4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 手技整体院 咲蛙   >

手技整体院 咲蛙

シュギセイタイイン ショウワ

• 千葉県船橋市本町2-29-8 マルヤスビル2号室
  • 京成船橋駅:東口より徒歩5分/総武線(JR)船橋駅:南口より徒歩10分
  • いなばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/14

ヒアリングや身体の状態の確認をした上での施術はとても信頼でき、不調を感じる度に通わせて頂いています。
    自分では気付いていない部分の不調や身体の癖なども教えて頂けるので、日頃のセルフケアでも意識的に動かそうという気持ちになります。
    これからも宜しくお願いします。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/11

初めて伺いましたが、とても丁寧に細かく説明してくださいました。自分の体のことがよく知れて、勉強になりました。教えていただいたストレッチも続けようと思います。

【初回の方】ママさん応援!マタニティ整体☆産前の骨盤矯正60分 ¥4400

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/9

慢性的に首肩の痛みがあるのですが、こちらに通うようになってからは、痛みが酷くなることが少なくなり、良い状態が継続するようになりました。
    今では駆け込み寺?お守り?のような存在です^^

身体は資本なので、良い先生に出会えるということは、間違いなく良い人生を歩めることだと実感しています◎

回数券消化専用 ※60分

• あちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/9

通いだす前は、身体の不調がいたるところにあり、そのせいで朝起きるのも苦痛でした。しかし、1回通っただけでも、まず痛みがなくなりその効果は次の施術まで保たれていました。その後も何回か通い、痛みだけでなく、不快感などもなくなり全体的に身体が軽くなったと実感しています。
    今では、朝起きるのも全く苦痛ではありません。
    いつも丁寧で効果のある施術をありがとうございます。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/6

リピーターです。
    最初は怪我の後遺症悩んでおり伺いました。
    今は怪我あとも気にならなくなり、身体のメンテナンスをお願いしています。
    肩こりも酷かったのですが、施術後のラクになった状態が結構持続するので、前ほど頻繁にリラクゼーション系のマッサージに通わなくなりました。トータルでお財布に優しい(笑)
    また、色々と教えていただけるので、前より自分の身体のことを観察するようになりました。肩がこった!!というざっくりした感じではなく、肩のこの辺りがどのように疲れてるとか、細かく観察しています。
    これからもお世話になりたいです♪

[投稿日] 2022/8/3

2ヶ月ぶりに診ていただき、気付かなかった体の不調もほぐしてくれました。おかげさまでとっても楽になり、夜もぐっすり眠ることができました!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• モンティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/2

毎回、施術後すぐに改善が実感できる部分だけでなく、後から「あれ?気にならなくなってる」と感じる部分があって効果が長く続きます。

痛みの原因やセルフケアについて詳しく教えてくださるので、通っていると健康や運動に対する意識が高まります。

私は腰痛がきっかけで通い始めましたが、良くなった後も先生に話しに行ったりメンテナンスで通い続けても納得できる満足度の高い院です!

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/26

友人からの紹介で3回施術していただきました。
    今までメンテナンスをしていなかった体を矯正していただいています。
    今の体の状態を詳しく説明してもらってからじっくり施術、帰るときには体が軽くなります。
    自信を持って仕事されていて、私も安心して身をまかせています。

年を重ねるとどこか痛かったり重かったりしてくるけれど、自分ひとりではなかなか改善できないし、どこに行ったらいいかもわからなかったけれど、タイミングよく巡り会えて感謝です。
    1対1でゆったり時間が流れます。
    リフレッシュにもなっています。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• なみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/26

パーソナルトレーニングで通い始めました。
    3年前からスポーツクラブで運動を始め、10キロくらい痩せたのですが、そこから先が思うようにいかず。
    体重は減ったけど筋肉がつかず、垂れたお尻と二の腕、締まりのないお腹を変えたくて、先生のところへ行きました。

・的確なほぐし
    ・わかりやすい説明と指導
    ・子育て中でも出来る無理のない筋トレメニュー

しっかりと身体を整えてもらった後の筋トレは、しっかりと効かせるべきところに効いているかんじで、今までの運動も無駄ではなかったんだろうけど、もっと早く来ればよかったーと思いました。

そして、安い!
    ありがとうございます!!

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• cocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/7/25

1ヶ月以上続く右側のお尻から足にかけての痛みで、就寝時何度も目覚めてしまい質の良い睡眠が出来なくなっていました。
    どこからくる痛みなのかとても丁寧に原因を探してくれて、説明も詳しくわかりやすく伝えてくださるので、長引く痛みの不安が和らぎ、痛みの度合いもかなり改善されてきて、睡眠も保てるようになりました。
    引き継ぎお世話になりたいと思っています。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/20

肩こりの原因が人それぞれでどう対処すれば良いか、ということを説明して下さったので、 施術されるだけの整体とは違っていました。
    お勧め頂いたメニューを自分でコツコツ続けている途中で肩こりが解消されてきていて効果を実感出来ます。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• あちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/10

通う前は、首肩と膝の痛みがありましたが、膝の痛みは1回の施術で治り、その後も生活の中で気にならなくなりました。
    首肩の痛みに関しては、どの枕も合わず朝起きた時に痛みが強かったのですが、2,3回通っただけで痛みが減りました。また、枕も合わなかったものを気にせずに使えるようになりました。朝起きた時の痛みが気にならなくなり、とても快適です。
    これからも、身体に不調が出てきたときは 通おうと思います。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• 山ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/3

ダンス中の腰痛をきっかくにお伺いし、月1~2回定期的に通っています。
    夜遅くまで開いているので会社後の体がつらい時にも
    お伺いできるのがとてもありがたいです。

これまで取れないと思っていた体の張りが一回でうそのように消えるので
    本当にびっくりします。
    ダンサーの患者さんは少なくないようで踊りに関するバランスや
    筋肉の使い方を相談するとそれによって施術を考えてくれるので
    とても心強いです。
    アプリ?を使った筋肉の構造の説明もとても勉強になります。

部屋はコンパクトで予約は一人ずつになるため、
    待ち時間もなく他の人に気兼ねなく受けられるのもいいですね。
    機械を使うことはなく、丁寧にみてくれるので
    今後も継続して通い続けたいと思っています。

【整体30分】ショートコース

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/1

いつもお世話になってます。
    最近は旦那もデスクワークで不調だったので紹介しました。
    夫婦共々先生に治してもらってます♪

【整体30分】ショートコース

• ゲンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/15

反り腰と腰痛が気になっていたため利用しました。
    反り腰になっている原因をしっかりと探ってくださり、改善のための自宅でのケアまで教えていただいたため、非常に参考になりました。
    症状に対して論理的に説明をして下さる点が非常に良かったです。

【初回の方】憧れの美姿勢が叶う☆姿勢矯正60分 ¥4400

• Moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/29

元々肩こりや腰痛はあまり感じたことがなかったのですが、腰痛が2週間ほど続いて心配になり、たまたま家の近くにあるこちらに伺いました。
    施術で痛む個所も解消されただけではなく、気付かない身体の歪みや身体の使い方のクセについてもお話があり、痛む原因について新たな気づきが得られます。
    また、再発防止と予防のためのセルフケアや、継続して施術を行う場合の今後の見立ても説明して下さるので、身体の状態について自分で振り返りがしやすくなったと感じます。
    腰痛・肩こりなんて多くの人が抱えるよくある悩みだと思っていましたが、「痛いならそのうちマッサージ行けばいいかな…」というほど、筋肉や骨格は単純な仕組みではないということがお話からよくわかります。
    今後も引き続きメンテナンスで診ていただきたいと思える整体院です。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• むぎさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/5/23

正直もっとお金をとってもいいと思ってます。他の整体院では解決しなかった悩みも、こちらでは驚くほど改善されます。勉強熱心で知識も豊富な方なので、的確に施術していただけます。また何かあったときはお願いしようと思います。

【初回の方】ママさん応援!マタニティ整体☆産後の骨盤矯正60分 ¥4400

• 50肩ですさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

五十肩でお世話になり始め、完治後も身体全体のメンテナンスで定期的に通院しています。
    ちょっとした不調箇所も先生の説明は丁寧で分かりやすく的確に治療してもらい、大感謝です。
    自宅で出来る簡単ストレッチも毎回教えてもらっていますので、日々改善が実感できる施術院だと思います。

【整体30分】ショートコース

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

短い時間でしたが、調整していただきありがとうございました!
    自分が思っている以上にからだに負担がかかってるんだなあと改めて感じました。
    調整していただいたおかげで試合では良いパフォーマンスを発揮することができました!またお願いしたいと思います!

【整体30分】ショートコース

• サムヤンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/12

凝り固まっていた体がだいぶ軽くなりました。普段のストレッチを分かりやすい動画にして送ってもらえたのもよかったです。いいところに出会えました。

【初回の方】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥4400

• みっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022/5/10

知り合いの紹介で利用させていただきました。
    腰の痛みが強くてお願いしましたが、丁寧に話を聞きながら体の具合を調べてくれます。
    素人の私にもどうして痛くなってしまうのか、分かりやすく説明をしてくれて納得して治療をお願い出来ます。
    他の所では良くならなかったのに今回はすぐに楽になったのが感じられ、帰った後も効果が続くので体に合っていると感じました。
    先生は見た目よりも柔らかい印象で治療が進む中でリラックス出来たので良かったです。
    またお願いしたいと思います。

回数券消化専用 ※60分

• tkrさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/28

月に2回くらいの頻度で数年お世話になっております。
    施術ももちろん大満足ですが、勉強熱心な先生のお話を聞くのがいつも楽しみです。
    どこか痛くなってから通うのではなく、日頃のケアが大事なんだと痛感しております。
    お陰様で慢性的な腰痛も解消しました。いつもありがとうございます。

• いなばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/20

定期的にお世話になってます。
    施術の前に具合の悪い部分、気になる部分をしっかり聞いて状況を把握した上で、その原因となることや改善策を教えてもらえます。
    また、自身で体の不調を上手く言語化出来ない時も、実際に体を動かしてどんな時に痛みや違和感があるか的確に汲み取って頂けるため、とても信頼して通い続けてます。
    お一人でやってるため、通うたびに担当者が違うという事がなく、一人一人と向き合ってくれるというのも魅力の一つです。
    身体の不調を原因から改善したい方には、とてもおすすめの整体院です。

いなば様
    クチコミ投稿ありがとうございます!
    不調を解決するために重要なことは「原因は何か」と「最適な施術の選択」だと考えております。
    どんなにすばらしい施術でも、条件の合わない原因に対しては効果が無いどころか悪化する場合さえあります。
    当院では丁寧な調査を心がけており、これまでに何万という症例を見てきた経験から患者様のお悩みをくみ取る能力が鍛えられています。
    不調はあるけれどうまく表現できない、そんな場合にも強いところを評価していただき大変嬉しいです!
    施術者は院長一人のため、来院のたびに患者様の情報が蓄積されて体のクセなどに対する理解が深まります、通っていただくメリットはそこにあると思います。
    良い評価を書いていただきありがとうございました!

• リンダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/20

こちらの整体院に通い始めて約1年半になりますが、最近では、ここ一年気になっていた股関節周りの筋肉の張りを月1ペースで施術して頂き、少しずつ悩まされていた症状を解消して頂きました。手技整体院 咲蛙さんではどのような動きをしたら痛みが出るのかを患者と一緒に調べていき、痛みが出る理由を丁寧に説明しながら施術をしてくれます。身体は使えば使うほどどこかしら故障が出てきます。定期的な身体のメンテナンスをする大切さを教えてくれる整体院です。

リンダ様
    いつもご来院ありがとうございます。
    辛くて動けない、痛みで仕事に支障が出る、といった状態を解決するだけでなく良い状態をキープするのも整体でお手伝いできることだと考えております。
    そして、一度強く悪化した体(例えば関節変形など)を元に戻すことはできないので、その点からもキープする重要性があります。
    定期的なメンテナンスの大切さを理解していただき大変嬉しいです!
    今後もよろしくお願いします!

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/18

妊娠10ヶ月で里帰り中に腰が痛くて寝返りや立ち上がるのが辛くて、口コミが良かったため、行ってみました。
    漠然とこの辺りが痛いという感じから、具体的にどこが痛いのかが分かり、その痛みにはどうすればいいのか説明があり、分かりやすかったです。家でできるストレッチをしたら痛みが良くなるため、普段運動が続かない私でも教えてもらったストレッチを続けることができました。
    自宅からは距離の問題で通うのが難しいですが、通える範囲であれば通い続けたいと思いました。

しおり様
    先日はご来院ありがとうございました!
    良い評価をいただき大変うれしいです!
    やみくもに気になるところを揉むのでは一時的に楽になるだけです、当院ではお悩みの状態を可能な限り調べることに重点を置いています。
    施術の説明に関する評価、説明に納得いただくことでセルフケアも続けられたとのことでとても嬉しいです!
    何かお悩みがあって近くにくる時はまたご相談ください!

[投稿日] 2022/4/14

今回は『1、明け方目覚めてしまう睡眠不足』『2、足指間のタコ』『3.肩周りの可動域を広げる』と、バラエティー溢れるオーダーでした。
    1番悩んでいた、1番目については、自律神経を整えることが大切だということで、背中と腰回りをほぐしていただき、マッサージ中から眠気が出てきて途中の意識が薄れてきました。その日の夜も、翌日も、おかげさまでぐっすり朝まで眠ることができました!!!

2と3についても、しっかり診ていただき、感謝しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

takeko様
    ご来院・口コミ投稿誠にありがとうございます。
    今回はお悩みが色々ありましたね、なかなか整体で対応していないと思われるようなものもありました。
    そういったお悩みでも良く体を調べると整体で出来ることがあります。
    睡眠のお悩みは筋肉や関節に施術することも良いですが生活習慣なども重要です。
    今回は施術によってスッキリ眠れたようで良かったです!
    可能な限りお悩みに対応できるよう精進します、また次回もよろしくお願いします!

• かっしーさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/4/13

腰の痛みと50肩の施術をして頂きました
    施術後 だいぶ楽になりました。

【初回】80分じっくり施術 全身チェックと整体からホームケアまでサポート

かっしー様
    多くの院がある中で当院を選んでいただきありがとうございます!
    腰痛と50肩のお悩みが楽になったようで嬉しいです!

50肩は来院時の状態によって必要な施術が変わり、対応を間違えると悪化する可能性もあります。
    ですから事前の調査がとても重要です、今回はそちらに力を入れさせていただきました。
    今後は動きにくさがどんどん良くなっていきますので引き続き良くなるお手伝いをさせてください!

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/31

施術も説明もわかりやすくとても丁寧でした!
    施術終わりには体が軽くなってとても楽でした!

まなみ様
    先日はご来院ありがとうございました!

当院では丁寧な調査の上できちんと説明をして、患者様に納得いただいたうえで施術するよう心がけております。
    分かりやすいという感想はとても嬉しいです!
    施術により体も軽くなったようで良かったです!
    またよろしくお願いいたします!

• なつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/3/31

ちょっと身体に違和感があるなと思って行くと、的確に原因追求をしてくださり、解決方法、日々の過ごし方のコツを教えてくださいます。
    頼りにしすぎて、生活を疎かにしないように気をつけます、、!

なつ様
    困ったときに思い出していただき、頼ってもらえる存在になるのはとても嬉しいです!
    なるべくセルフケアで好調を維持したいところですが、なかなか難しいときもありますよね!
    そんな時は遠慮せずご相談ください!
    来院の感想を投稿いただきありがとうございました!

[投稿日] 2022/3/17

ヨガで、苦手なポーズの克服と、睡眠力?向上について診てもらいました。苦手なポーズは、施術前と後での効果がありました!明け方目が覚めがちでしたが、いつもより長く眠れました。またよろしくお願いします。

takeko様
    先日もご来院ありがとうございました!
    当院では何度も来院いただいた方であっても、施術前に一度カウンセリングを行います。
    今回のように今までと違うお悩みがあってもきちんと対応できるようにするためです。
    柔軟性の向上や不眠といったお悩みでも状態によっては施術が出来ますので気兼ねなくご相談ください。
    快適に眠れたとのこと、良かったです!
    またのご来院お待ちしております!

手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー