3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

ステップ アップ

• 香川県高松市通町3-5 中村ビル2階
  • 片原町駅徒歩5分・瓦町駅徒歩10分

4.0
  • ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:36:33.0

運動が長続きしないし、体を動かすのが嫌、体も硬い、年々増える体重、動きにくくなる体...筋トレをめちゃくちゃするジムはどうしてもできる気がしなくて、とりあえずもっと気軽に、辛くなくて、体を動かせるところを探していたところ、ステップアップさんを見つけました。
    仕事帰りに、靴や運動着は何も持っていかず、動きやすい服装だったのでそのまま体験させていただきました。
    最初に前屈したり、首動かしたりして柔軟性をチェックし、いざ体験。
    負荷のない自転車こぎをちょっと、見たことない器具で肩甲骨や股関節、胸を開くやつ、太ももの裏をのばすやつをやりました。
    やり方全く分かりませんでしたか、そばで丁寧に教えていただき、補助もあるので安心。
    30分の体験で、帰る時に再度前屈したところ、明らかに最初より前屈しやすくなりました。
    辛い筋トレは一切なく、運動嫌いな自分には良い意味でハードルが低くてよかったです!

【体型が気になる方】口コミ投稿でさらに500円オフ ゆるトレ初回体験

Step up【ステップアップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    運動が苦手だということで、他にあまりない特殊なトレーニングなので動きも難しいかと思いましたが、上手にできていましたし、運動後に効果を感じられていたのでよかったです。

身体の柔軟性は少しずつ動かしていくことで解消していくことができますので、是非またトレーニングしに来てください。
    よろしくお願いいたします。

ステップ アップ(Step up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー