3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-21-6
  • 地下鉄谷町線 阿倍野駅 6番出口より徒歩3分

りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 02:18:14.0

産後の骨盤矯正で来院しました。
    赤ちゃんを寝かせられるスペースが用意されており、泣いた時もあやしてもらえるので子連れでも安心して通うことができます。
    施術は痛くなく、家でできる簡単な運動の方法も教えてもらえます。産前に履いていたズボンも履けるようになり満足しています。ありがとうございました。

【産後ケア】産前のズボンが履きたい!産後骨盤矯正40分¥7700→¥4950

バキバキしない産後・マタニティ整体&本格骨盤矯正 ひまわり整体院 阿倍野店からの返信コメント

りんごさんありがとうございます。

他の方からの口コミでご来院いただき、また喜びの口コミをいただけるのは
    本当に嬉しいです。

お身体は矯正しながらおうちでのエクササイズもしっかりやっていただけているので
    予定通りの骨盤変化で良かったです。

お子様は毎回ぐっすり寝てくれているのでスタッフは寝顔に癒されてます。
    次回のご来院またお待ちしております。

院長 松江耕太

• めさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 21:41:59.0

初めての整骨院で、また産後からかなり時間が経っているので、少し緊張はあったのですが、一つひとつ丁寧に、分かりやすい言葉で説明をしていただき、自分自身の身体の状態がよく分かりました。

施術前に、前屈をした時のふくらはぎの張りや、横に身体を倒した際にあった身体の違和感が、施術後改善されているのが、はっきりと分かり、身体が軽くなっています。
    整骨=痛みが伴うと勝手なイメージを持っていましたが、痛みなく安心して、最後まで施術していただきました。
    このまま、続けて通いたいと思います。

【30歳~のママ限定】産後骨盤矯正1回+EMS2回¥15200→¥9800(EMSは別日)

めさんをありがとうございます!
    身体の不調が良くなり、軽くなったとの言葉嬉しいです!
    今の身体の調子の良い状態が普通の状態になるように、
    身体のメンテナンスをしっかりさせていただきますので
    また、お待ちしております!

ひまわり鍼灸整骨院
    田中 和久

• せなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 11:15:21.0

首があんまりまわらず、痛みがあったのですが、治療後にはスッキリして軽くなりました!ありがとうございました!!

《鍼灸1番人》首・肩・頭の鍼灸+ヘッドスパ~肩こり、眼精疲労¥7000→¥4000

• パコミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 00:53:18.0

マッサージと鍼の両方の施術を受けました。一昨年の左肋骨骨折の後、予後が悪くて色々なサロンや整骨院に行き、自分に合う施術を探っています。肩~首~背中がかなり凝っていたのでヘッドスパや頭の施術の代わりに肩~首~背中の鍼やマッサージをしてくれました。マッサージの圧も強くなくて施術に関しては非常にマイルドでした。ただ、一つだけ言わせて頂くと「交通事故に遭われたのですか?首のゆがみが酷くて」と仰ったので「そんなにひどいですか?」と聞き返しましたら「交通事故でむち打ちに合ったのかと思いました。」との事。悪気は無いのは充分に分かってはいるのですが「そんなに首のゆがみが酷いのか」と正直、落ち込みました。今迄、色々なサロンさんに行かせてもらいましたが、初めて言われたことだったので自分の中では衝撃的でした。あれから時間が経っているので、今は落ち込む事なく前向きな気持ちでいます。逆に何とか治していこうと色々調べるきっかけになりました。

返信遅くなり大変申し訳ございません。
    施術内容は首肩背中のマッサージと鍼灸施術でしたがお身体を診せていただいた時に頚椎から胸椎の症状が悪く交通事故での障害なのかの確認をさせていただきました。
    大変落ち込まれたようで申し訳ございません。
    これから発言する言葉一つ一つ気おつけてお話しさせていただきます。
    継続して根本改善できる施術メニューもございますのでまたご相談お待ちしております。

担当スタッフ 松江

• ポムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 07:42:06.0

自分の身体の現状をとても分かりやすく説明して頂けて、施術自体も1回で目に見えて効果が分かりました!
    産前産後の身体のメンテナンスを安心してお願いできると思いました^^

☆2番人気☆国家資格所有者の優しいマタニティ整体40分¥7700→¥4950

ポムさん施術の感想ありがとうございます。

初診時はマタニティでの腰痛、下肢のだるさが、整体、マッサージ行かれても症状が改善しないと悩んでのご来院でしたね。

骨盤の歪みと反り腰が原因でしたが、初回から施術効果を実感していただけて本当に良かったです。
    症状を改善しながら、安産、産後ケアがしやすいよう整えていきましょう。

これからも宜しくお願いします。

院長 松江耕太

• いずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 13:42:08.0

出産前にマタニティ整体で利用しました。
    当初は背中が痛かったのですが、すぐに改善し、その後も妊娠に伴う身体の痛みに対応した施術をその都度してもらいました。保険適用だったのもありがたかったです。
    施術時間がコースの時間よりも短い時が多く、そこだけ気になりましたが、総合的には満足です。

産前のズボンが履きたい!!産後骨盤矯正20分¥7700→¥6100

いず様、口コミありがとうございます。
    当初の痛みも改善し、ご出産に向けてお身体のメンテナンスのお手伝いが出来て嬉しく思います!

ご出産後も何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談いただければと思います。

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:40:45.0

久々の腰痛で来院しました。
    骨盤の歪みと下半身のストレッチで痛みはほとんどなくなりました。
    またしばらく通おうと思います。

【本格骨盤矯正+ストレッチ】のスペシャル整体20分¥7000→5500

ママさんありがとうございます。

お身体しばらくは状態かなり良かったみたいですが
    お仕事、プライベートの忙しさで歪み、むくみでていましたね。

筋肉が硬く縮んでいるのでしっかりストレッチをして
    インナー筋力弱っているので簡単なトレーニングもしていきましょう。

院長 松江耕太

• うんどないさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 15:13:33.0

とても丁寧に身体を見ていただき
    しっかりほぐしてもらいました!
    ちょっと身体の変化もみたいので
    通う事にしました!
    また宜しくお願いします^_^

【美脚・美尻】むくみ・O,x脚改善 ★骨格矯正+骨盤矯正40分¥7000→¥4400

うんどないさん、口コミありがとうございます!

姿勢の悪さやアンバランス、筋力の弱さ、可動域の狭さ等が原因して、脚・骨盤周りだけでなく身体のあらゆる箇所に不調が出てしまっていましたね。
    まずは関節の可動域を出すところから取り組んで行きましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:35:24.0

産後の骨盤の開きと腰痛で行きました。
    受付の方や先生方も対応がすごく良かったです。
    赤ちゃん連れで行き、よく泣く子だったのですが受付の方が一生懸命泣き止ませ方を調べてくれて色んな方法であやしてくれて大変助かりました。ありがとうございました。
    数回の施術で腰痛がかなり改善され、抱っこも楽になりました。施術は毎回今日はどこがつらいかを聞いてその日の体の状態に合わせて施術してくれます。
    先生も気さくでとても話しやすかったです。

ともちゃんさん口コミありがとうございます。

初回来院時からすさまじい筋肉の硬さに何度も施術もめげそうになりましたが腰痛が改善され
    本当に良かったです。EMSトレーニングの効果もではじめているので継続して頑張りましょう。

またお子様とご一緒のご来院もお待ちしております。
    受付さんも新しい泣かない作戦を考えております。

これからも宜しくお願い致します。

院長 松江耕太

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:11:05.0

妊娠7ヶ月頃からマタニティ整体でお世話になっています。

もともと腰痛持ちで、お腹が大きくなるにつれて全身の疲労感や立っているのもつらいことが度々あり産前産後の身体に不安しかなかったのですが、骨盤の調整はもちろん、その時々の不調も聞いてもらえるので施術が終わる頃にはいつも身体が軽くスッキリでした。

出産予定日1週間前まで施術してもらいましたが、施術してもらわずにいたらボロボロな妊婦生活だったのかと思うとゾッとするほど、通い始めた頃の身体の痛みやツラさはすっかりなくなり、このまま安心して出産に挑めそうです。産後の骨盤ケアも是非お願いしたいと思います。

国家資格所有者の優しいマタニティ整体20分¥7700→¥6100

あずさんありがとうございます。
    もうすぐ予定日ですがもともとあった腰痛も今はなくなりご出産を待つだけですね。
    残りのお時間も股関節周囲をしっかり動かして少しでも安産になるよう頑張りましょう。
    予定日もご予約入っておりますがご来院の際は出産を促す施術をさせていただきます。
    産後も含めこれからもよろしくお願い致します。

院長 松江耕太

• mstさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 22:24:03.0

産後の骨盤調整を受けたかったのと、膝と踵の痛みがあり来店しました。初回は骨盤の開き具合や体の歪みをしっかり確認してくださり、施術もほとんど痛みがなく、膝と踵の調子も良くなりました。自宅でできる簡単な運動も教えて頂けました。子どもが遊べるスペースがあり、受付の方々が子どもの相手をしてくれたり、そこに近い施術台で行ってもらえるので、子どもの様子を見ながら安心して施術を受けることができました。先生も子どもに優しく接してくださるのでとても良かったです。

mst様、口コミありがとうございます!

出産で開いた骨盤、弱くなった筋肉、長年の癖によるバランスの悪さ等が重なったのが原因で膝や踵に痛みが出てしまっていましたが、その症状も定期的にメンテナンスをし、必要な部分を運動することにより改善していきましたね!
    良い状態をキープする為にも運動は是非続けていただければと思います。

お子様も楽しく遊びながら待ってくれているので、気に入ってくれてるのかなと思うと嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
    阿倍野ひまわり整体院 新阜

• とみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 08:14:40.0

産後2ヶ月ごろから膝腰の痛みが気になり通い始めました。数回で辛かった痛みが改善し、定期的に通うことで改善した状態をキープできています。悩みに合わせて家でもできるストレッチを教えていただいたり、施術を受けている間子供を見ていていただくこともできるので、息抜きにもなっています。

『施術体験レポート投稿』でお得なサービスチケットプレゼント

とみ様、口コミありがとうございます!

始めは屈むと腰に痛みが出たり、しゃがむ時に膝が痛かったり、育児に伴う痛みがありましたが、施術を重ねるに連れ、徐々に改善していきましたね。
    こちらがお伝えしたストレッチやセルフケアをこまめにご自宅でして来ていただいていたので、その分改善も早かったです!

また、お子様とご一緒にご来院いただく度、お子様の成長を見られるので、私たちもとても嬉しく思います!

これからもよろしくお願いいたします。

阿倍野ひまわり整体院 新阜

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 22:46:54.0

突然のギックリ腰でまともに動くことも出来ないなか、当日予約に対応していただいたことをきっかけに通い始めました。一回の施術で無理なく動けるようになり、翌日からの仕事も休まずに済みました。
    再発予防の為には骨盤矯正だけでなく、骨盤を支える筋肉の強化も大事だと教えていただき、EMSによるトレーニングも始めました。
    腰痛予防の骨盤矯正やEMSですが、お腹周りがかなり引き締められ、キツかったスカートやデニムを履くのにも余裕ができ、良いことばかりです。

スタッフの方は皆さん優しく丁寧で、安心して通うことができています。
    これからもお世話になります。

姿勢矯正【反り腰、腰痛】背骨矯正+骨盤矯正¥7500→¥4900

めぐみさまありがとうございます。
    定期的になっていたぎっくり腰から解放されて良かったです。
    カウンセリングの時も腰痛があるのが当たり前だとお話しされてたので
    インナートレーニングで腰痛再発防止していきましょう。
    トレーニングもかなりシビアにされてる感じを拝見するとこちらも身が引き締まります。
    目標までしっかりサポートさせていただきます!

院長 松江耕太

• にゃつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 00:16:51.0

妊娠8ヶ月頃から産前のマタニティ整体でお世話になりました。

基本的な骨盤の調整などはもちろん、妊娠に伴う腰痛や足の痛み、浮腫など、毎週ごとに違う体の不調にあわせて施術をしていただきました。
    施術後は体が軽くスッキリ!毎回変化を感じられるので通うのが楽しかったです。また、不調の原因を教えてもらうことで、自分なりにも負担をかけない生活を送ることができました。その甲斐あって今回のお産は、分娩台に乗ってから5分というスピード出産でした。毎週の丁寧な施術があってこその安産だったと感謝の気持ちでいっぱいです。

ちなみに、私は前駆陣痛がきているときも施術をしてもらいました。体に負担のない方法で、相談しながら施術をしてもらえる、妊婦にとって心強く、安心して通える整体院です。

今後は産後の骨盤矯正でお世話になりたいと思っています。

にゃつこ様ありがとうございます。

ご出産のお時間を聞いて私たちもびっくりしましたが安産本当に良かったです。
    マタニティからのお身体のケアの効果がしっかりありましたね。

産後のお身体もしっかりとケアして産前以上の状態を目指して頑張りましょう。

院長 松江耕太

• きょうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:11:51.0

姿勢を少しでも良くしたく、お伺いさせていただきました。受付の方含め、対応がとても丁寧です。これからよろしくお願いいたします。

【根本改善限定】姿勢・骨格矯正・肩こり 根本改善整体6回券¥30000→25000

きょうか様

大切な時期でお忙しい中御来院いただきありがとうございます。
    かなり長い間のクセの強い猫背ですが、矯正、ストレッチ、エクササイズの
    施術を頑張っていきましょう。

綺麗な姿勢のための身体の使い方も覚えていきましょう。
    お身体ケア全力でサポートさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します。

院長 松江 耕太

• kumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:44:26.0

デスクワークで肩こりや首の痛みが気になったので伺いました。
    整体に通うのは初めてでしたが、猫背やストレートネック以外にも自覚が無かった体の歪みを分かりやすく教えていただき、姿勢改善のモチベーションが上がりました。施術前と施術後の姿勢の変化にはびっくりです。

姿勢改善【肩こり、頭痛、猫背】 首肩矯正+骨盤矯正60分¥7500→¥4900

kumiさん施術の感想ありがとうございます。

昔から気になっていた姿勢を変えたいそんなお気持ちではじめての整体院として選んでいただき誠にありがとうございます。
    下半身とお腹で骨盤が歪み、首がストレートになり前へと出てしまう首猫背の状態です、
    安定するまで少しお時間がかかりますが一つ一つ丁寧に施術させていただきます。

ご自宅でのエクササイズも頑張りましょう。

院長 松江耕太

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 22:14:39.0

2人目妊娠中からずっと腰痛に悩まされていて、出産後1年半の間に抱っこ等で日常生活に支障が出る程の痛みが出るようになってしまい、少しでも良くなればと思い子供連れでも通えるこちらに行きました。丁寧なカウンセリング、説明をしてもらい、今の自分の状態を知ることができました。一回の施術で痛みがかなり良くなり、効果を感じることができたので、しばらく通うことにしました。痛いのは苦手ですが、施術も全く痛くなく気持ち良くリラックスして過ごせました。これから良くなることを期待したいと思います。

姿勢矯正【反り腰、腰痛】背骨矯正+骨盤矯正60分¥7500→¥4900

まなさんありがとうございます。
    全身の筋肉の緊張が強く、骨盤の歪み、傾きも大変な状態ですね。
    育児をしていくにはかなりお身体状態が悪いので少しでもお力になれたらと思います。
    状態落ち着きましたらまたのご来院お待ちしております。

院長 松江耕太

• chiakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:47:25.0

こんなに歪みがあったのかときちんと見てくださり、わかりやすくご説明してくださり、なるほどと納得の連続でした。
    想像以上の歪みがあったので、これから頑張って治して、本来の身体に整えていきたいと思いました。

【トータルケア】本格整体の全身骨格矯正・骨盤矯正!60分¥11000→¥9000

chiaki様ありがとうございます!
    ご自身でも歪んでいるのは自覚があるようでしたが
    動作や、画像を見てみるとびっくりされてましたね。

chiaki様のお身体状態にあったオーダーメイド施術をさせていただきます。

4月楽しみにお待ちしておりますね。

院長 松江

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 13:46:24.0

産前の体型に戻したく、伺いました。
    体のどの部分がどうなっているか詳しく教えてもらい、施術も丁寧で心地よかったです。施術前後で写真を撮ってもらいましたが、姿勢やお腹のぽっこり具合が少し改善されていました!
    続けて通ってみようと思います。

【産後ケア】腰痛、肩こり、産前の体型 ★産後骨盤矯正60分  ¥7700→¥4950

りさん口コミありがとうございます。

産後のお身体の状態、もともとのクセなど初診時にわかりましたので骨盤の矯正、インナーエクササイズしっかりとやっていきましょう。
    ご案内していますエクササイズ忘れずにお願いします。
    次回を楽しみにお待ちしております。

院長 松江 耕太

• Kanako621026さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 22:10:51.0

最初から最後までとても丁寧に説明してくださって分かりやすかったですし、一度でも変化が出て嬉しかったです!しっかり整えていくために今後も通いたいと思います!またよろしくお願いします!

Kanako621026様ありがとうございます。

お身体のケアが長い間できておらず痛みが慢性化していて骨盤から脚にかけての歪み、筋肉の固まった感じにびっくりしました!

帰国される短い間ですが痛みの緩和、歪みの矯正できる限りやっていきます!!

またのご来院お待ちしております。

ひまわり整体院 阿倍野院
    院長 松江

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 00:06:27.0

結婚式に向けて産後5ヶ月過ぎてから通いだしました。
    旦那の転勤で地元を離れて生活しており、普段人と会話をする機会が減っていましたが、担当の先生は気さくでとても話やすく、毎回楽しく施術をしています!また託児付きで受付の方が子どもを見ていてくれるので、子どもも一緒に通える部分が1番お勧めです。通い出してから3ヶ月経ちますが、施術+教えていただいた自宅での簡単なトレーニングをして少しずつ産前の身体に戻ってきています。自分の身体と向き合う時間をとることができ、子どもと週に1回のちょっとしたお出かけ気分で通うことができているのでとても満足しています!

産前のズボンが履きたい!!産後骨盤矯正30分¥7700→¥6100

あゆみさんありがとうございます。
    ご来院当初は筋肉の張り硬さ、むくみ、骨盤の開き傾きを見た時にとんでもない人が来てしまったと思いました
    途中長期お休みもありましたが、エクササイズも本当に頑張っていただきお身体ゆっくりですが変化してきましたね。
    最後までしっかり施術させていただきますので頑張りましょう^ ^

院長 松江

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 08:42:48.0

反り腰があり姿勢が気になってましたが、通っていくうちに姿勢が変わっていき体型も痩せてきてよかったです!
    担当の先生はいつもお話ししてくれて話しやすい雰囲気です。

みさ様口コミありがとうございます。

反り腰でぽっこりお腹がありましたが、現在はかなりスマートになりましたね!

今後もシェイプアップしていきましょうね!

天王寺・阿倍野ひまわり整体院

• おおたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 03:39:44.0

月に1回メンテナンスとして通っていますが、その時の状態に合わせた施術をしてもらえます。
    1年程で肩こり首こりがかなり改善されました。

【上半身徹底ケア!】PC・在宅ワークの方◎上半身整体7700円→6100円

おおた様ありがとうございます。

最近は大崩れすることもなくひどかった肩こり、首こりも改善してきましたね。
    日々のストレスで体調管理が難しいこともありますが、定期的なメンテナンスを継続
    していきましょう。

院長 松江耕太

• みぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 16:50:52.0

産後2ヶ月で膝の痛みが酷かったのと体型を戻したかったので、こちらで骨盤矯正をしていただきました。
    一度の施術で体がとても楽になりました。続けて通わせていただきます。

みぃ様、嬉しい口コミありがとうございます。

産後から膝が痛めてましたが、産後骨盤矯正で身体を整えて膝の負担を減らしたので痛みは無くなりましたね!
    これからはぽっこりお腹を解消していきましょうね!
    天王寺・阿倍野ひまわり整体院

• まさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 14:12:38.0

4人目の妊娠で腰痛がひどく
    マタニティ整体があって口コミも良い
    ひまわりさんに来ました。
    過去、出産した時に骨盤のケアができてなかったので、
    今の骨盤、腰がかなり良くない状態だとわかりました。
    腰痛は3~4回整体を受けると痛みもなくなり
    軽く動けるようになりました。
    これから出産、産後に向けてしっかりと
    ケアしていきたいです。

まさんありがとうございます。
    腰、骨盤の状態は少し安定してきましたが、ご出産後のケアに力を入れていきましょう。
    産後は1ヶ月経ったら骨盤矯正、周囲の筋肉へ刺激を入れてあげて引き締め効果を促してあげます。
    4人のお子さんの育児を元気な身体でできるように全力でサポートしていきます。

院長 松江

• うどんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 22:23:02.0

妊娠8ヶ月頃から腰痛がひどく家の中を歩くことすらしんどくなりこちらにお世話になりました。
    臨月を迎えた今ではすっかり改善し、ウォーキングもたくさん出来るようになりました!
    夫にも歩くスピードが早くなったね、と言われて嬉しかったです。

腰痛にならないような姿勢や歩き方も教えて頂けました。
    産後に骨盤ケアとして通うのも楽しみです!!

うどんさんありがとうございます。
    初診時は腰痛がきつくぱっと見でわかるくらい歩行リズムもおかしくなっていましたね。
    現在は症状も改善され、骨盤の動きも本当に良くなりご出産が楽しみですね。

出産後も骨盤、腹部、下肢をしっかり引き締めていきましょう。
    これからも宜しくお願いします。

院長 松江

• カタラさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 20:16:40.0

産後骨盤矯正の12回コースで通っています。産後、肩から腰にかけての痛みが酷くなり、耐えかねて伺いました。数回通うと痛むことも無くなり、日常生活が送りやすくなりました。その後継続して通うと、自身の体の歪みを自覚していたものも、そうでないものも矯正していただきました!インナーマッスルの自宅トレーニングも指導してくださるおかげで、産後4か月で産前の服が入るようになりました!家族が通う普通の骨盤矯正と比べると、産後の骨盤矯正はお値段するなと思っていましたが、その価値ありで大満足です!

カタラさんありがとうございます。
    お身体の痛み、歪み、シェイプが改善され本当に良かったです。
    ご自宅でも楽しんでエクササイズをやっていただいたのもあって毎回ご来院されるたびに変化がありましたね!
    インナーはこれらからも継続してやってみてください。

またお困りの際はいつでもご相談ください。

院長 松江耕太

• スズさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-04 09:33:01.0

肩こりからくる頭痛にひどく悩んでいたので施術をお願いしました。
    丁寧な施術で通い続けることで少しずつマシになってきています。
    また雨が続きそうで頭痛がでてきそうですが、
    通って頭痛の頻度も減っているのでこれからもよろしくお願いします。

スズさま、口コミありがとうございます。

ストレートネックもあり雨の日は頭痛が酷かったですが、

ストレートネックが改善するに連れて頭痛も減ってきましたので

今後も姿勢改善していきましょうね!

阿倍野・天王寺 ひまわり整体院

• さっくーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-30 20:25:33.0

反り腰とストレートネックが酷く姿勢が気になるので通ってますが来る度に改善していき本当に来るのが楽しみです!

さっくーさん、口コミありがとうございます。

反り腰と猫背とストレートネックを改善してきましたので、

腰痛も肩こりも気にならなくなってきましたね!

姿勢を変えるのと太ももの張りがあるのでそこもしていきましょうね!

阿倍野・天王寺ひまわり整体院

• さっくーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-28 20:45:24.0

何回通ってますが、痛みはほぼなくなりました。

毎回姿勢の評価をしてくれて丁寧に家で出来るトレーニング等も教えて頂いてます!

施術自体は凄くフレンドリーに話してくれて気づいたら身体が変化していて驚きです!

さっくーさん、いつも口コミありがとうございます。

家でのトレーニングを毎回しっかり出来ているので、

矯正とトレーニングで姿勢も少しずつ変化してきましたね!

今後も猫背と反り腰を改善していきましょうね!

阿倍野・天王寺ひまわり整体院

ひまわり整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー