5. ベリルスパトリートメント(BERYL SPA TREATMENT)   >

BERYL SPA TREATMENT

べリルスパトリートメント

• 東京都港区南青山3-12-12南青山312ビル601
  • 表参道駅近 A4出口徒歩3分 半蔵門線・銀座線・千代田線
  • ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 20:09:33.0

先日はありがとうございました。PCでの作業が多く、今までにないくらいの疲労感があったため初めてのエステ系のお店に行かせていただきました。そのため他店と比較ができないため技術・仕上がりは星4にしていますが、個人的には星5をつけたいくらいです。
    外装がマンションのようになっており、お店に入りまでは本当に合っているのかドキドキしたのですが、ドアを開けてみると温かみのある内装で、全体的にリラックスできる空間でした。カウンセリングシートを記入したのですが、それに基づきわかりやすいようにツボに関して説明してくださり、リラックスしてヘッドスパを受けることが出来ました。かなり力が強めが好きなので強めにしてもらったのですが、力は強いのに痛くはないという感じでとても満足でした。ヘッドスパ後には凝っていたツボと、普段するといいマッサージを教えてくださったり、自分で選んだハーブティーを出してくださりました。自律神経も整い、全体的に身体が軽くなった気がします。本当にありがとうございました。

【学割U24】学割ヘッドスパ40分 ¥4300

ゆい様

先日はBERYLをご利用いただきありがとうございました!
    初めてのヘッドスパに当店を選んでいただき嬉しかったです(^^)

ゆい様は1日で長時間PCを使われるとのことで視神経が多く通る側頭部が凝っているように感じました。PCの光を見続けていると交感神経が優位な状態が続くため、副交感神経との切り替えがうまく出来ず自律神経の乱れに繋がってしまっていると思われます。。

お忙しいと、どうしても睡眠も十分に取れず疲れが溜まりやすくなってしまいますが、なるべく1日の終わりにはお湯に浸かったり、お伝えしたホームケアを続けていただき睡眠の質を高めていってください!

店内空間、技術面共にご満足いただけたようでとても光栄です♪
    これからどんどん空気も冷えてきて体の不調が出やすい時期でもありますので、お疲れが溜まってしまう前にまたお任せいただけたらと思います☆
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!またのご来店を心よりお待ちしております!

Shiho

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-11 00:25:55.0

ヘッドスパはずっと興味があったのですが専門店に来たのは初めてでした。とても丁寧な接客対応で、お店はとても清潔感がありナチュラルな感じがリラックス出来ました。施術中もちょっと強めの指圧で首のマッサージもとても気持ちが良かったのと懲りも治ったかなって感じがしました!頭皮が固いと言われて初めて知りましたが、定期的に通って頭皮環境の改善もしたいなと思いました!

【初めての方におすすめ】リラクゼーションヘッドスパ60分¥9900→¥8000

はる様

先日は数あるヘッドスパサロンの中からBERYLをお選びいただき、ありがとうございました!
    はじめてのヘッドスパリフレッシュしていただけましたか?(^^)

頭皮の硬さはなかなか他の人と比べることも無いので気づきにくいものです。はる様の場合は頭皮が張っていて血行不良を起こしている状態でしたのでなるべくお伝えしたホームケアを継続していただき、頭皮環境を維持するためにぜひまた当店へお任せいただけましたら嬉しいです!

接客面、お店の雰囲気などもお褒めいただき光栄です♪
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

Shiho

• ゆーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 18:11:33.0

先日は、ありがとうございました。
    スパのメニューを施術して頂き、頭皮、髪の毛、肩、こめ髪もスッキリして満足しています。
    毎回、色々なアドバイスをして頂き、悩みにあった施術をして癒されています。また次回も宜しくお願い致します。

ゆーな様

この度はBERYLのご利用ありがとうございました!
    またお任せいただけてとても嬉しかったです(^^)

こみかみが痛む原因として、筋肉の緊張だけでは無く、ストレスやホルモンバランスの乱れ、肩こりや食いしばりなど様々な原因がございます。
    マッサージで少しでも緩和されたとの事で良かったです!これからもゆーな様のライフスタイルに沿った的確なアドバイスが出来るよう私もさらに知識を深め、精進して参りますのでぜひまた次回も宜しくお願い致します!

また今回は筋肉疲労に良いとされるオイルを使用して施術させていただきました!
    リンパマッサージとの相乗効果でよりお疲れが軽減されていましたら光栄です♪

この度も大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております☆

Shiho

• ななせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 21:51:11.0

前回大変気持良かったため、同じコースで二回目の利用です。
    悩みを相談すると、様々なアドバイスをしてくださるので自宅でのケアも頑張ろうと思えます。
    最後のヘアセットも次に予定がある際、とても助かります。
    また担当スタッフさん指名で伺います!

ななせ様

先日もご来店いただきありがとうございました( ´ ▽ ` )
    そして嬉しいコメントもありがとうございます。
    髪や頭皮のケアは日々のお手入れで本当に変わります。
    BERYLではヘッドケアだけではなく、
    身体の内側から美しく健康に。というところを目標にしています♪
    ななせ様のサポートを引き続きさせていただきますので
    どうぞ宜しくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

Chika

• k aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 20:18:12.0

先日はご丁寧にありがとうございました。
    カウンセリングから最後の仕上げまで、丁寧で雰囲気も良く、気持ちよく施術を受けられました。

ヘッドスパもどちらの方にもしていただいたことがありますが、とても満足しています。
    お店の雰囲気も素敵なので、またお伺いしたいと思っております。

k a様

先日はBERYLにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お任せいただけてとても嬉しかったです(^^)

慢性的な肩首のこりを気にされていらっしゃったので、重点的に施術させていただきました!
    かなり張っている感じもしたので1度で完全にコリを無くすことはかなり難しくなってきておりました。首肩こりは施術直後には緩和されていきますが1ヶ月ほどで元の状態に戻ろうとする性質がございます。お仕事などお忙しいとは思いますが、お伝えしたお家でのケアを継続していただき、ご自身のお身体のためにもぜひ当店で定期的にメンテナンスをしていただくのがオススメです!

また店内の雰囲気についても、当店は限りある時間を使ってご来店くださるお客様に少しでも多くの癒しをお届けできるよう空間づくりにもこだわっております。お褒めいただき光栄です♪

気温もかなり寒くなってきて体調を崩されやすい時期ですので、k a様もお体大切になさってください!
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

Shiho

• こーたろーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-06 13:07:09.0

今回初めてヘッドスパを受けました。
    結果満足できる内容であった為次回以降もこちらで利用したいと考えています。

立地、店内、接客、サービスいずれも良好でした。
    店舗は駅から数分です。
    入り口が見当たらず店に連絡を入れたところわざわざ一階まで降りて来ていただき案内いただけました。
    店内は静かで清潔感がありました。小さな美容室みたいな雰囲気。
    接客は丁寧で心遣いが感じられました。落ち着いたトーンで話していただきリラックスできました。

施術に関しても心地よく途中寝てしまうほどでした。
    普段交感神経優位で睡眠不足となってしまっていましたが、
    施術前と比べ術後リラックスできていると感じました。

頭皮や毛髪の状況もカウンセリングいただき、また全体的なアドバイスもいただきました。
    退店後もフォローのご連絡をいただき本当に丁寧だなと思いました。

他の店舗を利用した事はないので比較はできませんが、
    おススメできるお店とセラピストさんであったと思います。

【初めての方におすすめ】リラクゼーションヘッドスパ 60分 ¥9900→¥8000

こーたろー様

先日は数あるヘッドスパサロンの中から初めてのヘッドスパにBERYLを選んで頂きありがとうございました!お任せいただけてとても嬉しかったです(^^)

カウンセリングでお話を聞いているうちに、お仕事の影響で眼精疲労と自律神経が乱れていると感じました。
    また、日頃ストレスを感じやすいとの事でしたがやはり頭皮にも影響は出やすくなっておりました。交感神経が優位な状態が続くと血行不良や老廃物が流れにくくなり頭皮の毛細血管が浮き出てきて赤みを帯びてしまいます。頭皮用の化粧水を使って表面上のケアをしてあげたり、お風呂などで柔軟してあげるだけでも老廃物が流れ地肌環境が整うので健康な髪や抜け毛対策にも繋がります!ぜひ一手間にはなりますがご自身のお身体のためにも続けてみてください!

お疲れのご様子でしたので少しでもお休みいただけて、癒しをお届け出来ていましたら幸いです。ぜひまたお疲れが溜まってしまう前のメンテナンスとして当店をご利用いただけると嬉しいです!

気温もかなり低くなってきたので体調を崩されぬようお体ご自愛ください♪
    こーたろー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Shiho

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 22:29:06.0

頭が軽くなったし髪の毛もさらさらになりました!とってもリラックスできてよかったです!また伺います^^

【超音波アイロン付き!】4stepトリートメントヘッドスパ90分 ¥13500→¥11000

r様

先日はBERYLへお越しいただき誠にありがとうございました!
    たくさんヘッドスパ専門店がある中で、BERYLへ足を運んでくださってとても嬉しいです♪

6種類あるオイルの中から最もリラックス効果が高く、心身の疲労にも効果的なオイルで施術しました!ヘッドスパ自体にも副交感神経を優位にさせる効果があるので、このオイルを使用すると相乗効果で更なるリラックスにつながります!

お仕事もお忙しいと思いますが、是非お伝えしたセルフケアもご自宅で試してみてください(^^)

今回はヘッドスパと同時にトリートメントも行いました!r様の髪質やなりたい質感、お悩みに合わせて組み合わせた、4stepトリートメントを超音波アイロンを使用して、髪の内部/外部への浸透率を上げて、集中的に補修しました♪

一気に秋めいてきたことで自律神経のバランスが乱れやすくなり、心身ともにお身体に’’不調’’が出る方も多く見受けられます。r様もお身体にはお気をつけてお過ごしください!!

リフレッシュしたい時や、お疲れを取りたいときにBERYLをご利用いただければなと思います!
    この度はありがとうございました!またよろしくお願いいたします♪

Chika

• さあやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 07:42:16.0

二度めのマッサージでしたが、とても丁寧にほぐしてもらえました。力加減もその都度調節してくれるので、その日のコンディションで一番丁度よい力加減でマッサージしてくれます。頭皮だけじゃなくて首肩もほぐしてもらいましたがとても気持ちいいです。部屋は一室しかないので常に貸切状態で他の人の声が聞こえないのはすごく安心できます。施術中の声がどうしても気になる人には特におすすめです。マッサージ後のシャンプー&ブローもとても丁寧に仕上げてくれます。また行きたいです♪

さあや様

先日はBERYLをご利用いただきありがとうございました!
    再びご来店いただき、お任せいただけてとても嬉しかったです!

お体全体的にお疲れのご様子でしたので、ご予約いただいた限定クーポンの+10分で首肩を中心にコリの具合に合わせて力加減も調節しながら施術させていただきました!力加減ですが、ご満足頂けたようで光栄です♪

当店はヘッドスパの技術面ではもちろん、終わった後のお仕上げも美容室帰りと変わらぬクオリティを提供したく日々精進しております!アイロンやスタイリング剤なども各種取り揃えございますので、今後もお仕上げのことでご希望がございましたらなんでもおっしゃっていただけたらと思います!

低気圧の時期はいったん落ち着きましたが気温も下がり乾燥などで体調を崩されやすい季節になってきましたので、さあや様もお体ご自愛ください(^^)
    この度も大変嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!

Shiho

• ばやしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 17:15:50.0

3ヶ月ぶりに施術していただきました。
    前回同様丁寧な接客で癒しの時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりも完璧で日頃の疲労やダメージの改善につながったと実感しています。
    また今度もお願いしたいです。

【シルバーウィーククーポン】残り3名様!選べるオプション付ヘッドスパ60分

ばやし様

いつもBERYLをご利用いただき、誠にありがとうございます!
    今回は3ヶ月ぶりのご来店でしたが、前回同様嬉しい口コミを投稿していただけてとても光栄に思います(^_^)

限定のクーポンでマッサージ時間を+10分行いましたので、いつものヘッドスパではなかなかほぐしきれない箇所までしっかりとほぐしました!ヘッドスパ直後から疲れがスッキリしたとおっしゃってくださったので、嬉しかったです♪

デスクワークということもあり、側頭部、後頭部、首肩、背中の筋肉が特に硬く緊張状態になっていました。普段から硬くなりやすいお身体なのかなと感じてため、是非週に1~2回程度で構いませんのでご紹介したセルフケアも行ってみて下さい!

これからの時期、寒暖差でお身体に不調が出やすくなってしまったりする方を多くお見かけするので、ばやし様もお身体にお気をつけてお過ごしください(^^)
    この度はBERYLのご利用、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました!

また次回もよろしくお願いします♪

Chika

• しおりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-25 11:31:43.0

丁寧な接客と施術でとてもリラックスすることができ、定期的に通いたくなるサロンです。

最近、頭が重いと感じる日が多くまた疲れもたまっていたのですが、ヘットスパ後には頭と体が軽くなりました。また、最後にとてもオシャレに髪をセットして下さりとても嬉しかったです。

今回受けたメニューもまた受けたいなと思いましたし、他のメニューもとても気になるのでまたよろしくお願いします。

しおりん様

いつもBERYLをご利用いただき誠にありがとうございます!
    定期的にヘッドスパをしていることもあり、初めの頃よりも頭皮全体の凝り具合が良くなっています(^_^)

今回は頭が重く感じるのと目元のお疲れが気になるとのことでしたので、慢性的な首肩こりに加えて、目元の疲れに効果的なツボも刺激しました!

その後、お身体のお疲れはいかがでしょうか?

6種類あるオイルの中から、最もデトックス作用のあるオイルを使用し、首肩周りと眼の疲れが出やすい箇所を重点的にほぐしました。こちらを使用すると、ヘッドスパ自体のデトックス効果が相乗効果でさらに良い影響を与えます!

髪のボリュームやパーマによる髪のダメージも気になるとのことでしたので、お帰りの際にご紹介した’’トリートメントヘッドスパ’’も是非ご検討ください(^^)このトリートメントはパーマをかけられてる方でも使用でき、髪の内部・外部を集中的に補修します♪

季節の変わり目の寒暖差でお身体に影響が出やすい時期ですので、お忙しいと思いますが、是非ご自愛ください♪
    この度はBERYLへのご来店、嬉しい口コミの投稿をありがとうございました(^_^)

Chika

• ゆーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 22:43:13.0

先日、ありがとうございました。
    すごくお店の雰囲気も素敵でとても丁寧に説明して下さり、リラックスできて良かったです。髪の毛もサラサラになり、施術も満足です。
    また利用させて頂きたいと思っております。

ゆーな様

先日はBERYLをご利用いただき誠にありがとうございました!
    お任せいただきとても嬉しかったです(^^)☆

接客面、技術面共にご満足いただけたようで光栄です♪
    当店では技術面ではもちろん、限りある時間を使って当店へご来店いただいたお客さまに少しでも多く癒しの時間をお届けできるよう空間作りにもこだわっております。今後、ゆーな様のその日の体調や特にお疲れの箇所などをヒアリングしながら、より質の高いパーソナルなマッサージをさせていただきたいと思っておりますので、ぜひ次回ご来店時にご要望がございましたら遠慮なくおっしゃって頂けたらと思います!

また、トリートメントは髪質に合わせてしっとりまとまりつつ、ベタつかない仕上がりのものを組み合わせて施術させていただきました!お家でトリートメントをされる際仕上げにコームで梳かしてあげる一手間を加えるだけでトリートメントの浸透率がより上がり、髪質も良くなっていきます!ぜひ試されてみてください☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回もよろしくお願い致します!

Shiho

• あきぽよさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-22 22:04:32.0

2回目の利用でした。寒いなと思っていたところに、入店してすぐ暖かいドリンクと掛け物を出していただいたのですが、細かな気遣いが嬉しかったです。
    事前に選んだオイルを使用してドライマッサージをしっかりしていただいた後に、シャンプーしていただくのですが力加減も丁度良くとても癒されます。
    最後はブローとスタイリングまで全てしていただけるのも嬉しいポイントです♪
    またお願いします♪

【超音波アイロン付き!】4stepトリートメントヘッドスパ90分¥13500→ ¥12500

あきぽよ様

先日はBERYLをご利用いただきありがとうございました!

頭皮のターンオーバーが3週間程度と言われており、ヘッドスパと同時に行う4stepトリートメントも3週間~1ヶ月程度効果を発揮するので、頭皮にも髪にもベストなタイミングでのご来店でした♪

施術直後からお身体のお疲れもスッキリし、トリートメントの仕上がりにもご満足いただけたのがとても嬉しかったです(^^)

今回は特に首のこりが気になるとのことでしたので、首のマッサージと首に繋がる筋肉を中心にヘッドスパを行いました!BERYLのヘッドスパはシャンプー前にオイルをたっぷり頭皮にお付けしてマッサージをした後に、さらにシャンプーで頭皮のマッサージを行うので、普段のシャンプーでは取りきれない毛穴汚れを落とします!トリートメントも効果がしっかり発揮されるように、最大限の技術を取り入れております(^_^)

お仕事もお忙しいと思いますが、頭皮と髪のメンテナンスとしてまたBERYLをご利用いただけたらなと思います!

この度はBERYLへのご来店、口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございました!

Chika

• タッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 18:05:40.0

接客がとても丁寧で、大満足です!

【9/21限定】限定シャンプー付!リラクゼーションヘッドスパ60分¥9900→¥7700

タッキー様

先日はBERYLをご利用いただき、誠にありがとうございました!

今回は筋肉疲労やこりに効果的なオイルを使用し、お目元が特にお疲れとの事でしたので眼精疲労に良いとされるツボを重点的に施術させて頂きました!90分のロングメニューでの施術でしたのでじっくりしっかりめの力加減で解させて頂きましたが、効果を感じて頂けていたら嬉しいです♪

疲れ目の対策としてお目元をホットタオルなどで温めてあげるのが1番効果的ですのでぜひお家でのケアとして試されてみてください☆

また、接客面でもご満足頂けたようで光栄です!
    今後とも精進して参りますので、またお疲れが溜まってしまう前にご来店お待ちしております!

shiho

• もきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 16:01:36.0

いつもとても丁寧な施術をしていただいて、頭皮も心もスッキリするので定期的に通っています。施術はとても気持ち良く、カウンセリングと施術を通して、重点的に解した方がいい箇所など日頃のケア方法まで細かく教えていただけて参考にさせていただいています。いつもありがとうございます。

【平日限定選べるヘッドスパ90分コース】¥16000→¥12000

もきち様

いつもBERYLをご利用いただきありがとうございます!!!

頭皮状態を施術前後で確認するコースを行いましたが、定期的にBERYLのヘッドスパを受けていただいていることもあり、頭皮環境に大きな乱れは見られませんでした◎
    ただ、ご自身でも仰っていたように側頭部が硬く、血行不良を起こしていたため、所々に赤みが見られました。ヘッドスパで頭皮の血流を促したことで、施術後のスコープでは赤みも見られなくなっていて、全体的に青白くトーンアップし、頭皮の硬さも改善されたので、お身体のお疲れも少しでも楽になっていたら、嬉しく思います!

今回は、6種類の中でも1番むくみやくすみ、リンパの巡りに効果的なオイルを使用し、お悩みの首こりと肩こりを重点的にほぐしていきました!
    首こりや肩こりが慢性的だと、リンパが詰まりやすくなり、お顔のむくみやフェイスラインに影響を与えます。ご紹介したセルフケアをしていただければ、首こり・肩こりが少しずつではありますが、良くなっていきますので是非お試しください(^_^)

また次回もよろしくお願いします!
    季節の変わり目になりますので、お身体にお気をつけてお過ごしください!

Chika

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 22:39:44.0

久しぶりに施術を受けました。

しっかりとほぐしてくれるので、施術を受けてしばらくは頭も肩も首も軽く、普段なら仕事中に感じる疲れを感じませんでした。
    力加減もちょうど良く、いつの間にか寝てしまうくらいとても気持ち良かったです。
    疲れが溜まる前に、またお伺いしたいと思いました。

【8月限定クーポン】夏バテ対策ヘッドスパ 75分 ¥10000

さき様

いつもBERYLをご利用いただきありがとうございます!

今回首肩に凝りが見受けられたのでしっかり解させていただきました!
    お仕事柄どうしてもデスクワークで首肩に負担がかかってしまって血行不良や老廃物が流れにくくなってしまうこともあるかと思いますがお伝えしたホームケアを是非実践していただき、お身体は元に戻ろうとする性質があるので凝り固まってしまう前にまたお任せしていただけたらと思います!!

また、シャンプーの前にスキャルプジェルを使用して毛穴汚れを浮かせシャンプーの効果をより高めるメニューで施術をさせて頂きました!
    この時期特に皮脂などの汚れが詰まりやすい時でもあるので、効果を実感いただけていましたら嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Shiho

• のんのんのんのんのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 07:59:12.0

今まで色んなお店などでうけた施術の中でNo.1でした!

強めが好きなので、圧が最高に私の好みの圧!

寝落ちそうになってましたが、寝るのが勿体なく感じ
    てしまうほど♪

眠りが浅い私ですが、20:00に、寝て朝おきたら8:00でした!感謝です。

また伺います!

のんのんのんのんのん様

いつもBERYLをご利用いただき誠にありがとうございます!

のんのんのんのんのん様は肩甲骨周りを中心にかなり凝りがみられたので、ご希望されていた強めの力加減でしっかりリンパを流し指圧をさせて頂きました!
    その後体調はいかがでしょうか??今回オイルは筋肉疲労やコリに効果のあるものを使わせていただいたので気にされていた肩や首の疲れが少しでも緩和されていたら嬉しいです♪

これからの寒い季節は特に、冷えや疲労、悪い姿勢などで溜まった首のコリが筋肉の緊張を招いてしまいます。。
    筋肉が緊張すると、筋肉は硬くなり、血管が圧迫されて血流が悪くなります。そして、体中に栄養が循環しにくくなり、疲労の回復が遅くなる症状が現れます。
    疲れにくいお体にしいていくために、なるべくお湯に浸かったり首周りを冷やさないようにしていただくとより良いと思います!

その他、髪や頭皮のことでわからない事がございましたらいつでもご連絡ください♪
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!また次回もよろしくお願い致します☆

Shiho

• はづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 02:35:47.0

いつもお世話になってます!
    首・肩のコリが悩みですが、今まで気づかなかった首の冷えが原因のひとつと教えて頂きました。首が冷えてると思っていなかったので 驚きでした!アフターケアについてもアドバイスを頂けるのでとても参考になります。
    シンプルながらも素敵な空間をつくっているサロンです。また、マスクを施術専用に替えてくれたり(初めての時はこのマスクに感動しました)と気配りが素敵です!!

はづ様

いつもBERYLをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    そして、毎回非常に嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

''冷え"は首こりや肩こりだけではなく、むくみやすくなったり、お肌が乾燥しやすくなったり、免疫力の低下や新陳代謝の低下にも影響してきます。。。なかなかすぐに改善するのは難しいと思いますので、少しずつではありますが、''冷え''のお悩みの解決のお手伝いをさせてください♪

これからの時期は寒くなってくるので、特に冷えが気になり出す時期だと思います。
    そんな時期には、毎日何かしらのケアをしてあげることがとても大切になってきます!

入浴時に意識的に首の辺りまで浸かっていてだいたり、ホットタオルなど(ドラックストアで売っているような温める効果のあるものでも◎)を使って首周りを温めるといったことをして、できるだけ冷やさないようにしてみてください(^ ^)

定期的に来ていただいたるのもあり、前回よりも頭皮状態・髪質状態が良くなってきていて、ヘッドスパの効果もさらに出やすくなっていました♪

また次回もよろしくお願いいたします!

Chika

• よねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 07:22:29.0

以前から気になっていたのですが体調が優れない日が続いていたので突発的に予約して行きました。
    予期せぬ雨で体が冷えていたのですが、ホットドリンクを最初に出して下さったのに気配りを感じました。
    落ち着いた個室と静かなBGMが良くて施術も力強く丁寧で、温めたオイルを使って揉みほぐしていく感覚がとても気持ち良かったです。
    髪もサラサラになりましたし溜まっていた疲れや鬱々した気分も解消されて満足です!
    今回初めてで場所が分からず迷ってしまったので全評価にはなりませんでしたが、また利用したいと思いました。

【初めての方におすすめ】リラクゼーションヘッドスパ 75分 ¥13000→¥11000

よね様

この度はBERYLへご来店いただき、誠にありがとうございました!!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

よね様は普段睡眠時間が3~5時間との事で平均の睡眠時間としてはかなり少なくお目元もお疲れのご様子だったので、眼精疲労が緩和されるツボを重点的に指圧させていただきました!
    お目元がお疲れの方に多い症状として側頭部には視神経が通っているため血流が悪いと頭皮も硬くなってきてしまうのですが、今回かなり張っている感じがして頭皮も赤く、血行不良を起こしている感じがしたのでしっかり揉み解して血流を促しました!

お疲れは溜まってしまうとなかなか1回の施術では取りきれなくなってきてしまうので、ぜひお伝えしたホームケアをお家で試していただき、定期的にヘッドスパでお体のメンテナンスをされると普段のお体の状態もより良くなっていくと思いますので、ぜひその時はまた私にお任せいただければと思います☆

髪のことや頭皮の事で分からないことがございましたらいつでもお気軽にご連絡ください!
    よね様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

Shiho

• 福山さん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 13:21:55.0

雰囲気も、サービスも良い。
    個室なので、男性でも通いやすいヘッドスパと思います。
    おすすめ^_^

【メンズ限定】炭酸シャンプー付き!クレンジングヘッドスパ45分¥7500→¥7000

BERYL SPA TREATMENTからの返信コメント

この度もBERYLへ再度ご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お体かなりお疲れのご様子でしたので力加減などしっかりめで施術させていただきましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか??

当店は限りある大切なお時間を使ってご来店くださるお客様が、よりリラックスして日々のお疲れを癒やしていただけるように店内の空間作りやサービス面でもこだわっているので、お褒めいただき光栄です♪

今後も技術面ではもちろん、サービス面などもより向上出来るよう精進して参りますので
    これからもぜひお任せいただけると嬉しいです^ ^
    また、髪や頭皮のことで分からないことがございましたらいつでもご連絡ください!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Shiho

• 千里さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 20:56:46.0

丁寧な接客で、とてもリラックスできました。頭皮もスッキリして、良かったです。

千里様

この度はBERYLをご利用頂き誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

接客面、技術面どちらもご満足いただけて光栄です!
    お仕事などでお疲れの様子でしたので首から肩にかけてあった大きな凝りをなるべく緩和出来るよう揉み解しましたが、その後お体の調子はいかがでしょうか??

お体はまた元の状態に戻ろうとする性質があるため、頭皮の状態含め肩首の凝りなども定期的にケアしていただくことで疲れにくいお体を作ることができます!
    お家でお伝えしたセルフケアをしていただくと共に、お体のメンテナンスの1つとして頭皮ケアやリンパマッサージを取り入れて頂くのがオススメです^ ^

この度は本当にありがとうございました!ぜひまたお待ちしております♪

Shiho

• ひなっちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-26 03:19:53.0

疲れも癒え、頭皮環境も整いました。
    定期的に通えるヘッドスパサロンを探していましたがやっと見つけられたと思います。

【メンズ限定】炭酸シャンプー付!クレンジングヘッドスパ90分¥15500→¥13500

ひなっち様

先日は数あるヘッドスパの専門店の中からBERYLに来てくださり、ありがとうございました!
    また遠方からのご来店もありがとうございます(^^)
    沢山のお店のヘッドスパを受けたことがある方からの、定期的に通えるヘッドスパサロンが見つかったとのお言葉がとても嬉しいです!!

お身体の疲れと目の疲れが慢性的で睡眠の質がよくない状態でしたが、施術後はお疲れもスッキリしたようで、お力になれて光栄に思います!

6種類の中でも1番ストレス緩和やリラックス効果、鎮静効果の高いオイルを使用したので、溜まったお疲れ同様、気分もスッキリしていたら嬉しく思います♪

お仕事もお忙しいと思いますので、日頃はお伝えしたセルフケアを行っていただき、東京に来るタイミングなどで、ご自身のお身体のメンテナンスとしてヘッドスパをご利用いただけたらなと思います(^_^)

この度はBERYLのご利用、口コミの投稿をありがとうございました!
    ひなっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

Chika

• ぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 01:41:57.0

すごくリフレッシュできました!
    コリもほぐれて、とても気持ちよかったです^^
    またお願いしたいです!

ぽ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

リフレッシュしていただけたみたいで良かったです♪
    ぽ様は首を中心に凝られていたので重点的にほぐしながら、頭皮も血行不良を起こして硬くなっていたのでオイルを使ってじっくりマッサージさせて頂きました!

お家でできるケアとしてお風呂で体が温まっている状態で軽くマッサージをしたり、ホルモンバランスの乱れや睡眠不足、ストレスなどでも頭皮の状態は変化しやすいのでお忙しいとは思いますがしっかり睡眠を取ったり湯船に出来るだけ浸かるなどして頂いて、時々ヘッドスパなどでケアして頂くとより疲れにくいお体にしていくことが出来るのでお試しください☆

Shiho

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-24 21:25:51.0

前回同様頭痛に悩んでいましたが施術後は頭と肩がスッキリしました!

【眼の疲れ・頭痛緩和】疲労回復ヘッドスパ60分¥11500→¥11000

あかね様

いつもBERYLをご利用いただき、ありがとうございます(^^)
    前回に引き続きヘッドスパ後に頭・肩がスッキリしたとのお言葉をいただけて、とても光栄です!!

なかなかご自身へのケアをしてあげるお時間を作るのも大変だと思いますが、是非ご紹介したセルフケアを少し時間ができた時にでもやってみてください♪

前回よりもコリや筋肉疲労の緩和、消炎作用、血行促進、鎮痛効果のあるオイルを使用し、お疲れの箇所をより重点的にヘッドスパで揉みほぐしました!
    首肩こり、頭痛のどちらもコリが進行していくと自律神経のバランスも乱れてしまい、お身体にも様々な影響を与えてしまうので、就寝前の環境ご自身がリラックスできる環境にしてあげて、自律神経のバランスが乱れないようにしてあげることも大切になります!

またBERYLをご来店いただく際にさらに良い技術が提供できるように頑張ります☆

次回もよろしくお願いいたします♪
    この度は、数あるヘッドスパ専門店の中からBERYLのご利用、口コミの投稿をありがとうございました(^_^)

Chika

• あきぽよさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-24 16:32:54.0

接客も技術も素晴らしく、とてもリラックスできました。
    個人的にはブローまでしていただけるのが嬉しかったです。

あきぽよ様

先日は数あるヘッドスパサロンの中からBERYLへお越しいただき、ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

接客と技術のどちらもご満足いただけてとても光栄です♪
    6種類の中でもデトックス効果、血行促進、高保湿、コリの緩和といった様々な症状に良い影響をもたらしてくれるアロマオイルを使用しました!!アロマオイルとヘッドスパでお身体がリラックスしやすい状態になります☆

4stepトリートメントでは、お客様の髪質とお悩みに合わせた効果とお求めの質感を組み合わせ、超音波アイロンを内部補修・外部補修の両方の最後のステップとして取り入れることで、髪の毛への浸透率を上げました!

ヘッドスパをして、首こりと若干の巻き肩が気になりました。どちらもすぐに治してあげるのは難しい症状ですので、ご紹介した毎日できるような簡単なマッサージ等を普段の生活の一部に取り入れてみてください(^_^)
    毎日のようにマッサージを続けていただけると、ヘッドスパに来た時の効果も持続しやすくなります!!

この度はBERYLをご利用いただき、口コミ投稿もありがとうございました!!

Chika

• ayanoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:09:42.0

久しぶりのヘッドスパでした。担当スタッフさんに施術してもらうのが初めてでしたが、すごく気持ちよかったです!!

ayano様

いつもBERYLをご利用いただきありがとうございます!
    リフレッシュしていただけたみたいでとても嬉しいです♪

ayano様は今回首と側頭部がかなり凝られてたのでしっかり老廃物を流しながら施術させて頂きました!
    その後体調はいかがでしょうか??
    お伝えしたホームケアをお家でも試されてみてくださいね☆

お仕事でお忙しいとは思いますが、日々のホームケアの積み重ねや当店でのヘッドスパリンパマッサージで結構不良も改善され疲れにくい体を作ることができますので、お疲れが溜まってしまう前にぜひまた当店でお身体のメンテナンスをさせていただけたらと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    今後ともBERYLをよろしくお願いいたします!

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-21 20:32:07.0

丁寧にヘッドスパをしてくださり、とてもリラックスできました。ヘッドスパ後は頭、首が軽くなり幸せな気持ちで帰宅できました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

【どっぷり溜まった疲れに】眼の疲れ・頭痛緩和ヘッドスパ60分 ¥11500→¥9900

あかり様

この度はBERYLにご来店いただきありがとうございました!
    Twitterを見てご興味を持って頂けたとの事でとても嬉しかったです!!

今回は側頭部が特に硬くなってしまっている感じがしたので重点的に解させて頂きましたが体調はその後いかがでしょうか?側頭部が凝ってしまう原因として今回お疲れの箇所だったお目元周りの視神経が通っていたり、お仕事などで長時間同じ姿勢が続いたりストレスで緊張状態が続くと凝りやすいと言われております。
    次回はお顔やお目元周りなどの眼精疲労に効くツボをもう少し重点的に指圧させて頂こうと思いますのでぜひこれからも頭皮やお体の中でお疲れの箇所がございましたら遠慮なくおっしゃって頂けたらと思います!

お忙しいとは思いますが、ぜひまたあかり様のお体の健康を保つためのお手伝いをさせて頂けたらと思います^ ^

Shiho

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-17 22:46:59.0

2回目行かせていただきました。
    前回とは違う香りのオイルで施術していただきました。
    その日の気分で好みの香りを選べるのがお気に入りです!
    落ち着いた店内と丁寧な接客でまた行きたくなる空間です。

とも様

先日に引き続きBERYLへお越しいただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その日のお身体の状態によって選ぶ香りが違う方も多くいらっしゃいます!!
    気分でお選びいただいた香りの効能がその日のお客様の体調にぴったりなことも多いです☆

前回は心身ともにお疲れの状態だったため、1番リラックス効果のあり、ストレスを緩和させてくれるオイルを使用しましたが、今回は特に首肩凝りがお辛いとのことだったので、筋肉疲労を緩和させてくれてコリを解してくれるようなオイルを使用しました☆

木の温もりを感じるような店内の雰囲気と、他の人の目が気にならないようなプライベート空間で、BERYLへご来店のお客様全員にリラックスしていただけるような空間作りを大切にしているので、店内もお褒めいただき嬉しく思います!

首肩凝りは慢性的にお疲れが出やすい箇所のため、なかなか疲れが取れない時やヘッドスパに行く時間がない時は是非ご自宅でセルフケアを続けてみてください!!継続して行うと慢性化しにくくなったり、凝りが気になっても治りが早くなります♪

次回もよろしくお願いいたします(^^)

Chika

• とくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 22:41:33.0

今回、肩こりと目の疲れがひどくなったためお世話になりました。
    初めてのお店で緊張していましたが、お店はとても清潔感のある空間で入った瞬間好印象でした。また店員さんは親切丁寧に対応くださり、慣れない私も安心して施術を受けることができました。
    もちろん施術も心地よく、つい居眠りしてしまうほど身を委ねることができたお陰で疲れがスッキリ取れた状態でお盆休みを過ごすことができました。
    今後も定期的にお邪魔できればと思います。
    どうもありがとうございました。

【スコープ診断付き!】頭皮クレンジングヘッドスパ 75分 ¥13000→¥11500

とくちゃん様

先日はBERYLへご来店いただきありがとうございました!
    施術だけではなく、空間や対応までお褒めの言葉を頂きとても光栄です^^

貴重なお盆休みにヘッドスパに来ていただけたことも、ヘッドスパでお疲れがスッキリ取れたというお言葉も大変嬉しく思います♪

とくちゃん様は、お忙しい日が続くと特に目と肩にお疲れが出やすいと思います。。
    目も肩も頭皮とつながっているため、お疲れが溜まると頭皮が乾燥したり、硬くなって血行が悪くなってしまいます。その状態が長く続くと自律神経のバランスが崩れてお身体全体へ影響が出てしまいます(> <)

今回は6種類のオイルの中でも、デトックス効果・血行促進効果・鎮痛効果・保湿効果が非常に高く、眼精疲労に良いといわれる"ルテイン"が豊富に含まれているオイルを使用して、お身体全体の疲労物質にアプローチしました☆

お疲れが出やすい1週間の終わり頃だけでも構いませんので、ご紹介したセルフケアも良かったらお試しください!!

是非また次回もよろしくお願いいたします!
    この度はBERYLのご利用、嬉しい口コミをありがとうございました♪

Chika

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 17:34:44.0

頭皮の状態をカメラを使って見せていただけたので、ビフォーとアフターがとてもわかりやすかったです!
    また、汚れの原因なども教えていただけたので普段から気をつけようと思いました^^
    職業柄、目元や首肩の疲れがひどいのでほぐしてもらえてすごく楽になりました!
    目元だけでなく、頭まで繋がっていることを知らなかったので自分でも側頭部ほぐしてみようと思います^^
    店内もとても落ち着いた雰囲気で心地の良い音が流れていて、爆睡してしまいました。。(笑)
    初めてヘッドスパを受けたのですが、またお願いしたいと思います!!
    ありがとうございました^^

【スコープ診断付き!】頭皮クレンジングヘッドスパ 60分 ¥11500→¥9900

あーちゃん様

先日はBERYLへご来店いただきありがとうございました!
    初めてのヘッドスパの専門店にBERYLをお選びくださり、とても嬉しいです♪

今回は頭皮スコープを使用して施術前後の頭皮の状態をご一緒に確認させていただきました!!
    人によってお疲れの箇所も違うので、髪が場所によって細くなっていたり、普段のシャンプーの際の洗い方のクセによって洗い残しが目立つ場所があったりもします!あーちゃん様はお仕事柄特に側頭部にお疲れが出ており、凝りも1番側頭部が凝っておりました(>_<)

6種類の中でも1番血行を促進してくれて女性ホルモンの活性化に良いオイルを使用したので、施術後はお身体全体のお疲れも楽になっているかなと思います!

どうしてもお仕事の関係で、目の疲れや首肩凝りは付き物になってしまうと思いますが、是非ご紹介したセルフケアを試しつつ、お時間ができた時などにヘッドスパをすると、お疲れ度合いが変わってくると思うので、時間があるときなどまたのご利用をお待ちしております♪

この度はBERYLをご利用いただき、大変嬉しい口コミもありがとうございました(^_^)

Chika

• ななせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 15:30:06.0

ヘッドスパが大好きで、さまざまなところへ行っていましたが、今後はこちらに通いたいと思いました!

選ばせてもらったアロマを使った施術なので、とてもリラックスできました。
    また、頭だけでなく首、肩のマッサージから始まりヘッドスパに入るのでかなりほぐれた感じがします。

帰宅時にメッセージカードもくださり、サービスがとても細かいです。
    髪の毛もサラサラになり大満足です!

【初めての方におすすめ】リラクゼーションヘッドスパ 60分 ¥8000

ななせ様

先日はBERYLへご来店いただきまして誠にありがとうございます!!
    いろんなヘッドスパに行っている方からの、「今後も通いたい」とのお言葉がとても嬉しいです(^_^)

6種類の中でもリラックス効果を高めてくれて、ストレス緩和の効果もあるオイルを使用して施術しました!リラックスした状態で施術を受けることによって、副交換神経とよばれるお身体をリラックスした状態に導いてくれる神経を活性化させることができます♪

ヘッドスパのお客様限定でご案内している2stepトリートメントも同時に行い、髪の内部と外部を簡単に補修しました!!施術後の髪のサラサラ感もご実感いただけたみたいで、大変光栄です☆

お帰りの際のメッセージカードは、お店のオリジナルのデザインのカードで絵柄も数種類あるので是非密かに楽しみにしていただければなと思います(^^)

お忙しいと思いますので、お疲れが溜まった際はご紹介したセルフケアを何か試してみてください!毎日ケアを続けると数ヶ月後のお身体が楽になっていると思います!!

今後もよろしくお願いいたします☆
    この度はBERYLのご利用、口コミ投稿をありがとうございました♪

Chika

ベリルスパトリートメント(BERYL SPA TREATMENT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー