4. リラクゼーション・マッサージサロン鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ   >
  5. 上石神井かえで整体院   >

猫背矯正・骨盤矯正 専門整体 上石神井かえで整体院

ネコゼキョウセイ コツバンキョウセイ センモンセイタイ カミシャクジイカエデセイタイイン

• 東京都練馬区上石神井1-14-8 PACIFIC TOWER 202
  • 〈西部新宿線〉上石神井駅 南口徒歩2分
    3.9
  • ましゃまろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

マンションの一室を改良されており、雰囲気は非常に良かったです。施術前にカウンセリングを受けて今の状況を確認、現在の姿勢を写真に撮ってもらい詳しく説明を受けれるので先ず良かったです。そして施術前に丁寧にどこをどうしていくかを説明受けれるのでわかりやすかったです。痛みを伴うような施術では無くてゆっくりじっくりやっていただけるので個人的には良かったです。終わった後もセルフケアのやり方も教えていただけたので少しずつやっていきたいと思います。

【綺麗な姿勢作りをサポート!】全身姿勢矯正 110分 8900円

猫背矯正・骨盤矯正 専門整体 上石神井かえで整体院 からの返信コメント

ましゃまろ様
    この度はクチコミ投稿して頂き、ありがとうございます。
    大変貴重なお声を頂けてとても嬉しいです!

施術を行う上で、出来る限り丁寧に分かりやすいご説明を心掛けております。
    現時点での姿勢や身体の状態をしっかり理解して頂くことが、施術における第一歩だからです。

そのため、初めてご来院された方はカウンセリングのお時間をしっかり確保した形でご案内させて頂いております。

今回の施術をきっかけに、姿勢や身体に関する意識が高まって頂けたら嬉しいです。
    今後も施術を通じて、様々なアドバイスをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

上石神井かえで整体院 青柳

• もとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

骨盤矯正のため予約しましたが、かなり丁寧なカウンセリングをしていただき、
    自分の骨盤が後傾していることで猫背を引き起こし、肋骨が締まって呼吸に影響が出ていることが理論的に初めて理解出来ました。
    また、腹筋と背骨周りのインナーマッスルが弱いことを指摘して下さり、効果的な筋トレを教えてくださりました。
    言葉とiPadの人体図で分かりやすく解説してくだり、有難かったです。
    しばらくこちらに通い、姿勢を治していきたいと思います。

【口コミ投稿者限定】通常メニューから500円オフ

もとこ様
    この度はクチコミを投稿して頂き、ありがとうございました。
    とても貴重なお声を頂戴し、大変嬉しい限りです!

感覚的に身体の歪みや姿勢の悪さを実感されても、理論的にはなかなか自分自身で認識することは難しいです。
    当院の考えでは、まず最初に「自分自身の身体を知っていただく」というところに重きを置いています。

出来る限り分かりやすくお身体の状態をご説明することを常に考えておりますので、今回施術を通じてもとこ様自身のお身体のことをご理解して頂けたら幸いです。

引き続き、お身体を整えていけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

上石神井かえで整体院 青柳

• かいりんそうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/3

子どもたちの姿勢が気になり、お世話になっています。最初の施術から3ヶ月が経ち、2人とも姿勢がよくなり、教えて頂いたストレッチをしたり、自分の姿勢への意識ができているように思います。そして施術も気持ちよく、リラックスできる空間とのことです。

かいりんそう様

この度はクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。
    また、いつも施術にお付き添い頂き、ありがとうございます。

お子様たちの姿勢が良くなった事、姿勢に対する意識が出来た事とても嬉しく思います。
    子供のうちから姿勢を意識する事で健やかに成長出来るようサポートさせて頂きます!

今後も引き続き、宜しくお願い致します。

上石神井かえで整体院 青柳

• ぐっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

猫背矯正で予約をしたのですが、始めに丁寧なカウンセリングをして頂き、産前産後で骨盤がだいぶ倒れてしまっていたようで、骨盤矯正を中心に施術して頂きました。総合的に猫背も矯正出来るみたいで、1回で姿勢も変わり、自分の意識も変わり、通わせていただこうと決めました。簡単な自宅トレーニングも教わり、数ヶ月後の自分の体型が楽しみです。

【猫背によるお身体の不調でお困りなら】猫背矯正 80分 6400円

ぐっちゃん様
    この度はクチコミ投稿して頂き、ありがとうございます。

猫背は一概に上半身だけの問題ではなく、骨盤の崩れが根本的な原因になる事がございます。
    今回は猫背を改善するためにも骨盤をしっかり矯正するべきだと判断し、施術させて頂きました。

施術後は姿勢の変化も感じて頂けて大変嬉しい限りです。
    また、施術を通じて意識が変わった事がとても良かったです!

ぜひ日常生活でも意識的に姿勢を気をつけて頂けると、姿勢の変化も確実に良いものになっていきますので、今後もしっかり施術させて頂きます。

引き続き宜しくお願い致します!

上石神井かえで整体院 青柳

• まーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/21

2回目でしたが、前回に引き続き整体の内容もよく仕上がりもとてもよかったです。また行きたいと思います。

まーくん様
    この度は2度目のご来院頂き、ありがとうございました!

施術後の変化も感じて頂けて大変嬉しい限りです。
    今後も可能なペースで定期的に施術を行うことで、姿勢の変化やお身体の状態がより良くなっていきますので引き続き宜しくお願い致します。

また次回のご来院、お待ちしております!

上石神井かえで整体院 青柳

• かおるんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/2

集中的なケアを終えて少し時間が空いての施術となりましたが、今回も痛くなく満足な施術でした。こどもが重くなり抱っこ紐等つい背中が丸くなることが多いですが、施術を通して正しい姿勢を意識することができるので日々の中で気を付けていきたいと思います。かなり凝り固まってしまっていたのか当日好転反応と思われるめまいに苦しみましたが無事落ち着いたので、こりを溜め過ぎないよう気を付けて早めに伺うようにしたいと思います。

【口コミ投稿者限定】通常メニューから500円オフ

かおるん様

この度は久々のご来院そして口コミのご投稿、ありがとうございます。

子育てが忙しくなってしまうと、つい姿勢が崩れてしまったり、肩や腰などに過度な負担が掛かってしまいます。
    お子様が大きくになるにつれて、お身体に掛かる負担も大きくなっていきますので今後もお身体をしっかりケアしていきましょう!

ご記載されていた好転反応ですが、初めての施術や久々の施術を受けられた際に出現する場合がございます。
    個人差によって、施術後にお身体が気怠くなったり、一時的に少し気分が悪くなるなどの症状が現れますが、これはお身体のバランスなどに変化が出た証拠であり、お身体が良くなっていく過程において出現するものでありますので、ご安心くださいませ。

引き続き、お身体をケアして子育てが頑張れるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

上石神井かえで整体院 青柳

• まーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/29

初めて整体を受けましたが対応も良く仕上がりもとても良かったです!様々な事を詳しく教えて頂けますし、普段の生活でやれることなども教えてくれるので時間がある時に実践してます。また時間があれば行きたいと思います。

【猫背で肩こりや背中の不調でお悩みなら】猫背矯正 80分

まーくん様

この度は口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

初めての整体で不安な部分もあったかと思いますが、施術後のお身体の変化を感じ取って頂き嬉しい限りです!

ご来院される皆様に、日常生活でのアドバイスや運動などお話させて頂いておりますが、ぜひ引き続き実践して頂けたらと思います。

また次回のご来院をお待ちしておりますので、引き続き宜しくお願い致します。

上石神井かえで整体院 青柳

• tommyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/12

肩こりがひどくお世話になっております。
    コロナ対策で手の消毒や換気などもしっかりされています!
    毎回すごく丁寧に説明して下さり安心してお任せできて、
    施術前と施術後で写真をとるので身体の変化が目で見て感じられて毎回驚きます!
    自宅でできるストレッチなども教えてもらえるので少しずつ肩こりも楽になってきました!
    またよろしくお願いします!!

【2回目以降のリピーター様】骨盤矯正 50分

tommy様
    この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます!

なぜ肩が凝るのか?
    猫背や骨盤の歪みの原因は何なのか。
    という疑問を出来る限り分かりやすくご説明するよう心掛けております。

施術前後の変化を画像で確認することで、よりご理解も深まると考えております!

お身体の調子を維持していくために、日頃のご自身でケアすることも大切ですのでおひとりお一人に合わせたアドバイスも欠かさず大切にしております。
    ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです!

引き続き肩こりがスッキリ出来るよう努めて参りますので宜しくお願いします。

上石神井かえで整体院 青柳

上石神井かえで整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー