4. リラクゼーション・マッサージサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. しんゆり禅寺丸カイロプラクティック   >

しんゆり禅寺丸カイロプラクティック

シンユリゼンジマルカイロプラクティック

• 神奈川県川崎市麻生区上麻生5-43-2
  • 新百合ヶ丘駅隣【柿生駅南口10秒】、五月台、栗平、鶴川、からも アクセス良好

のんのんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/19

ぎっくり腰になってしまい、自宅から一番近かったので予約しました。カイロプラクティックは初体験です。
    入口のアルコール消毒液や換気等、コロナ対策もキチンとされていました。室内は、とても清潔感があり流れている音楽もいい感じです。
    施術は、私の痛みを気に掛けて頂きながら筋肉の強張りを解していき、終了時には腰の痛みも少し軽くなりました。
    腰の痛みが無くなるまで、継続的に通いたいと思っています。

のんのんママ様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

はじめは、症状が進行しているのではないかと心配しましたが、すぐ回復したということでしたので、一旦安心しました。

しかし、痛みは放置したり、負担がかかったままにしておくと慢性腰痛へと移行する恐れがあります。

食事作りの回数が増えていることも腰に負担がかかっている要因のひとつかもしれません。
    日ごろのケアや姿勢にも気を付けていただき、からだが改善する方向へ進みましょう。

先日も草むしりなどをして、腰が痛くなったという方が来られました。
    いったんはじめると、夢中になって一日で終わらせる方もいますが、普段やりなれないことは2、3回にわけてする方が本当はいいと思います。

やや軽めに終わらせて、次の日のからだの反応を見る。という方法です。運動にもあてはまります。
    簡単に言えば「無理をしない」というだけですが、痛みがでている時は要注意です。

ぜひ、元気を取り戻して、日々を快適に過ごせる状態にしていきましょう。
    では、また。

• あんかけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

とても丁寧に施術して頂きました。背骨矯正や足の長さの矯正もあり、また説明も丁寧で時間に対してのコスパを高く感じました!ありがとうございました。

あんかけ様

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

暑い日が続きますが、お体の調子はいかがでしょうか。
    疲れが溜まる前に、またお身体の調整にいらしてください。

禅寺丸カッキー

• アッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/20

30分という限られた時間に手早く、期待通りの施術で満足でした。
    定期的に通って身体の調子をキープしていきたいです。

アッコ様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

お体の調子はいかがでしょうか。
    雨が降って、湿度が高い日が続きますね。

専門的な話しになりますが、天気が悪くなる時は、気圧が低下します、それに伴い関節内は
    少し気圧が高まり、人によっては痛みを強く感じたりします。

「時々痛みなんて、気のせいだ!ということを言われる人もいるようですが、解剖生理学を学んだからと言って、人の痛みがわかるかどうかは、まったくの別の話しだと私は考えてます。

痛みが強いと、交感神経が優位になります。そうなれば血管は収縮します。
    このような状態が続けば、痛みの物質はその場所に留まり、酸素や栄養が供給されず、回復が遅れます。

カイロプラクティックでは、からだがよくなる状態に整える。それが術者の役目と考えます。回復しやすい状態までもっていく。
    そして、回復するのは本人の自然治癒力によるものだということです。

私はそのように指導されました。

理屈っぽいと思われるかもしれませんが、私は今、そのような考えが正しと思い、進んでいます。

ではまた。

• じょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

体のことはもちろん色々とタメになるお話しができました。
    首の痛み、腰の痛みもとても楽になりました。

【早割でお得に!1000円引き】当日11:00までのご予約

じょー様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

からだのことは、追及していくと、とても奥が深いものです。
    例えば免疫に関して、今とても注目されています.が、私自身にとってもとて興味深い分野です。
    また、数年経つと、新しい情報が加わることが多いです。

痛みに関しても、同様に未知数のことが多いです。
    慢性疾患の腰痛、頭痛などは、仕事の効率を下げます。

けれども、病気やけがでない未病のような状態は、とてもやっかいで、なかなか解決策がありません。
    しかし、プロスポーツ選手でもない限り、専属のトレーナーを持つわけにもいかないので、
    日々のコンディション作りに当院がお役に立てればと考えています。

ある番組に、「からだにいいもの食べて、運動し、こころと体を元気にする」という
    ことをテーマにしているスポーツトレーナーがでていました。

私もまったく同感です。

あなたが元気になることで、その先にいる家族や職場の人も笑顔になれば、と思います。

では、また。

• かずちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/17

今まで気になっていた箇所を的確にほぐしてくださいました。このような場所に行ったことないので分かりませんが、初めての施術がここで良かったです。変に痛みも残らず、気持ちよかったです。体に不調が出たら、またよろしくお願いします。

【学割U24 カイロプラクティックコース】★50分

かずちゃん様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

季節の変わり目は、気圧の変化に伴い、どうしても体調を崩しやすくなりがちです。
    また、毎日のコロナのニュースに加えて、授業もオンラインになり、楽しいことも減っている
    と推測します。

おじさんからすると、若い方は腰は痛くならないというイメージはありますが、実は
    椎間板ヘルニアは20代の人に起こりやすいんです。

理由は、椎間板に水分が多く、弾力性があることはメリットですが、
    ひとたび椎間板に亀裂が入ると中心部分の髄核が外に飛び出すというリスクもあるのです。

少し、話しがそれましたが、社会人も学生も健康があってこそ、自分が本来もっているちから、能力を発揮できます。

今後もコンディション作りに活用ください。

禅寺丸カッキー

• ukさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

二回目の来店です。
    前回の腕のしびれはすっかり無くなりました。

ですが、前傾姿勢になることが多いので、肩から足までまんべんなく重い感じがしておりました。

身体が重いと気持ちも上がらず、何より元気が無くなっていました。

「筋肉に的確にアプローチ」されている感じがあり、徐々に体温が上がっていくように感じました。
    施術中もお仕事の話を聞いて頂き、心も軽くなりました。

期間を空けると不調になると言うことが分かったので、近いうちにお世話になります。

【2回目以降 ★平日限定カイロコース】★60分

uk様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

禅寺丸のホームページにも書いたのですが、背骨は横から見て、中心にあるのが、
    構造的には最もよかったのですが、内臓を入れるスペースが必要なため、
    後方へ移動してきました。

そのため、背骨には常に前に倒れようとする力が加わりますが、
    前傾しないようにからだを支える役目をはたしているのが背筋です。

背中は前傾になるとより酷使されます。
    また、頭部は理想的な姿勢と比較すると、最大3倍の重さがかかるとも言われています。

ですから、ケアは必要です。
    毎日、忙しく働いている場合、5分でもいいので、体操やストレッチをする時間を作れると
    いいですね。

私自身、痛い場所がでてきてしまった場合は、その部位のストレッチ、プラス、反対側の筋肉
    (拮抗筋)のストレッチをセットでするようにしてます。
    痛い筋肉:拮抗筋を2:1ぐらいの割合です。

よかったら、試してみてください。
                                                 禅寺丸カッキー

• ゆみつんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/7

お話上手な先生で細かく説明して頂きました
    身体もスッキリして改善かれた感覚がありました
    ありがとうございます

【当店人気No1☆背骨&骨盤ケア】(必要に応じてドロップベッド使用)★80分

ゆみつん様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

先日は、軽い感じて背中と腰の骨が動いた感じでした。
    関節や筋肉もとても健康で、回復力も十分にあると思われます。

唯一あげるとすれば、肩こりです。
    お子さんを持ち上げる頻度が多いと推測されます。

勝手なことを言えば、もし可能であれば、意識的に家事をサボる日を作ることをお勧めします。
    体操や軽めの有酸素運動もいいです。

柿生~新百合ヶ丘の川沿いの桜がそろそろ見ごろになります。
    よかったら、天気がいい日にぜひ歩いてみてください。
                                            禅寺丸カッキー

• だたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/4

メニュー選択はしたものの、ほぼオーダーメイドの施術をしていただいたように思います。80分めいっぱい、丁寧な説明とともにほぐしていただきました。

眼精疲労・頭痛・首コリ・横向きでの首の押圧・斜角筋ストレッチ★80分

だた様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

当院の方針は、全身を診るということです。
    膝だけ、腰だけというのではなく、筋肉が固くなっているところや、動きが悪くなっているところ
    を確認しながら、進めていく感じです。

痛いところ以外に悪いヶ所が別の場所にある場合もあります。

体調が整って、元気になってくれればとてもうれしいです。

では、寒さもあと少しです。今日も楽しく、有意義な日になるといいですね。
                                            禅寺丸カッキー

• ちのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

尾骨の上が痛かったので来店しました。
    お店の雰囲気が良くて入りやすかったです。
    始めのカウンセリングの時は座っている時でも尾骨の痛みがあったのですが、終わった後は随分と楽になっていました。

【当店人気No1☆背骨&骨盤ケア】(必要に応じてドロップベッド使用)★60分

ちの様
    また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

今まで、仙骨を上から押して、仙腸関節の音がしたのは、すべて女性です。
    女性の方が、関節が柔らかいこと、骨盤の形状が男性と異なること。
    この2点によるものと考えられます。

腰、お尻、脚の筋肉の緊張がありましたので、仕事の負担が大きいと思われます。
    もし、3日しても痛みが減少しない場合、できればもう一度診せてもらえればうれしいです。

できればストレッチや体操をするといいですね。

今日は雨が降っていて寒いですが体調管理に気を付けてください。
                                            禅寺丸カッキー

• せりちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/27

痛みのある場所がよくわかりました。アフターケアも教えていただけてよかったです。

【1日2名限定!カイロ体験コース】★30分

せりちゃん様
    また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

肩周囲の違和感というのは原因がはっきりしないこともあるので、気になっておりました。

もし、次回診させていただければ、首を確認したいと考えてます。首の下部に問題があり、腕の外側に違和感がでることがあるからです。

また、枕の高さが合わなかったり、同一方向にいつも向いていたり、寝ていることにより、首の一部の筋肉が固くなっている場合があります。

今日は寒いですが体調管理に気を付けてください。
                                            禅寺丸カッキー

• ぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

こりすぎて肩や首の動きが悪かったのですが、ほぐしていただいて軽く動かせるようになりました。
    骨盤や背骨の調整も痛くなく、全身の調子が良い感じです。

ぼん様
    また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

当院は、まだオープンして間もないので、施術以外のことも積極的に取り入れ改良していこうと思っています。もし、お気づきの点やご要望があれば、遠慮なくお話しください。
    もちろん、体調面のサポートに関しては全力で対応させていただきます。

最近は毎日のように、新型コロナウイルスのことばかりですが、体調管理に気を付けてください。
                                            禅寺丸カッキー

• プラチナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

駅近の便利な立地にあるカイロプラクティックのお店に行ってきました。
    更年期年齢のためか寒さで関節がやや痛く、首、肩は凝り固まり、全体的に不調が出て困っていましたが
    今回の施術でからだ全体が整い、気分まで明るくなりました。力加減が丁度良かったです。
    心地良い音楽がかかっており、リラックスしながら施術を受けられたのも良かったです。
    また、受けに行きたいと思います。

カイロコース★2回目以降(平日限定)

プラチナ様
    また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックでは、からだ全体を見るように言われます。
    そして、背骨を整えることにより、本人が持っている回復力が発揮しやすくなるといわれます。
    もし、原因がはっきりしないけど、どうも体調がすぐれないという日が続いた場合、ぜひまた来てみてください。

寒さは、まだ続きますが体調管理に気を付けてください。
    お風呂に入った時に、首のストレッチをしてみることをお勧めします。
                                             禅寺丸カッキー

• ukさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

肩こりから来る、腕のしびれについて見ていただきました。
    翌日からはしびれは軽減しておりますが、1度で改善するものではないので、引き続きお世話になります。

当日、急な予約にも快く対応して頂き、機械の説明や施術内容についてもわかりやすくお話しいただきました。

柿生駅すぐ。
    仕事帰りに寄れるので、また辛くなる前にご連絡いたします。

uk様

また、お忙しい中、口こみ投稿ありがとうございます。

現在、お勤めの場所が、私が中学、高校時代に住んでいた場所と同じということを聞き、驚くと同時に親近感を持ちました。

現在、お仕事がたいへん忙しい時期ということで、疲れがたまっているように背中の筋肉のかたさから感じられました。翌日はからだがだるくなるようなことはなかったでしょうか。もしかすると、逆にすこし物足りなさを感じたかもしれませんが、私は、初回の方には、なるべく翌日に筋疲労(俗にいうもみ返し)がおきないように心がけています。
    前腕も硬く感じました。また、右手首の矯正をした際、関節がポコッと動きましたので、普段、腕を酷使されているのではないかと感じました。
    腕をよく使う職業の方が、さらに、パソコンで文字を打ったり、マウスを長時間使うとしびれに似たような痛みがでることがあります。余裕があればお風呂の中で、1分でいいので前腕のストレッチをするのもいいと思います。

しばらくは、寒さが続くと思いますが、からだに気を付けてください。

しんゆり禅寺丸カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー