5. マリテラ(MARITERA)   >

ネイルサロンマリテラ

• 千葉県我孫子市我孫子1-23-17
  • 我孫子駅徒歩5分【自爪育成サロン】

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 10:36:15.0

ずっと爪の状態で悩んでいました。担当スタッフさんに状態を説明した後、一緒にこれからの爪のケアについて考えてくれてうれしかったです。これから綺麗な状態になれるように担当スタッフさんと約束したことを守って、ケアしていきたいと思います!
    話も面白くて、有意義な時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

• すずのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 11:54:25.0

初めてのネイルサロンでドキドキしていましたがとても気さくな方に出迎えていただいて緊張がほぐれました。
    カウンセリング、施術がとても丁寧かつトークが面白くてあっという間に時間が過ぎました。
    これから爪が伸びて綺麗になったら可愛いデザインのネイルもお願いしたいです!楽しみにしております。

Nail Salon MARITERA 【ネイルサロン マリテラ】からの返信コメント

すずのさま

育成コースは少しお時間いただいてしまいますが、あっという間に感じていただけて
    嬉しいです☆

2回目の施術で内容変更いたしましたが、その後気になることはありませんでしょうか。
    いつでも公式LINEからお問い合わせくださいませ☆

早くアートが楽しめるように育成のお手伝いさせていただきます!

NailSalon MARITERA

• ゆきふくさちのぞみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 13:49:26.0

深爪過ぎてもう少し伸ばしてから行こうと思っていましたが、そんな事考えないで早
    く行けば良かったと。
    1.プライベートサロンなので、他の人を気にしなくていい。
    人見知りで緊張しましたが、そんなの一瞬で消え去りました。おっとりしていてとて
    も親しみ易く素敵なスタッフ様。初対面で話が弾み、あっという間に終わってしまい
    ました。
    2.汚い爪でも綺麗に仕上げてくれる。爪を見てるとテンションあがるし、嫌いな爪が
    好きになってきました。
    3.勉強を沢山されていて、薬剤選定や施術を見極めてその人に合った方法でやってく
    れる。オイルケアも丁寧に分かりやすく説明してくれます。
    4.爪と手を丁寧に扱ってくれるので、安心感があり眠くなってしまいました。手の
    マッサージが気持ち良いです。
    5.駅近なのに駐車場もある。
    深爪さんやボロボロの爪の方こそ通って欲しいサロンです。

ゆきふくさちのぞみさま

とても沢山の嬉しい口コミありがとうございます!

初回の施術方法が合わず、すぐに変更いたしましたが
    それでも爪の変化がわかり、とてもほっとしています。
    これからもしっかり爪の状態に合わせて施術していきますので
    よろしくお願いいたします!

NailSalon MARITERA

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 05:11:55.0

ずっと、深爪で悩んでたところ、
    初めて、自爪育成しました。
    仕事上、爪のコーティング?を目立ちすぎるのは出来ないですが、目立たない風にも仕上げて頂けました!
    凄い緊張しましたが、沢山お話もできたので、
    とても楽しく施術できました。
    綺麗な爪になるのが楽しみです!

ゆうかさま

嬉しい口コミありがとうございます☆

とても順調にきれいに伸びてきていて
    深爪コースから美爪育成コースに変更も早かったですね!
    日々のケアを頑張っていただいてるのがとても嬉しいです☆

これからも満足していただけるよう頑張ります。
    次回のご来店もお待ちしております☆

NailSalon MARITERA

• たまちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 19:40:11.0

初めて伺いましたが
    気さくなネイリストさんで
    楽しくお話をしながら施術して下さいました!
    とても綺麗な仕上がりで満足です。
    またよろしくお願いします♪

たまちゃんさま

嬉しい口コミありがとうございます!!
    満足していただけて嬉しいです☆

メニュー変更いたしましたがその後ネイルはいかがてすか?
    オイルケアだけでも爪周り綺麗になると思いますので
    ケアも楽しんでくださいませ☆

楽しくお話、施術させていただきましてありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしています☆

NailSalonMARITERA 寺田

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:14:59.0

爪がすぐ折れることで悩んでいたので今回初めて伺いました。

とても丁寧に爪のケアのこと、正しい知識、アドバイスなど教えてくださり勉強になりました。
    また本当に綺麗に爪を整えてくださり、今まで生きてきて自分のために見惚れることなどなかったのですが、もう既に見惚れちゃってます。
    このままケアを頑張ってさらに綺麗でうる艶な爪を目指していきたいと思います!

あんちゃんさま

返信遅くなりすみません。。。
    その間にもきちんとオイルケアをしてくださり
    通ってくださってありがとうございます☆

初めはネイルの持ちがあまりよくありませんでしたが
    あんちゃんさまの日々のケアもあり、持つようになりましたね!

とても綺麗になっています☆
    これからも見惚れる綺麗な指先のためのお手伝いさせてくださいね☆

NailSalonMARITERA  寺田

• りえちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 12:17:12.0

爪に自信がなく深爪矯正のコースで予約したのですが、育爪コースで行けるとのお見立てでコース変更しました。
    丁寧に施術していただき、爪のこと、生活で気をつけることをたくさん教えていただき、とても有意義な時間でした。
    オイルケア頑張って、きれいな爪を目指します。

りえちんさま

その後いかがでしょうか。
    自宅でのケアなどわからない事がありましたらいつでもLINEくださいませ!

沢山お話させていただいたのですが、無理はせずできることを少しずつこまめなケアで
    爪の育成を一緒に楽しんでいきましょう!

次回のご来店を楽しみにしております☆

我孫子ネイル
    NailSalon MARITERA

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-03 19:51:41.0

ネイルして頂いてから数日経過しましたが深爪だった爪は本物の自爪のようで全く違和感がありません。爪に対する知識も沢山教えて頂き、意識が変わりました。今後ともよろしくお願いします^ ^

なさま

初回はまだ見極め期間となるので何か気になることがありましたらいつでも連絡くださいませ☆

沢山お伝えすることがあっていっぺんにお話してしまいますが
    少しずつケアの習慣など身につけていただいて
    爪の育成を楽しんでほしいです☆
    一緒に楽しみましょう!

次回ご来店楽しみにしております!

我孫子ネイルサロン MARITERA

• みるるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 23:37:26.0

はじめての来店でしたが、勇気を出して来店して本当に良かったです♪
    担当者さんの素敵な人柄、技術の高さ、そして、こんなにも私の悩みに親身に寄り添ってくださったネイリストさんは初めてです!
    毎日、楽しくケアを続けていけるように、ケアの方法や日々の生活での注意点など、とても丁寧に教えてくださって、優しく背中を押してくれたので、自分でもビックリするくらい毎日楽しい気持ちでケアを続けることができています♪

これからの変化を楽しみに、毎日のケアを楽しく続けながら、末永くお世話になりたいなぁ♪と思います。
    次回も楽しみです♪ またよろしくお願いします♪

みるるんさま

とても嬉しい口コミありがとうございます☆
    初回は説明が多くて沢山話してしまいますが喜んでいただけて、
    毎日しっかりケアもしていてだけてオイルの無くなるのも早くてびっくり嬉しいです!

これからコツコツ楽しみながら大事に育てて行きましょう☆
    こちらこそ末永くお手伝いさせていただきたいです。
    次回もご来店楽しみにしております。

我孫子NailSalon MARITERA

• たけさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 08:08:27.0

パステルグリーンのかわいいお店でした。店内は明るく清潔感があります。スタッフの方が色々お話してくださりリラックスして受けることができました。自爪育成の施術を受けました。これから綺麗な爪に伸びて行くと思うとウキウキします♪ありがとうございます。

たけさま

嬉しい口コミありがとうございます☆
    リラックスしていただけてうれしいです。
    こまめなケアとエレガント生活でこれこらもっと爪を育成してウキウキしましょう!
    しっかりサポートいたします。

NailSalon MARITERA 寺田

• さつまいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 08:20:48.0

ネイルケアで伺いました。仕事上ネイルができず、爪も短く切らなければいけないのですが、せめて少しでも縦長の爪になりたいとご相談したところ、親身に話を聞いてくださり、普段から爪のためにどんな生活をしたら良いかも教えていただきました。これからは爪を道具にせず、こまめにオイルを塗りながら、定期的に通わせていただきたいと思います!ありがとうございました。

さつまいもさま

返信が遅くなりすみません。
    口コミありがとうございます!

甘皮の部分は少しずつ少しずつこまめに新しいオイルでしっかり自宅ケア&サロンでのダブルケアで理想の爪に一緒に育てて行きましょう☆
    またのご来店おまちしております!

NailSalon MARITERA  寺田

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 16:02:44.0

初めての美爪ネイルで少し緊張していましたが、ネイリストさんがとても優しくリラックスすることができました!

ぽんさま

嬉しい口コミありがとうございます。
    爪の育成の事を知っていらっしゃった上で、当店を見つけてくださって嬉しいです☆
    これからもっときれいにベストな爪を目指して一緒に育成していきましょう☆

NailSalon MARITERA

• むぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 07:32:43.0

外からネイルサロンとはわからなかったのですが、緑色の建物と案内があったのでドキドキしながらベルをおしました。清潔な店内に明るく気さくな担当スタッフさんが迎えて下さいました。加齢で弱くなった自爪のケアを復活させたいとサロンを探し、美爪育成というワードでやっと見つけたお店です。カットやマッサージは、もちろん、爪の育成についても詳しく教えていただきました。ジェルネイルは、爪を保護するために施すものである事も知りました。また次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。

むぎさま

沢山あるサロンから見つけてくださりありがとうございました。
    お試しコースで短い時間の中で沢山沢山お伝えしたいことを詰め込み過ぎて
    しまいましたが…
    ネイルサロンと自宅でのこまめなケアで爪は変わっていきます☆
    ぜひケア続けてみてくださいね。
    爪の育成のためのお手伝いができたらと思います。
    またいつでもご来店くださいませ。
    お待ちしております☆

NailSalon MARITERA

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:15:21.0

友人の紹介で行きました。やりたいものが多くて困っていましたが、自分が思っていたデザインにすごい寄せてもらえて満足でした!施術も丁寧で、施術時間中も緊張せず過ごせました。

ともさま

先日は遠くからご来店いただきありがとうございました!

満足いただけてとても嬉しいです☆
    沢山お話もさせていただき、楽しく施術させていただきました。

またいつでもご来店くださいね!
    お待ちしております☆

我孫子 NailSalon MARITERA 寺田

• KABEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 09:02:00.0

以前ドアに挟んだ親指の爪の血豆になっていた部分が3ヶ月経過し、爪の半分から剥離してしまいびっくりして育爪サロンを探してこちらを予約しました。もう親指の爪は元に戻らないんじゃないかと思っていましたが、丁寧に剥がれた爪を削っていきスカルプ?で見事に私の爪を復活させてくれました。あまりの神業に感動でした。その他の爪もジェルをしていていたのですが、爪が薄くなってしまいオフの時に他店だと痛みを感じ、オフが恐怖でしがこちらでやっていただくかぎりは全く痛みも感じず安心して施術してもらえました。今までは価格が安いを重視してサロンを選んでいましたが、やはり爪のことを考えてくれる安心出来るサロンにお願いするのが一番だと感じました。ここまで丁寧に施術してもらっているのに、良心的な価格設定だと思います。

KABEさま

とっても嬉しい口コミありがとうございます!

血豆の後の爪の剥離おどろいてしまいますよね…
    大丈夫です!一緒にきれいに伸ばしていきましょう☆

痛んでいる爪はまだジェルが取れやすいので爪を道具にせず
    楽しくケアしましょう☆

次回もご来店お待ちしております!

我孫子ネイルサロン MARITERA

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 16:49:26.0

Very happy with the nails!
    And she is very friendly and easy to talk to!

いずみさま

Thankyou for your nice review!
    I was happy to talk with you very happy☆

Iam waiting for you to come again☆

NailSalon MARITERA  寺田

• みぃやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 11:03:27.0

初めて来店しました。深爪のメニューで予約したのですが、今の状態を見ていただき、育成メニューの方に変えてもらいたした。爪の状態や今の仕事の中で、注意した方がいいことや爪の使い方や扱い方まで教えていただきました。これから自分の爪がどう変わっていくか楽しみです。
    また足のネイルも同時に行ってもらいました。若干巻き爪かなと気になっていたところもきちんと見てもらい、夏らしい素敵な色に仕上げていただきました。お気に入りです。次回は足のケアとネイルをお願いしています。足のケアは初めてなのでとても楽しみにしています。
    初めてなのですが、フットとハンド両方お願いし、長時間なのにあっという間に感じました。担当してくださった方のおかげだと思います。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

みぃやんさま

先日は沢山のネイルサロンから見つけていただきありがとうございました!

初回はカウンセリングなど沢山お伝えするので長時間になりますが
    あっというまと言っていただけて嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございます☆

次回もみぃやんさまに満足いただけるよう指先のケアの仕方などご案内できればと思います。
    もっともっとキレイな指先目指して一緒に楽しく育てていきましょう☆

次回のフットケアもお楽しみに☆
    ご来店お待ちしています!

我孫子ネイルサロン
    MARITERA

• JUJUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 18:20:49.0

初めてお伺いしました。
    ちょっと緊張気味でしたが、優しく話を聞いてくださり、丁寧に関わって頂けて、安心してお任せすることができました。
    不安に感じたこともLINEで相談に乗ってくださり、すぐに対応してくださるところにも頼もしさを感じています。また宜しくお願いいたします。

JUJUさま

初回はどんなお店か、どんなスタッフなのか緊張しますよね
    安心していただけてほっとしました☆

わからないことはいつでも連絡くださいね!

頼もしいと言っていただけてとても嬉しいです☆
    これから一緒に今よりもっともっと理想の指先に近づけるよう
    楽しく育てていきましょう!

次回のご来店楽しみにお待ちしています☆

我孫子ネイルサロン
    MARITERA

マリテラ(MARITERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー