5. はるゆみ 自由が丘   >

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ

ジユウガオカショクブツリョウホウサロンハルユミ

• 東京都目黒区自由が丘1-5-2コープ自由が丘102
  • 自由が丘駅南口より徒歩4分/自由が丘/奥沢/アロマ/マッサージ/フェイシャル
  • ロゼダンジュさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 22:05:06.0

いつも心身ともに癒されています。
    身体の状態に合わせてアロマを選ぶアドバイスをいただけたり施術してくださるので今回もとても身体が楽になりました。いつも大満足です。

【ボディ】ハーバルタッチ90分+10分延長サービス☆【ボディ100分¥13,000】

• tekiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:01:46.0

昨日はお世話になりました。お陰様で、リラックスでき、久々に深い眠りだった気がします。ほぼ施術中は寝ちゃっていました。とて素敵な空観で心身ともに癒されました。また、よろしくお願いします!

【ストレス・自律神経ケア】【ボディ】ハーバルタッチ 90分¥13000→¥11000

• みうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 22:49:42.0

ドレスを着る機会があり、全身を磨いていただこうとお願いしました。エッセンシャルオイルの香りと的確な手技により終わった時に自分の身体を触ってみてびっくりするほど。
    私にとって困った時のかけ込み寺です。
    またお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-12 23:41:57.0

今回気になる香り(ティーツリー×オレンジ×ハッカ×槇)が絶妙なバランスでブレンドされ、癒やされ整いました♪
    またリピートしますゞ

• デーツさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 10:57:20.0

リピート利用です。オールハンドでのていねいな施術で、ビックリするくらい深くリラックスできます。まとまった時間を作るのは簡単ではないのですが、このリラックス度合いはクイックメニューでは得られないなと思います。施術前後のお茶やティーカップがステキなところにも癒されています。またよろしくお願いします^^

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

デーツ様、先日はリピートのご来室、ありがとうございました!久しぶりのご自身のまとまった時間だったご様子、リラックスを深めて頂けていましたら何よりでございます☆ティーカップにも目を留めていただけて嬉しいです(^^♪春先は何かとお忙しい時期かと思います。気候も変わりやすいですし、お体気をつけてお過ごし下さい☆またのお越しも楽しみにお待ちしております^^

• moyoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:26:49.0

いつも本当にありがとうございます。
    空間は華美ではないですが、無駄なくとても清潔に整えられています。
    いつも施術していただく方の所作がひとつひとつ丁寧で、施術中もそれを感じます。
    ちょっと体に疲れを感じた時や、自分を労わりたい時に訪れるととても幸せな気分になります。
    これからも宜しくお願い致します。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

moyo様、いつもお越し頂きありがとうございます☆moyo様が、当サロンでお過ごし下さるひと時を大切にしてくださっているご様子が伝わってきます。本当にありがとうございます♪お体に疲れを感じた時、ご自身を労わりたい時、またお越し頂けましたら嬉しいです☆気候が変わりやすい時節柄、体調に気を付けてお過ごし下さい。

• minichocoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 20:21:39.0

新しいサロンを探しており、初めて伺いました。
    口コミ通り、接客も施術も丁寧で、とてもリラックス出来ました♪
    疲れが溜まっていたせいか、以前痛めた腰痛も出ていたのですが、身体はもちろんのこと、腰痛も楽になりました。
    また、是非お伺いしたいと思います。

【心身の深い疲れをDETOX★】【ボディ】ハーバルタッチ120分 ¥15000→¥13000

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

minichoco様、初めてのご来室、そして先日はリピートのご来室もありがとうございました☆お返事が大変遅くなり失礼致しました!当サロンに目を留めて頂けましたこと、本当にありがとうございます。この春先お忙しいご様子、体調なども気を付けて乗り切って頂けますように♪またのお越し、お話も楽しみにお待ちしております☆

• ロゼダンジュさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 22:31:57.0

とても心地良い空間で、その時の気分にマッチする香りに包まれながら丁寧に施術していただき、いつも癒されています。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

ロゼダンジュ様、いつもご利用ありがとうございます♪お返事が遅くなり失礼いたしました。サロンでお過ごしいただく時間を、心地よく楽しんで頂けていましたら嬉しいです☆次回のお越しも心より楽しみにお待ちしております♪

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:23:22.0

初めて利用させて頂きました。
    先に案内されて木箱に入ったアロマオイルから数種類選んでください、と言われてとてもわくわくしました!何を選んだらいいのか分からなかったのですが、「惹かれた香りが体が求めてるものですよ」と言って頂き、いいなあと思ったものお渡ししてブレンドしてもらったら、すごくいい香りでもうその時点でとてよ癒されました。
    とても寒い日だったので、ホットストーンであっためて緩めてからの指圧でのマッサージがとても気持ち良くて、途中ふわっと寝てしまっていました。
    たまに行くマッサージのようにぐりぐりと押す感じではなく、最初はちゃんとコリが取れるかな?と不安になってしまったのですが、施術が進むにつれて身体が整っていくような、いい状態になっていくのを感じました!身体のことを分かってやってくださっているのを途中で感じれる程でした。

しっかりと辛かった部分が軽くなり、心も癒されて大満足です!優しいスタッフさんでとても安心できたので、またお願いしようと思います。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

ちあき様、先日は初めてお越しいただき、ありがとうございました☆たくさんのご感想もありがとうございます!サロンでの滞在時間、香り選びから楽しんで頂けたご様子、何よりでございます。お体の様子やお好みに合った香り、とっても心地よい香りでしたね♪施術中のお身体がゆるんでいく感覚などもキャッチして頂けて嬉しいです!心やお身体をいたわりたい時、リラックスを深めたい時、心身ともにスッキリしたい時など、またお越し頂けましたらと思います。またのお越しも楽しみにお待ちしております☆

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 13:58:47.0

室内の雰囲気からリラックスできましたし、施術もとても上手で産後の疲れた体がとても楽になり、最高な時間でした!絶対また行きます。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

りな様、先日は初めてのご来室をありがとうございました。口コミのご投稿もありがとうございます☆産後間もなくのお疲れ、心身ともにリラックスした時間をお過ごし頂けていましたら何よりです。お体が楽になったとのご感想も嬉しいです。春先に向けても体調の変わりやすい時節柄ですが、産後のお体が健やかにととのってゆきますように☆☆またのお越しも心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-14 22:03:24.0

今回も絶妙に調和のとれた香りに癒されつつほぐしされました。
    ハーブティも美味しく、お部屋に取り入れている季節の小物も素敵です。
    また伺います♪

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

きょん様、本年もどうぞよろしくお願い致します☆新年のトリートメントに選んで頂いた香り、私も癒されました♪いつも空間の小物たちにも目を向けて頂きありがとうございます。お正月の小物は期間があっという間なのですが、見て頂けて良かったです^^次回も楽しみにお待ちしております♪

• みうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 10:21:30.0

年末の自分のケアで伺いました。いつも明るく笑顔で迎えていただき、年末の疲れがここですでにゆるみます。
    ハーブティーをたくさんいただき、今の肌や体に1番必要なものを取り入れた施術で気持ちよく、一気に眠ってしまいました。終わりましたとお声がけをいただいたときにはすでに2時間近く経っていて、この気持ちよさを意識的に味わうことなく深くリラックスしていたことがうれしいやらもったいないやら‥(笑)ですが、顔の肌の調子やあるべきところにあるパーツを見た時に、いつもどれだけ下がっているのかとか、潤いがないのかということを認識し、改めて技術力の高さにびっくりです。
    そして終わった後にもハーブティーをいただき、最近のとりとめないお話をしてリラックスし、来年もがんばろうという気持ちになりました。

• myuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:32:24.0

一年の疲れを癒すことと自分へのご褒美と思い、年内に伺いました。
    毎回、気持ちの良い空間でリラックスさせていただけます。
    12月初旬に風邪をひいて、なんとなく鼻の奥に残っていたものが、スッキリと抜けた感じがしました。
    また、伺います。

【フェイス&ボディ】ハーバルタッチ120分+10分延長サービス☆

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

myu様、一年のご褒美、締めくくりのトリートメント、大切な節目にお越し頂きありがとうございました☆風邪をひかれた後の鼻のご様子、スッキリされたとのご感想☆選んで頂いた精油たちがお体に合ったようで何よりでした。まだまだ風邪のシーズンも続きますので、体調などお気をつけてお過ごしください。2024年も健やかにお過ごしいただけますように☆

• kdさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 18:07:56.0

お久しぶりに伺いました。五十肩で不調のところ、丁寧に聞いてくださって、今回も身体が楽になりました。
    ケアもリラックスもできとてもありがたいです。また、宜しくお願いいたします!

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

kd様、先日は久しぶりにお会いでき、とっても嬉しかったです!またお越し頂けましたこと本当にありがとうございました。お身体も楽になりリラックスして頂けたとの事、ご感想をありがとうございます♪寒さも本番を迎える季節、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのお越しも心よりお待ちしております☆

• ちかさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-03 10:37:14.0

いつも安心しておまかせしています。
    今回も固まった背中を丁寧にトリートメントしていただいて、とても楽になりました。疲れがたまった時に心身共にリラックスできて、本当に感謝しています。

【ボディ】アロマトリートメント60分+マッサージオイル10mlプレゼント☆

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

ちか様、いつもご利用ありがとうございます!寒い季節は無意識に身体に力が入ってしまいがちですよね☆お背中も楽になってお帰り頂けたご様子♪新年のご予約もありがとうございました!本年もどうぞよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-11-19 21:34:19.0

自転車ツーリング+αで疲れていた身体をほぐしていただきました。

その日の気分で選んだ香りがほどよくブレンドされたオイルでマッサージしていただき、
    足先から頭先まで潤い整いました。

これがあるから色んなことに挑戦してみようと思えます。

コリの取れた体は気分がよいものです。

また宜しくお願い致しますm(__)m

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

きょん様、いつもありがとうございます^^♪自転車ツーリング+αのお疲れ、軽くなっていましたら嬉しいです!色んなことに挑戦されるきょん様のお話しをいつも楽しみにしておりますー☆コリのやわらいだお身体で、また色んなことに挑戦して頂けますように。お手伝いさせてくださーい♪

• あかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 11:36:05.0

先日は本当にありがとうございました!
    すごく丁寧に施術していただき、感謝です。
    身体だけではなくて、心も癒されました。
    引っ越しして遠くなってしまったのですが、久しぶりに伺って良かったです。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

あかり様、先日はご来室頂きありがとうございました!お引越しされた後、お元気でいらっしゃるかな~と思っていたので、久しぶりにお目にかかれ本当に嬉しかったです☆またお越し頂きありがとうございました。あの後は自由が丘の街も散策できましたでしょうか^^またのお越しも心より、楽しみにお待ちしております♪

• まーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 20:04:38.0

今回も癒されました。凝っているのに強い力だとダメな体質で他のサロンでは揉み返しが来て気分が悪くなってしまうのですが、担当スタッフさんの施術は体調を見ながら丁度良い塩梅で揉み解し調整して下さるので疲れが本当に取れます。施術の技術力の高さは勿論ですが、お手洗いへのお声がけや、ちょっとした合間のお水の差し入れ、また手入れの行き届いたサロンにこだわりのハーブティーとお茶菓子など、通う程に担当スタッフさんの細やかな心配りが改めて凄いなと、プロフェッショナルぶりに感心しております。

【1か月以内再来】ハーバルタッチ【フェイス&ボディ120分 】¥15000→¥14000

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

まーたん様☆いつもお越し頂きありがとうございます!そしてお気持ちのこもったご感想をありがとうございますーーー!頂いたお言葉に癒されます♪お疲れになられた時に頼りにして頂けるようなサロンでありたいと思っております。お客様に支えられてこそです!いつも本当にありがとうございます☆

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 19:40:21.0

アロマの良い香りが広がるお部屋は雰囲気も良く、カウンセリング後、アロマオイルの調合をして頂きました。施術中もリラックスでき、心地良かったです。ありがとうございました。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

キョンキョン様、先日は初めてのご来室をありがとうございました。口コミのご投稿もいただきありがとうございます☆室内の香りや雰囲気など心地よくお過ごし頂けたご様子、施術もリラックスして受けて頂けたとのこと、ご感想をありがとうございます。またリラックスを深めたい時やお身体や頭を休めたい時、心身共にリフレッシュしたい時など思い出して頂けましたらと思います☆またのお越しを心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-23 19:16:00.0

マッサージで身体が整い、アロマで癒され、肌もしっとり潤いました。
    また宜しくお願い致します♪

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

きょん様☆こちらこそ、いつもありがとうございます!今回の香りも素敵な香りでした♪私も一緒に癒されながら施術させて頂きましたー♪お身体のととのいと共に、お肌もしっとり潤われたとのこと、ご感想ありがとうございます^^♪季節の変わり目、お体のバランスも変わりやすい時期ですので体調気をつけてお過ごし下さい☆

• ロゼダンジュさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 07:36:47.0

今回も丁寧に全身をほぐしていただき身体が軽くなりました。技術はもちろんなのですが、接客やサロンの雰囲気が大好きです。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

ロゼダンジュ様、いつもご利用ありがとうございます^^♪嬉しいお言葉をありがとうございます。サロンでお過ごし頂くひと時が快適で心地よく、来てよかった!とお帰り頂けますように☆次回のお越しも楽しみにお待ちしております。

• ともこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 15:26:01.0

初めて伺わせて頂きました。
    かなり仕事で疲れが溜まっていたのですが、好みの香りのオイルを調合し全身マッサージとフェイシャルを丁寧にして頂き、心も身体も癒されました。幸せ時間をありがとうございました。あまりの心地よさに深い睡眠へ、自分のイビキで起きました…。
    また仕事頑張って、労りにまた来ます!

【1番人気☆】【フェイシャル&ボディ】ハーバルタッチ 120分 ¥15000→¥13000

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

ともこ様、初めてのご来室、そしてお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます☆リラックスを深めていただいたご様子、心も身体もリフレッシュされていましたら何よりです!ご自身を労わる時間、必要な時にまた思い出して頂けたら嬉しいです♪またのお越しも心よりお待ちしております☆

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 20:53:06.0

前回も最高でした!
    本当に私にとってなくてはならないセラピストさんと場所です。
    またすぐに伺います、w
    よろしくお願いいたします。

【夏限定★ボディ&フェイス/120分・¥15,000】【海藻パック/肌疲れ集中ケア】

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

りん様、いつもお越し頂きありがとうございます♪お返事が遅くなり失礼致しました!今回は夏限定のメニュー、すっきりリフレッシュして頂けていましたら何よりです☆次回のご予約もありがとうございます。楽しみにお待ちしております^^♪

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:10:35.0

2回目の訪問でした。今回の口コミ投稿にあたり、前回は何を書いたかなと思い確認したところお返事があったことに感激しました。それもテンプレではなく、キチンと私に向けてのメッセージです。まさに、心のケアもバッチリです!また、今回はトークでも盛り上がって楽しかったです。施術はもちろん、文句なしで気持ちよくてまるで桃源郷にいるようでした。また、次回もよろしくお願いします。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

みー様、リピートのご来室と共に、またまた素敵なご感想、口コミのご投稿を頂きありがとうございます!先日は思いがけず共通の趣味?共通のポジション?が発覚し!リラックスして頂くはずが交感神経を高ぶらせてしまいました。が…楽しかったです!施術中はお休み頂けたようで安心いたしました。次回もお話しも楽しみにお待ちしております☆

• ちかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 15:09:33.0

今回も丁寧なトリートメントありがとうございました。今回は背骨と肩甲骨の際をほぐしていただいて、呼吸がしやすくなり、翌日体調がとてもよくなりました。またよろしくお願いいたします。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

ちか様、いつもお越し頂きありがとうございます!呼吸がしやすくなったとのご感想、施術後の体感を心地よく感じて頂けて何よりでございます☆季節の変わり目、急に気候が変わりましたので、どうぞ体調に気をつけてお過ごし下さい。次回のご来室も楽しみにお待ちしております♪

• みうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 21:50:04.0

今回は夏の暑さもあり、体調がいまいちあがってこないこともあってトリートメントしていただくことにしました。
    コンサルテーションでのハーブティーに癒され、エッセンシャルオイルを選んでいただき、その調合でのトリートメントオイルを使った全身のトリートメントは寝てしまうのに時間はかかりませんでした。とにかく気持ちよく、呼吸がゆっくりになるのがわかります。顔のトリートメントもクレンジングの時点でまたもや眠ってしまい、夢見心地でした。
    終わってから顔を見てみると血色がよくなってトーンが一段階上がっていました。
    確かな技術におけるトリートメントとプロの接客を受けて、豊かな気持ちになりました。

• Jiroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 16:06:02.0

今回もアロマの香りでとてもリラックスできました。
    有難うございました。
    スタッフの方の技術力も高く、ヘッドマッサージでは心地よく眠ってしまいました。前後のお茶もおいしかったです。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

Jiro様、先日はリピートのご来室を頂き、ありがとうございました☆今回の香りもとっても心地よく!リラックスしてお過ごし頂けたとの事、ご感想をありがとうございます。ハーブティーも季節などによって変えておりますので次回はまた違ったお茶を楽しんでいただけるかと思います。またのお越し心よりお待ちしております♪季節の変わり目ですので体調にお気をつけてお過ごし下さい。

• ののさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 19:15:07.0

コロナ等で4年もインターバルを空けてしまっての来訪でしたが、以前と変わりなく丁寧な施術をして頂きました。
    固まっていた首肩が、良い香りのオイルでたっぷりほぐしてもらって驚くほど軽くなりました。
    またメンテナンスに伺いますので、よろしくお願い致します♪

【ボディ】【ラストーン】100分+マッサージオイル10mlプレゼント☆

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

のの様、もう4年も経っていたとはー!!変わらずお元気なご様子、久しぶりにお会いでき本当に嬉しかったです!ほかのスタッフさん達もとっても喜んでおりました^^♪はい☆またのお越しも心よりお待ちしております♪ありがとうございました!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 14:08:19.0

とてもステキな時間をありがとうございました。
    色々な手法を駆使して癒やしていただけました。一つ一つの手技が素晴らしく、次の手技に繋がる。その繰り返しで、気持ちよさが増幅していきます。フェイシャルも心地よく、いつもお手入れをサボっているのが帳消しになりました。本当にありがとうございました。また、是非、お願いします。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

みー様、初めてのご来室、そして口コミのご投稿もありがとうございます!お返事が遅くなり大変失礼致しました。心地よいお時間をお過ごし頂けた空気感が伝わってくる、素敵なご感想をありがとうございました☆夏は冷房や紫外線で肌へのダメージも受けやすい時期、リカバリーに役立っていましたら何よりでございます♪次回のご予約も頂きありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております!

• myuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 19:25:34.0

久しぶりに伺いました。
    スタッフの方を含めて、この空間に入るだけでもリラックスするように感じます。
    毎日の暑さとエアコンの冷えとでバランスを崩していると思われる心も体も癒されました。

自由が丘 植物療法サロン はるゆみ からの返信コメント

myu様、いつもご利用ありがとうございます。日々お忙しい時間を過ごされていらっしゃるmyu様、ONとOFFの切り替えに、よき時間となっていましたら幸いです☆この夏は本当に厳しい夏でした。。季節の変わり目もどうぞご自愛下さいませ。またのお越しも楽しみにお待ちしております。

はるゆみ 自由が丘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー