5. ルクス整体院   >

ルクス整体院

ルクス セイタイイン

• 東京都千代田区神田三崎町2-17-5 稲葉ビル202
  • JR中央線 水道橋駅西口 徒歩1分/都営地下鉄三田線 水道橋駅 徒歩2分/ルクス治療院内

みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 09:48:23.0

とても信頼できる先生で、定期的に通っています。先生に施術いただいた後は身体が軽くなり悩んでいた痛みも軽減されます。腰痛や足の痛みだけでなく、長年悩んでいた外反母趾の症状も軽くなっていることに非常に感謝しています。施術が終わった後に歩き方や立ち姿のチェックをしていただき、まだ痛みや違和感が残っている箇所を丁寧にケアしてくださる点が他の治療院とは異なる部分で特に気に入っています。しぶとい痛みなので時間がかかるかもしれませんが、先生にお世話になればいつか治る!と希望が持てる治療院です。

【反り腰/急な痛み/骨盤矯正】 腰痛のお悩み解消コース!60分¥7000→¥6500

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

外反母趾も軽減してきたとのことですが、
    外反母趾は足の接地・踏みの問題でなります。

足の調整もしていますので、外反母趾の症状が軽くなったということは
    接地・踏みの問題が良くなってきている証になります。

時間がかかる部分もあるかと思いますが、
    お身体が改善して行く様、お手伝いさせていただけたらと思います。

またのご予約お待ちしております。

• ミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 23:32:56.0

定期的なメンテナンスの必要性を実感。今回も翌日の身の軽さ、、足の可動域が絶対変わってラクです。気になる脇腹周辺のつまり感も軽減されました。普段の生活のアドバイスも意識するきっかけになりありがたいです
    また次回もよろしくお願いします

【お悩み毎に施術を変更♪】全身不調改善コース(整体)60分¥7000→¥6500

ルクス整体院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。
    また口コミ投稿ありがとうございます!

長年の不調は定期的なメンテナンスを行っていくことで徐々に改善してきます。

また、日々の生活習慣、長年の癖による不調は
    ご自身でのセルフケアや普段の意識付けが
    出来るかによって経過に差が出てきます。

お身体の状態が良くなっていくよう、
    しっかりとサポートしていきたいと思いますので、
    どうぞ今後もよろしくお願いします。

またのご来院、お待ちしております。

• ミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:55:06.0

慢性的な不調で伺いました
    カウンセリングも丁寧で不調な箇所をきちんと整えて頂きました。普段の生活の注意点もアドバイスも有難いです
    定期的なメンテナンスをして行こうと思います
    また、よろしくお願いします

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

不調のある箇所が必ずしも問題になっているとも限りませんので、
    しっかりとカウンセリングを行うようにしております。

生活上の癖等も原因の一つになってきますし、施術後の状態を少しでも維持していただきたいので、
    ご負担にならない程度の注意点やセルフケアを行ってもらうようにしております。

より良い状態で生活出来るよう、サポートできたらと思います!
    またのご来院お待ちしております

• ヨシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:25:48.0

寝る時に腰痛が酷くて、お店が飯田橋にあったころから通っていましたが、施術後は本当に快適に寝られるようになりました!

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

かなり久しぶりの来院でしたね。
    快適に寝れたようで良かったです!

腰部・背部の硬さが目立ちましたが、全体的に緊張が強く、力が抜けにくい状態でしたので
    頭の疲労もかなりありましたね。

症状が酷くなる前に、しっかりケアしていきましょう!

またのご来院お待ちしております

• ヤスダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 09:04:12.0

丁寧な施術が受けられます。
    一時的な無理な矯正ではなく、体全体を見たケアをしてくれる印象です。
    院内は静かで清潔で、適度にコミュニーケーションをとりながら施術をしてくれるので、通いやすい整体院だとおもいます。

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

無理な矯正は身体に負担が掛かるだけでなく、悪化させてしまうこともありますので
    当院では、それは行わないようにしております。

不調が出ている所は結果であり、原因は他の所にあることがほとんどですので、
    身体全体をみて、評価をするようにしています。

また、安心してリラックスして施術を受けれるよう心がけております。

またのご来院お待ちしております

• cheiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 14:53:58.0

定期的にお世話になっております。デスクワークによる首の痛みと肩こり、手の痺れがあるのですが、いつも丁寧に施術していただけて身体が楽になります!

また、施術後は長年の巻き肩、猫背も改善して姿勢もよくなります。悪化しないうちに早めに伺います!

ルクス整体院からの返信コメント

いつもご来院頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が良くなられた様で良かったです。

猫背や巻き肩は腕の捻じれもかなり影響します。
    また、腕が捻じれることで神経も引っ張られやすく、
    結果、手の方に痺れが出ることもあります。

長時間のデスクワークにより症状が戻りきる前に、
    また施術を行えると良いですね!

またのご来院お待ちしております

• カシスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:14:34.0

前店舗の飯田橋のときからお世話になっています。
    最初に治療してもらったのはスポーツによる手首の腱鞘炎で、施術後すぐに治りました。今までは腱鞘炎が治るまでただ安静にしていたので、施術後に痛みがすぐに引いていったことに驚きました。その後は体の痛みがある度に通っています。

ルクス整体院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

初めてご来院された時は、腱鞘炎の痛みでお悩みでしたね。

腱鞘炎の場合、前腕の外側と内側の骨の位置を正してあげることで、
    腱鞘炎の痛みは回復してきます。

サポーターなどをして安静にしていても、これを見直さなと
    なかなか腱鞘炎は良くなってきません。

また、何かお悩みがありましたら、いつでもご相談ください。
    またのご来院お待ちしております

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 02:04:48.0

4ヶ月ほど前から通わせて頂いてます。
    悩んでいた手首と脚の付け根の痛みで施術を受け、手首については現在ほぼ痛みはなくなりました。
    脚の付け根についても通っていると大分楽になります。
    その他生活の中で出てくるあらゆる症状を都度ご相談していますが、そのたびにとても丁寧にご対応くださいます。
    直前の予約でも空いていれば受付けて頂けるので、大変助かっています。

まなみ様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

手首の痛みが良くなりとても嬉しいです。
    脚の付け根も来院当初からみるとかなり改善しましたね!

日々お忙しいとのことで、それに伴って様々な不調が
    出ることもあるかと思いますが、しっかりと今後もサポートさせていただきます!!

またのご来院お待ちしております

• KATOMIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:51:43.0

初整体で緊張していたのですが、先生が優しくて話しやすかったです。
    施術については初整体なので比較もできないので詳しいことはわからないのですが、丁寧にしてくださったのはわかりました。背中と肩と頭と首あたりをやってもらって、とても気持ちよかったです。
    姿勢が良くなって頭が小さくなった気がします。夜よく眠れました。ありがとうごさまいました。

【人気No.2!!お悩み毎に♪】全身不調改善コース(整体) 60分¥7000→¥6000

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

初めての整体とのことでしたが、誰でも安心して施術を受けれる様
    常々こころがけております。

症状的に頭・頭蓋骨の施術を行いましたので、その結果頭が小さくなります。
    また、夜良く寝れた様で本当に良かったです!

またのご予約、ご来院お待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 18:20:31.0

腰痛膝痛 最近は 内股の痺れ 股関節の痛み 何年も整形外科を何件も受診し、痛みの部位の湿布 痛み止めの処方 痛み止め注射 ヒアルロン酸 様々受けましたが、改善は見られず
    この先、歩けなくなるのではと
    不安が募っていた際に
    ネットで先生のブログを拝見し
    痛みの部位を外して
    要因を探していく事に
    目からウロコの思いで初回伺いました。大変丁寧に話を聴いてくださり、 遠方ですが 暫く施術に通わせて頂こうと思います。よろしくお願い致します。

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

お悩みが下半身に集中していることや、
    症状が出る時、またそこに対して様々な対処をされていましたので、
    お身体を診させていただいたうえで、お悩みの箇所以外を
    主に施術させて頂きました。

前回のご来院時、変化はあったようですが
    まだまだ症状が強く出る時もあるかと思いますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

またのご予約お待ちしております。

• naoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 15:32:18.0

通って5~6回目くらいですが、体がとても楽になりました。
    先生は相談しやすく、施術前に調子を尋ねたり、身体を動かして確認してくださるので、そのときの辛い部分に対応してくださります。
    日々の生活や睡眠が改善されたのが実感できました。

【人気No.1♪/整体/肩甲骨】首・肩こりのお悩み解消コース60分¥7000→¥6000

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

お身体の調子や、状態はその時その時で変化していますので、
    必ず調子を伺い、対応出来るように心がけております。

来院当初から比べ、かなり改善されてきましたね!
    お力になれている様で、大変嬉しく思います。

またのご予約お待ちしております。

• 舞さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-17 12:35:12.0

まさか胃腸まで治していただけるとは思いませんでした。感激です。

これまで身体のあらゆる不調に対応していただいたので、専門外かなと思いつつ胃腸のことを相談したところ、脚にある胃腸のツボや筋膜からアプローチしてくださいました。

驚くことに翌日には腹痛がかなりやわらぎ、翌々日には完全に痛みがなくなりました。
    病院の薬を二週間飲んでも良くならなかったのに、ただただ感激です。

いつもありがとうございます。これからも頼りにさせていただきます!

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

すっかり胃腸の調子も戻った様で良かったです!

胃腸の働きが弱って内臓体制反射という
    身体の反射によって腹部周りがだいぶ固まっている状態でした。
    この様な時は、胃腸が働きやすくなれるような環境に整える事で
    早く回復も早まってきます。

またのご来院お待ちしております

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 10:22:15.0

ひどい腰痛と足の痛みがあり長年悩んでいて、「痛いのが当たり前」の状況でしたが、長年の悩みが吹き飛ぶように症状が改善されました。今までいろいろな施術を受けましたが、その場では楽になっても1日以内には元の痛みや辛さが戻ってくることが多く、どこに行っても治らないと半ば諦めていました。しかし、先生に施術いただき数日が経ちましたが身体が楽な状態が続いていて、本当に有難く思っております。
    どこも痛くない状態で寝られたのは何年ぶりで、久しぶりにぐっすり眠れて体調も良くなりました。足が軽くなり、むくみもなくなりスッキリしたのも驚きです。
    一度でこんなに効果が出て身体が楽になって感謝しかありません。
    落ち着いた雰囲気も自分に合っており、まだまだ腰や肩など、長年蓄積された悪い部分があるので、ひとつずつ治していきたいと思います。

【反り腰/急な痛み/骨盤矯正】 腰痛のお悩み解消コース!60分¥7000→¥6000

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

症状の戻りが少ない様で本当に良かったです!
    日常的に痛みが有る状態ですと、ストレスになってしまいますので
    そのせいで自律神経のバランスが崩れてしまい
    良く寝れなくなってしまう事もあります。

他にもお悩みの箇所がありますので
    1つ1つ一緒に解決していきましょう!

またのご来院お待ちしております

• チコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 09:38:11.0

いつ行っても暖かく迎えてくれ、色々話しているうちにあっという間に体が楽になります。
    体が凝ってくると何故か視力が落ちてきて、こちらで施術してもらうと視界が明るくなります。

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

身体が凝ってくると、視力が落ちてくるとのことですが、
    眼の疲れ、頭の疲れで身体が凝ってくると
    考えてあげた方が良いかと思います。

眼や頭の疲れで自律神経の興奮状態が続きますと
    筋肉も緊張し徐々に身体の凝りとなって現れてきます。

頭の方も施術していますので、
    頭がスッキリし、視界も開け身体も軽くなっているかと思います。

また何かありましたら、いつでもご相談ください。
    またのご利用お待ちしております。

• なおきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 09:44:52.0

的確なアドバイスと施術をしていただけて、身体がラクになり夜は久しぶりにぐっすり眠れました!

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

しっかりと熟睡出来た様で良かったです。

頭の疲労でも、首こり肩こりや寝付きが悪くなることもありますので、
    頭蓋の施術もさせて頂きました。

また何か不調やお悩みがありましたら
    いつでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております

• GREさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 18:42:28.0

2度目ですが、原因がだいぶ特定でき、辛さもかなり軽減されました。
    他のところに通ってその日限りで戻ってしまうよりも、こちらで確実に回復に向かうことを考えると他の場所へ行くのはお金がもったいないと感じさせていただけます。

ルクス整体院からの返信コメント

先日もご来院頂きありとうございました。
    また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

初回より症状が軽減した様で、大変嬉しく思います!

症状の戻りもあることとは思いますが、
    しっかりと症状が良くなる様、サポートさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願いします。

またのご来院、お待ちしております。

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:11:38.0

今までどこでも治らなかった異常な肩凝りが一度でかなり良くなりました。
    問診だけでなく色々な方法でしっかりと原因を探していただけるので、他の場所で診てもらうくらいであればこちらでしっかりと治してもらおうと思います。
    気持ちよくマッサージしてもらう場所などもう不要と思わせてくれた素晴らしい場所です。

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

お悩みの肩の辛さが楽になられた様で
    大変嬉しくおもいます。

不調の場所が原因になっている場合もありますが、
    ほとんどのケースで他の場所の不具合をカーバーしている為に
    不調になってしまうことが多いですので、
    当院では、しっかりと問診、検査を行い、広い視野で診るよう心掛けております。

またのご来院お待ちしております。

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 15:46:47.0

肩や背中がバキバキでつらくなり、伺いました。施術して頂いたらバキバキ感が和らぎました。つらくなりすぎる前にまた伺いたいと思います。この度はありがとうございました!

また、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

季節がら気温差も激しいので、
    身体は疲労しやすく硬くなりやすいです。

これからお仕事が忙しくなるとのことでしたので、
    くれぐれも体調を崩さない様、お気を付けください。

ルクス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー