3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ストレッチ専門店 Shanti

ストレッチセンモンテン シャンティ

• 兵庫県明石市桜町6-15 グラサート1階
  • 明石各沿線東口徒歩7分

ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 19:41:39.0

とにかく肩凝りが酷く、肩凝りからくる頭痛で夜中に目が覚めてしまうのをどうにかして欲しいです…と泣きつくようにお願いしました。とても親身になってじっくり話を聞いて下さり、首の可動域を確認しながら、身体全体を丁寧に施術していただきました。重だるかった身体が軽くなったのを実感し、次の日の朝は数ヶ月振りに頭痛無くスッキリ目覚めることができ感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございました!教えていただいたセルフストレッチも毎日なんとか続けています。これからも継続的にお伺いさせていただきたく存じますのでどうぞよろしくお願い致します!

★4周年記念★ストレッチ60+炭酸ドライヘッドスパ10分 ¥8650→¥3570

この度はご来店ありがとうございました。
    頭痛なく朝まで寝れてよかったです!
    冬は筋肉もかたくなりやすいのでまだ改善までは時間がかかるかもしれませんが
    すこしづつ着実に改善していきましょう!

またのご利用お待ちしております。

• エリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 19:04:04.0

初めて来店しましたが、身体もスッキリしご丁寧に自宅でできるストレッチを教えてくださいました。できる時はやってみようと思います!ありがとうございました。

パーソナルストレッチ80分¥9900→¥4950【50%OFF】

エリ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    たくさんセルフストレッチお伝えしたのでできる範囲で継続してみてください。

またのご利用お待ちしております。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 21:27:43.0

夫がお世話になっております。
    デスクワークなので、定期的に通えるストレッチを探していました。
    とても満足して通っています。
    今後ともよろしくお願いします!

【HOT PEPPER限定】パーソナルストレッチ60分×3回¥21450→¥18600

えり様
    いつもご利用ありがとうございます。
    満足していただきとてもうれしいです!
    少しでもお仕事の疲れを解消できるようアプローチしていきます!

またのご利用お待ちしております。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 11:28:54.0

40代の夫がお世話になりました。
    落ち着いた雰囲気で、とても癒されたそうです。
    デスクワークのため、全く動かないのですが、運動やジムも続かないため、こちらに定期的に通う予定です。

えり様
    この度はご予約ありがとうございました。

旦那さんにきにいっていただけてよかったです。
    お仕事柄運動不足気味になりやすいと思うのでなるべく体全体を動かしてかたまらないよう
    アプローチさせていただきます!

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:37:50.0

施術は、痛気持ちぐらいの強さで、身体全体をストレッチしてくださり、終わった後は身体がとても軽くなりました。
    自宅でできるストレッチも教えてもらい、毎日行っています。

パーソナルストレッチ100分¥12650→¥6320【50%OFF】

ふみ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    効果を実感していただけてよかったです!
    まだ慣れない分りきみがちですがリラックスしていただけるようアプローチしていきますね!
    また自宅でできるストレッチも様子をみながらステップアップしていきましょう!

[投稿日] 2024-03-06 12:37:09.0

3週間ぶりに施術していただきました。施術前はやはりカチコチでしたが、施術後はしっかりほぐれていました。次回は1週間後に予約しました。よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    身体は硬くなっていましたがすぐにほぐれ柔軟性も戻っていたので次は短いスパンなのでさらに可動域をひろげていきましょう!

[投稿日] 2024-02-14 14:21:22.0

定期的に通っています。施術前後で効果を確認できるのが良いです。今後も継続していきたいと思っています。

いつもご利用ありがとうございます。
    目標の体に近づけるようジムの習慣も取り戻していきましょう!

[投稿日] 2024-02-06 16:13:17.0

今回4回目の訪問でした。初回からハッキリとした効果を感じ、以降は肩凝りからくる睡眠時・起床時の頭痛も無くなりしっかりと睡眠も取れるようになってきました!時間をかけて丁寧に首・背中・腕・腰・足と全身を施術していただくので施術後はビックリするくらい身体が軽くスッキリします。絶対に自分だけではできない事なので、やはりプロのなせる技だと毎回感動しています!継続することが大切だと思いますので今後とも定期的に通わせていただきたいと存じます。
    よろしくお願い致します!

いつもご利用ありがとうございます。
    頭痛が軽減され睡眠もとれるようになりよかったです!
    ストレッチ以外にも睡眠の質をあげれる要素はありますのでいろんな方法を試して
    ストレスをなるべく抑えていきましょう!
    またのご利用お待ちしております。

• みきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:13:39.0

頭痛から首、デコルテ、脇がつらいので、予約しました。
    ヒアリングシートや会話から、私の性格や体の性質を踏まえて、施術と家で出来るストレッチを教えて頂きました。前屈が5センチ改善されました。
    家に帰ってお風呂上がりに、後ろで手を組むと左側だけですが、指が触れることができました。嬉しかったです。家でのストレッチを続けてみます。

パーソナルストレッチ+炭酸ドライヘッドスパ70分¥8650→¥4320【50%OFF】

みきてぃ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    早速身体に変化がでてよかったです!
    まだまだ継続することで改善がみられると思いますので家でのストレッチ頑張ってください!

[投稿日] 2024-01-27 18:32:58.0

毎週ありがとうございます。定期的な施術の効果で身体に柔軟性が出てきたなと実感しています。今後も継続していき、もっと柔軟性を磨いて、基礎体力を向上させたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    ジムとストレッチの相乗効果でより動きやすいからだを目指していきましょう!

[投稿日] 2024-01-22 11:32:36.0

睡眠障害になるほどの首・肩の凝りに悩んでいたのですが、1度目の施術からかなり効果が感じられ以前と比べて身体がとても軽くなりました。夜も良く眠れています。この度は3回目の施術にお伺いしました。上半身も肩・首だけでなく背中や腰もとても丁寧に、足も痛気持ちいい力加減でストレッチしていただきました!調子が良くなりすぎて…ついまた無理をしそうになってしまうほどです。まだ初心者ですが回数を重ねるごとに効果が感じられ本当に有り難いです!今後とも何とぞよろしくお願い致します!

いつもご利用ありがとうございます。
    回を重ねるごとに効果を実感していただけてよかったです!
    不調の原因はいろいろな要因があるのですべて取り除くことはできないかもしれませんが
    少しでも取り除ける要因は取り除いて健康寿命を延ばしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-18 17:37:00.0

前回から少し間があいてしまいましたが、だいたい週1回のペースで施術していただいています。
    施術前後で身体の柔軟さの変化を体現しており、いつもスッキリとした感覚になります。
    また次回も楽しみです。

いつもご利用ありがとうございます。
    柔軟性順調にあがっているのでジムの強度もあげやすくなっているので
    是非運動強度もあげていきましょう!

またのご利用お待ちしております。

• コウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:20:03.0

初めてストレッチ式を受けましたが、スポーツをしており、バキバキの体を担当スタッフさんの施術で、体が楽になりました!!
    定期的にかよっていきます!!

コウジ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    体が楽になったのを実感していただけてよかたっです!
    またマッサージよりもストレッチのほうが合うといっていただけて一安心です。
    臀部など症状がきつい部位を優先的に緩め全体的な可動域をだせるようアプローチしていきます。

[投稿日] 2024-01-10 00:03:03.0

年末年始のバタバタで首と肩が痛くなってきたタイミングで2回目の施術にお伺いさせていただきました。
    前回からの様子を詳しくヒアリングしていただき丁寧に施術して下さいました。自身では肩だけ凝っていると思っていたのですが、みていただくとふくらはぎや背中の凝りも酷くびっくりしましたが、これも身体全体を丁寧にみていただいたおかげです。夜もぐっすり眠れ、身体がずいぶんと軽くなり嬉しいです!また次回もよろしくお願い致します!

ともちゃん様
    少し頭痛がでたものの睡眠の質も上がってきているようなのでしっかり定着させて毎晩しっかり休息とれるようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-01-06 13:50:22.0

週1回のペースで通っています。年末年始は特にゴロゴロしていたので、施術前は全身カチコチでしたが、施術後には前屈も楽にできるようになりました。1人でできないストレッチはとても気に入っています。

いつもご利用ありがとうございます。
    家でのセルフストレッチも無理なく継続して柔軟性維持できるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-12-27 12:07:26.0

本日2回目の施術をしていただきました。前回から身体の調子がとても良かったので、本日は回数券を購入しました。1人ではできない丁寧なストレッチで、今後も身体の調子を維持していきたいと思います。

おやしさん様
    体の調子がよくなったのを実感していただけてよかったです!
    今後も回をかさねる度に実感していただけるようアプローチしていきます。

[投稿日] 2023-12-20 17:34:44.0

ホットペッパービューティーで見つけて、初めて施術を受けました。身体がかたい方なのですが、しっかり施術していただき、施術後には前屈も改善していました。これから定期的に施術していただこうと思っています。

★4周年記念★ストレッチ60分+延長10分 ¥8250→¥3570

この度はご来店ありがとうございました。
    初期の段階は柔軟性が上がりやすい期間になりますので
    いまのうちにのばせるところまで伸ばしていきましょう!

• Kotoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 10:30:27.0

急な予約でしたが、快く対応して頂きありがとうございました。身体が柔らかくなりました。また、翌朝から骨盤が動かしやすくなった気がして、バレエの先生に姿勢が良くなってきたと言われました。またよろしくお願いします。

【HOT PEPPER限定】パーソナルストレッチ40分×3回¥13200→¥11100

Koto様
    この度はご来店ありがとうございました。
    バタバタの対応で申し訳ありませんでした!
    しっかりバレエに柔軟性が活きてよかったです!
    まだ伸びしろがあるところはしっかりアプローチしていきます。
    またのご利用お待ちしております。

• ぽんずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 10:30:07.0

質問にも丁寧に答えてくださいました。施術後は、身体が軽く、動かしやすくなったと思います。ありがとうございました。

ぽんず様
    この度はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパよりもストレッチがメインになってしまいましたが、体が楽になっていただけてよかったです!
    また肩こりなど自覚が出た際にはぜひお待ちしております。

• こはるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 16:37:42.0

身体が元々硬いのと、ランニングしているので、身体の可動域を広げたくパーソナルストレッチを受けました。
    施術はとても良かったです。
    自分で行えるストレッチも教えていただきました。質問にも分かりやすく答えて頂けました。

パーソナルストレッチ60分¥7150→¥3570【50%OFF】

こはるん様
    この度は当店ご利用ありがとうございました。
    かなりハードにトレーニングをされていますのでご自身のクセや疲労がたまりやすいところを
    理解してケガ防止につなげていただけたら幸いです!
    また気になる症状などあれば是非お待ちしております。

• mayaoさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 13:29:29.0

いつもストレッチ、マッサージのコンビネーションで
    凝り固まった関節をほぐして頂きありがとうございます。

mayao様
    いつもご利用ありがとうございます。
    その日の疲れ具合に応じてアプローチさせていただきます!
    ご要望があれば遠慮なく仰って下さい!

• ガラスヤさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 23:32:54.0

最近背中や腰の張りに悩まされていたので、前から興味を持っていたストレッチに行ってみました。

揉みほぐしマッサージとは違い、可動域の狭くなっている部位の可動域を広げる事により背中や腰の張りを和らげるという感じがしました。

まだまだ数回しか通っていませんが、背中や腰の張り感が和らいでいるような気がしますので、もう少し通ってみようと思います。

ガラスヤ様

背中は私生活、お仕事での姿勢が強く反映されますので筋肉を緩めつつ、背中が張ってしまう原因を洗い出し緩和できるようアプローチさせていただきます。

• かめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:34:54.0

柔軟性が高めれば酷い肩こりが改善されるかもと思い、初めてパーソナルストレッチに行きました。
    現状を確認していただいた後、肩を中心に普段伸ばしきれていない関節や筋肉をしっかりと伸ばしていただきました。施術後はまるで運動した後みたいな疲労感や筋肉痛がありましたが、身体がすっきりした感じもありました。セルフストレッチも教えていただき、空き時間に少しずつ取り組んでいます(まだまだ硬いですが…)
    柔軟性を高めるためにも、パーソナルとセルフを上手く組み合わせていけたらと思います。

かめ様
    いつもご利用ありがとうございます。

パーソナルとセルフを上手く組み合わせができるとかなり効果が期待できますのでまずはむりなく継続を心がけていきましょう!
    少しでも運動が楽に効率よくできるよう可動域広げていきましょう!

• mayaoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 20:44:06.0

座り仕事の凝りをほぐしてもらう目的でお邪魔しましたが、施術翌日のゴルフがとても気持ち良く快適にスイングできたため毎回ラウンド前日にお世話になってます。ゴルフなどスポーツをされる方のコンディショニングにとてもおすすめです。

mayao様
    いつもご利用ありがとうございます。

今後も身体のメンテナンス、少しでもゴルフのパフォーマンス向上できるようアプローチさせていただきます。

[投稿日] 2023-02-27 16:08:10.0

4回目の利用です!
    最初はかなり痛みもありましたが
    少しずつ痛みも減り自分でも
    身体の凝りや頭痛が減ったのを感じます。

いつもご利用ありがとうございます。
    変化を感じていただけてよかったです!
    仕事柄腰痛肩こりはなりやすいのでこまめに身体を動かす習慣をつけていきましょう!

• こーじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:08:12.0

足が固くて股関節あたりが痛くなることがあったためいきました。気になる箇所などのヒヤリングをしっかりしてくれたのちに現状の状態を数値で記録くださいました。自分の感覚通り結構固いほうだということで、早速施術くださいました。まずは筋肉をほぐしながら状態の観察もしていただいて、左の股関節あたりが特に固い筋肉があるとのことでした。
    自分ではあまり気が付かなかった肩周りの硬さも教えてくださいました。

施術が終わったのちは数値的に明らかに柔らかくなっていました。
    また本サロンは根本的に柔軟性をあげて体の調子をよくしていくことが目的のため、リラックス系のマッサージと違い、施術中は痛い時も有りましたが、痛いたきはおしゃってくださいと言う状況で実施されたのであまり気になりませんでした。良い状態を維持するには根本的に良くしていく必要があるので、私の要求と一致していたので終わった後はスッキリしました。
    また自宅でやるストレッチの方法を重要なポイントとともに教えてくださいました。スタッフの方も人柄の良い方でリラックスできました。体が変わることをを楽しみに自宅でのストレッチと定期的なサロン訪問したいと思います。

こーじ様
    この度は当店ご来店ありがとうございました。
    すごく丁寧な内容をありがとうございます。
    まずはご自身の身体の状態が少しでも伝わっていれば幸いです、

股関節の痛み下半身の柔軟性などまずはお悩みが強い箇所にアプローチをさせていただきなるべくはやく
    解消できるようにライフスタイルの深掘りなどさせていただき身体の癖をさらにお伝えできればと思います。

また、セルフストレッチも習慣化できるよう無理のない範囲でお伝えさせていただきます。

[投稿日] 2023-02-13 00:15:10.0

3回目の利用です!
    施術は痛いですが、痛気持ちい方が強く
    終わった後は身体が軽くなりとてもスッキリした感覚になります!
    自分ではほぐせない所までしっかりほぐせてもらえ
    継続しやすい簡単なストレッチ方法も教えてもらえるので満足です。
    またよろしくお願いします(^^)

いつもご利用ありがとうございます。
    まだまだ痛みが出る箇所もありますがどこ伸ばしても痛気持ちのいい感覚になるのがベストですね!
    まだ身体自体も初期段階なのでどんどんよくしていきましょう!

• マイクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 12:56:33.0

80分のコースに何度か通っております。
    立って前屈して、床に指がぺたっとなるくらい体の柔軟性が上がりました!

施術は、痛いと気持ちいいの間くらいな感じで、
    普段伸ばせないところが伸ばしてもらえます。

これからも通おうと思います。

マイク様
    いつもご利用ありがとうございます。
    私生活の見直しなどストイックにやっていただけている分しっかり効果もでてきましたね!
    あとは運動習慣など無理ない程度にできるようになればベストですね!

[投稿日] 2023-01-20 09:34:34.0

紹介で行かせて頂きました!
    痛いと聞いていましたが、想像通り痛かったです!笑
    でも、痛気持ちいと言う感じで
    施術した後はスッキリ身体が軽くなったように感じました。運動不足で運動嫌いなので、自宅で出来る簡単なストレッチも教えて頂き実践しようと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
    仕事柄背中は特にかたまりやすく当日もガチガチでしたので少しずつでもストレッチを習慣化して
    疲労がたまらないようにしてみてください!

• カズさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 19:43:17.0

いつも有難うございます。今回はこまめに通っている分、調子は良さそうです。またよろしくお願いします。

カズ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    調子が戻ってきてよかったです!
    また身体の状態チェックしながら現状にあった施術をさせていただきます!

シャンティ(Shanti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー