5. 整体院いっせん   >

整体院いっせん

セイタイインイッセン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 千葉県千葉市中央区新町1-6 ラポール千葉新町802号室
  • JR「千葉駅」・京成「千葉駅」より徒歩5分

竹梅さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 11:20:51.0

自律神経による不調・PMS・食いしばり・夜間の中途覚醒があり、施術をしていただきました。以前は週1~2日、体調不良で仕事がほとんどはかどらないという感じでした。施術後は、不調や食いしばりもかなり軽減され、ここ数日の天候乱高下による天気痛(頭痛や吐き気)もほとんどなく、快適な状態が続いています。整体の施術も痛みなどはなく、体の骨や筋を正しい位置に戻すような感覚。現在週1の施術を2回受けましたが、体の可動域が広がった(戻った)ような感覚で、今まで(自覚はありませんでしたが)体が凝り固まっていたことが分かりました。仕事で長時間PCで細かい作業をするため、10年以上頭痛に悩まされていました。どの病院にかかっても頭痛や体調不良の原因がわからず、体調を戻すには仕事を辞めるしかないとまで言われましたが、こちらの整体で体調が良くなっていっています。仕事の生産性だけでなくQOLも上がり本当に感謝しております。

2月平日の時間限定クーポン!5名様限定→残り5名。2~5時は2,000円オフ!

• ひさこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 14:32:44.0

膝痛で見ていただいてます。病院でレントゲンを撮ってもらい変形や水も溜まってないので痛み止めを処方されましたが、痛みが無くなる事はなく、無くなればもらいに行く感じでした。だんだん膝が曲がらなくなり、痛みも増して来たので娘が通ってるこちらに連れて来てくれました。最初にカウンセリングがあり丁寧に施術方法など教えてもらいました。痛い所の施術は不安でしたが痛い事はなく、帰る時には痛みも減り、普段に近い歩き方になっているのにビックリしました。歩き始めた孫と歩けなくなるかなと不安でしたが、今ではそんな心配は全くありません。ありがとうございます。
    まだ、しばらく通いますので宜しくお願いします。

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:27:02.0

きっかけは腰の痛みがあり、整形外科に行っても良くはならず整体を探していました。
    最初にカウンセリングを丁寧にしてもらったあと、今の身体の状態を分かりやすく説明していただきました。

先生は探偵さながらに痛みの原因を探しながら施術してくれます笑
    整体は初めてだったので不安もあったのですが、楽しくお話しながらリラックスして過ごすことができました。

そして終わったあと駅まで歩いていたら、身体が軽いー!
    痩せたかと勘違いしました笑
    でも何よりもびっくりしたのが、整体で治してほしいとすら考えてもいなかった動悸がおさまっていたことです!
    長年バセドウ病を患っていて疲れやすく動悸にも悩んでいたのですが、まさか動悸にまで効果があるなんてと感動しました。
    先生は身体の歪みも動悸に影響していたのではないかとおっしゃっていました。
    これに関しては誰にでも効果があるわけではないかもしれませんが、同じ悩みをもっている方は一度試してみることをおすすめします。

セルフケアも教えてもらえるので、自宅でもしっかりやっていこうと思います!

口コミありがとうございます!

みや様がとてもお辛い日々を過ごしてこられたのがお話を聞いていて伝わってきました。
    本日3回目の施術でしたが、腰の痛みもだいぶ治まっているようで良かったです!

口コミに書いて頂いた変化に関しては、もちろん病気が整体で治るわけではありません。
    説明を補足すると施術を受けた事によって身体の歪みが整い、歪みが原因の身体の不調に影響が出た、という事です。腰の痛みひとつをとっても人によって原因は様々で全く違います。
    何よりも原因がなんなのかを明確にする事が大切です。

身体の不調の変化もそうですが、心が楽になったと言ってくださったのが私も何より嬉しいです。
    今後もご自分のお身体と心と向き合って日々の生活を豊かにして下さい。
    またお待ちしております。

• mmさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-26 19:59:54.0

背中、首、足首に違和感を感じていたため、通い始めました。初めての施術は、これは本当に治るのか?と半信半疑でしたが、何が痛みの原因なのかを探して下さり、その痛みを根本から治していただけます!
    自分では何年も悩んでいた痛み、違和感をたったの5分程で治されます、、正直悩んでいた私の時間を返して欲しいと思うほど、むかつくくらい治ってしまいます笑
    そして、いつも「最近こんなことありましたか?」と私の身体の状態を理解して下さるので、本当に占い師さんかと思ってしまいます。いつからか早くいっせんに行きたい!と思ってしまうほどのめり込んでおります!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

回数券をお持ちの方はこちらから

• あいるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-25 19:01:18.0

9回目の施術でした。
    今年の10月から週1回通わせて頂いております。

今年に入ってから毎月生理後に右腰、右のお尻、右鼠蹊部、右下腹部、右太ももに悶絶する程の痛みが出ていたので病院へ検査をしに行きました。

検査結果は、内科での腰回りと下腹部のエコーは異常なし、整形外科での腰のレントゲンも異常なし、MRIも腰は異常なしでした。
    あといつも通っているレディースクリニックでは子宮は異常なしでした。

また、パーソナルジムやパーソナルストレッチ、整体へ通っても毎月痛みが改善されずにおりました。
    それに加えて、20年前にはヘルニアの手前と病院で診断されており、数年に一度はぎっくり腰をやっている状態でした。

とにかく痛みの原因が知りたくて、こちらに通っている友人に紹介してもらい伺いました。

1回目の施術からまざまざと身体の変化を見せてもらい、原因も突き止めてくださいました。

今では生理後の痛みは全くありません。
    嬉しいことに生理痛も無くなりました。
    3ヶ月で卒業できる様に施術メニューを組んで下さり、こんなに向き合ってくれる先生は今までいなかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

2回目以降の方。前回の続き(前回の施術から3ヶ月以内の方)

• あきちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-24 16:34:29.0

身体の不調、特に股関節の違和感はどこの治療院でも解決せず諦めていたのですが、知人の紹介でこちらに伺ったところ、今まで一度も指摘されたことのなかった部位が凝り固まって動かないのが原因との見解で、施術をしていただいたら見事に突っ張り感が消えました。

アフターケアで当該箇所の日頃の筋膜リリースが必要ですが、守れば改善しますとの指導もありました。

通う前と後では疲労の抜け方も変わり、毎日のマッサージが欠かせなかったのがほぼ欲さなくなりました。

ひとの身体を本当に勉強し、理解されている先生なので、どこへ行っても解決しなかいと悩まれている方にはお薦めします。

2回目以降の方。前回の続き(前回の施術から3ヶ月以内の方)

• よしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-23 17:05:00.0

ぐっすり眠れないことが悩みで、通い始めました。
    通っていくうちに、寝つきが良くなり、少しずつ眠れるようになっていることが実感できました!
    眠れるようになってからは、背中が痛くなったり、別な悩みも出てきましたが、その都度、先生に相談して改善しています。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 11:08:54.0

今年は妊娠~産後のケアをしていただきました。
    妊婦を対応してくれるのは、本当に助かりました!
    産後の施術は、妊娠前の身体と別に考えて行うと話してくれたときは、しっかり目の前の状態を把握してくれているんだと実感しました。
    産後の身体はグラグラ&所々の痛みがある状態なので、少し不安な気持ちで行きましたが、さすが先生!そこもしっかり把握してくれていて、段階を踏んで少しずつ元の身体に戻しましょうと言ってくれました。
    今回も回数券を購入し、来年もしっかり通いたいと思います。
    2022年お世話になりました!2023年もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

まい様は妊娠前から施術に来て頂いていましたので妊娠中でも安全に施術を行う事が出来ました。
    妊娠前のまい様のお身体を良く知っていたので妊娠中、妊娠後と変化していく様子が非常に分かりやすかったです。股関節の痛みもだいぶ落ち着いたようで、あとはお尻の落ちた筋力が戻れば妊娠前のお身体に限りなく近づくのではないでしょうか。
    「先生、ジーパン履けるようになりましたよ!」と笑顔で教えて下さって私も嬉しい限りです。
    ご結婚、妊娠、出産を経てこれからは子育てですね。人の人生に携われる事を非常に嬉しく思っております。今後とも健康的な身体づくりと快適な毎日を過ごせる様にサポートさせて頂きます。

• sakuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 17:45:31.0

第二子出産後よりPMS・生理痛が重くなり、
    腹痛、頭痛、情緒不安定等の症状により
    毎月、月の半分以上は不調でした。
    毎月毎月鎮痛剤を飲んで誤魔化していましたが、いつしかそれも効果なく憂鬱な日々を過ごしていました。
    ほんの少しでいいから改善できればと藁にもすがる思いで受診を決意。
    初月からまさかの大改善!!
    PMSの期間は短くなり、症状も日常生活に支障のないほどに。そしてあんなに酷かった生理痛が皆無に!!
    生理が来たことに気づかないほどでした。
    今まで子育てや仕事を理由に、定期的に時間を作って診てもらうのは不可能だと自分自身で決めつけていましたが、本当に必要なことであればどうにかして時間を作れるものだと気づかされました。また施術時には日頃の愚痴を聞いてもらったり人生相談に乗ってもらったりと、メンタル面でも支えてもらっています!

いつも心身ともに健康にしてくださり
    これからもお世話になります(^-^)

回数券をお持ちの方はこちらから

• あいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 01:20:51.0

腰痛、生理痛、首が曲がらない振り向けないなど
    たくさんの悩みがあり紹介で伺いました!
    通い始めてから2ヶ月ほどですが
    全ての悩みが無くなりました!!
    特に生理痛は15年ほど悩んでいたのですが
    それが2ヶ月で全く無くなり本当にびっくりです!
    今まで他の整体に通っていたことがあり
    どこも良くなってるのか分からずだったのですが
    いっせんさんに通い始めてやっとここだ!って所に
    出会えて毎日幸せです。
    これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!

ホントにどう過ごしていたらあいたん様の年齢でこんなにボロボロになるんでしょうか笑
    仕事柄どうしても身体の色んなところに負担が蓄積して行くと思います。
    お教えしているセルフケアは必ず行なって下さい。
    生活習慣も少しずつ変わっている様で
    真剣にご自分のお身体と向き合っているのが伝わってきます。
    生理痛は無くて当たり前なんですが、ホントに困っている方が
    こんなにもいるのかと改めて驚いています。
    不調の無い毎日はいかがですか?この状態を維持できる様にメンテナンスして行きましょう!

• もんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-08 17:30:52.0

仕事中に腰痛が出たために通い始めましたが、施術により嘘のように痛みが改善されました。

「根本から治す」を大事にされている所だと思います。

原因は何か・どのように施術するのか毎回丁寧に説明してくださいます。そして、今の現状を動画で見せてもらったりするので改善が自分の目でみてわかる所も魅力の一つです!

先生のお人柄も気さくで、施術中も楽しくお話ししていただき、身体も心もほぐされていきます。

施術ありがとうございました!

口コミありがとうございます!

もん様は股関節の動きが元々悪く、慢性的に腰に負担が溜まってしまう様なお身体をしています。
    股関節は男性と女性とで作りが違い、女性にトラブルが起こりやすい関節のひとつです。
    これから年齢を重ねていってからのケアですと手遅れになる可能性があります。実際そう言った方を何人も見てきました。

目の前のお悩みはもちろんの事こと、未来の自分のために日々のケアも忘れずに行って下さい。
    まずは日々の不調が楽になった様で何よりです。

心身共に整えて日々の生活が快適になる様にしていきましょう。

• ☆pua☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 08:46:54.0

毎回少しずつ不具合の出方が変わり、色々リスクがある私でも、細やかな配慮をしつつも丁寧に整えてくださいます。本当にありがとうございます。
    例えば首の可動域が悪い時、単に首をほぐすのではなく全身の動きも確認して的確に原因箇所を狙い撃ちしてくれるので毎回感動的な改善を実感しています。
    また、私の場合は過去の骨折での変形があるので、通い続けることで完治はせずともとても良いコンディションをキープすることができています。日々元気に活動できるのも、先生のおかげです。ありがとうございます。また伺いますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

☆pua☆様は元々ご自分のお身体がどんなふうになっているのか理解された上で来て下さったので背骨が折れた状態でも安全に施術を受けて頂くことが出来ています。
    本当でしたら喘息も背中を矯正出来たらもっと良くなるんですが、、、そこは出来ないとご自身で理解して頂けているので非常に施術もやりやすいです。
    毎回施術後に「呼吸が楽になった」「深く息が吸える様になった」そう言ってもらえているうちは
    100点には出来ない身体でも現状維持で日々元気に過ごせるお手伝いはできるかと思います。

これからも☆pua☆様の中での100点の身体をキープ出来るようお手伝いさせて頂きます。

[投稿日] 2022-12-02 12:46:06.0

私は『よく歩けてますね?』って思われるほど、身体の状態がひどいらしいです笑

確かに自覚症状もあり、首、肩、腰(出産したので最近は特に)がつらいのですが、腰は3回施術していただいてから、だいぶ楽になりました!

首は手強そうなので、施術を重ねて、いつか普通の人間の骨格になれるようにしたいです。

口コミありがとうございます!

ふじ様は元々心身共にボロボロだった状態からスタートしています。
    身体が整った状態からならまだしも
    かなり間隔の空いた妊娠、出産を経験したお身体です。控えめに言って「よく歩けてますね?」笑

放っておいてまた振り出しからやり直し、なんて事はホントに勘弁して頂きたいのでしっかり計画を立てて施術にいらして下さい。

[投稿日] 2022-11-09 18:39:11.0

産後で体がボロボロ状態の為、通っています。
    毎回、効果を実感しています。
    子供が保育園に通うようになったら、回数券の検討もしたいです。

[投稿日] 2022-10-24 23:35:59.0

出産の為、久しぶりの施術でした。腰と背中の痛みがひどかったのですが、終わりごろにはだいぶ緩和していて、『来て良かった』と、しみじみ思いました(*^-^)
    しばらく通っていなかったからか、施術中の押し込まれる際にバキバキと骨がなり、歪みを痛感しました。
    また通おうと思います!

【口コミ投稿の方限定】オーダーメイド整体50分¥500引き

• 瓶詰め花火さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 23:11:52.0

マッサージなどとは違い、歪んだりずれたりしている体を正しい状態に戻してもらう、というタイプの施術です。
    たまに骨格を矯正する時に音が鳴ったりしますが、痛かったり怖かったりはしないので大丈夫です。
    (その都度確認してくれます)
    漠然とした体調不良がきっかけで通い始めましたが、想像もつかないところに原因があったりするので、人体の不思議を実感します。
    定期的にメンテナンスしてもらいつつ、困った時の駆け込み寺としても、とても頼りになります。

【口コミ投稿の方限定】オーダーメイド整体50分¥7000

整体院いっせんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー