3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. アルクラックス(arklax)   >

arklax【アルクラックス】

アルクラックス

• 岡山県岡山市北区錦町7-23
  • 岡山駅より徒歩8分 表町より徒歩9分 イオンモール岡山より徒歩3分
  • のりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 08:20:01.0

身体の硬さが気になっていて初めて利用させていただきました。

施術前の検査で自分の身体の状態を的確に指導してくださったので、安心した状態で施術を受けることができました。
    施術もピンポイントなストレッチや柔らかいタッチで気持ちよく、心地よかったです。その後は効果も実感できてさいこうでした。

また、担当スタッフさんが気さくな方で、楽しく会話してくださり時間が過ぎるのがあっという間でした。

すごく満足度が高いので、また岡山に行った際はお邪魔させていただきます。
    本当にありがとうございました。

arklax【アルクラックス】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
    スポーツもしっかりされており、全体的に適度な関節の柔軟性もあるかと思われます!

両方の股関節周囲の筋肉と、腰の後ろの筋肉・筋膜の硬さが少し気になったので
    岡山にいらした際はまた是非ご利用ください!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!

• 水戸さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 18:35:46.0

足底圧測定をしてもらい自分の今の身体のバランスがよく分かりました。時間的に30分しか出来ませんでしたが腕が上がりやすくなりました。一人で出来るストレッチも教えてもらえましたので運動後のストレッチの時にやってみます。

arklax【アルクラックス】からの返信コメント

この度はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    セルフストレッチをぜひ行ってみてください!!
    またのご来店をお待ちしております!!

• game3さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 20:40:21.0

結構強めに施術されるので痛みもありますが、気持ちよく、ほぐされてるのがよくわかります。ぎゅっ、ぎゅっ、ぎゅ~と施術される毎に可動域が広がっているのが感じられます。

arklax【アルクラックス】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございます!
    初めてのご来店で少し痛みが気になったかと思いますが、
    背骨・両側の股関節等、しっかり柔軟性を上げていきましょう!

• ママさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 17:36:30.0

マラソン大会の翌日で膝が痛い状態でしたが、施術翌日は痛みがなく驚きました。ほぼ毎日違和感を感じて過ごしていますが、施術後はそれもなく楽に日常生活を過ごせています。身体全てが硬くご迷惑をおかけしますが、またよろしくお願いします。

arklax【アルクラックス】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます!
    ストレッチで筋肉を伸ばす部位、鍛える部位等、しっかり分けていきこれからもケアしていきましょう!
    ランニングで痛みなく走れるようにサポートいたします!

• ろろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 10:35:23.0

体の状態をしっかりみてくださり、丁寧に説明してくださいました。お店の雰囲気がよくて、よかったです。

ろろちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。次のご予約も取っていただきありがとうございます。少しづつ改善していきましょう~

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:27:59.0

ストレッチしながら、自宅でできる筋トレを教えてもらったりして、ためになりました。簡単な筋トレなので自分でも出来そうです。たまに行って体のメンテナンスできたらなと思います。

さくら様

この度はご来店いただきありがとうございました。また、口コミありがとうございます。柔軟性を上げて筋肉で安定性を出すことが姿勢を維持しますのでご自宅でもぜひトライしてみてください。またのご来店お待ちいたしております。

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 22:20:46.0

首こり、肩こりがひどく利用しました。初めに体のバランスをチェックする足圧を測定し、自身の傾向を確認しました。体の傾き具合、左右差など個人差があることを知り、日常生活での注意点を教えてもらえました。
    施術は60分コースはあっという間で物足りなさがありました。マッサージではなくストレッチなので奥深くの筋肉がほぐれた感覚がありましたが、普段ストレッチをやらないためか、帰宅後肩こりが悪化していました。
    教えていただいたストレッチを日々行うことで改善することを期待します。初回利用後、お得な回数券を購入できるため、また利用したいと思います。

まあ様

この度はご来店ありがとうございました。
    日々のストレッチと運動が肩こりの改善になりますので続けていきましょう。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• はーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:50:41.0

接客、施術共に満足でした。
    また通いたいと思います!!

はー様

この度はご来店ありがとうございました。スタッフ一同お待ちしておりますのでまたのご利用をお待ちしております。

• ママさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 16:03:43.0

身体が硬いのがコンプレックスで色々な所に通いましたが、結果が出ず今回で本当に最後にしようと思って予約しました。
    特に下半身が硬いことをお伝えして施術していただきました。自分では絶対に伸ばせないところを伸ばしていただき大満足で次回の予約もさせていただきました。
    帰ってからふと前屈をしたら、ビックリするくらいに手がついてもう一度やり直しましたがまたまたビックリでした。次の日にはかなり戻ってしまいましたが、家でのストレッチも教えていただいたので次回の予約の日まで続けていきたいと思っています。

ママさん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。すぐに効果を実感して頂けてとても嬉しく思います。当店でストレッチを受けている時間よりも、普段の身体が硬くなりやすい動作をしている時間の方が長くなりますので、ご自宅でもしっかりとストレッチやケアをしてあげて下さい。少しづつ柔らかくしていきましょう!またのご来店を心よりお待ちいたしております。安藤

• すずすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:13:55.0

家でできるストレッチなども教えてもらって、自分でもストレッチしてみようという気になりました。

すずすず 様

この度はご来店ありがとうございました。ストレッチに興味を持っていただいて嬉しいです。
    次のご予約も取っていただきありがとうございます。
    お待ちしております!

• マサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 11:44:27.0

今回で3回目の施術でした。
    少しずつ、筋肉の硬さが解消されていっているのを実感しています。
    またこちらはストレッチだけでなく、身体のバランスを整えるための筋トレ(どこをどう鍛えたら良いか)なども教えて下さるので、とてもありがたいです。
    自宅での筋トレ、ストレッチも頑張ります!

マサ様

いつも当店をごりよういただき誠にありがとうございます。
    お身体に変化を感じて頂けて私どもも大変うれしく思います。
    筋肉が硬くなってしまう原因には、もちろん運動不足などもありますが、
    身体が上手く使えていないことにより、筋肉への負担が大きくなってしまうことによるものもございます。
    セルフストレッチや、簡単な筋トレもお伝え出来ます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

• よしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:44:20.0

自分では伸ばせない部分を痛くないように伸ばして頂きました。術後、身体の固くなっていた部分が柔らかくなりました。

よし様

この度ご来店ありがとうございました。実感していただき嬉しく思っております。また、次回のご予約もありがとうございます。お待ちいたしております。

• かほちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:28:54.0

下半身をしてもらったのですが、とても気持ちよかったです。
    またいきたいです。

かほちゃん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    立ち仕事や、歩き疲れ等の際は下半身のストレッチで、疲れを流しましょう!
    またのご利用お待ちしております。

• reelさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 14:00:51.0

この度はお世話になりました、施術にて背中の痛みが和らぎ
    感謝を致しております。次回も通わせて頂きたく存じます。

reel様

この度はご来店ありがとうございました。背中の痛みが和らいで良かったです!次回もお待ちいたしております。ありがとうございました。

• なおくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:12:09.0

足腰が軽くなる。脚が長くなった気がする。

なおくん様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    効果を感じて頂けて、私共も嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• マサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-19 15:23:49.0

ずっと気になっていて、今回初めて利用させて頂きました。
    初回だし、しっかりストレッチして貰いたいと90分で予約を取りました。
    仕事柄重い物を持つので、背中や腰回り、太腿が張っていたのですが、ストレッチをして頂いたら凄く楽になりました。
    しゃがんだ時にじっと踵をつけておくのが辛かったのですが、ストレッチ後はスムーズにしゃがむ事が出来ています。
    ホームケアストレッチの方法や、普段やっているプランクのフォームも見て貰えて、とても有り難かったです。
    人気でなかなか予約が取れない理由がわかりました。
    また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

• (^^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 16:35:37.0

自分で伸ばせない所を伸ばしてくれて、とても気持ちよかったです。
    90分コースでも時間があっという間に感じました!
    施術後は体がとても軽くなりました。
    定期的に通いたいです。

• イナキングさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:06:37.0

出張先で疲れた体を癒しに伺いました。ストレッチ系のお店は初めてで、少々不安でしたが、担当の方の対応が素晴らしく、すんなりと受けることが出来ました。肩と首の凝りが酷く可動域も狭かったのが、施術後は嘘のように軽くなり、可動域も明らかに広がりました。体全体も軽くなり行って正解でした。岡山に出張の際はまた寄りたいと思います。

イナキング様

この度はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    楽しいお話ありがとうございました。また岡山にお越しの際ぜひお立ち寄りくださいませ。

• harurunさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-05 10:18:37.0

からだがカチコチで股関節痛もあり、久しぶりに施術していただきました。可動域が狭くてイタタタッてなりながらも、緩めたら気持ちよかったです。股関節痛はまだまだありますが、血流がよくなりからだが軽くなった感じです。希望日に予約がとれないのが残念です。

• えりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 04:52:20.0

丁寧な施術ありがとうございます^ ^
    腰痛が楽になりました。
    教えて頂いたホームケアも続けてみようと思います。

• マッキーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-12 23:46:19.0

猫背を改善したかったので、主に肩や背中を施術していただきました。
    相当に凝り固まっていたようで、施術後はとてもスッキリしました。
    教わったセルフストレッチも毎日続けていきます。

マッキー様

猫背・巻き方は普段の姿勢とストレッチでのケア、トレーニングが必要です。
    セルフストレッチに加えトレーニングも行ってくださいね。

• まどかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 21:36:50.0

いつもありがとうございます!丁寧な施術で、身体もすっきりしました!また痛くなったら宜しくお願いします。

まどか様

いつも当店をご利用していただきありがとうございます。
    肌寒い季節となってきましたので、ストレッチと運動としっかり行ってくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

• きびだんごさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:55:50.0

初めての利用でした。
    日頃のトレーニングで固まった筋肉を丁寧にストレッチして下さりました。
    決して自分では出来ないところまでやって頂けるので非常に心地よい仕上がりでした。
    会話も楽しくセルフストレッチもご指導頂き大変満足です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

きびだんご様

この度はご来店ありがとうございました。
    なかなか1人では難しいストレッチもペアストレッチで解消していきましょう!

• えみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 13:47:54.0

肩こりと偏頭痛が酷かったため90分コースでお願いしました。
    アルラックスさんを選んだのは、その時の痛みを和らげるだけでなく骨格や筋肉を施術することで歪みや筋肉のコリを改善していただけるからです。
    初めて施術いただいた時に肩の可動域が広がり、足も軽くなったことに効果を実感したのでまた伺おうと思っていました。
    スタッフさんもとても気さくな方で緊張することなくあっという間の90分でした。
    コリだけでなく骨盤の歪みや腕肩足の可動域を広げたい方にオススメです。

えみこ様

この度はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ返信までいただきありがとうございます。
    90分って意外と早いですよ~
    また、効果を実感していただきよかったです。またのご来店をお待ちしております。

• まりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 10:40:44.0

体のあちこちがいかに固まって縮んでいたかよくわかりました。それぞれの場所を丁寧にストレッチしてくださったので体が軽くなりました。この状態ができるだけ長く続くように肩まわりや股関節を動かしたいです。次回もできたら90分ストレッチしていただきたいなあと思います。ありがとうございました。

まりさん様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    身体の状態を良くしていくには、継続して行うセルフストレッチが重要になります。
    ぜひ頑張ってストレッチしてみてくださいね。
    ご自身で伸ばせない部分や、お疲れの時などは私共にお任せください!
    またのご来店をお待ちいたしております。

• モモコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 19:05:14.0

60分コースでお願いしました。仕事で首肩の疲労をすごく感じていたのですが、施術後は楽になり顔色も良くなった気がします。前回からかなり間があいてしまったので、今後は定期的に通って身体をスッキリさせたいと思いました。

モモコ様

この度はご来店ありがとうございました。
    首や肩が楽になったみたいで良かったです!
    お身体がつらくなる前にお越しくださいね!
    またのご来店をお待ちしております!

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:52:32.0

久しぶりに施術してもらいました!全身60分コースです。前回からかなり間が開いていたので、相変わらず体がガチガチに硬くなっていましたが、施術後は体が軽くなりました!毎回ですが施術前に比べて施術後はズボンのウエストが緩くなるくらいお腹周りもスッキリします。元々体が硬くて自分でストレッチしていても思うように出来ませんが、体の状態を見てしっかりストレッチしてもらえるので、気持ちが良いです!腰痛持ちなので定期的に通いたいのですが、いつも間が開いて来店になるので、二週間後に予約を入れて帰りました。それまで自分で出来る事を頑張りたいと思います!ありがとうございました!

コロン様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    お身体が楽になっていただけたみたいで良かったです!
    またのご来店をお待ちしております!

• ぶーちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 23:09:24.0

肩こりや五十肩など、痛みの改善になればと利用させていただきました。元々運動嫌いで体が硬いので、ストレッチを自分でするのではなく伸ばしてもらえるところが自分に合っていると思います。60分みっちりストレッチしていただき、気持ちよかったです。継続して通って、痛みが改善され、少しでも肩などの可動域が広がるといいなと思います。

ぶーちん様

口コミありがとうございます。
    ストレッチに満足していただき嬉しく思います。
    自宅で自分でできる範囲のストレッチを行うのも
    痛みの改善や可動域アップに繋がりますので一緒に頑張っていきましょう!

• プシュさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 21:45:21.0

とても良く対応して下さいました。

ブシュ様

そして口コミもありがとうございます。
    自宅でもセルフストレッチをしっかり行ってくださいね。

• さゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 23:31:35.0

マッサージでは治らない痛みが全身にあるので、何とかなるものだろうか?と半信半疑で伺いました。
    しかし、施術していただいて(痛かったけど)帰りにはすごく身体が軽くなって歩きやすくなっていました。ビックリです。
    早速、帰る前に次回予約をして回数券を買ってました。
    次回まで少しでも元に戻らないように、日々ストレッチをしていますが…難しそうです。
    次もよろしくお願いします。

さゆ 様

この度はご来店ありがとうございました。
    ストレッチの痛みは柔軟性が上がってくると少なくなってきます!
    お身体の方も歩きやすさを実感していただけたようで良かったです!
    なかなか自宅でのストレッチが大変だと思いますが、わからないことなどあれば何でも聞いてくださいね!

アルクラックス(arklax)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー