4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 手技整体院 咲蛙   >

手技整体院 咲蛙

シュギセイタイイン ショウワ

• 千葉県船橋市本町2-29-8 マルヤスビル2号室
  • 京成船橋駅:東口より徒歩5分/総武線(JR)船橋駅:南口より徒歩10分

まりこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/12

産前で、首肩凝りと頭痛があり行きました。
    予約した内容は妊婦用ではありませんでしたが体調に配慮して施術してもらいました。
    プラスで妊婦用の産前の施術もして頂きました。
    自分では気付かないところが痛かったり、腰も楽になりました。
    色々な質問にも答えて頂きありがとうございました。

肩こりから頭痛までする、首回りから頭皮ケア集中施術

まりこ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。
    産前で施術への不安もあったかと思いますが、楽になったようで嬉しいです。
    妊婦さんでも施術時の体勢や方法を工夫して出来ることがあります。
    また、お腹が大きくなってきたことで起きる不調への施術や対策もあり、今回はいろいろとお伝えさせていただきました。
    疑問や不安があるときにはまたご相談ください。

• のむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

足裏のコリ、姿勢の悪さ、足のむくみに悩んでおり、伺いました。丁寧な診察に、わかりやすいご説明で、どうして体の不調が起きているのか、納得することができました。以前は、マッサージに通っており、その時は気持ちよくなるのですが、根本から治癒することができず、長年、悩んでいたのですが、先生に一回、診察と施術をしていただいただけで、効果を感じることができました。家で簡単にできる運動も教えていただけるので、さらに効果を感じることができています。本当にありがとうございます。今後も、よろしくお願い申し上げます。

【当店人気No1★迷ったらコレ】歪みを根本改善!!本格骨盤矯正60分 ¥4000

• えみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/27

とても丁寧に、体の構造をみせてくれながら説明をしてくださいました。
    セルフケアも教わったので、自宅でやりながら
    また治療をお願いしたいと思いました(^^)

【肩や腕の痛みに!】国家資格保持!!肩/腕 集中コース 60分 ¥4000

• Uiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2020/7/24

右足でしっかり床を押すことができなくなり階段を上るのもちょっと大変になってしまいました
    自粛生活で歩くこともあまりできなかったので筋肉が落ちてしまい先生に治療していただくことになりました
    最初はゆっくりお話をして足の動きをチェックしてくださりipadで筋肉のわかりやすい説明をしてくださいました
    色々治療をして足の動きを確認して少しほぐれたような気持ちになりました
    なるほどこの筋肉が弱くなってるから歩き方もおかしくなってきているのだと思いました
    お尻のの筋トレの宿題もでたので2週間毎日トレーニングをしました
    あせらずにゆっくりと治療していきたいと思います
    先生これからも宜しくお願いします

• すばるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/22

仕事で腱鞘炎になり、整骨院や整形外科に通いましたが、どんどん痛みが悪化し日常生活に支障をきたす程になってしまいました。
    一時的に痛みを抑えるのではなく根本的に痛みの原因を消したいと思い、色々調べていたところこちらの整体院に辿り着きました。
    発症の経緯をしっかりと聞いてくれたうえで、体の動き方を見ながら原因であろう部位を特定し治療してくださいました。
    僅かな時間の施術で驚くほど痛みがひいて、だいぶ楽に腕を動かせるようになりました。
    体の状態や症状が出る原因など詳しく説明してもらって、自分でできるケアのやり方もおしえてもらったので、良い状態を維持し回復に向かっていけるよう意識していこうと思います。
    体の不調を根本的に治したいと思ってる方には、とても信頼できる先生なので一度試しに行ってみてほしいです。

3回目の来院までご利用可能【当店人気No1】歪みを改善!!本格骨盤矯正60分

• ヒロりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/22

腰痛で当日に予約して伺いました。
    思っていた施術と違ったのですが、これがよくなればと思いお願いしました。
    ストレッチなどアドバイスもいただきました。
    翌日、少しでも良くなれば軽くなればと期待しましたが、、、
    残念ながら改善されませんでした。
    もう少し柔軟性をもって施術してほしかったです。
    最後のヘッドのマッサージは、とてもよかったです。

• はなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/20

とても丁寧な対応をしていただきました。
    一つ一つ解説していただきながら施術をしていただきました。

肩こりから頭痛までする、首回りから頭皮ケア集中施術

• フーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/20

先生には、独立前からお世話になっています。腰を痛めたり、首を痛めたり、困ったときの駆け込み寺的存在です。
    確実に痛みの原因を探り当ててくださるし、家でできるセルフケアを教えてくださって、何度も通わせようとしないし、本当に信頼しています。

• あゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/20

短時間で骨盤の左右差が改善されました。
    改善されただけでなく、予防策なども教えて頂いたので日頃から心がけていきたいです。

【学割U24】学生さん限定価格★骨格矯正60分 ¥4000→¥3800

• 丸三つさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

以前腰が痛く通わせていただいた時に良くしてもらえた事もあり、また腰のメンテナンスという目的で伺ったのですが、今自身の体がどういう状態でどういうストレッチをしたらいいかなど詳しく教えてもらいました、ありがとうございます!

【時間がないけど施術を受けたい】30分メニュー

• モッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/19

親身になって身体の不調箇所を聞いてくださり、じっくり向き合って頂いたことはとても嬉しく思いました。他のサロンでは次回の予約を取らされたり、通院させるよう色々勧めて来ますが、そのようなことは一切なく次回行くか行かないかを検討させて頂く余地をくださったことはとても有り難かったです。整体だけではなく家でケアする方法を教えて頂いたのでとりあえず実践してみたいと思います。

• カンカンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/18

出産後骨盤のゆがみを直したいと思い、ネットで整体院に関して調べました。
    手技整体が気になり、新規クーポンもあるので予約して行きました。
    リラックスできる雰囲気で、スタッフさんが詳しく説明してから施術してくれました。施術後歩くと、痛みのあった歩き方が変わったと自分の中でとてもうれしいです。プラスに、帰宅後自分でできるやり方の指導も受けました。そろそろ来週もう一回行こうかなと思っています。

【ママさん応援クーポン】マタニティ整体☆産後の骨盤矯正60分 ¥4000

• ちほるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

とても丁寧な説明で、体の不調理由も納得できました。また、家で簡単にできるトレーニングも教えていただき、それが本当に続けられそうなレベルのものでよかったです。
    強いて言えば、初回だからか?説明がやや多めで、もう少しガッツリ整体をイメージしていたので、ちよっと物足りなかったかなと…。でも、真摯に対応いただきありがたかったです。

• うえださん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/10

シンプルでさっぱりとした内装ですが、好きな香りを選べるアロマをたいてくださり優しい香りにリラックスできました。
    また、詐術後は痛みの原因を説明してくださったり、痛みが出ている筋肉がどこなのかタブレットを使って説明してくださるのでとても分かりやすかったです。
    痛みも改善方向に向かっていて安心しました。ありがとうございました!また、よろしくお願いいたします!

根本改善の骨格矯正!より良い体つくり。

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/9

マタニティメニューがある所を探していて、ここを見つけました。
    腰痛が酷かったですが、帰りには軽くなり感動しました。
    また機会があれば行きたいです。

【ママさん応援クーポン】マタニティ整体☆産前の骨盤矯正60分 ¥4000

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/8

細かく身体の状態を調べてくださり、整えていただきました。
    家でのストレッチ等も実践して、改善できるようにやってみます!

• ゆゆゆゆゆみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

長いこと肩腕の痛みに悩まされていて、HPでこちらを見つけました。肩の周りが痛んでいると素人としては思ってしまいますが、ひとつひとつ検証し、痛みの原因見つけてくれました。かなり腕も上がるようになり、痛みが和らぎました。ありがとうございました。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

頭痛肩こりなどのため来院しました。
    原因を丁寧に分かりやすく教えていただきました。家でできる改善策も教えていただき、毎日行っています。整体は初めてで緊張しましたが、行って良かったです。

【メンズにオススメ!】日々のお疲れによる 肩こり/頭痛集中コース60分 ¥4000

ゆうこ様
    ご来院いただきありがとうございました。
    どんな体の使い方なのかを調べると、お悩みの原因が分かってきます。
    そうすれば施術はもちろん、ホームケアも必要なものが見えてきます。
    お伝えしたものを継続してもらえているようで嬉しいです。
    体が良くなるようにお手伝いが出来て良かったです、口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております。

• さとえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/3

先日は、ありがとうございました!

産後1ヵ月がたち、背中首の痛みから頭痛がしたので、予約しました。

出産の時に、恥骨結合離開をしてしまい、そちらも見て頂きました。

痛かったのが、和らぎました!

自分の、体の癖やホームケアなど教えて頂きありがとうございました。

さとえ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    産後の体は産前とも、妊娠前とも違う状態で、生活スタイルも変化していますから不調を感じやすいと思います。
    背中や首の不調だけでなく、恥骨の痛みも楽になっていただけたようで良かったです。
    日々の過ごし方が今の体を作ります、お伝えした体のクセに気を付けたり、ホームケアを続けることでもっと良くなっていくことも出来ます、ぜひ続けてみてください。
    今後自分では対処が難しい状況がまたあるかもしれません、その時はご相談下さい。

• あやたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

ネットで評判がよかったので今回行かせていただきました!
    1年前に骨盤と猫背の矯正の体験に他店で行きましたが揉み返しがやばすぎて諦めましたが、今回こちらの整体院を見つけて施術してもらいましたが、丁寧な接客に驚きました。
    1から身体の悩みを聞かれ、聞いた話と身体を見て的確に診断され、その後に施術でした。
    施術はボキボキとか音が鳴るのを覚悟してましたが、こちらは一切そんな音はせず、私に合った施術方法だなぁと思いました。
    施術が終わった後は身体の痛みは感じず、揉み返しもありません。
    施術前と後での身体の違いに驚き、ここでなら正確に私の身体を元に戻してくれそうだなぁと思えたのでこちらに通おうと思います。
    また次もよろしくお願いします。

あやたん様
    ご来院ありがとうございました。
    その方によって反応は変わりますが、強い刺激はマイナスになることが多いです、施術後の状態が良くなるように必要な方法を選択しています、良い状態になってもらえたようで良かったです。
    感じていいただいたようにボキボキとか、強く刺激するようなことは一切なくても体は変化します。
    そのためにはどこがどんな状態で、施術すべき場所、強さがどのくらいなのが適切か?調べることが重要です。
    やみくもに硬いところをほぐすといったことはしません、そこを評価していただけたようでとても嬉しいです。
    次回もしっかり施術させていただきます。

• あすかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/1

身体の痛い所を、なんで痛いのか確認しながら施術してくれました。
    午前中に施術を受け、腰痛が緩和されたのか半信半疑でしたが、夜になっても腰痛が来ず、すごく身体がラクになりました。
    ただ、もう少し指圧などあればなぁーという気持ちもありました。

あすか様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    時間が経っても腰痛が来なかったようで良かったです。
    どうして痛くなるのかをしっかり調べると、症状が戻ってしまうことを防げます、そのために調査に時間をいただいております。
    指圧に関して説明不足だったかもしれません、強い刺激はかえって筋肉を緊張させてしまいます。
    人によっては少し物足りないと感じるような強さでも、それ以上強く押すといわゆる揉み返しやその場だけ楽になって後からいつもの痛みが戻ってくる状態になることもあります。
    長く良い状態を続ける、今よりも施術が終わった後を楽にするために必要なものを優先しています。
    そういったことに共感していただけましたら、またご相談ください。

• こばりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

口コミを見て、このお店に決めました。
    実際、施術してみて口コミ通りとても丁寧な対応で、現在の身体の状態や原因をちゃんと説明してくれました。
    産後からの苦しんでいた腰痛や猫背が解放される事がとても嬉しいです。
    また、宜しくお願いいたします。

こばりか様
    施術のご依頼ありがとうございました。
    丁寧さ、しっかりとした説明を重視しています、喜んでいただけて良かったです。
    お悩みから解放されたようで嬉しいです。
    またのご来院お待ちしております。

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

とても気さくに対応いただきリラックスして臨めました。
    初心者にも分かりやすいように、施術の目的や今の自分の体の状態を説明頂いて非常に勉強になりました。
    毎回何をするかを伝えてくださり、どこに痛みがあるとどんな状態なのかを教えてくれ、この先どうしていくべきかまでご指摘頂きました!自宅でできるケアについてもしっかり教えてもらいありがたかったです。

しょうこ様
    先日はご来院ありがとうございました。
    どうして調子が悪いのか、これからどんな施術するのか不安に思う方もいます、当院ではなるべく丁寧に説明をすることで安心して施術を受けていただけるよう心がけています。
    喜んでいただけたようで嬉しいです。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• モンティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

実際の動きを交えながら
    不調の原因や改善方法について
    詳しく解説していただくことができます。

ただ症状を楽にするだけではなく
    さらに一歩進んだ提案があります。
    そこが施術後もゆっくりと効く薬を
    もらったようで嬉しいです。

回数券消化専用 ※60分5回券用

モンティ様
    投稿いただきありがとうございます。
    その場で楽になることはもちろんですが、さらに良い状態になる、継続することが大切だと思います。
    そのために、施術後の生活で気を付けることを提案しています。
    そこに評価をいただけてとても嬉しいです。
    ご来院ありがとうございました。

• nicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/17

慢性的な肩こりと、腰の筋を違えたようで痛みがあったので生まれて初めての整体に伺いました。

姿勢の癖や、それに起因する強張りやすい部位等しっかり説明してくださり、とても勉強になり楽しかったです!

スカートで行ってしまったのですが、着替えを用意していただけたのでよかったです。
    また時間見つけてお伺いします!

nico様
    ご来院ありがとうございました、口コミ投稿とても嬉しいです。
    その方の生活や仕事の姿勢によって強張る場所や痛むところが変わります。
    丁寧に説明して理解していただくことで普段の生活から良くしていきたいと考えています、勉強になったということで大変うれしいです。

着替えがありますので準備していないときでも安心してご来院いただけます。
    またご来院いただける日をお待ちしてます。

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/17

悪い原因をしっかりと突き止めてくれて、本当に良くなりました。また行かせていただきます

しん様
    施術のご依頼ありがとうございました。
    お悩みが何から起きているかを調べてから施術することに力を入れています、評価していただき大変うれしいです。

また何かあればご相談ください。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

ひどい腰痛と足の痺れから解消されました!
    家でできる簡単なストレッチや腰痛の原因など丁寧に教えてくださいました。
    動けなくなってからのSOSではなく、日頃のメンテナンスのために定期的にお願いしたいと思います。

回数券消化専用 ※60分5回券用

なお様
    口コミ投稿ありがとうございます、痛みやしびれが楽になってよかったです。
    お家での過ごし方やホームケアも大切ですので継続してもらえたことで良い状態になるのも早いですね。

生活に支障が出るほどに悪化すると回復にも時間が掛かります、違和感が出たくらいのうちからケアをしていくことが大切ですね。
    またのご来院お待ちしております。

• Allyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

痛かった所だけではなく体全体的に軽くなった気がしました。
    施術もとても丁寧で良かったです。
    また利用したいと思います。

【歩くと辛い足腰の痛みに…!】下半身集中整体コース60分 ¥4000

Ally様
    ご来院ありがとうございました。
    一か所の不調は他のどこかでカバーしていることが多く、痛いところだけを施術しても楽にならないか、その場だけ軽くなってまた戻ってきてしまいます。
    そういった考えから全身を見させてもらっています、楽になったようで嬉しいです。
    またのご来院お待ちしております。

• フジージアさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/9

咲蛙は清潔感があり安心して行ける整体院です。先生は一人一人痛みの症状に対してしっかりと話しを聞いてくれて、本当の原因を的確に施術をしてくれる信頼できる先生です。私は開業の時からずっと身体の不調を良くしていただきましたとても感謝してます。これから5年、10年早元気で過ごせるように通い続けたいと思っていますこれからもよろしくお願いします

根本改善の骨格矯正!より良い体つくり。

フジージア様
    いつもありがとうございます、信頼して任せていただき嬉しいです。
    同じような痛みや不調でも原因が一緒とは限りません、しっかりお話しをして一人一人に合わせて施術をしています。
    自分だけでは対処の難しいものは誰かの助けを借りてよい状態を作っていくことも大事だと思います。
    今後もサポートさせていただきます。

• ミッテランさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/9

丁寧で非常に良い施術であったと思います。

ミッテラン様
    評価を投稿いただきありがとうございます。
    いつも丁寧にを心がけて対応しています、そこに良さを感じてもらえるのは嬉しいです。

手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー