5. こころ整体院 新宿西口院   >

こころ整体院 新宿西口院

ココロセイタイイン シンジュクニシグチイン

• 東京都新宿区西新宿7-1-4 ゼンコウビル2F
  • 新宿西口駅D5出口 徒歩10秒|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/ストレッチ

やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:54:24.0

週1回のペースでトリガーポイントと矯正に加え、速トレと楽トレを交互に実施しています。施術を受けると自分が思っている以上に背中や肩、首が凝っているのに気づき、びっくりしています。速トレのトレーニング強度や負荷を上げていくのに合わせて、楽トレの強度も自分で上げられているので、変化を体感できてモチベーションに繋がっていると思います。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に診てもらえるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。これからも身体のメンテナンス兼トレーニングの時間として、継続してお世話になろうと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-07 13:25:55.0

週1回のペースで継続して治療を受けていますが、突発的な腰の痛みを感じることはなくなってきました。ただ、在宅勤務が続いたり、立ちっぱなしの仕事があったりすると、自分では凝っていたり、張っている自覚が無い箇所も見つけて施術をしていただけるので、安心して通うことができています。また、その日の身体の状態をみてその都度柔軟に施術をしていただけるので、非常に身体のことを相談しやすい雰囲気も、非常に有難いです。これからも継続的に通って、楽トレや速トレを頑張っていこうと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

【VIP会員様限定】整体+矯正(骨盤矯正/筋膜リリース/肩こり/頭痛/腰痛)0円☆

[投稿日] 2024-03-20 00:05:12.0

週1回のペースで継続して治療を受けていますが、突発的な腰の痛みを感じることはなくなりました。ただ、在宅勤務が続いたり、立ちっぱなしの仕事があったりすると、負担が掛かりやすい腰・背中を見つけて施術をしていただけるので、安心して通うことができています。また、その日の身体の状態をみてその都度柔軟に施術をしていただけるので、非常に身体のことを相談しやすい雰囲気も、有難いです。これからも継続的に通って、楽トレや速トレを頑張っていこうと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-09 19:02:13.0

現在、週一回のペースで通い続け、日常的に痛みを感じることはかなり少なくなりました。ただ、仕事柄デスクワークということもあり、座っている時間が長いので、自分が思っている以上にもも裏やふくらはぎ、肩、背中が凝っていて毎回びっくりしています。身体の状態で施術の仕方を変えていただいたり、より重点的に施術していただけたりするので、ちゃんと診て頂けてるんだなぁといつも有難く施術を受けることができます。施術やトリガーポイントに加え、速トレや楽トレも継続的に受けていることもあり、身体の変化にも気付きやすく、気軽に質問や会話ができる先生や院内の雰囲気がとても良いと感じています。今後も通い続けて、身体がより良い状態になるために頑張りたいと思います。

やす様

この度はご来院、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
    継続した治療を行えてるので、体の痛みを感じることも少なくなっているかと思います。
    引き続き良い状態をキープできるようにお身体しっかり診させて頂きますので、宜しくお願い致します。
    またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-22 18:52:35.0

本日は矯正・トリガーポイント・楽トレをしていただきました。毎週1回の頻度で通っていますが、自分が思っている以上に肩や背中、ふくらはぎや膝などが凝っていてびっくりしています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に押していただけるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。最近では速トレを行っているためか、楽トレの強度を上げることができています。こういった身体の変化を感じやすくなってきているので、これからも継続して施術とトレーニングを受けていきたいと思います。引き続き宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-07 23:15:32.0

日常的に痛みを感じるわけではないのですが、仕事柄デスクワークということもあり、同じ姿勢でいることが多く、急に体を動かした際に腰に痛みを感じることが多いです。毎回、身体の調子や状態を確認していただきながら施術していただけるので、いつも安心して施術を受けさせてもらっています。加えて、身体や体調の悩みも気軽に話しやすい雰囲気で、質問には丁寧に説明していただけるのも有難いです。矯正や楽トレをしていく中で、ガチガチな身体の凝りが和らいできているのも実感しています。引き続き今後も、通い続けたいと思います。宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-27 19:09:04.0

昨年は週1回のペースで楽トレと速トレを交互に取り組んできました。定期的にきちんと通えたおかげか、当初痛みを感じていた腰の状態はかなり良くなったと実感しています。毎回、身体の状態を見ていただきながら施術をしていただけるので、施術が終わった直後から体がとても楽になるのを感じます。これからもトレーニングや体全体のメンテナンスも兼ねて通い続けたいと思います。よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-11 22:20:45.0

昨年から週1回のペースで速トレと楽トレを交互に行ってきました。仕事柄デスクワークということもあり、同じ姿勢でいることが多いので、定期的に通えていると、体がとても楽になるのを実感します。明らかに腰に感じる痛みの頻度は少なくなっているので、この調子で腰だけでなく背中や肩の調子も良くしていきたいと思います。毎回、身体の状態を見ていただきながら施術をしていただけるので、終わった後のスッキリ感が凄いです。これからも通い続けたいと思います。よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-19 18:03:55.0

現在、週1~2回のペースで通っていますが、どの先生が担当されても毎回、その時の身体の状態に合わせて微妙に違う施術をしていただいています。的確に凝ってる場所、違和感のある場所をピンポイントで押してくださるので、終わった後がとてもスッキリします!今年から取り組み始めた速トレのおかげもあり、明らかに腰に感じる痛みの頻度は少なくなっています。その日の体調やコンディションに合わせて、強度や回数、セット数を考えていただけるので、非常に有難いです。今後も今のペースで通い続け、根本から良くなるために頑張りたいと思います。

[投稿日] 2023-11-26 22:05:46.0

毎週1回のペースを崩さずに通っています。仕事柄デスクワーク&在宅勤務も重なりずっと同じ姿勢でいることが多く、自分が思っている以上に肩や足腰、ふくらはぎなどが凝っていてびっくりしています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に押していただけるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。最近では速トレを行っているためか、楽トレの強度を上げることができています。こういった身体の変化を感じやすくなってきているので、これからも継続して施術とトレーニングを受けていきたいと思います。引き続き宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-03 21:05:38.0

週1回のペースでトリガーポイントと矯正に加え、速トレと楽トレを交互に実施しています。仕事ではあまり辛いと感じないのですが、施術を受けると自分が思っている以上に肩や首が凝っていてびっくりしています。速トレのトレーニング強度や負荷を上げていくのに合わせて、楽トレの強度も上がっているので、勝手に相乗効果として現れてきているのではと思っています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に診てもらえるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。これからも身体のメンテナンス兼トレーニングの時間として、継続してお世話になろうと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-17 22:42:49.0

毎週1回の頻度で通っていますが、自分が思っている以上に肩や背中、ふくらはぎや膝などが凝っていて、いつも驚いています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に押していただけるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。楽トレ・速トレを継続的に続けていくうちに、楽トレの強度も格段に上げられるようになったり、速トレでもできない動きができるようになったり、家での筋トレも続けられるようになったりと、身体の変化をよく感じられるようになりました。引き続き今後も、通い続けたいと思います。宜しくお願い致します!

施術効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    お身体の骨格が整うと関節や筋肉をうまく動かせるようになり、運動がしやすくなります。怪我も防止できるので楽しくお身体動かしましょう!

[投稿日] 2023-10-06 19:22:33.0

毎週1回の頻度で通っていますが、普段の生活の中では痛みを感じることはほとんどなくなりました。ですが毎回、自分が思っている以上に肩や背中、ふくらはぎや膝などが凝っていてびっくりしています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に押していただけるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。気になる身体や体調の悩みも気軽に話しやすい雰囲気で、質問には丁寧に説明しながら施術していただけるので引き続き、通うペースを崩すことなく、継続して取り組んでいきたいと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    ご自身で感じている辛さもそうですがそこに関連した部分にも負担はかかっているのでそこを自分で探すのは難しいと思うので一緒に探していきましょう!

[投稿日] 2023-09-09 17:31:06.0

週1回のペースで通い続けることで、日常的に痛みを感じることはほとんどなくなるところまできました。ですが、出張後に施術を受けてみると自分でも驚くほど、身体が緊張して負担が掛かっていることがわかりました。そんな身体の状態でも、丁寧に確認していただきながら施術していただけるので、いつも安心して施術を受けさせてもらっています。施術に加え、楽トレと速トレを併用しながら、身体のメンテナンスとトレーニングを続けていきたいと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    スタッフの施術や対応に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    お身体の状態が良い状態でもお仕事での負担があると硬くなったりするのでお身体負担かかった時はメンテナンスとして施術を受けましょう!

[投稿日] 2023-08-24 00:31:05.0

週1回のペースでトリガーポイントと矯正に加え、速トレと楽トレを交互に実施しています。速トレ始めて8か月近く経ちましたが、かなり身体の変化を実感できるようになりました。通い始めた要因でもあった腰痛をはじめ、お腹周りや臀部・脚部に掛けても目で見てわかるほどの変化がありました。他にも、楽トレ時の強度も一気に上がったり、速トレ開始時に合わせて始めた自重での筋トレやお風呂後のストレッチも習慣化したりと、日常生活においても通院の結果が相乗効果として現れてきていると思っています。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    楽トレや速トレの効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    お身体の運動の為にもそうですがメンテナンスの為に運動は大切です。筋肉を上手く使えるようにすることで関節の動かし方や位置がよくなり痛みを予防することができます。なのでご自身で出来るところは一緒にやっていきましょう!

[投稿日] 2023-08-12 05:57:25.0

週1回のペースで通い続けたことで、日常的に痛みを感じることはほとんどなくなりました。ですが、仕事柄デスクワークで同じ姿勢でいることが多く、急に体を動かした際に腰に痛みを感じることがたまにあります。毎回、身体の調子や状態を確認していただきながら施術していただけるので、いつも安心して施術を受けさせてもらっています。速トレは今までよりも負荷を掛けたスクワットやランジ、腹筋をしました。10~20分ほどのトレーニングですが、翌日にはしっかり筋肉痛が出るくらい効率よく鍛えられているのだと思います。トレーニングはめちゃくちゃ大変ですが、声をかけていただいたり、サポートしていただき、普段運動をしない私にとってはとても心強いです。引き続き今後も、通い続けたいと思います。宜しくお願い致します!

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    速トレの効果やスタッフの対応に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    筋肉を硬い状態で動かすと筋肉を傷めてしまう可能性があるので施術でケアを入れてやわらくして安全に運動していきましょう!

[投稿日] 2023-07-28 19:30:55.0

仕事柄、長時間のパソコン作業による腰や背中、肩を中心に定期的にメンテナンスしていただき、通い始めてから約2年近く経ちます。通い続ける中で、ただ施術を受けるだけではなく、健康診断を機に食事を見直したり、速トレを始めたことによって日常的にストレッチや筋トレを取り入れてきました。その成果もあってか「通い始めた頃より体の硬さが無くなってきた」という先生からの発言や、負担が掛かっている場所(押されて痛い場所)や施術後の身体の軽さやゆがみが直っている感覚、スッキリとした感じをより実感できるようになりました。気になる身体や体調の悩みも気軽に話しやすい雰囲気で、質問には丁寧に説明しながら施術していただけるので引き続き、通うペースを崩すことなく、継続して取り組んでいきたいと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    良くなってきている個所をご自身で見つけることで良くなりやすかったりします。前向きに施術していきましょう!

[投稿日] 2023-07-15 22:02:09.0

今日は矯正と速トレの施術を受けてきました。矯正はいつも通り身体の状態を見ていただきながら、しっかり強く押していただきました。速トレは今までよりも負荷を掛けたスクワットやランジ、腹筋をしました。10~20分ほどのトレーニングですが、翌日にはしっかり筋肉痛が出るくらい効率よく鍛えられているのだと思います。トレーニングはめちゃくちゃ大変ですが、声をかけていただいたり、サポートしていただき、普段運動をしない私にとってはとても心強かったです。その結果、劇的に腰に痛みを感じる頻度は減り、普段から筋トレやストレッチをするようになりました。これからも速トレ、がんばろうと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    なかなか自分でやり続けるのが難しい私たちと一緒にやってご自身でやる習慣も付けていきましょう!

[投稿日] 2023-06-30 20:13:21.0

仕事柄、長時間のデスクワークで腰周辺のだるさ・背中の固さを中心に診ていただいています。その日の体調やコンディションに合わせて施術してくださるので、とても助かってます。矯正やトレーニングのおかげもあり、身体の辛さをあまり感じないようになりました。加えて、日頃から筋トレや運動の習慣も定着しつつあります。先生方はみなさん暖かくて親切で面白い方ばかりなので、毎回楽しく通わせてもらってます。引き続き、宜しくお願いします。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    施術内容やスタッフの対応に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    施術内容は基本的に同じではあるのですがその方の症状に合わせてアプローチいていく場所を変えてやっていきます。色々な方向からお身体の状態みて治していきましょう

[投稿日] 2023-06-16 00:08:13.0

本日も矯正・トリガーポイント・楽トレをしていただきました。仕事柄デスクワーク&在宅勤務も重なりずっと同じ姿勢でいることが多く、肩・背中・足腰へ自分が思っている以上に負担が掛かっていることを痛感しています。先生には毎回身体の状態に合わせて施術をして頂き、ちゃんと診て頂けてるんだなあといつも有難く受けています。加えて、楽トレであれば電流で鍛えてくれる上に、自分でも強度を調整でき、いつも自分のギリギリを攻めるのが楽しく感じています。毎回、施術を受け終わった直後から腰の痛みや重さが楽になる感覚があるので、今後も通っていきたいと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    施術内容に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    施術を受けていたとしても毎日のお仕事や負担がかかる姿勢が続くと筋肉は硬くなってきてしまいますので調子の良い状態少しでも長くするためにも定期的に施術を受けましょう!

[投稿日] 2023-06-02 16:29:25.0

施術効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    同じ姿勢が続いてしまうと筋肉は硬くなり、お身体の循環がとても悪くなってしまいます。そうするとお身体の不調が出やすくなってしまいますので合間でも動かしておけると負担を軽減できると思いますのでやってみてください!

[投稿日] 2023-05-12 22:36:09.0

毎回、施術終わったあとの身体の軽さに驚いています。腰痛に悩んで通い始めたのですが、今では痛みを感じることは、ほとんどなくなりました。施術や矯正はその日の身体のコンディションを見ながら内容を変えて行っていただけたり、楽トレも自分で強さを調整して行えるので、毎回安心して通うことができています。今後は速トレのメニューに付いていけるように日頃のトレーニングも頑張って行きたいと思います。引き続き今後も、宜しくお願い致します。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    施術内容や効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    お身体の状態すごく良くなってきていると思うのでよい状態で油断せずに施術を受けてもらえると綺麗なお身体が長続きしますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2023-04-28 11:24:27.0

職場が近いこともあり、毎週1回のペースで通い続け、通い始めてから約1年以上経ちます。いつも力強くも丁寧に施術していただき、施術後の身体の軽さにいつも驚いています。楽トレも自分のタイミングで強さを調整できるので、安心して受けることができます。決まりきった施術じゃない所や身体の変化も気軽に聞ける気さくな先生や院内の雰囲気がとても良いと感じています。速トレをはじめたことをきっかけに、明らかに腰に感じる痛みの頻度は少なくなっています。加えて、日常生活の中で能動的に筋トレを取り組む意識を持てるようになりました。この調子で、良い状態を維持していきたいと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    スタッフや院の雰囲気、施術効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    施術と楽トレを合わせてやっていくことで効果を出しやすくできたり今後お身体が元に戻ってしまうことを予防する事ができますので引き続き一緒に頑張りましょう!
    またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-14 15:18:41.0

毎週1回の頻度で通っていますが、自分が思っている以上に肩や足腰が凝っていてびっくりしています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に押していただけるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。普段の仕事はデスクワークで在宅勤務の割合も増える中、ここで施術を受けるのは至福のひとときになっています。速トレを始めて、家でストレッチや筋トレをしているせいか、痛みがない状態が長く続いている気がします。引き続き、継続して通っていきたいと思います。

施術効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    多くの人が今在宅ワークをしていてお身体を動かす機会が減って硬くなりやすくなっているのでこういった施術を受けてケアを入れておくことが大切です!

[投稿日] 2023-03-31 20:21:35.0

週1回のペースで継続して治療を受けていますが、突発的な腰のいたみを感じることはなくなってきました。ただ、在宅勤務が続いたり、立ちっぱなしの仕事があったりすると、自分では凝っていたり、張っている自覚が無い箇所も見つけて施術をしていただけるので、全幅の信頼を寄せて通うことができています。また、その日の身体の状態をみてその都度柔軟に施術をしていただけるので、非常に身体のことを相談しやすい雰囲気も、非常に有難いです。これからも継続的に通って、楽トレや速トレを頑張っていこうと思います。引き続き、宜しくお願い致します。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    スタッフの雰囲気や施術内容に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    自覚症状がなくても硬くなっているところは今後痛みに変わったりするので症状が出る前に対処しておけると良いです。その時の状態を確認しながらやっていきましょう!

[投稿日] 2023-03-15 01:04:32.0

現在、週一回のペースで通っています。毎週、身体の気になる箇所や症状によって施術の仕方を変えてくれたり、より重点的に施術していただけたりするので、ちゃんと診て頂けてるんだなぁといつも有難く施術を受けています。加えて速トレや楽トレを継続的に受けていることもあり、明らかに痛みの頻度は少なくなったり、楽トレの強さも通い始めた頃よりも強い強度で受けられるようになりました。決まりきった施術じゃない所や身体の変化も気軽に聞ける気さくな先生や院内の雰囲気がとても良いと感じています。今後も今のペースで通い続け、根本から良くなるために頑張りたいと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や施術内容に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    筋肉の硬さや姿勢を良くするのも大切ですが筋肉を使えるように鍛えていくことで今後また体が悪い状態になるのを予防するのが大切です!なので今のペースを崩さずに頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-03-01 19:33:14.0

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    スタッフの雰囲気や施術効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    デスクワークの方は皆さん筋肉がすごく固まりやすいです。そのため筋肉を硬い状態で急に使うとギックリ腰など痛めてしまうリスクがかなり高いです!なのでそうなる前に施術を受けて予防していきましょう!

[投稿日] 2023-02-23 22:25:01.0

毎週1回の頻度で通っていますが、自分が思っている以上に肩や背中、ふくらはぎや膝などが凝っていてびっくりしています。その日の体調やコンディションに合わせて、かつ違和感を感じているところを重点的に押していただけるので、施術後の身体の変化がとても実感できています。普段の仕事はデスクワークで在宅勤務の割合も増える中、ここで施術を受けるのは至福のひとときになっています。最近、入浴後のストレッチを始めたので、相乗的に身体に良い影響が出ることを期待して、今後も通っていきたいと思います。

施術効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    間を空けずに施術を受けることで悪い状態に戻る前に姿勢を良い状態にできるのでどんどん姿勢が綺麗に癖づいていきます!それからご自身でのケアもとても大切です!施術と一緒にやると相乗効果になりますので一緒にやっていきましょう!

[投稿日] 2023-02-15 19:28:59.0

身体の気になる箇所を伝えれば施術の仕方を変えてくれたり、より重点的に施術していただいてます。決まりきった施術じゃないところや身体の変化も気軽に聞ける気さくな先生や院内の雰囲気がとても良いと感じています。最近取り組んでいる速トレのおかげで、明らかに腰に感じる痛みの頻度は少なくなっています。その日の体調やコンディションに合わせて、回数やセット数を考えていただけるので、非常に有難いです。普段の仕事はデスクワークで在宅勤務の割合も増える中、ここで施術を受けるのは至福のひとときになっています。家で出来るストレッチや体幹トレーニングを教えていただけると嬉しいです。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    その時のお身体の使い方で症状や硬い箇所は変わってきますので一つ一つ解決していき辛さの無いお身体にしていきましょう!

[投稿日] 2023-02-10 20:18:22.0

今日は矯正と速トレの施術を受けてきました。矯正はいつも通り身体の状態を見ていただきながら、強くしっかりと押していただきました。速トレは今までよりも負荷を掛けたスクワットやランジ、腹筋をしました。10~20分ほどのトレーニングですが、終わった直後から筋肉痛が出るくらい効率よく鍛えられているのだと思います。トレーニングはめちゃくちゃ大変ですが、劇的に腰に痛みを感じる頻度が減ったので、頑張りが実になっていると感じます。トレーニング中は声をかけていただいたり、サポートしていただけてとても心強かったです。一人だと心が折れがちな私にとってはぴったりなトレーニングだと思いました。これからもがんばろうと思います。

この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や速トレの効果に関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    皆さん一人でのトレーニングはしんどかったり続かなかったりするので結局上手くいかなかったりします。なのでこころ整体院の速トレで短時間で楽しく鍛えてやっていけるといいと思います!これからも一緒に頑張りましょう!
    またのお越しお待ちしております!

こころ整体院 新宿西口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー