3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. シュウラボ ヨガつなぐスペース(Shu*Lab)   >

Shu*Lab yogaつなぐspace

シュウラボ ヨガツナグスペース

• 京都府京都市左京区下鴨蓼倉町84※詳細住所はご予約確定後にお伝えします
  • 地下鉄松ヶ崎駅徒歩15分 バス停高野橋西詰 東詰徒歩5分

巽さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 16:57:37.0

みぞおちがガチガチに張ってしまったのでチネイザンを受けにお邪魔しました。京都のチネイザンのなかで一番「本物」だと思います。またお願いするつもりです。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

リピートもいただき直接感想をお伝えくださって
    嬉しかったです。
    施術しながら呼吸を合わせていくとより効果的です。
    お腹が解れると全身のめぐりがよくなります。

またのご来店楽しみにしてます。

• らいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 03:13:50.0

お腹マッサージしていただき呼吸しやすくなりました
    お腹が柔らかくなるように
    リピート予定です
    宜しくお願いします

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 18:07:32.0

どこか懐かしい ほっこりするお部屋で、よもぎ蒸し・マッサージ・お腹セラピーのフルコースの堪能させていただきました。スタッフさんの技術も確かで「大満足」のひと言。
    素晴らしいサロンとの出会いに感謝です。
    これからも通わせていただきます。

• Ayakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:32:18.0

bio steamは初めてでしたが、これまで受けたことのあるよもぎ蒸しより香りがよく温まり方もよかったです。
    その後のお腹のマッサージとタイ古式のマッサージのコンビネーションは正解でした。忙しく緊張でこわばっていた身体がとても緩んで、帰宅中眠気がとまらず。おすすめされた通り、眠気に任せてお昼寝するとすっかり回復できました。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    回復なされたんですね。よかったです。
    ビオスチームはヨモギだけでなくその他9種類の野草やカカオなどのブレンドでほんのり甘く爽やかな香りでほっこり落ち着けるのでおすすめです、また回を重ねることでよりリラックスできるようになってきます。
    今回は施術の説明をさせていただき90分からしっかり120分コースに変更できたのもより深く解けより深いリラックス効果になったと思います。身体は正直なのでバランスととのうとホメオタシスが働いて今必要なことが起きます、いらないものがスッキリでたり眠くなったりと体感としてやってきます。お時間あってよかったです。

• kakkuさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 15:48:29.0

初めてお世話になりました。座り続けたことのせいか腰痛が酷いので、そこを主に揉みほくしてもらいました。びっくりしたのは、帰宅して一晩中を寝て、朝起きた時に痛みもあまりなかった。またセルフケアも教えていただきとてもありがたいです。またぜひお願いいたします。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

遠くからご来店ありがとうございました。
     つらかったですね。お身体触らしていただいて左右があったので腰だけでなく腕や足骨盤等、全体のバランスをととのえました。全体をバランスすることで施術が終わってからも効果は持続しやすく血行がよくなりそれで解れていくのでリラックスしてお休みになられたのもよりよかったのだと思います。痛みのあるところだけ解しても一時的改善したように感じることもありますが、全体的にバランスすることめぐりをよくすることで改善へ向かう好循環へ促すことを大切にしています。座りっぱなしは一番血行が悪くなる姿勢でもあるのではじめは毎日でもセルフケア是非お試しくださいね。
    またの来店お待ちしてます。

• やーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 19:38:02.0

2回目のトライです
    少し前から腰と足の付け根が痛くなり困っていて 丁度予約を入れていたので ヨモギ蒸しとマッサージとお腹のマッサージをして頂きました
    帰る時 嘘のように 痛みは消えていました
    付け根の違和感は 少しありましたが 一晩寝ると それも消えていました 助かりました
    本当に良い所と出会い幸せです

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

リピートありがとうございます。
     股関節、鼠蹊部の痛みや違和感は腰やお尻、下腹部の滞りで骨盤の開閉がうまいいかずつっぱり感や偏ってしまっていたり、そこから派生して膝や足首のアライメントが崩れてしまっていたり色んな要素が積み重なって歪み痛みとして現れたてしまっているのですが、痛みがあるところが原因ではないことが多いです。
     ヨモギ蒸しのセットでリラックスモードに解れやすくなったところでおなかセラピーができたのもタイミングよかったです。
     おなかセラピーができたので足やお尻だけでなく、骨盤の内側を解せたのがよい結果に繋がっていると思います。全てはお腹から繋がっているを感じていただけたかもしれませんね。
     おなかセラピーで内側から滞りをやわらげてそこから本来自然と外側へむかって流れる血流を自然の状態にし心地よいめぐりにしていく事で余分な凝りや疲れを溜め込まないようにしていきます。
     出会えて幸せと言っていただけてこちらも幸せです。より心地よい流れを呼吸を合わせてどんどんめぐらせて参りましょう。
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:19:43.0

今回二度目の利用をさせていただきました。
    今回は、よもぎ蒸し40分でしっかり身体を温めた後にお腹のマッサージをしてきました。
    今回は汗がしっかり出やすいようにすっぴんで行ったおかげが、すごく汗をかきポカポカになりました。
    お腹のマッサージについては初めてで、押される箇所がこんなとこ今まで触った事触られた事ないってくらいの深い場所で、押して頂くタイミングを掴むのが少し難しかったです。あと私は痛い箇所も多かったです。元々胃腸が強くないので、これを機に内側から改善できたらいいなぁと思います。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

リピートありがとうございました。
    人にもよりますが回を重ねるごとにあったまりやすくなったり緩みやすくなったり変化を感じると思います。
     前回と違う変化を感じることで自分の身体に意識が向きやすくなって無理してるなとか今こうしたら身体は喜ぶなとか今何が自分にとって必要か選択しやすくなったり、じーっとぼーっとする事で感じやすいと思います。なかなか40分ぼーっとする時間は日常では難しいですが心地よい温度と香りで無理なく自分と向き合う時間に自然となるので。そこもビオスチームのよい時間だと感じています。
     お腹は普段なかなか触れないところなので初めは違和感あると思いますが慣れてくると眠ってしまうぐらいリラックスモードになっていきます、これも人によって凝り具合によってそこまで至るのに回数はまちまちですが、そのプロセスの中で様々な気づきがあったりするのでそこも一緒に楽しんで内側から心地よいめぐりが起こるようにより濃厚な時間にしていきますね。またのご来店お待ちしてます。

• Ryokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:15:40.0

初めてビオスチームとタイ古式マッサージを受けました。
    丁寧にカウンセリング、施術、アドバイスをして頂き今の自分の体の状態や日々の生活習慣について改めて理解、考える時間ができてとてもよかったです。心地のいい時間でした。全身のむくみが酷かったのですが顔も体もスッキリ、前向きな気持ちになれました。片方の肩の可動域が狭くなっていたのをお伝えし忘れてたのですが、帰宅してから左右同じ状態に改善されていることに気づきビックリして嬉しかったです。
    次はおなかセラピーを試してみたいと思っています。次回も楽しみにしています!

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    身体がほぐれると心もほぐれますね。
     痛みや不具合が出てるところが原因でないことが多く、不具合がでている一部分に対処するだけでは根本的な原因を改善したわけでなく一時的な心地よさだけになってしまうので当店では全体的にバランスすること包括的なアドバイスを心がけています。
     全体的にめぐりだすと自然と滞っていたところが流れ出し浮腫がスッキリしたり触れてない顔までシュっとシャープになったりします。おなかセラピーはさらにめぐりがよくなるので次回楽しみです。
     施術か終わった後も血行がよくなり自ずとほぐれて行くのでお家帰った後にそうなってたかもしれませんね。施術のあと予定を詰め込まずのんびりする時間があるとより波にのれて効果が持続しながら深まります。そちらも自然と楽しんでいただけたようで嬉しいです。
                             Shuko

• やーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 20:50:24.0

初めてヨモギ蒸しとタイ式マッサージを受けました
    ヨモギ蒸しでは 汗っかきなので 凄い汗が出るはずが 意外と出ない! 内臓が冷えているのが 原因らしいビックリでした
    マッサージは 全身たっぷりして頂き またまたビックリでした この価格で 申し訳ないと
    次回は ヨモギ蒸しまたトライして たっぷり汗をかきたいです それとお腹のマッサージを お願いしようかと思っています ありがとうございました

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

そうなんです。意外と暑がりと思ってる方が冷えられてることよくあるんです。
     下半身ほどよくあたたかく頭は爽やか軽やかが頭寒足熱が理想的ですが、生活習慣などでそのバランスが崩れると不調を感じるようになってきます。ビオスチームや当店の施術はそのバランスをよくするように血行をよくしていきます。ビオスチームは1回目より2回目と重ねるごとに温まり方が違ってきます。リラックス度合いも増してきてほぐれやすくなっていきます。今度体感していただけるのを楽しみにしています。
     タイ古式マッサージは全体的にお腹セラピーは全体にめぐる流れの中心から根本的に循環を促ししています。内側からほわっと心地よく目指していきましょう。
     ご来店お待ちしてます。

• kanaloaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 12:10:41.0

初めて利用しました。
    ずっとお腹の一部に強張りを感じたり、お腹に力が入りにくい感覚などを感じていたので、気になっていたチネイザンを受けてみることに。
    どこで受けるかを探し続け、辿り着きました。
    お会いした時からその雰囲気で気持ちが和らぎましたが、細部まで身体と心に向き合って下さり、そしてとても丁寧で確かな技術で本当に受けて良かったです。
    お腹を触って下さってる間はほぼ痛みはなく、ずっと内臓と会話をして下さってる感覚。
    それを感じて私はほろ~んとまどろんでる感じでした。
    終わってからは私の中の凝り固まっていたものが溶けたようで、背中や首や頭が温かく、フワフワした感じでした。
    風邪の残り咳があるなか訪れましたが、そこにも配慮して下さったり、セルフケアのアドバイスなど、身体好きの私にはそれもたまらなく楽しい時間でした!
    自分で少しずつのケアも大切ですが、真剣に身体に向き合って下さる方に外側からアプローチをしてもらうことで気付かなかった自分の内側に気付くことができるので、どちらも大切な時間ですね。
    また伺うので、どうぞ宜しくお願い致します!

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

60分コースでしたがその場合お腹のみとなりますがお腹はってる方は肩こりや腕足も滞りがあるので90分コースが当店のオススメとお伝えさせていただき 変更できるお時間があったのでよりよかったです。
     丁寧な技術、身体と対話しながら向き合ってると、とても嬉しいご感想ありがとうございます。
     身体は解れろぉと力任せにしても逆に反発したり守ろうとしたり細胞一つ一つに心があるかのように愛しい存在だなぁと常々触れながら感じています。
     お腹は普段なかなか触れないところなのでなるべく無理ないよう段階をふんでほどいていくようにしてます、その時々の状態で圧やリズムも変わります。
     プロセスの間でお客様にもおっと気づきがあったり身体とより向き合えたりと回を重ねるごとにその感覚が深まり無理をしなくなったりケアするタイミングが感受できるようなればとアドバイスもさせていただいてます。
     施術者とお客様と二人三脚でよりよい方向へ循環するようにどんどん呼吸を合わせていけるとさらに効果的です。
    次はさらに深くほどいていきますね。
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:39:32.0

よもぎ蒸し40分+タイ古式マッサージ90分を受けました。
    以前から身体の冷えが気になっていたので、初めてよもぎ蒸しを体験しました。
    私は汗をかきにくいようで思っていたより汗は出ませんでしたが、
    冬の間に溜まった身体の中のラードのようなドロドロしたものがゆっくり溶けていくイメージと説明を受けとても納得できました。じんわりと身体の奥が温かくなるのを感じでとてもリラックスでき、その後のタイ古式マッサージはとろけるようなリラックス感で受けることができました。
    初めてだったのでスチームが少し熱く感じましたが、身体が常あったまっているとそんなに熱くは感じないそうですので、何度か試してみたいと思います。
    次回はぜひおなかのマッサージを受けてみたいと思っています。
    長年の熱がこもって火照るのに四肢は冷え冷えという不調が少しでも改善できたらいいなと思います。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

ビオスチームは継続されることで温まり方も違ってきます。春は寒暖差もあり体調管理がなかなか難しい季節ですがリラックスしながら整えられるのでほんとにおすすめです。セットで受けていただくことでよりほぐれやすくめぐりやすく疲れや不調を溜め込みにくくするお手伝いができればと思います。
     詳しく感想書いていただいてありがとうございました。
     次回おなかセラピーは終わった後も肝心でゆっくりできるタイミングで来ていただけるとより効果的です。
    ご来店楽しみにお待ちしてます。

• mutsumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:17:55.0

ビオスチーム、タイ式マッサージの施術をしていただきました。
    身体を芯からあたため労わっていることをとても体感できました。すごくリラックスできた時間でした。
    セットにして正解でした!!
    また次回もよろしくお願いいたします。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

身体の底から芯からじんわりとゆったりと温めるので効果も持続しやすいです。温熱効果や心地よい香りで癒されるのプラス知らず知らず頑張ら過ぎてしまいがちな日常だったりしますが意識的にほっとできる時間を作ることで精神的にもゆとりが生まれて心身ともに緩みやすくなり、施術の効果も底上げしてくれると感じています。
     効果を実感していただけて幸いです。ご感想ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしてます。

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 21:38:38.0

いつもお世話になっています。
    温かく優しい空間で、めちゃくちゃ居心地が良いです!
    よもぎ蒸しやマッサージが最高なのはもちろん、スタッフさんとお話するのも楽しくて、心も体も癒やされます。今回は友達とペアで行きましたが、次回はガッツリとスタッフさんに体を見てもらい、いっぱいお喋りもしたいです。
    スタッフさんのセンスの良いこだわりの空間が、いつまでも居たいと感じます。オススメすぎて、秘密にしておきたい、、、笑
    またよろしくお願いします☆彡

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

メンテナンスさせていただいて
    そこからがまた大切だと思ってますので
    簡単なセルフケア等自分をいたわっていただきたく
    お話してると内容が濃くなりがちですが、喜んでいただけて幸いです。
    またのんびりほっこりしに来てください。
    お待ちしております。

Shuko

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 12:05:33.0

丁寧に施術してくださり、とてもリラックスできました。
    呼吸が浅くなってることやお腹が硬いことに気づけたので、とても助かりました。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

内臓って意識しなくても自律神経によって自動的に働いてくれているので普段あまり意識をフォーカスしていない所だったりしますね。こんなに固かったんだとか触れられることで気づけたりします。
     内臓も、内臓周辺も肩凝りのように凝ってたりするんで、それを放置してると血行やリンパのめぐりが悪くなったりと不調の原因になります。
     回数重ねていくうちに今度はこの前より違和感ないとか解れやすくなったりしていきます。はじめ痛みを感じてた方もほぐれて深いリラックス効果で施術中寝てしまう方もいます。
     呼吸は自律神経で自動的にしてますが、意識的にも出来るので呼吸を深く出来るようになると神経系からととのい内臓の動きも健康的な動きになっていきます。お腹がほぐれると自然と呼吸は深くなりますが、意識的な呼吸とあわせて施術することで
    より効果的に深いところまでいたわることができていきます。
    ぜひ、次の時に体感していただきたいです。
    またのご来店楽しみにしてます。

• チハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:56:41.0

今回もありがとうございました。
    とってもリラックスできました。
    また、昨日伺いましたが、翌朝顔を洗って鏡を見てびっくり!いつもより顔がプルプルしていい感じでした!!
    またお伺いしますねー!

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

そうなんです、ビオスチームは1回目、2回目と重ねるごとに温まりやすくなったり、呼吸の通りがよくなったり、しっとり潤いを感じたり効果をより実感していただけると思います。
     チネイザンも重ねるごとに次の段階へ
    より深くより心地よく好循環へ
    はじめは表層をととのえて次また奥の方へと深いところへ
    アプローチしていきます。

またのご来店お待ちしてます。

• チハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:29:37.0

1回目はタイ古式マッサージ、2回目はビオスチームとチネイザンのセットを利用しました。どちらもとても丁寧に施術してくださり、リラックスできたのと、元気をもらえました。ありがとうございました!また利用させていただきますね!

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

ご来店&リピートありがとうございました。
     リラックスできたこと
    それと元気をもらえたと感じていただけてとても嬉しいです。
    身体と心は繋がってるので身体の緊張が和らいで整うと気持ちも前向きになったりやる気がでたり自然となりますね。

日常では頑張らないとといけない無理をしなくてはいかけない場面も多々あると思うので疲れていても気力だけで頑張ってしまうこともあると思います。
     それが積み重なって疲れや凝りが蓄積されるとなかなか自分ではメンテナンスしても和らげない追いつかない間に合わない事もあると思います。
     触れられることで今の自分がどんな状況か
    感じられ気づけたとご感想をいただかことが多いのですが、
    施術して終わりではなく
    そこからがスタートと思ってます。

日常戻ったときにもその気づきが活かせるようにその人それぞれにあったセルフメンテナンスや過ごし方のアドバイスしてさせていただくことで希望をもって自分の心身と向きあうことをサポートしていければと思ってます。
    自分と仲良く自分を楽しむお手伝いをさせていただければと思います。

[投稿日] 2023-10-09 14:43:54.0

今回はじめてヘッドタッチもつけていただきました。半信半疑だったのですが効果は凄まじく、正直何が起こったのか解らないでもとても楽になった、といった感じです。一度受けてみてください。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

楽になってもらって嬉しいです。

皮膚は人体最大の臓器、感覚器官なのですが、
    ぐーっと圧をあけたりしなくても実は身体は触れられるだけで反応しています。
     特に頭は神経が集まってるのでより感受しやすく、じっくり触れるのでよりリラックス効果がとても高いのです。
    優しくタッチしてると血行がよくなってゆるんだりしていくのがセラピスト側からもよくわかります。

触れ方、リズムなどのテクニックを使い筋肉を緩めるだけでなく神経系を深いリラックスモードにしてバランスしていくことをこちらのサロンでは大切にしてます。
     忙しい日々が続くとリラックスすることが難しくなり過緊張となり血管もキュッとしまって血行がわるかなったり不調の原因となります。
     リラックスすることは大切とわかってるけどなかなか難しいという方にはぜひ体感していただきたいです。
    回数重ねるごとによりリラックスしやすくなっていきます。

• ぼうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 08:27:09.0

ビオスチームとチネイザンをお願いしました。
    ビオスチーム、香りに癒されぼーっとしてたらあっという間でした。ずっと体がポカポカしてます。帰ってお風呂も家族で楽しみました。
    チネイザン、なんとなく張ってるなぁと思っていたお腹がどんどん動き出して、すごい。。!と嬉しくなりました。触ってもらうことで不調な場所も気づくことができました。
    教えていただいたセルフケア方法も、帰ってメモしました。たくさん試そうと思います。
    またよろしくお願いします♪

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

ビオスチームはほっとする香りと温もりが心地よいので座ってるのも苦になりにくいかもしれませんが、意外とカロリー消費してますのではじめは水泳した後の脱力感があったりする方もいらっしゃいます、棚ぼたでダイエット効果もありです♪
    慣れて来ると60分コースもおすすめです。
     リラックスすることで腸は蠕動運動してくれますが、日々忙しすぎると交感神経優位になりすぎて、リラックスしづらくなる悪循環が起こってるのが不調の原因にもなってたりします。
     チネイザンした時にほぐれてお腹が動き出すのは力でほぐすというよりは触れることでリラックス効果が引き出されていることもポイントになってます。
     奥深い凝り滞りに働きかけるので慢性的な重さや不調に効果的なのと深いリラックス状態になるので交感神経・副交感神経のバランスが整っていきます。朝スッキリ目覚め夜はぐっすり眠れる健康の的なリズムを整えるのにもおすすめです。
     感動していただけてる間にセルフケアぜひお試しください。次の施術のとき解れやすくなったりより深いリラックス効果へと繋がります。
    またのご来店お待ちしてます。

• ちえこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 18:38:04.0

お腹のマッサージを始めてここでしました。
    今まで意識したことがなかったですが、お腹ってこんなに凝ってて、それが全身に影響してるんだと知りました。
    股関節あたりが熱くなる感覚があったり、お腹を押してるのに背中がほぐれて呼吸がしやすくなったり。
    何よりも担当スタッフさんが身体を優しく労ってくれるので、わあしも自分の身体をもっと労わろう、という気持ちになりました。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

肩こりとか腰は痛みが出てわかりやすいですけど、その根本的原因はお腹の凝りということが触れられることで繋がってるんだって気づけたりしますね。
     内臓は意識しなくても自動的に動いてくれてるので、普段あんまり意識しづらいのかもしれません。過度の緊張感ストレスなどで呼吸が浅くなると動きや働きも悪くなりうまく循環しなくなって肩や腰などの凝りやつまり感重だるいなどの不快感に。
    チネイザンはお腹をほぐすことでこの悪循環を好循環にして本来もってる消化代謝排泄のリズムを整えることで健やかさに導いていってます。
     この好循環の流れにのるために最後セルフケアをお伝えさせていただいてます。
     ちえこさんはお伝えしたセルフケアもしっかりしていただけたので好循環の波にのれて次の施術ではお腹だけでなく身体全体が全然違うイキイキした感触になってました。
    私も施術者としてとても感動しました。
    ととのえるコツをつかんでいただけると余計なものを溜め込みにくくなっていきます。
    この調子でセルフケア楽しんでみてくださいね。ご来店の際は呼吸を合わせて一緒にめぐりをよくしていければと思います。

[投稿日] 2023-09-06 00:49:42.0

今回はチネイザンに加えヨモギ蒸しもお願いしました。想像していたよりも気持ちよく、そして疲れました。まさにデトックス。香りもとても良かったです。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

デリケートゾーン、下腹部があったまるとこんなに癒されるんだぁと私も初めての体感したとき感動しました。
     普段お仕事などで緊張感が強すぎたり溜め込みやすい方ははじめ疲れるかもしれないですね。解毒するのにもエネルギー使うので。めぐりよく整ってくると溜め込まずスムーズに排出できるようになるので出すって心地よくなりスッキリするだってなっていきます。
    血行が奥底からよくなり代謝消化力アップ自ずとお肌の透明感もアップしたり温熱効果や野草の効果でよい循環になるキッカケになると思います。

健康の要
    ベースとなる
    めぐりケア
    心地よいく無理のなくしていけるのが
    こちらのサロンの大切にしてるところです。

[投稿日] 2023-07-31 23:12:46.0

今まで宣伝文句としてしか知らなかった「深い眠りに誘う極上の施術」を生まれて初めて経験しました。チネイザン3度めにして、お腹をもみもみされてる「だけ」なのに、脳からα波が垂れ流しになっていたのか、一晩爆睡したかのような回復効果。こんな経験ほんとうに有り得るんだ!と素直に感動しました。しいて欠点を挙げるとしたら始まってからの記憶がスコンとないことでしょうか笑。

くわえて、普段、自宅でやっている呼吸法やストレッチについても沢山アドバイスをいただけました。京都にいて先生の施術を経験しないのは人生損してると思います。ストレスで腹痛を起こしがちの方は絶対に行った方が良いサロンさんです。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

お腹にはたくさん神経が通っていてリラックス効果が抜群なのです。
    特に第二の脳の腸が和らぐと脳も相乗効果でリラックスするので神経系から和らぎ全体のホメオタシスが調和していきます。
    滞っていためぐりが本来の心地よいめぐりになっていけます。

1回目は凝ってると痛みがあったり違和感あるのでそれどころでない方が多いですが、お家帰ってからよく眠れたポカポカしたなどのお声をいただきます。
     続けて通っていただいてると施術中に寝入りバナの状態でより深いリラックスに入って行けるのでその効果が出てきたようで嬉しいです。
     呼吸も自然と深くなふことで自ら循環する力を引き出していけます。呼吸が深くできると老廃物やストレスなど溜め込まないようになっていきます。呼吸が大切って言ってたのを聞いて実践してくださってるのも感激でした。
    アドバイスさせてもらってコツをつかんで呼吸がまたより深くできてたのでその調子です!!!
    よりめぐりよく心地よい状態をまた呼吸を合わせて一緒に目指していけると幸いです。

Shuko

• eripさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 23:02:32.0

ビオスチームで使用した野草を持ち帰らせてくださり、アドバイス通り、上澄みを湯船に入れ入浴しました。
    おへその形で不調の部位を診ていただき、とても驚きでした。
    以前からお腹が不調になることが多いので、内側から改善できることを期待して、定期的に施術にうかがおうと思います。

Shu*Lab yogaつなぐspaceからの返信コメント

ビオスチームのお風呂試してくださったんですね。
    野草の心地よい香りやお米の発酵エキスのよさを蒸しとお風呂とで実感いただかたと思います。
    心地よい香りで自然と呼吸も深くなり芯からリラックスできるのでお腹セラピーやタイ古式マッサージの効果がより深まります。
    毎回エキスはお持ち帰りいただけます。
    無理なく心地よく不調を和らげれまるよう心がけてますので
    また来たいと思っていただけて嬉しいです。
                            Shuko

• mayukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:27:41.0

よもぎ蒸しとタイマッサージをお願いしました。
    はじめてのよもぎ蒸しでしたが、使用されている材料もビオで安心ですし、何よりも自然な香りに癒されて気持ちいい汗がかけました!また、プライベートサロンなので、リラックスした時間を過ごす事ができた事も◎です。沢山汗をかいて温まったあとタイマッサージを施術して頂き、疲れが取れ、セットでお願いしてよかったです♪

mayukoさま
    ビオスチームのヨモギなどは厳選された無農薬で発酵の力もミックスされてます。
    ピュアでナチュラルな優しい香りの癒し効果すごいですね。
    自然の力は偉大だなあっと毎回感じます。
    夏でも意外と冷房などで冷えてたりするのでこれからの
    季節もオススメです。
    マッサージとのセットの相乗効果も感じていただけて嬉しい限りです。
    リラックスできるようシンプルな空間づくりを心がけてます。

またのご来店おまちしてます。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-09 15:26:45.0

ゆっくりとビオスチームを味わえました。またタイ古式マッサージを久しぶりに受けたのですが、こんなに気持ちよかったっけ?と夢心地でした!木の棒?での施術も初めてでしたが、痛くもなく振動が心地よかったです。お部屋の雰囲気もリラックスできました。ありがとうございます!

S様

プライベートサロンならではのゆったりとした時間を
    味わっていただけたようで嬉しく思います。

深く芯に効くようにこころがけてタイ古式マッサージだけでなく他のテクニックも取り入れています。

よりリラックスしていただけるように
    さらに整えてまいりますね。
                       Shuko

• わたがしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-27 22:33:17.0

左半身が不調だったのが一回でだいぶ楽になりました。
    お部屋もリラックスできる感じでよかったです。
    身体が良くなるようにと誠実に思ってもらってるのが伝わってきて安心できました。

わたがし様
    楽になってよかったです。ギュウギュウと力ずくで動かすのでなくリラックスして波にのると身体はちゃんと応えてくれるを体感してもらえたかなぁと思います。
    またのご来店楽しみにしています。

シュウラボ ヨガつなぐスペース(Shu*Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー