5. ザブ鍼灸整骨院 麻布十番院(ZAB鍼灸整骨院)   >

ZAB鍼灸整骨院 麻布十番院【ザブ】

ザブシンキュウセイコツイン アザブジュウバンイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都港区東麻布3-8-10バーリータワーズ8F
  • 都営大江戸線、南北線 麻布十番駅6番出口徒歩0分/日比谷線六本木駅出口徒歩 9分

Sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:51:29.0

初めから最後まで気さくに施術なさってくださいました。
    行った際は本当に体が重っかったのですがしっかり1.5hケアしていただき、帰る時には体がとても軽く、行って良かったです。また是非よろしくお願いいたします!

【深い凝りを改善】整体×電流マシン×鍼施術 75分 14200→9900

Saya様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    疲労を蓄積なさっていたので代謝が落ちて、リラックスできていない状態でしたのでハイチャージネオをかけながら整体コースを受けて頂きましたが、うれしいお声が聞けてほっとしております。
    また次回、状態を見ながらその時に最適な施術をご提供できるように日々精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• Momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:35:59.0

計画的に通うのが苦手で、思い立った時に伺う形になってしまうのですが、ブランクが空いても細かくヒアリングしながら丁寧にしっかり施術くださるので安心してお任せできました。ありがとうございました。

【75分チケットをお持ちの方はこちら】

Momo様

口コミ投稿ありがとうございます。
    計画的・継続的に施術をしていくのがお身体の改善に向けたベストにはなります。
    ですが、仕事や生活のスケジュール上そうもいかない方もたくさんいらっしゃいます。
    その中でもご来院頂けることにまず感謝申し上げます。
    そして、間隔が空いてしまっていてもその時の状態で最大限の結果が出せるよう引き続き精進して参ります。
    またよろしくお願い致します。

• ここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:33:20.0

ずっと気になっていた猫背を矯正したく伺いました。
    最初に丁寧にヒヤリングいただき、治療スケジュールや治療期間も教えていただきました。
    筋肉のコリが硬く、最初は痛みがあっていたところも次第にほぐれていき、終わった後は身体がスッキリしていました!視界に足元が映らなくなり、目線の変化から効果も感じました。
    猫背を早く治せるよう、定期的にお願いしたいと思います。

【全身ほぐし&骨盤調整】ポキポキカイロ整体 75分9900→6900

ここ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

【最初に丁寧にヒヤリングいただき、治療スケジュールや治療期間も教えていただきました】。
    →初めてお越しのお客様は少なからず、「不安」を抱えていらっしゃいます。少しでもその気持ちを減らした状態で施術をすることが最善であるという考えから、ヒヤリング方法は試行錯誤しておりますので、お褒め頂き、大変光栄です。

【視界に足元が映らなくなり、目線の変化から効果も感じました。】
    →これはうれしい結果です。重たい頭を背骨と骨盤で支えられるようになると、今までの司会の違いを感じて頂ける方もいらっしゃいます。

この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございます。これからもしっかり状態を維持できる施術をしてけるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-03 17:04:32.0

歩くと響く程の腰痛でしたが、整体60分+ハイチャージで、痛みが消えました。毎回ほんとに不思議なくらい、痛みやコリがとれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    いろいろな院に通われているあゆ様に、高評価していただき誠に光栄に思います。
    その人それぞれの特徴を見抜いて、毎回変わる状態を把握することが大事だと思っておりますので、慢心することなく日々精進していきたいと思います。

• ysさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:05:41.0

いつのまにか眠ってしまうほどリラックスしながら施術を受けられました。それでも物足りない感じは無く、身体の状態をよく見ながら丁寧に治療してもらえました。
    マッサージと骨の矯正も行ってもらったところ、慢性的な首の痛みがかなり軽減されました。

【90分チケットをお持ちの方はこちら】

ys様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

長く苦しんでいられた首の症状が少しでも緩和されて、楽になったとお聞きしてほっとしております。
    ただ、完治したかというと、まだその域には達していないので、楽だと感じるその状態を少しでも長く続くように、毎回状態を確認したうえで最適な施術を提供していけるように精進します。またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-20 11:42:51.0

出産後3年弱、肩こりと腰痛に悩まされ、エステやリンパマッサージ等あらゆる施術を試しても辛いままでしたが、こちらで2回施術をうけただけで、驚くほど身体が楽になりました。次回は間隔をあけていい、と言われましたが本音をいうと、施術自体も気持ちいいので、またすぐに行きたいくらいです。

あゆ様

身に余るお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。より一層精進して参りますので今後とも宜しく申し上げます。ぜひ来週も来ていただけると嬉しいです。

• チャイラテさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 00:14:19.0

アドバイス下さり嬉しかったです!
    ありがとう御座います!

【小顔、リフトアップ】当院独自!小顔矯正 15分 5500→3900

チャイラテ様

口コミ投稿ありがとうございます。次回もまたどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 08:04:11.0

とっても丁寧に施術していただいて、有難うございます。
    テニス肘の所にも、電流を流して頂いて、改善した様にかんじま。首肩の凝りにもピンポイントの対応ありがとうございます。
    又是非行きたいと思います。

【首肩コース】院長整体 45分 8250→6900

ゆき様

口コミ投稿ありがとうございます。
    日々健康促進のためのセルフケアを熱心に行っているからこそ、身体の不調は少しでも気になるところです。慢性的な肩こりや、テニス肘にもしっかり向き合って完治を目指しますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-03-13 12:43:26.0

いつもの整体にプラスで、ハイチャージを初めて受けました。もともと電気は苦手ですが、ハイチャージは、ビリビリ不快なことは全く無く、身体の深部に作用しているようで、身体がかなり楽になりました。肩こり腰痛等の目的なら、高いエステの機械よりも断然ハイチャージの方が効果があります。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ハイチャージネオという電療機をかけながら整体するコースをご体験いただき、うれしいお声が聞けて大変光栄に思います。
    ハイチャージネオはミトコンドリアを活性化することによって、エネルギー産生効率があがり、代謝促進にもつながり、体質改善が期待できるマシンですので継続的に使用することによってお悩みを解消できる確率が格段に上がりますので、また次もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-05 17:07:03.0

肩こりと腰の違和感でうかがいました。リンパマッサージやエステはよく行きますが、整体は過去に、痛い美容整体に行ったくらいで経験がなく、痛いところを治療してもらえるはずだけど、なにしてるかよくわからない、という印象をもっていました。こちらでは施術中に、この状態なのでこう施術します、と説明してくれたのが、分かりやすかったです。またどの位の頻度で通えばいいか、最初に目安を教えていただけたのも通いやすいと感じました。身体に負担になるような無理な姿勢や施術もなく、安心して通えます。

あゆ様

口コミ投稿ありがとうございます。ヒアリングを通してお客様の求められている内容をくみ取ったり、その日のゴールを共有することを大切にしております。決して独りよがりの施術内容に偏らないように、お客様と確認しながら施術をおこなっておりますので、その点をお褒め頂き非常に光栄です。

また次の施術もしっかりやっていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 12:16:46.0

今日も施術いただきありがとうございました!やはり時間を空けてしまうと肩がごりごりで、ピンポイントで押さえてくれたところがじーんときていつもすごいなと思います!また宜しくお願い致します(o^^o)

こっちゃん

今回は少し間が空いてしまいましので、固くなっている箇所がいつもよりも範囲が広かったです。

でも毎回良くしますので、またどうぞお待ちしております。

• 27Bi*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 17:49:30.0

当日予約で伺いましたが、結果、先生にも院にも出逢えて良かったです。
    他で受けたことない施術法で過緊張した筋肉をほぐしてくれて関節の可動域も広がりました。
    電気の効果が凄くて、あんなに強烈だった筋肉痛が翌日随分和らいでいてまた筋トレが出来ました。
    施術を受けた日はいつもより早く眠りにつけて、翌朝は目の開きが良くて瞼の開きが左右対照になっていました。これにはビックリ。一番嬉しい効果だったかも。
    通えるところが見つかって良かったです。

27Bi*様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

先日も二回目のご来院をありがとうございました。

ハイチャージネオと整体のコースでしたが、どちらも相性が良く、お役に立てて非常に光栄です。

日々鍛錬なさっているので、サポートできるようにこちらも頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 17:05:57.0

数年ぶりにぎっくり腰になってしまい、駆け込みで予約し、来院したのにも関わらず、覚えていてくださり、丁寧に施術していただきました。
    痛みで呼吸するのも辛かったのですが、帰りにはだいぶ可動域が出ました。
    忙しく、すっかり自分のメンテナンスを怠っていて腰を痛めてしまいましたが、助けていただきありがとうございました。院内も清潔で気持ちが良いです!。

【前回ご来院から30日以上経ってしまいました】2月限定…20%OFF!!

みぃ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

久々の再来院となりましたが、今回の症状が辛そうでしたので、その辛さが緩和できるように最善を尽くしましたがその後いかがでしょうか?

お引越しをされて以前より距離的に離れてしまいましたが、またどうぞお待ちしております。

• YOSHICHIBIさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:05:53.0

仕事でゴリゴリに固まっていた筋肉もほぐれて、身体が軽くなり、姿勢も良くなりました。

YOSHICHIBI様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

疲労はストレスの一種です。蓄積すると睡眠障害を引き起こし、睡眠不足は表面化して辛さや痛みを感じさせます。

血行を促進することを日々行っていただき、たまに思い出したときにお越しいただけると幸いです

• りかっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:06:36.0

駅近です。すぐです。

男性の施術は初めてでした。
    元気が良く(テンションが高いとかではなく)
    説明が明確でとても良い氣が漂っていました!

施術後すぐに効果がある事も実感出来ました!!
    友人達にも自信をもってお勧め出来るサロンです!!!

【小顔、リフトアップ】当院独自!FMA美顔整体 15分 5500→3900

りかっち様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    非常にありがたいお言葉を頂き光栄です。

お勧めしていただけると幸いです。

ぜひまたお待ちしております!

• Momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:42:44.0

しっかりヒアリングしながら、辛いところを丁寧にほぐしていただきました。
    鍼灸の資格をお持ちなので、的確に場所をとらえてくださっているのが素人にもわかり、多少痛くても揉み返しもありませんでした。ありがとうございました。

【75分チケットをお持ちの方はこちら】

Momo様

口コミご投稿いただきありがとうございます。
    施術の違いを実感していただけて何よりです。
    慢性的なコリ・姿勢不良は一回では改善しないのが特徴です。
    今痛く感じるところは特にコリがひどく負担がかかっている場所です。
    続けることで根本的に身体が改善し、姿勢もよくなります。
    最大限ご助力させて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 13:58:49.0

凝り固まった詰まりを流して頂きスッキリ整ったのは勿論、違和感のあった右肩にもじっくり丁寧に対応して下さり、痛みが消え、可動域が戻ったのでまたバレーボールを思いっきりやれそうです♪ありがとうございました!!

たま様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    毎日精力的に活動なさっているたま様のメンテナンスをさせていただきましたが、久々ということもあって筋肉などの組織がコリとはまた違った形で固まっていた印象がありました。動かしながら老廃物を流すようなイメージで施術することで正常の可動域が回復しました。メンテナンスをすることでまた楽しくスポーツをしていただけたらと思っておりますので、ぜひ次回もおまちしております。

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 22:11:37.0

本日もありがとうございました!足のねじれが気になっていたのですが、何が原因でこうなっているかを教えていただきました。改善に必要な運動なども教えていただき、体を労わろうと思います。また宜しくお願い致します!

こっちゃん様

口コミご投稿ありがとうございます。足の歪みはその場所だけではなく、他の場所に原因がある場合が多く適切に処置、日常生活における意識の改革によってよくなるものが大半です。もっともっと身体を良くしてどんどん来院頻度を下げていきましょう!メンテナンスをすることで不調は感じなくなります。またよろしくお願いいたします。

• yukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 22:19:58.0

体の不調をしっかりヒアリングしてくださり、短い時間でしっかり整えていただきました。
    仕事の都合次第になってしまうのですが、また行けたらと思います。

【つらい部位にポイント施術】 整体・スポーツマッサージ 30分 4950

yuko様

口コミご投稿ありがとうございます。
    お仕事やお身体のこと色々ご相談いただきありがとうございました。
    お仕事で近くにお立ち寄りの際はぜひまたお越しください。

• ゆりかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 17:54:13.0

60分の整体(もみほぐし)をお願いしました。辛いところを重点的に、かつ的確に施術してくださったのでとても楽になりました。

【前回ご来院から30日以上経ってしまいました】12月限定…20%OFF!!

ゆりか様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。前回ご来院より少しお時間がたっての再来院でしたが、疲れをおためになったせいか身体がカチカチの状態でお辛そうでしたので、一番つらいところをしっかりらくになっていただけるように施術しました。効果を感じて頂き光栄です。またいつでもご来院お待ちしております。

• ゆーきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 00:01:33.0

前回からだいぶ間が空いてしまったのですが腰の痛みがひどくてかけこむかたちでお伺いしました。毎回しっかりカラダの状態を聞いてくれてその時のつらいとこを重点的にやってくれるので終わったあとだいぶ楽になります。来年は痛みがひどくなる前のケアとして行けるようにしたいと思います。いつもありがとうございます。

【身体の歪みを整える】骨盤調整 45分¥6600

ゆーき様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    今回は期間が空いたせいもあり特に骨盤周囲の歪みが顕著でしたね。
    筋肉の緊張が取れると正しい姿勢も取りやすく、仕事や生活中の負担も減ってきます。
    お忙しいお仕事をできるだけ身体の負担少なくできるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
    またお待ちしております。

• ごまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 13:31:06.0

首から腕にかけての寝違えが1週間以上治らず伺いました。
    1度で大分改善し、2回目で微小な違和感のみになりました。
    整体やマッサージはあまり得意ではないですが、こちらは雰囲気もよく、丁寧なので安心して受けられました。

【首肩コース】院長整体 45分 8250→6900

ごま様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    とてもお辛い症状でお越しになられましたが、一度で効果を感じて頂きほっとしております。
    腕のしびれを完治させるまでには時間がかかることが多いので、また予兆がありましたら決して我慢せず、悪化させないことが最良の選択だと思いますので、いつでもご連絡ください。

• こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:46:47.0

伝えなくても凝っているところが分かっていらっしゃるのが本当にすごいと思いました!トリガーポイントを押されると勿論痛いのですが、効いている感じがしてすごく気持ちよかったです◎ 姿勢や痛みがマシになるように継続して通いたいと思います!ありがとうございました。

こっちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。こっちゃん様の症状は日々抱えているストレスからくる筋肉のこわばりが原因です、それがあることで結果的に姿勢が悪くなっていしまい、見た目にも影響が出てきます。まずは体質改善として、身体にやさしいことをしてあげるということをアドバイスさせていただきました。生活習慣を見直すことで少しずづですが確実に改善していきます。そのお手伝いをさせていただけるようにこれからも精進していきますのでどうぞよろしくお願い致します。

• ピピさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 22:29:55.0

症状の訴えに対して、とても丁寧に耳を傾けて対応し施術してくれます。またインナーマッスルなどの筋肉が弱って腰痛などの症状が出ている場合、マッサージとは別にマットでのトレーニングやマシーンなど使用して、筋力アップや骨盤の使い方なども指導してくれます。おかげで腰痛や肩こりが治りました。

ピピ様

嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。
    初回来院時の腰痛もかなり落ち着いてこられましたね。
    インナーマッスルのコントロールは意識したことがないと習得が中々大変ですが、徐々に意識することができるようになってきました。
    日常生活で痛みの出ない身体づくり、動ける身体づくりができるよう今後も精一杯施術致しますので今後とも宜しくお願いいたします。

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 15:32:41.0

担当スタッフさんのおかげで毎回痛みがなくなる、スポーツ後で結構辛いけど、ZABに行けばなんとかなる。まじで助かります!

ゆうき様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。症状が改善して笑顔でお帰りいただけるようにこれからも精進していきます。いつもありがとうございます。またお待ちしております

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:52:55.0

知人の紹介で通院し、数ヶ月続いた足首の痛みを治療していただきました。

足をひねってしまったのか足首の内側?を痛めてしまい、痛み始めはセルフマッサージをして痛みを誤魔化しながら生活していました。
     その後、数ヶ月経っても改善されなかったため、知人の紹介で通院しました。

その日、別のスタッフさんはお休みとのことで、担当スタッフさんに60分間の施術をお願いしたのですが、丁寧に対応していただきました。

始めの問診や触診では、自分でも痛みの元がよくわかっていなかったのですが、入念に痛みの元を探してくれました。
     治療に入ると、ツボを的確に施術していただき、「そこそこ!」と何度もなり、セルフマッサージじゃ気付かないもんだと感心しました。

術後から楽になり、今では違和感なく生活できるようになり、痛みが出始めてすぐに通院すれば良かったと後悔するほどの手技でした。

また仕事の疲れが出た時に通院したいと思える整骨院でした。
     その時はぜひ鍼灸もお願いしてみたいです。

ゆうき様

大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    足首の痛み、改善が出てよかったです。
    どこがどう痛いのか、自分でも完全に理解するのは中々難しいですよね。
    日常生活で改善できるポイントは少し意識してみてください!
    またお困りの時はいつでもお立ち寄りください。

• M子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 13:15:41.0

トレーニングと整体で2年ほど通ってます。
    トレーニングは初心者にも分かりやすく指導して頂けて、飽き性の私も緩く長く続けられています。入会費や年会費が無く、パーソナルなのにとても良心的な金額なので毎回回数券を購入して行きたい時に予約しています。
    整体も体の調子が悪い時はストレッチも混ぜて的確に処置をして頂けて身体が楽になります。
    駅からも近く、通いやすい立地なのも嬉しいです。

【45分チケットをお持ちの方はこちら】

M子様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。トレーニングは初心者のかたにわかりやすく、無理なく続けらるように心がけており、また調子の悪い時には整体を施し、お客様の健康維持と体質改善をサポートさせていただいております。
    長い間通い続けて頂いているM子様には最大限の感謝をお伝えすると同時に、更なる指導の質的向上を目指して精進していきたいと思います。

• たんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 09:47:49.0

初めて伺いました。整体は本当に体がつらい時の応急処置的に年に1,2回ぐらいの頻度でしたが、最近慢性的に肩、腰が辛く根本的に直したいと思い伺いました。初回限定75分9900→6600円のコースでしたが、電流を併用するコースをお勧めされ、3000円ほど金額UPになりますが、試しにやってみようということで追加しました。
    電流はよいかどうか聞いてるかどうかは正直本人はわかりませんが、体がほぐれてくるそうで整体師の方が施術できる幅が広がるとのことで、一旦はその言葉を信じて続けていこうと思います。当日を含め週一で4回通うコースにしました。肩、腰を集中的に施術してもらいましたが、後半、首を施術してもらった際「一番凝っているのは首」と言われ次回首を集中してやってもらうことに。終わった後は当然楽になっており気持ち良いのですが、年1,2回別のところで施術してもらった際も感じた「まぁこんなもんか」という感想でしたが、歩いて帰宅していた時、肩と腰の痛みがなくなっていることに気づきました。

【全身ほぐし&骨盤調整】ポキポキカイロ整体 75分9900→6600

たんちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    年齢を重ねると、身体の不調が症状で現れてくるようになり、放っておくと積もり積もって耐えがたい状態になってしまっている方が多いのが実情です。
    もちろん整体に通わずして健康状態が保たれるのであればそれに越したことはございませんが、日々ストレス(疲れも含む)と対峙して生活していかなければならない現状で健康を維持していかねばならない方々にとってメンテナンスをするということは必要不可欠であります。
    そのことを施術を通して感じて頂けるように、日々努力を重ね、技術と知識の習得に励んでいきたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 18:57:12.0

慢性的なコリや疲労がある状態で伺ったのですが、好みの強さで指圧して下さりじっくりほぐして頂きました。わからない事を質問するととても丁寧に身体の状態や施術内容を説明して下さり、安心して施術を受けることができました!
    揉み返しやだるさもなくなり身体がスッキリし大変満足しております。
    これからも通い続けたいと思います!

たま様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変光栄です。
    これからもたま様のご健康のサポートができるようにスタッフ一丸となってがんばりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:37:13.0

Staff has been helping my muscle pains for 2 years now. I have got fixed with different injuries related to sports like golf and futsal. Definitely recommended if you are living in minato ward or azabu juban area.

【30分チケットをお持ちの方はこちら】

ゆうき様

口コミ投稿ありがとうございます。スポーツ好きなゆうき様はハードに楽しむためにケガで何度もご来院頂いておりますが、ケガのしにくい身体作りもサポートさせていただきたく、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ザブ鍼灸整骨院 麻布十番院(ZAB鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー