3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. アトリエ フィーカ(atelier feeca)   >

atelier feeca 【アトリエ フィーカ】

アトリエ フィーカ

• 京都府宇治市小倉町西浦82-11
  • 近鉄小倉駅徒歩2分
  • ぷーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/6

先日はありがとうございました^ ^
    初めてお伺いさせて頂きましたが
    担当スタッフさんがすごくいい方で
    また施術がとても丁寧で私のお爪の状態に合わせて
    色々と工夫をしてくださりました。
    可愛いカラーがたくさんあり迷っていた所
    提案をしてくださりとても素敵なネイルに仕上がり
    大変満足しております。
    またお伺いします!

atelier feeca 【アトリエ フィーカ】からの返信コメント

ぷー様

先日のご来店と口コミありがとうございます^_^
    忙しい日々を送る女性達の癒しやモチベーションUPに繋がるネイル、
    お一人お一人に合わせてご提案できるように心がけています。
    今回のネイル、お気に入り下さり嬉しい限りです☆
    たくさん愛でてあげて下さいね^_^
    次回もご相談しながら作りましょう♪

• まさまささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/5

スタッフの方がとても物腰柔らくお話して下さり、また施術もとても丁寧にしていただきお伺いしてよかったなと思いました。今の爪の状態やお手入れの仕方なども教えていただき、自分でもケアしてみようと思います。また、お伺いできればと思います。

まさまさ様

先日はご来店ありがとうございます^_^
    常に視界に入る手元のお手入れは女性にとって特別だと感じています。
    大切なご自身のケア、日常の癒しとしてお役に立てればとても嬉しいです☆
    ネイルサロンでありながらアトリエと表記しているのは、ネイルから波及する世界の可能性が無限大と感じているのです^_^
    是非、またいつでも気軽にいらして下さい♪

アトリエフィーカ

• このじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

今回は温かみのあるアートと、それに合うカラーで仕上げてもらいました。こちらの要望も取り入れつつ、カラーはお任せしたら、間違いない!です。
    コロナ対策もきちんとされており、いつもながら居心地のいいサロンです。
    次回、またよろしくお願いします。

<初回オフ無料> 定額*デザインアート(4本程度・持込み可)コース¥8,000⇒7,000

このじろう様

今回のネイルもとてもとても良き感じに仕上がり、お似合いでした*
    相談しながら仕上がる工程もネイルの醍醐味ですね!
    今年も一緒にたくさん挑戦させてもらいますね♪

アトリエフィーカ

• たまごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/10

色々と一緒に相談させて頂いて、とても可愛く仕上げて頂きました、ありがとうございます(^^)
    成人式だけでなく、普段でも合うようなデザインで大満足です、、、!またお願いしたいです!

<初回限定/オフ無料>クーポン選択迷われる方に…※ブライダルは別メニュー※

たまご様

口コミありがとうございます^_^
    フレッシュな雰囲気のたまご様に良くお似合いでした*
    ネイルは特別な日にも、普段の日常にもテンション上がる最強アイテム、
    その良さが伝わるだけで幸せです!
    ネイルの魅力を存分に味わって下さい♪

• いよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/30

初めて行きました。
    ネイルのことは詳しくなかったので分からないことだらけだったのですが丁寧に分かりやすく説明しながら、色々なお話をしていただき楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ネイルのデザインも、こっちの方が可愛いとかこの方が絶対いいなど相談しながら進めていただいたのですごく満足のいくものになりました。

いよ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    クチコミもありがとうございます^_^
    昨年より不穏な空気がただよう日々の中、自分を大切に生きる
    この事が真理だと思えてなりません。
    だからこそ、大切な人が最優先になっても、自分へのご褒美時間は必須だと思うのです。
    またいつでもいらして下さいね、気分の上がる手元をご提案させてもらいます*

• ちゃこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/25

先日は素敵なネイルをありがとうございました!
    色々なお話が出来て楽しい時間でした♪
    半年ぶりのネイルなので、手元が華やかになりとても嬉しいです…!!
    次回もよろしくお願いします^ ^

<初回オフ無料> ワンカラーorラメグラデーション ¥6,000⇒¥5,000

ちゃこ様
    先日はご来店ありがとうございます^_^
    ネイルの魅力が伝わりとてもとても嬉しいです!
    手元が整うと気持ちも整いますょね
    また次回も宜しくお願い致します☆
    良き年をお迎え下さいね^_^

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/12/25

いつも素敵なネイルに仕上がりますので満足です

<初回オフ無料> 定額*ポイントアート(2本程度・持込み可)コース¥6,500⇒6,000

なおちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます^_^
    頑張る女性の手元がその方の魅力を増すものでありますように。
    そんな想いで創らせて頂いております、伝わるととても嬉しいです☆
    来年もどうぞ宜しくお願い致します^_^

• ようこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/12/9

私に合いそうなネイルの色や組み合わせを色々、提案していただき、センスのよさを感じました。甘皮処理なども丁寧で、もちろん!仕上がりは素晴らしいです。次回はどんなネイルにしようか、楽しみです。

ようこ様
    先日はご来店頂き、そして口コミもありがとうございます^_^
    ネイルの魅力を共感できる瞬間が嬉しく、そして気に入って下さり尚、幸せです!
    その方の魅力が増すネイルのご提案、これからも追求していきたいです♪
    また次回も楽しみにしています^_^

• ようこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/2

結婚した記念に和装で記念撮影をするので、色打掛と白無垢に合わせたネイルをしてもらいに伺いました。
    ジェルネイルは初めてだったので、全く何もわからなかったのですが(笑)、工程やデザイン、ケアの仕方など丁寧に教えていただきました!
    デザインを一緒に考えてくださり、色打掛にも白無垢にも合うようなとっても素敵なネイルにしてくださって、本当に大満足でした^^
    何より、担当スタッフさんのネイルを好きな気持ちや、絶対素敵なネイルをつくりたい!っていう想いが伝わってきてそれが本当に嬉しかったし、私の方が幸せになりました。
    ほんとにありがとうございました!!
    初めてのネイルをatelier feecaさんにお願いしてよかったです(*^^*)

ようこ様

先日は大切な日のネイルをお任せ頂きありがとうございました^_^
    ネイル愛を感じ取って下さっただけでも有り難いのに、幸せだと仰って下さり、、感無量です。
    やはりネイルから波及する魔法の力ですね♪
    幸せな時間に幸せな手元は欠かせないと信じてますので、とても素敵なお式だったと想像します^_^ また次回に聞かせて下さいね♪

• なおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/11/15

いつもいろんなアドバイスを頂いています

なおちゃんさま
    いつもご来店ありがとうございます♪
    なおちゃんさまの朗らかな姿勢が大好きです^_^
    私にできること、これからも精進してまいります!
    次回もスパイス効かせたネイル、一緒に作成させて頂きますね!

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/3

駅近くでアクセスも良く、癒しの空間で日常の疲れが消えてしまうような素敵なお店です。ネイリストさんのセンスも抜群。私は毎回デザインも決めずにおまかせで!とだけ伝えるのですが、常に大満足の仕上がりです。最初に爪のケアもしっかり行っていただけるので、1ヶ月たっても綺麗な状態。また次回もよろしくお願いします!

ゆきさん、いつも私の好きにネイルをさせて頂きありがとうございます^_^
    流行りデザインももちろん可愛いですが、それらに捉われ過ぎないあなただけの
    ネイルも激かわです!!
    いつもニヨニヨしちゃう仕上がりを一緒に体感下さり感謝感謝です^_^
    これからも一緒に素敵ネイルをたくさん作らせて下さいませ♪

• モフさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/25

とてもリラックスできる空間で丁寧に施術して下さいました。

【学割U24】他店オフのみ ¥3,000⇒¥2,000

モフさん先日に続き、次回ご予約までありがとうございます☆
    リラックスしていただける場所であり続けられるよう
    これからも皆様の声を大切にしてまいります^_^
    また宜しくお願い致します!

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

とても感じの良いスタッフさんで、一生懸命施術して下さり嬉しかったです。大変疲れており何とか楽になりたい思いで突然の予約をさせて頂きましたが、笑顔で歓迎してくれました。自分ではどうしようもない場所も揉み解して下さり、やはり辛い時はプロにお任せするのが一番だと痛感しました。またお伺いします。今後ともよろしくお願い致します^ ^

【10月☆平日限定】お悩みに合わせたmassage 60分¥6000→¥4500

ひまわり様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でのお疲れが溜まっていらっしゃったようで...
    なんとか解消出来るようにと施術させていただきましたが、そのように仰って頂き嬉しい限りです!
    まだまだこれからお忙しい時期かと思いますが、出来るだけご無理なさらずお過ごしくださいね。

この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    ひまわり様とまたお逢いできます日を心よりお待ち申し訳上げます。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

Saori

• あたるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

人柄、音楽、リネン どれも心地よい空間でした。
    お腹のマッサージは初めてで緊張しましたがすぐに寝てしまうほど気持ち良かったです!
    伸ばしてほぐしてもらって次の日も軽かったので、身体をもっと労ろうと思えました。

【チネイザンと言えば!】ボディ+内臓セラピー 120分 13000円→8500円

先日は遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご自身へのお誕生日プレゼントに、との事でそのようなお気持ちも嬉しかったです!
    女性って主婦業、育児や沢山の仕事に日々終われてなかなか外出も難しかったりしますが...
    その中でお越し頂いた貴重なご来店で心身ともにリラックスできて、何かのキッカケになれましたら嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございました。
    あたる様とまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

Saori

• たまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/27

とても体がラクになりました。
    マッサージしてもらってる間は本当に気持ちよかったです。
    リラックスできて、店内も綺麗でとてもゆったりとした気持ちにさせていただきました。
    体が軽くなった感じです。
    どうしても凝り症の為、腰痛や肩凝りに悩まされてしまうので、また是非お願いさせていただきます。
    ありがとうございました☆

【お疲れ箇所を重点的に☆】タイ古式マッサージ60分6000円→4800円

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

施術や空間についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    DIYで作り上げた空間をそのように仰っていただけて嬉しい限りです!

お仕事以外にも普段から凝りやすいとの事でしたので、お身体が楽になってリラックスできるお時間をご提供させていただきたいと考えております。
    力を抜くって意外と難しいので、人の手を借りてぜひお疲れを癒しにいらしてくださいね!

たまちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

Saori

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/22

ブライダルネイルをしていただき、
    理想のネイル画像通りは難しいかなと思っていたのですが、想像以上に再現してもらって感動しました!雰囲気も良く、ナチュラルネイルが好きな方は特におすすめです!

ゆうか様
    先日はありがとうございました^_^
    ブライダルという特別な日に担当させて頂き大変光栄でした。
    花嫁の想いの詰まったお式には、手元の存在感も欠かせません!
    嬉しい口コミもありがとうございました♪
    そして末永くお幸せに。またお会い出来るのも楽しみにしています^_^

• 青リンゴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/11

毎回ありがとうございます。
    厄介な爪にも関わらず、いろんなアドバイスであったり、改善策を考えて下さったりしてとても助かってます。
    足の爪が四角形になるように頑張ります!!
    お話もとても面白くてとても楽しいです。前回より大人っぽくしてもらったデザインもとても気に入っています!!

<初回オフ無料>  【フット】ワンカラーorラメグラデーション ¥7,000⇒¥6,000

青リンゴさま 口コミありがとうございます!
    ネイルの魅力が伝わりとても嬉しいです♪
    なかなか予想外の年となりましたが、そんな時こそあなたらしく。
    若い時の貴重な時間にもネイルが彩り添えれれば幸いです^_^

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

お店の雰囲気、ネイリストさんのお人柄、爪に対する知識と優しさ抜群です!
    ネイルも画像持ち込ませてもらいましたが、その通りにはせずにアレンジしてもったのがこれまた可愛いくて可愛くてテンション上がりまくりました。
    コロナ対策もしっかりされていてすごく安心できました。
    次のネイルチェンジが楽しみです。

ともさん
    先日は御来店ありがとうございました!
    日々に彩り添えるネイルをご提案でき嬉しい限りです♪
    いくつになっても好きなものは好き!と自分スタイルの女性達にこそ
    もっともっとネイルを楽しんで欲しいと願っています^_^
    次回もよろしくお願い致します*

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

ボディはもちろん、頭、顔までほぐしてもらって、身体がスッキリしました。
    歯を噛み締める癖で、頬や顎の筋肉が硬くなりやすい方ですが、コースの中で顔もしっかりほぐしてくれるのはありがたい!
    また行きます!

【OPEN記念♪心身共にリラックス】タイ古式マッサージ90分9000円→7000円

なつみ様

日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

他のお店だと顔まわりはオプションで別料金だったりする、との事で教えていただき、、、
    その方に合った、必要なお手入れをさせていただきたいと考えておりますので、これからも何でもお気軽に仰ってくださいね!

何度もリピートしてくださっているので、お身体のお疲れも変化がわかるようになってきました!
    今後もなつみ様に寄り添ったケアに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

また今月も楽しみにお待ち致しております☆

Saori

• sa-rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/23

本当に丁寧な施術で良かったんですが予約が取れにくいのが残念です。1ヶ月先の予約が取れないのはきついです。本当に仕上がりは満足でした!ありがとうございました!

sa-rin様
    先日のご来店ありがとうございました^_^
    せっかく口コミ頂きましたのに、私あるある、、見えて無かったのか。。
    気づいておらず見逃してしまってたパターン。。ちーん。。
    とても遅くなりましたm(_ _)m

とても素敵なネイルに仕上がったので、ご満足頂けたのは大変嬉しいです!
    しかし次回予約のご希望が合わず、、とのこと残念です。
    ネイリスト1人のプライベートサロンという当店の運営スタイルにつき、
    ご要望にお応えできない場合もございます。。
    が、お電話頂きましたら調整可能な場合もございますので
    是非是非、一度ご希望をお知らせ下さいませ!←大事ですん!
    ネイルのご縁パワーを信じて、またいつでもお待ちしています♪

• まりすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

とてもよかったです。お腹の施術は初めてでしたが、終わった後体全体がぽかぽかして軽く汗ばむぐらい。いつもと違ってお腹の調子がとてもいい感じ。不思議でした。また、体全体が相当辛かったのですが痛いところを重点的にマッサージしていだいたので本当に体が楽になりました。次の日になっても継続されててすごいです!他にもいろんなところに行ってましたが1番効果があったような気がします。お人柄も素敵でしたし、また1ヶ月以内に行きたいなぁと思います!近所に素敵なお店ができて本当に嬉しいです。ありがとうございました!

【エリア初!人気No1!】ボディ+内臓セラピー90分10000円→7000円

まりすけ様

先日は当店へお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、非常に嬉しいお言葉をありがとうございます!

1番効果があったような、との事で非常に嬉しい限りです!
    痛気持良さを感じながらも、リラックスしながらお受けいただけるよう意識しております。
    また、子育てママさんも自分のお身体を大切にしていただきたいなぁと願っています。

有り難いお言葉を励みに、ご近所の皆様に愛されるお店になりますよう今後も努めてまいります。
    まりすけ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

Saori

• はねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/9

担当の方がとても丁寧で安心してお任せできました。普段ストレッチをしないので体を伸ばしていただけて軽くなりました。力加減も丁度良く、施術中リラックスできたのでまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【OPEN記念♪心身共にスッキリ】タイ古式マッサージ60分6000円→4800円

はね様

先日は当店へお越しいただき誠にありがとうございました。
    暑い中、お帰りの際も大丈夫かな!?と気になっておりました。

毎日の通勤やお仕事のお疲れが溜まっていらっしゃったのか全身ギュッと凝り固まっていたので、リラックしてお受けいただけたとの事で非常に嬉しく思います。
    心身共にリラックスできる時間って大切ですよね☆

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました!
    はね様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

Saori

• さおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/21

はじめてお店に行かせて頂きました
    はじめてのお店はドキドキしながら寄せて頂くのですがとてもリラックスできるお話をして下さり
    楽しいお時間を過ごさせて頂きました
    ネイルのお話も沢山して下さりすごく勉強にもなりました
    施術も私好みに仕上げて頂き大満足です
    イメージ通りの素敵なスタッフさんに
    癒されました
    次に行くのも楽しみにしています
    これからも宜しくお願いします

さおりん様
    先日はありがとうございました^_^
    嬉しい口コミも励みになります!
    ネイリストとしてまだまだ発展途上ですが
    素敵なネイルをこれからもたくさん作っていきたいです*
    また次回、宜しくお願い致します♪

• このじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/17

今回は夏っぽく!と思い、自分的にはいつもより冒険しましたが、やはり担当スタッフさんのデザインには品があって、とても素敵に仕上げてもらいました。
    いつもながら、ケアの方もとっても丁寧です。
    また来月よろしくお願いします。

このじろう様~
    いつもありがとうございます^_^
    いつもと違った挑戦もネイルの醍醐味です♪
    お洋服では取り入れ難いデザインも、
    指先のワンポイントならスパイス効かせられますね*
    これからも色々トライしましょうね~

• ジフさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/12

癒される空間の中で楽しくお話しながらとても丁寧に施術してもらいました。
    デザインも私の好みを考慮しながらも色々と提案までしてもらって仕上がりはもちろん担当者さんの対応も含め大満足です!

ジフ様
    私に出来ること、この場所があること、日々の中の幸せを大事に。
    これらを忘れずにネイルをご提案していきたいと思っています。
    激動の時代に突入しましたが、私達のパワーも増していきたいですね!
    またお会い出来て嬉しかったです^_^口コミまでありがとうございます!
    これからもよろしくお願いしまする♪

• ちゃあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/10

この季節になるとフットをお願いしています。
    毎年ほぼお任せで行くのですが、いつも親身に考えてもくれデザインも素敵です。またケアも丁寧にしてくれ、毎回満足してます。
    来月もよろしくお願いします。

<初回オフ無料>【フット】定額*ポイントアートコース(持込み可) ¥7500⇒¥7000

ちゃあさま^_^♪いつもありがとうございます!!
    夏の時期の足元、お手入れとともにテンション上がりますょね~
    手には出来ないデザインを取り入れられるのもフットネイルの魅力です*
    まだまだこれからの夏を楽しんでください♪

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/10

今回は再来です。全身をほぐしてからのチネイザンは身体がポカポカしてきてとても気持ちが良かったです。全身ストレッチは勿論の事お腹回りのしっかりした施術は汗ばむほどで身体の中が滞りなく流れている感覚でした。また予約しますね。ありがとうございました。

【1ヶ月以内リピーター様特典!】ボディ+内蔵セラピー90分10000円→8000円

ちか様

日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    先日も貴重なお休みにお越しいただきありがとうございました。

定期的に通ってくださっている事で変化も見られやすく、いつもお身体の変化もお話くださるのでこちらも嬉しいです!ありがとうございます。
    前回は施術の間にも発汗として分かりやすくお身体の変化が現れていらっしゃいましたね!
    普段の意識と合わせて、このように定期的なデトックスが大事だと実感します。

お越しいただいてからもどんどん変わっていかれるので、こちらも毎回楽しみにさせていただいております♪
    ちか様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

Saori

• かめのあゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/9

あたらしいサロンなので、ちょっとドキドキしていきました。
    予約していたから当然なのですが、しっかり私を受け入れてもらい一安心。
    ネイルと同じ部屋でしたが、ネイルのお客さんのことはほとんど気にならず、BGMのように聞こえました。タイ古式マッサージで夢見心地で、帰るときには身体が柔らかくなっていました。よかったです。

【OPEN記念♪心身共にリラックス】タイ古式マッサージ90分9000円→7200円

先日は貴重なお休みにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    オープンしたばかりでまだまだこれからですが、早速お越しいただけて有り難い限りです。
    ネイルと同じスペースでの施術、そのように仰っていただけて良かったです!
    お身体の変化もご実感いただけたという事で非常に嬉しく思います。
    ぜひ今後もお身体のメンテナンスにいらしてくださいね。

貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    かめのあゆみ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

Saori

• るとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

お腹のマッサージは初めての体験でした
    腸の位置が戻った気がしてすっきりしました
    ボディは肩甲骨周りをしっかりほぐしてもらえて、肩が開きやすくなって軽くなりました
    動かしやすさも感じました
    何よりとてもリラックスできたことが大満足でした
    体も楽になり癒しにもなるのでまたリピートしたいです

【エリア初!まずはお試し】ボディ+内臓セラピー60分 7000円→6000円

ると様

先日はお仕事帰りにお越しいただき誠にありがとうございました。
    日々の身体のお疲れと内側からの改善、どちらも大切ですよね。
    お身体の変化にも気付いていただけて嬉しいです。
    施術後の肩周りの状態も動かしやすくなられたようで、早速変化が見られて良かったです!
    ボディとお腹のマッサージの組み合わせはリラックス効果があるので、非常にオススメです!

ると様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。

Saori

アトリエ フィーカ(atelier feeca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー