4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  6. 長野心楽整体院   >

長野心楽整体院

ナガノシンラクセイタイイン

• 長野県長野市中御所2-24-9
  • 長野駅東口駅から徒歩約7~10分【テレビ信州、ホクト文化ホール向い側】

3.8

幸星さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-02 13:15:51.0

心楽さんに通いはじめて1年以上経ちまた。

期外収縮という脈の乱れの症状と動悸や頻脈症状が続き、検査しても症状は認められるものの、治療の必要のないものだとお医者さんに言われました。

脈の乱れの不安感から、パニック障害や不眠にもなりなり、気力も落ちました。

先生は、よく話を聞いてくださり、質問にも丁寧に答えてくださり、簡単な体操なども教えてくださいました。

1週間に1度、、2週間に1度、、と1年通い続け、今は不整脈の症状が月に1度くらいになりました。
    あんなに毎日辛かったのに、症状が出にくくなりました。

通ってみての変化の一番最初は、胃腸の調子が悪く、食欲もなかったのですが、ごはんが美味しく食べられるようになったことです。

体調が悪く、家に居ることが多かったのですが、美味しく食べれるようになった次は、動けるようになり、外出が楽しめるようになりました。

動けるようになった次は、眠れるようになってきました。

長年悩みの右腰の腰痛も改善して、本当にびっくりしています。

改善していくまでは、波もありましたが、諦めずに通い続けて良かったと思っています。
    今後も通い続けたいです。

【口コミ投稿の方限定★ご感想をお聞かせください】全メニュー1000円引き

長野心楽整体院からの返信コメント

幸星様。いつもお世話になっております。

今回は最高に嬉しくありがたい口コミ投稿ありがとうございます。

一年間、真剣に自分の体に向き合い諦めずに良くがんばりましたね!!

自分の体の回復力を信じて実践されること素晴らしいです。

これからも幸星様がさらに幸せな生活を送れるように回復のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

• リヲンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:30:47.0

ここが痛いですよね?と、自分が言う前に言い当てられるので、
    非常に信頼できる先生でした。
    不調を治すだけでなく、
    不調の原因を習慣から解き明かしてくれるので、
    これから気をつけようと思える、とてもいい施術でした。
    また疲れが溜まったら、ぜひ利用したいと思います。
    本日はありがとうございました。

迷ったらこれ★おまかせ本格整体【カウンセリング込み60分】¥9500→¥5980

リヲン様。
    口コミ評価ありがとうございます。

首、肩こり、回すとボキボキなる硬さ。寝ても何時も眠い。
    目が疲れる。などの症状でいらっしゃいました。

体の疲労が蓄積して、溜まったままの状態を続けているといくら寝ても回復できな状態になってしまいます。

先日、お伝えした普段の生活習慣の見直しと予防運動をやってみてください。

疲れにくい体を作ることが出来ると思いますよ。

又必要な時はいらして下さいね。

• てらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 18:43:25.0

10年ぶりに薬を飲まないといけないほどに悪化したアレルギーがきっかけで伺いました。初回受診前に症状がでた軽い腰痛は1回目の施術後に痛みがなくなり、小さい頃からのアレルギー症状は2回、3回と施術してもらうにつれて緩和してきました。
    他にも数カ月前からむくみがとらない体や、疲れやすい状態も軽減してきて生活しやすくなりました。

長野心楽整体院からの返信コメント

てら様。いつもお世話になっています。

施術3回後位からアレルギー症状の咳、鼻水鼻づまり、頭痛が緩和され良かったですね。

てら様の場合、精神的ストレスが回復に影響しております。

自律神経が整い、ストレスに負けない体の状態が出来てきますと

回復の波はあると思いますがもっともっと回復していくと思います。

今回は口コミ投稿ありがとうございました。

• みほちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 20:19:52.0

中学生の息子がお世話になっています。
    自律神経系の不調(不眠、肩凝り、身体の歪み)改善を出来たらと思いお願いしました。
    丁寧なカウンセリング、自律神経系の役割など息子に分かりやすく説明して下さいました。
    何回か通って改善できたら…と思っていたのですが、
    2回目の施術後あたりから、気持ちが前向きになり、自ら早起きを意識する生活、姿勢も以前に比べ格段に良くなりました。本人も身体の変化を感じています。

全身の歪み骨盤矯正◎【カウンセリング込み】¥9500→¥5980

長野心楽整体院からの返信コメント

みほち様。口コミ投稿ありがとうございます。

息子さんの症状が改善されて良かったですね。

朝も時間に1人で起きられてダルサや頭痛も無くなった様で
    とても回復が早いです。

アドバイスさせて頂いた座り姿勢の改善や少しの運動も
    効果があったのだと思います。

今後はその良い状態を持続出来るようにお手伝いさせていただきますね。

• cyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 05:40:40.0

痛みも、もみかえしもなく、治療できるのは、こちらだけだと思います。治療中、痛みがスッと取れるのが実感できます。終わった後は、心も体も軽くなります!時間と予算があれば、毎月通いたいところです。

長野心楽整体院からの返信コメント

cya様。いつもお世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます。

cya様のお仕事は大変気を使われる仕事ですから、様々なストレスによって疲労からの不調が起きております。

お忙しいとは思いますが、あまり無理をせずに、タイミングが合いましたらいらしてくださいね。

お大事にしてください。

• おおたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 00:15:31.0

いつも先生の施術を受けることで、心も体もふわっと軽くなります。頑固な身体の悩みにも根気強く付き合ってくださり、解決する方法を一緒に考えてくれます。体調による波はまだありますが、自宅での体操や気をつける事等教わり自宅でも実践する事でかなりよくなってきつつあります。

【1か月以内で再来院の方専用】おまかせ本格整体¥6500→¥6300

長野心楽整体院からの返信コメント

おおた様。いつもお世話になっております。

今回は口コミ投稿大変ありがとうございます。

おおた様の場合、遠方からのご来院ということで通いにくい状況で来て頂き申し訳ないと思っております。

それでも帰省されたときに集中してきていただき少しでも回復のお手伝いをさせて頂ければとやらせてもらってます。

毎日のハードなお仕事と人間関係での自律神経の乱れを『心と体』両方をサポートさせて頂きますね。

宜しくお願いします。

• えみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-03 21:43:39.0

こちらの話をしっかりと聞いて下さり、痛みの原因を説明して治療してくださいました。痛みをとるだけではなく普段の私生活から改善して行くことが大切なんだとわかりました。
    もうちょっと通って見ようと思います。

辛い肩コリ・腰痛に【カウンセリング込み】¥9500→¥5980

長野心楽整体院からの返信コメント

えみ様。口コミ投稿ありがとうございます。

一年前からの辛い症状、緩和されて良かったですね。

まだ安定した状態になるには少しお時間が必要ですがさらに自己回復力があがっていくと思います。

次は気圧の変化で起こる様々な症状も緩和できるように目指していきましょう!

• カズさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 22:16:06.0

ぎっくり腰で通院しました。
    原因が身体の疲れでありそれが最大値になり溢れてしまったとの事。自分の場合は腰にきたという説明にそうなんだあ。
    1日pc作業行うという説明をもとに緊張等で固くなった腕と足首を重点的にゴリゴリとマッサージ。痛くて泣きそうになったんですが、施術後は腰を捻るのも激痛だったのが凄く緩和されスッキリ。階段上がるのも片足で一歩ずつが普通に交互に足を出せるように。
    普段の身体のメンテナンスについてのアドバイスもいただけてあっという間に予定時間が終わっていきました。
    大変濃い時間をありがとうございます!
    助かりました。

カズ様。

いつもご来院ありがとうございます。

ぎっくり腰が一度で良くなって良かったですね。

前に来ていただいた時よりも体がかなり疲れているようでしたので腕とふくらはぎのリンパをしっかりやらせていただきました。

いつもの無痛整体も効果ありますが今回のカズ様のお体をよりスッキリして頂くため、強めのリンパをやらせていただきました。

疲れをあまり溜めないうちにいらっしゃるといいですね。

今回は口コミ投稿ありがとうございました。

長野心楽整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー