5. 笹塚さくら鍼灸整骨院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 東京都渋谷区笹塚2-41-15 アニモ笹塚1F
  • 笹塚駅徒歩5分●整体/整骨/鍼灸/肩こり/腰痛/マタニティ
    4.0

ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 11:20:02.0

四十肩から急な背中の痛みが酷く来店しました。
    過去にマッサージ系の整体は何度も受けた事はあるのですが、次の日にはまた凝りが戻ってきたり長続きはしませんでした。
    が、こちらの整骨は骨から整える方式で、施術から1週間ほどしても楽なままで、根本治療という意味がよく分かりました。
    私の凝りの特徴と合っていたのかもしれませんが、これから通って矯正されていくのが楽しみです。受付の方も先生も親しみやすく通いやすい雰囲気です。

★スタッフ限定【再来&平日¥300割引】各整体

口コミの投稿ありがとうございます!
    痛みや不調が再発するのは根本原因にアプローチしていないからです。
    マッサージや指圧は気持ち良く、施術直後は楽になったように感じますが、不調の原因はそのままですからすぐに症状が再発してしまうのです。
    当院の施術方法と相性が良いようなので、この機会に身体の歪みをすべて無くし、再発しない身体づくりをしちゃいましょう!
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• mamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 22:22:09.0

通いはじめてから、本当に頭痛が減りました。
    かなりの頭痛薬を飲んでいたのに、嘘のようです。今は1ヶ月に1回ペースですが、毎回スッキリ!いつも、ありがとうございます。

【各整体】※3ヶ月以上来院のない方はこちらを選べません。

• プルートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:34:26.0

バキバキされて痛くなった
    料金が高い
    ヘルニアになってる人にバキバキしたらもっと痛くなる

【各整体】※3ヶ月以上来院のない方はこちらを選べません。

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:13:30.0

1年以上続いた肩、首の痛みが1度の施術で良くなりました。また痛みは戻るのですが以前のような痛みはありません。施術を受けるたびに痛みがなくなり軽減していきます。このまま続けたら完全に痛みから解放される日も遠くないと感じています。もっと早く受診すればよかったです。

ご来院ありがとうございます!
    痛みの原因である身体のゆがみは、脳と身体がその状態を記憶してしまっているため、元の正しい状態を再記憶させるのに施術を続ける必要があります。
    正しい状態を記憶させてしまえば、今後痛みが無く再発しにくい身体をつくることができますので頑張って続けていきましょう!
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:21:21.0

慢性的な頭痛があっため通い始めました。首や体の歪みを整えてもらい、初回から効果を感じました。通い始めてからは頭痛がなくなって毎日とても楽に過ごせています。

口コミの投稿ありがとうございます!
    頭痛には様々な原因があり、また人によって違います。
    その方の根本原因を見つけ出し、状態に合わせた施術をしなければ症状の改善には導けません。
    不調の悩みが一つでも無くなれば気持ちも前向きに過ごせると思います。
    今後も状態をみながら再発しない身体づくりを行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

• もっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:20:39.0

産後の骨盤の歪みから体全体への影響が大きく、色々なところに痛みが出ていましたが、矯正して頂き回数を重ねるたびに改善しているのを実感しています。
    少しずつズレの幅を小さく出来るよう、今後も定期的に通わせて頂こうと思います。

【産後骨盤/子宮整体】※3ヶ月以上来院のない方はこちらを選べません。

口コミの投稿ありがとうございます!
    出産後の骨盤は歪みやすく、大きく分けると筋肉のズレと骨のズレの2つのタイプがあります。
    お一人おひとりで歪み方が違いますので、その方のその時の状態に合わせてベストな施術を行い、骨盤の歪みが原因で出ている不調が全て無くなるようにしていくのが目標です。
    今後もお身体の状態をみながら誠意施術を行ってまいります。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• ゆうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 17:36:52.0

腰痛で通っています。少しずつ楽になっていくと期待してます。

ご来院ありがとうございます!
    腰の痛みは再発しやすいため、根本原因にしっかりアプローチして痛みを無くし、再発しにくい身体づくりの施術を続けていきましょう。
    また、今後はご自身で出来るセルフケア指導も行ってまいりますので、当院の施術と併行してやっていただくと改善への近道になりますよ。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• いなさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 12:21:42.0

少し身体に異変が感じられたので1月ぶりに通院しました。
    施術後は身体が軽くなって復活しました。
    だいたい1月間隔で通おうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
    定期的なメンテナンスは症状の再発防止にもなります。
    身体の違和感が痛みや不調になる前に、きちんとケアしてあげましょう。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• ericaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:32:46.0

周辺で色々比較しましたが、金額が手頃で予約も取りやすかったので初めてでしたが産後からお世話になっています。
    女性の先生で、産後の体の悩みなど気兼ねなくお話できて安心感があります。支払い方法も各種キャッシュレス対応されていて利用しやすいです。
    2か月ほど毎週通い、腰や背中の痛みはすっかり改善しました。このあとは産前のズボンを履けるようになるのを目指してまた通いたいと思います。

★スタッフ限定【再来&平日¥300割引】時間延長各整体・産後骨盤・子宮整体

口コミの投稿ありがとうございます!
    身体の不調が無くなると気持ちも軽くなり、日常生活も笑顔で送れますよね。
    産後の骨盤や身体の変化を元に戻すには施術回数を重ねる必要がありますが、「出産前のパンツが履けるようになりました!」という報告は多くいただいていますので、今後も頑張って続けていきましょう。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:24:27.0

妊活整体で通っています。
    施術を受ける度に身体も気持ちもリラックスしますし、なかなか聞きにくい事も聞くことができてとても有難いです。
    また、生理痛も軽くなったり、血液検査の数値等も改善してきているので子宝に恵まれることを願っています。

【妊活整体】※天沼指名※3ヶ月以上来院のない方はこちらを選べません。

口コミの投稿ありがとうございます!
    当院の妊活整体は、身体のアウターだけでなく、インナーにもしっかりアプローチして赤ちゃんを授かりやすい身体づくりをしていくものです。
    妊活中に出来ること、やることはたくさんありますが、そんな中でもやはり前向きな気持ちを持つことが一番大切だと考えています。毎回リラックスして施術を受けていただけるのはとても良いですね!
    今後も元気で健康な赤ちゃんを迎えるための身体づくりを全力でサポートしてまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

• みおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:30:14.0

二回目の訪問でした。今回も色んな箇所を調整していただきました。とてもスッキリするのでまた伺います。

【マタニティ整体】※3ヶ月以上来院のない方はこちらを選べません。

口コミの投稿ありがとうございます!
    寝ている時、起きている時の姿勢や食生活、お仕事やスポーツなど、身体を歪ませる要素は日常生活の中でもたくさんあるので、定期的な身体のメンテナンスは健康な毎日を送るためにとても大切です。
    また、施術後は自律神経のバランスも整うのでストレスを感じていたり、今日はぐっすり眠りたい!という時でもぜひご来院くださいね。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• はなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 12:07:35.0

妊娠して色々な不調が改善しにくくなったため伺いました。たくさんヒアリングしていただき、状態の説明もわかりやすかったです。まだ一回行っただけですがこれから続けていくのが楽しみです♪

◎水曜日限定【マタニティ整体】妊婦さんの不調に!¥7700→ ¥6000

ご来院ありがとうございます!
    妊娠中の女性のお身体には様々な不調が現れますが、日常生活に追われてご自身の身体は後回しになってしまうこともあるかと思います。
    時には身体を労わって、お時間を見つけて施術にいらしてくださいね。
    元気な赤ちゃんを迎え、笑顔で生活できるよう、今からしっかり身体づくりをしていきましょう!
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• まぐろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 16:06:45.0

婦人科のコースで施術していただきました。ビフォーアフターで実際に体の変化が感じられましたし、模型や画像を使って分かりやすく説明をしてくれたのが良かったです。首をゴリっとする施術は苦手ですが、それをやると、たしかに痛みや詰まりが取れてスーッと循環が良くなった気がしました。マッサージやストレッチ、内臓にそっと手を当てる施術は心地よくて、終わった後は体が軽くなりました。最後にサプリやお茶を紹介されましたが、押し付けがましいことは一切なく、また整体などでよくある回数券なども無かったので、マイペースに通えそうな点が自分には良かったです。
    婦人科の悩みが整骨院で良くなるのか、今はまだ未知な感じですが、初回の内容が良かったので、先生を信じて続けてみようと思っています!

【子宮のお悩み改善整体】女性特有トラブルに¥7700→¥7000

ご来院ありがとうございます!
    治療院はたくさんあり、施術方法も様々ですが、その場合どうしても相性が関係してしまいます。
    当院の施術は全員に同じことをするのではなく、お一人おひとりの症状とお身体に合わせたベストな施術を行っています。
    特に女性特有のお悩みには、外側だけではなく、内側にもしっかりアプローチした身体づくりが必要になりますので、今後もお身体の状態を見ながらその時の症状に合わせた施術を行ってまいります。
    お身体の状態だけでなく、施術内容や頻度など、気になることはどんどんお気軽におっしゃってくださいね。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• きらりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 20:11:15.0

今までにはなかった全身の体調不良で以前から気になっていたこちらを予約させて頂きました。
    数年前になった足底腱膜炎がでてきたり、腰痛、肩の凝りや痛み、胃の不調がありました。
    最初に身体を確認して頂きましたがとてもかたく動きが悪かったのですが、施術が終わるとスッキリして身体も動くようになりました。
    次の日は姿勢が良くなったね!と言われました。
    今後も通わせて頂き身体の歪みをしっかり改善して快適に過ごせるようにしたいと思います。ありがとうございました。

【全身歪み改善整体】不調の原因見つけます!¥6000

笹塚さくら鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます!身体の歪みは様々な不調を発症させます。
    また、ひとつの歪みは他の歪みを生み、それが定着してしまうと元の状態に戻すまでに施術回数が必要になってしまいます。ですが、施術を重ねて歪みが無い身体にすれば不調が無く再発しないようにすることができます。この機会に健康な身体づくりをしっかりしていきましょう。今後も誠意施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 09:27:41.0

前回の施術から1週間ちょっとですが、前回治してもらった歪みやつまりなどはまた戻ってしまったようです。
    なるべく維持できるよう定期的に通いたいです。

【口コミ投稿いただいた方限定】次回割引クーポン※1回のみ使用可

ご来院ありがとうございます!
    身体の歪みは長い期間で蓄積されたものですので、正しい状態に戻すために初期は短いスパンで整骨するようにしましょう。身体が正しい状態をだんだん覚えていきますので徐々にスパンを広げ、整骨しなくても歪みが無い状態が目標です。
    頑張って施術を続け、健康な身体づくりを目指しましょう!
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 19:36:27.0

丁寧に体を見ていただきました。
    首の痛みがなくなった点が一番わかりやすい変化でした。
    少しずつ改善されることを期待します。

【天沼限定★妊活整体】¥11000→¥8800

ご来院ありがとうございます!
    施術始め時期は症状が元に戻りやすいため、ご自身でも日頃から気を付けてあげるようにしてくださいね。
    特にこれからの季節は「冷え」に注意です。出来るだけ毎日ぬるめの湯船に肩まで浸かる、寝る時は首肩まわりを冷やさないようにする、起床時と就寝前にコップ一杯の白湯を飲むなどの対策をしましょう。今後も元気な身体づくりのお手伝いを全力で行ってまいります。次回のご来院も心からお待ちしております!

• あさきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:52:46.0

こちらの整体に通い始めて8ヶ月ほどになります。はじめは整体のみでしたが、4ヶ月ほど前から鍼治療も組み合わせるようになりました。パソコンを使う仕事柄首肩の凝りが酷いのですが、鍼も追加するようになったら筋肉がよりほぐれるのを感じています。通院回数も大幅に減りました。
    整体で歪みを整えていただいた後に鍼を打っていただくと、身体がとても楽になります。いつも感謝しております。

★スタッフ限定【再来&平日¥300割引】各整体

口コミの投稿ありがとうございます!
    鍼は、滞っている体内の循環を良くし、自律神経にも作用するので睡眠や食欲など生活習慣にも良い影響を与えてくれます。
    症状にもよりますが、筋・骨格の調整と合わせることで様々な不調を早期改善へ導いていきますので、今後も症状に合わせて組み合わせましょう。
    次回も誠意施術を行ってまいりますので、ご来院も心からお待ちしております!

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:41:23.0

通う度に身体がとても改善されていきます。
    施術後に説明してくださるのがとても分かりやすいです。
    また、とても話しやすく、つい世間話も話してしまいます笑

口コミの投稿ありがとうございます!
    改善が見られるようで安心しております。
    世間話の中に不調の原因が見つかることも多いので、これからもどんどんお話ししてくださいね。
    今後も誠意施術を行い、元気な身体づくりをお手伝いしてまいります。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• すずきさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 21:11:52.0

毎回適切にほぐしていただき、体質改善の傾向を感じています。

口コミの投稿ありがとうございます!
    違和感が痛みになる前に、少しでも気になる症状があったら些細なことでも気軽におっしゃってくださいね。
    健康な身体を維持するために定期的なメンテナンスをしていきましょう。

• moxukuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 13:53:27.0

産後骨盤で通わせて頂いています。
    明瞭な料金システムでわかりやすいです。
    通い始めて4回ほどですが体調が良くなったように思います。お腹まわりや顔周りがスッキリした気がします。
    術後今回の施術について説明もしてくれます。
    しばらくマイペースに通ってみようと思っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
    骨盤矯正は回数を重ねることが必要になってきます。
    ですので無理なく、マイペースで施術を続けて歪み、不調が出ない身体をじっくり作っていきましょう。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• ケケケさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 14:53:50.0

体の不調を丁寧に教えていただき、自分のどの部分が弱点なのか、理解することができました。施術もとても素晴らしく、リラックスできました。その日はぐっすりと眠れ、翌日以降も体がスッキリとした感じがします。ありがとうございました!またお願いいたします。

【全身歪み改善整体】不調の原因見つけます!/カウンセリング+施術 ¥5000

ご来院ありがとうございます!
    初めての施術で効果を感じていただけたようで良かったです。
    施術後に実感しやすい睡眠や呼吸の変化は健康な身体づくりのために、ご自身でも出来る一番簡単な改善方法です。
    身体が正常な筋、骨格の状態を覚えて、不調が再発しない身体づくりのために今後も施術を続けていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

• いなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:49:11.0

身体の歪みにより腰痛がひどくなってました。
    整体により正常な位置に戻してもらいました。
    しばらくは定期的に通う予定です。

【全身歪み改善整体】不調の原因見つけます!/カウンセリング+施術 50分¥5000

ご来院ありがとうございます!
    腰痛の原因は様々ですが、当院の施術によって身体の歪みを正しながら、日常生活でも立ち方、歩き方、寝方など歪みを起こしている要因を意識するようにしましょう。痛みの無い生活を取り戻すために今後も誠意施術を行ってまいります。次回のご来院も心からお待ちしております!

• miyaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 01:23:21.0

腰痛等の悩みで、来店しました。
    施術して頂く毎に、痛みの軽減期間が長くなっていて、効果を実感しています。
    産後もお世話になりたいと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます!
    妊娠中の女性の身体は様々な不調が現れます。なぜ、どういう状態が不調を発生させているのかを自覚して、生活習慣や姿勢を意識的に改善させることも大切です。今後も頑張って施術を続け、健康で元気な身体で赤ちゃんを迎えられるよう、身体づくりを今からしっかりしていきましょう。次回のご来院も心からお待ちしております!

• スズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:05:18.0

デスクワークで首から腰にかけて凝り固まってしまい、首に痛みが出たので伺いました。
    はじめに痛みを感じていたところが、全身施術してもらった後にはガチガチだった肩や首が柔らかくなりました。家に帰り、色々いただいた資料を見てみると自分の調子の悪い部分について書かれており初めて行ったのに丁寧だと感じました。

【頭痛改善整体】在宅・テレワーク疲れ/カウンセリング+施術50分¥5000

ご来院ありがとうございます!
    当院では一方的に施術をして終了ではなく、患者様と「一緒に健康な身体づくりを行う」を目的としています。
    そのためには現在のお身体の状態、不調の原因、それらをどのようにして改善させていくか、をすべて共有することが大切です。
    ご自身の身体の状態を自覚することで、生活習慣や食生活を見直すこともでき、施術と併行して改善へ近道で進めますよ!
    今後も元気な毎日を送れる身体づくりのために、誠意施術を行ってまいります。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• fufuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 09:40:25.0

初めてで不安もありましたが、丁寧に説明をしながら施術して頂いたので、安心して受けることができました。
    1回では痛みはまた出てきてしまいましたが、また通おうと思います。

【肩こり改善整体】在宅・テレワーク疲れに/カウンセリング+施術50分¥5000

ご来院ありがとうございます!
    当院の施術は痛みを取るためのものではなく、痛みが出ない身体づくりのための施術ですので、施術後劇的に症状が無くなることは残念ながらございません。
    ですが、施術回数を重ねていけば痛みが無く、症状が再発しない身体を目指していけますのでこの機会に頑張って続けていきましょう!
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• おーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 14:29:37.0

紹介してもらい、初めて整体院というものに行ってみました。
    寝返りするのも痛みで辛かった腰ですが、一度の施術で痛みが半減!骨盤の位置がずれているそうで、この痛くない状態をキープできるよう、家から遠いのですが通っています。

口コミの投稿ありがとうございます!
    毎回暑い中、そして遠いところご来院いただきまして、お身体は順調に変化していますでしょうか。
    今後、施術期間を少しづつ開け、数ヶ月に1度のメンテナンスへ移行できるようにしていきましょう。
    その為に今ある歪みをしっかり正し、不調を再発しない身体づくりのサポートをしてまいります。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• ru-koさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 05:52:10.0

4回目の施術でした。週一回通うのがやっとですが、身体は本当に楽になりました。先生は細かくわかりやすく説明して下さるので、安心してお任せ出来ます。

口コミの投稿ありがとうございます!
    施術は継続が大切ですので、無理なく通っていただければ大丈夫です。
    その方のペースや生活に合わせて身体の状態をみながらベストな施術を行ってまいります。
    また、気になることやご要望などは気軽に施術スタッフにおっしゃってくださいね。
    今後もさらに身体が楽!と思える誠意施術を行いますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

• みゅみゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 23:47:05.0

施術の内容や体の不調をわかりやすくご説明くださいました。継続して効果を確認したいです。

ご来院ありがとうございます!
    期間を掛けて蓄積された身体のゆがみは、期間を掛けて元の状態に戻してあげなくてはなりません。
    カラダが正常な状態を覚えれば、不調の無い生活を取り戻せるだけでなく、骨盤や姿勢も美しく見えますよ。
    今後、施術を行わなくても健康な状態を保てるように、今はしっかりと続けて施術を受けていきましょう。
    次回のご来院も心からお待ちしております!

• ru-koさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 23:04:37.0

チラシを見て、この体の痛みもなんとかなるかしら?と思って初訪問致しました。
    身体が歪んでいると知り驚きと納得。定期的なメンテナンスが必要なんですね。首の骨のズレを治して頂いた時の音はかなり恐怖でしたが、帰る頃には背中の突っ張りもなくなり全身スッキリした感覚でした。
    思い切って行ってみて良かったです。

【腰痛改善整体】急な/再発した痛み・しびれにカウンセリング+施術50分¥5000

ご来院ありがとうございます!
    人のカラダは普段の姿勢や歩き方、食生活、運動、寝具などの様々な影響を受けて歪みを生じます。
    日々少しづつ蓄積されていくので自身では気付かないことが多いですが、それが痛みや不調としてカラダが信号を出すのです。
    その信号を受け止め対処してあげれば、今後健康で元気な生活を送れるようになりますのでこの機会にしっかりカラダを調整しましょう。
    今後もその時の状態に合わせたベストな施術を行ってまいりますので、次回のご来院も心からお待ちしております!

• あさきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 17:58:43.0

2回目の施術でした。首から肩にかけての痛みが酷く辛かったのですが、2回目の施術後だいぶ楽になりました。
    なるべく間隔あけずに通院し、早く良くなることを願っています。先生を信頼してお任せしようと思います。

ご来院ありがとうございます!
    間隔を詰めて施術を行うと早期改善への近道となります。
    ですがあまりあせらず、生活習慣やお身体の状態のをみながら、しっかり改善させていきましょう。
    早く不調が無い身体を取り戻し、元気な生活を送れるように今後も誠意施術を行ってまいります!
    次回のご来院も心からお待ちしております!

笹塚さくら鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー