3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 癒し処 ひなたぼっこ   >

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこ

ヨモギムシサロン イヤシドコロヒナタボッコ

• 大阪府大阪市北区豊崎1-3-1
  • 谷町線中崎町駅4番出口徒歩5分/阪急大阪梅田駅茶屋町口徒歩8分

ちーろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:03:24.0

2度目の訪問でした、前回感じた今後も通いたいなーの気持ちが、長らくじっくりお世話になりたい!の確信に!!
    花粉症でダウンしてはいましたが、
    よもぎとハーブの薫りでリラックスしながらポカポカに。
    ハーブも前回と違うものを選んでいたハズ?
    今の心身どちらもの状態がズバズバと的中。
    自分の感覚や感受性は大事にしなきゃいけないなと、
    そんなことまで思わせてくれる素敵なサロンさんです。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ちーろさん、良き間隔で2度目の後来店ありがとうございます!インスタグラムでのメンションもむちゃくちゃ嬉しかったです♪ハーブはやっぱり前回とは量も種類も変化がありましたね。ご自身としっかり向き合ってるちーろさんが素敵です!またゆっくり蒸されにいらしてください^^

[投稿日] 2024-04-15 21:16:32.0

いつもの、なのですが、
    ちょっと久しぶりとなってしまいました。
    お仕事変わって、やっとリズムができてきたかなの
    タイミングにお伺いです。
    担当スタッフさんに久しぶりにお会いできるのが嬉しくて
    ホクホク温まれる幸せと共に汗ドバーーでした!
    足の指先まで血の巡りが良くなってるのがわかる!!
    施術は座り仕事が多くなってるのをお伝えして
    しっかり全身ほぐしてもらいました。
    ハーブも温まりも施術の技術ももちろんですが、
    担当スタッフさんのお人柄が何よりも素敵です!!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ちーろさん、お仕事も心機一転お忙しい合間をぬってご来店ありがとうございます!
    来たいと思った時がタイミングなので私も予約いただいた時は嬉しくて楽しみにしてました!
    ずっと同じ姿勢だと滞ることも増えてしまいますが気分転換にストレッチしつつ、溜まってしまった時はいつでもドロドロに流しまくりますのでお任せあれ^^
    いつも素敵な口コミありがとうございます♪

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:12:26.0

初めてのよもぎ蒸しで最初は緊張していましたが、落ち着いた空間でリラックスできましたし、じんわり心地よい汗も出てきて、身体の芯が温まったように感じました。
    あと、スタッフのお姉さんが醸し出す独特の雰囲気が個人的に好きです笑

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

りこさん、先日はご来店ありがとうございました!お友達の紹介でも流石に初めての場所、スタッフ、よもぎ蒸しで緊張しましたよね(>。<:)そんな中、ゆっくり温まってくださっててよかったです!独特なお姉さんがいるよもぎ蒸し屋さんですが(褒め言葉♪)またいっぱい笑ってリラックスしに来てくださるのをお待ちしております^^

• ノティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 22:00:08.0

先日は癒しの時間をありがとうございました。
    色々な身体の事を丁寧に教えて下さり、大変参考になりました。
    とても話しやすくて、同年代という事もあり居心地も良かったです。
    また、温まりにいきます♪

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ノティさん、先日はご来店ありがとうございます!熱心に聞いていただけて嬉しかったです、ありがとうございます!ひとつずつ、足したり引いたりを楽しんでみてください♪またぜひ温まりに来られるのをお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-24 19:45:33.0

もう、『いつもの大事な時間』になっている
    ひなたぼっこさんでの時間。
    今回はいつものダバダバ汗がなかなか出なかったのですが
    その代わり?に、汗以外で外に悪いもの出そう!
    という身体の反応がしっかりありました。
    5周年本当におめでとうございます、これからもお世話になります…!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ちーろさん、いつも定期的メンテナンスのご利用ありがとうございます!季節と体調がダイレクトに響くよもぎ蒸し…疲れてしまう前にまたゆっくり羽を伸ばしにきてくださいね^^
    お祝いメッセージもありがとうございます!6年目もどうぞよろしくお願いいたします♪

• うなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 20:10:54.0

いい意味でゆーるくお話ししやすい方でした^^

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

うなさん、先日はご来店ありがとうございました^^せっかくご来店いただいたのに蒸すことをお断りすることになり申し訳ありませんでした。備考をご覧の上、またタイミングの良い時にぜひよもぎ蒸しを体験していただけたらと思います。また、お待ちしております!

• いよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 07:54:26.0

久しぶりのよもぎ蒸しで汗も流せてリラックス出来て、とても気持ちよかったです。
    35種類のハーブから自分で選べるのがとても楽しかったです!ありがとうございました。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

いよさん、先日はご来店ありがとうございました!よもぎ蒸し屋さんによって蒸し方は色々あって、汗がかきやすいようにお一人、お一人に合わせてますので戸惑ったかもしれませんがリラックスできてよかったです^^ハーブもまた選ぶのが変わったりと面白いので、是非楽しみにまたご来店ください♪

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:05:20.0

本日はありがとうございました!!
    初めての体験でしたが、汗が滝のように出てきてとてもスッキリしました!!
    体も心も満たされました!また行かせていただく際はよろしくお願いします^^

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

まりさん、先日はご来店ありがとうございました^^
    気になってたよもぎ蒸し初体験に選んでいただけて嬉しかったです!お疲れが出る前にまた是非、ゆっくり蒸されて解されにいらしてください♪楽しみにお待ちしております))

• うにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:35:51.0

沢山の種類のハーブの中から、ひとつひとつ自分で香りを選ぶのが楽しかったです。その選んだハーブで今の自分の心の状態をズバッと当てられてびっくりしました。
    よもぎもこだわりの国産のものを使用されていて、香りが良く、とても気持ち良かったです。
    また、担当スタッフさんのお話が、妊活中の自分にはすごく勉強にもなりました。
    一から丁寧に説明していただけて、
    明るくて優しい担当スタッフさんのお人柄と、
    よもぎ蒸しとハーブの良い香りと、
    気持ちのいい汗をたくさんかいたことで
    日々のストレスは吹き飛びました。
    大阪梅田からも歩いてすぐなので
    通いやすいです。
    また癒されに行きたいと思います。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

うにゃさん、先日はご来店ありがとうございました!パッと見て妊活STARTdayってなに?どんな話?って思うところ、瞬時にご理解いただきお話も熱心に聞いていただいてありがとうございます^^何事もいきなり全部やろうとしたり、変えようとするとすぐに疲れます。一つ、一つ、出来そうなものから楽しんで取り組んでいただき、ご不明点やモヤモヤはまた蒸される時にでも吹き飛ばしていただければと思います♪ぜひ、またお待ちしております!

• 6さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 04:54:56.0

最高すぎます
    最高すぎて予約取れなくなってほしくないので見つかってほしくないぐらい最高です

身体のメンテナンスは全てそのジャンルのオタクにお任せするのが私のこだわりなのですが
    担当スタッフさんは健康オタク、身体オタクという感じで最高です
    時間カツカツの毎日と多忙な仕事のストレスと疲れで肌も身体も心も文字通りボロボロ、その上ピルを一時中断したせいで薬が効かないほどの生理痛

以前いきつけのマッサージ店の健康オタクの方に「よもぎ蒸し向いてると思います」と勧められたことを思い出し
    藁にもすがる思いで家の近くのよもぎ蒸しを探したところこちらのサロンに辿り着きました

よもぎと自分が選んだアロマに熱々に蒸されただひたすらに何も考えずぼ~っと汗を流すだけの時間
    全てのストレスが溶けてなくなっていくようでした

担当スタッフさんのゆる~い接客もやわらかくて落ち着けるので大好きです
    これからもお世話になり続けます

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

6さん、先日は数あるサロンの中から見つかりにくい隠れ家サロンに来てくださって、そして素敵な口コミまでありがとうございます!本当にお忙しそうなので無理は禁物ですが遅い時間まで融通がきくので、一旦、思考回路を停止してまたのんびりと汗を流していただければと思います。本当にお疲れの時は施術もあって、健康オタクがお役に立てるかもしれないのでお声がけくださいね♪
    また、ゆる~くお待ちしております^^

• ちーろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 07:57:40.0

よもぎ蒸し&頭ほぐしで今回はお願いしました!
    初、頭ほぐし!頭~首は血流の変化による
    偏頭痛持ちには少しハードル高めでしたが、
    心配してた自分、なんなん!というくらい頭痛とは無縁でした。
    よもぎ蒸しで身体を温めてそもそもの血行がよくなってるから?
    とにかく、指先までポカポカに!
    そして、あご、首、デコルテがスッキリしてる気が…!
    また温まりに伺います、
    よもぎとハーブに蒸される時間、
    携帯からも離れて、ボーーっと。
    幸せです…!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ちーろさん、いつも素敵な口コミ、本当にありがとうございます!言葉のチョイスがセンス良すぎてむちゃくちゃ嬉しいです^^あたまほぐしの30分は実は途中過程。あたま、くび…からのデコルテ肩まわり、腕、掌までフルコース60分も是非お試しください♪片腕でキャベツ1個分とお伝えしたのですが、なんと体重の6%が片腕の重さで実にキャベツ3個分!また、最高に気持ちよく汗がかける季節のよもぎ蒸しにデジタルデトックス&腕のキャベツを落としにどうぞ^^

• みろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 17:45:12.0

沢山汗を流せて終わったら疲れも取れてスッキリです。夫も気に入ったようです。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

みろさん、今回は初のペア蒸しありがとうございます!ご主人も良い汗かけてましたね♪お仕事が立て込むかと思いますが、またリセットされにお越しいただけることをお待ちしてます^^

• まいまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 16:46:16.0

説明もわかりやすく、アットホームな感じでまた通いたいと思えるお店でした^ ^

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

まいまいさん、良きスパンでのご来店ありがとうございます!アットホームな心地好いサロンであることが目標なのでむっちゃ嬉しいです^^更にスッキリしやすい季節になって来ているので、またお待ちしてますね♪

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:40:35.0

初めてよもぎ蒸し体験しましたが丁寧に説明してくださり
    とても勉強になりました。
    好きな香りに癒され温まることができました。
    サロンから帰宅する時とても体が軽く楽になってることにびっくりしました。
    ぜひまたよろしくお願いします。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

まめさん、先日はご来店ありがとうございました!色んな話を沢山したのですが焦らず、ゆっくりでいいのでひとつずつ向き合ってみてください。また好きな香りに包まれて体も心も軽く、じんわり温まりに来てくださることをお待ちしています!こちらこそ、よろしくお願いいたします^^

• みろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 21:05:01.0

ヨモギ蒸し初体験(*^^*)ハーブの薫りに体も心も癒され大満足です。選んだハーブから現在の状態を伝えてくれるので、改めて気付きを再確認させられます。また利用させて頂きますね。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

みろさん、先日は初めてのよもぎ蒸しに癒し処ひなたぼっこを選んでくださってありがとうございました!さすが、普段から自然に囲まれてはるのでハーブもよもぎも鼻が利きますね♪毎回気になるハーブは現状によって変わってくるので次回も楽しみにしていてください。またお待ちしております^^

[投稿日] 2023-02-21 19:04:51.0

初めてのサロンさん、とっても久しぶりのよもぎ蒸し。
    素敵な担当スタッフさんの雰囲気と施術で大満足ホカホカでした。
    骨盤ストレッチの『お尻攻め』もめちゃめちゃ効いて
    歩幅がスッキリ歩きやすい気が…!
    これから通いたいなと思います!!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ちーろさん、先日はお久しぶりのよもぎ蒸しに癒し処ひなたぼっこをご利用いただきありがとうございました^^お褒めの言葉が有り難く嬉しいです!歩きやすくなったのは『お尻攻め』技で緩々になったのかなと思います♪またお疲れが溜まる前にぜひ緩々っとお待ちしております^^

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:38:32.0

様々なアドバイスを頂いたりして、気持ち的にも軽くなった気がします。また、よもぎ蒸しもハーブでリラックス出来ました。次も行かせて頂きます!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

まっきーさん、先日はご来店ありがとうございます!ひとつずつチャレンジしてみたり、ちょっと控えてみたり…そしてまたリラックス&温まりに来ていただけると嬉しいです^^気になるハーブも変わるコトがあるのでお楽しみに))

• さくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:28:21.0

いつもお世話になってます。よもぎでしっかり温まったのでよく眠れました^ - ^
    また間隔が開きすぎない様に伺います。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

さくさん、いつもご来店ありがとうございます。よもぎで温まった日はリラックスできて眠たくなりますよね♪忙しい合間を縫って来てくださってありがとうございます!お仕事で考え過ぎた日はまたリセットしにゆっくり蒸されてってくださいね^^

• ももさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 08:27:54.0

よもぎ蒸しは3回目でしたが一番良かったです♪
    国産のよもぎを使用しているとのことで変なものに敏感な私も安心して受けられました!
    あと前回は冷え性なので足元がどうしても冷えてしまっていたのですが、最初に足湯もしていただけたので全身ポカポカで最後にサラサラの汗がドバッと出ました!
    また行かせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします♪

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ももさん、先日は寒い中ご来店ありがとうございます!国産よもぎ、足湯の湯、飲み水にもこだわりがあり、安心して受けていただけて嬉しいです♪まだ、もう少し寒い時期が続くかと思うのでご自愛いただき、またゆっくり蒸されにどうぞ^^こちらこそよろしくお願いいたします!

• ykさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 18:58:32.0

よもぎ蒸しで温まった後の揉みほぐし、ポカポカ気持ち良くてとてもすっきりしました!またお願いします♪

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ykさん、先日は雪の寒い中、ご来店ありがとうございます!
    寒い日もゆっくりしていただけるようにお部屋も暖めるのでポカポカ気持ち良くなっていただけてよかったです;)寒さとお疲れは体に響くのでまたゆっくり蒸されにどうぞ^^

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 13:54:24.0

よもぎ蒸しの事ハーブの事丁寧に教えてくれて楽しかったです。よもぎ蒸しも香りが良く気持ちよくて疲れがぶっ飛びました!蒸し終わりに身支度をさせていただきましたが急かされることなくできたのでありがとうございました。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

のさん、先日は雨の中ご来店ありがとうございました!事前にお問い合わせいただいてたのでこちらも余裕を持つことができたのでゆっくりしていただけてよかったです^^次回のハーブはどんな種類を選ぶか、ぜひ楽しみにしていてください♪またよろしくお願いいたします))

• みかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 16:30:35.0

初めてのよもぎ蒸しでした。
    ハーブの香りに癒やされ、心も体もポカポカになりました。
    また、お伺いしたいです♪

【人気NO1!】希少な国産よもぎ使用!ハーブも選べるよもぎ蒸し30分3000円

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

みかんさん、先日はご来店ありがとうございます!心も体もポカポカになってよかったです♪気になるハーブも毎回変わったりするので次回も楽しみにしててください^^寒暖差が気になる季節です。ご自愛いただき、またゆっくり蒸されにどうぞ))

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 16:21:08.0

仕事おわりによもぎ蒸しに伺いました。35種類もハーブがあり、選ぶのも楽しくわくわくしました!立ち仕事で足が疲れていましたが、体全体温まり、仕事終わりとは思えないほど足も軽くなりました。これから通えるペースで通いたいと思います!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ちいさん、先日はお忙しくされてる中ご来店ありがとうございました!あれも、これも沢山オススメしてしまいましたが、出来るものを上手に防寒対策に取り入れつつ、またお仕事終わりにフワッとフラッと温まりにご来店お待ちしております^^

• なおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 19:44:48.0

初のよもぎ蒸し、自分で色々な香りを選べて楽しかったです^ ^ポカポカ心地よかったですが、最後の5分ではかなり汗が出ました!でも仰っていた通りサラサラの汗で一瞬で汗は引きましたが身体はずっとポカポカしていました^ ^最後のカード選びもほっこり。笑 良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

【迷ったら…?】よもぎ蒸し30分+足つぼor骨盤ストレッチor頭ほぐし40分5800円

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

なおさん、先日は初のよもぎ蒸し体験に癒し処ひなたぼっこを選んで下さってありがとうございました!気になる香りは毎回変わることもあるのでまた楽しみにしてもらえればと思います!蒸し方も色々あるのでお気に入りの姿勢を見つけてくださいね^^
    お仕事も忙しいとは思いますがお疲れが出ませんように、またお待ちしております♪

• ナオコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 19:17:08.0

よもぎ蒸し利用させて頂きました。
    お話も楽しくてリラックスできました。
    また通います、よろしくお願い致します。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ナオコさん、先日はたくさんのよもぎ蒸し屋さんから見付けて来てくださってありがとうございました!お時間の変更も快く受けてくださってありがとうございます!お陰で滞りなくナオコさんとも楽しい時間を過ごさせていだだきました^^
    また、ゆっくりしてってくださるのを心待ちにしてますね♪

• れいこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 18:21:25.0

心と体のデトックスをしたい…と思い立って行かせていただきました。最初に選ばせていただいたハーブの意味も施術後にしていただいたカードも今の心情を落ち着かせていただきました。心身共にスッキリして帰ることができました。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

れいこさん、先日はご来店ありがとうございます!思い立った日が吉日なのでれいこさんの行動力が素晴らしくてお会いできたことが嬉しいです^^カラダが元気になると心も晴れやかになると思うので、またちょっとお疲れが出て来た頃に思い出していただけるとこれまた嬉しいです♪楽しみにお待ちしております!

• こざるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 20:01:38.0

初めての骨盤ストレッチでした!
    よもぎ蒸しでいっぱい汗かいたあとのストレッチでさらにスッキリしました

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

こざるさん、いつも定期的にご利用、ご来店ありがとうございます!毎度、毎度お顔が晴々されてるのが印象的です^^骨盤ストレッチは続けてメンテナンスすることでバランスも整ってくれるかと思います。また、美味しいお店のリサーチもしておきますね^^次回も楽しみにしています♪

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-27 18:54:29.0

たくさんのハーブを選ぶことができて楽しかったです。足湯から始まり、よもぎ蒸しにより身体全体がぽかぽか暖かく大変リラックスしました。ありがとうございました。

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

あっこさん、先日は数あるサロンの中からこじんまりとした隠れ家サロンへご来店ありがとうございました!ご自身を整える為、美意識・健康意識の高さが印象的でした^^ぜひ、続けていただくとよもぎ蒸しの良さが更に実感できるかと思います♪またお待ちしてますね!

• はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 16:18:04.0

初めてよもぎ蒸しをしました!
    心地よく過ごせてとっても楽しかったです。
    ハーブを選んだり、タロットをしたりととても楽しかったです。
    また行きたいと思える接客でとても丁寧にして下さりありがとうございました!!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

はっちゃんさん、先日はご来店ありがとうございます!
    初めてのよもぎ蒸しはどうでしたか?心地よく過ごしていただけてYukaは嬉しいです^^オラクルカードはお遊びですがハーブは毎回選んでいただいて変化も感じることができるので楽しいですよ♪また、ゆっくり蒸されに来てください!

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 21:44:53.0

本日はありがとうございました☆
    ハーブを自分好みで選んで、そこから自分の体調の不具合等を判断していただけたのはびっくりしました!
    一緒に伺った者も「体が軽くなったからまた伺いたい」とも言ってました☆
    帰りのカードを引くのも楽しくて雰囲気も施術も空間も全て素敵でした(^-^*)
    また機会があればよろしくお願いいたします!

よもぎ蒸しサロン 癒し処ひなたぼっこからの返信コメント

ほっしーさん、先日は素敵な方とご来店ありがとうございました!沢山ハーブがあって選ぶのが大変だったかな?と思ったので気に入っていただけて良かったです^^また、気になるハーブは変わっていくので、ぜひ、またお連れさまとご一緒にゆっくりしてってくださいね!

癒し処 ひなたぼっこの口コミ一覧/ホットペッパービューティー