4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. サロン ド アヤ(Salon de AY)   >

筋膜リリース&リンパドレナージュ Salon de AY

キンマクリリースアンドリンパドレナージュ サロン ド アヤ

• 北海道札幌市中央区北1条西28丁目1-10 LIMETREE円山202
  • 地下鉄円山公園駅徒歩3分

ミィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/12/16

昨日全身の筋膜リリースを受けました。口コミどうり、施術中は痛く終わった後は脱力感。で、帰ってから鏡を見てびっくりしました!
    顔が、とても小さくなってて、気にしていたほうれい線やタルミが無くなってる!若い頃のフェイスラインに戻ってるようです。タルミって筋膜が引っ張られてたからなの?と何度も鏡で確認しました。首も長くなっていました。
    そして翌日の今日ですが、心配していた全身筋肉痛もほとんど無くて身体がとても楽です。まだ肩凝りが残っていますが、仕事していても肩や背中の凝りがすごく楽になっている感じがあります。とにかく今までと違う!
    筋膜リリースを受けてよかったです。もっと早く行けば良かった~。

【全身+顔】全身筋膜+腸セラピー+小顔筋膜+洗顔+ヘッド120分/13,500円

筋膜リリース&リンパドレナージュ Salon de AYからの返信コメント

ミィ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、ご友人のご紹介もありがとうございました(^^)

お身体の調子が良くなっていてよかったです♪
    そしてお顔のサイズ感、驚きますよね…!全身整えることでさらに相乗効果があります。
    筋膜は普段ご自身ではケアしきれないところをアプローチできるところなので、ご満足いただけて何よりです(^^)

寒さが一段と厳しくなって参りましたので、どうか暖かくしてお過ごしくださいね!

またミィ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

Salon de AY    下間

• りぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/21

前回の施術は痛かったんですが、むくみも取れ満足してました。
    今回は機械を使ったんですが、施術の痛みは全然無く大変心地良く終始寝てしまいそうな感じでした。
    好転反応も施術中から出てきており、次の日は筋肉痛の様な症状も。
    施術後からどんだけ水分溜め込んでた?って位トイレに行くし。
    3日目には体重2キロ減ってました。
    機械と担当してくれたスタッフさんの腕で、私身体が整ったみたいです。
    また是非願いしようと思います。

【痩身】ラジオ波全身筋膜セラピー120分15600円

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/29

何度か伺っていますが、筋膜リリースは凝っている箇所はとても痛いです。でも終わった後はスッキリして身体が軽くなっている感覚を毎回感じています。施術もとても丁寧で、自分の身体メンテナンスの為に通いたいお店です。

【一番お得】全身筋膜+腸セラピー+小顔筋膜+洗顔+ヘッド150分/20,000円

• にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/23

お店も落ち着きがあり綺麗でとてもリラックスできました。こちら初めてだったのでドキドキでしたが担当スタッフさんも話しやすく施術前にわかりやすく説明もしてくれてとても安心してうけられました。ありがとうございます。
    ビフォーアフターにもびっくり!私の場合は、ウエストの変化とゴリゴリ凝り固まってた全身とっても楽になり気に入りました。お陰様でその日に便秘ぎみな私なのですが…こちらもスッキリで大変満足てした。
    また、よろしくお願いします。

《こだわりの技術》全身筋膜+リンパ+ヘッド+眼精疲労 90分/9,800円

にゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    にゃん様は、凄くお身体の変化が出やすく施術していくと仕上がりの変化にこちらも同様に驚き嬉しくなりました(*´∇`*)

お優しい&嬉しいお言葉もありがとうございます(^_^)

不調の改善、緩和等、お身体やお気持ちに寄り添い
    これからも精進して参りますので、
    不調が出た際は是非、当店へ足をお運びください。

またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

salon de AY 佐藤いちか

• ユキさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/21

初めてでしたが、しっかりと説明してくださり分りやすかったです。とてもリラックスして受けられました(*^^*)凝り固まっていた頬もとても柔らかくなり、ごわつきを感じにくくなりました。またお願い致します♪

フェイスラインすっきり!小顔筋膜+洗顔+スキンケア+ヘッド60分/5,800円

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/17

筋膜リリースはめちゃめちゃ痛いです。覚悟していたよりも痛かったですが、それだけ自分の体のつまりを感じることができ、終わった後は本当にスッキリしました。回数を重ねて通いたいと思わせてもらいました。

みさと様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきまして誠にありがとうございました♪

みさと様の仰る通り、筋膜リリースは痛いですよね。スタッフが施術を受けてもそう感じます。
    ですがその箇所こそが本当に改善すべき場所なので、ご自身のお身体の状態を把握して頂けたかと思います!

またいつでもお気軽にお越しくださいね(^^)

Salon de AY    下間

• ミィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/15

昨日はありがとうございました。
    背中も腰も楽になりました。
    毎回しっかり施術していただいていますが、1ヶ月で癒着してしまうんですね。
    姿勢に気をつけて1ヶ月過ごしてみます。

《こだわりの技術》全身筋膜+リンパ+ヘッド+眼精疲労 90分/14,000円

いつもありがとうございます♪

今回もなかなかやりがいのあるお身体でしたw
    姿勢も大事ですが、水分量や適度な休息も大事です!
    腰の方は最初に比べると硬さが減ってきているので、次回はコリが沢山取れるといいなぁと思っております(^^)

またよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2022/3/11

月2回くらい通ってます。
    そのせいか、凝り固まっていても施術してもらうとゆるみは早いです。結構次の日はだるい感じありますが、3日後くらいからだいぶ体が楽になったのがわかります。
    機械の方がやはり体にはききますが、機械のあとに、リンパを流してもらえるので、機械とハンドの両方ともあるのがいいと思います。

【新メニュー】ラジオ波筋膜セラピー痩身120分ボディ★19500円→16500円★

まり様

いつもありがとうございます♪

今回は前回よりも期間が空いていなかったため、お身体が解れやすかったです!
    かなりお疲れのご様子でしたが、術後スッキリして頂けて何よりです♪
    ラジオ波のコースはまだ対応しているスタッフも少なく、導入して日数も経っておりませんが、今後も変わらずまり様のメンテナンスのお力になれます様さらなる技術向上を測って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します(^^)

Salon de AY    下間

• Hnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/6

とっても久々だったため本当に痛かったですがしっかりとした施術内容で安心また来たいなと思えます。ですが正直、初めて行った時はリーズナブルでこの内容で穴場だなと感じていたのですがフェイシャルのメニューもいつからか値上がりしてしまい少し残念で期間が空いてしまいました…頻繁にはなかなか行けないですが凝りが溜まる前にまた伺いたいと思います。

フェイスラインすっきり!小顔筋膜+洗顔+スキンケア+ヘッド60分/7,800円

Hn様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

当サロンの施術にご満足頂けて非常に嬉しく思います!
    料金改定につきましてですが、過去ブログにて説明がございますので、是非そちらの記事をご覧頂けると幸いです。
    今後もスタッフ一同更なる技術の向上を目指し、Hn様のご満足に添えられる技術を身につけて参りますので、またいつでもお待ちしております(^^)

Salon de AY    下間

• ココアさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/2/26

体が辛くて限界で、痛み強いの覚悟で久々に伺わせてもらいました。
    やっぱり痛みはあったけれど、自分が思っていた以上に疲れていたんだなと実感しました。
    終わったあとはスッキリしました(*^^*)
    今度また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

ココア様

いつもありがとうございます(^^)♪

先日は、当店にご来店いただきありがとうございます!!
    交通状況が大変な中にも関わらずご来店くださり心から感謝いたします(^^)!また長時間の運転お疲れ様でした!

日頃の疲れでむくみや張りの影響が大きく癒着も多くみられお身体の負担も大きかったと思います。
    長時間の運転で更に疲労も増したましたよね(><)。
    施術中の痛みも強かったと思いますが、しっかり施術させていただきましたがその後体調はいかがでしょうか!?
    休日などゆっくり休んでくださいね(^^♪

またご来店いただいた際もその都度お伺いしながらしっかり施術させていただきますね(^^)♪
    ココア様の負担が少しでも解消されるようしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します(^^)!
    またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

★ありがとうございました☆

[投稿日] 2022/2/14

疲労が溜まりすぎて体ががかちこちでしたが、だいぶゆるまりました。お値段はそれなりにするけど、効果はかなりあるお店なので通い続けてます。
    今回の筋膜リリースの機械は手技もプラスされて全体が細かくかなり深くまで体がほぐれた感じがありました。

【スタッフ下間限定】新メニュー先駆け!ラジオ波筋膜セラピー105分14000円★

まり様

いつもありがとうございます♪

なかなか手強いお身体でした…w
    ですが、ラジオ波によって従来よりも緊張の緩和度合いが多かったかと思います!
    その後の好転反応は大丈夫でしたか?

お忙しい中お時間を捻出してくださりありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております♪

Salon de AY    下間

• ミィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/10

今回もとっても楽になりました。施術の後は背中が伸びた感じがします。来月もまたお願いします。もう少し料金が安いと通いやすいのになぁ~と思います。

いつもありがとうございます♪

今回はお身体、とても苦しそうでした。
    そしてかなり手強かったです…w
    その後、ゆっくりお過ごし出来ましたか?

またいつでもお待ちしております(^^)

Salon de AY    下間

• あたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

ずっと気になっていた筋膜リリースマッサージで、このご時世なので、マッサージ受けるのも2年ぶりでしたが、もっと早くやれば良かったな…と改めて後悔しました。
    他のエステサロンだと、定期的に通う為の勧誘だったり売り込みがすごくて、サロン迷子になってましたが、
    ここのサロンはそんな事なく、身体が辛くなったら来てもいいんですよって、言ってくれるので通いやすい印象だと思いました!
    そしてお酒大好きな、担当スタッフさんに好感度がありました!お話がすごく楽しいです☆
    筋膜リリースは痛いですが、こんなに効果がすぐ出て、この痛みなら我慢できました!施術終わった後は、爽快でした!!ありがとうございました!また通わせていただきます!!
    コロナ感染者が増えてきてるので、スタッフの皆様も体調などお気を付けてくださいね。本当にありがとうございました。

あたん様

この度は数あるサロンから当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました♪

また、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    私自身もとても楽しい施術で、なかなか熟成された癒着を取り除くのもトークも楽しくあっという間のお時間でした(^^)

サロンは通うのがいいのはもちろんですが、一番はご自身のペースに合わせることなので、またいつでもふらっとお越しいただけたら幸いです!
    いつでもお待ちしております♪

Salon de AY    下間

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/20

時間や場所の問題で、通うことを考えて別のお店を転々としていましたが、久しぶりにまた来て、やっぱり1番を効果を感じました。
    顔も身体も全てがひと回り小さくなった感じがして、肩こりやむくみなど、身体の辛かったところがとても楽になり、重かったまぶたが軽く開きやすくなりました!
    優しいトークで、痛みが多少和らいだ気がします(^^)
    その日の夜に、みんなに「痩せた?」「顔が小さくなった」「目がぱっちりした」と言われました!
    忙しくても時間を作って行かなければと思いました。

【全身+顔】全身筋膜+腸セラピー+小顔筋膜+洗顔+ヘッド120分/17,400円

ゆうこ様

先日はサロン ド アヤ へご来店下さりありがとうございました(^^)♪日々寒さも増しますがその後お身体の調子はいかがですか!?

ゆうこ様が毎日フル回転で多忙と聞き少しでも解消、リフレッシュ、リラックス出来ればと思っていたので効果を感じていただき、また当店にご好意を思って下さりとても嬉しく思います(^^)

なんと!術後その日に多くの方から驚きの声が上がっていたんですね!!嬉しい出来事にサポートすることが出来嬉しいです!
    私も施術しながらもゆうこ様の美声と優しいオーラにとても癒され、最後の最後まで浸らせていただきました☆ありがとうございます(^^)☆←あ、変態じゃないですよ!笑っ

また、ご予約いただきありがとうございます♪またしっかり施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

当日は足元に気をつけながらご来店下さいませ。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

長舩

• ミィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/1/15

今回は2回目の筋膜リリースでしたが、前回にも増して痛みが強かったです。終わった後はとても楽になりました。やっぱり顔が丸くなるというか、小さくなっています。
    定期的に通いたいです。
    また次回もよろしくお願いします。

ミィ様

先日はお足元の悪い中のご来店誠にありがとうございました♪

施術後の状態にご満足頂けて何よりです!
    また、昨今の寒波でお身体が冷えて凝り固まっていると痛みを感じやすくなります。なるべくお身体を冷やさないようにご自愛ください(^^)
    次回はベッドの温度を予め高めに温めておき、少しでも痛みを軽減しつつ癒着を取りやすいように致します!

おやつもありがとうございました♪
    またのご来店を心よりお待ちしております!

Salon de AY    下間

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/21

カラダがかちかちでしたが
    施術後は
    とりあえず夜ぐっすり眠れるようになりました

【スタッフ長舩限定】★復帰記念★120分ボディコース10,000円!!

• jamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

全ての施術が丁寧で気持ち良かったです。
    痛みはありましたが、都度確認してくれて安心して施術を受けることができました。
    また通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

jam様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)♪

初めての筋膜リリースはドキドキだったと思いますが、痛いだけではなく、気持ちよさも感じていただき良かったです!
    またお身体が辛くなったらいつでも施術させていただきますので気軽にお越し下さいませ(^^)♪

jam様のご来店を心よりお待ちしております(^^)♪
    寒い日が続きますが体調にお気をつけお仕事も無理せずに頑張ってくださいませ。

長舩

• すてぃみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/16

強めが好みなので施術中の痛みや翌日に若干の倦怠感はありますが、見た目も肩こりなどの辛さもスッキリしました。またお願いします。

• caさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/10

クチコミを見て痛さ覚悟で行きました。部分的に痛いところもありましたが、施術後の身体の快適さにとても満足しています。スタッフの方も気遣いがあり、効果もあり、また行きたいなと思いました。

《こだわりの技術》全身筋膜+リンパ+ヘッド+眼精疲労120分/¥12,600

ca様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました♪

当店の施術は確かに痛みを伴いますが、痛みのあった部位はその分原因となる箇所が常にお身体にとって悪さを働いているということです。
    お身体が軽くなったと言って頂いて嬉しいです!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    またお辛いなと感じましたら是非ca様のお身体のメンテナンスをお手伝いさせてくださいね!

Salon de AY    下間

• くじとらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

ガチガチに凝り固まっていた身体を全身施術してくれるサロンはないかと探していました。
    特に、筋膜リリース、腸もみ、ヘッドスパをして欲しい、、と思っていたら、すべて含まれたメニューがあったので即予約しました!
    こちらのサロンのメニューは、本当に頭、顔、ボディ、足の裏まで本当に全身を丁寧に施術してくれて、技術も良いと思いました。
    担当者の方のお話も押しつけがましくなく、面白いお話もしてくださり、お人柄も良い方でした。
    帰宅してから鏡をみると、ウエストのくびれが出来ていました!
    また、お願いします♪

くじとら 様
    ご来店いただき、ありがとうございました!
    体を酷使されていたので、施術後の変化を体感して頂けたようで安心いたしました^^
    多忙なのはお伺いしていましたので、タイミングが合う時にでも体が辛い時は、いつでもご対応させていただければと思います!
    くじとら様に褒めていただき嬉しい限りです!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!!!

• さきっちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

全身をほぐしていただきました。特に肩のゴリゴリがすごく小さくなってることに驚いています!
    肩の可動域が広がったようで、意識的に肩と肩甲骨のストレッチや姿勢を整えるようになった気がします。
    初めてだったので痛いところもありましたが、痛みの程度に合わせて施術をしてもらいました。また、回数を重ねるごとに軽減していくようなので、リピートしますね!

【一番お得】全身筋膜+腸セラピー+小顔筋膜+洗顔+ヘッド150分/15,000円

さきっちょ様

肩こりは可動域の低下が大敵です。ストレッチももちろん効果的なのですが、ストレッチでは伸ばせない方向に伸ばせるのは筋膜リリースだけです!
    可動域の拡大は肩こりを軽減させられるので、今後もさきっちょ様の体質改善をお手伝いさせていただけたら幸いです(^^)

またいつでもお待ちしております!

Salon de AY    下間

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/13

初めて筋膜セラピーを受けました!
    予想してた通り痛かったけど、終わった後は体がポカポカしてすっきりしました!
    担当してくださった方も気さくで話しやすくてとてもよかったです!!また時間を見つけて行きたいと思います!!

【筋膜痩身】強力痩身リンパ+全身筋膜+痩身クリーム90分12800円

この度はご来店いただきありがとうございました!
    こちらもお話ししやすくとても素敵な時間をありがとうございました!また担当できた際はさらに施術もレベルアップして全力で対応させていただきます♪またのお越しを心よりお待ちしております。

• みすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

いつもありがとうございます。疲れが溜まっており、いつも以上に背面が痛かったですがからだがスッキリしました。また来ます、よろしくお願いします。

【9月の平日限定】一番人気の120分ボディ15800円→13000円!!

みすず様

いつもありがとうございます♪

施術を重ねていくと癒着してしまう箇所が重く感じてしまうかと思います。
    それをしっかりメンテナンスでまた素敵な日々を送っていただけるよう、誠意を込めて施術させていただきました!
    みすず様と雑談でかなり盛り上がってしまいますが、施術もいつも本気ですw

また、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせてくださいね!
    いつでも元気にお待ちしております(^^)

Chill札幌店 下間

• ことをさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

今回5回目の施術をお願いしました。
    初回よりはずいぶん痛みも軽減して、施術中に会話を楽しめる余裕も 少しでてきました(笑)。
    腰と背中、肩をしっかり施術頂き 翌日は筋肉痛のようになりましたが かなりスッキリしましたー。
    いつも丁寧な対応、ありがとうございます。
    また 宜しくお願い致します。

• りっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

対応はスムーズでした。
    久しぶりでしたが、痛みは思ったより平気でした。
    首がすごくこってたのが少し楽になりましたが、次の日初めて体全体が怠かったです。
    新人の方でしたので、たくさん勉強してがんばって下さい。

《期間限定!》新人スタッフによる全身筋膜+眼精疲労90分13000円→6000円!

• noriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/10/9

初めて筋膜リリース施術を受けました。スタッフの方が丁寧に説明してくれたので安心して受けることが出来ました。全身かなりの痛みがありましたが常に声がけと体の状態の説明、雑談などしてくれて気が紛れ最後までしっかり受ける事が出来てよかったです。施術後数日経って動きが悪かった左肩の可動域が広がり常に冷たかったお腹が冷えなくなり1度でこんなに効果が出るんだと驚いています。定期的に通いたいです。

【全身+顔】全身筋膜+腸セラピー+小顔筋膜+洗顔+ヘッド120分/12,900円

nori様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体の可動域は癒着によって制限されてしまい、結果的に悪循環へと繋がってしまいます。
    たった一度でも効果を実感できるのも筋膜リリースの特徴です!
    ご満足頂けたようで何よりです♪

また、いつでもお気軽にお越しください!
    お待ちしております(^^)

[投稿日] 2021/10/5

突然のかけこみにも関わらず親切に対応していただきました。翌日の好転反応の疲れやダルさもあまりなく体が軽くて快調になりました

まり 様
    いつもご来店、ありがとうございます。
    好転反応あまり出ていないようで安心いたしました!駆け込み大歓迎ですので、体が辛い時や時間が急に空いた時など
    いつでもご来店いただければと思います^^
    また、お待ちしております!
    岡田

• keyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

ガッチガチの身体をどうにかしたくて伺いました。凝り固まった部分の施術はかなり痛いですが、帰宅し鏡を見ると肩のもっこりしていた凝り固まった筋肉がない。今までいろんなエステに通いましたが、こんなにすぐ効果を実感したことはなかったのでびっくりです。定期的に通います。筋膜リリースプラスリンパマッサージをもぉ少し増やせるプランがあれぱ嬉しいです。

【筋膜痩身】強力痩身リンパ+全身筋膜+小顔筋膜+痩身クリーム120分15900円

Key様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました(^^)

筋膜リリースは一度でも効果が表れるので、それを実感していただけてとても嬉しいです!
    また、当サロンへの貴重なご意見もありがとうございます☆今後より良いサロン作りのための参考にさせていただきます(^^)

またkey様にお会いできるのを楽しみにしております♪

Chill札幌店 下間

• ことをさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/24

施術は4回目ですが、今回クーポンでお安く施術して頂きました。
    新人さん♪とのことでしたが 身体のことをよく勉強されているんだなーということが伝わってきました。いつも担当してくださっているスタッフさんが、常に技術チェックなどをしていて誰が担当してもレベル差はない!とおっしゃっていたので 安心してお願いすることができました。 相変わらず痛みはありますが、効果を考えると 次は行けるかなと考え予約を入れてしまいます(笑)。効果重視の方にはおすすめですよ。今後ともよろしくお願い致します。

• ことをさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/22

本日、2回目の施術を受けました。
    ・・・相変わらず、お尻・首から肩、肩甲骨は 予想通り痛かったのですが、前回の施術後の変化を体験しているので 耐えられました。
    担当してくださる方が、痛みが強くでる箇所をしっかり把握してくださっており 声をかけていただけるのも耐えられる要因の1つです。
    回数券を購入させて頂いたので まずはあと2回しっかり通い、トリガーポイントを無くしたいたいと思います。
    駐車場がないことだけが、残念なのですが その分料金への配慮を頂いているので 定期的に伺いたいサロンです。近々またお願いいたします。

ことを様

再度のご来店誠にありがとうございました!

前回同様やはり痛みが生じてしまいましたが、筋膜自体は良い方向に向かっております(^^)
    しっかりと根本から原因を改善していきましょうね♪
    またいつでも元気にお待ちしております!

Chill札幌店 下間

サロン ド アヤ(Salon de AY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー