4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ピーティー 新宿店(pt.salon)   >

pt.salon 新宿店

ピーティーサロン シンジュクテン

• 東京都新宿区歌舞伎町1-1-19 同栄新宿ビル605
  • 新宿駅東口徒歩5分 新宿三丁目徒歩5分 新宿ピカデリー・伊勢丹近く
    4.2

りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

パリジェンヌリフトが流行っているので初めてやりました。
    綺麗にリフトされたの嬉しいです。
    まつ毛パーマも気になるのでパリジェンヌにするか次回、相談させて下さい!

カラーエクステ・ブラウン120本¥7000→¥6000

リ様
    マツエクでのご予約でしたがパリジェンヌに変更で気に入って頂けて良かったです。
    まつ毛カールはパリジェンヌと違って毛先にカールも出来ますしデザインも選べますので今回のパリジェンヌもお似合いでしたので次回またご相談下さい。
    何時も応援してくださって有難うございます。

• 杏.さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/16

なりたいイメージに沿って親切にカウンセリングして下さったお陰で今までで一番好みのデザインになってとても嬉しかったです…!初めて伺ったのですが、また是非通わせて頂きたいです。有難うございました。

パリジェンヌリフト+下まつ毛パーマラッシュリフト

• もとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

ラッシュリフトをお願いしました。まつ毛がとても綺麗に上がり、とても綺麗に仕上げていただけました。ありがとうございます。

パリジェンヌリフト+下まつ毛パーマラッシュリフト

• enさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/9

2回目の利用です。今回はまつげパーマにしましたが、前回よりカール感があり、とても綺麗に仕上げていただきました^ ^まつげパーマにも、カールの種類がありようなので、色々試してみたいなと思いました。またよろしくお願いします。

pt.salon 新宿店からの返信コメント

目流しでのカールとてもお似合いでした。
    カールの強さとか、お任せで…との事でしたが気に入って頂けて嬉しい口コミありがとうございます。
    次回はCカールが…も気になるとのことでしたので、ご相談ください♪
    また、ご連絡お待ちしています。

• saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

まつ毛がとてもキレイに上がっていて満足です!
    対応も丁寧で、またお願いしたいです^_^

パリジェンヌリフト¥6000→¥5500

sa様

仕上がり満足頂けて嬉しく思います^ ^
    また次回ご来店の時はよろしくお願い致します。
    ご要望などありましたらお気軽にご相談ください♪

sa様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/4

以前他店でパリジェンヌをし気に入ってはいましたが目尻も真上にあがるため目幅が短く見えてしまうのが悩みでした。
    その事を担当の方に伝えると最近のパーマは沢山の種類のロットがあり、しっかり上げることができたり、くるんとさせたり、目尻を流すことも可能だと教えて頂き今回は全体的にはしっかりあげるけど目尻を流してパーマをすることにしてみましたがやってみて大正解でした!!
    私自身snsなどを見て勝手に間違った認識でパリジェンヌが1番上がると思っていましたが、パーマでこんなに上がったり、デザインもできるのが驚きでした!!
    仕上がりもパリジェンヌのときより全然良かったので今度からはパーマにしていきたいと思います(^^)
    下まつげもいつもビューラーがやり辛かったのですが、
    しっかり下げてくださり大満足です!!
    色々丁寧に提案して下さったのがはじめてだったので、ぜひまたここを利用したいなと思いました!

R様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

まつげパーマはデザインが選べるので目尻を流したりできるので良いですよね♪
    R様の様な悩みを抱えている方も少なくは無いです!
    まつげパーマはあんまり上がらないと思われてる方が今でも多くいると思うのですが、最近のまつげパーマも、根本から思いっきり上げる事ができるので根本から上げたいけどカールが欲しい方にはまつげパーマもおすすめです!!
    色々なロットがあるので試して頂けたらと思います♪

R様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• みみりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/29

1ヶ月ぶりに2回目の来店でパリジェンヌラッシュと下まつげパーマをお願いしました。上まつ毛は本当にびっくりするくらいガッツリ上げてもらえてパリジェンヌラッシュをしてからマスカラをするのが楽しくなりました。下まつげも毛流れで横に流れてしまうのをしっかり修正してもらえて上下のまつ毛の絡みも無くなり綺麗に下がっています。
    人によりまつ毛があまり上がらない人も居るのかもしれませんが、私は大変満足してます。定期的にまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

みみりん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    来店後のまつげの持ちの方はどうでしょうか?

パリジェンヌラッシュをして毎日マスカラを塗るのが楽になってよかったです♪
    他にも沢山の種類のロットがあるので気になったデザインがあればいつでもご相談下さい!

次回もみみりん様のご来店心よりお待ちしております。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/24

パリジェンヌリフトとまつ毛カールの違いが分からず電話をして予約どちらでも選択して当日メニュー変更可能なので…と対応してくださり、私の毛の生えてる向きや長さで相談してデザインやカールの強さを選べるまつ毛カールの方にしました。
    マツエクでは痒みを伴うから出来なかった目尻流しのカールをしてもらいました。
    右側の癖が何時も気になっていたので綺麗に癖も取ってもらって大変気に入っています^-^

まつげカール+下睫毛カール

ちぃ様
    目尻流しまつ毛カールとてもお似合いでした。
    今回は初なのでナチュラルカーブをお選び頂きましたがカールの強さも選べますので次回もご相談ください。
    右側の癖ですが左右の溶剤の塗布の時間をカールの取れ具合に合わせて調整させて頂きます次回のご予約お待ちしてます。
    嬉しい口コミお気遣い有難うございました。

• uさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/23

初めてのまつげパーマでした!
    パリジェンヌとまつげパーマの違いが分からなかったのですが、担当して頂いた方が違いを教えてくれてまつげパーマにしました。
    仕上がりを見た時まつげパーマにしてよかったなと思いました!
    まつげパーマはロットの種類が多いみたいなので他のデザインも試してみたいなと思いました!
    丁寧に違いを教えてくれてありがとうございました!
    また次回もお願いしたいです!

pt.salon 新宿店からの返信コメント

u様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足して頂きこちらも大変嬉しく思います^ ^

他にもロットの種類が沢山あるので色々試してみてください。
    また、分からないことなどあれば是非ご相談ください。

u様のご来店心よりお待ちしております。

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/19

パリジェンヌリフトを他店で何度もやっていますが、一番綺麗にあがりました!
    下睫毛は初でしたが何時もビューラーで下げたりして大変でしたが、しっかりカールかけて下げて下さったので毎朝の時短になって嬉しいです!
    また予約します!!

pt.salon 新宿店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店ご予約頂きをありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    下睫毛もカールをかけて下げましたので可愛く仕上がれて良かったです。
    3週間から1ヶ月経過した辺りから短い毛が伸びてきたり生え変わりの毛も伸びてきてバラツキが出てきますので、その頃がかけなおしのタイミングになりますので、ご連絡ご予約ください。

• Manatsuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/16

パリジェンヌをお願いしましたが、全くまつげが上がりませんでした。普通のまつげパーマよりもカールが全くないです。口コミを見てから行くべきだった…と後悔しています。

新メニューお試し価格♪パリジェンヌリフト¥6000→¥5400

pt.salon 新宿店からの返信コメント

パリジェンヌリフトは個人差があります生え際から80度、つまりまつ毛が生え向かっている角度からのになります。
    生え際ラインが揃っていないなど個人差もあり、ロットが目頭、目尻部分が浮いた状態、設置位置が違う時に起こるビューラーで圧を何度も加えてカクッと折れてリフトされた物とは異なります。
    下向きに睫毛が生えている方には上がっていない…カクッと折れて上げられた物が上がっていたと認識されてる方もなかにはいらっしゃいます。
    ロットに対して根本から綺麗に沿った形がパリジェンヌのリフトになります。
    施術前、施術後の確認の為にお写真を撮影させて頂きましたがリフトがされています。
    ご希望のデザインになられなかったのは残念です。

• お~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/16

コロナでパリジェンヌを近所の他店でやったのが目尻、目頭が折れて上がってのが嫌で…以前、利用したサロンにと思い予約しました。
    折れてて嫌だったのも綺麗に取ってもらって、仕上げてもらいました!
    ロットが浮いている状態で施術されると折れてパーマがかかってしまっていたと教えてもらいました。下まつ毛も良い感じにカールがかかっていて気にいってます!

pt.salon 新宿店からの返信コメント

おーちゃん様この度は嬉しい口コミ有難うございました。
    折れて上がった所の傷みが溶剤のタイム配分左右の毛量と細さが違い心配でしたがタイムを左右で変えたので癖も綺麗にとれて本来のロットのカーブでパリジェンヌリフトが仕上がり良かったです。
    またの、御来店お待ちしています。

• いずみくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

いつも通わせて頂いています。
    丁寧に仕上げて頂いていてとても満足しています。
    また通わせてもらいます。

新規 他店オフ・コーティング込み セーブルorミンク120本¥5000

いずみくん様

こちらこそいつも仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    またデザイン変更などご要望があればご相談下さい^ ^

次回もいずみくん様に会えるのを楽しみにしております。

• えこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

想定していた仕上がりと異なり、施術後お直しできるか等の話しをしていたが、女性に高圧的な態度、言い方をされ非常に不快だった。(ちなみにこちらはクレームを言っていたわけじゃない)今まで色んなサロンに行ったがここまで態度の悪い店は初めだった。2度と行かない。

pt.salon 新宿店からの返信コメント

この度は仕上がりの想定してのと違ったと言うことで申し訳ありません。
    高圧的な対応は捉え方の違いでしょうが対応していたスタッフはカウンセリングから始まりお客様の要望も聞いた上で最終的に、お客様が、そこまで上がっていて欲しくはないけど、やっぱり、しっかり上がっているデザインを希望しての施術でした。
    仕上がりに、こんなに上がって欲しくは無かったとのご意見でしたが、お直しの事もスタッフから説明もしていました。一定期間あけた方が睫毛に負担をかけませんので…と説明していましたが、近々の要望でしたので、まつげパーマのやり直しとなると短期間に2度パーマをかけることになるので、どうしてもその分のダメージはあることを伝えようとしたので高圧的に感じられたのかもしれません。
    タイムオーバーでチリチリに仕上がったり、全くパーマがかからなかったお直しは対応させて頂きますが、今回の事はカールが、かかっていての事でしたが対応する故を伝えて、一定期間おいてからご連絡下さい。ご連絡お待ちしています。と、お見送りをしていました。

• aYaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

これまで他店で月1.5くらいのペースで、パーマやパリジェンヌリフトを続けてきましたが、こんなにまつ毛が上がらなかったのは初めてでとても悲しかったです。
    技術職ですし、自身の目元と施術される方との相性は勿論あると思いますので、個人的な感想です。
    自身の結婚式に向けて、最後のお休みの日に、まつ毛をカールさせたくて伺いました。
    出来上がりには心底がっかりです。
    下カールも、まつ毛が目から90°に真っ直ぐ生えた感じで、下向きにカールはしていないと思います。
    「他店では、これくらい綺麗な仕上がりだったのですが」とお写真をお見せした所、「ロットかなぁ。最初に写真見せてくれれば…」とのお答えでした。カウンセリングのお時間に、しっかりあげたい旨、角度を確認し、お伝えしていたはず…。コチラのお店にはこのロットは無いのか伺うと「ありますがお客様の睫毛の長さには合わないかなぁと。」と言われました。写真を見せていたら同じ仕上がりに出来たなら、「ロットを変えてやり直し致しますか?」くらい言って頂きたかったです。技術が問われるお仕事だけに、そういった安心感も必要だと思いました。

pt.salon 新宿店からの返信コメント

まつげパーマで使用している薬剤は髪の毛に使用しているものと同じではなく、まつげパーマ専用に開発された特殊な美容成分が配合されているものなので、ダメージは最小限に抑えられていますが、しかし、まつげパーマのやり直しとなると短期間に2度パーマをかけることになるので、どうしてもその分のダメージになり当店では短期間でのお直しは対応していません。
    スタッフもお客様の要望でパリジェンヌのロットでの下睫毛の対応をさせて頂きました。
    仕上がってから、お写真を見せられ、何故、施術前に見せて頂けなかったのか…パリジェンヌリフトで、上は毛先が真っ直ぐな仕上がりを…との事でした…パリジェンヌリフトは当店ではパリジェンヌ専用ロットを使用しての施術になります。
    ご期待に応える事が出来なかったと言う事は当店でも残念に思いますし…間違ったパーマの理論も説明不足でした。
    パリジェンヌは根元が折れ上がった仕上がりのものではありません。
    ロットが正しく設置されて浮きがない状態ではL字に仕上がりません。
    タイムオーバーの場合にもL字に仕上がってしまいます。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

今回初めてこちらのお店にお願いしました。
    仕上がりを一言で言ってしまうと
    全く上がっていません。ビューラーなしの状態と変わりません。
    こんな上がっていないパリジェンヌは初めてです。
    施術後の「いかがですか?」と言われた時は、酷すぎて言葉も出ませんでした。
    テープもベリベリ貼られ、剥がされる時も痛かったです。
    返金してほしいくらいです。

pt.salon 新宿店からの返信コメント

まい様、この度の口コミのの評価ですが、ご来店日のカルテを確認させて頂きました。
    6月にパリジェンヌリフトを他店で施術した際のバラつき及び癖がついてリフトされていたのをしっかりセットシステム1剤で取ってからのセットシステム2剤をお客様の毛の太さ、毛質をみてパリジェンヌリフトの施術方法にのっとって使用させて頂きました。
    仕上がりにお帰りの際に確認させていただきましたが、施術後、3時間の入浴、当日のマスカラの使用は避けていただけましたでしょうか・・・
    また、テープの貼り付けの件ですが、下睫毛を施術する際に上瞼及び下も引っ張らないと溶剤が目に入ってしまうのと、逆さまつ毛も下がりません。
    油脂分を取っての施術だった為取る際に痛みを生じてしまい済みませんでした。

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/31

ありがとうございました!少し時間がオーバーしていたのと、薬?のようなものがついたまま終わったのが気になりました。

のん様

お忙しい中時間を少しおしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして、目元のグルーがちゃんとふき取れてなくのっこたままで仕上げてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう努めて参りますのでのん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あみたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

いつも通ってる店が予約取れないため今回初利用しました。
    接客対応はよかったのですが仕上がりがとても残念でした。全然まつげがあがってませんでした。値段が安かったので仕方ないということにしました。

あみた様

仕上がりにご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことが無いよう努めて参ります。

• enさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/26

パリジェンヌを初めてして頂きました^ ^いつもまつ毛パーマを他店でしていましたが、こちらは短時間で、薬剤が滲みることもなく、とても良かったです。
    仕上がりもとても綺麗です^ ^ありがとうございました。

pt.salon 新宿店からの返信コメント

en様、先日はご来店頂き有難うございました。
    お客様の自睫毛の癖や痛み具合等もみながら施術していますので時間のかかり方は其々なのですが、お待たせしない様、施術前のテーブルセッティングや衛生管理をしてありますのでカウンセリング後に直ぐに取り掛かれるように心がけています。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    嬉しい口コミ有難うございました。

• まりあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/26

担当の方がとても優しい感じの方で無駄な会話もなく、施術もすごく満足でした。まつ毛が綺麗にあがり、メイクがすごく楽になり感動しました! 今度はその同じ方で指名したいので担当の方の名前を覚えておけばよかったです。゚(゚´Д`゚)゚。

まりあ様

仕上がり、施術に満足していただきこちらも大変うれしく思います。

また、ご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

是非またよろしくお願い致します。

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

仕上がりとっても綺麗です!色んなお店でパリジェンヌお願いしましたが、ベストの仕上がりでした。

れい様

口コミありがとうございます。

仕上がりにとても満足して頂きこちらも大変うれしく思います。
    次回も満足して頂けるように努めて参ります。

れい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

話題のパリジェンヌをしました。
    とても良かったです。
    根元から上げるので不安でしたがマスカラ塗るのが楽ですし、便利ですね!あとは持ちがどうなのか次第でリピするか決めたいと思います!

あゆ様

その後、持ちの方はいかがですか?

是非またよろしくお願い致します。

あゆ様のご来店心よりお待ちしております。

• まきしまむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/19

初めてのまつパで緊張したのですが、理想通りの仕上がりでとっても満足です。また利用させていただきます!

pt.salon 新宿店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご予約頂き、また嬉しい口コミ有難うございました。
    初めてのご来店はお客様も緊張なされると思います。
    私どもも毛質なども何処か一番癖があるか…太いか…など見極め溶剤を塗布する順番等、状態をみながら施術しております。
    またのご予約、お待ちしています。

• なかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/6

消毒など衛生面もしっかりとされていて安心して施術して頂きました。
    初めてパリジェンヌリフトをしていただきました。
    2週間が経とうとしていますが、しっかりと上がっていてビューラー要らずなのでとっても楽です。是非またお願いしたいです。有難うございました。

パリジェンヌリフト+下まつ毛パーマ

pt.salon 新宿店からの返信コメント

なかちゃん様、この度はパリジェンヌリフトお試し頂き有難うございました。
    ビューラーですと抜け毛、切れ毛とトラブルも多いですし…パリジェンヌリフトをする事でメイク時間も短縮されて、目尻側の毛の癖も緩和されるので是非またご利用下さい。
    嬉しい口コミ有難うございました。

• はなちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/1

急遽エクステをお直しをしたく、予約しました。
    場所もわかりやすく、仕上がりも満足しています。
    コロナが流行ってる中なので仕方ないのかもしれませんがブランケットがあったらいいなと思いました、それだけで他は大変満足しております。また伺いますありがとうございました。

人気No.2 フラットラッシュセーブル上120本コーティング・他店オフ込 ¥5500

はなちか様

仕上がりに満足していただけてこちらも嬉しく思います。

コロナ対策として、ブランケットの使用を控えさせていただいます。
    申し訳ございません。

はなちか様のまたのご来店お待ちしております。

• MARIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/13

新しくOPENしたお店で場所もわかりやすく
    綺麗なビルにあるので入店しやすかったです。

何年もまつげエクステをつけていますが
    ここのサロンの担当の方に施術して頂くと
    とても持ちもよく丁寧につけて下さるので
    仕上がりが毎回楽しみで満足です。
    エクステの種類も豊富なので自分のまつげに
    合ったエクステを選んでもらえるのも嬉しいです。

今まで色んなサロンに足を運びましたが
    一番満足した仕上がりです。
    またお邪魔します。

MARI様

返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^

仕上がり満足頂けて大変嬉しく思います。
    当店はエクステの種類が豊富なのでお客様1人1人に合った長さや細さカールを提案します。
    デザインに困ったり変えたいなと思ったらいつでも相談して頂けたらと思います。

MARI様のまたの御来店心よりお待ちしております。

• お~ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/12

丁寧に仕上げていただき、一週間経ちますがヨレや気になる点は全くありません。フラットラッシュは軽くて違和感がなくて会う友人に褒められます。

18時まで150本迄フラットラッシュセ-ブル上つけ放題コ-ティング他店オフ込

お~ちゃん様、
    当店のフラットラッシュはセーブルなので自まつ毛に更に負担がなく、もちもいいと思います。
    ご友人にも好評のようで・・・嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

• ちゃんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

通い始めて約5年くらい経ちますが、安心して通ってます!
    対応もよく、その時のまつ毛の状態に合わせていつも完璧に仕上げてくれます!
    施術中は静かな音楽が流れていて、いつも爆睡してしまいます。
    これからもずっと通います!

ちゃんみ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました^ ^

最近はマツ育頑張ってますね(^^)
    ちゃんと赤ちゃんまつげも育ってきていい感じにマツエクがつけられていると思います。
    まつ育頑張って沢山つけれるようにしていきましょー!!

これからも末長く宜しくお願い致します。

ちゃんみ様のまたの御来店心よりお待ちしております?

• なかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/9

継続してお世話になっています。
    施術後の肌質がプルプル、リフトアップが凄いです。
    翌日の化粧ノリもよく、仕上がりに大変満足しています。
    また来月も伺いますので宜しくお願い致します。

会員様SPフェイシャル 通常¥23000→¥18000

pt.salon 新宿店からの返信コメント

なかちゃん様、今月もご来店頂き有難うございました♪
    SPファイルのメニューは老廃物もしっかり流すので小顔になり、その後の光フェイシャルで肌の表面がなだらかになってプルプルになりますよね。
    また来月もご連絡お待ちしています^ ^

• tomさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/7

先日は有難うございました。
    時間に余裕がなく今回はマツエクだけでの帰宅となってしまって移転前のサロンではフェイシャルの後にマツエクをやってもらっていたので、また近いうちに伺います!
    つける毛の太さも自睫毛の状態よって対応してくださるので安心です!

当店人気No.1ミンクorセーブル上120本コーティング・他店オフ込 ¥5000

pt.salon 新宿店からの返信コメント

tom様、何時もご利用いただき有難うございます。
    今回、毛根周期でしたので二週間程でチビ毛も伸びでいい感じに仕上げれると思いますので乾燥で肌が…心配と言っていましたので、併せてのご連絡お待ちしています。

ピーティー 新宿店(pt.salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー