5. サロンルポ(Salon Repos)   >

Salon Repos

サロンルポ

• 東京都豊島区北大塚2-2-13 大塚シャトレー・トーコー 504
  • JR大塚駅北口駅チカ☆徒歩1分【5/17より南口新店舗に移転】個室のプライベートサロン

Paulさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 14:21:13.0

すごい!という言葉しかありません。事前にお伝えしていた不調箇所がすべて治ってしまいました!ひとつめは、十数年以上続いている仙腸関節の捻挫後?の痛み。強く美しい施術を終えてウキウキ外を歩きだすと、それまであった痛みがすっかり消えていたのです。え!すごい! また、もうひとつの股関節の不調は、翌日になっても変わらず残っていたので、少し時間がかかるかしら…と半ばあきらめていました。ところが!施術二日目の今日、歩いても、階段を上っても、股関節にあった凝り感、重さ、だるさが無い!消えているではありませんか。二度目のすごい!です。数カ月前には鍼と筋膜リリースの治療に10回も通って、何も変わらなかった痛みが、一度の施術で治ってしまったのです。

まさにゴッドハンドならぬ女神の手!ルポさんはリラクゼーションサロンの域を超えて、私にとってはもはや治療院かもしれない。いえ、すべてを兼ね備えた心身のためのトータルクリニックサロンですね。

本当にありがとうございました。これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

【当店人気no1★】ご希望の箇所を集中施術◎血行促進強力リンパ65分¥5900

paul様

先日は暑い中のご来店ありがとうございました(*^^*)!
    口コミでのお褒めのお言葉もとても嬉しいです!!
    ご丁寧にありがとうございます!

お身体に関して長年悩んでらっしゃるとの事でしたので、
    お役に立てて何よりです。
    私自身も股関節周りに悩みを抱えていたので、拘りを持って
    お客様一人一人に合わせた施術を心掛けております(^ ^)
    お身体のお悩みも気温やその時の私生活によって
    大きく変わると思いますので、またお悩みがございましたら
    仰って頂ければと思います!

また少し怠さが出てしまう可能性も
    ございますので、そんな時はぜひサロンルポに
    お任せ下さると嬉しいです。
    暑い日も続いておりますので、お身体には
    くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ(^_^*)

paul様のご来店を心からお待ちしております!

• ひきわり納豆さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:44:03.0

開店当時から月1回のペースで通っています。よくあるオイルたらたら手技なでなでと言った雰囲気だけのサロンではなく、知識と技術に裏打ちされた確かな施術を提供してくれるサロンです。
    ずっとお世話になっているスタッフさんは某有名体育大学出身でして身体機能に関する知識も十分。当方筋トレが趣味の185cm86kgですが、ボディメンテナンスのみならず機能解剖学の見地から適切な助言をくれるので最早単なるサロンに留まらないお付き合いです。これからも宜しくお願いします!

【極上リラックス】深部ほぐしリンパ/ショートコース60分

• さささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:17:28.0

ルポにしか通えなくなりました!

この一年で妊娠・出産を経験しましたが、その都度体調にあった施術をしてもらえました。
    スタッフさんはダンサーで身体の勉強をしっかりされている方なので、安心して施術をお願いできました。
    妊娠中はむくみに悩んでおりましたが、仰向けで下半身を中心に施術してもらいスッキリしました。
    産後は凝り固まった頭からつま先まで、時間をかけて程よい強さでほぐしてもらっています。貴重な1人時間を最高にリラックスして過ごせています。

アロマの香りを数種類から選ぶのも楽しみの一つです。毎回新しい香りが入荷していてワクワクします♪

私の身体のクセを理解してくれて、的確な施術をしてくれるのはルポのスタッフさんだけです。
    これからもずっと通い続けます!

【極上リラックス◎アロマオイルほぐしリンパ】ショートコース60分

• いそやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:06:34.0

久しぶりに訪れました。
    忙しくてなかなか行けなかったのですが、やはり定期的に体もメンテナンスしないといけないと思いました。

体の状態に応じて、適切な施術をしていただけるので、とてもありがたいです。

室内もリラックスできる雰囲気でゆったりと心も体もくつろげました。

また機会を見つけて、定期的に行きたいと思います。

【スポーツ/ダンス練習でお疲れ/身体を緩めたい】リラックスほぐしリンパ80分

• ともみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:19:43.0

いままでこういったお店を利用したことない初心者の私でしたが、個人サロンさんなので、他の人ともかぶることもなく、初回でも挑戦しやすいお店でした。結果、お気に入りになり今では月1回お世話になっています!

感じの良い、柔らかいスタッフさんが迎えてくださるので、緊張せず、お願いできますし、体のデトックスとともに、ついお喋りも進んでしまい、心身楽になって帰らせていただいてます…笑

これからもお世話になる予定ですので、よろしくお願いします♪

• モナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:20:22.0

デスクワークで上半身から頭にかけてかなり凝っていたので
    こちらを予約しました。メニューの説明だけでなく日々の悩みや身体の辛い部分を聞いていただき、接客も丁寧でとてもリラックスできる時間を過ごせました。凝り固まっていた頭や首筋もすっきりしました!しっかりほぐしていただきありがとうございました!是非また利用させていただきます。

【春びより熟睡コース】極上アロマリンパ/ドライヘッドスパフェイシャル90分

• クロサワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:05:14.0

予約が中々取れないくらい人気のサロンさんです。
    どちらのスタッフさんもパワフルで、しっかり施術して下さるので安心してお任せできます。

男性の自分でも満足できる施術です。他のお店では受けた事ない珍しい手技があるのも良いです。

• toshiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 07:50:00.0

前進のコリとハリがひどい状態で行きました。
    ひとつひとつ丁寧に状態を聞いてくださいました。
    非常に身体が軽くなりました。

【春びより熟睡コース】ほぐしアロマ全身リンパ90分

• ありすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:27:53.0

毎月お世話になっているサロンさんです。
    スタッフさんがとても話しやすく、明るくて楽しい方なので、心身ともにリラックスしやすく、
    いつもうつ伏せになると爆睡してしまいます。

子育ての疲れで肩背中が苦しい状態でしたが、一生懸命解して下さったお陰で、とても楽になりました。
    プチサービスで初めて頭のカッサも体験しましたが、
    想像以上に気持ちよかったです!
    自分では頭のむくみに気づきませんでした笑
    いつも本当にありがとうございます!

【春びより超熟睡コース】ほぐしアロマ全身リンパ120分

• シンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:32:35.0

はじめて伺いましたが、凝ってる箇所を的確にアプローチしてもらい楽になりました。次回もよろしくお願いします。

【疲れたお身体に★満足贅沢コース】全身極上アロマリンパ110分

シン様

先日のご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます!!
    とてもお疲れのご様子でしたので、お役にたててとても嬉しいです。寒い日が続いてますので、お身体も緊張しやすいと思います。お疲れの時はまたぜひお任せ下さい!シン様のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-23 21:51:19.0

持病の影響もありいつも肩甲骨がガチガチなのですが、背中、腰、足、腕を含め全体的にほぐしていただきました。当日中に持病の方で良い影響が出ていまして、効果を実感しています。

Salon Reposからの返信コメント

ひろき様先日はご来店ありがとうございます(^^)お身体に良い効果が出たとあり私も嬉しいです!気持ちも元気に新しいチャレンジに気持ちよく向かえるようお手伝いさせてくださいね!またの御来店お待ちしております!

• きょうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 06:07:05.0

やはり素晴らしいです。
    レッスン前にお願いしたのですが足の動きが良くなっていました。
    また近いうちにお願いしたいと思います。

きょうちゃん様

いつもサロンルポのご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます!!レッスンのお役に立てて、とても嬉しいです。
    発表会に向けて応援と共にお身体のお手伝いができるよう努めさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-17 19:20:19.0

張りの強かった足裏や脚全般から、上半身を時間いっぱいほぐしてもらいました。ありがとうございました。

【血行促進◎極上リラックス/アロマオイル解しリンパ】贅沢ロングコース90分

Salon Reposからの返信コメント

ゆきおとこ様 寒い日が続いたのもありガチガチでしたね!ジョギングが沢山出来るようお身体ケアのお手伝いさせて頂きますね(^^)

• Yokkoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 16:07:49.0

肩こり和らぎました

【疲労回復/冷え対策】眼精疲労ケア/血行促進アロマオイルリンパ80分

Yokko様

この度はサロンルポのご利用、口コミ投稿もありがとうございます!!その後お身体のお調子いかがでしょうか?
    前からルポをチェックして下さってた事やダンスという共通の趣味のお話しも出来てとても嬉しかったです。

お身体のお悩みについてもまた何かございましたら
    ご遠慮なく仰って下さい。次回のご予約ありがとうございます。ご来店お待ちしております。

• キトリさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 22:41:20.0

やっと予約が取れました!  施術後は本当にスッキリです。
    以前から確かな腕でしたが、研究熱心で毎回より良い施術を私の身体の状態に合わせて施して頂けます。今回は背中がかなり硬くなっているとのことで、重点的に行って頂きました。お陰様で身体が軽くなり、瞼の重さもなくなり目もパッチリ開きました。目はヘッドマッサージのお陰だと思います。すぐに次回の予約を入れました。またよろしくお願いします。

キトリ様

いつもサロンルポのご利用、嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    デスクワークでの癖によって身体に力が入っていましたね。
    いつもお仕事お疲れ様です。
    今回は私自身も行っている緩めるストレッチと呼吸を入れながら、トリートメントさせて頂きました。
    効果を感じて頂けたらとても嬉しいです。
    癖の改善にご協力させて頂きたいので、次回も引き続きよろしくお願い致します。まだまだ寒い日が続きますのでお身体にお気をつけて下さい!

[投稿日] 2024-01-22 22:53:10.0

骨格的な歪みから矯正してもらい、緩急をつけてほぐしてもらった。時間がすぎるのを忘れるくらいにリラックスできました。

【極上リラックスアロマオイルほぐしリンパ】贅沢ロングコース90分

ゆきおとこ様

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    背中股関節周りに力が入っていたので、今回はストレッチを多めにいれてみました。お役に立てたようで嬉しいです!!
    来月のご来店も心からお待ちしております!

• まるるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 23:32:38.0

産後久々のリンパだったため、全身かたまっていましたが、とても一生懸命やって下さりました。
    お店に来る前はすごい寒かったのに、帰りは体の隅から隅までポカポカでとても心地よく電車の中で爆睡してしまいました。笑
    浮腫も取れて、おもりが取れたような感覚です。
    心までゆったりしました。
    また来月も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-11 20:45:23.0

2か月ほど間が空いてしまったせいか、全身をオーバホールしていただいた感じです。定期的に通うことをおススメします。
    実は施術前に左眼がかすんでいて眼科に行くべきか悩んでいたのですが、施術後、気にならなくなりました。
    もしかすると全身の不調が影響していたのかも知れませんません。

ひろき様

いつもサロンルポのご利用ありがとうございます(*^^*)
    そして産休中のお気遣いもありがとうございました。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。
    お悩みの手助けができたようでとても嬉しく思います!!

寒さの緊張で力が入っている部分をしっかり緩ませて頂きました。また何か困った事がありましたら仰って下さい。

来月のご来店も心からお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-29 19:30:55.0

肩や背中をていねいにしてもらって、すっきりしました。時間が過ぎるのが早い。

Salon Reposからの返信コメント

ゆきおとこ様年末最後のマッサージでしたね!
    サロンルポをお選び頂きありがとうございました!
    また本年もしっかりケアさせてくださいませ!

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:06:47.0

1年以上前以来の訪問でしたが、身体の状態も覚えていてくださり、感激しました。施術も申し分なく、ご指摘いただいた通り左右差の凝りも実感しました。施術後は身体がふわふわにほぐれました。ありがとうございました。これからは小まめに通うようにしたいです。

【極上リラックスアロマオイル/ほぐしリンパ】ショートコース50分

よしこ様

先日はサロンルポにご来店下さりありがとうございました(*^^*)こちらこそルポを覚えてて下さった事、本当に嬉しく思っております。日々の頑張りがお身体に出てましたので、今回は力を緩ませてあげるトリートメントをさせて頂きました。
    まだ寒い日が続きますので、お身体にお気をつけて^ ^
    次回のご来店も心からお待ちしております!
    来年も宜しくお願い致します。

• きょうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-14 13:30:24.0

リピーターです。
    仕事柄いつも何処か痛いという毎日です。
    でも、施術を受けるとまたまた魔法使い!!
    そこがー!
    という感じでお陰さまでスッキリしました!
    やはり定期的に通いたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

きょうちゃん様

いつもサロンルポのご利用ありがとうございます(*^^*)
    産前産後の沢山のお気遣い感謝しております。
    お仕事もダンスもいつも全力で頑張られていらっしゃるので、身体がお辛くなった時はまたぜひご利用下さると嬉しいです!

次回のご来店も心からお待ちしております。
    今年も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-11-26 09:43:43.0

肩甲骨や背骨を中心によくほぐしてもらい、満足しました。また、利用させてもらいたいと思います。

Salon Reposからの返信コメント

ゆきおとこ様いつもご利用有り難うございます!
    今回もお背中の張りがおつらそうでしたね!指圧などしっかり深いところまでほぐさせていただきました!
    年末もスッキリ年越しできますようにお手伝いさせていただきますね!次回のご来店も楽しみにしております!
    諸我

• Yさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:28:14.0

こちらの状況に合わせて臨機応変に施術を対応していただきました
    お陰様で強張っていた背中がかなり改善しました
    間違いなく上手いです!

【ロングコース】/全身極上アロマリンパ90分

Salon Reposからの返信コメント

Y様、早速の口コミ投稿有り難うございます!
    今回お辛いところ中心で施術させていただきました!
    お背中が楽になられたようで良かったです\(^o^)/呼吸もしやすくなりますよね!
    足腰骨盤から整えると改善にも繋がりますので
    是非またお身体ケアのお手伝いをさせてください(*^^*)

[投稿日] 2023-10-28 05:24:31.0

ガチガチの背中を丁寧にほぐしていただただき、施術の後は生きかえります。
    施術中のお話も大変興味深く、いつも新しい発見があることも楽しみの一つです。

【夏の疲れ/疲労回復】ショートコース/オールハンドリンパ65分(10月31日迄)

Salon Reposからの返信コメント

ひろき様、いつもご来店有り難うございます!
    何事も楽しんで取り組む為に
    運動や食事と
    健康に気を使われていてさすがですね!
    私も刺激を沢山うけております!是非またお身体ケアを手伝わせてください!

[投稿日] 2023-09-18 20:14:22.0

ストレッチの後の指圧がとても効きました。体がやわらかくなっている実感が、します。また、機会があればよろしくお願いします。

【担当諸我or葉月/疲労回復◎血行促進】お悩みに合わせた全身極上リンパ90分

ゆきおとこ様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    お身体が柔らかくなったと実感されたのはとても嬉しいです~
    お仕事忙しいと思いますが、お体に気をつけてお過ごしくださいね!
    今後も機会がありましたらぜひまた宜しくお願い致します。

葉月

[投稿日] 2023-08-22 17:20:27.0

ストレッチをしてもらいながら、強めの指圧をしてもらい、足や腰がよくほぐれました。ありがとうございました。

ゆきおとこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    ストレッチとオイルの組み合わせはすごく合っているようで良かったです♪
    普段の生活の中でも、疲れが蓄積しないように出来る限りのケアも出来たらもっと良くなるかと思います♪
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-07 15:18:12.0

強めの圧をかけてもらい、足のむくみが軽くなった。個室なので人目を気にせずゆっくりできるのもよい。

ゆきおとこ様

先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    いつもお体の張りが強いので、少しでもほぐれるように緩めながらほぐしました~
    ルポでゆっくりとリフレッシュ出来るように今後も精一杯サポートいたしますので、どうぞ宜しくお願い致します♪

サロンルポ

• Hiromiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 16:19:37.0

気持ちよく、寝落ちます。

【担当諸我or葉月/お疲れの方/快眠◎心身の疲労◎】全身血行促進リンパ120分

Salon Reposからの返信コメント

Hiromi様いつもご利用ありがとうございます!
    大分お疲れが溜まっており、辛いところを重点置きながら目立つところをしっかりやらせて頂きました!
    また是非お身体の癒やしを手伝わせてくださいませ!

[投稿日] 2023-07-03 10:46:46.0

気持ちがよくて、寝てしまった。体がとてもスッキリした。

Salon Reposからの返信コメント

ゆきおとこ様口コミありがとうございます!
    健康維持でいつも走られていて素晴らしいですね!
    足もいつもお辛そうですが今回は一番気になる肩背中をメインで施術させていただきました(*^^*)
    またお疲れ貯まる前に全身ケアさせてくださいね(^^)

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 22:55:47.0

このたびもありがとうございました!
    前回とは違うご担当者様でしたが、非常に快適でしたし気持ちよかったです。
    また是非よろしくお願いします。

はち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミまでいただき嬉しい限りです~
    お仕事で疲れているので、ルポでのお時間は快適に過ごせたなら何よりです♪
    これからもお体のメンテナンスを手伝わせてください(^^)
    葉月

サロンルポ(Salon Repos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー