5. サロン ド サミエル(Salon de Samiel)   >

Salon de Samiel

サロン ド サミエル

• 東京都調布市仙川町1‐16‐7 ライオンズマンション仙川207
  • 仙川駅より徒歩3分【仙川ネイル】
    4.2

しーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-18 22:29:17.0

今回も私好みな仕上がりにしていただき、ありがとうございました。
    ラメと鮮やかカラーで気持ちも上がりますし、仕上がりもとってもキレイです。毎回、持ちも良いのでありがたいです!

前回のお話しした事も覚えていて下さったりと、接客もプロだなと感じております。

また次回も楽しみにしてます。宜しくお願い致します。

【再来ハンド☆毎回オフ込】ワンカラー☆マイアレンジ 6000

しー様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、高評価の口コミを頂きまして、テンション上がってます(*^^*)

指先のネイルがきれいだと、気分を上げてくれますね。
    毎日のお仕事のお疲れを、ネイルで癒して頂けるようにと思いを込めて、施術させて頂いてます。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

しー様の次回のご来店をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
    今回もお褒めの言葉をありがとうございました。

salon de Samiel    ネイリスト Aya

• なおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 12:13:42.0

ネイルの色を迷っていたら、肌なじみの良い色で今の季節に合う色を薦めてくれて、自分だったら絶対選ばない色にチャレンジしたところ、素敵になったので、とてもよかった。
    ネイルオフも、人によってそれぞれやり方が違うが、丁寧な仕事で、最後の仕上げも良かった。

【全員フット☆オフ無料☆ドライケア】フット☆ワンカラー 6000円

なおちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回のお色もとてもよくお似合いでした(#^^#)
    お気に召して頂いて、良かったです。
    是非、またいろんなお色にチャレンジしてみてください。
    なおちゃん様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

salon de Samiel  Aya

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 00:09:03.0

こんなにライトが熱いのは初めてでした。
    そのせいかながい時間当てることが出来ず、2日後には爪に亀裂が入りました。
    いまでは爪が折れています。
    仕上げのトップは薄いし。
    人それぞれ爪の薄さ厚さあると思います。
    デザインや接客は良いのですが…。

【新規ハンド☆オフ無料☆ドライケア】選べるデザイン定額A 7000⇒5500円

ゆみ 様
    先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。
    ライトが熱かったとのこと、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見を元にこれからのサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

salon de Samiel

• ジョセフィーヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:04:05.0

フットネイルをしてもらいました。とても可愛い仕上がりになり大満足です。次回の予約もしました。
     オフ込みでこの値段は嬉しいです。

【新規フット☆オフ無料☆ドライケア】フット☆ワンカラー 6000⇒5000

ジョセフィーヌ様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、口コミまでいただけて、重ねてお礼申し上げます。
    仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    こちらこそ、たくさん楽しくお話しさせていただき1時間があっというまでした♪
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は、ありがとうございました(*^^*)

salon de Samiel

• ちろるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:11:08.0

とても素敵に仕上げて頂きありがとうございました♪
    また時間が合えば伺いたいと思います^ ^

【新規ハンド☆オフ無料☆ドライケア】ワンカラー・カラーグラデ 5500⇒4500

ちろる様

また、口コミまでいただけて、重ねてお礼申し上げます。
    仕上がりにも、ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    是非またご都合が合うお時間にご来店をお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました(*^^*)

salon de Samiel

• woodstockさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:59:58.0

期待を超えた施術をしていただき、お話もいつまでも話していられるくらい楽しいです。
    また、好みの色などを覚えてくださっているので、大変ありがたいです。
    いつも仕上がりが楽しみで、施術中ワクワクしております。
    今後もお願いしたいと思っております。

【全員ハンド☆オフ無料☆ドライケア】ワンカラー・カラーグラデ 5500円

woodstock様

嬉しい口コミをいただけてとても嬉しいです!
    私も毎回楽しくお話できて楽しくさせていただいてます。
    今後ともよろしくお願いいたします!
    次回のご来店を、スタッフ一同、お待ちしております。

salon de Samiel

• 舞子さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-07 17:17:18.0

丁寧な施術と、仕上がりの美しさにうっとりしています。
    指先が綺麗だとテンションがあがるので、嬉しいです。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただけて、重ねてお礼申し上げます。
    今回は、落ち着いたお色で、よくお似合いでした。
    朝晩、冷えてきましたのでお体に気をつけてくださいませ。
    次回のご来店を、スタッフ一同、お待ちしております。

salon de Samiel     Rina

• たったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:50:00.0

ネイルを普段全くせず、知識が全然ない旨を伝え、何度も『今日のは、爪を付けるタイプのですよね?』や『どうせ爪はギリギリまで切るんですよね?』と聞いて確認していたのに、まさかの自爪にネイルをされてしまいました。『スカルプ』という言葉を私が使わなかった(知らなかったので使えなかった)のが1番の齟齬の原因ですが、大事な出張前に、出来る限り自分なりの身だしなみを整えたかったのですが、自分で2日前に短く爪を切ったその爪に塗られてしまい本当に悲しい気持ちでいっぱいです。周りに他のお客様もいらしていたので、その場では気持ちを抑えるのに必死でした。 後悔の気持ちでいっぱいです。

たったん様

この度は、ご希望に添えず残念な気持ちです。

施術途中にたったん様より『チップは付けないんですか?』と質問を受け、
    『先ほどもお伝えした通り今回はジェルを直接お爪に塗る施術となるので
    チップによる長さ出し、ジェル長さ出し、アクリル(スカルプ)長さ出しは
    ご予約のお時間では出来かねますが、このままお爪にジェルを乗せて
    宜しいですか?』と確認し了解を得たうえで施術を進めさせて頂きました。

長さ出しをご要望だったのだと思いますが、
    当方としましても確認をしてお爪にジェルを乗せる施術をいたしました。
    オプションで各種長さ出しをご希望のお客様もいらっしゃいますが、
    基本的にご自身のお爪にジェルネイルされているケースが多いです。
    長さ出しをご要望の際は、ジェルクーポンを選択後、付替えMENUから選択、
    その後オプションMENUより長さ出しを選択してご予約頂けます。

この度は、お気持ちに気付かず、申し訳ございませんでした。
    次回は是非お電話にてご相談の上、ご予約をお待ちしております。

ご理解頂き、ご容赦願えれば幸いでございます。

salon de Samiel

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 14:40:58.0

初めてのネイルサロンだったので相場はわからないですが、全体的に雑な印象でした。
    デザインはこちらからお選びくださいと言いつつ、施術が始まっていましたが、両手塞がった状態でどうやって3枚のデザインの中から選べと?となりました。
    はやく帰りたかったのか時間に追われたような接客をされたように感じます。
    デザインは可愛かったですが、初めてのネイルサロンとしてはとても残念な時間でした。

はる様。

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきましてありがとうございます。

またデザインも気に入って頂けて大変ありがとうございます。

通常はデザインサンプルをご覧頂きながら、片手ずつオフを進めさせて頂いております。

急いで雑な印象に感じられた点に関しましては、お気持ちに寄り添う事が出来ず

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように気をつけてまいります。

saion  de  samiel

• いーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 09:54:50.0

フットネイルをお願いしました。とても綺麗に仕上げていただいて、ヨガでフットネイルに気づいた人からも好評でした。またお願いします。

【全員フット☆オフ無料☆ドライケア】選べるフット☆デザイン定額A 7500円

いーさん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    好評との事でとても嬉しく思います!
    なにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。

salon de Samiel    ERI

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 17:56:15.0

オフ無料は大変ありがたいです。
    担当してくださった方とのお話がとても楽しかったです。(お名前わからず、すみません)単純に、若い人との会話は勉強になって楽しいです!仕上がりもとても綺麗で満足です☆

なお様

先日は、当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただき、テンション上がってます!
    重ねてお礼申し上げます。

私の方こそ、たくさんお話をさせていただき、楽しい時間でした。
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらご連絡くださいませ。

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

salon de Samiel   Aina

• zzzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:16:11.0

他店で皮膚を削られたり雑な施術をされた事もありますがこのような口コミは書いた事ありません。今回余りに酷かったので書きます。
    最近私は持病の為大きな手術をした後遺症で顔や体がとても浮腫んでいます。なので不自然だったかもしれませんが突然「めちゃくちゃ失礼ですけどその二重って天然ですか?」と聞かれました。整形ですか?とでも聞きたかった?失礼ですけどの枕詞があれば何を聞いても許されると?
    どう見えたかは知りませんが人はそれぞれ事情を抱えて生きています。重い持病があるかもしれないし本人はとても落ち込んでせめてネイルだけでも綺麗にしたくて勇気を出して外に出たかもしれません。抗がん剤で髪が抜けたウィッグの方にも「それ自毛ですか?」と聞きますか?
    余りに浅はかで最低限の配慮や常識も無いと感じました。デリカシーの欠如も甚だしい。とても不快で傷つきました。その発言無くても終始高圧的で不快な接客される方でした。

悪い口コミに対して反論している様に見えますが今回もどんな表層的な言い訳を添えるられるのか。反省できないなら返信に何の意味があるのでしょう。

zzz様

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、この度は、不用意な発言に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    zzz様のお気持ちに気づかず、お詫び申し上げます。
    今後は、お客様に寄り添えるよう精進してまいります。
    この度は、申し訳ございませんでした。

salon de Samiel

• 舞子さん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 20:03:46.0

明るい店内にスタッフの皆さんの気持ち良い声かけが居心地よく感じました。
    肌馴染みのいいカラーを選び、自爪の状態を見ながら、綺麗に仕上げて頂きました。
    水仕事が多いのですが、1ヵ月経っても毎回剥がれてこないので助かります。
    また次回、よろしくお願いいたします。

舞子様

お忙しい中、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました。
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか。
    何かありましたらご連絡くださいね。

朝晩、風が冷たく感じるようになってきました。
    くれぐれもご自愛ください。

salon de Samiel

• なおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 23:22:22.0

初めて行ったので場所がわからず、迷ってしまったので、もう少しわかりやすい地図を載せてほしい。
    ずっと話していたので、時間がとても短く感じた。

なおちゃん様

ホットペッパー掲載の地図がわかりにくかったとのこと。
    申し訳ございませんでした。
    掲載の説明文書を見直してみます。

施術中は、お話させていただきながら,楽しい時間でした(*^^*)
    なおちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

salon de Samiel

• てんてんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 22:30:35.0

爪先も心もウキウキるんるん♪

詐術がすごく丁寧で
    カラーをいざ爪に乗せると少し薄いと感じたのを伝えると「せっかく来てもらっているので納得するネイルにしましょう」とすぐに希望通りの色に仕上げてくれました。
    お話も話してくれるし聞いてくれるしで約2時間程でしたがあっという間と感じるほど終始楽しくウキウキ、るんるんしてりました。
    お客様の気持ちに寄り添ってくれる素敵なネイリストさんだなと思いました。

またぜひよろしくお願い致します!

てんてん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    たくさんお話できて、とても楽しかったです♪
    嬉しいお言葉までありがとうございます!
    なにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。

salon de Samiel    ERI

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 22:40:57.0

数日でトップが一本剥がれてしまい直していただいたのですが、そのあとすぐ他の指ほど先端が欠けたりしてしまいました。
    とても残念です。

やま様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、お直しにもご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
    他のお爪もチェックさせて頂きましたが、不具合があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いた内容を精査し、今後のオペレーションの参考にさせて頂きます。
    この度は、ご満足いく仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-09-07 19:09:45.0

たくさんのカラー見本から選ぶ事ができるので、毎回楽しんでいます。
    スタッフさんはいつも明るくて楽しい時間でした。

仕上がりもいつもきれいで満足しております。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただきまして、テンション上がっています。
    私の方こそ、お話しながら楽しく施術させていただきました。

その後、お爪の状態はいかがでしょうか。
    何かありましたらご連絡ください。

うめちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel   Eri

• 舞子さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 19:19:42.0

素足で楽しむネイルももう少しの間と思いうかがいました。
    一つ一つの工程に丁寧に声替え頂いて、安心してお任せできました。
    こちらはカラーも種類豊富で、選ぶ楽しさもあります。
    また次回宜しくお願い致します。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    フットネイルでお選びいただいたカラーも、とっても綺麗でしたね。
    もう少しの間、素足にサンダルでお楽しみくださいね。
    まだまだ残暑厳しい日が続くようです。くれぐれもご自愛ください。

舞子様のまたのご利用をお待ちしております。

salon de Samiel     Misa

• woodstockさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:17:13.0

丁寧な対応と施術でした。
    相談にも乗っていただけたし、ぜひ次回も伺いたいと思います。
    もう少しカラーバリエーションがあったら嬉しく思います。
    ご検討の程、よろしくお願いいたします。

woodstock様

この度は、数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまで頂き、重ねて感謝申し上げます。
    現在、当店では、約350色のカラーを備えており、今後もさらにバリエーションアップを検討しております。
    是非、次のご来店の際は、新しいお色やデザインもお試しいただければ幸いです。

woodstock様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel

• タアムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 06:14:02.0

可愛いくしてもらいました。デザインもたくさんあって次はこれにしたいなと次の予約もお願いしました。

タアム様

先日は、当店へのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、感謝申し上げます。
    何かありましたら、ご連絡くださいませ。

夏もそろそろ終わり、秋にむけて新しいデザインサンプルをどんどん制作しております。
    次回、楽しみにおこしくださいませ。

タアム様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel

• ヒロさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 09:52:45.0

初めてのネイリストさんでしたが、爪の状態をみながら、丁寧に施術して頂きました。自分ではわからない爪の痛みを教えて頂きありがとうございます。夏らしいスキニーなカラーがとっても気に入ってます。

ヒロ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    初めて担当させていただき、楽しくお話しながら施術させて頂きました。
    その後、お爪の状態は、いかがでしょうか。
    何かありましたら、お声かけくださいませ。

次回のヒロ様のご来店を心よりお待ちしております。

salon de Samiel     ERI

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 17:37:34.0

いつも細部まで丁寧かつスピーディーに仕上げてくださりありがとうございます!!!
    私の爪の状態に合わせて施術してくださり感謝してます!!おかげさまでネイルの持ちが長い気がします!!またよろしくお願いします~

先日は、当店へのご来店ありがとうございました。
    いつも口コミ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お爪の状態もさらによくなってきましたね。
    今回お選びいただいたカラーもとってもお似合いでした。
    また、なにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

ひ様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel     Rina

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 23:31:12.0

形をスクエアに変えるときも細い形の相談をのってくださり、うれしかったです!!カラー選びが悩むくらい可愛い色がたくさん揃ってました!!ありがとうございました!

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回は、形も変わり、シャープな指先になりましたね。
    とってもお似合いでしたよ~
    また何かありましたら、ご連絡ください。

ひ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel    Rina

[投稿日] 2023-08-09 23:46:31.0

ラメのネイルにしていただきました。今回もキレイにしていただき大変満足しております。娘からもママ、カワイイ!と褒められました。またよろしくお願いします。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回お選びいただいたお色のラメは、とっても可愛いかったですね。
    お気に入りいただいて、嬉しいです!
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたら、お声掛けください。

salon de Samiel   Aya

• ひゅうがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 15:22:10.0

店内のサンプルは種類が豊富で色々と迷いながら気に入ったものを選ぶことができました。

ただ、デザインが完成に近づくにつれて、選んだデザインとは何か異なる気がしつつ、何が違うかわからないため言い出せず…
    最後に見比べた時、やはり店内で見せてもらったイメージとはパーツの載せ方やラメの載せ方が違ったので残念に思いました。
    お店に来てデザインを選んでいるのに、異なるものをされたら結構ショックを感じます。
    あまりデザインを覚えていないのなら見本をじっくり見ながら作業してくれればよかったのになぁと思いました。

ひゅうが様

先日は、当店へのご来店ありがとうございました。

この度は、お選びいただいたサンプル通りに仕上げることができず申し訳ございませんでした。
    お客様おひとりお一人、お爪の形状や状態により、サンプル通りのバランスに仕上げていくのは難しいと考えております。
    お客様にご確認いただきながら仕上げておりますが、お気持ちに気づくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見は、今後のオペレーションの参考にさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

salon de Samiel

• あおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:31:29.0

2回目の来店ですが仕上がり、接客共に満足です。ですが施術時間に問題があるかなと思います。色んなネイルサロンに行っていますがワンカラーでも1時間でできるところはないと思います。今回ワンカラーで予約時、施術時間が1時間と出ていましたがやはり1時間半はかかっていました。あまりにも早く設定されると仕上がりが雑になるのでは?と不安なのでしっかり時間取っていただけると安心してお任せできると思います。施術時間の見直しをした方がいいと思います。

あおちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

仕上がり、接客、共に問題無しとの御評価、、
    大変ウレシイです。

HPB予約サイトでのワンカラーのご予約につきましては、
    基本予約受付をジェル40分+オフ20分でお取りしておりますが、
    あくまでも目安時間であり60分で必ず終了するというものではございません。
    今回のご予約時にもオペレーションブロックを30分お取りして90分枠でお迎えしておりますので、
    安心してご来店ください。
    施術時間を完全統一することは難しく、スタッフ・お客様のお爪の状態によっても格差が御座います。
    今回頂いた貴重なご意見は、今後のオペレーシヨンの参考にさせて頂きます。

次回のあおちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

ネイリスト Aya

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 15:48:34.0

迅速かつ丁寧にネイルを仕上げていただけて本当に嬉しかったです!仕上がりが綺麗で感動しました!またお願いします。

なつき様

先日は、数あるサロンの中、当店をお選びいただきご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お仕上がりにも、ご満足いただけたようで、テンション上がりました(*^^*)

ピンクラメのカラーとても綺麗なお色でしたね(^^)
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか。
    何かございましたらご連絡くださいませ。

なつき様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel      Aya

[投稿日] 2023-07-06 12:58:02.0

カラーサンプルが多くて迷いましたが、夏らしい素敵な色に仕上げていただけて満足です

うめちゃん様

先日は、当店のご利用ありがとうございました。
    お選び頂いたお色が夏らしく、とってもお似合いでした!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    何かありましたら、ご連絡くださいませ。

うめちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

salon de Samiel   Rina

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 20:28:39.0

デザインの相談に親身に乗ってくださり、嬉しかったです!!仕上がりも可愛すぎました!!またお願いします

【全員ハンド☆オフ無料☆ドライケア】選べるデザイン定額A 7000円

ひ様

お選び頂いたデザインをお気に入り頂けて嬉しいです。
    この時期にピッタリですよね!
    よくお似合いでした♪

salon de Samiel  Rina

• ヒーコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 22:38:25.0

夏は、少し派手目にフットネイルをお願いしますが、とっても綺麗に仕上げて頂きました。素足の足元を見るたびウキウキします。
    お値段も手ごろで、通いやすいサロンで助かりますね。
    いつもお世話になってありがとうございます。

ヒーコ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回は、夏向きのフットネイルでしたね。
    お気に入り頂いたようでとっても嬉しいです。
    何かありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

salon de Samiel    Aya

サロン ド サミエル(Salon de Samiel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー