初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。
施術中も力加減を確認しながら進めてくださり、とても心地よかったです。終わった後は体が軽くなり、肩や首の動かしやすさも実感できました。
院内も清潔感があり、スタッフの方の対応も親切で居心地の良い空間でした。また定期的にメンテナンスでお願いしたいと思います。ありがとうございました!
迷ったらコレ! 《骨盤調整+もみほぐし》60分 6,800円→4,700円
整体&美容総合サロン セラピア センター北店からの返信コメント
むーな様
先日は当サロンを御利用下さいましてありがとうございました。
その後首や肩の調子はいかがでしょうか。
むーな様はお仕事柄、首への負担が大きいので、肩こりや頭痛への心配も多いかと思います。
今後も体の不安を抱えずに良いお仕事がにできるように、定期的なケアを続けてくださいね。
お店の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しく思います^^
またいつでもお気軽にリフレッシュしにいらしてくださいね。お待ちしております。
篠原
昔、1度だけ整体に行きましたがもみ返しが酷くてかえって悪くなっていてから敬遠していました。今回、かなり酷い腰痛に悩まされて旦那に相談したらカイロと整体の資格持っていて10年以上の経験があるところを探したら?と言われて此方を見つけて伺いました。事情聴取のような丁寧にアンケートから質問を受けて応えてから施術。痛気持ち良い不思議な感覚ながら身体が軽くなりました。直ぐに額から汗がかいた位全身に血流が巡りました。解してから一番痛い腰の原因部分にアプローチ。骨盤が歪んでいたのか多少の痛みもなくなりました。驚いたのが自然に姿勢が良くなり更に履いてきたズボンが緩くなりました。1度で酷い痛みもなくなりました。定期的に通いたいと考えています。
肩・腰・頭のコリや痛みと姿勢改善には 《全身整体60分》 6,800円→4,700円
もっちゃん様
先日はお身体がお辛い中、当サロンまで足を運んで下さりありがとうございました。
その後腰の具合はいかがですか?
今回のもっちゃん様の症状はいわゆる「ギックリ腰」の症状でしたね。
幸い既に回復期に入っていたので、施術で更に軽減させることができて
私もホッと致しました。
施術後におズボンが緩んでいたのは私も拝見して驚きました。あそこまでの変化は
想定外でしたね。でも、鼠径部周辺を緩めたので、リンパの流れも良くなったのだろうと想像します。
今回の原因の一つとして骨盤の歪み、緩みが考えられますが、これは一度では整わないので、暫く継続して調整を行うことをお勧め致します。
理想としては10日前後で数回整体をお受けになると良いと思いますよ。
もっちゃん様が次回いらっしゃる際は、今回お受けになった整体60分の2回目のクーポンがございますので、そちらをご活用頂くと良いと思います。
一日も早く、腰を気にせずに過ごせる生活に戻れるように、私も精一杯サポート致しますので、またいつでもお気軽にご利用くださいね。
またのお越しをお待ちしております。
篠原
本当に毎回限界ギリギリまで行かずに無理をお願いしてすみません。
いつも施術してもらいながらの会話の雰囲気やトーンにも癒しを頂いてます。
施術後も本当に楽になるし、挿し木で育てた観葉植物達をお迎え出来るのも密かな楽しみです^_^
また手術おわって、子供達のバタバタの合間をぬって伺います!
のん様
先日はお忙しい中ご来店下さりありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがですか?
間は空いてしまっても当サロンのことを覚えていて下さって
のん様にまたお会いできるのが大変嬉しいです^ ^
観葉植物も是非癒しアイテムとして楽しんで育てて下さいね!
次のご来店の際は是非成長した植物の写真を拝見させてください♪
のん様のまたのご来店をお待ちしております。
篠原
以前から腰痛があり、姿勢の悪さも気になっていました。
自分では分からなかった首の部分も指摘して下さり、施術が終わった後はフワッと軽くなった気がします。
明らかに可動域も変わり、ビックリしました!
家で少し姿勢を意識しながら、また間を空けずに伺いたいと思います!
よろしくお願いします。
youu様
先日は当サロンを御利用下さいましてありがとうございました。
長年悩まれていた腰痛や姿勢が、施術後に変化を実感して頂けたことを嬉しく思います^^
とはいえ、姿勢のクセはすぐには良くならないので、継続してケアをして頂くことをお勧め致します。
姿勢の崩れは見た目以上に体の内側にも深い関わりがありますので、健康なお体を目指すために
是非骨盤を中心に姿勢改善を目指してくださいね。
youu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
篠原
数日前からの首の痛みがあり、当日一枠空いていた時間帯での予約でうかがいました
思ったより体がガチガチだったらしく、自分で気づかない所まで診ていただきました
外に出て歩き出したら思ったより自分の姿勢が良くなっている感じがして、歩いていてもフワフワ軽く歩けていることにビックリです
2日経って首の痛みはだいぶ引いてます
これからもメンテナンスお願いしようと思います
はおん様
その後、首の具合はいかがでしょうか。
施術後に姿勢や首の具合で改善したのを実感できたことはとても良かったですね!
はおん様は首の不調でのご来店でしたが、検査すると骨盤や腰周りの不具合が顕著でしたのでそちらの調整も行ったので,それが姿勢改善に働いたのだと思います。
骨盤は体全体の中心なので、骨盤が整うことで様々な体の不調に良い影響を与えてくれると思います。
これを機にはおん様も更なる体の改善のために整体を続けて頂けると嬉しいです。
またいつでもお気軽にお越しくださいね。お待ちしております。
篠原
前々から肩の上がり具合が悪かったのですが、忙しくてかよえず、ようやく伺えました。
肩の可動域も悪く、巻き型になっていると原因をすぐ判断され、応急処置を施していただきました。
おかげで、だいぶスッキリしました。
本当に素晴らしい施術だと思います!
まだ多少痛みはあるので、なるべく間隔をあけずに通いたいです。次回は全身整体をお願いしたいと思っています。
jupio様
先日はお忙しい中ご来店下さいましてありがとうございました。
その後肩の調子はいかがでしょうか。
肩回りのクセは日常の中で知らずのうちに形成されてしまうので、気付いたら調子悪いなんてことがよくあるんです。
でも、使い方や姿勢に意識を置いて過ごしていると、改善ポイントが自分でもわかるようになるので、毎日自分の姿勢についてチェックしてみてくださいね。
「痛くて動かせない」と躊躇してしまいがちですが、少しずつでもできる範囲で動かすことが大切です。
そういったお手伝いはいくらでもできますので、またお時間を見つけてお越しください^^
篠原
万年の肩こり、腰痛、頭痛が最近ひどく、骨盤の歪みも気になっていたのでお願いしたところ、今までで1番効果を実感しました。
体の歪みだけではなく生活習慣や性格からも原因を探っていただき、いつも勉強になります。
これからもお願いしたいです。
【2回目来店のお客様限定】 《骨盤調整+もみほぐし》60分 6,800円 → 6,120円
snow様
その後お体の調子はいかがでしょうか。
今回は2回目のご来店でしたが、初回ご来店の際にお話しされていた頭痛が改善されているとのお話を聞くことができて安心致しました。
とはいえ、時期的には頭痛や気分の浮き沈みが起こりやすい時期ですので、引き続きご注意くださいね。
体の軸を整えることで、姿勢が整うだけでなく自律神経の安定にもつなげることができますので、今後も継続的に整体をお受け頂くことをお勧め致します。
またいつでもお気軽にご来店下さいね。
篠原
強い肩の痛みで整形外科にか通っていましたが、一向に良くならず、痛みが酷くなる一方でした。
一回の施術で痛みが和らぎ、身体も軽くなりとても良かったです。
また、直ぐに予約させていただきますので、よろしくお願い致します。
※当店人気No.1《骨盤調整+もみほぐし+ヘッドスパ》80分 10,100円 → 6,500円
かおる様
その後肩の調子はいかがでしょうか。
かおる様は揉み返しを起こしやすいと伺ったので、調整もソフト目に行ったのですが、
効果を実感して頂けてホッとしています^^
少し時間はかかるかもしれませんが、きっと痛みを感じずに肩を動かせるようになると思いますよ。
私も微力ながら精一杯お手伝い致しますので、また近いうちにご来店下さいね。
篠原
先日はお世話になりました。
身体の歪みが少しずつなおっているので、毎回びっくりしています。
全力で疲労してきますので、また施術の程よろしくおねがいします!
3回目来店で通常メニューに10分延長!全コース対象
ゆっちー3様
先日もご来店くださいましてありがとうございました。
今回も時間を空けずにお越しいただけたことで、前回の効果が維持できていた部分もありましたし、更に良い状態へ整えることが出来たのではないでしょうか。
長年の癖もありますので、すぐにクリアとはいきませんが、この調子でケアを続けて行けば、2ヶ月後にはある程度自然体でも良い状態をキープできるまでに馴染ませられるのではないかと思いますよ!
ご趣味のパフォーマンスもグンと上がると良いですね!
私も精一杯サポート致しますので、引き続きケアを頑張ってください!
篠原
体全体(特に背中)が硬く、体の動きが重く、それが辛く久しぶりの施術を受けました。緊張している部分を的確にほぐして貰い、翌日体が軽くなっているのを感じています。近い内にまた施術して貰いたいと思っています。
みき様
先日は久しぶりにご来店下さりありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
さすがに久しぶりのケアだったこともあり凝りの固さが目立ちましたが、もしかするとみき様の持病が原因という部分もありそうでしたね。
整体を受けることで自律神経を始めとした神経系の安定にも改善が見られるケースは多々ありますので、今後も是非継続してケアをしていって下さいね。
篠原
施術後、直後から明らかに変化を感じました。今までオイルマッサージ、ストレッチ系、ポキポキされる整体など経験はあります。が、今回は、まず【視力の変化】と【頭痛の改善】 日々の「疲れ」から、視力が下がりがちな私なので、この変化はかなり顕著でした。仕事のパフォーマンスが上がりそうです。ゆえに、かなりコスパは良いと思います。
mintneko様
先日はお忙しい中当サロンを御利用くださいましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
一度の施術でも変化を実感していただけて、私もホッとしております^^
でも、恐らく本来の6割程度しか改善できていないと思いますので、今後もケアを続けていくことで
より一層mintneko様のパフォーマンスを上げることができると思います。
これを機に是非お体を整えてご自身の可能性を広げて行って下さいね!
篠原
先日はお世話になりました。
自分でもわかっていない身体の不調を指摘いただき、びっくりしました。
また来月伺いますのでよろしくお願いいたします!
ゆっちー3様
先日は2回目のご来店ありがとうございました。
今回は前回気付かなかった違和感なども見つけられて、ゆっちー3様のお体の状態を
より詳細に知ることができました。
更に思い通りに体を動かすことや、怪我のリスクを減らすためにも、引き続きメンテナンスを行っていってくださいね。
篠原
時間内に色々調整いただきありがとうございました。
全身ガタがきてることがわかりよかったです。
次回も疲れMAXで伺うと思いますが、またよろしくお願いいたします。
ゆっちー3様
先日はお忙しい中当サロンへお越しくださいましてありがとうございました。
直前のご予約でしたが、ご都合の合う時間に空きがあってよかったです^^
ゆっちー3様はとてもアクティブに色々と活動されているので、今までもケアはされていたようですが、
私が診たところでは体の疲労度に対してケアの頻度が間に合っていないように感じました。
この先も長く健康な体を維持するためにも、是非もう1歩早めのメンテナンスをして頂くことをお勧め致します。また、部分的なケアではトータルバランスが整いにくく、運動パフォーマンスがさほど上がらないこともありますので、全身をしっかりとメンテしていくことが大切です。
わたしもゆっちー3様がお体の不安が少しでも解消されて趣味に全力を注げるようお手伝い致しますので、また近いうちに是非メンテナンスにいらしてくださいね。
篠原
場所がビルの中の一室なので入るとき少し緊張しました。
施術は最初にカウンセリングしながら全身をみて、辛いところを重点的に丁寧にほぐしてくださいました。
蓄積された疲れは取り切れないものの、骨盤矯正もして頂きだいぶ体が動きやすくなったような感じがします。長年傷んでいる膝も痛みも少し和らいだ気がしています。
また伺いたいと思います。
ゆっち様
先日は当サロンをご利用下さいましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
長年お悩みであった膝の痛みが少し和らいだとのコメントに私も少し安心致しました。
ただ、ゆっち様のお仕事柄、日常的に膝への負担はかかっていると思いますので、今後もこまめにケアをして頂ければと思います。
お体全体の疲れ感は、確かにかなり蓄積されていたようで、硬さが抜けきらない部分もありましたので、出来るだけ間を空けずにもう一度施術をお受け頂ければと思います。
お忙しいと存じますが、この機会に是非ご自身のお体と対話して、大切にしてお過ごし頂きたいと思います。微力ではありますが、私も精一杯サポート致しますので、またいつでもお気軽にご利用くださいね。
ゆっちさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
篠原
いつも腰が痛い時など、通わせてもらっています。
本来は痛くなる前に行ければいいのですが、今回も痛くなってから施術してもらいました。
的確に整えてくれるので、とても助かっています。
まりりん様
先日は数カ月ぶりのご来店でしたが、ご利用くださいましてありがとうございました。
その後の腰の具合はいかがでしょうか。
今回は骨盤の緩みが原因だったように思いましたので、施術時にもお伝えしたように骨盤ベルトを活用しながら悪化防止を心がけてくださいね。
今後も早め早めにコンディショニングをして頂ければと願いますが、色々なご都合もあろうかと思いますので、ご無理はなさらず、まりりん様のご都合に合わせていつでもお気軽にお越しくださいね^^
またのお越しを心よりお待ちしております。
篠原
いつもながら安心してお任せしています。
ピンポイントでこりや痛みを改善していただいています。
J様
先日は久しぶりにご来店下さいましてありがとうございました。
長年悩んでおられる腰痛ですが、以前見させて頂いた時の様子と今回とは少し違っているように思いました。時間の経過と共に、負担のかかり方が変化していったのかもしれませんね。
今後も腰痛とは向き合っていかなければいけないかもしれませんが、小まめにメンテナンスをして悪化を防ぐことはできると思いますので、是非定期的にケアをしにいらしてくださいね。
篠原
個人でされてるのに広い空間で受けれて良かったです。
辛い症状の原因を教えてくださりながら、マッサージと矯正でスッキリできました。
また伺います!
あやか様
先日は数あるサロンの中から当サロンを選んでくださいましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
体の根本改善には多少の時間を要しますが、コンスタントに続けていけば、きっとご自身が理想としている健康的なお体を取り戻すことができると思いますよ。
わたしも精一杯サポート致しますので、またいつでもご利用くださいね。
あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
篠原
何年かぶりにお伺いしたのですが、ちゃんと覚えていてくださり嬉しかったです。施術もとても丁寧で説明もしてくださるところも気に入っています。またお願いします
3回目来店で通常メニューに10分延長!全コース対象
ちょこ様
先日は本当にお久しぶりのご来店、ありがとうございました!
ご予約を頂いた時にお名前を見て、少しテンションがあがりました^^
ちょこ様は小柄ながらバイタリティが凄いなといつも思うのですが、体の疲労はご自身でも気づかないうちに溜まっているのかもしれませんね。
せっかくまたきっかけができましたので、また是非近いうちにご来店頂いて、メンテナンスを続けてくださいね。
ちょこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
篠原
首の痛みが気になっていましたが、施術後大変楽になりました。翌日はさらに痛みが楽になりました。
本当に頼れる先生で、困った時はお世話になっています。
また近々お伺いしたいです!
あき様
先日は久しぶりにご来店下さいましてありがとうございました。
覚えていて下さってとても嬉しかったです。
その後も首の調子はいかがですか?
首は大変デリケートな部分ですので、少しでも違和感があったら、早めにご相談くださいね。
あき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
篠原
丁寧な説明、施術でした。
さすがに一回では取りきれずコリは残りましたが、全体として身体が軽くなりました。他のお店で受けた姿勢矯正はあまり効果を感じられませんでしたが、ここの施術は身体がスッと真っ直ぐになる感覚を得られました。
続けていって身体を良くしていきたいです。
みゆき様
以前にも姿勢矯正をお受けになったことがあるとのことで、みゆき様が真剣に姿勢を良くしたいという
思いが伝わりました。施術後に変化を実感して頂けたとのコメントに私もホッといたしました。
少し時間をかける必要はありますが、今後も精一杯サポート致しますので、一緒に理想のお体を作っていきましょうね!
篠原
産後で身体がボロボロだったのですが、施術していただいてから痛みがだいぶ軽くなりました
琥珀様
最近産後のケアの方がとても増えましたね。
皆さん共通されているお悩みもあるので、お客様と共有しながら改善策をお伝えできるのが
当サロンの強みかもしれません。
またいつでもご相談くださいね。
琥珀様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
篠原
身体が軽くなり大満足です!矯正の間、歪みについて教えていただき、施術が終わった後も自分の身体に意識を向けることができました。また、担当スタッフさんが聞き上手、話し上手で、子育てを離れてリフレッシュできました。
サザカンカ様
先日は当サロンへお越しくださいましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
子育て中の僅かな時間ですが、非日常を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
なかなかお時間を作るのは難しいと思いますが、またいつでもお気軽にご来店下さいね。
篠原
産後の整体を2週間おきに受けてます。徐々に回復してきてますが、肩周りが硬くて抱っこひもをひとりで着けられないので通ってます。あと受けることによって育児を頑張れる気がするので笑
今は抱っこひもは肩甲骨あたりのバックル留めの補助を誰かにしてもらえればなんとかなりつつあります。
にゃんちゅー様
毎度ご来店下さいましてありがとうございます。
子育て奮闘記、リアルですね~!
同じく子育て中のお母さま達にもとても共感できるのではないでしょうか。
子育て中のお母さまの体の負担も相当なものですので、今後も気分転換も含めてご利用くださいね。
篠原
頭痛改善のために伺いました。
最初に体のバランスをみていただき、施術の際に整えていただきました。自分では気づいていないところを気づいてくださり、後半のヘッドマッサージでは一瞬深い眠りに入りました。まさに「すっきり」という感じでした。
伺った日以来、悩まされていた頭痛の頻度が減っています。自分の体をケアするためにも定期的に通えたらいいなと思います。またぜひよろしくお願いします!
疲労感満載の時は 《もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,450円 → 6,150円
ちいちゃん様
口コミへご投稿くださいましてありがとうございました。
先日ご来店されて以降、頭痛の頻度が軽減されているとのコメントに私も安心致しました。
ちいちゃん様はお仕事柄首や肩への負担も多いと思うので、頭痛に繋がることもあるかと
思いますが、今の時期はご自身でも感じられている通り、寒さも大きな引き金になっている
かと思います。
それでも、一度の施術でも軽減した通り、然るべきケアを続けていけば、これから更に頭痛を
減らしていくことは十分可能です。
これを機に是非ご自身のお体への可能性を広げていってくださいね!
篠原
定期的に通わせて頂いて4回目くらいです。
首や肩の動きが確実に楽になってきているのを実感しています。
あいこ様
先日はご来店ださりありがとうございました。
季節の変わり目は体調管理が難しい時期ですので、くれぐれもご注意くださいね。
お体が少しずつ改善されているのを実感されているのは私にとっても嬉しいニュースです!
今後も定期的にメンテナンスにいらしてくださいね。
篠原
産後二回目です。前回は全身の痛みは取れたものの以前から回りが悪かった右肩を中心にやってもらいました。
数年ものの肩なので、まだまだ施術が必要そうです。最後に家でもできるケアを教えてもらいました。
にゃんちゅー様
先日もご来店下さいましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
産後のケアはとっても大事なのですが、お子さんを預けたり時間調整をしたりと、自分にかけられる時間を確保するのが難しいですね。
短期的に戻すより、中期的に整えていくことがお母さまのお体の負担も軽減できるので、今後もあまり気負わずに、ゆっくり整えていって頂ければと思います。
篠原
産後3か月、ずっと全身が痛くて痛くて(当然寝不足ですし)助けを求めて予約しました。産後もっと早い時期から来てよかったらしく、数ヶ月前の私に教えてあげたいです笑
全身痛に加えて腱鞘炎とばね指(産後あるある)に悩まされてましたが、施術後は足腰背中がすっきりし腱鞘炎が和らぎました。全身どこもかしこも痛い状態は消えましたが、肩の三角筋とばね指の痛さが残りました。肩に関しては全身痛で隠れてたのがクリアになった感じで、妊娠以前から回りにくい部分でしたし、そもそも60分の施術時間じゃ足りないと思います。出産は交通事故うんぬんって言いますし。
施術から2週間経ってこの口コミを書いてますが、効果は続いてると感じます。あとちょっとグラグラな骨盤周りと肩を回数を重ねて調整してもらうつもりです。
同じ症状で困ってる産後の人に届けー!
にゃんちゅー様
先日は久々のご来店ありがとうございました。お見えにならなかった間にご出産されていたとは嬉しいニュースでした^^改めてご出産おめでとうございます!
それにしても、一年ぶりに触れたお体は全く別人のような疲労の塊りでしたね・・・。
妊娠・出産、そして育児がいかに大変なことなのかを目の当たりにしたような気が致します。
施術をお受けになった以降も日々の育児で疲労が溜まっているだろうと思っていたので、
2週間経過していてもお体の調子が良好に感じられているとのコメントに私も安堵致しました。
肩の痛みや腱鞘炎はいずれも炎症が絡んでいると思うので、少し時間をかけて回復させるのが
無難です。不安やストレスに感じることと思いますが、焦らずに一緒に整えていきましょうね。
今後もにゃんちゅー様が楽しい子育て時間を過ごせるように精一杯サポート致しますので、
お気軽にご相談くださいね。
篠原
丁寧に施術していただきとても気持ちが良かったです。
個室なので、ゆっくりできました。
また行きたいです。
ぴのき様
整体&美容サロンセラピアセンター北店の篠原です。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
改めて、先日は当サロンを御利用くださいましてありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
お子様を保育施設へ預けるのも容易ではない実情を伺い、今の子育て事情の大変さを知りました。
ようやく得られた僅かな時間を、当サロンで過ごして下さったことに改めて感謝申し上げます。
ぴのき様のように、普段なかなか一人になる時間を作ることが難しい方には、
当サロンのように完全プライベートで受けられる空間は合っているのだと思いますし
それが当サロンの強みですので、またお時間が作れた時には是非お越し頂いて、
心も体もリフレッシュしてくださいね♪
まだまだ育児で大変なことが多々あると思いますが、どうぞご自身のお体を大切にお過ごしください。
ぴのき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
篠原
首や背中の痛みがでてきて、他にも身体の不調を感じて予約しました。
あんなに辛かったのが嘘みたいに、1回目の施術で効果を感じています。
自分で思っていたところ以外にも身体の歪みや頭のコリなどを教えてくださり、丁寧に施術していただきました。
他の人の目も気にせずに、とにかくリラックスできます。
もちこ様
先日は数あるサロンの中から当サロンを選んでご来店下さいましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
もちこ様はいくつかお体のお悩みがあるようでしたが、その多くが骨盤に関係しているように思いましたので、今後も骨盤を中心にお体の軸を整えていくことで解決できるように思います。
これを機に是非お体の根本改善に取り組んでみてください。
わたしも精一杯お手伝い致しますので、またいつでもお気軽にご利用くださいね。
もちこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
篠原
何度もお世話になっています。
1回の施術で効果を実感。
動きにくくなった首が動くようになったり、腰が楽になったりします。
先日、ギックリ腰をやってしまいました。またギックリ腰にならないように、定期的に通いたいと思います。
まりりん様
先日もご来店下さいましてありがとうございました。
その後腰の具合はいかがでしょうか。
今回は以前に比べれば症状がまだ軽かったようですが、ギックリ腰は繰り返す方が多いのと、
これから寒くなると筋肉が固くなりやすく、まさにギックリシーズンですので、引き続きご注意くださいね。
冷やさないこと、マッサージやストレッチで筋肉をほぐしておくこと、適度な筋トレが予防になりますよ。
ただ、筋肉が固くなる根本として骨格の歪みなども関係してきますので、定期的に整体で骨格を整えて
おくことも重要です。
お忙しいと思いますが、お時間を見つけてまたメンテナンスにいらしてくださいね。
まりりん様のまたのお越しをお待ちしております。
篠原
セラピア センター北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー