3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン梅田・京橋・福島・本町トップ   >
  5. スタイルワークス オオサカ(Style Works OSAKA)   >

スタイルワークス オオサカ

• 大阪府大阪市西区江戸堀1-14-1 平和相互肥後橋ビル303
  • 肥後橋駅より徒歩1分
    4.1

とわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-13 03:29:56.0

とっても丁寧に優しく教えてくださいました。
    学生の私にとって簡単に払えるお値段では無かったのですが、本当に大満足です。
    長年悩んでいたイエベブルベ問題も1st春2nd冬と決着がつき、似合わない気がするけど根拠がないと溜まっていたアイシャドウなどに見切りをつけることができました。
    服などを買う時もより選びやすくなった気がします。

【全店人気No.2】似合う色・服・髪型まで全て分かる!トータル診断

Style Works OSAKA【スタイルワークス オオサカ】からの返信コメント

とわ様

ご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい感想をいただき、とても励みになります!
    イエベブルべ問題も解決して良かったです。
    コスメや服選びの際にぜひ参考にしてくださいね。

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:21:49.0

マスク生活で長らくメイクをしていなかったのですが、最近、以前使っていたメイクセットで久しぶりに化粧をしたら…

あれっ!?
    何か、おかしい…

自分自身、全く気がついてなかったのですが、ここ数年で顔の形や肌のハリなどが変わっていたようです。

今日のレッスンは、「黄金比バランスメイク術」!
    今の私にピッタリのカラーで、生まれ変わらせてもらいました!!

とても楽しいレッスンで、あっという間の2時間でした!

【大人気】自分に必要な補正が分かる!ゴールデンバランスメイク専用カルテ付

• やっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:39:09.0

ファッションやメイクに興味はあるけど時間をかけられずイマイチで、今よりも垢抜けたいなと思ったのが申し込んだキッカケでした。
    楽しかったですが、少し思ったものと違っていました。
    ・接客
    終始優しく、お話しやすかったです。
    早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくださいました。
    ・ベストカラー診断
    カラー診断は、自分の顔色・雰囲気がより素敵に見えるカラーが素人の私でもよくわかるくらいしっくりきて、よかったです。
    ・メイクレッスン
    正直に言うと、自分に似合うメイクとはあまり思えませんでした。
    仕上がりはナチュラル希望でした。
    カラーは素敵でしたが、アイラインなど眼を強調させる仕上げで自分でやるとよくなる「メイクされてる感」のある顔になってしまい、ナチュラルでもなく垢抜けてる感じでもなく少し残念でした…偉そうにすみません。
    ◯◯使ったことないんですか?と聞かれるのも、少し恥ずかしかったです。

【人気No.2】似合う色&メイクを知る!ベストカラー診断&メイクレッスン

やっちゃん様

ご来店誠にありがとうございました!
    クリアなブルべ冬のカラーがとてもお似合いでしたね。
    メイクに関して、ご希望を伝えていただいていましたのに
    理想の仕上がりとならず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の技術、サービス向上の参考にさせていただきます。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 10:10:35.0

自分に似合う色が今まで服では買ったことがない色だったので、「似合うんだ」と思ったら自信をもって購入出来そうです!
    メイク道具のオススメも教えてもらえてとても参考になりました。

• ナノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:36:30.0

他サロンで診断を受けたことがあったのですが、上手くコーデに落とし込むことができず悩んでいました。

そこでこちらのサロンでコーデ提案をお願いしたところ、モヤモヤが解消され大満足です◎

コラージュ画像付きなので全体をイメージしやすく、どのコーデも素敵でした。
    好きなアイテムやブランドをリクエストできるのがありがたいですね。

これからのお買い物がとても楽しみになりました!
    コーデ提案付きコースおすすめです!!

マンツーマンで相談しやすい雰囲気だったので、ついたくさん質問してしまいましたが、
    快く答えてくださいました。ありがとうございました(^^*)

【全店人気No.1】似合う色・服・髪型まで全て!トータル診断+3コーデ提案付

• まっくすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:02:14.0

トータル診断をしてもらいましたが、
    あっという間で内容の濃い3時間でした。
    顔診断、骨格診断は自己診断通りでしたが、
    パーソナルカラー診断は少し意外な結果でした。
    ライフスタイルに合わせてたコーデのご提案も
    していただき大満足です。
    特にコスメはこれから悩むことなく似合う色を選択できる
    ようになりそうです。
    また好きなスタイルが似合うスタイルだったので
    より一層自信をもってファッションを楽しめそうです。
    教えていただいたことを参考にファッションのアップデートをしていきたいです。

• エリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 18:27:32.0

【カラー&骨格診断】
    似合う色だと顔の発色、輪郭、唇の色が良く見え感動しました。診断を自分で理解するまで時間がかかりましたが、ピンクや赤、青を取っても彩度・明度・清濁によって違うことを丁寧に教えていただきました。自身が好きな色や柄物などは顔からの距離や組み合わせを考えて取り入れていきたいと思います。また骨格診断もしていただきコーディネの仕方や小物の使い方なども丁寧に教えてもらい、これから服選びがスムーズに、リップも迷子になることはなさそうです。

これを機にクローゼットを整理してお買い物を沢山したくなりました。
    楽しい時間であっという間でした。
    本当にありがとうございました。

【人気No.1】似合う色&服を知る!ベストカラー&スタイルアップ骨格診断

• さとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 20:59:54.0

トータル診断をしていただきました。
    自分に合うカラーを知ることができ、今後服やメイクについて考える際に非常に参考になりました。自分のよく着ていた色がパーソナルカラーだったと分かり、自信をもって洋服を着ることができるようになりました!また、メイクについても自分の肌に馴染むカラーを知ることができました!
    次回はメイクレッスンも受けてみたいと考えています。
    この度は本当にありがとうございました。

• ばんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:31:37.0

とても丁寧に対応していただきました。赤リップを使ったメイクに挑戦したかったのですが、なかなか勇気が出ずにいたところ似合うリップ、メイクを教えていただき私生活でも気軽に取り入れることができました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• yukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 12:45:56.0

我流のメイクがしっくりこなくて、こちらの黄金比バランスメイクレッスンを受けました。
    黄金比と自分の顔を比較し、黄金比に近づけるためにどの部分を引くor足すべきか写真を使って教えていただき、とてもわかりやすかったです。
    今回受けたのは基礎的なレッスンで、流行に関わらず長く使えそうなメイク方法を知ることができました。
    また機会があれば、印象がガラッと変わるようなレッスンも受けてみたいです。
    この度はありがとうございました。

【大人気】自分だけの黄金比が分かる!ゴールデンバランスメイク専用カルテ付

yuka様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    黄金比メイクはバランスを整える、ベーシックなメイクとして長く活用してくださいね。
    他のメイクもぜひご検討くださいませ。

• eco.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 02:22:57.0

今まで自己診断しかしていなかったので、プロの方に診断いただいて思いがけない結果がでたりととても勉強になりました。
    いただいた診断結果をもとに、ファッションやメイクのアップデートを図っていきたいと思います。
    次回はメイクレッスンも受けてみたいと思っております!

• ぱすきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:53:44.0

初めてのカラー診断ということもあり最初は緊張していましたが、こちらの悩みや要望を親身に聞いてくださいました。一重なのでアイメイクにも正解が見出せず1人で悩んでいましたが、こうすればよいのか!という1つの答えを知ることができてよかったです。ありがとうございました。

ぱすき様

ご来店誠にありがとうございました!
    一重さん向けのアドバイスが参考になったようでとても嬉しいです。
    オレンジベージュの爽やかなメイクが素敵でした。(*^^*)

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 20:57:15.0

パーソナルカラー診断をして頂いた所自分の予想とは全く違う色がベストマッチという事でかなり驚きました。
    その後のメイクレッスンも丁寧に教えて頂けて大満足でした。色々と発見があり凄く為になったと思います。
    又メイクレッスンだけでも利用したいです!

くみちゃん様

ご来店誠にありがとうございました!
    イエローベース秋タイプの濃く暖かみのあるカラーがとてもお似合いでしたね。
    メイクレッスンのアドバイスも参考にしていただけると嬉しいです。
    またぜひお待ちしております。(*^^*)

• ちびたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:53:24.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をしていただきました。
    わたしが似合うカラーやファッションと好きなカラーやファッションが違うということが分かりました。好みのものを似合わせるための組み合わせ方などをコスメや雑誌を広げて丁寧に説明してくださったので非常にわかりやすかったです。
    質問にも細かく時間をかけて答えていただけて、とても勉強になりました。
    また、後で見やすいようにメールでも情報を送っていただけたので助かります。

ちびた様

ご来店誠にありがとうございました!
    お好きなスタイルと似合うテイストが違っていましたが
    似合うものが分かった上で好きなものと組み合わせていくことができれば
    ファッションの幅が広がりますので、色々試してくださいね。

• おはたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:22:38.0

とても丁寧に診断してくださりありがとうございました!納得感のある結果で、今までチャレンジしてなかった色やスタイルに挑戦できそうで楽しみです。
    色見本カードを頂けた事もとても嬉しく、お買い物で活用してさせていただきます。
    あっという間の3時間でした!

おはたん様

ご来店誠にありがとうございました!
    診断にご納得いただけたようで安心いたしました。
    ぜひ似合うカラーやスタイルを楽しんでくださいね。

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:18:04.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンありがとうございました。
    自分に似合う色やメイクが、今までなんとなく「こうかな」と思っていたものとは全然違ったことにとても衝撃を受け、同時にこちらのメニューを受けてよかった! と思いました。
    ご指導いただいたメイクを元に、自分でメイクをして先日出かけました。自分に合うメイクを実践できた、それだけでとても心浮き立つ気分になりました。コスメもいただいた資料などを見ながら、これを機に一新しようと思っています。

もち様

ご来店誠にありがとうございました!
    ブル―ベース冬タイプの鮮やかな色がとてもお似合いでしたね。
    ヘアカラーにマスカラの色を合わせたりと、普段とは違うメイクを楽しんでいただけたようで
    本当に良かったです。ご自身でも実践されているとのことでとても嬉しいです。

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:12:35.0

初めてトータル診断をしていただきました。
    マンツーマンでかなり緊張しましたが、すごく楽しくて面白くて、時間があっという間でした!あまり知識がなく、パーソナルカラーについても分からないかもと思っていましたが、しっかり説明してくださり、色毎に起こる顔の黄ぐすみや血色の悪さなどが実感として理解できました。イエベだと思ってましたがブルベで驚きましたし、その中でもどんな色が似合うのかを教えてくださってしっくりきました。
    骨格診断と顔分類もしていただき、自分のことをより深く知れた気がします。私からしたらお安い値段ではなかったですが、勇気を出して受けてよかったですし、その価値があったと思います!
    お薦めいただいたコスメは残念ながら期間限定なのか売ってないものもあったのですが、アイシャドウパレットのこの色が似合うと具体的にお薦めいただいたので、似たような色のものを探して購入しました。メイクやお買い物が今まで以上に楽しくなりそうです。ありがとうございました!

• しのぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:17:57.0

長い時間かけて診断して頂きありがとうございました。今後のメイク方法、服選びにとても参考になると思いました。自己分析ではわからない所をプロのスタッフさんが見ることによって気づかなかった点やアドバイスを得られてよかったです。
    又、今使っているメイク道具もみてもらってのアドバイス貰えたのもうれしかったです。

• のらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 18:30:43.0

自分に合う合わないが今回よくわかって良かったです。似合う色の系統も納得し、また自分に似合わない色も今回はっきりとわかりました。
    似合うコスメや化粧の仕方なども教えてもらえて良かったです。

【人気No.4】まずはここから。似合う色を知る!ベストカラー診断

のら様

この度はご来店ありがとうございました!
    深みのあるブルーベース冬の色がとてもお似合いでしたね。
    これからのコスメやお洋服選びの参考にして頂けましたら幸いです。

• hu0127さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:40:21.0

パーソナルカラー、ベストカラー診断と、
    パーソナルメイクを教えてもらいました。

これまでなんとなくメイクしていて、自分のメイクに自信が持てず、メイクしているのに、「メイクしてないみたい」と言われることがコンプレックスでした。

マンツーマンで自分に合うメイクを客観的に教えてもらうことができ、大変満足しています。

メイク道具にお金おかけていなかったので、プチプラの韓国コスメやドラッグストアで買えるコスメ中心に提案してもらえたのも嬉しかったです。

さっそく帰り道にどっさりメイク道具を買って帰りました。

教えてもらったメイクは自分でメモできるのですが、描き慣れていなかったこともあり、全てをメモすることができず、帰宅してから一部忘れてしまったのが残念でした。

hu0127様

ご来店誠にありがとうございました!
    メイクについてのコンプレックスが解消されて本当に良かったです。
    ベースで色ムラをカバーして、パーツもバランスを見ながら色をしっかりのせていくと
    メイクした感がでましたね。(*^^*)
    メモについての配慮が足りず申し訳ございませんでした。分からないところがありましたらメッセージをくださいませ。ありがとうございました。

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:51:27.0

ベストカラー診断&メイクレッスンを受けさせていただきました。カラー診断もメイクレッスンも初めてで予約も迷っていたのですが、マンツーマンで優しく丁寧に説明いただけたので勇気を出して行って良かったと思いました。メイク自体苦手でわからない部分も多々あったので、質問ばかりしてしまったのですが全て分かりやすく丁寧に教えてくださりました。自分に似合うメイクの色や似合う服の系統を知れたのは新たな発見ばかりで楽しかったです。教えていただいたメイク方法を実践して翌日出掛けたら友達から二重幅が広く見えるようになったと褒めてもらえました。メイクを頑張るきっかけが今まで中々なかったのですが、今後も練習して上達できるように頑張りたいと思えました。貴重な体験をさせていただき、有難うございました。

カナ様

ご来店誠にありがとうございました!
    ブル―ベース冬タイプの濃く重ためカラーでお顔のパーツのメリハリがはっきりされましたね。
    メイクレッスンではたくさん質問して、一生懸命学んでくださる様子が印象的でした。
    早速実践してくださってお友達に褒められたとのこと、とても嬉しいです。
    練習すると必ず上達しますので、できるところからチャレンジしてくださいね。

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 00:40:30.0

新しい発見ばかりで良い経験になりました。

みき様

ご来店誠にありがとうございました。
    イエローベース秋タイプの深みのあるアースカラーがとてもお似合いでしたね!
    カジュアルさの中にボーイッシュ、直線を意識すると全体の印象にマッチして素敵になられます。
    これからのコスメ選び、服選びの参考になりましたら幸いです。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 00:47:12.0

初めてパーソナルカラー診断していただきました!
    似合う色がわかり、メイクや服選びが楽しみになりました。
    今日は、ありがとうございました!

ちか様

ご来店誠にありがとうございました!
    イエローベース春タイプのパステルやマカロンカラーが幅広くお似合いでしたね。
    ご結婚式に向けて、カラードレス選びの参考になりましたら嬉しいです。

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 16:15:42.0

丁寧に診断していただき、ありがとうございました。ナチュラルなのかストレートなのかでモヤモヤしていたので、ハッキリして嬉しいです(*^^*)また機会がありましたら宜しくお願い致します

ゆき様

ご来店誠にありがとうございました!
    骨格タイプがはっきり分かると服が選びやすくなりますね。
    ご要望がございましたら、またぜひお待ちしております。

• アルパカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:28:45.0

好きな色がパーソナルカラーと分かって良かったです。なんとなくしっくりくる服装がそのまま骨格診断でも反映されてびっくりました。これからの衣替えに生かしたいと思いました。

アルパカ様

ご来店誠にありがとうございました!
    イエローベース秋タイプの色が幅広くお似合いで、コスメ選びもバッチリでしたね!
    オシャレなカジュアルスタイルを楽しんでくださいね。

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:57:29.0

前日に別のサロンでパーソナルカラー診断をしていただき、それをもとにスタイルワークスさんのほうでメイクレッスンをしていただきました。
    自分の持っていたコスメの色味とパーソナルカラーが違いましたが、こちらでパーソナルカラーにあった色味のコスメを貸してもらうことができました。すごく丁寧で質問にも丁寧に答えて下さりよかったです!

プロの技術でどんどん変わっていく自分の顔を見ていてとても楽しかったです!!

【全店人気No.3】カラー診断済みの方におすすめ!パーソナルメイクレッスン

ゆめ様

ご来店誠にありがとうございました!
    イエローベース春タイプのピンクを使ったメイクでキュートな魅力がアップされましたね。
    レッスンを楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

• ももちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 13:43:03.0

色選びのポイント、複数の要素にまたがっている場合の考え方、それらをどうやって服装やメイクに落とし込むのか、説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。私の場合、顔に合う色と骨格に合うスタイルのテイストが離れていたため、どうしたら好みの雰囲気に寄せていけるか、解決作を提案してもらえたのがとても参考になりました。また、まずはどんなアイテムから手を出したらいいか具体的にアドバイスしていただけたのも助かりました。

ももちゃん様

ご来店誠にありがとうございました!
    パステルカラーがとてもお似合いのももちゃん様。
    コーディネートはマニッシュな要素を足すと全体の印象にマッチしてとても素敵になられます。
    今後のコスメや服選びの参考になりましたら幸いです!

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 07:59:00.0

丁寧にレッスンして頂いて勉強になりました。
    コスメや服等買い物に行くのが楽しみです!

ゆうか様

イエローベース春タイプの明るいオレンジ、ベージュを使った
    可愛く爽やかなメイクがとてもお似合いでした(*^-^*)
    コスメや服選びの参考になりましたら嬉しいです。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:58:41.0

ベストカラー診断とメイクレッスンをうけました。ベストカラー診断は、今までイエベ春だと思っていましたが、ブルベ冬という結果で大変驚きました。いままでブルベ系の色は似合わないと思っていましたが鏡を見て色を合わせていくと、たしかに顔色が明るく見えるように思いました。メイクレッスンでは、ブルベ冬におすすめのカラーを使用して、レッスンしました。色だけではなく、色をつける場所まで丁寧に教えてもらいました。いままでしたことのないメイクで少し不安でしたが、垢抜けた感じがしました。さっそく使用したメイク用品を購入して、メイクしてみようと思います。ありがとうございました。

まき様

ご来店誠にありがとうございました!
    予想とは違った結果で驚かれていましたね。
    クリア、鮮やかさがポイントの方ですので、メイクもツヤと軽やかさ、キラキラ質感を取り入れて楽しんでください。アドバイスが参考になりましたら幸いです。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 00:05:53.0

似合う色やメイクが分かって、とても参考になりました!新しい自分に出会えた気がして、これからも更にメイクが楽しくなります!ありがとうございました♪

なお様

ご来店誠にありがとうございました!
    ブルべ夏のコスメを使った、フェミニンな雰囲気のメイクがとても素敵でしたね。
    似合うカラーをぜひご自身の魅力アップにご活用ください。

スタイルワークス オオサカ(Style Works OSAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー