5. オパール(OPAL)   >

OPAL

オパール

• 東京都渋谷区広尾1-15-3 マスダビル701
  • 恵比寿駅徒歩4分
  • ロバさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 22:48:18.0

とても丁寧に施術していただきました。
    首肩凝りで肩が盛り上がり、首が縮こまっていますが、スッキリしました。
    お二人でどちらが担当しても身体の様子がわかるように情報が的確に連携されており、いつの予約でも安心してお願いできます。
    間を空けずに予約が出来れば良いのですが、中々行けまないのが残念です。

次回はお誕生日クーポンで予約しました。楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します。

• zezeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 22:01:56.0

挙式に向けて半年ほど前から月1程度で通っています。
    背中・肩周りの厚みが気になっていたのですが、インディバと美容整体を継続するうちに肩が落ち、首がすらっと見えるようになってきました。

担当してくださっている先生はカウンセリングも施術も丁寧で、自分の体の凝りやすい所やそのストレッチ法も教えていただいて日常から意識するようになりました。また、挙式までに何とか綺麗になりたい!という目標に寄り添って施術や通う頻度を提案をしてくれるので一緒に頑張れます。
    数ヶ月後の挙式までラストスパートも頑張り、その後も体のメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思ってます!

• maaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 00:37:35.0

とっても良かったです~
    インディバと整体をしていただきました。
    丁寧なカウンセリングの後、身体の状態チェックをして施術。
    整体は産後に本格的なところに通っていましたが同じクオリティで驚きました。
    気持ち良い~という感じですが、ツボが的確な感じでビフォアフも一目瞭然で結果にも大満足。
    一度で悩みが完全になくなるわけではなかったですが今後に期待です♪

• うみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-02 14:08:22.0

いつも施術前に丁寧にどこが辛いか聞いていただいて、身体の動きも診てから内容を決めていただけるので安心して施術を受けることが出来ています。

スタッフの方おふたり共に施術していただいた事がありますが、リラックス出来る雰囲気を作りながら行っていただけるので施術後は筋肉の緊張が取れて見た目も凝りもすっきりとしています。

お伝えいただいたストレッチ等をしっかりと行って少しでも長くいい状態がキープ出来る様に頑張ります。

[投稿日] 2023-08-01 18:19:44.0

何回か通わせてもらっています。
    既に安心させてもらいながら施術を毎回受けています。 確実に初めての来店から一番の悩みので肩凝りが良くなっています(^ ^)お話しも楽しく時間もあっという間です。またこれからもよろしくお願い致します(^^)

• みるきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 13:16:47.0

なかなか予約が取れず、久しぶりに来店。
    1回でも体の変化を実感でき、満足です。

• まるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 20:10:53.0

OPAL式スペシャルケア100分25600→19800円
    という施術を予約しました。
    インディバ施術と美容整体のスペシャルケアと認識していましたが、サロンに着くと
    インディバ30分片面のみ整体30分カウンセリングや着替えなどの諸々が40分というメニューと言われました。(メニューに時間配分の表記なし)

カウンセリングや着替えの時間割合が一番多いのにも驚きましたが、
    実際に受けた施術は肩甲骨と肩周りのドレスから露出するところのみで、背中、腰など、上半身にも満たない箇所のみでした。

姿勢改善とおっしゃっていますが、骨盤、腰、背中とつながっているのに、肩周りだけを施術してどう改善されるのか疑問でしたが臨機応変にしていますという回答のみでした。

インディバメインで他サロンと比較して予約していたのでまさか30分だけ片面のみというのは思わなかったので、

OPALからの返信コメント

まる様

この度は挙式前のお忙しいなか、数あるサロンの中から比較して頂き当店を選んでくださったにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。
    不快な思いを感じさせてしまったことはこちらの配慮、気遣い、施術内容の確認不足、コミュニケーション不足でございます。

ご指摘頂いたメニュー表への時間の記載や施術内容に関しましてスタッフ間で意見交換し今後このようなことが起こらないよう共有いたしました。

改めまして当サロンのご利用と貴重なご指摘心より感謝申し上げます。

OPAL恵比寿

• ペルーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 01:29:22.0

素敵な空間の中で、落ち着いて施術を受けることができました!行った後は毎回身体が軽くなり、嬉しいです。
    またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-25 08:27:18.0

背中と肩甲骨が固すぎて眠りづらくなってしまい、伺いました。

しっかりとほぐしていただき、最近は背中が丸くなっていましたが、姿勢を正していた方が楽に感じる程になりました。
    睡眠もしっかり取れ、寝起きもいつもよりもスッキリしています。
    お伝えいただいたストレッチも意識して行います。

[投稿日] 2023-07-10 11:11:06.0

前回から1ヶ月で施術してもらいましたが、思っていたより背中も首もガチガチに固まっていました。
    その時その時でインディバで緩ませる筋肉と整体で緩ませる筋肉を的確に分けて施術されるからか、施術時間以上の効果を感じました。
    また、よろしくお願いします。

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:00:38.0

お久しぶりに施術をしていただき、インディバをあてた後、背中の厚さも最初より薄くなり、硬くなっていた筋肉も柔らかくなりとても嬉しかったです!!素敵で最高な施術をおこなっていただきとても満足でした!ありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-06 16:51:02.0

今回は肩甲骨辺りが固まっていた様で重点的にほぐしていただきました。
    自分でも知らないうちに力が入っていたり、姿勢のくせで動き辛い場所を楽にしていただいています。
    毎回身体の様子を見て施術してくださるので施術後の身体がすごく楽になっています。
    施術中の聞き上手な担当スタッフさんとの会話もあってリフレッシュすることができました。

• まなたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 11:35:47.0

以前より毎月施術していただいていましたが、今回少し久しぶりにお伺いしました。
    身体が悲鳴をあげていたのですが、インディバ&整体でしっかりとコリ等ほぐしてもらいとっても楽になりました。お部屋の雰囲気もとても癒され、スタッフさんとのお話も楽しいので毎回リラックスしながら施術してもらえます。
    次お伺いするまで、姿勢がなるべく戻らないようにストレッチをしながら頑張って保ちたいと思います。

• きいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:33:30.0

1ヶ月ぶりに伺うことができました。肩の左右差が酷かったのでそこを重点的に施術していただきました。いつもその時のにあった施術をしてくださるので終わったあと身体がとても楽になります。心身ともにリラックスできる時間を過ごせて癒しの場所です。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:07:55.0

施術の仕上がりだけでなく、接客やお店の雰囲気等にもいつも癒されてます。
    仕事で体がバキバキなことが多いのですが、毎回改善が見られるので嬉しいです。

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 18:41:42.0

丁寧なカウンセリングで、施術はツボを的確にとらえていてレベルが高く、とても良かったです。体が楽になりました。ありがとうございました。

• ペルーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 14:32:31.0

今回もありがとうございました!毎回身体の不調な部分について、効果的にアプローチしてくれた施術をしてもらえて助かります!教えてもらったストレッチも、意識して頑張ります。またよろしくお願い致します!

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 17:57:21.0

首肩凝りに悩んでいましたが、3回目が終わり、毎朝浮腫みやすかった顔が浮腫まなくなり、埋もれていた首が長くなり、フェイスラインがシュッとしてきて感動しています!!
    洋服も似合いやすくなり、オシャレが楽しくなりました♪
    知識がとても豊富で、話していてとても勉強になっております(^^)v
    これからどんどん変化していくのが楽しみです!
    またよろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-06-08 14:18:26.0

初めて先生に施術をしていただきました。施術が終わってから肩凝りが全くなくなっていてびっくり。肩の凝りの違和感が全くなく身体も気持ちも快適になりやはり先生にお願いして良かったです。また絶対リピしたいと思いました。またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-07 08:16:19.0

姿勢矯正のリピートです。前回の施術から少し空いてしまい、首がガチガチでしたが、しっかりと緩んで軽くなりました。自分の姿勢の悪さの原因を論理的に教えてもらうので、日常でも納得して気をつけることが出来ます。また、よろしくお願いします。

• はぴこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 17:01:49.0

久しぶりの施術でした。
    痛みがなくじんわりとほぐしていただけるのでやはり癒し空間だなと思いました。
    また時間見つけてお伺いします!

• きいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:21:44.0

タイミングがあわず久しぶりにお伺いすることができました。肩の巻きが酷くなっていたのでインディバでほぐしていただきましたがとても気持ち良かったです。お話も楽しくて心身共にリラックスできる場所です。

• ペルーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:07:07.0

今回もありがとうございました!頻繁には通えないので、手軽なストレッチを教えてもらえるのはとてもありがたいです。次回もまたよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-09 10:58:12.0

最近忙しく、久し振りに伺いました。

毎回身体のチェック・どこが辛いかを伺っていただいてから施術していただけるので、その時の不調の部分をよくしていただけます。
    今回は肩・肩甲骨の張りがすごく睡眠にも影響していましたが、施術後はよく眠れるようになってきました。
    髪の毛の生え際の部分ぎりぎりのラインや肩甲骨を重点的にインディバで温めていただいてからの整体だったので、血行が良くなっていくのが自分でもわかりました。
    担当スタッフさんとのお話しも楽しく、リフレッシュ出来ました。

• buuuuusさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 18:53:34.0

毎回効果が確実に目で見て分かります。施術中は、気持ちよくて眠くなるくらいリラックスして受けれます。お話しも聞いて頂けて、心も体もリラックスして帰る事が出来てます。ありがとうございます♪

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 01:54:15.0

長年肩こり、肩の盛り上がりに悩んでいましたが
    毎回施術後は肩こりは和らぎ、肩の位置は意識しなくても下がっていて今までいろんなエステに行きましたが、
    こんなに効果を実感したサロンは初めてです!
    お人柄もとても話しやすく不調や身体の悩みも相談しやすくて雰囲気がとてもいいです。
    なかなか予約が取りにくいですが、出来る限り通いたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-28 13:56:06.0

通い始めて3回目です。この日は右腕が痛かったのですがお伝えしていないのに施術が終わりましたら痛みがなくなっていました!さすがだなぁと思い安心してお任せできるなとまた思いました。これからもよろしくお願い致します(^ ^)

[投稿日] 2023-04-17 08:11:27.0

月一で通っていますが、長年の巻き肩、首肩コリがだんだん解消されて来ました。インディバ+整体で正しい姿勢にリセットしたら、日常で正しい姿勢をキープできる様にストレッチを教えてもらえます。
    日常生活で少し気をつけたり、ストレッチすることで無理なく改善されてきたのを実感しています。
    また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-12 14:26:09.0

3回目の施術でした。やはりインディバと整体 すばらしく安心してお任せできます。肩凝りがほとんど少ない生活はすごく嬉しいです(^ ^)

• きょうかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-11 22:02:20.0

一言でいうならば、オーダーメイドのサロンだと思います!
    今回は、担当スタッフさんの施術を初めて受けました。別のスタッフさん信者の私としては、復帰されてからまた通おうと思っていたので期間が空いてしまいました。しかし、ずっとお一人でやられていた別のスタッフさんが、自信をもっておまかせしている方だと考えたら、担当スタッフさんもきっと凄腕の持ち主だろうと思い久しぶりにお世話になりました!
    仕事の疲れから、心も体もボロボロでしたが、初対面なのに思っていることや疲れていることを全部話してしまうくらい、親しみやすいスタッフさんでした。今自分が気になっているところをお伝えした後、施術では、触ったり目で見たりした症状、そしてつぶやいたことまでもを全部織り交ぜて、分析しながらほぐしてもらえます!
    エステサロンというよりかは、病院のような感覚で通っています笑 これからも、心と体の不調はOPALさんで整えようと思います♪

オパール(OPAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー