5. レクト(LECT)   >

LECT【レクト】

レクト

• 神奈川県横浜市港北区篠原北2丁目4-2 日東ビル102
  • 東急東横線・JR横浜線菊名駅西口徒歩約30秒

れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 14:49:55.0

コロナで消費カロリーが減った結果激太りし、自己流の食事制限だけでは限界がきたため、通うことにしました。
    9月末から3か月弱、週1~週2くらいのペースでお世話になりました。
    自宅の体組成計での計測ですが、
    9/27 体重49.45kg 体脂肪率27.00% 筋肉量 34.10kg
    12/13 体重 46.95kg 体脂肪率 21.40% 筋肉量 34.80kg
    の変化がありました(身長158cm)。

ダイエットをしたことがなかったので不安でしたが、トレーニングに関しては全く問題なかったです。徐々に負荷を上げる形で対応していただきました。
    また食事に関しても運動に関しても、自分では気がつくことができないポイントを的確に抑えてアドバイスしてくださっていたので、特に苦労することはなく、たとえば停滞期になぜ停滞しているのか説明していただいたことでモチベーションの維持にも繋がりました。理屈で説明してくださるので、とても良かったです。
    引っ越してしまうので通うことが難しくなってしまい残念ですが、今後も継続できる運動習慣を身につけることができたと思います。おすすめのジムです。ありがとうございました。

れ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

この短期間でここまでの成果を出せたのは日々の努力の賜物ですね!

今後もご自身のペースでトレーニングを継続していただければ幸いです。

こちらこそありがとうございました!

• Tomo.Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:38:56.0

今年1年ありがとうございました。
    トレーナーの丁寧かつモチベーションを上げてくださるご指導のおかげで週一ペースで続けています。

今年の最大の成果は、5年ぶりにチャレンジしたフルマラソン。マラソンに必要な体作りをトレーニングに組み込んで頂き、自己ベストで完走することが出来ました。

来年もどうぞよろしくお願いします!
    お腹周りをしっかり絞ることを目標に頑張ります。

Tomo.S様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

フルマラソンの成果も日々の努力の賜物ですね!

今年は6パックを目指してお腹周りを引き締めていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

• レイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-19 23:50:51.0

以前からこちらのジムが気になっていましたが、私のような運動の苦手な者が通っていいものか不安でした。
    思い切って体験へ行ったところとても親身に体の悩みを聞いてくださり、安心して行う事が出来ました!
    体型を維持する為にも少しずつ頑張ってみようと思います!

レイ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

最初の一歩を踏み出していただいたので、後は私たちにお任せください!

運動が習慣になるようにサポートさせていただきます!

引き続きよろしくお願い致します。

• ぴのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:48:19.0

丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    理想を盛りだくさんで伝えましたが、しっかり理解していただきました。
    これから楽しみにしてます!

ぴの様

口コミのご投稿ありがとうございます!

理想の身体に近づけるように全力でサポートさせていただきます!

引き続きよろしくお願い致します。

• タンくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:37:45.0

奥さんに誘われて入会しました。
    元々運動はやってましたがなかなか自分では痩せれなかった為、プロの手を借りてやることにしました!
    入会して感じたのがまず食事が僕の場合は間違えていたことです。トレーニングに来るたびに食事のフィードバックをもらい、少しずつ改善してこれました。
    トレーニングもきついこともありますが最初にストレッチなど工夫してやってくれててほんとに自分じゃできないことをやらせてもらってます!
    これからも続けて頑張ります!

《何度でもOK・提示用》【口コミ投稿】プロテイン1杯サービス

タンくん様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

最初は不慣れなことも多いかと思いますが、継続していけば必ず結果はついてきますよ!

引き続きよろしくお願い致します。

• ユウサクさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 22:34:30.0

入会して2ヶ月ほどですが確実に筋肉量が増え、周りの友達にも「筋肉ついたね!」と言ってもらえるほど見た目が変わってきました。
    理想の細マッチョを目指してこれからも頑張ります!

ユウサク様

口コミのご投稿ありがとうございます!

この2ヶ月でトレーニングが習慣になってきましたね!

これから見た目も数値もさらに変わっていきますので、この調子で頑張りましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• レンレンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 15:41:55.0

いつも清潔感があるジムでとても通いやすい環境だなと感じました!
    何もかもが初心者な私でも身体の動かし方や食事方法まで教えていただきました。
    最初はトレーニングや食事がきついところもあり続くのか不安でしたが、結果が出るうちに自分でも意識して食事を気をつけたり心がけるようになってきました!
    これからも自分の身体がどう変わっていくのか楽しみです!

レンレン様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

最初は身体が慣れるまで大変な面もあるかと思いますが、それを乗り越えれば見た目も数値もさらに変わっていきますので、この調子で頑張りましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• シオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 18:51:15.0

運動経験が無く上手く出来るか心配でしたがトレーナーさんが優しく丁寧に教えてくれるので、楽しく通えてます!

シオ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからも楽しみながら継続していきましょうね!

引き続きよろしくお願い致します。

• やぎたまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-30 15:50:35.0

毎回いい感じに追い込んでいただき、トレーニング後は達成感でいっぱいになります。
    トレーナーさんも皆さん丁寧で、ジム内も清潔でとても気持ちのいい空間を作っていただいている感じがします。
    引き続きよろしくお願いします!

やぎたま様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

トレーニングが習慣になってきているので、この調子で楽しみながら継続していきましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• B.Bさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 12:34:00.0

とても良いパーソナルトレーニングでした。
    食事管理もしていただき、トレーニングも個人に合ったメニューを行っていただけます!

B.B様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからも一定のリズムで習慣を続けてみてください!

• ざわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:01:40.0

週に1回と自分に無理ないペースではじめてきましたが今ではその1回のトレーニングが楽しみになる程、結果などに満足できてます!
    これからもより良い自分を目指して頑張ります!

ざわ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからも自分のペースで楽しく継続して行きましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 08:05:38.0

トレーニングを始めて1ヶ月が経ちましたが
    特にお腹周りには効果を実感しています!
    毎回トレーニングも丁寧なご指導のおかげで
    楽しく頑張れています。

はるか様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

トレーニングも習慣になってきているので、この調子で楽しく継続して行きましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• だいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-16 18:14:33.0

いつもお世話になってます!

身体の変化を実感しており、益々自分自身の変化をモチベーションに頑張ります。

だい様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

トレーニングも食事も習慣になってきているので、この調子で継続して行きましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• しんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 14:43:09.0

初めてパーソナルジムというところに通い不安でしかなかったが、実際に初めてみたらトレーナーさんがアドバイスをくれて二人三脚でダイエットができるのでとても心強いです!
    まだまだダイエットの途中ですがよろしくお願い致します!

しんちゃん様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

最初の一歩を踏み出していただいたので、あとは私達にお任せください!

目標達成まで全力でサポートさせていただきます。

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-15 14:22:19.0

週1回のペースで通ってもうすぐ3ヶ月ですが目に見えて体脂肪が減りました!
    トレーニングは正直キツイですが体が変わっているので頑張れてます。

食事やトレーニングのことで質問をしても全て的確に教えてくださるのでとても勉強になります。
    目標達成まで頑張りたいので、これからもよろしくお願いします!

りか様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

トレーニングが習慣になってきているので、この調子で頑張りましょう!

目標達成まで全力でサポートさせていただきます。

• ひろしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 21:26:24.0

元々運動は好きでしたが10年近く何もやらなくなってしまった為、健康診断の結果も年々悪くなってきておりパーソナルトレーニングを始めました。
    最初は筋肉痛がすごく大変でしたがそれ以上の良い効果を感じてます!!

ひろし様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

身体が慣れるまでは筋肉痛がひどいかもしれませんが、身体が変わっていく最初の一歩です!

目標達成まで全力でサポートさせていただきます。

引き続きよろしくお願い致します!

• koujiさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 20:33:00.0

通い始めて半年の50代男性です。
    初めはとにかくダイエットを目的としており順調に体脂肪が減ってきました。

最近ではバーベルやダンベルを使った種目が増え、トレーニングが楽しくなっていき今では筋肉量のアップをメニューを組んでもらっています。

年齢的に筋肉を増やすことができるのか不安でしたが、トレーナーさんのご指導のおかげで1.5kgほど筋肉量が増えてきました。

このままどこまで筋肉を増やせるか分からないですが引き続き頑張ります。

kouji様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

身体は何歳になっても変えられます!この調子で頑張りましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• だーまつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-14 12:34:11.0

いつもお世話になってます。
    トレーニング順調に進んでいて、身体の変化を日々実感をしてます。
    美味しく、楽しくトレーニング兼ダイエットが進み始めてまだ日が経ってないですが3キロ痩せました。
    今後もよろしくお願いします。

だーまつ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

少しずつ自分のペースをつかんできているので、この調子で目標達成まで頑張りましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 00:10:56.0

ここ2年で10kg以上体重が増加してしまい、人生で初めてパーソナルトレーニングを受けてみようと思い通い始めました!
    2ヶ月で集中プランで通っており1ヶ月が経って今現在-7kgまできました!!
    トレーニングや食事のことまでトレーナーさんに全て教えてもらうことができてここまで体重を落とすことができたのは本当に良かったです。
    残りの1ヶ月も必死に頑張ります!!

リョウ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

いいペースで数値も落ちているので、この調子で目標達成まで頑張りましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• サックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 23:54:51.0

ステージ3のガン患者です。SNSに書いたものを転載します。

ほら、体脂肪率12.1%ですよ!
    担当スタッフは笑いながら言う。
    俺の体脂肪率は上昇を続けている。筋トレ量も人生最大級
    、でも徐々に上昇。これが薬物療法の副作用というものか。背筋が寒くなる。
    そんな俺を見てトレーナーは言う。
    サックさん、すごく運動してますよね。測定器のモードをアスリートに切り替えましょう。数値変わりますから。
    へぇ、そうなんだ。さっそく再測定。その結果の12.1%(通常モードは14.4)。
    これ基準変えてるだけで意味なくね?ではある。でも担当スタッフは、これからはこれで行きましょう!と笑っている。
    彼には全て話した。最初に話した時も、だったらトレーニングボリューム下げて無理ないレベルでいきましょう、と色々工夫してくれた。当時は医者のアドバイスもなく手探りだった。
    医者から筋トレOKが出て、トレーニング再開となってからは、薬物療法やりながらも筋肉増やせる事を証明しましょう!と言ってたな。
    これ、優しさだなと思う。親父より年上の俺を励ますには?とその場で考えてくれたのだろう。
    東北人らしい素朴な温かさ。ありがとう。俺はやるよ。

【ビジター都度払い】パーソナルトレーニング 50分

サック様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も無理のないペースで楽しく継続していきましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-13 21:29:29.0

自分に合わせてトレーニングしていただけるので毎回楽しく通えてます!

ま様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も自分のペースで楽しく継続していきましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• せいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:02:12.0

元々家の近くの24時間ジムでトレーニングを3ヶ月ほどやってみましたが、全く体が変わらなかったので思い切って入会しました。
    自分1人では気持ちが折れて10回でやめてしまうトレーニングでもトレーナーさんについてもらうと15回、20回こなせます。

通い始めて今月で2ヶ月ですが確実に体が変わってきました。
    これから自分の体がどう変わっていくのか楽しみです!

せいこ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

少しずつ成果が出てきましたね!この調子で継続していきましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 08:10:50.0

ダイエットの目的で通い始めました。今まで色々なダイエットを試してきましたが、トレーナーの方が優しかったり、楽しい会話ができたり、自然とモチベーションがあがる環境で1番長く続けられています!

ちー様

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからも長く楽しく継続していきましょう!

引き続きよろしくお願い致します。

• かもめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 12:13:21.0

主人に誘われて短期集中プランで通っています。運動経験なし/産後太り/食事制限のみダイエットで何度も失敗...という私ですが、通い始めてトレーニングの楽しさを知りました!様子を見ながら徐々に強度を上げてメニューを決めてくれるのですが、前にキツかったメニューがしっかり出来るようになるとテンションが上がります。そして体重も減ってきました!身体の変化を一番実感したのは、年末年始明けです。以前は少し食べすぎるとすぐに体重爆増、顔もパンパン...という感じでしたが、今年は体重増加が少なかったです。
    また、LINEでの食事管理も有難いです。健康的な食事を知ることができますし、食べすぎた時の調整方法も教えてくれます。
    施設も綺麗で、トレーナーの皆さんもいつも明るく接して下さるので元気が出ます!お金と時間があれば、ライフワークとしてずっと通い続けたいなぁ...と思えるジムです。

かもめ様

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

トレーニングも食事も少しずつ習慣化してきましたね。

今後も長く楽しく継続できるように頑張っていきましょう!

引き続き宜しくお願い致します。

• マルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 10:38:42.0

常にダイエットしていましたが
    自分だけでは、途中で挫折してしまい、さらに増えるを繰り返し
    高血圧、無呼吸もあり、見た目もですが健康面で今痩せなければ今後も痩せられないだろうと電話しよう!と思いながらおしゃれな雰囲気だったのでなかなか一歩がふみきれませんでしたが
    電話での相談にも親切に答えて頂き
    一度体験してみてから入会しました
    最初は緊張しましたが
    どの方も感じよく挨拶してくださり、とてもキレイ!
    どの方に担当してもらっても親切で、自分に合わせたメニューを、あきないように取り入れてお話もしながら進めていくのでっという間に50分たちます
    スクワットなども姿勢細いとこまで見てもらいながらカウントしてくださるので、一人だと諦めてしまいますが、がんばれます!
    立ち仕事でいつも、疲れはててしまいますが
    疲れにくくなり、その後の家事が、スムーズにできるようになりました
    食べた物はラインでおくるようにいわれますが、写真でも文字で伝えてもいいので気が楽に伝えられます
    絶対に送らなきゃいけないとかではないので
    面倒なことはないです
    体重も3キロくらいおちました
    あと残り後半も、よろしくお願いします

マル様

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

目標に向けて後半も頑張っていきましょう!

引き続き宜しくお願い致します。

• ラムダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 22:53:03.0

年末を挟んで2ヶ月振りのトレーニングでした!
    久々ということもあり、しばらく筋肉痛が続きましたが、一人ではなかなかここまで出来ないのでありがたい筋肉痛です。
    今後もよろしくお願いします!

ラムダ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

先日は久しぶりのトレーニングお疲れ様でした。

今年も楽しく継続できるように頑張っていきましょう!

引き続き宜しくお願い致します。

• みちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 22:50:22.0

いつもお世話になってます!

みちゃ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今後のともよろしくお願い致します。

• ぺがさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:11:37.0

コロナ禍以降の在宅勤務を発端とした運動不足による体重増加を食い止めるべく通い始め、約1ヶ月半になりました。トレーニングスペース、更衣室、お手洗いなど、店舗内はとても清潔で、気持ちの良い環境です。また、どんなに多い時でもトレーニングしている人が3名程度で、貸切の時も多く、パーソナルトレーニングならではの快適な環境で運動させていただいています。

自分でジムに通って運動するのとは異なり、トレーナーさんの物腰の柔らかい口調とは対照的に、しっかり追い込んでくれるため、50分という短時間ですが集中的に運動ができ、仕事上がりや予定のある休日を効率的に活用しながら通い続けることができています。

何歳になってもウィンタースポーツやマリンスポーツを怪我なく楽しんで続けられるよう、長期的な目線で運動を継続できればと思っています。これからもよろしくお願いします。

ぺが様

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

今後も長く楽しく継続できるように頑張っていきましょう!

引き続き宜しくお願い致します。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 12:19:20.0

丁寧に教えていただけます。

もも様

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

引き続き宜しくお願い致します!

• ふじゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 17:55:09.0

筋トレの経験どころか運動経験がほとんどなく、続けられるか不安があったのですが、一から丁寧に教えていただき、安心して通えています。
    トレーニングに加えて食事の気をつけ方などの疑問点も細かく聞けるので大変ありがたいです。
    トレーニングを始めて4ヶ月ほどですが、体重が6キロ近く落ち、入らなくなっていたジーンズたちが全て着れるようになりました。
    その日の体調や体力に合わせていただけるので、初心者でも安心してトレーニングデビューできると思います。

ふじゃ様

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

今後も目標達成に向けて頑張っていきましょう!

レクト(LECT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー