4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. モニカ(Monica)   >

ネイルサロンMonica

ネイルサロン モニカ

• 東京都豊島区南池袋2-29-16ルボワ平喜南池袋502号室
  • 池袋駅から徒歩7分、東池袋駅から徒歩3分【パラジェル・深爪矯正】
  • みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 14:21:46.0

初めて深爪矯正をしていただきました。
    悩みや要望はもちろん、色々お話ししながら施術していただきました。

【深爪矯正☆初回】¥16500

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 19:38:49.0

初めてお伺いしました。ジェルが剥がれやすい爪ですが、一本一本丁寧に施術してくださったおかげで、数日経っても剥がれる気配がありませんでした!色々質問したのですが、わかりやすく丁寧に説明してくださり、とても有り難かったです。静かで落ち着いたプライベートサロンで、雰囲気も良かったです。このサロンを選んで良かったです!

【自爪補強コース】透明ジェルコート+マット仕上げ

• akiyaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-12 12:58:45.0

今回もとても丁寧に施術していただきました。結構間が空いたのにすごく長持ちしました。またお願いしたいです。

【パラジェル】ワンカラーorグラデーション【しっかり補強♪】

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

また、大変お忙しい中での嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

少し間が空いてのご来店でしたので、根本の伸びが一目瞭然でしたね!
    爪を傷めず、でも長持ちを心掛けておりますので、すごく長持ちしたとのお声は大変嬉しく思います。

また是非お待ちしております♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 20:02:21.0

深爪矯正をきっかけに通い始めて4ヶ月、ネイルベッドが綺麗に伸びてきました!
    それ以前は矯正をしても通い続けるのが億劫になってしまい、いつも爪がボロボロの状態でしたが、こちらのお店ではネイリストの方とのコミュニケーションが多く、施術の要望を伝えやすい雰囲気なので無理なく楽しく通うことができています。
    矯正期間が終わった後はクリアジェルネイルでお願いしており、シンプルなネイル1つにもプロとして仕上がりにこだわられていることを感じます。
    加えて、リペアやオフをする際に爪への負担を感じるようなことはなく、リラックスして指を預けることができています。
    池袋で深爪矯正がメニューにある店舗は多いわけではないので、お店選びで迷われたらこちらのお店へ伺ってみることをオススメします!

2回目以降【深爪矯正☆】¥8800クイックフェイシャルも組み合わせられます♪

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

ネイルベッドが伸びただけでなく、爪周りもとても綺麗になりましたね。
    ご来店周期を守り、きちんと続けていただいた結果ですね♪流石の集中力です(^^)
    いつも楽しく施術させていただいておりますが、ご要望や疑問などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

[投稿日] 2024-02-17 13:50:09.0

久しぶりに口コミします。今回はお誕生日ネイルをしていただきました。誕生石のアメジストにオパールのアートでとても気に入っています。ネイルが私のアンチエージングなのだぁぁぁ。これからもよろしくお願いしますね。

オフ別途☆定額センシュアルコース ¥9900

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    誕生石ネイルで約1ヶ月、楽しく過ごしていただけたらと思いデザインさせていただきました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 10:30:49.0

ネイルサロンが初めてでしたが優しい雰囲気の方で安心いたしました。また仕上がりも仕事に配慮したデザインにしていただき大変満足しております。今後ともよろしくお願いいたします。

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

この度は深爪矯正でのご来店、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪
    ネイルサロンが初めての方も緊張されないよう暖かい雰囲気を作りたいと思っておりますので有難く思います。
    お客様のお仕事や生活環境に応じて仕上がりをお選びいただけますので、何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• akiyaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 18:41:21.0

プライベートサロンの心地よさの中、楽しくお喋りしながら施術してもらいました。仕上がりはとても綺麗だし、色も派手過ぎずおとなしすぎずで気に入っています。パラジェルは初めてで、やって頂いたばかりなので持ちはまだわからないですが、また利用させていただきたいと思いました。

初回オフ込☆選べる定額エレガントコース ¥7700

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿をありがとうございます♪
    シンプルなお色であっても毎回少しずつ雰囲気を変えてお楽しみいただけるよう都度提案しております。
    細かなニュアンスも是非ご相談くださいませ。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

• えるもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 13:22:24.0

ジェルネイルアレルギーがありますが、前回依頼した時は発症しなかったので再度お願いしました。
    オフなしだったのもあり、手早く施術してくれたので30分程度でとても綺麗に仕上げていただきました。
    ウォーターケア込みのプランだったのですが、それが何かよくわからなかったので、無くても良かったのかなと思いました。
    またお願いしたいです。

【ウォーターケア込み】パラジェルワンカラー

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    ジェルアレルギーを発症してしまい諦めていたとの事で、通常より慎重に施術させていただきました。
    「ウォーターケア」を見落とし、前回と同じ内容の施術と料金でご案内いたしました。大変申し訳ございません。
    ご指摘いただき恐縮ですが、有難く思います。
    季節ごとに新色もご用意してお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• えるもんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 21:04:55.0

ジェルアレルギーがあって3年半ほどジェルを諦めていましたが、ベースにアレルギーが出にくいものを使って甘皮ケアも十分気をつけて施術していただきました。
    とても手際良く短時間で終わり、仕上がりも綺麗で、アレルギー反応も出ませんでした。
    これからは様子を見つつまたジェルを始められそうです。またお願いしたいです。

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:22:01.0

短い爪が好ましいことを伝えるとその通りにしてくださりました。
    話も弾みとても楽しい時間でした。
    今後も利用させていただきます。

【深爪矯正☆初回10%OFF】¥16500→¥14850

• 方舟さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 01:08:29.0

今回もほぼお任せフットネイル&肌荒れがひどいのでフェイシャルをお願いしました。
    電車で寝てしまい池袋を通過してしまって遅刻してしまいましたが、快く出迎えてくださいました。
    フットネイルは色のこだわりだけはあるのに、デザインはすべて良すぎて決められないというややこしいわがままなオーダーにも応えてくださいます。
    あとはこちらの気持ちに添ってお話してくださるので、自分にとっては爪も気持ちも晴れやかな感じで帰ることができます(笑)

初回オフ込☆選べる定額クールコース ¥8500

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

お忙しい中、時間を作りご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    お色やデザインの「こうしたい!」を形に出来るようお客様と試行錯誤するのも楽しい仕事です♪
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回は是非池袋で降りてのご来店をお待ちしております(^^)

• みーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-22 07:14:04.0

2月から深爪矯正をして約3ヶ月、目に見えてわかるくらい爪が整ってきました!
    深爪にずっとコンプレックスを持っていたのでネイルサロンに行くことも恥ずかしくてできず、、、でしたが、気さくにお話を聞いてくださって綺麗に爪も整えていただいて、もっと早く相談していればよかったなぁ、と思います。

理想の爪になるまでこれからもお世話になります♪

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    今では深爪矯正を始めた頃の様子がわからない程綺麗になりましたね♪
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    ご来店いただいたお客様には何でも相談していただけるような雰囲気作りを心掛けておりますので、今後も続けていく上でのお悩みなど何でもご相談くださいませ。

またのご来店を、心よりお待ちしております☆

• ひかりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 08:53:20.0

初めてネイルサロンという場所に行くので緊張していたのですが、とても優しい雰囲気の方で終始楽しく施術して頂きました。
    これからの経過がすごく楽しみです。またよろしくお願いいたします。

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    初めてのネイルサロンに選んでいただいたことも大変嬉しく思います☆

深爪矯正は、特に始めたての期間は定期的なお直しが必要になります。
    生活環境で持ちも変わってくるので、経過を見ながら伸ばしていきましょう(^^)

不安な事や気になった事などは、お気軽にご相談くださいませ。
    お客様の疑問や不安を取り除く事は矯正していく中で最も重要だと考えております。

[投稿日] 2023-04-18 13:57:21.0

いつも大人可愛いネイルをありがとうございます。今回はガッツリ派手な色をベタ塗りで!のはずがとても芸術的なネイルに仕上がり、思わず笑ってしまいました。ネイルはその日の気分やイベント等でデザインやお色が変わって来るので毎回楽しみです。

オフ別途☆定額センシュアルコース ¥9500

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます(^^)
    「今回はこのカラーを!」と意気込んだのに気がついたら趣向が変わっていましたね…
    サンプルデザインの中から選んでいただけるのも勿論大変嬉しく思いますが、お客様と作り上げていくデザインもとてもやり甲斐があり、いつも勉強になります。

やりたいデザイン、またやりたくないデザインも遠慮なくお伝えくださいませ。約1ヶ月一緒に過ごすネイルですので、気持ち良く過ごしていただけたらと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております!!!

• marikorururuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 12:42:29.0

この季節定番の桜ネイルのカタログをみて、お伺いしてみました。いつもとちょっと雰囲気の違う桜ネイルとスピーディーな施術、そしてネイリストさんの明るいお人柄に、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

初回オフ込☆選べる定額センシュアルコース ¥9500

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

この度はご来店いただきまして、また嬉しい口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます!
    ネイルカタログの中からデザインを選んでいただけて大変嬉しく思います。
    今後のデザインの考案の励みになります(^^)
    貴重なお話も沢山、ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-03-13 22:29:09.0

マグネット可愛すぎました!
    また行きます!

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

この度は深爪矯正でのご来店、誠にありがとうございました。
    長さも形も整い、カラーを毎回楽しんでいただけるようになり、私も大変嬉しく思います。
    いつも嬉しい口コミも、ありがとうございます(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• めめもりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-04 14:27:20.0

いつもお世話になってます!
    楽しくおしゃべりしていると、あっという間に終わってしまいます。

いつもは3週間余裕で持つのですが、今回は1週間経たないうちにジェルネイルが一部浮いてきてしまいました( ´;ω;` )いつもと変わらない生活をしていたのに..とりあえず様子を見用途思います。。なので仕上がりを星-2とさせていただきました。

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    初めての口コミもありがとうございます!
    いつも3週間は持つはずが浮いてきてしまったという事で、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    短期間で浮かない施術を心がけてはおりますが、1週間以内のご来店で無料にてお直しをしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
    言いづらいと仰るお客様も多いかと思いますが、次回ご来店までの生活の不便さを考えると私も是非お直しさせていただきたいと思っております。

浮いてくる原因も様々ですので、再度見直していけたらと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-26 11:11:37.0

ワンカラーでもシンプルデザインでもいつもとっても素敵に仕上げてもらえます!バリエーションが豊富なので必ず満足して帰れます。持ちも良いです。アートはオフするのがもったいない~と毎回思います。
    お話も楽しいし施術後のお茶のサービスも嬉しいです♪

オフ別途☆定額エレガントコース ¥7500

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店、そして口コミをありがとうございます!
    矯正期間も終わり、今はカラーとデザインを楽しんでいただけて、私も大変嬉しく思います(^^)
    美爪をキープされていて大変素晴らしいですね♪

[投稿日] 2023-02-16 18:59:05.0

久しぶりに口コミします。いつもおしゃべりしながらその時のイメージでネイルしてもらっています。今回はお誕生日ネイルでド派手なベタ塗りをと思っていたのに何故か大人可愛い春ネイルに仕上がりました笑笑。押し花がとても素敵です。今度こそベタ塗りかな。いつもありがとね。

オフ別途☆定額センシュアルコース ¥9500

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    いつも新しいデザインを試していただけるので、私もとても楽しく、ありがたく思います(^^)
    お誕生日ネイルという事で、明るい華やかなデザインにさせていただきました。
    ご希望や、この色は使いたくないとか何でもご相談くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-02-08 00:40:39.0

やっとジェルになって自爪の成長に感動してます。手が綺麗だとテンション上がって本当に自分の爪なのか驚きです。

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    深爪矯正でのご来店でしたが、今ではネイルベッドも綺麗に伸びましたね(^^)
    ご来店周期もちょうど良く、保湿もしっかりされているので尚更綺麗になったと思います。是非維持していただけたらと思います。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 17:57:16.0

技術も 接客も
    すきです!

【フットジェル】ワンカラー♪

ネイルサロンMonicaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!!

お客様が心地良く過ごせる空間、出来るだけ持ちの良い施術を心がけておりますが、本当に嬉しい口コミです☆☆☆
    私も楽しく施術させていただき恐縮です。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-01-28 09:46:57.0

段々と自爪が綺麗に伸びていってて嬉しいです。

[投稿日] 2023-01-07 13:11:51.0

2回目です。次のカラー何にしようかなってワクワクしてます!丁寧で安心できます!

[投稿日] 2022-12-02 01:04:15.0

初めてサロンでネイルしました。コンプレックスな爪が一瞬で綺麗に変わって嬉しいです!自爪にもっと自信を持てるよう毎日しっかり保湿します!暖かい雰囲気に安心できました。

[投稿日] 2022-11-28 00:15:06.0

いつもすごくぼんやりと希望のカラーやイメージを伝えるだけなのに、そこから素敵なネイルにしてくださって本当に感謝しています!新色も常に入っているし毎回目移りしています。

オフ別途☆定額エレガントコース ¥7500

• Nonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 13:21:51.0

丁寧に仕上げて頂き大変満足いたしました。
    少しの隙間からやはり剥げてしまったので近いうちに伺います。
    また、お願いします

【深爪矯正☆初回10%OFF】¥16500→¥14850

• ぞさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-07 23:59:33.0

急な予約でも対応して下さり、しかもとても可愛いフットネイルにしてくれました!

【フットジェル】ワンカラー♪

• ripeerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-02 19:51:56.0

いつもお世話になってます。仕事柄色々注文多いと思いますがその通りにきれいに仕上げてもらっていただいているので本当に助かってます。前側がうきやすい時には厚めにしてもらったり趣味の話をしたりと丁寧ながらも楽しい空間で過ごせます。一旦オフした途端亀裂や割れたり色々しているので落ち着いたらまた伺おうと思います!

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 13:04:35.0

先日もお世話になりました。もう何度も通っているのですが、雰囲気もよく、ネイルの出際も良いので、いつもあっという間に時間が過ぎています。
    そして、気さくで話しやすく、人見知りの私でもついぺらぺらと、、(笑)いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

【自爪補強コース】透明ジェルコート+マット仕上げ

[投稿日] 2022-06-12 10:40:03.0

最近こちらの都合で予約の変更などいろいろとご迷惑をおかけしてしまいましたが、細やかに対応してくださってとても感謝しております!シンプルアートのコースも色を変えてくださるので自分だけのデザインになって嬉しくなります(^^)またよろしくお願いします。

オフ別途☆定額エレガントコース ¥6900

モニカ(Monica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー