4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. セラピア センター北店   >

整体&美容総合サロン セラピア センター北店

セイタイアンドビヨウソウゴウサロン セラピア センターキタテン

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-38-20 マルチナクレスト 2F
  • ブルーラインセンター北駅出口2より徒歩2分
  • yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/26

身体全体が重く腰痛が酷かったのですが、
    終わった後は足の裏全体で身体を支えられるような感じになりました。
    細かい部分まで矯正していただけるので、バランスが整って痛みが楽になります。

※超人気!! 《骨盤調整+もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,900円 → 6,400円

整体&美容総合サロン セラピア センター北店からの返信コメント

yuka様

先日は数あるサロンの中から当サロンを選んでお越しくださいましてありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

骨盤を調整した前後で、立ち方が変わっていたのがぱっと見てもわかるくらい変化があったのは
    わたし自身も驚きでした^^

土台が安定すると腰周りの負担も緩和されて症状も軽減していくと思いますので、今後も楽しみですね!

何度か調整を繰り返すことで骨格が整った状態で安定してきますので、引き続きケアを行って
    頂けると良いかと思います。

またお時間のある時に是非いらしてください!

篠原

• mackeyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/24

前のお店の時から担当して頂いています。
    子供の年齢が近いので、子育ての話なんかも出来て
    和みます。
    どこが辛いか話せばそこを重点的に施術してくれて楽になるので、いつも助かっています。
    施術後に頂くお茶も、種類が豊富で毎回楽しみです。

3回目来店で通常メニューに10分延長!全コース対象!

mackey様

先日もお越しくださいましてありがとうございました!
    心なしか、いつもよりお元気なご様子で安心いたしました^^

施術だけでなく、お話や施術後のティータイムもご堪能いただけているとのことで
    セラピアのコンセプトがmackey様に伝わっているのかなと思い、とても嬉しく思います。

これからも「非日常」のひと時をお楽しみいただく為にいつでもいらしてくださいね。

篠原

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/24

先日、初めて伺ったのですがとても丁寧に説明、施術を行ってくださりリラックスして施術を受けられました。
    体の歪みも目に見えて良くなったのがわかりました。ここまで効果を感じたのは初めてだったので驚きました!
    定期的に通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新規】美容目的やブライダルの方は♪全身整体&小顔調整90分 6,900円!

さや様

先日は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました!
    その後体調はいかがでしょうか。

施術によるお体の変化を実感して頂けたとのことで、私も大変嬉しく思います^^

骨格のクセはすぐには抜けることはありませんが、定期的に整えることで徐々に
    安定してくると思いますので、引き続きお体のケアに心がけて頂ければと思います。
    微力ながら精一杯お手伝いいたしますので、またいつでもいらしてくださいね!

篠原

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

様々な整体がある中で落ち着いた雰囲気のお店を探していて写真を見て決めました。実際に行ってみると写真通りで雰囲気は落ち着いており、清潔感がありました!着替えのスペースもあり、着替えで料金取られないので気軽に手ぶらで行けるのは良いなと思いました。施術も痛そうな所はアプローチ方法を変えて下さったり、苦痛なく対応して下さいました。施術中は仕事の悩みなど聞いて下さってとても有意義な時間でした。金額も他と大きく変わりないのと、ポイントカードもあるのでコスパ良いなと思います。これからも通って行きたいと思いますのでよろしくお願いします★

【2回目来店のお客様ま限定】 《骨盤調整+もみほぐし》 60分 5,940円

みーちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

お仕事のお悩みはかつての自分にも当てはまるものがあったので、共感できることが
    多く、みーちゃん様のご苦労がよく理解できました。

「心とカラダに潤いを与える」というセラピアのコンセプトが、みーちゃん様に少しでも
    伝わったのであれば幸いです^^

お疲れの時はまたいつでもお気軽にお越しくださいね!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

姿勢矯正をしたくて通い始めました。通って3ヶ月目にして、写真を見た時に驚くほど姿勢が変わりました。猫背は治らないと思っていたのでこんなにも早く変化が出るのかと、本当に驚きました。猫背や反り腰など、姿勢に悩みがある方はぜひ行って見て欲しいです。

はなちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!
    はなちゃん様の姿勢の変化は、私が今までお手伝いさせていただいたお客様の中でも
    とても印象的な変化を遂げていますよ!以前の写真との比較を拝見した際は私もとても
    驚きました。

実は施術でお手伝いできることはちょっとした方向づけをするだけで、多くははなちゃん様
    ご自身の日々の努力が実を結んだ結果だと思いますので、ご自身を褒めてあげてくださいね^^

姿勢の取り方もだいぶ覚えてこられたようですが、定期的なコンディショニングやチェックは
    必要なので、またお時間のある時に是非お越しくださいね。

篠原

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

体の不調を色々相談できて助かりました。
    続けていくと、体調がいい方向に行くと思いますが、1回受けただけで、バキバキの身体が楽になります。

なお様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    お体の痛みが続くと気持ち的にもしんどくなることもありますよね・・

なお様はお体を使うお仕事をされているので、どうしても肉体的な疲労も避けて
    通れないと思いますから、くれぐれもご無理なさらず、調子が悪いなと感じたら
    早めのケアをしてあげてくださいね。

またいつでもお力になりたいと思いますので、お気軽にお越しください。

篠原

• kuromichanさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/9

自宅から近場で体のメンテナンスがしたくて
    探してました。前々から気になってたお店で
    なんと空きあり!
    これは行くしかないでしょ!
    ルンルンで向かいました。モザイクモール駐車場(ファミマある側)の通りなので分かりやすいと思う。
    完全個室で広々なお部屋でほぐして頂きました。はじめは緊張してましたけど、担当スタッフさんは状態を察知するところがめっちゃすごいと感じました。ここの部分はこのような状態ですょ。とはっきり伝えてくれます
    自分が思ってる以上に状態が悪かったみたいなので、じっくり丁寧にほぐして頂きました
    心身ともに癒されました。

【新規】☆疲労回復・リラックス☆ 《もみほぐし》60分 5,940円 → 4,200円

kuromichan様

先日は当サロンへご来店下さいましてありがとうございました!
    その後肩の調子はいかがでしょうか。

過去のお怪我が多少なりとも影響していると思われましたが、新しく始められた
    お仕事の負担もジワジワと疲労を溜めておられるようでしたね・・

大切なご家族の為にも、まずはご自身のお体を大切にしてくださいね。
    そのためのお手伝いは精一杯致しますので、またいつでもお気軽にお越しください。

篠原

• YUKIゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

体の状態をすぐに把握してくださり、それに適した施術をしていただいたことで、腰痛がすぐに取れました。明るい雰囲気の店内で過ごしやすかったです。教えていただいたパーソナルジムも早速予約入れてみました。ありがとうございました。

【新規】☆迷ったらコレ!☆ 《骨盤調整+もみほぐし》60分 6,600円→4,600円

YUKIゆき様

先日は当サロンをご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
    その後腰の具合はいかがでしょうか。

ジムのご予約を早速取られたんですね!!なんとも行動力がありますね^^
    またご来店下さる際に感想を聞かせてくださいね!

YUKIゆき様の場合骨盤の歪みが全体のバランスに影響を及ぼして痛みに繋がって
    いたようですので、まずは骨盤を整えることが大事になると思います。

またお時間のある時に是非いらしてくださいね。

篠原

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/22

初めて施術していただきました。丁寧なカウンセリングで
    施術も素晴らしいです。長年の首、肩、腰、膝の痛みが嘘のようになくなりました。こんなに体が軽くなったのは子供のとき以来かも…来月もぜひお願いします。

ゆみ様

始めの検査で全身の力みに加え、間接の可動性の低さがあちこちで散見され
    だいぶお体の動きの悪さを感じましたが、ゆみ様のコメントで、お体が軽くなったとの
    ご感想を伺えて安心いたしました^^

筋肉の硬さによって姿勢が崩れたり手足の動きがスムーズにならないことが生じている
    ようでしたので、普段からストレッチなどで筋肉を柔らかくしておくことが予防のポイントになるかと
    思います。

ご自身でケアできない部分や気付かない部分もあろうかと思いますので、またいつでも
    お気軽にお越しいただければ嬉しいです。

ゆみ様のまたのお越しを心よりおまちしております。

篠原

• サージュさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/20

3度目の再訪です。
    今回は、ほぐしをメインにお願いしました。
    自分では気づいていない身体の歪みを指摘していただき、ほぐしてもらいました。
    終わった後は、身体が軽くなった気がします。
    また次回も宜しくお願いします。

サージュ様

先日もご来店ありがとうございました!
    今回はお体のバランスを整えることに集中して施術をさせていただきましたが、
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

骨格のクセは中々すぐに整うものではありませんが、日ごろかだんら姿勢などに意識を
    しながら過ごすだけでも少しずつ変わっていきますので、引き続き頑張ってくださいね。

私も精一杯お手伝いいたしますので、また気になることがあればお気軽にご相談ください。
    サージュ様様のまたのお越しを楽しみにしております。

篠原

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/16

いつも、限界MAXで行くのでご迷惑をおかけしますが、施術後とてもスッキリして、本当に助かります(T_T)
    またお願いします(^_^)

口コミ掲示で500円引き!全コース割引対象!

のん様

いつもご利用ありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

ご近所というわけではないにも関わらずいつも当サロンのことを覚えていてくださって
    足を運んでくださることがとてもありがたく思います。

いつでもウェルカムですので、またいらしてくださいね^^

またのん様にお会いできる日を楽しみにしています。

篠原

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

二度目で行かせていただきました。こちらで施術を受けてから、肩が軽くなってきた気がします。静かで落ち着きますし、また行かせていただきます。

みゆみゆ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

お体の調子が少しずつでも改善されていることを感じて頂けているとのことで
    私もとても嬉しく思います^^

日常の生活には色々なストレスの原因が隠れていますので、知らず知らずのうちに
    肩が凝っていたり関節の動きが悪くなっていたりしますよね。

セルフケアもとても大切ではありますが、自分では気付かなかったりケアしきれなかったり
    する部分もあると思いますので、またいつでもお越しいただいてリフレッシュしていただければと
    思います。

みゆみゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/11

肩甲骨と腕にだるい痛みが1ヶ月続いていて、そのまま放置していました。たまたまホットペッパーの2000円クーポンとポイントが貯まっていたので、こちらのお店を見つけて当日の夜に予約しました。
    様々なマッサージや針やエステには行った事はありましたが、整体は今回が初めてでした。椎間板ヘルニアの手術を受けた事があったので整体は避けていました。
    施術前に丁寧にカウンセリング、その後様々な部位のチェックをしていただきました。
    実際に整体が始まるとイメージしていた整体とは違い、痛くないし強い指圧もないしすべてが丁度良い感じでした。そして、すごく丁寧にピンポイントで悪い部分の調整をしてくれます。まるで、マジシャンかと思うくらいでした^_^
    帰宅後、娘に話したら行ってみたいと言われすぐに予約させていただきました。私も同じ日の違う時間に予約をしてしまいました。
    偶然ではありましたが、良いサロンに出会えて本当によかったです。もちろん、感染対策もきちんとされているので是非行ってみて欲しいです!

ひーちゃん様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました!
    また、とても励みになるコメントを寄せてくださいましてありがとうございます!

過去にヘルニアでお辛い経験をされたこともあり、整体は避けていたとのことでしたが、
    今回お受け頂いたことで整体へのイメージが変えられたとのお言葉は、我々整体師にとって
    とても勇気付けられるお言葉で、とても嬉しかったです^^

お嬢様もご紹介くださってありがとうございます!

まだまだ私も勉強すべきことが多々ありますが、お客様のニーズに寄り添い、少しでもお客様
    の生活に笑顔が増えるお手伝いができればと願っておりますので、またいつでもお気軽に
    ご利用くださいませ。

ひーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• らいちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/10

歪みの部分や説明が的確でした。痛くないように施術していただけて良かったです。自分の筋力不足も感じたので、少しずつ運動していこうと思います。清潔、綺麗な店舗でした。ただ、着替えのTシャツが男性の匂いがして、私は苦手でした。今度は自分で着替えを持って、お邪魔したいと思います。

【新規】ブライダル・美容目的の方は♪全身整体&小顔調整90分 6,900円!

らいち様

先日は当サロンへお越しくださいましてありがとうございました!
    また、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

リネンについて、らいち様には不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした!

当然のことながらリネンは毎回洗濯をして新しいものをお出ししているのですが、恐らく
    洗濯前の臭いが取り切れていないものが混ざってしまっていた可能性がございます。
    こちらのチェックが十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は今まで以上に細心の注意を払いながらお客様が不快なくお過ごし頂けるよう
    店内美化や衛生管理をして参りますので、また是非お越しくださいませ。

らいち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• まぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

初めて利用しました。
    とても雰囲気がよく、身体の現状を丁寧に説明し、施術して頂きました。
    終わった後、身体が軽くなったので、定期的に通おうと思います!

まぐ様

かなりお疲れが溜まっていたようでしたが、その後調子はいかがでしょうか。

今回は少しだけ頭にも触れて調整を行いましたが、まぐ様の症状からすると
    頭や首の調整はとても大切なポイントかなと思います。

次回はその辺りもチェックしながら全体が落ち着くように施術を行おうと思います。
    またお時間のある時に是非いらしてくださいね。

まぐ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• ごえりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

とても丁寧に施術していただきました。
    吐き気がするほどの肩こりと腰痛だったのですが、だいぶスッキリ!
    また伺います!

【新規】☆迷ったらコレ!☆ 《骨盤調整+もみほぐし》60分 6,600円→4,400円

ごえり様

この度は数あるサロンの中から当サロンを選んでくださいましてありがとうございました!
    その後体調はいかがでしょうか。
    吐き気を伴う肩こりと伺っていましたが、肩回りの硬さは確かに尋常でありませんでしたね・・。

ごえり様の場合、単に凝っているだけでなく力み癖も関係しているようでしたので、意識して
    肩回りの力を抜く必要がありそうです。
    気が付いた時でいいので、肩の上下運動や深呼吸などを行うと良いですよ!

お時間があるときには是非またいらしてくださいね。

篠原

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/2

2回目でしたが、前回の身体の具合をよく覚えていてくださり今回も安心してお任せできました。
    その後、腰の痛みも楽になりとても助かりました。
    またお願いしたいです!

【2回目来店のお客様限定】 《もみほぐし》 60分 5,346円!

あき様

先日はお久しぶりでしたが、2回目のご来店ありがとうございました!
    その後腰の具合は安定しておりますでしょうか?

今回は特別大きな歪みが原因というわけではありませんでしたので一過性の蓄積疲労
    かと思われますが、それも放っておくとギックリなどの原因になりますから、このタイミングで
    ケアしていただけて良かったと思います^^

お忙しいと存じますが、またいつでもお気軽にお越しくださいね。
    あき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

篠原

• サニータワーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/30

1ヶ月半ぶり、2度目の施術を受けました。
    まずは前回の状態を覚えていてくれたのに驚きました。
    しっかりと気になる箇所を中心にほぐし、調整してもらい、その日は好転作用なのか、患部が疼く様な感じでした。
    しかし、翌日、翌々日となると後もう一息だった違和感がほとんどなくなり調子が良いです!
    こんなに分かりやすく結果が出るならば、次回はもう少し間を空けずに伺います(笑)
    また宜しくお願いします!

サニータワー様

先日は2回目のご来店でありがとうございました。
    その後調子はいかがでしょうか。

1回目に来られた時も、そのあと少し疼くような感じがあったとのことでしたが、
    今回のように数日で調子が上がったとのことであれば、サニータワー様の仰るとおり
    好転反応と捉えて問題ないかと思います。

「使いながら直す」というのは安静にしているより時間が掛かるものでジレンマが伴いますが
    私もそうやってきた口なので、お気持ちがとてもよくわかります。

無理は禁物ですが、ご自分の体と向き合いながら大事に付き合ってあげれば
    大好きな趣味も長く続けられるはずですよ。

私にできることは全力でお手伝いいたしますので、またいつでもいらしてくださいね。

篠原

• ずっきーにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

4ヶ月ぶり2回目の利用でしたが、前回話したことや身体の状況など覚えたいただいていてとてもスムーズでした。

ずっきーに様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

ズッキーニ様の場合、姿勢からくる肩こりなどが問題のようですが、筋力上げていかないと
    支持力が追い付かない感じもありましたね。

体はすぐには変えられませんが、日常の中で意識し続けることで、いつの間にか変わっている
    なんてこともよくありますので、出来ることから始めて。みてくださいね^^

セルフケアのアドバイスなどもできますので、何からやっていいかわからない時はいつでもご相談
    下さい。

篠原

• りえさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/3/26

2回目に行きました。
    無理なくやっていただきますので、全く痛くない。
    だけど、治っています。
    でも、長年の癖で歪んでいるので、また、治していただきに行きますね。

りえ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

りえ様の仰るとおり、一旦は良くなっても長年の歪みはなかなか安定するまでに
    時間がかかりますよね。
    根気のいる取り組みですが、継続は力なりですので諦めずに頑張ってくださいね!
    私も精一杯お手伝いいたしますので、またいつでもいらしてください。

篠原

• らるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/24

私は首~肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
    整体に行くのは初めてで色々調べていたところ、
    こちらの口コミが高かったので予約しました。
    実際に行ってみると、口コミ通り問診が丁寧で
    施術もとても気持ち良かったです。
    短時間で気になる部分をたくさん解消してもらいました。
    体が軽くなって大満足です。
    是非また行きたいと思いました。オススメです。

らる様

この度は当サロンへお越しくださいましてありがとうございました!
    また、とても励みになるコメントを寄せてくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

その後頭痛などお体の具合はいかがでしょうか。

いろんなことが重なってお疲れが溜まっていたのだと思いますが、
    お体の緊張が強かったのが印象的でしたね。
    根詰めて頑張り過ぎると今回のような体の不調につながりますので、
    適度に息抜きもしながらお過ごしくださいね。

またいつでもお気軽にお越しください!
    心よりお待ちしております。

篠原

• emikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/16

初めてでしたが施術前と施術後の違いが分かりやすく、確実に体が楽になりました。強さも自分好みでしたし、静かな空間で気持ちもリラックス出来ました。

【新規】☆疲労回復・リラックス☆ 《もみほぐし》60分 5,940円 → 3,950円

emiko様

先日は数あるサロンから当サロンを選んでくださいましてありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

新型コロナの影響でお体を動かす機会も減ってしまったと伺いましたが、リフレッシュの
    場が削られることで心身のストレスも高まるのではとお察しいたします。

当サロンでは現在完全プライベート空間としてご利用頂けるようご予約の調整をしている
    ので、他のお客様を気にすることなくお寛ぎ頂けます。
    またお時間のある際に是非リフレッシュをしにいらしてくださいね。

篠原

• サージュさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/13

紹介していただき、初めて伺いました。

カウンセリングした後、身体全体を施術して頂きました。
    色々な箇所が硬くなっていたので、ほぐして頂いた後は可動域が広がった気がします。
    呼吸が浅かったのは自覚していましたが、横隔膜が原因であるとは思ってもいませんでした。
    色々と知り得て、良かったです。ありがとうございました。

また次回も宜しくお願いいたします。

【新規限定】久々に人に会う前に!全身整体&小顔調整90分 6,900円!!

サージュ様

その後お体の調子はいかがでしょうか。

サージュ様は以前から整骨院などにも通われていたようですが、不安要素を抱えながらの
    生活は地味にストレスが溜まるのではとお察しいたします。

セラピアでは骨格をベースに筋肉や筋膜、内蔵など、何が原因となっているかを多角的に
    検査をして施術を行っております。
    今回の横隔膜のように、意外なところに原因が隠されていることも少なくないので、私も驚くことが
    度々あるんですよ^^;

サージュ様が長年の不安から解放されて伸び伸びと日常をすごせるよう私も精一杯お手伝い
    致しますので、細なことでも気になることがあればまたお伝えいただければ嬉しいです。

サージュ様の次回のご来店を心より楽しみにしております。

篠原

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/13

最初はドアが開いてない状態で、大丈夫かな、と思いましたが入ってみたらそんな心配は全くいらず、お店の雰囲気も技術もとても良かったです。体が軽くなりました。月一で通いたいと思います。

※超人気!! 《骨盤調整+もみほぐし+ヘッドスパ》80分 9,900円 → 5,940円

みゆみゆ様

あいにく、防災の関係で扉を変えることができなくて私も気にはなっているのですが、
    みゆみゆ様の始めのご不安が解消されて良かったです^^

お体の方はその後いかがですか。
    みゆみゆ様の腰の痛みは骨盤の歪みが由来していたようでしたね。
    日頃から適度な運動で腰周りの筋肉を動かすこともとても大切ですが、歪み自体は
    整うのに少し時間が掛かるので、継続してケアを行って頂ければと思います。
    またいつでもお気軽にお越しくださいね。

みゆみゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• なつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/7

初めて行きましたがお店も施術者の方も丁寧で雰囲気が良いなと思いました。腰痛が完治するのには時間が必要そうですが、揉みほぐしやヘッドスパは気持ち良く骨盤矯正もしてもらったので改善していくと良いなと思います。

なつ様

先日は当サロンへご来店下さいましてありがとうございました。
    その後腰の具合はいかがでしょうか。

今まで経験したことのない痛みでご不安がぬぐえない日々かと思いますが、
    炎症が治まっていくことで動きもスムーズになっていくと思いますから、くれぐれも
    無理な動作を避け、できるだけ安静にお過ごしくださいね。

なつ様が今回傷められたのは元々歪みがあったことに起因する可能性がありました。
    ですので、今後も骨盤や腰部の骨格はしっかりと整えていただければと思います。

こちらも精一杯お手伝いいたしますので、またお越しくださいね。

篠原

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/3

悩みをしっかり聞いてくれて、それにあった施術も説明しながら行って頂いて、また行きたいです!すごく素敵なお時間をありがとうございました!また宜しくお願い致します。

さ様

その後お体の調子はいかがでしょうか。

さ様はご自身のお体についてとても関心が高く積極的にご質問くださったので
    私もついつい説明に熱が入ってしまったかもしれません^^;

歪みについては一度で整うものではないので、今後も継続してケアをして頂けると
    嬉しいです。私も精一杯サポートいたしますので、また気になることがありましたら
    ご遠慮なくご相談くださいね!

さ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

篠原

• りえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/28

身体を良くわかっていらしゃいますね。

気持ちよく補正されました。

また、近いうちに伺いたいです。

りえ様

この度は当サロンをご利用くださいましてありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか。

りえ様は過去に何度か腰を痛められているせいか、ン腰部の筋力が落ちているのが
    姿勢の崩れの原因かもしれませんね。
    まずは骨格を整えて正しい位置を体に覚えこませることから始める必要がありますが、
    姿勢を維持させるためにも筋力アップも取り組まれるとよいですね。

やり方などのご質問がありましたらまたご来店の際にお気軽にご相談いただければと思います。

りえ様のまたのお越しをお待ちしております。

篠原

• NANAさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/25

テレワークによる首、肩、腰の痛みを解消したくお伺いしました。最初のカウンセリングもとても丁寧で、施術中も体のことについて質問すると的確に答えてくださり、安心してお任せできました。またよろしくお願いします。

NANA様

その後腰の具合はいかがでしょうか?

NANA様のように、テレワークが続いて体調を崩さがれる方は日に日に増えているのですが、
    NANA様の場合は自律神経のバランスも整える必要がありましたので、リフレッシュの意味でも
    適度な運動を行うことがオススメですね。

いきなり激しい運動は控えて、気分転換を目的としてウォーキングなど軽めの運動から始められる
    と良いと思います。

また何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね^^

NANA様のまたのお越しをお待ちしております。

篠原

• みけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/24

どこに問題があるか的確に教えていただき、改善するためのアドバイスも頂けたので、家で実践しています。整体も骨盤矯正もとてもよく、また、来店したいと思っています。
    お店の雰囲気も明るくて良かったです。

みけ様

先日は当サロンへお越しくださいましてありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

みけ様の場合、過去のお怪我なども歪みの原因となっていて、繊維が固くなりやすい箇所が
    あるようでしたね。
    日頃から小まめにマッサージやストレッチなどで緩めることで姿勢のバランスも維持できると
    思われますので、セルフケアと併せて、またこちらで全身のコンディショニングを受けにいらして
    くださいね!

篠原

• カオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/16

カウンセリングから丁寧で、技術も素晴らしく、あっという間の80分でした。お人柄も穏やかで、安心して通えるサロンかと思います。またお願いします!

カオリン様

その後肩回りの具合はいかがでしょうか。

カオリン様はご自身でもヨガなどをされていて、とても意識の高い方だなと思いました。
    そのお陰か、骨盤周りの環境は比較的安定していたのに驚きました。

一方で上半身は硬さが強く、骨格の動きも少なかったので、少し時間をかけながら
    整えることが望ましいと感じました。

引き続きセルフケアも頑張っていただきつつ、併せて整体で根本的な改善を試みて
    頂けると嬉しいです。

カオリン様のまたのお越しをお待ちしております。

篠原

セラピア センター北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー