4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 和音(WAON)   >

慢性の痛み・しびれ専門 整体院和音-WAON-

マンセイノイタミ・シビレセンモン セイタイインワオン

• 福岡県福岡市東区水谷2丁目1-17
  • 店舗前に駐車場2台完備《JR千早駅から徒歩5分》福岡市東区・照葉・香椎からアクセス◎

noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:51:49.0

首や肩の痛みが嘘のように軽くなり
    その後も施術の効果が続いています。
    セルフケアもしっかり教えて頂けるので
    ありがたかったです。
    アクセスの良さ、駐車場の広さ等も
    素晴らしい。
    続けて伺おうと思います。

【人気No.1】どこにいってもダメだった症状の原因検査+短期集中改善コース

• Uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:29:39.0

肩と首が痛く体がキツくて急遽予約をしました。
    お店の位置は駅から近く、雰囲気もとても良かったです。
    (見た目はおしゃれな住宅で、歩道側に看板あります。)
    施術はテキパキと説明していただき、痛くなってる原因などを的確に探って頂けました。
    初めてだったのですが、1回で痛みや体のキツさがなくなるのがわかりました。
    揉みほぐしにいくよりも体がスッキリしました。
    まあ、家で簡単にできるセルフケアなども教えて頂き本当に満足出来ました。

【何度も繰り返す肩こり・頭痛の方】原因検査+根本改善整体+セルフケア指導

• KAWABATAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:53:24.0

初めて施術を受けましたが、大変満足しました!
    技術はもちろん、分かりやすく丁寧に教えてくれましたので
    充実した時間でした。

【何ヶ月も続く腰痛・足のしびれ】原因検査+根本改善整体+セルフケア指導

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 00:09:31.0

五十肩で肩の怠さがあり、少しほぐしたり、楽になればと思って予約しました。
    雰囲気はゆったり広さもあり、和のお庭の感じもとても良かったです。サロンの場所が良くわからず少し手間取ったのですが、遅れた言い訳を話していたら、話を遮られるように、話を切られました。少し威圧感があって、先生らしい方だなと思います。「お客様」って感じの対応でないのは、施術に自信をお持ちなんだろうと思います。
    施術は、しっかり身体を見て、説得力もある応対でした。私は、五十肩で肩から手にかけて、拘縮していると言われ、ほぐしていかれる時に、とても痛みも感じていたのですが、必要だと思って、我慢していました。
    ですが、1番痛かった部分は、翌日に内出血し、腫れてしまいました。
    治すには、時間がかかると言われ、次回予約の話になりましたか、料金の話はなかったです。
    診断がつく病名であれば、医療保険で施術は可能です。
    五十肩を治すには、半年くらいかかるとなると、週2回から1回通ったとして、自費はかなり費用が必要です。
    勿論、腕の良い先生にお願いしたいですが、一度で評価出来ない体の不調は、判断が難しいなと思いました。

慢性の痛み・しびれ専門 整体院和音-WAON-からの返信コメント

この度はご来院誠にありがとうございました。

お体を見させて頂いたところ五十肩による拘縮がかなり進んでおり、肩こりのように表面にある筋・筋膜だけでなく深層にある靭帯や関節包まで硬さがある状態でした。
    そのため短期間で改善することが難しく、整形外科等での施術では数ヶ月から半年かかることもあるとご説明させていただきました。

施術では深層の硬さを取り除くため、深くまで刺激が加わることで体質によっては皮下出血が生じることがあります。事前の説明や我慢されていたことなど配慮不足で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    対応に威圧感を感じられたこと含め、今後のお客様への対応を再度見直したいと思います。

今後は保険診療での加療されるとのことなので、少しでも早く改善されることをお祈り申し上げます。

• こうたろうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-30 12:45:16.0

腰痛を発症して数日間は日常生活に支障が出るほどでした。痛みの根本となる部分を色んな角度から一緒に探してくださり、丁寧に説明してくださりました。また自分では中々気付けない自身の身体の歪みにも気づくことができました。趣味である筋トレでの身体の使い方にもアプローチしてくださり、今後の参考になりました。今では腰の痛みもだいぶ治りました。身体の不調が出た際には、今後もお世話になりたいと、そう思いました。有難うございました。

【人気No.1】どこにいってもダメだった症状の原因診断+お任せ整体 30%OFF

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 14:13:22.0

施術も丁寧で、セルフケアについてもとても丁寧に教えて頂けたので自宅でも出来てとても良かったです。

【ガチガチ肩こりでお悩みの方】全身検査+原因説明+根本改善整体 40%OFF

• みかちっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 19:45:00.0

私は首と肩が特に酷いのですが、とても楽になりました。どこで滞っているのか、原因はなにか、筋肉の繋がりから頭蓋骨の構造まで、詰まりやすい箇所など明確に教えて下さり、ホームケアも教えてくださってとても丁寧で感謝です。ありがとうございます。おうちも ホッとするオシャレで温かい雰囲気に癒されました。

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 21:24:18.0

腰の悩みで行ったのですが、腰そのものが悪いのではなく姿勢の悪さからきいてるものでした。
    その後姿勢改善の為に通い始めたのですが、丁寧に教えて頂けるのと効果も分かりやすいのでセルフケアも頑張ろうと思えます!
    通った方が良い回数等も初回で教えて頂けるので通いやすいし、それまでに改善したいと思う気持ちも大きくなるので楽しみです!

これからもよろしくお願いします♪

【繰り返す腰痛でお困りの方】全身検査+原因説明+根本改善整体 40%OFF

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:42:31.0

大変丁寧な対応で、わかりやすく解説してくださり、また施術も丁寧でした。

• あちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 09:40:58.0

坐骨神経痛と病院で診断され、湿布を処方されていましたが、治りかけてまたなっての繰り返しで、整体を探していたところ、雰囲気のよさそうなこちらに辿り着きました。

建物に入った瞬間木の香りがして、初めて行きましたがとても落ち着く空間でした。

施術も身体全体を診てもらい、痛いところにいきなりアプローチするのではなく、関連している所をほぐしながらしてくれるので痛くないし、全然関係ないと思ってた場所をほぐして痛みが取れたので驚きました!
    施術直後は頭と体がスッキリして気持ち良かったのですが、時間の経過とともに坐骨の痛みが和らいでいくのを感じ、またまた驚きました!
    色んなところにガタがきてるので、しっかり通って治したいと思います。
    これから宜しくお願いします!

• あっき→さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 23:19:58.0

ここ2~3年ガチガチに固まった肩こりに悩んでいました。
    特に寝起きと夜寝る前が重くて痛くて、動くのが億劫になるほどしんどい状態でしたが、一度の施術で翌朝のだる重いしんどさも痛みもほとんど無くなり、驚きました!
    とても丁寧に説明頂きセルフケアまで教えて頂いて、すんなり腑に落ちる事ばかり。
    安心してお任せできましたので、これからも通いたいと思いました。

• ぺこすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-12 12:07:06.0

整骨院に通院しても、首肩、腰の痛みはその時は良くなってもすぐに元へ戻るため、根本的に治したいと意を決して受診しました。
    全く異なったアプローチでの施術であり何もかもが新鮮です。
    家でできるストレッチを教えてくれることもありがたいです。
    まだ2回目ですが、少しずつ変化を感じています。
    先生を信じて通院していこうと思います。

• なおこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 16:26:51.0

数日前から腰痛がひどく、当日朝、歩くのも辛くなり予約させていただきました。
    痛みの原因を考えながら、丁寧な説明とともに的確な施術を行っていただき、1度の施術で歩いても痛みを感じないくらいにまで回復しました。
    他にも、自分でも気づいていなかった部分にまで気付いてもらい、終わった時には体が軽くなりました。
    子どもがいるので、腰痛で寝込むわけにもいかず困っていたので、大変助かりました。

• きほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:08:11.0

慢性的な肩と首のコリを治したくて予約をしました。まず入口からとても清潔感があり好印象でした。受付時も適度に声をかけてくださり、軽く緊張がほぐれた状態で施術を開始してもらいました。身体の状態を細かく見てくださるのはもちろんのこと、・どうなれば良い状態なのか、・そのために今何をしているのかという点まで細かく丁寧に教えていただきました。初回の治療が終わった段階で無理なく肩が上がるように驚きです。初回時から治療完了までのおおよその通院回数を示していただけるので治った自分のイメージもしやすいと感じました。次回の予約までの間、教えてもらったセルフメンテナンス法を試してみたいと思います。

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 18:42:49.0

腰痛が、ひどくなり予約しました。
    腰痛の原因は、腰だけでなく、全身にあると、丁寧な説明と、全身ケアしていただき、身体が、軽くなりました。姿勢も良くなってきた気がします。
    家で出来る、簡単なストレッチも教えていただき、腰痛だけでなく、肩こり等、身体が楽になっていくのが、嬉しいです。次回も、よろしくお願いします。

【辛い腰痛でお困りの方】歪み原因検査+根本改善整体 特別価格50%OFF

• みをさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 16:18:24.0

頭痛、肩こりが酷く、初めて伺いました。
    リラックスできる気持ちの良い綺麗な環境で、丁寧なカウンセリングと、日常にできることも教えていただき、改善していく期待が持てました。次回もよろしくお願いします。

【ガチガチ肩こりでお悩みの方】歪み原因診断+根本改善整体 特別価格50%OFF

• アヤカさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 11:00:37.0

一時的な揉みほぐしによる解決ではなく、根本を正そうとしてくださり、入店前よりだいぶ体が楽に動かせました。
    次回もよろしくお願いいたします。

• まーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 10:51:35.0

普段、猫背気味な事もあり姿勢が気になっていました。
    たまに左首と肩に痛みが出ていたのも気になり、口コミを見て評価が高かったので来店させて頂きました。

とても丁寧な説明で分かりやすく、何気ない癖や無意識に力が入ってしまっている事に気付かされました。
    質問にも細かく答えて頂けるので安心感があります。

何回か通う事が大事なようなので、また次回お願いいたします。
    自分の体が変化していくのが楽しみです♪

店舗も清潔感があり、とても落ち着ける素敵な空間でした。

【姿勢の悩みはこれで解決!】歪み原因検査+美姿勢整体 特別価格30%OFF

• けんぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 21:50:53.0

丁寧で理論的な施術をしてくださるので安心です。自分が普段使えていない筋肉や固まってしまっている箇所、呼吸と脱力の重要さ、セルフケアなど勉強になることばかりでした。次回もよろしくお願い致します。

【迷ったらコレ】どこにいってもダメだった原因診断+お任せ整体 30%OFF

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-03 19:28:33.0

今まで思っていた整骨院の概念が覆されました。体の歪みはもちろんのこと、幼少からの病歴や性格から痛みの原因を探ってくれます。
    自分では思いもつかなかったことが原因になっていたようで、長年の体の不調の合点がいきました。まだ2回しか行ってないけど、痛いのが普通だった今までの生活が変わるような気がして
    先生にお任せしようと思いました。
    よろしくお願いします。

【移転オープン 23日まで50%OFF】歪み原因検査+お任せ整体 10000円→5000円

和音(WAON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー