3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 整体院 望夢   >

整体院 望夢~のぞむ~

せいたいいん のぞむ

• 大阪府東大阪市旭町2-5エスティ・ビル旭町 507号室
  • 近鉄奈良線「瓢箪山駅」北側出口から徒歩5分、お車の場合も有料駐車場がございます。
    3.8

bhoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 16:29:43.0

かなりの腰痛が続き施術していただきました。整体自体未体験で揉み返しなども不安でしたが辛さのあまり、口コミをみたりユーチューブを拝見して伺いました。初めの施術では根本的な原因や、経過、自分の癖や、これからの方向性など丁寧に相談に乗ってくださり本当に治るのかな、、という不安がなくなりました。整骨院には通っていたもののその場しのぎの電気や超音波、湿布薬、痛み止めの繰り返しでいつ治るのかもわからず仕事に復帰すればまたしんどくなりの繰り返しで仕事は辞めなければはならないかなと感じるほどでした。ユーチューブで先生のストレッチをダメもとで行ったところ嘘のように楽になりました。どうしても少し良くなるともう通わなくていいな。と判断しまた再発する繰り返しですがこちらはきちんと完治するまでの回数券という形でご説明頂き私もそのほうが明らかにこれからの自分の身体の改善と筋力をつけることなど
    徐々に目標や計画が明確で無理なく続けれると感じました。不安なことも施術しながら相談に親身に乗ってくださりとても感謝しております。自分の身体としっかり向き合い改善してくださるクリニックだなと思いました。

【腰痛改善】人気No.3!頑固な腰痛整体コース♪スッキリ(60分)¥8000→4980

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

bhoさん口コミありがとうございます!
    整体が未経験だと色々な不安がありますよね。
    当院は口コミやYouTubeを見てご来院される方が非常に多いです。
    bhoさんの様な腰痛で悩んでいる方もたくさん来られます。当院は初回を1番大事にしております。腰痛の原因や施術をしていく事でどう改善していくのか?どのくらいで改善するのか?を明確にした上で通院計画を決めていきます。
    整骨院で通院されている患者様も非常に多く、ご来院されますが、皆様口を揃えておっしゃるのが「その時は楽になるけど、またすぐに戻る」とおっしゃいます。

電気、超音波、湿布薬、痛み止めでは正直、根本的な原因は一切解消されません。

その為、多くの患者様が不安になって当院にご来院されます。

当院は痛みが再発しないお体までしっかりと治療計画を立てて治療していきますので、まだまだお体は改善しますので、楽しみにしておいてくださいね!

ご不明点があればなんでもお気軽に相談してくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします!

• てっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 18:30:54.0

整体というより癒しですね

体の事 よくわかって 触りなおしてくださいます ただ痛いのも理由がある
    その内容をきっちりお話 してくださるので安心です ヘルニアと診断されたのに
    痛み止め飲まずに 普通にすごせてます
    まさに神の手 感謝しかありません

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

てっしーさん素敵な投稿ありがとうございます。
    当院では初診時にお時間を設けさせて頂き、
    お身体の痛みの原因がどこにあるのか、
    なぜ今まで治らなかったのかなどの
    根本的な原因を見つけてから治療していきます。
    なのでてっしーさんのお身体に合わせたオーダーメイドの
    治療をさせて頂いております!

てっしーさんのお身体と向き合うきっかけになれて
    当院としてもとても嬉しいです!
    引き続き治療も頑張っていきましょう!

• くりとんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 17:05:56.0

慢性的な腰痛があり、色々な病院や整骨院や整体院に行きましたが、一時的には楽になり良くなったように感じるが、時間が経つとまた元の痛みが再発して辛くなる事の繰り返しでした。

ネットで色々と調べていた時にこの整体院に辿り着きました。
    実際にこの整体院で治療を受けてみると、他のどの院とも違い痛みやその悩みに対して正面から受け止めて頂き、とても親身になって長年に渡って患ってきた痛みに対して治療して頂けました。
    初診では納得できるようにしっかりと時間をかけ痛みに対しての仕組みや原因となるものをわかりやすく説明をして頂き、その後の治療方針なども含めて丁寧に伝えて頂きとても安心感と信頼感で任せてみようと感じるようになりました。
    この院では根本治癒に向けて治療を進めてもらえるという事なので、今後も継続的に通ってみたいと思います。

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

くりとんさん素敵な投稿して頂きありがとうございます!
    整骨院や整形外科の対処療法というもので一時的に良くなったとしても
    根本的な原因が治療できていないとまた痛みが出てしまい、くりとんさんが仰る通り再発しての繰り返しになってしまいます。
    当院では他の院とは違い、根本治療をメインとしているので
    まずは初診でお身体のチェックをさせて頂きます。
    そこからくりとんさんのお身体の中で硬いところをほぐし、
    筋肉をしっかりと鍛え、姿勢や体の使い方までしっかりと施術させて頂きます。
    そうすることで根本的な問題が解決されるので
    痛みの出ないお体を作っていく、その場しのぎの治療ではなく、根本治療をおこなっております。

これからはメンテナンスとしてしっかり今のお体を維持していきましょう!

• しげちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 07:59:41.0

35年前からの今年坐骨神経痛と軽いヘルニアと診断され、歩行困難で生活にも支障が出て整骨院や整形外科を受診しましたがなかなか良くならない中で、YouTubeで「整体院、望夢」と出会いました。YouTubeとメールマガジンを見て「ここなら治るかも」と思えたので予約しました。
    初回の説明がすごく丁寧でなるほど!納得!と思えたので通い始めました。
    毎日歩けない不安を抱えながらの生活が、気付けばいつ痛かったっけ?とか、今日はちょっと辛いなぁなど、3歩進んで2歩下がる…35年かけての腰痛がすぐに治るわけはなく、だからこそ確実に一歩ずつ完治に向けて進んでる実感が感じられ、不安なことは先生に相談しながら通院しています。
    今は完治する自分がすごく楽しみです。

【口コミ投稿限定】回数券の方のみ1回分無料施術

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

しげちゃんさん素敵な投稿ありがとうございます。
    YouTubeやメルマガも読んでいただきありがとうございます。
    当院では症状に対して不安を持たれている方が多く来院されます。
    そこで何も説明の無いまま治療を受けてもなかなか
    治る実感が湧かないですし不安が残ったままだと思います。
    なのでしっかりお身体のことをご説明させて頂いており、
    原因を追求してからそこを治療していきますので
    必ず体が良い方向へと安心して向かっていきます!

一歩ずつ確実にお身体が良くなっている事を
    実感していただきとても嬉しいです!
    治療の事から普段意識する事までなんでもご相談ください!
    これからもしっかりと治療頑張っていきましょう!

• マツさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 14:39:05.0

坐骨神経痛と整形外科で診断され湿布薬を出される位で積極的な治療はほぼありませんでした。
    膝裏の痛みはどんどん酷くなり、どうにかしなくては…と探しているうちにこちらの整体院に辿り着きました。

初回に丁寧な説明と通院回数、料金などしっかり説明を受けました。整骨院にダラダラと通うことを思えば期間が明確で安心です。

私の場合は痛みが出だしてから施術までの日にちが短かったため
    回復も比較的早く、痛みなく勤務時間を送ることが出来ています。 痛みの出ない体を取り戻すためしばらくの間、施術とセルフケアを続けて行きたいとおもいます。

【口コミ投稿限定】回数券の方のみ1回分無料施術

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

マツさん素敵な投稿ありがとうございます!
    きっとマツさんもどうしようと不安だったと思います。

ただ、当院は筋肉を緩めるだけでなく、
    筋肉をしっかりと鍛え、姿勢や体の使い方までしっかりと施術し、

痛みもかなり改善されておりマツさんのお身体も
    順調に良くなっていってるのでこの調子で戻らないために
    しっかり治療していきましょう!

• ショウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:13:21.0

ここを選んで良かったです。
    星5つ付けた理由は主に3点。

1つ目は丁寧な説明。
    初診の時にホワイトボードを使ってその時の私の身体の状態を説明してくれ、今まで行ったどの病院や整骨院よりも丁寧でわかりやすかったです。
    また、施術中にした質問にもその都度丁寧に答えてくれるので信頼できました。

2つ目は施術技術。
    鍼治療と病院でのリハビリに2ヶ月間通って全く改善しなかった腰痛が1ヶ月経たないうちに和らいできました。
    半年後には痛みは消えて違和感があるだけとなりました。
    また、前回痛みがあった箇所が改善しているか確認作業をしてくれるので結果を実感しやすかったです。

3つ目は治療期間が割と明確。
    初診の際に治療期間は3ヶ月~半年ですとはっきり言ってもらいました。
    初めにある程度予算がわかったので安心して通えました。
    保険適用外の整体院ということもあって正直費用は他より高いですが、安くても症状が改善しない院にダラダラ通い続けるよりはお金の面でも時間の面でも体の面でも良かったです。

以上3点よりとても満足しています。
    私はこの半年で腰痛が治りました。
    腰痛持ちの方には薦められる整体院です。

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

ショウさん口コミありがとうございます!

当院では初回に必ずカウンセリングでどこが痛いのか?どのような時に痛くなるのか?どんな治療をしてきたのか?などを把握させていただき、体の状態も見させて頂き、ホワイトボードにて丁寧に分かりやすく説明致しますので、ショウさんのように分かりやすいと言われる方が非常に多いです。

治療技術に関してもほぼ毎月全国各地でのセミナーに参加していますので、日々スキルアップしています。整骨院や整形外科に行っても改善しない方が当院にお越しになられますので、そのような方でもほとんど改善していきます。
    症状の経過も随時見ていきますので良くなっているのも実感される方がほとんどです。

治療期間もある程度、目安で初回にお伝えさせて頂いております。
    正直当院は保険適用外の為、安い治療院ではありませんが、その分しっかりと通院される方はほとんど改善されます。

本当に来て良かったと最終的には言っていただけるので嬉しい限りです。

ショウさんも腰痛はほとんど改善されていますので、今後もまだ改善できる部分は改善しつつ、再発しないようにメンテナンスもしながら一緒に頑張っていきましょう。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:07:50.0

骨盤矯正コース60分中、30分は説明とカウンセリング、30分施術という感じでした。

とても丁寧に説明してくださり自分の体のどこが悪いのか理解することができました。

「こういう理由で何回通ったほうがいい、絶対に良くします」とおっしゃってくださり回数券16万円を勧められましたが、育休中で無収入、育休手当もまだ入ってない状態の私には高額に感じたのでお断りしました。

金銭的に余裕のある方は良いのかもしれません。

あと、少し気になったのはバスタオルなどを利用されてなかったところです。
    何ヶ所か整骨院に通ったことがあるのですが、直接体に触れずバスタオルなどを使用してたので、「ここは使わないんだ」と少し驚きました。

【反り腰/歪み】骨盤矯正コース♪ (60分)¥8000→¥5980

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

コメントありがとうございます。

丁寧な説明、御身体への理解へのご意見嬉しく思います。

しっかりお体を根本的に治すため保険の取り扱いをしていないため、こういった形の金額となってしまいます。

結果的に通えないとなってしまい、御身体を根本的に治すことができなくて申し訳ございません。

ただ、私としてはちか様がこうして、当院まで足を運び、御身体の理解ができたこと誠に嬉しく思います。

バスタオルの件につきましては、元々使用をしておりましたが、衛生管理状廃止に致しました。

驚かせてしまい、申し訳ございません。

この度はお越しいただき、口コミまでも貴重なご意見ありがとうございました。

またお身体のことで、ご不明な点などあれば気軽に何でもおっしゃってくださいね。

• タカエさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 20:58:11.0

長年、足先のしびれがあってとても不安を感じて居たのですが、まず一言はここに来て治りました。
    腰も激痛の中、コルセット巻きながらでも立ち仕事をずっとしていたのですが、ついには足先にしびれが出てしまい立ち続けるのが難しくなってしまいました。
    藁をもすがる状態でこちらの整体院に治してもらおうと思い、来院を決めました。
    最初に原因をしっかり把握してもらえるようにいっぱい自分の日常生活での体の使い方や痛みを治すために徹底的に聞いてもらって、それをホワイトボードにまとめてくれたのがとてもわかりやすかったです。
    自分には何が必要でどうすれば治っていくかも自分の生活の中で何が悪くしてるかも頭で整理されて、腰痛に対する知識も深まりました。
    初回の施術後は常にあった腰の激痛も不思議なくらいになくなり、足先のしびれもだいぶ収まりました。
    仕事に行っても大丈夫な体になったので今後ともこちらで根本的に治してもらおうと思いました。
    しっかり治したい方に向いてます。

【悩み解消!】人気No.1!オーダーメイドコース♪(90分)¥10000→¥7980

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

タカエさん口コミありがとうございます!

長年、足先の痺れでお仕事にも支障が出て、不安でしたよね。。

そんな中、当院にご来院くださりありがとうございます。

当院では、最初に「原因」を見つけていくための、カウンセリングと説明を丁寧に分かりやすく行っています。

ほとんどの方が当院のご来院いただいて、納得して上で施術に入らせていただいております。

タカエさんの場合は足の痺れは足の指が原因でしたので、しっかりと足の指の硬さを取りました!今後は足の指が使えるような歩行の練習などもしていき、根本的に足先の痺れが再発しないようなお体にしていきますので、これからも一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ヤヨイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-04 00:42:38.0

初回には丁寧なカウンセリングがあり、毎回施術とともに自分でできるほぐし方を教えてくださいます。背中がつらく眠れないことがなくなりました。
    ただ30分で8000円は高い!
    いつまで通い続けれるだろう…‥

口コミ投稿で1000円引き

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

ヤヨイさん口コミありがとうございます!

当院では、初回時に症状はもちろんですが、今までどんな治療を受けたのか?なぜ治らなかったのか?どうしたら良くなるのか?どのくらいの回数で良くなるのか?をお体を見させていただいた上でお伝えさせていただいています。

その上でヤヨイさんの背中が辛くて眠れないお悩みはしっかりと解消できましたね!
    本当によかったです!

施術ももちろん大事ですが、自分でできるセルフケアも非常に重要となってきますので、一人一人に合ったセルフケアもしっかりとできるようにお伝えしています。

当院はマッサージ屋さんではなく、長く揉んだからと言って改善率が上がる訳ではないのです。
    むしろ短い治療の方が圧倒的に改善率が高いのが現状です。大事なポイントはその人の痛みの原因がどこなのか?が1番大事になってきます。

その上で当院では原因に対してしっかりと治療を行い根本治療を行います。
    保険を使った治療では根本原因に対しての治療ができない為、金額的には他の治療院よりも高くなります。

本気で改善したい人は当院で必ずお役に立てると思いますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!

• おかっちさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 19:54:15.0

私は仕事の関係上肩こりがひどく、
    5年前にぎっくり腰になったのがきっかけで
    足に痺れが出るようになり病院でヘルニアと言われました。

治療は薬と温めるのみで一向に痺れが取れず、肩こりも湿布を貼っても、次の日には怠くなっておりどうにかしたい思いでこちらに来させていただきました。

初回で自分の体の事をとても分かりやすく説明していただき、自分の痺れや肩こりがなぜ起きてしまっているのかを理解できました。

原因がわかれば自分としても少し治る希望が持てて安心しました。

施術中も実際に身体を見ながら悪くなっている原因を
    伝えていただき、施術前と施術後の動きや姿勢もかなり変化しました。

施術後には家でも出来るストレッチやセルフケアも教えてくださり自分でも体を治す事に前向きに取り組めたことがとても嬉しかったです!

これからもメンテナンスとして
    こちらに通わせて頂きますので
    末長くよろしくお願いいたします。

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

おかっちさん口コミありがとうございます!

肩こりとヘルニアはお辛いですよね。。

ほとんどの治療院ではただ痛い部分をマッサージする、温めるなどの対処療法が多いのが現状です。。

その為、また次の日には痛みが出るというお悩みの方が非常に多くいらっしゃいます。

当院では、初回にトータルでお時間が1時間30分~2時間ほど頂いておりまして、初回でおかっちさんのお体の症状をしっかりとお話をお伺いさせていただき、痛みの根本的な原因を見つけ、ホワイトボードなどを使用して分かりやすく、納得していただいた上で施術いたしますので、施術後の変化も出られて本当によかったです!

当院では、根本的な原因に対してのストレッチやセルフケアもお伝えさせていただきながら、痛みの出ない、再発しないお体作りを目指しています。

痛みが取れた後はメンテナンスで通院される方がほとんどですので、これからも末長くこちらこそよろしくお願いいたします!

• ちえぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:51:32.0

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

ちえぷーさん口コミありがとうございます!

20年の腰痛はお辛いですよね。。
    当院では全国各地に勉強会に参加したり、
    治療家の先生に教える講師のお仕事もしておりますので、
    安心して施術を受ける事ができて、本当に嬉しいです!

当院では、初回で丁寧なカウンセリングで症状の把握やちえぷーさんのお悩みを
    しっかりとお伺いして、根本的な腰痛の原因の説明を行いますので、
    当院にご来院されるほとんどの方が
    「ここまで説明された事ない」
    「こんな丁寧に話を聞いてくれたことがない」
    とおっしゃっていただけます。

根本的な腰痛の原因に対して施術もさせていただきますので、
    施術の変化もしっかりと出ておられ本当に良かったです!

今後とも、しっかりと改善はもちろん、
    メンテナンスまでお力になれればと思います!

よろしくお願いいたします!

• jasmineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:56:09.0

長年、肩凝りに悩まされており、簡易マッサージなどには行った事がありますが、その場凌ぎな感じで、こちらの口コミを見て一度体験してみようと予約してみました。いざ行ってみると肩凝りどころの話ではなく、体のありとあらゆる所が凝り固まっており、体全体をメンテナンスすることになりました。丁寧にカウンセリングして頂き、同時に悩んでいた頭痛も肩凝りからくるものだと分かり、より良い体にするために、通い続けようと思いました。

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

jasmineさん口コミありがとうございます!

長年の肩こりお辛いですよね。。

当院では、その場凌ぎの施術ではなく、肩こりの根本的な原因に対して施術を行いますので、初回では丁寧なカウンセリングや検査を含めて1時間30分~2時間で施術までさせていただいております。

jasmineさんの肩こりに関しては、筋肉の硬い部分と弱い部分の両方に問題がありましたので、根本的に筋肉をトレーニングしていく施術をこれからも続けて行っていく予定です。

しっかりと筋肉が付いてくると肩こりはもちろん、頭痛も解消されてきますので、これからも引き続き、頑張っていきましょう!

今後とも、よろしくお願いいたします!!

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 10:31:51.0

10年前にヘルニアを発症してから
    右足の痺れが常にあり、座っていると腰の感覚も無くなっていて
    整骨院や病院なども行ってもあまり改善されなかったため
    今の痛みや痺れに半分諦めを感じながら来院させていただきました。
    先生の説明はわかりやすく、なぜ自分の痛みが出ているのか、
    その痛みが出ている原因は何なのかまで伝えてくださりとても自分の中で納得できました。
    どれくらいで治るのかの期間も伝えてくださり
    今まではどれくらいで治るなどは教えてもらった事はなかったので
    いつ治るか不安もあったのですが、
    ゴールが明確にあるので治療も頑張れました!
    座っていても痺れや痛みは無く、仕事や車の運転も問題なくできています!
    これからはメンテナンスでよろしくお願い致します!

初めてで不安【オーダーメイドコース】(90分)10000→7980

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

やまさん素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

やまさんの長年ヘルニアでお悩みでなかなか今まで改善しなかった原因を
    初診でしっかりご説明させていただき、
    やまさんの身体の中で緩めなるべき所や
    鍛えるべき所を見させていただき、
    そこからやまさんのお身体がどのくらいのペースで
    どの期間で治るのかまでをお伝えさせていただきました!
    なのでやまさんに合ったオーダーメイドの施術ができるので、
    長年悩まれていたヘルニアでの腰からふくらはぎにかけての
    痛みと痺れもしっかり改善しましたね!

これからもメンテナンスでしっかりサポートさせていただくので
    今後ともよろしくお願いいたします!

• A&Rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 23:45:17.0

腰の痛みやお尻の痛みや太ももの痛みがあって、薬を飲んだり、自分でストレッチしてみたり、マッサージを受けたり色々としてきましたが、なかなか改善されない日々で辛くて色々調べているうちにここが出てきました。正直、あまり期待せずに行きました。行ってみて驚いたのはこんなにちゃんと話聞いてくれるの?こんなに丁寧に説明してくれるの?これくらいで改善しますと言い切って下さったので安心して通院しようと決める事が出来ました!実際通院してみて現在は腰の痛みやお尻の痛みや太ももの痛みは全くありません!本当にビックリしています!今までやっていた事はなんだったんだろうと思いました。これからは先生に再発しない体を作りましょうと言われているので真面目に通院して今後もお体任せようと思います!

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

A&Rさん素敵な口コミありがとうございます!
    当院では完全個室で落ち着いた状態の中で
    患者さんのお悩みはできる限りお話を聞かせて頂き、
    そのお悩みを解決する為にまずお身体は現状どうなっていて、
    どういった治療を行うのか、どれくらいで治るのかを患者様に
    しっかり説明させていただいております。

施術も硬いところを緩めていく際に痛みもありますが、
    治療回数を重ねていく事で痛みも改善され、
    また硬くならないように弱った筋肉を鍛えていくことで
    痛みの出ない根本的な治療をしていきます。

A&Rさんの腰から太ももまでの痛みもしっかり改善してきているので
    この調子で再発しない体を一緒に作っていきましょう!

• わーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 13:06:40.0

5~6年前くらいから仕事が変わってデスクワークの肩こりや腰痛で悩んでいて、整骨院やマッサージなどに定期的に行っていたのですが、やってもらった時は楽になるけど、すぐにまた痛くなるという繰り返しで何とか過ごしていました。たまたまネットで調べていたらここが出て来てYouTubeも見て、口コミなども良かったのでこの先生なら安心だなと思って勇気を振り絞って来させて頂きました。今まで通っていた所とは全く違いました。すぐにマッサージすふなのではなく、しっかりと話を聞いて下さり、説明も分かりやすくて変化もびっくりするくらい出ました!ちゃんと治したい人にはオススメの整体院です!

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

わーさん素敵な口コミありがとうございます!
    当院では根本的な治療を行っているので
    筋肉を緩めた後に使えていない筋肉を鍛えていきます。
    それによって緩んだ状態が維持されるので、
    わーさんのお悩みだった肩やこり腰の痛みが戻ることが無くなっていきます!

患者様のお悩みをしっかり聞かせていただき、
    姿勢や動きを見させていただくことで原因を見つけていき
    一人一人にあったオーダーメイドの施術を行っております!
    なので今までどこで治療しても改善してこなかった患者様にも
    ご満足いただいております!

これからは肩こりや腰痛に悩まないお体を
    一緒に作っていくために全力でサポートさせて頂きます!
    これからもよろしくお願い致します!

• ちぃこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 09:50:02.0

自分自身20年くらい腰痛で悩んでいて、とても優しい先生で知識も豊富で安心して施術を受ける事が出来ました!何より驚いたのが、丁寧なカウンセリングと腰痛の原因の説明などをしっかり行ってくださり、自分の体の状態を理解することが出来ました。施術も今まで触られた事の無い場所ばかりでした。施術の後はビックリするくらい痛みが無くなりました。今までの腰のマッサージやストレッチだけでは治らない理由が分かりました。ここの院は根本的に治したい人は絶対に行ったほうがいいです。20年悩んでいたのが嘘みたいです。本当に感謝しております。今後ともお体をお任せしたいと思っておりますので、今後もお願いします!

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

ちぃこさん、素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではちぃこさんのように長年の腰痛や他の悩まれている患者さんが、
    全国各地からYouTubeやホットペッパーを見て多く来られています!

初回はお話を聞かせていただき、すぐに施術をする訳ではなく
    患者さんにまずはご自身の体の状態やなぜ痛みが出ているかを理解していただき
    そこから痛みの出ている原因を探して治療していきます。
    なので一人一人の患者さんに合わせて治療を行っていき、
    最終的に改善するまでの回数、来院ペースやセルフケアなどもお伝えします!

ちぃこさんの腰痛もほとんど腰を触ることなく
    施術しましたがしっかり症状も改善されましたね!

当院ではどこに行っても治らない、深い悩みの患者さんが多く来られています。
    そんな患者様のお時間を大切にするために完全予約制で
    根本的な施術をさせていただいております。
    そういった方々でも当院であればお役に立てるのでこれからも
    ちぃこさんの腰痛を治すために全力でサポートさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願い致します!

• まるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 20:00:05.0

慢性的な腰痛で朝起きる時に痛いのが一番の悩みでした。今まで色々なマッサージ屋さんや整骨院に通院していました。そこでネットで検索していると望夢さんを見つけ、口コミも評価が良く、全国各地から患者さんが来院されている事、YouTubeでも動画を何本か見させていただき、予約して来院しました。しっかりとしたカウンセリングでとても丁寧にお話を聞いてくださり、自分の腰痛の原因の説明などもホワイトボードでとても丁寧に書いて説明してくださり、施術後も痛みが無くなり、どのようにすれば改善してくるのか?どのくらいの回数で根本的に良くなるのか?なども根拠ある説明で全部伝えてくださり、安心して通院出来ました。実際に今は痛みがあった事も忘れているくらい腰痛はありません。今までのマッサージ屋さんや整骨院での施術は意味あったのかな。。と思うくらい早くここへ来れば良かったと思いました。本当にありがとうございました!今後もメンテナンスで通院させていただきますので、よろしくお願いいたします!

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

まるみさん口コミありがとうございます!
    当院ではまるみさんのような長年の慢性的な腰痛でお悩みの患者様が非常に多く、整骨院やマッサージに行っていてもなかなか改善しないというお声を多く頂きます。

全国各地から当院はYouTubeなどを通じて患者様がご来院されるケースが多いです。
    当院では一人一人しっかりと丁寧にカウンセリングを行い、
    痛みの原因を見つける、独自の検査法や根拠ある
    分かりやすい説明でご納得した上で施術を受ける事が出来ます。

一人一人痛みの原因は違いますので、完全オーダーメイドの施術になります。
    その上で改善するまでの回数、来院頻度、セルフケアをお伝えさせて頂きました!

腰痛の原因はほとんど腰にはない事がほとんどですので、まるみさんのお体も
    腰はほとんど施術致しませんでしたが、腰痛も根本的に解消されましたね!

当院は根本的な施術を行いますので、どこに行っても改善しなかった方が非常に多く、
    そんな方であれば当院でお役に立てると思いますので、これからも
    まるみさんはメンテナンスでしっかりと再発しないお体で維持できるように
    されて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• つーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 21:59:53.0

初めての来院で、左足の膝(内側)が半年以上前から、痛くて、整形外科、接骨院など色んな所へ行ってもよくならず、どの先生からも、原因も説明されず、どんどんひどくなり、望夢さんは、根本治療をされていると言う事で、足を引きずりながら、来院させてもらいました
    整形外科や接骨院などの、マッサージや電気などをいきなりするのではなく、原因、治療方法、費用、期間などをキチンと説明をして頂けて、安心出来たので、お任せしようと思いました。色々、よく勉強されている先生だと思いますので、安心出来ると思いました
    初めての方は、ビルに入る入口がわかりにくいので、聞いておいた方が良いかと思いました

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

つーやんさん口コミありがとうございます!
    当院では、初回にしっかりとカウンセリングを行い、
    痛みの原因をしっかりと追求いたします。

その為、YouTubeなどを通じて全国各地から患者様がご来院されます。

その上でつーやんさんの膝の痛みがなぜ起きているのか?
    などの根本原因をお伝えさせていただき、どういった治療法で
    どのくらいの期間でどのくらいの金額で改善するのかを
    明確にお伝えさせていただきました。

当院は根本治療を目的としております。

つーやんさんの膝の痛みの治療方針としては、
    硬い筋肉は緩めていく、弱い筋肉は鍛えていく、姿勢や体の使い方を変えていくことで
    再発しないお体をお作りする事ができますので一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ミムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-18 18:23:56.0

今まで色んな所を転々としてきましたが、思うように改善されずで、どこ行ってもこんなもんかなーと思ってましたが、ここはどうやら違う感じです
    とてもとても腑に落ちることを言っていただき、今までされたことのない施術をしてくれます
    施術前後の写真を見ても変わったのが分かりますし、通い続けたらなんとなくではなく、ちゃんと改善されると思います
    これから楽しみです

初めてで不安、【オーダーメイドコース】(90分)10000→7980

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

ミムラさん口コミありがとうございます!

当院ではミムラさんと同じような色々な所に行っても改善しない人ばかりが
    ご来院される整体院です。

当院では、一人一人の症状の原因を初回のカウンセリングや検査で
    徹底的に見つけていきます。

その為、完全オーダーメイドの施術になり、今までとは全く違う施術で皆様驚かれます。

当院はYouTubeなどを通じて千葉県や滋賀県、兵庫県、京都府などの他府県からも
    多数ご来院している整体院になります。

根本的にお体を施術していきますので、
    しっかりと改善できますので、一緒に頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ノリぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-03-30 13:28:50.0

ココ最近お尻の痛みが再発してしまい施術を受けました。
    事前カウンセリングがとても丁寧で何が原因で痛みが起きているのかやその痛みを改善するためにはどのような方法があるのか詳しく教えていただき分かりやすかったです!
    また、どこの筋肉が使えていないのかや使いすぎの筋肉も教えて貰えらえるのでどのようにストレッチや筋トレをしたらいいのかも分かりやすかったです。

整体院 望夢~のぞむ~からの返信コメント

ノリぽんさん口コミありがとうございます!

坐骨神経痛でのお尻の痛みがとても辛い状態でしたね、、、

当院では初回のカウンセリングは原因を追求する為に徹底しております。
    なぜ痛みが出ているのか?どうしたら良くなるのか?なぜ今まで良くならなかったのか?
    これらを全て解決できるようなカウンセリングです。

初めての患者様でもほとんどの方がここまで説明してもらった事ない。
    と言ってくださるので、根本的にお体が改善し、再発しないお体までお作りできます。

自宅でできる簡単なストレッチや簡単なトレーニングなども同時進行で施術していくと改善のスピードも速くなりますので、これからも一緒に改善できるように頑張りましょう!

整体院 望夢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー