5. 整体院 マオリ 代々木公園 代々木八幡(maoRi)   >

整体院maoRi 代々木公園・代々木八幡

セイタイインマオリ ヨヨギコウエン ヨヨギハチマン

• 東京都渋谷区富ヶ谷1-3-13マキビル205
  • 千代田線・小田急線「代々木公園駅」「代々木八幡」より徒歩30秒

toshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 22:05:56.0

こちらに通い始めて丸2ヶ月程経ちまして今回で4回目です。私は来年50歳になるアラフィフですが、年々歳を重ねる度に仕事やら家事やらで蓄積された老化や疲れと共にあちこち不調が感じられる様な体でした。
    持病の腰痛、膝の靭帯手術の後遺症、首こり、肩こり。。毎回来院する度に色んな体操やストレッチをご教授頂いて、体操は少し独特な世界観があります笑。でもホント良くなるのが不思議です。
    セルフケアを始めたばかりの頃は、これで改善する?と半信半疑でしたが、今は隙間時間に惰らずにただこなすだけで、あれだけ辛い腰痛が今は無くなりました!驚きしかありません。他の体の悩みも少しずつ改善しています。体の動かし方には正解の正しい道があって、正しい道を進んでいると、あちこちの蓄積された不調がウソの様にぶっとびます!
    今はセルフケアでも体がポカポカする様になり、普段使わない筋肉を使える様になって来たのかな?と思っています。お陰さまで疲れ知らずの体になって心地良いです。
    美容面も追求されている様なので、あちこち年齢的にも老化現象進行中だらけの体。。こっちはかなり難題ですが。。笑今後、美容の方も色々とご教授頂きたいです!

【会員限定】会員様専用予約クーポン

整体院maoRi 代々木公園・代々木八幡からの返信コメント

いつもありがとうございます!不調から解放されていく姿をみて私も毎回すごく嬉しいです!これもあの独特の体操をしっかりと楽しんでやっていただいているので、成果が出ていますね!
    不調から改善し、身体良くなっていけば美容面もよくなっていきます!不調と美容を切り離して考えている方や専門家が非常に多いのですが、この2つは切っても切り離せない関係です笑健康であれば、見た目も良くなりますし、不健康であれば見た目も悪くなります!ですので身体をちゃんと整えていくことで、すべてがうまくいくようになりますので、これから楽しみですね!!これからも宜しくお願い致します!

• すとろうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-12 09:01:23.0

五十肩と股関節痛で訪問。お店の方針が自分には全くあわず、無駄な時間を過ごしたと後悔してる。

・最初に「継続して来店が可能である」という誓約書にサインさせられドン引きした。これは「契約」のサインではない。でも、後で「忙しい」とか「遠くて通えない」と言い訳されるのを封じるものではないかと、個人的には思えた。その後も継続しないと意味がないとしつこく勧められた。

・施術は「痛くない」系。固くなった箇所をみつけて、反対側に力を入れることでバランスをとるといったもの。最初に「バンザイして下さい」と指示されて、様子を写真に撮る。だが、指示がざっくりとした一言なのに、後から「普通の人なら耳につきます」などとその問題点を指摘。そんなの最初から言われてりゃ変わってるよと思うばかり。それで施術後に耳に近づけて伸ばしたら「ずいぶん変わりました」と、さも誇らしげに言われた。言葉こそ丁寧だが、体が固いのを見下してるように感じた。

・「良くなった実感はない」と伝えると「主観と客観が違っている」と言われる始末。ホワイトボードを使った説明も手前勝手な理屈に思え、自分には科学的な因果関係がまるで理解できなかった。

【身体の地図で不調原因突止め★】骨格診断+整体+体操90分¥13200→¥3900

• かこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 09:00:29.0

肩こりと首の痛みの根本改善がしたくてこちらへお伺いしました。

最初に丁寧な問診と私自身の身体が今現在どうなっているのかをチェックし、改善方法を教えていただきました。
    施術もとても心地ちよかったです。

面白い体操を教わり、これだけで何が変わるの?と思いましたが、家で股関節の痛みを持つ家族にも教えて一緒にやっていると、なんと1ヶ月もしないうちに痛みが消えたんです…。スゴいです!
    体を整える体操!
    これで色んな不調の根本改善が出きるのなら、やらなきゃ損です(笑)

私の肩こり、首の痛みもなくなり、嬉しいことに痩せると言う思わぬ収穫が!!

疲れても寝たら回復できるようにもなり、色んな所に相乗効果が出ていて体力もつきました。ホント不思議です。

他の方の口コミを読むと説明が長いとの声もありますが、根本改善を望めば、それらに時間を費やすのは当然だと感じましたし、実際にその説明があったからこそ自分の体を変えたいと思いました。

使っていない関節を動かせる体操で、どんどん若返る気がしています(笑)
    こんなに変化を感じられる体操は他には無いと思えます。

この度はありがとうございました。

会員様専用予約クーポン

整体院maoRi 代々木公園・代々木八幡からの返信コメント

この度は口コミありがとうございます!大変喜んでいただけて嬉しいです。そして当院は根本改善を
    メインとする整体院になりますので、かこ様がおっしゃっているように、説明や検査に力を入れております。
    一度で症状が治るということはありえません。一度で良くなったというのは、ただその時変化が出ただけであって治ったわけではありません。専門家としてはその場しのぎの施術でおわらせるのはどうかと思います。その場しのぎを求めているのであれば、リラクゼーションマッサージにいっていただく方が当然満足度も高いので、そちらをおすすめしているので。しっかりとページを読んでいただいて、納得されてから来ていただけ領になると、お互いにWIN-WINになるかなと思っております。
    根本から改善していきたいと思っている方を増やすためにこれからも精進してまいります。貴重な口コミありがとうございました!

• かりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 10:54:18.0

説明がメイン。左右差があるとのこと。強調することで施術の必然性をたかめてるのだろうが、それが分かってるから行ったわけで。
    常連さんも多そうでしたが、わたしの求めていたものではなかったかな。

【産後の身体メンテナンスに】産後整体60分¥8800→¥3900

かりん様
    この度は整体院maoRiにご来店くださり誠にありがとうございます。
    また、折角ご来店下さったかりん様にご満足いただける内容をご提供できなかったことを
    残念に思っております。当店では、初回来店の方へ【なぜ不調が発生してしまうのか、その原因を突き止め適切な施術、今後発生させない体つくりを行うためのご提案】に注力しております。
    ご記載いただいた【左右差】に関しても、おっしゃる通りほとんどの方に左右差は存在しております。その左右差が日常の動作にどう影響するか、また今後の不調を生まない為の動作はどういったものか、他店様ではあまりお伝えにお時間をかけられていない部分ではあるかと存じます。
    しかしながら現在地をしっかりご認識頂かないままやみくもに施術を行い、結果的に何度も不調を繰り返しお客様が整体院に通われる必要が無いように、【身体の現在地】のお伝えを大切にしております。
    今回かりん様に頂いたご意見を参考に、メニュー表記など変更点を考え、より当店のご提供内容についてお客様にわかりやすいと感じていただけるよう早速反映させていただきました。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• CIELOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 15:58:23.0

肩こりが酷く、少しでも施術していただき楽になろうと伺いました。
    丁寧な接客で、お店の方針かと思いますが、説明が長く、実際の施術は15分程度でした。施術内容もどこかを押さえるので自分で動かすというようなトレーニング要素が強く、身体の変化を感じることができませんでした。
    お休みの日に早起きして行ったので残念で、同日に他社の施術を受けに行き、頭と肩が楽になりました。

【人気No.1☆首肩こり・腰痛に】全身整体60分¥8800→¥3900

CIELO様
    CIELO様から頂いた「丁寧な接客」というお言葉、とても励みになります。
    また、折角のお休みにお早い時間からご来店下さったCIELO様に
    ご満足いただける内容をご提供できなかったことを残念に思っております。
    当店では、一般的な整体の【もみほぐしやマッサージなどの施術を中心にご提供する】
    というイメージとは少し異なり、初回来店の方へは
    そのためどうしても検査・診断にお時間を頂く割合が多く、CIELO様にご期待頂いていた内容と
    異なる部分があったかと存じます。
    CIELO様に頂いたご意見を参考に、そうしたご来店前後のギャップを防ぐためにメニュー表記など
    変更点を考え、早速反映させていただきました。
    もしまたご利用いただける機会がございましたら、誠心誠意施術させて頂きたく思っております。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

整体院 マオリ 代々木公園 代々木八幡(maoRi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー