さるのもいいです。年に何度か伺えたらなと思います。パウダールームに櫛かブラシがあるとよかったです。

ゆきりんぽん様
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。

この度は素敵な口コミをいただきありがとうございます。
    パウダールームにブラシのご準備がございましたがご案内が足りずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お身体の緩みを感じていただけたとのことでで何よりでございます。
    今回受けていただいたシロダーラですが、額にオイルを流す続けることで中枢神経をリラックスさせストレスの低減にもつながると言われております。
    継続して受けていただくことで深いリラクゼーション効果や、眼精疲労、頭痛等を起こしにくくなると言われております。

ゆきりんりんぽん様はお体に力が入る癖があるため首やお背中が疲れやすくなると感じましたのでお身体を緩めるアヴィヤンガのマッサージはとても効果的かと思います。
    また、お疲れが溜まる前にまたいつでもお体ケアにいらしてください。
    その際には精一杯ケアをさせていただきます。

エクスパンス渋谷店 藤田

エクスパンス 渋谷店(Expanse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー