4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. 古式腱引き療法 二生院   >

頭痛・肩こり、腰痛、小顔骨盤矯正 腱引き療法 二生院

ズツウ カタコリ ヨウツウ コガオコツバンキョウセイ ケンビキリョウホウ ニショウイン

• 鹿児島県鹿児島市西田2丁目28-13ノーサイドヒルズ301号
  • 鹿児島中央駅 ビッグカメラ側出口から西田方面徒歩3分 2つ目のファミリート3階

はなまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/12/9

良いと聞いたり、調べてみたりその都度治療院やトレーニングを数年間試してはダメでなかなかこれだという施術に出会えませんでしたが、ようやく私の痛みに手がピッタリ届く施術をして頂けて涙が出そうなくらい感謝です。先生もとてもお優しく丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。院内も清潔で、入った瞬間に先生のお人柄なんでしょうか?爽やかさを感じて、リラックスもできました。誤魔化しの施術は、卒業してじっくり治療お任せしたいです。迎えに来てくれた夫が、私の歩く姿の変化にびっくりしていました。一回の施術で、こんなにも違うなんて本当に感動です。先生ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

頭痛・肩こり、腰痛、小顔骨盤矯正 腱引き療法 二生院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    なかなか手ごわい感じですが、突破口が見えた感じがしますね。
    じっくり構えてしっかり対応していきましょう。
    よろしくお願いします。

• 如月さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/4/10

坐骨神経痛のような症状が続いていたのですが、痛みに寄り添った施術をしていただき、その後の丁寧な説明も納得安心できました。自分の姿勢や生活の中での癖など意識していきたいと思います。ありがとうございました。

• カミナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/3

口コミ遅くなりました!左の腰が痛くて当初30分のコースを予約を入れましたが、急遽施術内容を変えて頂いて、フルで施術して頂きました。体のあちこちが痛かったですが、施術後はスッキリしました。ただ、施術後3、4日ぐらいは少し変な腰の痛さがありましたが、好転反応がある事は事前に聞いていたので、さほど気にしませんでした。現在は痛みはありません。また伺いますのでよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
    不調が長いほど、その状態に変化をもたらしますので少し違和感もあるかと思います。
    それがおさまってからが本当の効果だと思います。
    1回である程度効果が出たかと思いますので、今後は定期メンテナンスをして行かれるといいかと思います。
    よろしくお願いします。

• みやびさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/3/26

3年前から、歩く時に股関節に違和感を感じていました。痛くなったり緩和したり1年に数回起こっていました。その間、様々な整形外科で、全て股関節形成不全との診断で、湿布と理学療法士のリハビリでしたが、画一的な治療では良い兆しが見られず痛みは続き、私に合った施術はないものかと探していました。マッサージにも通いましたが、根本的な解決ではなく、そんな時に、腱引き治療ニ生院のサイトに出会い、口コミから施術の信頼性が伝わってきて、すぐに治療をお願いしました。穏やかな物腰の先生で、私の痛みの話を熱心に聞いていただき、硬くなっている筋肉を腱引きという手法で念入りに施術されました。痛みのある所に原因があるのではなく、他所から起因しているというお話や、トリガーポイントへのアプローチなど、今までに受けてきた治療とは全く違いました。時間いっぱい、一所懸命に施術してくださり、最後に股関節痛に関わる筋肉が色々あって、私の場合の硬くなっている箇所など示されました。施術料金も良心的な上に、何回も通うとお金も嵩むからと、家でのストレッチも教えていただきました。2回目の施術後、痛みが薄れ始め嬉しい効果を確信しています。

ご来店ありがとうございます。
    楽になられて良かったです。
    原因がすぐ見つかりましたし、炎症が無かったのは幸いでした。
    あとは焦らず取り組んでいきましょう。
    よろしくお願いします。

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/21

運動をしているのですがオーバーワークによる全身いろいろなところの痛みが慢性になっているのが心配で来院しました。
    友人や知人が何人か通われているため安心して施術を受けました。
    今まで整骨院やマッサージ店を利用していましたが物足りず、点々としていました。
    定期的に通い、しっかりとメンテナンスして長く運動をしたいと考えています。

ご来店ありがとうございます。
    テニス、ゴルフ、ジョギングなど様々なスポーツを楽しまれている方にご来店いただいております。
    スポーツをされていると、身体に負担も来ますが、やめるのはつまらないですよね。
    スポーツを続けながら身体もケアしていきましょう。
    よろしくお願いします。

• なべちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2021/8/19

ひと月ほど前から右肩周辺がとても痛くなり、施術を受けました。いろんな質問にも丁寧に答えて下さり、安心して受けることができました。翌日にかけて疲れが出る感じになるかも、と言われましたが、確かに普段は夜中にトイレのために1、2回目覚めるのに当日の夜は朝までぐっすり眠っていました。肩もだいぶすっきりした感じです。

【頭痛・肩こり、小顔・骨盤矯正、腰痛、ヒザ】 オーダーメイド施術 6000円→

ご来店ありがとうございます。
    朝までぐっすりだったんですね。
    副交感神経優位に誘導できたんだと思います。
    今後もよろしくお願いします。

• こっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/16

初めて腱引きを受けました。痛かったらどうしようと不安に思っていましたが、先生はとても優しく「痛気持ちいいぐらいがいいので、痛い時はいつでも言ってください」と一ヵ所する毎に聞いてくれるので、とても気持ちよい加減で施術を受けられました。
    終わったあとは、嘘みたいに足が軽くなり、腰も楽になりました。
    施術後に、今日の施術内容の説明があり、自分の体のどこが悪いか、改めて知ることができました。
    他の方の口コミにもあるように、痛みを根本的に治したい方にはとてもお薦めです。
    これから継続的に通って痛みを治したいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    施術の痛みが無くて何よりです。
    慢性の場合、急激に戻すと身体の負担が大きいようですので、無理をせずゆっくり戻して行きましょう。
    引き続きよろしくお願いします。

• まいちぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

肩凝りで来店しました。
    揉み返しがあるとのことでしたが、下手なところの寝違えたような痛みではなく、軽い筋肉痛のような痛みでした。1日経った今日は、体が軽く、肩もすごく柔らかいです!
    また、痛みがないか小まめに確認してくれます。痛みを根本的に治したい方には向いていると思います。

【頭痛・肩こり、小顔・骨盤矯正、腰痛、ヒザ】 オーダーメイド施術 7000円→

肩こりと頭痛も少しとのことでしたが意外と胸部のコリがきつかったですね。
    意外なところに原因があるものです。
    全身の不調もターゲットにして定期的にケアできるといいですね。
    よろしくお願いします。

• komaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

長年の膝痛で来院しました。
    とても丁寧に状態の説明と施術をして頂きありがとうございました。
    継続して通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【頭痛・肩こり、小顔・骨盤矯正、腰痛、ヒザ】 オーダーメイド療法 7000円→

ご来院ありがとうございます。
    どちらも難しい状態ではなくて一安心です。
    片方は早めに手が打てたので結構順調にいけると思います。
    もう片方は少し時間が経っていたのでじっくり治していきましょう。
    よろしくお願いします。

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

初めて腱引き療法を受けました。想像以上に身体が痛くてびっくりです。筋肉の仕組みやストレッチする方法等を教えて頂き家でできることはしていきたいなと思います。
    今回は肩を中心にやって頂いたのですが、腰もなかなか痛かったのでしばらく通おうと思います。
    よろしくお願い申し上げます。

ご来店ありがとうございます。
    意外なところに不調がたまっているもので、そこはさわっただけで痛みを感じるので、ご自分の体の状況を実感いただけたと思います。
    ご自宅でのケアをやりつつ調子を上げていきましょう。
    よろしくお願いします。

• ベガさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/14

姿勢の矯正と首こりを治したくて行きました。
    すこし痛かったですが次の日からすごく楽になりました!
    どこが悪いのか画像を使って分かりやすく説明してくれたのでとても分かりやすく勉強になりました。
    また行きたいです!

手当箇所が結構ありますが、痛みが強いようなので少しづつ緩めて行きましょう。
    2回目以降は楽にもなると思います。
    よろしくお願いします。

• しゅしゅさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/3

膝をはじめ他の部分もかなり痛くて、歩くのがやっとの状態で施術を受けました。
    治療は、やはり痛かったのですが丁寧な説明と施術で、帰る時にはサポーターを
    付けずに歩いて帰る事が出来ました。完全に良くなる迄通って、若々しく歩ける
    様になりたいという希望が持てました。

【新規】千円引きで6千円【頭痛・肩こり、腰痛、小顔骨盤調整】 腱引き療法

ご来院ありがとうございました。
     ヒザの典型的な症状で難しい施術ではないのですが、さわっただけで痛みの出る箇所を緩めないといけないので少し痛かったかもしれませんね。
     施術後は痛みも軽減すると思いますし歩く時の痛みはじきに取れると思いますが、ほおっておくとまたすぐに戻りますので、ヒザの場合少し継続的な施術が必要になると思います。
     そうは言ってもしょっちゅう通うわけにもいきませんので、次回はご自宅での療養方法も含めてお話ができたらと思います。
     元気に歩けるようにがんばりましょう。

• さわさわさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

血流が良くなった感じとかかとをつけての屈伸ができた。
    継続施術が、必要と思います。

ご来店ありがとうございます。
    血流改善を感じていただけて良かったです。
    引き続きよろしくお願いします。

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/8

気さくですごく話しやすい先生です。
    最初に丁寧なヒアリングがあり、改善するにはどうすれば良いか親身になって考え、施術してくださいます。
    施術中も1動作ごとに痛く無いか等声かけがあり、安心して身を任せられると思います。
    中央駅から近く、とても通いやすいです!
    身体の不調に悩まれている方は是非一度ご相談されることをオススメします★

ご来院ありがとうございました。
    とても難しい症状なので、短期的集中施術が必要と思われますが、その分お値段もご相談させていただきます。
    一緒にがんばりましょう。
    よろしくお願いします。

• ともりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/9/9

初めて『健引き』を体験しました。朝起きた時の体の痛みなどがよくならず困っていましたが、一度の施術で背中の痛みがすっきりと取れたのにはびっくりです。ギックリ腰や40肩50肩の方、試してみる価値ありそうですよ。

ご来店ありがとうございます。
    背中が楽になって良かったです。
    首や腰もどんどん取っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

古式腱引き療法 二生院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー