5. すまいぶりぃ整体院   >

cafe&musicすまいぶりぃ整体院

カフェアンドミュージックスマイブリィセイタイイン

• 東京都豊島区駒込6-34-2 紅谷ビル101号
  • JR駒込駅北口及び東口から徒歩9分/巣鴨/西ヶ原/大塚/上中里/本駒込/西巣鴨/田端/池袋

こうれんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:33:33.0

カフェと整体がセットになっています。セットというと、おまけのように感じるかもしれませんが、整体もカフェも独立して本格的でびっくりします。整体は、どの部位が辛いか訊いてくれて、その部位を重点的にマッサージしてくれます。カフェは、本当にびっくりするくらいメニューが多く、また季節や場所に因んだメニューもあって、この時期は桜メニューを堪能しました。桜メニューが好きで色々な店で試していますが、今のところこちらのお店が一番桜餅の味が濃厚で美味しいです。ハーブティーなどは体調によって相談もできるので、こんな感じのが飲みたいと言えば、色々と紹介してくれるのも有り難いです。お客さんがゆっくり過ごせるように配慮がなされていて、マッサージ後のカフェが楽しみです。カフェだけでも利用できるので、トーストメニューを目当てに休日ランチにも利用したいです。

【回数券をご購入済みの方】60分¥0

こうれんさん
    嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
    5年前に桜メニューのデビュー作として桜アイスを
    始めた時からずっと桜メニューを楽しみにしてくださり
    又、嬉しくて、励みになるお言葉を
    いつもかけてくださり、頑張ろうと勇気を頂き
    今では桜メニューも沢山の種類を楽しんでいただける様になりました。
    当店の様な小さな小さな名の知れぬカフェで
    諦めずに頑張れているのも、きちんと見てくださる方々がいると勇気をもらって
    より良きものを追求できるのも、温かいご声援があったからです。
    これからも常に日々精進、チャレンジしていきたいと思いますので
    すまいぶりぃを見守って頂けたら嬉しいです。
    どうぞ宜しくお願い致します。
    伯田

こうれんさん
    すまいぶりぃのオープン当初からいつもご贔屓にしていただきありがとうございます。
    “整体カフェ”という一風変わった店ですが、こうれんさんは我々が目指しているコンセプトをご理解いただき、尊重してくださる大切なお客様です。
    これからも二人で力を合わせてより良い店作りに邁進していく所存ですので、忌憚のないご意見、叱咤激励など、何卒よろしくお願いいたします。
    佐藤

• やすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 00:27:23.0

親身に相談乗って下さいますし、丁寧な施術をして下さいます。
    これからもよろしくお願い致します!

【口コミ投稿者限定/整体(カイロプラクティック)】☆500円引き!☆

やすさん
    いつも嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
    いつもとても励みになり、
    また頑張ろう!という気持ちになります。
    これからもやすさんのお気持ちに寄り添い、
    真心こめてご対応させていただきますので、
    整体、カフェ共に末永くご贔屓に、
    よろしくお願いいたします。
    佐藤

• やすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 23:41:49.0

年末年始の肩の痛みを和らげていただきありがとうございました!
    施術後のカフェタイムも大変満喫できました◎
    またよろしくお願いします♪

【2回目以降の方/一般】オーダーメイド整体☆60分6,600円

やすさん
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    デスクワークなどで前屈み姿勢の時間が長く続くと、
    頭や腕の重さを筋肉がダイレクトに受けやすく、
    首や肩こり、頭痛の原因になります。
    お仕事中、1時間に1回でもいいので、
    椅子に座ったまま簡単にできる
    首、肩、背中のストレッチがありますので、
    実行されるとかなり効果的ですよ。
    また朝1回のラジオ体操を取り入れることもお勧めいたします。
    ラジオ体操は真面目に行うととても良い全身運動ですので、
    体と脳が目覚め、1日の活動がはかどるかと思います。
    騙されたと思ってやってみてください。(笑)
    これからもよろしくお願いいたします。

やすさん
    いつもカフェもご利用頂きありがとうございます。
    又、施術後ほっとしていただけてとても嬉しいです。
    これから春に向けて、季節感溢れるメニューが
    沢山出る予定ですのでぜひ楽しみにしていてくださいね。
    いつも頑張られているやすさん。
    寒くなってきましたのでどうかご自愛くださいね。
    又のご来店心よりお待ちしております。

カフェ担当 伯田

• はなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 22:27:27.0

施術は痛気持ち良い感じで、凝り固まった筋肉がほぐれていくのが分かりました。終わったあとは体がとてもすっきりして満足です!施術後のハーブティーでよりデトックス効果があったように思います。マフィンもとても美味しくて、心も体も癒されました(*^^*)

【口コミ投稿者限定/オーダーメイド整体】☆500円引き!☆

はなちゃんさん
    いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます。
    運動は定期的に継続することにより
    カラダや脳にとても良い効果を与えてくれます。
    ちょっときつめの一定のリズムでの運動を
    30分以上続けると、次第に達成感や高揚感が感じられ、
    エンドルフィンなどの幸せホルモンが分泌されます。
    筋肉痛や怪我を回避する為、
    始めにウォーキングやストレッチなどで体を温めてから、
    徐々に運動強度を上げられると効果的です。
    これからも末長くよろしくお願いいたします。

はなちゃんさん
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    カフェ担当の伯田です。
    整体、カフェとはなちゃんさんがいつも喜んでくださる
    素敵な笑顔に私共も癒されております。
    こちらこそ、ありがとうございます。
    お食事も楽しんで頂けてとても嬉しいです。
    ハーブティーも気分や体調に合わせて色々選んで頂だけて
    カフェを併設して本当に良かったなぁと改めて感じます。
    はなちゃんさんがまたいらしてくださる日を楽しみに
    これからも日々精進して参りますので
    今年もよろしくお願い致します。
    カフェ担当 伯田

• Tomoyukiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 06:19:38.0

慢性的な腰痛が長く続き、半分あきらめのような境地なところもありましたが、すまいぶりぃ整体院様にお世話になり、現在では症状の改善を実感しています。
    施術後のドリンクもたくさんのメニューから選べるので
    自分のお気に入りを探したりと、色々な楽しみ方ができると思います。
    お世話になっております大変感謝をしております。

【口コミ投稿者限定】☆口コミ掲載後、次回500円引き!☆

Tomoyukiさん
    整体にカフェに、いつもご贔屓にしていただき、
    そして今回の嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。
    慢性的なお体の不調を対処的にではなく、
    根本的に改善していくのって、
    なかなか根気がいるものですよね。
    諦めそうになるお気持ち、お察しいたします。
    そんな時は、施術後にカフェでホッと一息ついて、
    また明日への活力を養っていただけると嬉しいです。
    Tomoyukiさんが日々の暮らしの中で無理せず、
    痛みなく快適に過ごせますよう、
    全力でサポートさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

tomoyuki様
    温かく、嬉しい口コミありがとうございます。
    tomoyuki様のご丁寧で温かいお人柄に
    私共こそ、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。
    ご縁に感謝致します。
    これからも
    tomoyuki様にとって貴重なお時間を
    すまいぶりぃに来て頂ける時間だけは
    心とカラダがホッとリセットできる様な
    空間と、メニューづくりを心がけていけたらと
    日々思っております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    又のご来店心よりお待ちしております。

カフェ担当 伯田(ハクタ)

• こうれんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:20:21.0

マッサージがとても丁寧です。毎回疲れている箇所をしっかり解してくれます。マッサージで癒された後には、ドリンクに癒されます。忙しくてしばらく行かないでいると、すぐに新メニューが出来ているので驚きです。マッサージ後のおまけドリンクサービスと思ったら大間違いです。どこから出てくるのか不思議なくらい、メニューが豊富。しかも、季節感が感じられたり、地元ならではのメニュー。春夏秋冬いつも楽しみにしています。特に麹を使ったラテシリーズは、冬に是非飲んでもらいたいです。心も体もあったまること間違いなし。軽食メニューも美味しいので、次回はマッサージ後にランチも楽しむ予定です。

【回数券(6回券)】¥33,000 60分

こうれんさん
    整体に、カフェに、いつもご贔屓にご利用して頂いてありがとうございます。
    こうれんさんがカフェで寛いでいらっしゃる時のお言葉がとてもすまいぶりぃ愛に溢れていて、いつも私たちの心の琴線に触れ、感謝の気持ちでいっぱいになります。
    こうれんさんがいつまでも元気はつらつに生活できますよう、全力でサポートさせて頂きますので、これからも末長くご愛顧の程よろしくお願い致します。 佐藤

こうれんさん
    4年間お店のオープンからずっと応援と、当店のファンでいてくださりありがとうございます。開店当初に頂いた口コミは当店のスタイルやこだわりに温かいエールを頂き、コロナ禍もブレずに乗り越えることが出来ました。そして5年目の門出にこの様な胸が熱くなる嬉しい口コミを頂戴し、感無量の想いです。挫折しそうな時もいつも私共が大切にしているものを尊重してくださり、寄り添ってくださり、励ましてくださり、協力してくださり、本当にご縁に感謝致します。温かいお言葉を胸に、こうれんさんの心と体のオアシスとして更により良き空間づくり、商品づくりを目指して参ります。これからも末永くよろしくお願い致します。
    カフェ担当伯田

• tnishi000さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:43:45.0

月一くらいで通っています。少しずつ肩痛が楽になってきているような気がします。カフェも雰囲気が良いです。

tnishi000さん

いつもお引き立て頂きましてありがとうございます!

スタッフ一同、より一層喜んで頂けるようなお店づくりに励んでまいりますので、

これからもどうぞよろしくお願い致します!

佐藤

• ☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:42:24.0

この度はありがとうございました。
    丁寧な施術で、リラックスしました。

【初回限定】腰痛改善&背中スッキリコース☆60分9,350円⇒5,980円

☆さん

先日は数ある院の中から、当院をお選び頂きましてありがとうございました!

リラックスして頂けたのであれば何よりでございます。

施術後のカフェタイムもご利用頂きありがとうございます。

その後、症状の方は少し楽になりましたでしょうか?

慢性的な腰痛を長期間放置してしまうと、坐骨神経痛のような症状が生じやすくなりますので、ある程度症状が落ち着くまでは定期的なケアをお勧めいたします!

当院ではアフターケアの方も的確にアドバイスさせて頂いておりますので、お身体について何か気になることがありましたら、何でもお気軽にお問い合わせください。

佐藤

• はなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 13:17:33.0

いつもカフェだけの利用でしたが、整体も試してみたくなり来院しました。痛気持ち良く、体が変化していくのがしっかりと体感でき、終わったあとはとてもすっきりしました!また近くに来た際はお願いします!

【初回限定】オーダーメイド整体コース☆60分 9,350円⇒5,980円

はなちゃんさん
    いつもカフェのご利用ありがとうございます。
    先日は整体までお試し頂き、とても嬉しかったです。
    そして今回とても嬉しい口コミ、高評価を頂き本当にありがとうございます。
    お体に関して、ご自宅での筋トレやスクワットに加え、整体での定期的なメンテナンスを取り入れることにより、筋肉の質や関節の可動域が向上し、姿勢も良くなり運動効果がより高まるかと思います。
    そうすると自律神経が整い、睡眠など生活の質も改善されてきますので特にお勧めです!
    今後もカフェ、整体ともご贔屓によろしくお願い致します。

はなちゃんさん
    いつもカフェをご利用頂きありがとうございます。
    この度は整体もご利用して頂き、
    カラダの変化も感じて頂けた様で
    とても嬉しく思います。
    はなちゃんさん、お近くにいらした際はまたぜひ
    素敵な笑顔を見せてくださいね。
    心よりお待ちしております。
    これからも心とカラダ両面からの癒しをサポート
    させていただける様精進して参ります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-15 12:05:54.0

心身共にリラックスできる空間です^ ^
    また次回もよろしくお願いします

やすさん

いつもご贔屓にして頂き、ありがとうございます。

すまいぶりぃ整体院がやすさんにとっての癒しの場として、
    少しでも活力を与えられているのでいれば、
    これに勝る喜びはございません。

引き続きより良いお店になるよう精進してまいりますので、
    これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

院長 佐藤

やすさん。
    いつも整体、カフェ共に
    ご利用していただきありがとうございます。
    やすさんの貴重なお時間を
    心身共に癒されて頂きたいという
    強い想いがますます強くなるばかりの私達です。
    ご縁に感じすると共に、これからも
    初心忘れずに、やすさんの想いに
    寄り添える様、成長しつづけるお店で
    ありたいと思います。
    やすさんいつもありがとうございます。

カフェ担当 伯田

• こーへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 17:09:43.0

腰痛の治療で3回目の来店でした。定期的に施術を受けることで症状は改善しています。
    お洒落なカフェの奥に整体スペースがあり、お店の外観だけでは整体とは気づかない見た目をしています。
    施術の前に症状のヒアリングがあり、痛みのある部分を重点的にほぐしてもらえます。押す強さは全体的に優しめで、ポイントによっては心地よいと感じる範囲で強めに押されますが、私自身は痛みを感じることはありません。

60分コースの施術後にはサービスとして併設しているカフェで、カフェの店員さんが独自にブレンドした美味しいハーブティーを無料で提供してもらえます。追加で食事を注文することもでき、杏仁プリンがとても美味しかったです。
    施術をしてくれる担当スタッフさんもカフェの店員さんも人柄がよく、全体として満足なサービスを受けることが出来ています。

こーへいさん
    施術を担当させて頂いた佐藤です。
    この度は駒込に数ある整体院の中から、すまいぶりぃ整体院をお選び頂きありがとうございました!
    〈すまいぶりぃ〉という店名は、英語のスマイル(smile=笑顔)とライブリー(lively=元気な、活気ある)を合わせた造語で、お客さまが自然と笑顔になり、明日からの活力が得られるようにという想いで命名しました。
    私共は心と体は繋がっているものという考えから、整体でお体を整えることは勿論、カフェタイムでの店内の雰囲気やコミュニケーションなども大切にしておりますので、こーへいさんの口コミ・評価がとても嬉しく、励みになります。
    これからもご期待に応えられるよう精進して参りますので、末長くよろしくお願い致します。

こーへいさん
    大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
    ハーブティーも気に入って頂き、カフェメニューもお褒めのお言葉を頂き、心とカラダが癒される空間作りを一途にやってきて良かったと胸が熱くなります。
    皆様の健康作りにも役立てて頂ける、メニュー開発にも、こーへいさんのお言葉に恥じぬ様、癒しの空間作りに全力を尽くして参ります。
    カフェ担当伯田

• ゆとーんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 12:44:58.0

お店の雰囲気が最高です。ゆったりとしていて、会話を落ち着いて楽しめます。整体で体をほぐしたあと、のんびりお話しできるところまで含めてここに来る価値を感じています。
    整体の内容も、しっかり疲れが取れます!

【2回目以降の方/65歳以上】オーダーメイド整体☆60分5500円

ゆとーんさん
    院長の佐藤です。
    いつもご贔屓にありがとうございます。
    施術中はゆとーんさんへの感謝の気持ちと、お身体が癒されて楽になって欲しいという念を手のひらに込めて当たっております。そして施術後のカフェタイムでは、心身共にリラックスして、日々の活力を養って頂ければと願っておりますので、ゆとーんさんのお言葉がとても嬉しく、また励みになります。
    これからもゆとーんさんに心から満足し喜んで頂けるよう、伯田店長と切磋琢磨してより良いお店にしていきたいと思いますので、末長くよろしくお願い致します。

ゆとーん様。
    カフェ担当伯田です。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    このお店をやってきて本当に良かったと改めて
    感慨深い思いです。
    ゆとーんさんとの楽しいお話に私もとても素敵な
    いい時間を過ごさせて頂いております。
    これからも、末永く
    ゆとーんさんのライフスタイルの一部にお役に
    たてる様、お客様お一人お一人のお声を大切に
    癒しの空間づくりに精進してまいりますので
    よろしくお願い致します。
    本当にいつもありがとうございます。
    ゆとーんさんの又のご来店心よりお待ちして
    おります。

• てつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:42:58.0

どのメニューを選択しても60分コースは基本内容は一緒とのことでした。

施術はちょっと痛いかな程度でスッキリしました。

ただ記載があったドリンクサービスは、開始前に水が出てきただけでした。
    他の方が書かれているハーブティーを飲んでみたかっただけに残念です。

【初回限定】頭痛解消フェイシャル&ヘッドスパコース60分9,350円⇒5,980円

てつ様
    院長の佐藤です。
    先日は数ある整体院の中から、
    当院をお選び頂きましてありがとうございました。
    当日はカフェ担当の伯田店長がお休みで、
    私一人での応対で何かと行き届かない点があり、接客・サービスの面でご満足のいく対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
    また、施術の押圧も少し痛みが強かったとのことで、
    重ねてお詫びを申し上げます。
    揉み返し等、その後お身体の不具合などはございませんでしたでしょうか?
    てつ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
    今後に活かせていけるよう精進して参ります。

てつ様。
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    又、貴重な口コミをありがとうございます。
    今回は私が体調不良で急遽カフェをお休みしてしまい、
    整体後のドリンクサービスがご提供出来ずに
    誠に申し訳ありませんでした。
    今後この様な事がない様、体調管理を徹底し
    ご満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。
    てつ様の又のご来店を心からお待ちしております。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    カフェ担当 伯田(ハクタ)

[投稿日] 2023-05-31 17:52:05.0

悩みを真摯に聞いていただき、改善していただけるのでとても心強いです。
    背術後のハーブティーも頂き、心身ともに癒されました。

やすさん
    カフェに、整体に、いつもすまいぶりぃ整体院をフルにご利用頂きましてありがとうございます。
    日々頑張っていらっしゃるやすさんのオアシスになっていただけるよう、
    これからも益々精進してまいりますので、末永くお付き合いの程よろしくお願い致します。

カフェ担当伯田です。
    いつも整体とカフェをご利用くださりありがとうございます。
    嬉しい口コミに恥じぬ様これからも癒しの空間づくりに努めて参りますので
    よろしくお願い致します。
    これから新しいメニューも色々とデビュー致しますので楽しんでくださいね。
    やすさんのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆーさくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 19:29:05.0

初めての来店でした。
    カフェと併設してることもあってか、あたたかい雰囲気があり緊張がほぐれました。
    施術に関しては、まずカウンセリングがとても丁寧でした。
    自分が悩んでいる事をしっかり話せるのは施術を受ける身としてはとても安心感があり、その後の施術も落ち着いて受けれました。
    力もちょうど良く、悩んでいる部分を重点的にほぐしてくれてとても満足しました。1時間コースの後のサービスハーブティーがとてもおいしくその為に行っても良いかも、、と思いました。
    次回もすぐお願いしたいと思います!

ゆーさくさん
    院長の佐藤です。
    先日は数ある整体院の中から、当すまいぶりぃ整体院をお選び頂きましてありがとうございました!
    また、嬉しいお褒めのお言葉まで頂き、とても嬉しく励みになります。
    特にカウンセリングと店の雰囲気については、
    お客さまが気持ちよくお店をご利用して頂く上でとても重要な要素と考えており、
    常に気をつけているところでしたので、そこにご理解頂きとても感謝しています。
    本当にありがとうございます。
    これからも益々精進して、ゆーさくさんに喜んで頂けますよう努めて参りますので、
    末永くご贔屓にして頂けますようよろしくお願い致します。

ゆーさくさん
    カフェ担当伯田です。
    とても嬉しくて、励みになる口コミを本当にありがとうございます。
    心とカラダは密に繋がっているという信念を持ち続けてこの様な
    整体カフェを作り上げましたが
    ゆーさくさんの施術にリラックスと癒しの空間と時間を
    少しでもご提供させて頂けたかと思うと、感無量の思いです。
    本当に、本当にありがとうございます。
    ゆーさくさんのお気持ちにこれからも寄り添える様
    精進して参ります。

• pravda10truthさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:09:34.0

整形外科に行くほど肩凝りが酷かったのですが、まず施術を受けた後はびっくりするほど肩が軽くなりましたし、続けて通う内に改善も進んで満足しております。

pravda 10truthさん

いつもすまいぶりぃをご贔屓にして頂きましてありがとうございます。

また今回、お褒めの口コミコメントまで頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

お身体の状態は日常生活によって日々変化するものですので、コリや痛みなどお身体に違和感を感じましたら、姿勢を気をつけたり、運動したりとセルフケアに努めていきましょう。

それでも忙しかったり、ストレス過多などでなかなか追いつかない場合は、いつでも《すまいぶりぃ》にお任せください!

《すまいぶりぃ》では、心と身体の状態は常に密接に関わり合っているものと考えます。

整体による運動器官(筋肉や関節など)へのアプローチはもちろんですが、施術後のカフェタイムをリラックスして過ごして頂くことで、心と身体のバランスが整いより良い効果が得られます。

《すまいぶりぃ》がpravda 10pruthさんにとっての活力剤、またはオアシスのような場になって頂ければ幸いです。

お身体のことで何か気になることがございましたら、いつでも何でもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-04-06 16:09:46.0

今回で4.5回目くらいです
    いつも丁寧なヒアリングと的確な施術、そしてcafeの利用がお得になるので、トータル的にすごく大満足です。
    患部もとても状態が良くなりました。
    またよろしくお願い致します^ ^

院長の佐藤です。
    いつもご贔屓にして頂きましてありがとうございます。
    やすさんが施術後にカフェで寛いでいらっしゃる姿を拝見し、整体カフェという店にして良かったなと改めて思っております。
    デスクワークが多くなると必然的に、首から右腕にかけての筋肉の緊張が増してくるので(右利きの場合)、定期的なケアは必要になってくるのかなと思います。
    お仕事中はお忙しいかと思いますが、時間の合間に肩甲骨を意識した肩回しストレッチをして、背筋が丸くならない姿勢を意識するだけでも肩こり解消につながりますので、是非トライしてみてくださいね。

やすさん。
    カフェ担当伯田です。
    いつもすまいぶりぃを様々にご利用して頂き、改めて本当にありがとうございます。
    やすさんがカフェだけでもご利用して頂いてくださる事、そして整体後のカフェタイム
    も楽しんでくださりやすさんのメンテナンスのお役に立てて、私は何より嬉しいです。
    そして改めていつも素敵にお店を紹介してくださりありがとうございます。
    これからもやすさんに喜んで頂ける様、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

• まるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 18:41:42.0

ガチガチになってしまった体をほぐしていただきました。
    終わった後は本当に体が柔らかくなり
    大満足です。
    不眠症だったのですが、施術所した日の夜は良く眠れました。
    また行きます。

まるさん

先日は数ある整体院の中から、当院をお選び頂きましてありがとうございました。
    まるさんのお役に少しでも立てたのであれば嬉しく存じます。
    睡眠は健康上、生活の質向上に重要な要素です。
    人間は日々の生活の中で様々なストレスに晒されています。
    長時間続くストレスは血流不足や筋肉の緊張、低体温などを招き、自律神経の不安定によりイライラしたり、不眠などで免疫力の低下を引き起こします。
    ストレスは体内で活性酸素を形成しますが、体内の免疫作用によって除去してくれています。
    しかし免疫力が低下すると徐々に活性酸素が体内に蓄積され、細胞が炎症を起こしあらゆる病気を引き起こします。
    薬の服用は対処療法の為、あまりお勧めできません。
    自律神経と感情には密接な関係があります。
    怒りや憎しみは交感神経を刺激し、楽しさや嬉しさ、笑いや感謝の気持ちは副交感神経を優位にしてくれます。
    病院で処方される薬より「感謝」という名の薬の方が、自律神経の安定や不眠症に効果があると私は思います。
    体調が落ち着いてきたら施術後のカフェタイムを、癒しの空間やパワーチャージの場としてご利用されることをお勧め致します。

佐藤

• cima1104さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 12:47:18.0

フェイシャル&ヘッドスパコースで行ったのですが、全身やっていただいてびっくりしました。
    初めてこんなに丁寧にやってもらった気がします。
    自分の凝っているところ、次回はいつ頃がいいか。などちゃんと教えてくれたのは嬉しかったです。
    施術後のハーブティーはオススメでお願いしましたが、香りも良くて美味しかったです。

【初回限定】フェイシャル&ヘッドスパコース☆60分9,350円⇒5,980円

cima1104さん
    院長の佐藤です。
    先日は数ある整体院の中から当院をお選び頂きましてありがとうございました。
    またお褒めの口コミまで頂き、とても励みになります。
    改めてありがとうございます。
    今回の主訴のあご周辺の痛みについてですが、
    顎関節の炎症(顎関節症)や口腔部の炎症(歯周病や口内炎など)の他に、顔面や首の筋肉のコリによっても痛みが生じることがあります。
    長時間のデスクワークやストレスなどにより、極度の交感神経優位な状態が続き、無意識に歯を食いしばったりすると、顔の表情が強張り、顔面や首の筋肉が硬直してコリが生じます。
    その場合、あご周辺の咬筋や側頭筋のコリを緩めて痛みを取り除くと同時に、首肩を含めた全身の筋肉を緩めて血流を良くして、副交感神経優位な状態にさせると段々と楽になってきますよ。
    これからもお体に関して気になることがありましたら、何でもお気軽にご相談ください。

cima1104さん。カフェ担当の伯田です。
    ハーブティー気に入って頂きありがとうございます。
    施術の効果を更に最大限に引き出してくれるので
    デトックス、リラックス、血流促進が期待できます。
    ぜひ色々とお試しくださいね。

• Tomoyukiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 09:43:38.0

座ってばかりの日々のためか、腰を中心に調子が悪くなりがちですが
    すまいぶりぃ整体院様にお世話になり、少しづつ改善の兆しもあり
    大変ありがたく思っております。

整体の後に頂ける美味しいお茶は、たくさんある種類から選べるので
    リラクゼーション効果+楽しみながら治療できております。

Tomoyuki様
    カフェ担当の伯田です。
    とても嬉しく、
    励みになるお言葉をありがとうございます。
    Tomoyuki様はいつも整体後のカフェタイムで
    リラックスして頂けている様で
    本当にこのお仕事をしてきて良かったと
    私共が逆に元気をいつも頂いております。
    ハーブティーは、施術後血液循環が良い時に
    飲まれると更にカラダが喜んで
    リラクゼーション効果が高まり
    睡眠の質も良くなりいい事づくめです。
    これからもTomoyuki様に喜んでいただけるよう
    サービス向上に努めて参ります。
    又のご来店を心よりお待ちしております。

Tomoyukiさん
    院長の佐藤です。
    いつもお引き立て頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミを拝見し、感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
    特にカフェと整体、両方ともお気に召して頂き、「楽しみながら治療できている」とのお褒めの言葉に、すまいぶりぃのコンセプトでもある《心と身体両面からのアプローチで、お客様に笑顔と活力を》が微力ながら実践できているのかなと、勇気が湧いてきました。
    これからも少しでもTomoyukiさんのお役に立てるよう精進して参りますので、末長くお付き合いさせて頂ければ幸いでございます。

すまいぶりぃ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー