5. モア   >

心身のバランス調整 手技療法 モア

シンシンノバランスチョウセイシュギリョウホウモア

• 栃木県宇都宮市屋板町578-496
  • 宇都宮駅から車15分、雀宮駅から車11分になります

[投稿日] 2024-04-21 08:45:55.0

足心道+全身整体に加え、前回に続き足首の施術をしてもらいました。前回は、力の入れ方が分からず足が攣りそうになりましたが、徐々に力加減を覚え、施術が効果的になってきたと思います。週末の大会もまずまずの結果だったので、疲労を抜くことと足首の強化を続けていきたいです。

レコルト 様

足首が柔らかいと全身のバランスが整えやすいですから、走る前に足首のトレーニングすると良いですよ!
    関節トレーニングはさぼっている筋肉を働かせますので、ギューギューやらなくても大丈夫!

ふわっと続けてみたください。

次回のご予約もありがとうございます。ご来店お待ちしております。  山本

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 13:41:39.0

足が柔らかくなってきたと実感してます。自分では諦めていたから本当に嬉しいです。先生とのお喋りもとっても癒されています。いつもありがとうございます。

まゆ 様
     硬いむくみでしたからねー。こんなに柔らかくなるとは!
     硬さが取れると、循環がよくなり代謝が上がり、免疫力も上がります!
     この柔らかさをキープするようお手伝いさせてください。

[投稿日] 2024-04-07 21:45:29.0

今回の施術では、足心道+全身整体に加え、関節に関する施術をしてもらいました。首の可動域を広げるものや足首を強化するもので、施術の際、力の入れ方が分からず足が攣りそうになったりしました。毎日継続するとよりよくなるということで、自分自身でも継続していきたいです。

レコルト 様
     関節トレーニングを取り入れてみました。
     足首が弱いと足がつりますので、最初は弱い力で足のぐーぱーを入れてみてください。
     土台の足ですからもう少し柔らかくなるといいなと思っています。

気温の変化が激しいですので、お身体気を付けてお過ごしください。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:57:11.0

週に1度のペースで通うようになって、自分でも驚くほど足が柔らかくなってきました!ビックリです!身体も楽になってきました。昨日は先生にホルモン注射の副作用がやっと抜けてきたと聞いて、本当に怖いなと実感しました。蕁麻疹も落ち着いて、薬も飲まなくなり、本当に嬉しいことが続いています!いつもありがとうございます。

まゆ 様

びっくりするくらい足柔らかくなりましたね!足に溜まった老廃物や、むくみが減ると体全体の調子もよくなります!
     気持ちも前向きになり、やる気も出てきますよね。
     足揉みは未病の予防ができるものですから 定期的なメンテナンスをぜひ継続してください。
     次回のご予約もありがとうございます。ご来店お待ちしております。      山本

• みのるるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:04:14.0

足揉みを受けてみました。反射区の説明やアドバイスを聞きながらの施術が楽しかったです。
    前回の全身に続き二度目でしたが、今回も数日経った後が非常に調子が良いです。またよろしくお願いします。

18歳までの子育て家庭応援プログラム 足心道50分4000円→3400円

みのるる 様

足もみも面白かったと思います!なぜ体の不調が出るのか?足を触ると分かっちゃいます(^^♪

肩こりでさえ足が原因だったりして・・・その繋がりが分かると、セルフメンテナンスもやりやすいかと思います。
     お伝えしたメンテナンスも試してみてください。

またのご来店をお待ちしております。      山本

[投稿日] 2024-03-10 20:08:54.0

最近、足が柔らかくなってきたと自分でも実感できるようになりました。定期的に通えているのが良いのかと思います。本当に足ツボって凄いですね!これからも定期的に通いたいと思いますので、よろしくお願いします!

まゆ 様

定期的に通われるようになって、足首もきゅっとして来ましたね。

むくみもドンドン取れ、いい感じです!

足もみは予防が出来るものです。辛くなってからより若いうちからしっかり揉みましょう。

• 256さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:16:52.0

丁寧な施術で良かった。今度は足裏のメニュー長めの時間でじっくり受けてみたいと思います。

256 様

雪が降ってお足元が悪い中、ご来店いただきありがとうございました。

足もみ30分はあっという間ですよね。
    50分であれば、体調に合わせてじっくり施術できますので
    是非次回は足もみ50分と整体130分がセットになった
    「全身スペシャルケアコース180分」コースをお試しください。

[投稿日] 2024-03-03 19:20:35.0

先生に初めて、膝下が柔らかくなってきたと言われたのが嬉しかったです!家に帰ってからも、足が軽く、楽に動けました。夜もぐっすり寝付けて、朝もスッキリ起きられて身体が軽くなって最高でした!
    本当に足ツボって凄いなと実感しました。ありがとうございます。

まゆ 様

足柔らかくなりましたねー!!! 代謝も良くなりますからどんどん体が軽くなると思います!

これから起こりうるであろう更年期の症状も緩和されますので、このペースで施術を受けてください。

予防が一番大事ですから!

次回のご予約もありがとうございます。ご来店お待ちしております。   山本

• Jさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 17:51:32.0

とてもリラックス出来る施術でしたし、お話を聞くだけでもとても勉強になりました。
    また、翌日、脚は劇的に軽く、日常動作がとても楽に動けました。このタイミングで伺うことができてとてもよかったです。
    また伺わせていただきたいと思います。この度はどうもありがとうございました。

足心道・足つぼ(50分)4000円→3600円+10分 様々な不調のなぜ?に答えます

J 様

時期的にお腹がせり出し腰に負担がかかってしまいますので足首をゆっくり回してください。

腰・股関節の反射区がくるぶし下にあります!

なかなか予約が取れずに申し訳ありません。産休に入りましたらタイミング見計らってご予約下さい。

産後直ぐから「産後の骨盤矯正」できます! 赤ちゃん連れでも大丈夫ですので外出できるようになりましたら、ぜひお越しください。

少しづつ温かくなってきていますがまだまだ冷えに気を付けてお過ごしください。

またのご来店をお待ちしております。  山本

[投稿日] 2024-02-24 07:56:51.0

喉の痛みと咳の症状が続き、治ったタイミングで施術を受けました。体は正直で足心道では、普段あまり痛みを感じない気管支や咳が続いたことで負担をかけた背中のツボが痛かったです。施術後から1週間経ちますが、体はかなり楽になっています。今後ともよろしくお願いいたします。

レコルト 様

今回、喉、声帯、気管の反射区の反応が強かったですね。寒暖差でも弱る所ですのでのでじっくり施術させてもらいました。

整体では、次回のレースも近いですので全体のバランスを整える施術を致しました。

少し間が空いてしまいますので、手・足をブラブラ動かしてメンテナンスしてみてください。

次回のご予約もありがとうございます。レースの結果も楽しみにしています!  山本

[投稿日] 2024-02-12 08:00:18.0

練習のダメージが残り、左右ともにシンスプリントの痛みがありました。今回の施術では、脚まわりを丁寧に施術してもらいました。また、再発予防のため、足の指を動かす運動も教えていただき、痛みもかなり緩和されました。昨日、大会があり自己ベストを出すことができました。引き続き、通っていきたいです。

レコルト 様

自己新!凄いです。

足裏もきれいな状態でしたので、負担のない綺麗なフォームだと思います。

目標タイムまであとわずか!

足の指まで気を使って施術でお手伝いできればと思います。

次回のご予約もありがとうございます。ご来店お待ちしています。  山本

[投稿日] 2024-02-05 12:48:10.0

久々に先生に施術して頂きました。前よりは足ツボに通えてるので、自分的にも楽です。あと、整体との組合せを1ヶ月に一回はするように心掛けています。
    もっと身体が楽になれるようにメンテナンスしていきたいので、よろしくお願いします。

まゆ 様

足も随分柔らかくなってきていますね。 いい感じ!

足心道は未病を防ぐ役割もありますから、定期的な施術をお勧めします。

「チア」さんと共に、まゆ様の健康をお守りします☆

[投稿日] 2024-02-03 15:45:18.0

足心道+全身整体を受けました。今回は、右の腰から脚にかけて全体的に右側に張りや硬さがあることを指摘いただき、入念に施術をしてもらいました。練習量が増えていることもあるので、疲労を抜くためにセルフケアと定期的に通い続けることを行っていきたいです。

レコルト 様

今回、シンスプリントの痛みが強かったですね。本番レースも近いことですので、じっくり解させてもらいました。

右足の歪みも出来るだけ緩める施術を心がけました。身体を冷やさないよう、気を付けてお過ごしください。

レースのお話、楽しみにしています!     山本

• みのるるさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 20:58:52.0

今までに無い効果を実感しています。
    施術中も去ることながら、数日して調子が良くなっているように感じます。翌日定期的に行っている運動をしましたが、絶好調でした。
    今回は全身でしたが、足揉みも気になります。
    疲れが溜まり過ぎる前にまた伺います。

【25周年記念】 整体(全身コース)60分 5000円→4500円 +10分サービス

みのるる 様

ご来店ありがとうございます。

リフレパシー整体は24時間後にものすごく体の違いをを実感していただくことだ多いです。

持続圧をかけることで芯のコリをほぐしますので、解れた感じも持続します!

足心道の後に整体を受けるとより解れますので足と整体のセットがお勧めです。

辛くなる前に早めにメンテナンスにお越しください。お待ちしています。  山本

[投稿日] 2024-01-27 20:44:57.0

午前中に長い距離を走った後、施術を受けました。背中や腰の硬さに加え、シンスプリントも硬さがありましたが、じっくり丁寧にほぐしていただいたおかげで、翌日以降のダメージもかなり軽減されました。本命の大会も近づいてきているので、定期的に施術を受けていきたいです。

レコルト 様

シンスプリントの痛みも足裏をほぐす事で軽減出来たかと思います。

2月のレースに向け、体全体をほぐし、脳の調子も整えられたらと思います!

クラニアル(頭蓋骨の微調整)を入れた施術で、心も身体もリラックスした状態で本番のレースにt臨んで欲しいと思っています。

• ももたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 08:36:44.0

年末から持ち越した疲労が取れました。
    今の身体の状態を話してくださりながらの施術が良いですね!
    担当の方との会話も癒やされます。
    また伺いたいと思います!

【チアOPEN記念】第2弾 足心道50分+整体60分 9000円 → 6700円 25%OFF

ももたん 様

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

忙しい毎日を過ごされていたとのことで
    全体的に硬くなっていましたね。
    足心道と整体の合わせ技でしっかり解させていただきました。

疲れの限界まで待たずにメンテナンスにいらしてくださいね。

またの来店をお待ちしております。

落合

• 256さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-29 20:00:22.0

今回のスタッフさんは初めてだったが丁寧な施術であっという間だった
    体も軽くなり、よく行く力任せの足裏とは違いが実感できた。
    なかなか宇都宮では時間が作れないけど満足度は高いのでまた是非行きたい。

【25周年記念】足心道50分+整体60分 9000円→8000円

256 様

腰の不調を感じていらっしゃいましたので、
    臀部やお腹側からも入念に解させていただきました。
    体が軽くなったとのコメントをいただけて嬉しく思います。

足もみと整体をセットで受けることで、
    血液循環もよくなり解れやすくなります。

お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、
    辛くなる前に、早めにメンテナンスにお越しください。

落合

• カコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:06:18.0

足心足心道と按腹のコースをしていただきました。
    足心道中に《うとうと》しそうなくらい気持ち良かったです。足のむくみもスッキリ靴も緩くなりました。
    按腹で背中の《コリコリ》だった背中と腰もほぐれ
    身体が『ポカポカ』お腹もスッキリしサイズダウン寒くて肩が上がりぎみでしたが姿勢が整いました。
    夜もいつも以上にぐっすりと眠れ早起きも出来ました。疲労がとれて睡眠の質が上がりました。
    また、利用させていただきたいと思います。

【25周年記念】中国足心道(50分)+按腹(30分)7000円→6000円

カコ 様

毎日、忙しいご様子。

少しでもホッとできるよう、お声がけも最小限にしてゆったりと施術しました。

なんでも頑張っちゃうカコ様、時々モアでリラックスしてくださいね。

予防、改善のために、早め早めにメンテナンスにお越しください。

またのご来店をお待ちしております。     山本

[投稿日] 2023-12-26 22:41:53.0

足心道+全身整体を施術してもらいました。最近、本来の冬らしい寒さと冬らしからぬ暖かさの寒暖差により、腰や背中がかなり硬くなっていたため、腰や背中を中心にほぐしてもらい、かなり動きやすくなりました。また、翌日に5kmの大会があり、体が動いたおかげで自己ベストタイ記録を出すことができました。引き続き、通い続けたいです。

レコルト 様

背中が全体に硬くなっていましたので、ゆっくり持続圧で解しました。

自己ベスト凄いです!レース前日に身体を解すとリラックスして走れます。

少しでもお役に立てると嬉しいです。

次のレースも頑張ってください。

[投稿日] 2023-12-17 11:27:46.0

久々に先生に施術をして頂きました。
    最近は前より通えるようになり、足の浮腫もそんなに酷くないと言われました。嬉しかったです。
    更年期の症状もかなり楽になってる気がします。
    これからも真面目に通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

まゆ 様

足が柔らかくなると、様々な不調が改善されます。

これから起こるであろう 更年期の辛い症状も、緩和されますますので、

今のペースで足もみにお越しください。

次回のご予約もありがとうございます。 ご来店お待ちしております。   山本

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:16:08.0

久しぶりに予約が取れたので伺いました。
    右股関節に違和感があったのですが、少し楽になりました。
    アドバイスもいただき参考になります。
    全体的に凝っていたので、また近いうちに行きたいと思ってますが、なかなか空いてないのでチャンスを狙って入れたいと思います。

ミント 様

全体に硬くなっていましたね。

しっかり解しましたので、長持ちさせる為にもセルフケアを取り入れてくださいね。

なかなか予約が取れずに申し訳ありません。

キャンセルが入る時もありますのでこまめのチェックをお願いします。

気温の変化が激しいですので、自律神経が乱れやすくなっています。

お身体気を付けてお過ごしください。 またのご来店をお待ちしております。  山本

• フィガロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 13:49:49.0

最近疲れが取れず巡りも悪いのか浮腫んだ感じでしたが、施術後は滞りもなくなりました。
    視界も明るく、とてもスッキリです。
    これからもよろしくお願い致します。

足心道 回数券お持ちの方

フィガロ 様

足で身体全体の循環を良くしてからの整体は、解れやすくなっていて、よりリラックスできると思います。

目も酸素がたーぷり必要なところです。循環を良くして目の周りにもしっかり血液を送ることで視界もよくなります。

日々の忙しさで、身体も硬くなりやすいので、疲れ切る前にメンテナンスにお越しください。

ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-01 06:25:58.0

今回は足底+全身整体に加え、足の動きをよくする施術を行っていただきました。お話しの中で「人によってはつりそうになる」とあり、自分も施術中にプルプルする場面がありましたが、施術後は動きがスムーズに感じました。引き続き、通いたいと思います。

レコルト 様

今回、足の「さぼり筋」にアプローチすることで、身体全体の動きが良くなる施術を入れました。

足首が固いことで、思わぬところに不調が出ますので、

下半身中心に解しましたが、上半身も動きが良くなったと思います!

また、時間の取れる時に施術を入れていきたいと思っています。

次回のご予約もありがとうございます。ご来店お待ちしております。     山本

• るーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 04:26:25.0

妻に施術して頂きました。年中下半身の冷えがあった妻ですが、施術中から身体中がポカポカとしてきて、終了時には触れると少し熱く感じるほどになっていました。数日経ちますが、腰痛や肩こりについて、会話に出ていないので効果あったようです!
    体の状態については、足つぼや、マッサージ中に詳しく教えていただけるので、とても参考になりました。
    セルフケアの方法なども教えていただけるのでとても参考になりました。
    施術中は、リラクゼーションBGMがかかっており、施術に関係の無い会話は殆どないので、リラックスしてマッサージを受けたい方や、人見知りの方にもおすすめできると思います。

【平日限定】 全身スペシャルケアコース180分 15,000円→13,000円

心身のバランス調整 手技療法 モアからの返信コメント

足を揉む事で血流が良くなりますので、身体の隅々まで血液(栄養)が行き届き、身体もポカポカ、筋肉も柔らかくなっていきます。

お仕事柄、腰痛・肩こりは避けられない状態ですよね。
    疲れ切ってから解すのでなく、朝から少しづつ身体を振ってください。

ご自身の身体の状態が分かり、どうしたら改善するのかが分かっていただけて良かったです。

辛くなる前に早め早めのメンテナンスにお越しください。     山本

• しじみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 19:45:20.0

久しぶりに足揉みを体験しました。何度も痛いと言ってしまいすみませんでした。終わった後の日と次の日の夜は、いつもよりも身体がポカポカしてよく眠れました。また、日にちが合えば行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

むくみ足さん必見!5日間限定 足心道50分4000円→3600円 更に+20分サービス

心身のバランス調整 手技療法 モアからの返信コメント

冷えで眠れないとのことでしたが、
    足もみ後はよく眠れたようで大変うれしく思います。

足心道はその方の状態に合わせて力を加減いたしますので
    正直に言っていただいて大丈夫ですよ。

久しぶりということもあると思いますが、
    不調を感じる反射区は痛みを感じますよね。
    老廃物が溜まっていると、押圧によって痛みの物質が刺激されますが、
    続けていただくことで徐々に崩され、
    老廃物が排泄されると痛みも減り、体調も良くなります。

辛い状態を我慢せず、こまめに足もみにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-11-24 12:48:53.0

モニターの時は、週に一回通わせて頂いて、身体の変化に驚きました。昔は生理不順で悩んでいたのに、生理の周期が安定してきて、生理痛もほぼなくなりました。更年期特有の気持ちの落ち込み(不安になる気持ち)がなくなったのです。全てがマイナスにしか考えられなくなっていたのに、そんな考えが今ではないのです。これまた、自分でもビックリです。身体って正直だと思いました。これからも定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

足もみって本当にすごいですよね!
    身体が楽になるだけでなく、心も軽やかに前向きになりますよね。
    まゆ様とお話ししながら施術していると
    こちらまで明るく元気になってきます。
    これからもお悩みの解決に向けて技術を磨いてまいります。

次回のご予約もありがとうございます。
    ご来店お待ちしております。

落合

• ごりざむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:02:09.0

腰とお尻と足がすごく凝ってたのですが、「普段、片方に重心かけて立ってますか?」と聞かれ、立ち仕事で一日中立っている、どうしても癖で重心を片方にかけてしまう、とお話したら「一日中立ちっぱなしだったらそうなるのも仕方ないですよね。お仕事頑張ってる証拠ですね。しっかりほぐしますからね」と温かいお言葉をいただきました。とても柔らかいお人柄で癒されました。施術自体もとても気持ちよく、ついついぐっすり寝てしまいました。終わったあとは身体が軽くなっているのがわかりました。ありがとうございます!

ごりざむ 様

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

お仕事も年末にかけて更に忙しくなるとのことでしたので
    その前に少しでも楽になっていただきたいなと
    心を込めて施術させていただきました。

セルフケアもされているので、
    少し足を揉むだけでかなりスッキリされましたよね。
    お疲れの時は無理せず、またモアにいらしてください。

落合

• たーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:48:03.0

通い始めて3年くらいになります。
    おかげさまで、仕事がどんなに忙しくても疲れをリセットすることができています。
    最近、健康のためにジムに通い始めて3か月ほどなのですが通い始めに比べて代謝が悪くなり汗をかきにくくなっていました。夏から始めたので、気温のせいかと思っていました。
    2か月ぶりに、身体をほぐしてもらったあとにジムで有酸素運動をしたところまた汗をよくかくようになりました。体温が少し上がったり、身体が軽くなる、疲れがとれるなど実感していましたが、代謝がよくなると運動でも汗をかきやすくなるのですね。
    運動で疲れた身体をケアして、代謝を高めて有酸素運動運動の効果を高められる気がします。

たー 様

超忙しい仕事が、少しは良くなったとか。でもとっても忙しそうですね。

ジムの効果も出ていますね。

足もみすると血管が広がり代謝が上がります。

内臓の働きも良くなりますので運動の効果もより出ると思います。

一定の運動ですと筋肉の偏りも出てきますので、身体全体のメンテナンスも忘れずに!

寒くなってきましたので、ゆっくり湯船に浸かり、リラックスして免疫を上げてください。

辛くならない身体をつくるために、早め早めのメンテナンスにお越しください。

ご来店お待ちしております。     山本

[投稿日] 2023-11-12 14:35:58.0

レースから1週間後に施術を受けました。自分でもケアをしているつもりでしたが、腰や背中の硬さと寒さのためか足の冷えを指摘していただき、入念に施術をしてもらいました。冬の時期は過去に、腰やシンスプリントに痛みが出たので、これからも継続して通い続けたいです。

レコル ト様

フルマラソン走ったたと思えない程の良い足でした。

小趾が少し気になりましたので、圧迫を取るように気を付けました。

急に寒くなり、自律神経も乱れやすくなりますので、ゆっくり入浴し血流を良くしてください。

• そばそばちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 19:47:53.0

朝起きたときの辛かった首と首下の痛みが少し改善された
    普段はぐっすりと寝た気がしなかったのですが施術した日は寝付きも速く少しぐっすり寝れたかなぁっと思う感じが久しぶりにしました
    もみかえしもなく術後の肩の稼働も少し良くなった気がします
    お話も良く聞いてくださり気持ち的にも安心して施術してもらえました
    またひどくなる前に定期的に行きたいと思いました
    先生ありがとうございます(´▽`)

整体(60分) 5000円→4500円

そばそばち 様

首・肩・背中・・・・がちがちになっていましたね。

筋肉が硬いと血流も悪くなりますので、様々な不調も」出てしまいます。

持続圧をかけてじっくりほぐしました。

次回「足心道」も是非お試しください。足の温まり方が違いますので!

早め早めにメンテナンスにお越しください。ご来店お待ちしています。  山本

モアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー