5. レディースオステオパシーやまと   >

レディースオステオパシーヤマト

• 神奈川県大和市西鶴間1-11-3 サムビル202
  • 小田急江ノ島線鶴間駅西口から徒歩3分

[投稿日] 2024-05-22 22:07:49.0

きつい仕事が続いたので、伺いました。

肩こりの痛いところを言い当てられて驚いています。

定期検診では何も悪いところはなかったものの、
    乳腺のあたりに痛みが出ることをお伝えしました。
    姿勢の悪さが原因だったようで対応していただきました。
    以来、痛みが出ていません。

長いこと知らんぷりをしていた婦人科系の疾患に関連したケアをしてくださり、
    左腿前面のハリやお尻のコリが軽減しました。

口コミ投稿ありがとうございます。

日々の生活の中で知らず知らずのうちに溜まっている疲れや不調はあるもので、”どうしようの無くなる”前に改善しておけば、高齢になってから”あっちが痛い、こっちが痛い”は出ずに済みます。
    若いうちはつい不調も”放っておいたら気にならなくなった(完治した訳ではない)”=”身体がつじつまを合わせてごまかした”状態で放置しがちですが、やはり回復力のあるうちにケアすることをお勧めします。

またのご来院お待ちしています。

• ちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 18:27:22.0

仕事が立て込んで忙しかった自分を労うためにお邪魔しました。

最初はコリをケアしてもらいました。

その後、そういえば腕が、そういえば婦人科系がとお伝えしたところ、そちらもケアしてくださり、長年抱えていた不具合が改善したように感じます。

腰をそらせた時に感じていた痛みが翌日から和らぎました。

全く便秘でなかったのですが、翌日、翌々日は感動するほどのブツが出てきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

超能力者でもないのですべての不具合を見つけられる訳ではありませんが、ケアが必要な時は患者さんが何気にそれを口にされます。”身体が言わせている?”と思うくらいに・・。そのタイミングでケアすると、とても上手くいきます。身体の要求通りにしてあげるのが、一番良いようですね。

またのメンテナンスお待ちしています。

[投稿日] 2024-04-17 09:00:55.0

肩こりとむくみが気になり施述をお願いしました。

肩こりは、その場でだいぶ楽になりました。

全体的にむくんでいたようで、顔を施述してもらうと、
    ティッシュが肌につくほど、水分が顔から出てきて驚きました。初めての経験です。

便秘ではなかったのでお伝えしていなかったのですが、
    翌日にはびっくりするほどの効果を体感しました。
    あんな量がおなかに存在していたのかと思うほどでした。

体が軽くなったように感じます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    人間の体は普通に生きていても、いろいろと不具合は出てくるものです。
    家でも車でもいつまでも新品のままという訳にはいかず、メンテナンスをしながら長く大事に使っていくものです。まして人間の身体はパーツも替えずに何十年と使い続けるものですから、メンテナンスは必要になってきます。時々、身体のお手入れに来ていただければ・・良い状態が保てます。

• インフェさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 08:47:25.0

ゆらゆらと心地よい施術です。眠ってしまうのですが、意識があるような無いような、不思議な感覚でした。不調をずばり言い当てられてしまうので驚きです。しばらく続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
    自律神経の緊張がやわらぐと身体は自然と眠ったような状態になるようです。
    ヨガのインストラクターの方が”修行でこの状態を実現するのは大変なのに、ここに来るといつもなるのよね”と言っておられました。
    不調な所がはっきりしていると、着実に改善できます。一つ一つ丁寧な対応を心がけます。
    ご来院お待ちしています。

• みーいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 19:03:02.0

昨年から時々お世話になってます
    はじめ 腰痛からでしたがいつも
    身体全体をみてくださり
    腰痛のみならず 身体全体が楽になり
    ました。 最近気づいたのですが
    血行が良くなるせいか?以前はこの季節
    体調不良で
    大変でしたが、気分良く過ごせています
    助かってます

口コミ投稿ありがとうございます♪
    この花粉の飛ぶ時期に不調の方も、リンパ・血行が良くなり喉・鼻の粘膜が厚くなると、飛んできた花粉をはじいてくれるので不調が出にくくなるようです。
    少し前から施術を受け始めていらしたので、今年のこの季節に間に合ったのですね。良かった。
    今後共、よろしくお願いします。

• SSさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 21:06:52.0

約一年半ほどお世話になっています。施術をしていただく度にそれまで隠れていたり、慣れてしまっていたり、日々の仕事の疲れなどからくる不調が現れてきますが、毎回毎回そういった不調や違和感を訴えてもしっかり話を聞いてひとつひとつ対処してくださいます。
    現れている不調とは関係ないようなところが他の症状に関係していたりと体全体が繋がっていることにいつも驚かされます。長く放置していた婦人科系の不調も少しずつ改善しています。行くと必ずリラックスできて癒やされるので予約を入れている日は行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます♪
    オステオパシーの考え方に「身体は全身で1つのユニット」という事があります。それで私は必ず全身をチェック・ケアします。現れている不調の所だけが悪い訳ではなく、原因はどこから来ているか分からないからです。時間が経ってしまった不調は時に深く潜り込み、知恵の輪のようにからみ複雑になっていることもあります。それを無理矢理はがすような事はせず、ジェンガのように全体のバランスを崩さないように丁寧に改善していく事が施術では大切です。
    リラックス効果を楽しみにして下さっているのも嬉しいことです。
    またの来院をお待ちしております。よろしくお願いします。

• ちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 10:58:13.0

重いダンボールを持ち上げて痛くなった腰下部をみてもらいました。

ゆらゆらとゆすられながら、自分のガッという荒い呼吸で目覚めること3回。
    身体の緊張がほぐれると出る音だそうです。
    腰だけでなく、腰痛につながる不調な身体全体をみていただいたおかげで、とてもラクになりました。

施術の最後に、ほんのりと痛みが残っているとお伝えしたら、
    ベッドに座った状態で調整していただき、患部が暖かくなったと思ったら、
    ほんのりあった痛みが消えて行きました。

帰り道に、階段の上り下りなど、今まで痛みを感じていた動きをしても、痛みが感じられなくなったことに驚いています。

口コミ投稿ありがとうございます♪

オステオパシーは軽く触っているだけなのに何故?痛みや不調が消えていくの??と言われることが多いです。特に施術最後に行った座った姿勢での微調整(ミリ以下単位の微調整)は”触っているだけにしか思えないのに身体の状態がすごく変わる”と不思議がられることが多いです。

実を言うと、私自身がその昔、この手技を受けて”すごい!”と思ってオステオパシーの学校に入りました。

痛い思いをせずに楽になれば一番と思っています(^o^)

[投稿日] 2023-11-07 15:14:04.0

8月末に新型コロナに感染して以来、なんとなく不調を抱えていました。

腎臓の不調・肩こり・首や腋窩リンパの滞り・左股関節の不調・耳の聞こえが悪いなどなど、
    多々ありましたが、それぞれに調整していただいて施術翌日はとても身体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます♪

後に不調の残る方が多く、新コロナはやはり普通の風邪ではないようです。

リンパは免疫の中心であると共に、老廃物や疲労物質を流し去ってくれて身体の調子を整える重要な役割を持っています。外からの脅威と内からの不調の両方と戦ってくれる有難い機能です。いつも流れを良くしてあげたいですね。

またのご利用お待ちしております。

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:12:45.0

触れてるから触れてないかくらいの圧で効果あるのかな?って思ってたけど、施術中はぐっすり眠っていたようでスッキリしてました。
    また、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます♪

初めの施術タッチは、皮膚のすぐ下に現れる自律神経反射や表在リンパをねらうので浅いです。
    内臓や関節といった身体の深い部分を目標にする時も、やさしいタッチの方が身体が抵抗を示さないので深く浸透します。リラックス効果もあります。

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-18 20:21:16.0

今回、頭痛と痺れで伺いました。ソフトなタッチにウトウトしながら施術を受けました。体と頭蓋骨の歪みによるものと調整していただき、施術後、頭痛はおさまりました。

いつも不調になったときにお世話になる駆け込み寺的な存在です。

口コミ投稿ありがとうございます♪

家も車もメンテナンスしながら長く使っていくもの、まして人間の身体はパーツも替えず何十年も使えば時々に不調は現れますが、メンテナンスしていればいい状態が長く保てます。健康長寿。

そうそう最近、横隔膜が固くなって首肩背中に不調の出ている人が増えたという話の続きですが、原因は3年も続いたマスク生活で呼吸が浅くなっているせいのようです。罹らなくても広範な影響がありますね。

では、お大事にどうぞ♪

[投稿日] 2023-04-22 16:41:32.0

今回も自分で気がつかなかった不調を教えていただきました。
    最近呼吸が浅いと思っていたら、横隔膜が硬くなっているそうで、ほぐしていただきました。最後の方は気持ちが良くて何度もウトウトしてしまいました。

口コミ投稿ありがとうございます♪

女性の場合、ブラの影響もあり、長時間前かがみの姿勢をしていると、知らない間に横隔膜が固くなって呼吸が浅くなっている事がよくあります。
    呼吸が浅いと、首肩がこる・息切れしやすい・疲れやすい・風邪をひきやすい・眠りが浅い・・などの問題が出てきます。
    万歳しても身体が伸びないとか、深呼吸できないなどの症状があったら、要注意です。

メンテナンスお待ちしています。

• rukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 01:40:35.0

いつも施術効果はあるが前回は本当に生き返った如く、体調が劇的に改善。オステオパシー恐るべし。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます♪

”リンパ流し”は、疲労・倦怠感・身体が重い・・という状態には特に効果的なようです。
    身体の内側の巡りが良ければ、元気でいられるということですね。

体調を整えに、またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-19 08:37:18.0

今回も施術を受け、沢山リンパ液の流れる音が聞けました。身体のなかが、滞っていたことを実感します。施術後は、家に帰りぐっすり眠れました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    湿度の高い梅雨時はリンパの流れが滞りやすいので、改善するとスッキリします。
    身体のどこかに緊張があると、実はぐっすり眠れていません。緊張がほどけると深い眠りが訪れます。
    メンテナンスにまたのご来院お待ちしています。

レディースオステオパシーやまとの口コミ一覧/ホットペッパービューティー