3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 大阪福島ひざ痛専門整体院   >

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニング

オオサカフクシマヒザツウセンモンセイタイイン キンマクリリース カンセツトレーニング

• 大阪府大阪市福島区海老江1-11-1 グリーンシティOSAKA1号棟109
  • 野田阪神駅,野田駅(阪神),海老江駅~徒歩10分、福島駅~徒歩15分◆近隣パーキング有り

4.2
    4.0
  • tsuboccyo.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 23:45:03.0

仕事で痛めた膝をなんとかしたくて利用しました。膝のお皿が癒着しているとのことで施術して頂きましたが、翌日にはいつも通りの痛みがあり、思うような仕上がりは得られませんでした。やはり一度の施術で結果を得るのは難しく何度か通い続ける必要があるようです。
    ただ、いろいろな情報を得ることができたので、その点では満足しております。

• たろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 20:49:06.0

朝膝の痛みで起きたり膝が曲がらないなどがあり、見てもらうと膝の筋肉が癒着しているとのことでした。
    施術は痛かったですが、簡単な説明の後90分以上フルで施術してもらい、最後にYouTubeのトレーニング動画やケアのための道具を教えてもらいました。(あとでLINEで内容を送っていただけて助かりました)
    追加でなにか勧められたり次回を無理やり取らされるなどもなく助かりました。

大阪福島ひざ痛専門整体院 筋膜リリース×関節トレーニングからの返信コメント

たろ様
    先日はご来院ありがとうございました。
    その後の調子はいかがですか?
    セルフケアで息ずってしまった時は、またご来院ください。
    今度来られる時は、めちゃくちゃ良い機械を新たに買いましたので、前よりももっと治療効果が上がっています!
    またお待ちしております。
    それではお大事にしてくださいませ。

• pukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 08:01:34.0

膝に痛みがある人や違和感がある人はとにかく1度行くことをオススメします。
    私は趣味のスポーツをした後に、膝がパンパンに腫れて曲げられない&痛い、趣味を中止して膝の腫れがなくなったとしても日常生活の膝の曲げ伸ばしで膝が常にパキパキ鳴り、膝に引っ掛かりを感じる状態でした。
    レントゲンやMRIで確認しても異常はなく、どうしても趣味をしたいなら手術も考えてみてはと整形外科で言われていました。
    でも、異常がないのも手術を受けるのも、何か違うと思い色々検索したところ、こちらを見つけお世話になった次第です。
    結果、5回ほど通院した後には趣味のスポーツ後も膝は腫れなくなり、パキパキも鳴らなくなりました。
    趣味を諦めようかと考えていたのに、日常生活での膝に対するストレスまでほぼ無くなり本当に感謝しかありません。
    こちらでは、丁寧に説明しながら、毎回しっかり施術してくださり納得して施術を受けることが出来ます。
    そして、痛いのは痛いですが、みっちり90分やってもこのお値段でこの結果は安いくらいかと思います。
    本当にありがとうございました。

• ありーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 17:28:50.0

知人の強い勧めもあり、言われるがまま整体院へお邪魔させて頂きました。

初診ではみっちりと人体の筋構造、痛みの直接的原因、そして根治へ導く為の治療方法などを事細かに教えてくださいました。

マッサージや電気療法ではなく、直接先生の手技によって行われる為、これまでに体験したことのない施術法でした。

口コミ投稿の中には、痛みに関して少しオーバーな表現も見受けられますが、実際にはそんなことはなく、むしろ大変気を遣って頂いたことに感謝致します。

痛みに弱い私でも問題なく施術を受けることが出来ました。

来月、念願だった屋久島トレッキングへ挑戦して参ります。

先生、諦めかけていた夢を叶えて下さり、本当にありがとうございました。

• アキさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 22:37:29.0

長年患い続けたひざ痛に終止符を打つべく、一縷の望みに賭けていざ、大阪福島ひざ痛専門整体院へ。
    凝り固まった筋膜との格闘は、想像を絶するものだったと思います。
    懸命に施術をして頂いた結果、快方へと順調に向かっております。
    持ちうる全ての技術を駆使しながら、常に患者に寄り添う先生の姿に心を打たれました。
    ひざ痛業界のラストホープとして、これからも益々のご活躍を期待しております。

• kazueさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-24 20:59:38.0

ひざ痛専門とのことですが、ひざ痛への筋膜リリースはもちろんのこと、肩の痛みを相談したら、肩の痛みの治療もしてくださいます。90分の時間でしっかり治療してもらって、体の不安を少しづつ解消できそうです。

• ユッケさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 18:18:32.0

現在、内側半月板損傷で通っている者です。
    以前は、同じ関節トレーニングをして整骨院に通っていました。
    しかし、そこではある程度までは良くなったものの完治まではいきませんでした。
    試しに調べてみたところ
    大阪福島膝専門整体院さんに行きつきました。
    目を惹かれた理由は、関節トレーニングだけでなく『筋膜リリース』にも力を入れているところでした。
    私は、昔から体が硬く、ストレッチをしてもなかなか体が柔らかくなりませんでした。
    もしかすると筋肉が骨にくっついているのではないかと思い筋膜リリースを一度やってもらおうと思いました。
    まず、先生が大変患者思いだと思いました。
    他の整骨院で実費治療だと30分で1万とかなのですが、こちらは1時間30みっちりやって
    1万円でした。患者側からすると本当に良心的です。回数券を買うと1時間だと6000円くらいで受けれたと思います。施術ですが
    すごく丁寧に説明してくれ本格的に筋膜リリースをしてくれます。
    私の場合ですが施術してもらった後は1回でもだいぶ痛みが取れました。
    他院では実感できなかったことが実感できました。
    少し、場所的には遠いですが行く価値はすごくあると思います。

• rengeさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 11:39:30.0

急に膝が痛くなりお願いしたところ骨盤の歪みと足の筋力不足とのことでした。また膝周りの筋膜を剥して動くようにしていただき、矯正ですぐに痛みはなくなりました。筋力アップの簡単なストレッチを教えていただき頑張っています。

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:12:47.0

膝の痛みから通い出しましたが、前回は時間オーバーして腰までやっていただけました。
    まだ通いましたばかりですが、いろいろ不調があるので(笑)定期的に通うつもりでいます。
    施術だけでなく、運動も教えていただけます。
    また、急に傷めた時や心配なことがあれば連絡してくださいといっていただけて安心できます。

• あきよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:06:56.0

4か月前にフットサル中に右膝を痛め、その後すぐに行きつけの整骨院に週2~3回通う(手技とハイボルテージ)も膝内側の屈曲部分の痛みだけが快方に向かう気配がなく、ここまま整骨院に通い続けて治るのかな?と不安が募る中、『大阪ひざ痛』で検索結果の中、他院では注射やメスを入れる最終手段の様な治療法を提示している中、こちらはひざ痛専門の整体という事で藁にもすがる思いで訪問しました。
    先ずは問診と痛い部位と痛みを伴う動作の確認をしていただきました。丁寧に痛みの箇所を確認していただきそれから癒着と筋膜リリースの説明を受けがっつり80分程度はずっと施術していただきました。施術は正直痛いです。
    この口コミを書いているのは施術後5日目ですが、治療箇所はまだ痛みます。ですが、今までの痛みを伴う動作をした時の痛みは軽減されている様に思います。完治まではまだ少しかかると思いますが、光明が差し込んだ心地です。
    保険適応外の治療となりますが費用対効果としては相応だと思いますし、実際の治療時間に対してのみの支払い(60分で予約したが、実際30分しか施術が必要ではなかった場合は30分の費用で良い)なのでとても良心的だと思います。

あきよしさん、この度は口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございます!!
    週2~3回も通ってたのに完治しなかったのは辛かったですね。
    今回の痛みの原因は筋膜の癒着だったんですが、癒着してから放置している期間が長く「皮膚と脂肪と筋肉(筋膜)と骨(骨膜)」がくっついてしまい、かつそこに老廃物もこびり付いてしまった状態でしたので筋膜リリース時はかなり痛かったと思います。
    筋膜リリースは癒着していなかったり、血行が良かったりと正常なところで行った時は痛くないんですよね。中々信じてくれないですけど・・・。
    ともかく、かなり癒着してしまったところはマッサージやストレッチ、電気治療、最新電気治療であるハイボルテージをもってをしてもリリースする(剥がす)ことは出来なかったということですね。やはり癒着は怖いですね。
    長い期間放っておいた癒着が1回で治るようなことはそうそうないですが、私の筋膜リリースであれば比較的早く治ると思いますのでお任せください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• やすちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 22:36:37.0

いつもは数週間で治っていた膝が
    なかなか治らず 色々な治療をしても効果がなく本当に困って ひざ痛専門のこちらに来させていただきました。
    先生の説明がわかりやすく治療もとても丁寧です。
    私の場合 少し時間はかかりそうですが
    頑張って通いたいと思っています。

やすちゃんさんさん、口コミ書いて頂きまして本当にありがとうございます!!
    「説明分かりやすかった。」と言って頂いて嬉しいです。
    早く良くなって欲しいから、時間かけて丁寧に施術することを心掛けています。そこを評価して頂きまして本当に励みになります!
    中々良くならなかった痛みでも筋膜リリースなら癒着を剥がすことによって即効性を感じてもらえたと思います。
    後は筋膜リリースだけでは再発する可能性は高いで、再発させない根本改善を目指して関節トレーニング頑張っていきましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• たつんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 23:38:22.0

元々左膝を痛めていて、色々な病院、整体に数年通っていましたが、完治せず、
    半分諦めの気持ちでダマシダマシのトレーニングを続けていました。
    ある日ランニングした夜に、膝の皿の裏や膝の上あたりが痛くて寝られず、
    たまらず「大阪 膝痛」でネット検索してこちらに辿り着きました。
    丁寧な20分ほどの問診診察で、痛みの原因が膝のお皿に癒着があってお皿が
    スムーズに動かなくなっていることだと見抜き、
    手や金属の道具でその癒着を剥がしていただきました。
    1回目は90分、2回目は60分。たった2回の治療で
    膝の痛みがなくなり、数年来再び思い切り走ることができる喜びに
    感謝していています。
    再び痛みが出ないように、その人の現在の体の状態に合ったセルフケア
    方法も教えてくれて、私は、骨盤の姿勢が良くなるケアを
    毎日続けており、初めて1週間ですが、体の使い方が変わってきているのを
    感じています。
    人によって合う合わないはあると思いますが、特に膝痛にお悩みの方は、
    一度訪れることをオススメします。

たつんさん、この度は口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございます。
    膝のお皿の癒着を剥がす筋膜リリースは私の得意中の得意とする施術でしたのでお役に立てれて良かったです。
    膝のお皿の癒着は「膝の捻れ」「転んで膝を打つ」のどちらかの原因が多いですね。
    にけとらいさんの場合は膝の捻れが原因でしたが、その捻れを生み出していた原因は骨盤の歪みだったので骨盤の歪みを解消する運動療法(関節トレーニング)を指導いたしました。
    もう既に体の変化を感じられてるんですね!すごい早いですね!!
    これからも痛みなく趣味が続けれますようにセルフケア続けてくださいね。
    また何かあればいつでお越しくださいね。

• kazueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 21:54:36.0

丁寧に説明していただきながら施術して頂きました。根本的な悪いところにアプローチする筋膜リリース説明は腑に落ちる内容で効果が期待できそうと感じました。実際に施術後は調子が良いです。まだ初回なので満足で抑えておきます。大満足になるように通いたいと思います。

kazueさん
    口コミありがとうございます!
    施術後の調子が良さそうで安心しました。
    初回はお悩みの症状をお聞きして、その症状が起きてしまった原因を問診(普段の姿勢や動作のクセの確認)と検査(骨盤・関節の歪み、インナーマッスルの筋力、筋膜の癒着など)から導き出しています。
    その次に痛みを起こしている原因と、その痛みを引き起こしてしまった根本原因を探っていき、私の考えた(分かった)評価結果をお伝えして納得頂いてから施術に入ります。
    あとはそれに基づいて結果を出すように施術を行なっていきますが、評価が間違っていると効果がでません。その為、初回は時間をかけてしっかりと問診と検査を行なっています。
    その兼ね合いで施術時間が短くなってしまうことがありますが、今回は良い結果になって本当に良かったです。
    あとは大満足を得てもらうように最善を尽くして全力で頑張ってまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• タロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 06:21:56.0

膝の皿を動かすマッサージが気持ち良く、痛い部分はしっかりマッサージしてもらい気持ちよかったです。
    また、膝裏もしっかりマッサージしてもらい、とても気持ちよかったです。
    遅い時間にも対応してもらえるので仕事終わりなねよゆうを持って通えるのもよかったです。

タロさん
    口コミありがとうございます!!
    「仕事終わりに余裕を持って通えるのも良かった」と、そう言って頂きますと遅くまで営業していて良かったです。夜21:00以降の枠は結構人気なので、早めのご予約がオススメですよ。
    ひざのお皿が動かなくて(可動域制限があって)痛みが出ている人は多いですね。動かない原因はお皿の癒着にあります。この癒着を剥がす施術は一番得意ですので今後とお任せ下さい!!
    ちなみに膝以外も施術できますで笑、困ったことがあれば何でも言ってくださいね。
    今後ともよろしくお願いいたします、

• しゃけとばさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 07:58:18.0

リラクゼーションではなく、保険適用外の自費治療を行っている整体院です。
    店名の通り膝痛がご専門とのことですが、他の部位でも大丈夫です。
    私は別の接骨院にて保険適用範囲内の膝マッサージを1年以上やってもらって
    いましたが、一向に改善せず、階段の上り下りも辛く、30年近くやってた
    テニスも出来なくなっていました。
    知人に紹介してもらってここに通い始め、5回程度でテニスを復活できました。
    筋膜リリースという保険適用外の施術方法で、指、またはスキンストレッチ
    という金属板を使って、痛みのある筋肉や腱を直接解してくれますので、
    効果は絶大です。長患いの痛みがある方に、強くお勧めします。

しゃけとばさん
    口コミありがとうございます!!
    テニスは30年近くもやってたんですね。その大切な趣味をもう一度出来るようにサポートできて治療家冥利に尽きます。
    1年以上も通っても良くなっていかなかった原因は筋膜と膝のお皿(膝蓋骨)の癒着の問題を解決するしてなかったからでした。特にしゃけとばさんの場合は癒着が酷かったので時間がかかりました。それでも5回目でテニスに復帰出来たのは良かったです。毎回90分間全力で施術した甲斐がありました。
    病院(整形外科)に行っても治らない膝痛の70~80%は筋肉に関係する原因がほとんどです。その中でも筋肉の膜(筋膜)の問題はとても重要です。しかし、それを見逃しているところが多いのが現状です。また筋膜の異常にも何種類かあるので、通り一辺倒なやり方だけでは良くなっていかないと思います。私はその問題に合わせて徒手以外にスキンストレッチ(ステンレス製のかっさ)なども駆使して早期の問題解決に臨んでいます。
    これからまだまだ施術技術は進化していきますので、今後の私の成長にもご期待ください。膝以外のお悩みも筋膜リリースで解決していきますのでどしどしリクエストしてくださいね!!

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-23 14:38:49.0

20年近くヒザの痛みに悩まされていました。 病院も整骨院に通うも良くならず、歩くのも困難になるほど悪化したので 何とかしなければと ネットで検索しこちらと巡り会いました。 先生はちゃんと歩ける様になりますよと言ってくださり 他の先生は諦めてしまう程重症なヒザを毎回90分熱心に施術してくれます。 表面的なマッサージではなく奥深い所まで癒着を剥がしてくれ、20年来の痛みの原因がボロボロ剥がれていく気がします。 激痛を伴うのですがこれも回復する為と思うと耐えれます。 通院する度確実に回復しているという実感があります。 関節トレーニングもがんばって 歳をとっても不安なく旅行に行けるようにしたいと思います。

まこさん、口コミありがとうございます!!
    いつも熱心に治療に通って頂きまして本当にありがとうございます。tkまころん様のお気持ちに沿えるように毎回全力で施術させて頂いています。
    筋肉・筋膜の状態がかなり重症ですので、その分筋膜リリースでは激痛が起きてしまいますね。それでも耐えて耐えて、お医者さんもサジを投げるほどの状態でしたがようやくやっと楽に歩けるようになってきましたね。
    でもtkまころん様の目標はもっともっと高いので、引き続き目標達成に向けて全力で施術していきます!そして痛みなく、もっとしっかり長い時間歩けるようにしていきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• リエコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 12:32:02.0

整形外科に行っても、痛み止めの湿布と飲み薬だけで根本的な治療にはならないだろうなと思っていたところ、この膝痛専門整体院を見つけました。
    料金7000円は一見高いですが90分間、一生懸命に施術してくださるのでコストパフォーマンスはすごくいいと思います。さらに施術後も、メールや困ったときには電話までくださり、とても親身になって対応してくれます。

リエコさん、口コミありがとうございます!!
    うちのコスパの良さを紹介して頂きまして本当に嬉しいです。
    大阪の整体は大体どこも20~30分4~5000円(税抜)が相場のところ、うちはその3倍の時間で税込7000円ですからね。
    ただ値段だけじゃなくて、結果が大事だと常々考えています。さらに患者さんに寄り添うことも大切にしてますのでアフターフォローもしっかりさせて頂いております。
    まぁただ単に世話好きな人間なだけかもしれませんが(笑)
    本当に良い内容の口コミを書いて頂きまして本当にありがとうございました。すごく感謝しています。
    これからも調子が悪くなったら治療受けに来てくださいね!いつでもお待ちしております!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• おかき本舗さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 15:34:45.0

丁寧な施術でした。説明もしっかりですし、聞きやすいソフトな先生です。初めての施術の三日目。まだ好転反応中らしく結果はこれからですのでそこは星3つにしました。施術が主ですが、必要な運動の指導も希望でしてくださるみたい。痛くてしゃがめない私の膝を多角的にケアできそうです。自分に合った施術ならかなりお安いと思います。

おかき本舗さん、口コミありがとうございます!!
    丁寧な施術でしたか、そう感じて頂いて良かったです。筋膜リリースは「痛い」というイメージが強いので、特にそこは気をつけて施術を行っています。また痛みがでる原因も事前に説明することによって皆さま安心して受けて頂いています。
    まだ施術を受けて3日目ですからこれからですね。私の施術は受けてから1週間は副反応で痛みがあるのですが、そこから徐々に良くなっていって2~3週間後に「調子が良いな~」と感じるようになります。ただ症状が大分悪い場合はそううまくいきません。1週間過ぎた時に痛みが再発する可能性があります。その時に施術を受けて頂いて更に良くしていきます。そうやって良くなったり悪くなったりを繰り返しながらも、結果的には右肩上がりに良くなっていくように治療していきますのでご安心ください!!
    治療計画は、まずは筋膜リリースで痛みを取り除き、次に再発予防を目指して根本原因であるインナーマッスルの筋力低下を関節トレーニングで鍛え直して根本改善させましょう!
    これからもよろしくお願いいたします。一緒に頑張りましょうね。

• カッピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 08:56:45.0

変形性膝関節症と変形性股関節症の両方を患い特に膝の痛みに悩まされ整骨院を何軒か行きましたが改善されず悩んでいました。筋膜リリースは痛いと聞いていたのに最初は何も感じていませんでした。
    けれど筋肉が硬直してる部分は噂通りビリビリ来ましたが終わってみると下までしゃがむ事が出来る様になっていました。ここ数ヶ月出来なかった事なので戸惑いながらも嬉しかったです。一回目から効果を感じる事が出来るとの事でしたが本当でした。希望を持って治療に行けそうです。先生、有り難うございました。これからも宜しくお願いします。

カッピー様
    口コミありがとうございます!!
    何軒も回られたのに良くならなかったのに、私の施術を受けて1回で効果を感じられたのはアプローチの違いですね。マッサージやストレッチ、鍼灸、電気などの筋肉を緩める治療する前に筋膜の癒着を剥がす必要があります。
    それで昨今では筋膜リリースが注目されるようになりましたね。筋膜リリースのグッズも沢山出てますが、どれも「筋肉と筋肉との癒着」を剥がすことは出来ますが、今回痛みの原因となっていた「骨と筋肉との癒着」を剥がすのは難しいと思います。なので今回はご来院頂きまして正解だっと思います。
    1回で効果があったとはいえ、お話したように施術は「3歩進んで1~2歩戻る」を繰り返しながら段々と良くなっていきますので最後までしっかり治していきましょうね!
    これからもよろしくお願いいたします。

• JUNさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-30 20:20:06.0

何処へ行っても治らなかった膝痛が一度で改善しました。
    また、先生は、親身になって相談に乗って下さいました。

JUNさん、口コミありがとうございます!!
    一回で症状が改善して本当に良かったです。
    今回しゃがむ時に出ていた膝痛の原因は「膝のお皿の癒着」が悪さをしていました。
    お皿と脂肪体との癒着をはがす施術は、他では受けれない私が開発したオリジナルの施術なので最も得意としています。
    一つ良くなると、次に悪いところが出現することがあります。
    その時は是非またご来院ください。お待ちしてます。

• hさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 23:45:18.0

痛みのある膝の施術に少し不安がありましたが、事前にも連絡をいただき、とても丁寧で熱心で誠実なお人柄が伺えましたので、当日もカウンセリング後安心してお任せできました。次回も予約させていただいたのてとても期待したおります。膝だけでなく腰痛も診ていただきたいので、これからも長くメンテナンスお願い出来たら心強いです。

hさん、口コミありがとうございます!!励みになります☆
    人柄を評価して頂きまして本当に嬉しいです。
    これからも天狗にならず謙虚な姿勢で患者様に寄り添っていきます。
    筋膜リリースは、くっついている癒着部分を剥がす施術なので剥がれる瞬間に痛みがでます。癒着が酷いほど痛みも比例して強くなります。それでも極力痛みが和らげるようソフトに行うことに心掛けています。まだまだゴッドハンドまではいきませんが、これからも精進し続けてまいりますので期待していてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 16:49:42.0

2回目の施術から約3週間。手すりに頼らないと階段の昇降ができないほどの膝の痛みに悩んでいました。筋膜リリースをしていただいて、その痛みはほぼなくなりました。頻繁には通えないので、様子を見てもう一度行こうと思います。

キキさん、口コミありがとうございます!
    今では階段の上り下りも問題なくできてそうで良かったです。
    私の施術(筋膜リリース)は受けてから、血行が良くなり徐々に良くなっていって、2~3週間後には馴染んでとても調子がいいですよね。
    施術の時にもお伝えしましたが、最後に施術を受けてから3ヶ月間問題なく過ごせたら、それは治ったと思って頂いて良いかと思います。3ヶ月以内に再発した場合はお越しください。その方が1回で良くなりますし、持ちも長くなります。
    理学療法士は保険が使えないため自費となってしまいますが、1回90分施術することによりなるべく通院頻度を減らせるように努力しています。
    これからも調子が悪くなった時は頼ってください。今後ともよろしくお願いいたします。

• motさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 23:22:04.0

ここ数ヶ月、膝に痛みや違和感があり気になっていたため、初めて施術受けました。
    まずは丁寧な説明、施術は痛みもありましたが、途中からは気持ち良さも出てうとうとしてしまうときも。施術後は現時点では調子よく、このまま問題なければと思ってます。
    また、無理に次の診察等の話をすることもなく、1回で治ると思いますよというところにも信頼できるかなと思いました。
    また、調子が良くないときは受診させてもらいます。

motさん、口コミありがとうございます!口コミはとても励みになるので本当に嬉しいです。
    さて今回は3ヶ月前から悩まれていた膝の痛みが1回でかなり良くなることができて良かったです。
    膝のお皿の癒着が原因でしたが、あんなにお皿が動くのに痛みが出るということは稀でしたので非常に良い経験させて頂きました。
    お伝えしたお皿のセルフケアで再発予防に努めて下さいね。それでも歩き方などのクセで再発することもありますので、また痛くなった時はご来院ください。
    この度はご来院本当にありがとうございました!今後ともよろしくお願いいたします。

• TAQさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 11:59:42.0

大変丁寧な施術をしていただき、ここ数年まっすぐに伸びなかった右膝が伸びるようになりました。膝の悩みを抱えているなら、投薬のみの整形外科に何回も通院したり、むやみに高いサプリメントに頼るよりもよほど効果が有ると思います。膝の痛みに特化しておられますので、現在の症状について分析して頂きそれに対してどう対応するかを聞くだけでも大変有益でした。

TAQさん、口コミありがとうございます!
    3年間悩まれていた膝の痛みでしたが、私の一番得意とするお皿の癒着でしたので1回目からお役に立てれて良かったです。膝が伸びないのもお皿が癒着が原因でしたので、痛みも可動域の問題も同時に解決できました。
    お皿はがしは私の専売特許なところもありますので、同じような悩みを持っておられる方がおられましたらご紹介ください。よろしくお願いいたします

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-21 15:34:34.0

サッカーをしている小学6年の息子が膝の痛みがあり、膝を専門に診てくれるところを探して先生のところにたどり着きました。予約をしていた時点で、息子の不安を和らげて頂けるようなメッセージとちゃんと診ますからといったお言葉に安堵しました。いきなり施術をするのではなく、
    絵を見せて頂きながらどんな治療をするのか、膝の痛みがどこからきているのか、また今後の為のケアをどうしていくのか、小学生の息子にも分かるように丁寧に説明して下さりました。店の前で実際走って痛いところを、筋膜リリースして、等、息子の細かい言葉も拾って頂き施術して頂きました。翌日の試合では、嘘のように痛みが軽減されたおかげでプレーに集中できたようです。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

かおりんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    今回は小学校6年生の子でも癒着するのかと驚きました。癒着してしまった筋肉はマッサージやストレッチでは改善しませんので当院に来て頂いて本当に良かったです。施術は痛かったと思いますが、よく我慢してくれて、その結果翌日の試合で無事にプレイできて良かったですね。
    また当院では根本改善させるための関節トレーニングというインナーマッスルトレーニングも行っていますので、ケガをしない体作りも十分にサポートさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 20:02:52.0

丁寧に治療してくださったことはもちろん、原因や治療法も詳しく教えてくださり、どのような状態か理解できたので、とても安心できました。また、再発しないための日常生活の過ごし方も教えてくださいました。体が楽になっただけでなく、毎日体を大切に過ごそうと思えたこともよかったです。

まきこさん、口コミありがとうございます!
    痛みの原因が癒着でしたので、私の筋膜リリースで1回で痛みが取れて良かったです。ただ、ご説明しましたように筋肉の治療はどうしても戻りがあります。その時に痛みが再発する可能性もありますので、今回の施術による副反応が治まったタイミングで再度お越し頂いて、しっかり治していきましょう。
    再発予防のセルフケアもボチボチでいいですので頑張ってやってみてください。
    よろしくお願いいたします。

• まーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 00:11:38.0

継続して通っています。今回はひざに続いてひじもして頂きました。
    ひじは短時間だったのですが、かなり楽になっています。
    ひざの方はかなり良くなってきたのですが、完全、回復にはしばらく様子を見ることになりました。階段の昇り降りはできるようになったのですが、なんとか、駆け足ができるほどになりたいと思っています。

まーちゃんさん、3回目の口コミありがとうございます!
    肘は一回で良くなってしまいましたね。癒着が原因だったということでしたね。
    膝の方は次の目標は駆け足ですね!頑張って施術します!!

• まーちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 19:44:01.0

2回目になりますが、かなり良くなりました。歩けなかったのが普通に近い歩き方になりました。まだ、痛みがあるので、左脚引きづりますが、つぎに期待します。

まーちゃんさん、2回目の口コミありがとうございます!
    今回は膝関節の太ももとすねの骨との間にできた筋膜の癒着が痛みの原因でしたね。
    治療は結構痛いと思ったのですが、まーちゃんさんはそれを「イタ気持ち良い」とのことでしたので、痛みに強い方だなと思いました(笑)。
    痛みの場所を的確に教えて頂きながら施術を行うことができたので、とてもやりやすかったです。ありがとうございました。
    しかし、かなり重度だったので1~2回では完治とはいきませんでした。次回もよろしくお願いいたします。

大阪福島ひざ痛専門整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー