3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

カイロプラクティックイヤシノモリ

• 岐阜県羽島郡笠松町中川町5-3
  • 笠松駅より徒歩10分

[投稿日] 2022-08-11 20:40:36.0

昨日はありがとうございました。3回目のワクチン接種から1週間経っていなかったので、マッサージをしっかりやってもらいました。副反応が治まってもずっと頭痛が続いていたのですが、マッサージをしてもらったおかげで頭痛がなくなりました。時間全部をマッサージしてもらったので、普段はあまりやってもらわないところまでやってもらい、身体が軽くなりました。暑さのせいでずっとどんよりしていましたが、それも取れました。運動をしていないとなんか物足りない気もしますが、たまにはこういうのもいいですね。疲れも取れたので、来週はしっかり運動できそうです。また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

言い忘れました、少しシステムが変わりました。
    また来店いただいた時に詳しくご説明致しますね!
    お待ちしてます(^^)

[投稿日] 2022-08-04 22:17:19.0

昨日はありがとうございました。いつもよりたくさんトレーニングをして、ストレッチポールもやって、久しぶりに少しだけウォーキングマシンもやりました。なんとなく身体がだるかったのですが、たくさん汗をかいたらスッキリして身体が軽くなりました。暑さで汗をかくのと、運動をして汗をかくのとでは違うのですね。ストレッチポールをやって胸が開いたから、深く息が吸えるようになりました。心配だったウォーキングもなんとか大丈夫でした。トレーニングでお尻が痛かったですが、今日になり筋肉痛になって、階段の昇り降りが辛かったです。膝も今日の時点で異常はありません。この分なら少しづつトレーニングも増やしていけそうです。また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

お久しぶりです、お身体の状態その後はいかがですか?
    こちらは15周年を迎えるにあたり色々と企画もありますのでまた機会があればご来店お待ちしてますね!

[投稿日] 2022-07-29 17:15:38.0

先日はありがとうございました。右膝はすっかり良くなり、右手も痛かったり全然なんともなかったりという状態です。ですが、どこかが良くなるとまた違うところが痛くなったりで、また顎関節症の症状がでてきました。今週のお天気のせいなのか、身体がすごく重だるい感じもして首も痛くなってきました。先生なところでリハビリトレーニングをしていると、身体が軽くなる感じがするのですが、家でストレッチをしてもなんだかだるくて気分の問題なのかもしれないですが、やっぱりちゃんとトレーニングをした方が調子がいいです。リハビリトレーニングをしても以前のように膝が腫れたりしないので、もう少しいろいろとやれたらと思います。顎関節症の症状がなくなったらもう少しいろいろできると思いますので、また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

顎関節に痛みが出てきたのは久しぶりですね。次回施術は顎周りのほぐしを入れますね!
    後頭部、顎、お顔、首の辺りをしっかりほぐしてみます。
    この辺りは筋肉、筋膜がつながってますので、全て一斉にケアしていきます。
    トレーニングはきついですしいざやろうと決断するまでが大変ですが、終わってみるとやって良かったなと感じられると思います。そのくらい体が楽になりますよね。
    自分も仕事終わって疲れたなって感覚が、運動するとスッキリするので癖になってしまいます(^^)
    では、次回お待ちしてますので気をつけてお越しくださいね!

[投稿日] 2022-07-21 22:28:43.0

昨日はありがとうございました。右膝の調子はすっかり良くなり、正座をしてもなにをしても違和感がなくなりました。右手の母子球は痛かったり、全然痛くなかったりで日によって変わります。ずつと前に痛めた左腕の付け根がまた痛くなってきて、先生に相談したら家でやっているストレッチが良くないのかもということで、しばらくそのストレッチはやらないようにします。久しぶりに体幹トレーニングをやったのですが、あまりに出来なくてちょっとショックでした。家でやらなきゃです。今日になって手を体の後ろで組んで肩甲骨を動かす時に浅くしか手が組まなかったのが、深く組めるようになりました。久しぶりに肩甲骨の奥の方が動かせたような気がしました。またどこかで調子が悪いところが出てくるかもしれませんが、来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

右膝の状態が改善してきて良かったです。ここからは運動によって筋肉をつけ、次痛みが出ないように予防していきましょう。
    手も時々超音波を使うなりしてしっかりケアしていきますね。
    運動不足は少しずつレベルを上げていって様子見しましょう。いきなりきついものではまた痛みがぶり返すといけませんし、焦らずです!
    次回もお待ちしてますので気をつけてお越しくださいね(^^)

[投稿日] 2022-07-15 22:45:27.0

昨日はありがとうございました。右膝は見た目はちょっと腫れぼったい感じはするのですが、正座をしても腫れて座りにくい感覚はなくなりました。ただ、あぐらで座ろうとすると膝下の内側が痛いです。元々あぐらで座ろうとすると、膝が開かないので最近YouTubeの動画で股関節を柔らかくする運動をしていたのですが、足を内側に倒す動きをすると足の付け根が痛くなるので先生に相談すると、その動きの問題点を教えてもらい先生に教えてもらった動きをすると足の付け根は痛くないです。そろそろ少しづつ運動を始めた方がいいということなので、家でできることを無理せずにやっていこうと思います。右手はまだまだ痛い時があります。しばらくは超音波をかけてもらって、家ではあまり使い過ぎないようにします。来週からリハビリトレーニングが始められそうなので、また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

膝に関して、これで少し安心ですね。しかし、油断せずに今後も経過観察しつつ必要であれば超音波なども使っていきますね!
    今後は関節可動域、筋肉の回復をメインに施術していきます。
    無理せずですがゆっくりモードで加圧ウォーキングを復活させてもいい頃かも…
    様子見ながらメニューを組んでいきますね(^^)
    次回お待ちしてますので気をつけてお越しください!

[投稿日] 2022-07-07 22:24:37.0

昨日はありがとうございました。顎関節症はあれからずっと側頭筋のマッサージをしているからか、口を開くのが楽になりピシッて音が鳴るのもなくなりました。右膝は体重をのせても正座ができるようになりました。まだ少し腫れぼったいですが、大分良くなってきました。ベルトを巻いての腿上げを続けていこうと思います。右手の母子球が痛くなってきたので、久しぶりに超音波をかけてもらったのですが、今日はまだちょっと痛いです。2日くらい経ったらまた良くなってくると思います。まだトレーニングはできないかもしれませんが、そろそろ動きたいなぁって思います。また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    顎と膝、両方とも少しずつ改善されてきているみたいでよかったです!
    無理なくですが少しづつ運動もメニューに入れていきますね。
    そろそろ手の状態も気になります。そちらのケアもしたいと思いますのでよろしくお願いします!
    次回またお待ちしてますね。

[投稿日] 2022-06-30 21:56:31.0

昨日はありがとうございました。顎関節症は先週、頭から顔と首にかけて揉みほぐしてもらったら、口を開ける時の引っ掛かりがなくなり口を開ける不安がなくなりました。右膝はまだ腫れています。正座も右足だけ少し崩さなければ座れませんでした。今週ブルブルマシンに乗ってから超音波をかけてもらって、体重をのせなければ正座ができるようになりました。右膝に力を入れると、膝の裏が痛いので膝の裏を揉んで柔らかくしています。ベルトを巻いての腿上げも引き続きやっていこうと思います。治るのに時間がかかりますが、また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    体を矯正して整えてから、バランスの良い状態で重心を安定させることにより筋肉に等しく負荷がかかるよう運動をしていただくと、全体の疲労が抜けやすいかと思い今回はメニューを作成しました。今後も無理なくですが機能改善させる運動をメニューに加えていこうと思います。次回またお待ちしてますね!

[投稿日] 2022-06-23 22:40:49.0

昨日はありがとうございました。先週、右膝の調子が大分良くなっていてリハビリトレーニングができるほどだったのに、月曜日にまた膝が腫れてきてしまいました。先週忙しくてずっと立って作業していたからかもしれませんが、それぐらいでまたぶり返してしまう自分の膝に情けなくなってきました。土曜日には左の顎が顎関節症の症状が出てきて、口が開かなくなったり物が噛まなくなったりでまた大変でした。右足の軸のズレを直してもらって、超音波をかけてもらったら足が軽くなりました。左顎は、自分でも気づかないくらいに左の顔や側頭筋やいろんなところが硬くなっていて、マッサージをしてもらったら口を開くのが痛くなくなりました。6月になってぎっくり腰に注意してと言われていたので、腰には気をつけていたのですが、まさかの顎にくるとは思わなかったです。膝は筋肉が落ちていると言われたので、ベルトを巻いて腿上げをしようと思います。顎は側頭筋のマッサージはしますが、後は何をしたらいいのかわからないので、また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

時期的に体調が悪くなりやすいので注意するとともにケアも必要ですよね!
    いつも運動をがんばっていらっしゃったのに、最近は整体中心で運動不足による部分もあるかもしれませんね。メニューを見直して少しづつ運動も取り入れていけたらと思います。
    次回またお待ちしてますね!

[投稿日] 2022-06-16 22:06:33.0

昨日はありがとうございました。右膝の調子も大分良くなり、正座もできるようになりました。階段を降りる時にちょっとだけ「んっ」って感じるので、右手は手すりが離せませんが、それ以外は普通に生活できるようになりました。右手や首もあまり痛いと感じることもなくなりました。少しだけリハビリトレーニングをしたのですが、思った以上に右足の筋力が落ちていて右足だけヘロヘロになりました。でも久しぶりに汗をかきました。来週から少しづつリハビリトレーニングを増やしていって、早く元通りの普通のトレーニングができるようになりたいです。少し気になった左の腰の痛みも、ぎっくり腰にならないように気をつけます。また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

膝大分良くなってきたみたいでよかったです(^^)
    階段の特に下りは筋力の低下により起こっている症状のような気がします。
    ずっとトレーニングされていて、膝のメンテナンスのために現在は運動より整体の方がメインになっているので、少しずつですが運動も行っていきたいですね!無理せずできるメニューを考えてみますね!
    次回またお待ちしてますね♪

[投稿日] 2022-06-09 22:16:05.0

昨日はありがとうございました。右膝の調子は大分良くなり、見た目には腫れていないようになりました。でも、階段を降りる時や、正座をする時に右足には体重がかけられません。あともう少しって感じです。右手は使いすぎた時だけ、少し痛くなりますが、それ以外はあまり気にならなくなりました。超音波をかけた次の日にすごく痛くなったのも、今回はありません。首ももう全然痛くなくなって、下を向いての作業も辛くないですが、昨日先生とやった首を前後や左右に倒したり首を回したら、まだ左の首の付け根あたりが痛いです。完全には良くなっていないようです。でも痛みも大分少なくなってきたようなので、そろそろ少しづつ運動を始めてもいいかもって思うのですが、前の時みたいにまたぶり返すかもしれないって思うと迷います。様子を見ながら先生と相談をしてどうするか決めようと思いますので、また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

大分良くなってきましたね。このまま油断しないようにメンテナンスしていきますね♪
    そろそろ梅雨の始まりです。この時期は痛みや怠さが増して特にケアが必要な時期です。
    うちのお客様もこの時期になると症状が悪化しやすくて辛いとよくおっしゃっています。
    しっかりとメンテナンスしていきますね、今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-06-02 22:24:20.0

昨日はありがとうございました。先週のコメントを書いた時に、足の裏が痛いと書いたのですが、3日くらいしたら足の裏の痛みはなくなりました。右膝は大分腫れはひいてきたのですが、まだ正座をしようとすると右だけ足を崩さないといけない状態です。首はあまり痛みを感じなくなり、下を向いての作業も辛くなくなりました。右手も以前ほどの痛みを感じることはなくなり、手をついてもあまり痛くなくなりました。超音波をかけたあと、2.3日はすっごく痛くなるのですが、それを過ぎると痛くなくなります。今日はそれがないような気がします。右膝の方も大分良くなってきているので、あと2週間くらいで良くなるかなって思います。早く良くなってトレーニングをしたいので、また来週もよろしくお願いします。

カイロプラクティック 癒しの森からの返信コメント

少しずつですが改善が見られて良かったです。
    後はこのままおうちでのケアも続けていただけたら良いと思います。
    超音波は効き目が強いので血流が良くなりすぎてリバウンドが起こることもありますが、その後楽になると言っていただくことが多いです(^^)
    早めにトレーニング戻れるようにこちらでも全力でサポートしていきますね!
    次回のお越しを心よりお待ちしてます!

癒しの森の口コミ一覧/ホットペッパービューティー