4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 手技整体院 咲蛙   >

手技整体院 咲蛙

シュギセイタイイン ショウワ

• 千葉県船橋市本町2-29-8 マルヤスビル2号室
  • 京成船橋駅:東口より徒歩5分/総武線(JR)船橋駅:南口より徒歩10分
  • ゲンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/15

反り腰と腰痛が気になっていたため利用しました。
    反り腰になっている原因をしっかりと探ってくださり、改善のための自宅でのケアまで教えていただいたため、非常に参考になりました。
    症状に対して論理的に説明をして下さる点が非常に良かったです。

【初回の方】憧れの美姿勢が叶う☆姿勢矯正60分 ¥4400

• Moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/29

元々肩こりや腰痛はあまり感じたことがなかったのですが、腰痛が2週間ほど続いて心配になり、たまたま家の近くにあるこちらに伺いました。
    施術で痛む個所も解消されただけではなく、気付かない身体の歪みや身体の使い方のクセについてもお話があり、痛む原因について新たな気づきが得られます。
    また、再発防止と予防のためのセルフケアや、継続して施術を行う場合の今後の見立ても説明して下さるので、身体の状態について自分で振り返りがしやすくなったと感じます。
    腰痛・肩こりなんて多くの人が抱えるよくある悩みだと思っていましたが、「痛いならそのうちマッサージ行けばいいかな…」というほど、筋肉や骨格は単純な仕組みではないということがお話からよくわかります。
    今後も引き続きメンテナンスで診ていただきたいと思える整体院です。

2・3回目のご来院【初回から継続した施術を希望の方へ】

• むぎさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/5/23

正直もっとお金をとってもいいと思ってます。他の整体院では解決しなかった悩みも、こちらでは驚くほど改善されます。勉強熱心で知識も豊富な方なので、的確に施術していただけます。また何かあったときはお願いしようと思います。

【初回の方】ママさん応援!マタニティ整体☆産後の骨盤矯正60分 ¥4400

• 50肩ですさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

五十肩でお世話になり始め、完治後も身体全体のメンテナンスで定期的に通院しています。
    ちょっとした不調箇所も先生の説明は丁寧で分かりやすく的確に治療してもらい、大感謝です。
    自宅で出来る簡単ストレッチも毎回教えてもらっていますので、日々改善が実感できる施術院だと思います。

【整体30分】ショートコース

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

短い時間でしたが、調整していただきありがとうございました!
    自分が思っている以上にからだに負担がかかってるんだなあと改めて感じました。
    調整していただいたおかげで試合では良いパフォーマンスを発揮することができました!またお願いしたいと思います!

【整体30分】ショートコース

• サムヤンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/12

凝り固まっていた体がだいぶ軽くなりました。普段のストレッチを分かりやすい動画にして送ってもらえたのもよかったです。いいところに出会えました。

【初回の方】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥4400

• みっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022/5/10

知り合いの紹介で利用させていただきました。
    腰の痛みが強くてお願いしましたが、丁寧に話を聞きながら体の具合を調べてくれます。
    素人の私にもどうして痛くなってしまうのか、分かりやすく説明をしてくれて納得して治療をお願い出来ます。
    他の所では良くならなかったのに今回はすぐに楽になったのが感じられ、帰った後も効果が続くので体に合っていると感じました。
    先生は見た目よりも柔らかい印象で治療が進む中でリラックス出来たので良かったです。
    またお願いしたいと思います。

回数券消化専用 ※60分

• tkrさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/28

月に2回くらいの頻度で数年お世話になっております。
    施術ももちろん大満足ですが、勉強熱心な先生のお話を聞くのがいつも楽しみです。
    どこか痛くなってから通うのではなく、日頃のケアが大事なんだと痛感しております。
    お陰様で慢性的な腰痛も解消しました。いつもありがとうございます。

• いなばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/20

定期的にお世話になってます。
    施術の前に具合の悪い部分、気になる部分をしっかり聞いて状況を把握した上で、その原因となることや改善策を教えてもらえます。
    また、自身で体の不調を上手く言語化出来ない時も、実際に体を動かしてどんな時に痛みや違和感があるか的確に汲み取って頂けるため、とても信頼して通い続けてます。
    お一人でやってるため、通うたびに担当者が違うという事がなく、一人一人と向き合ってくれるというのも魅力の一つです。
    身体の不調を原因から改善したい方には、とてもおすすめの整体院です。

• リンダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/20

こちらの整体院に通い始めて約1年半になりますが、最近では、ここ一年気になっていた股関節周りの筋肉の張りを月1ペースで施術して頂き、少しずつ悩まされていた症状を解消して頂きました。手技整体院 咲蛙さんではどのような動きをしたら痛みが出るのかを患者と一緒に調べていき、痛みが出る理由を丁寧に説明しながら施術をしてくれます。身体は使えば使うほどどこかしら故障が出てきます。定期的な身体のメンテナンスをする大切さを教えてくれる整体院です。

【整体30分】ショートコース

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/18

妊娠10ヶ月で里帰り中に腰が痛くて寝返りや立ち上がるのが辛くて、口コミが良かったため、行ってみました。
    漠然とこの辺りが痛いという感じから、具体的にどこが痛いのかが分かり、その痛みにはどうすればいいのか説明があり、分かりやすかったです。家でできるストレッチをしたら痛みが良くなるため、普段運動が続かない私でも教えてもらったストレッチを続けることができました。
    自宅からは距離の問題で通うのが難しいですが、通える範囲であれば通い続けたいと思いました。

【初回の方】ママさん応援!マタニティ整体☆産前の骨盤矯正60分 ¥4400

しおり様
    先日はご来院ありがとうございました!
    良い評価をいただき大変うれしいです!
    やみくもに気になるところを揉むのでは一時的に楽になるだけです、当院ではお悩みの状態を可能な限り調べることに重点を置いています。
    施術の説明に関する評価、説明に納得いただくことでセルフケアも続けられたとのことでとても嬉しいです!
    何かお悩みがあって近くにくる時はまたご相談ください!

[投稿日] 2022/4/14

今回は『1、明け方目覚めてしまう睡眠不足』『2、足指間のタコ』『3.肩周りの可動域を広げる』と、バラエティー溢れるオーダーでした。
    1番悩んでいた、1番目については、自律神経を整えることが大切だということで、背中と腰回りをほぐしていただき、マッサージ中から眠気が出てきて途中の意識が薄れてきました。その日の夜も、翌日も、おかげさまでぐっすり朝まで眠ることができました!!!

2と3についても、しっかり診ていただき、感謝しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

takeko様
    ご来院・口コミ投稿誠にありがとうございます。
    今回はお悩みが色々ありましたね、なかなか整体で対応していないと思われるようなものもありました。
    そういったお悩みでも良く体を調べると整体で出来ることがあります。
    睡眠のお悩みは筋肉や関節に施術することも良いですが生活習慣なども重要です。
    今回は施術によってスッキリ眠れたようで良かったです!
    可能な限りお悩みに対応できるよう精進します、また次回もよろしくお願いします!

• かっしーさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/4/13

腰の痛みと50肩の施術をして頂きました
    施術後 だいぶ楽になりました。

【初回】80分じっくり施術 全身チェックと整体からホームケアまでサポート

かっしー様
    多くの院がある中で当院を選んでいただきありがとうございます!
    腰痛と50肩のお悩みが楽になったようで嬉しいです!

50肩は来院時の状態によって必要な施術が変わり、対応を間違えると悪化する可能性もあります。
    ですから事前の調査がとても重要です、今回はそちらに力を入れさせていただきました。
    今後は動きにくさがどんどん良くなっていきますので引き続き良くなるお手伝いをさせてください!

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/31

施術も説明もわかりやすくとても丁寧でした!
    施術終わりには体が軽くなってとても楽でした!

まなみ様
    先日はご来院ありがとうございました!

当院では丁寧な調査の上できちんと説明をして、患者様に納得いただいたうえで施術するよう心がけております。
    分かりやすいという感想はとても嬉しいです!
    施術により体も軽くなったようで良かったです!
    またよろしくお願いいたします!

• なつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/3/31

ちょっと身体に違和感があるなと思って行くと、的確に原因追求をしてくださり、解決方法、日々の過ごし方のコツを教えてくださいます。
    頼りにしすぎて、生活を疎かにしないように気をつけます、、!

なつ様
    困ったときに思い出していただき、頼ってもらえる存在になるのはとても嬉しいです!
    なるべくセルフケアで好調を維持したいところですが、なかなか難しいときもありますよね!
    そんな時は遠慮せずご相談ください!
    来院の感想を投稿いただきありがとうございました!

[投稿日] 2022/3/17

ヨガで、苦手なポーズの克服と、睡眠力?向上について診てもらいました。苦手なポーズは、施術前と後での効果がありました!明け方目が覚めがちでしたが、いつもより長く眠れました。またよろしくお願いします。

takeko様
    先日もご来院ありがとうございました!
    当院では何度も来院いただいた方であっても、施術前に一度カウンセリングを行います。
    今回のように今までと違うお悩みがあってもきちんと対応できるようにするためです。
    柔軟性の向上や不眠といったお悩みでも状態によっては施術が出来ますので気兼ねなくご相談ください。
    快適に眠れたとのこと、良かったです!
    またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2022/3/10

いつもスタートは『今日はどうされましたか?』と、こちらの状況をしっかり聞いてくれます。
    今回は、特に背中の疲れがひどくて、困っていたところ、肩甲骨周辺を重点的にほぐしていただき、肩の可動域が広がりました!スッキリして軽くなりました。
    ヨガのポーズや、ゴルフのスイングにも良さそうです!!

takeko様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お悩みの内容が同じでも必要な施術が同じとは限らないので、必ずその詳細を確認しています。
    今回のように背中が疲れているのも、感じている場所をいっぱい施術すればよいものでなかったので肩甲骨や、周りから施術しました。

ヨガやゴルフが気持ちよく楽しめる体でいられるようお手伝いさせていただきます!
    次回のご来院お待ちしております!

• しほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/3/9

身体の不調を感じたときには、とりあえずここに来れば解決します。
    マンツーマンなので相談しやすいです。
    日常生活での癖などから原因を的確に判断して、丁寧に説明してくださるので納得して施術を受けられます。
    お部屋もアットホームな感じで、先生の話し方も穏やかだし、ゆったりできるところも好きです。
    最初に伺った時は、どの枕で寝ても寝心地が悪いことが理由でした。ずっと枕のせいだと思っていましたが、もしや身体の問題?と思いこちらで施術していただき、今はどの枕でも問題なく寝られるようになりました。寝心地が悪くなったら、施術を受けるタイミングなのだと思っています。
    毎回、必ず良くなって帰れるので本当にありがたい。
    良いお店に出会えてよかったです。

しほ様
    口コミいただきありがとうございます!
    施術では対話に重点を置いています、患者様が話しやすいよう雰囲気づくりをしているので、そちらを評価してもらえるのはとても嬉しいです!

枕やベッドなど、寝具のせいで不調を起こしているのではと考える方も多数来院されます。
    しかし、よく話を聞いてみると寝具の影響が少ないケースの方が多く、施術やセルフケアで良い調子がキープ出来ているという感想をいただきます。
    枕に影響されず寝られるようになったと聞きとても嬉しいです!

酷くなるまで我慢すると戻るのにも時間が掛かってしまいます。
    軽いうちにまた見させてもらえると良いので、早めにご相談ください。

• 山ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/22

腰痛から背中が反れなくなり、こちらにお邪魔しました。体の状態をみながら会話をする中で症状の原因を分析し、筋肉や関節を緩めるアプローチでした。自分でも気づかなかった悪い慣習があったり、色々とはっとする事ばかり。先生は淡々とした接客ですが、しっかりと診てくださり、終いには腰痛も嘘のようになくなって信じられませんでした。
    家でも出来るストレッチをアドバイスを頂けたおかげで施術後に悪化することはありませんでした。

山ちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    良い感想をお書きいただきありがとうございます(^_^)

指摘されて初めて気が付くような習慣や、繋がっていると思っていなかったどこかの歪みがお悩に影響していることがあります。
    腰の痛みが無くなったようでこちらも大変うれしいです!
    またのご予約お待ちしております。

• ぷさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/15

お一人でやっていて、こじんまりとした整体院です。
    理詰めで症状の改善方法を目指すので、納得度が高いです。
    施術は力強さと柔らかさがの双方が兼ね備わっている印象です。

ぷ様
    口コミいただきありがとうございます!
    患者様自身の納得が体をより良い方向に導いてくれると考えております、そのため丁寧な説明を心がけているので納得度への評価とても嬉しいです!
    施術の刺激は時にマイナスにも作用するので、患者様の体に合わせて強さを見極めております。
    ご来院ありがとうございました!

[投稿日] 2022/2/14

意識していないところまで、丁寧にみてくれます。施術効果を実感できるので、嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

takeko様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    丁寧に観察して調査することで、患者様自身も気が付いていない不調の種を見つけることが出来ます。
    施術による変化を感じていただき嬉しいです!
    またよろしくお願いいたします!

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

良かったです。

しんちゃん様
    いつもご来院ありがとうございます!
    今後も引き続き良い状態で生活できるようサポートさせてください!
    よろしくお願いします!

• K.Jeffさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022/1/29

在宅勤務で出てきた不調について思いあたる原因が、わかりやすい説明で理解出来ました。教えていただいたストレッチを続けて様子見ます。最初なので施術時間が短かったですが、辛い箇所が楽になりました。ありがとうございました。

K.Jeff様
    ご来院いただきありがとうございました!
    口コミ投稿大変うれしいです!
    当院では施術前の調査と説明に力を入れております、その点を評価していただけるのはとても励みになります!
    丁寧な調査のおかげで必要なポイントを絞って施術を行えます。
    そのため施術が短いと感じるかもしれませんが、しっかり変化は感じていただけたと思います。
    施術は体への刺激でもあります、たくさんもみほぐすと気持ち良いですがやりすぎるとかえって施術後の状態が悪くなることもありますので、その方の体に合わせて強さと量を加減しております。
    また何かありましたら気軽にご相談ください!

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/29

何度かお世話になっています。
    不調の原因を探って下さり、それが自分では想像もしていなかった箇所だったりもするのですが、施術後に確かに気にならなくなっているから不思議です(笑)以来、自分でもじっくり自分のからだを観察する癖が着いてきた気がします。
    ひたすら指圧のマッサージとは違うので、初めて伺った時は物足りなさもありましたが、こちらの方が良い状態が長持ち?する気がします。
    ストレッチも教えていただけるし、まだまだお世話になろうと思っています。

よしこ様
    先日はご来院ありがとうございました!評価のコメントいただき大変うれしいです!
    感じていただいた通り不調の原因は、お悩みを感じている場所や想像とはかけ離れた場所であることも多いです。
    施術も強ければ効果が高いとは限らず、適切な加減を見極めて行っております。
    物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、その方が良い状態が続きやすいです。

• クッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/29

毎回、様々な体の不調を伝えても、すぐに原因を特定してくれて最善のメンテナンスをしてもらえます。
    知り合いにも自信を持っておすすめできる整体院です。

回数券消化専用 ※60分

• m.mさん(女性/70代~)

[投稿日] 2021/12/7

若い頃に肋骨を大怪我して背中が歪んでしまい長く腰痛に悩んでいました。
    病院はもちろん整体やハリなど色々行きましたがこれといった所に巡り合えず、痛いながらなんとか過ごしていました。

知り合いに教えていただきこちらにお世話になりましたが、体の状態を調べてもらう時や治療に入る前の説明がとても丁寧で安心出来ました。

今では辛い痛みがあまり無く、定期的に状態を見てもらう事で良い調子を保って生活出来ています。
    とても感謝しております。

回数券消化専用 ※60分

• まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

最近足首が痛くなり、会社の紹介やブログを見て良さそうだと思ったので行ってみました。
    自分の歪みの原因を解説してくださったのですが、
    これまでの生活の中で感じていた違和感とリンクする事がたくさんあってとても納得しました!
    ボキボキはしないタイプの方で、確かにした方が『やったぜ!』という感覚が素人的にはあると思いますが、
    本当に必要でない限りやらないので身体の負担を考えてくれます。
    根本的な改善を目指した質の高い施術なので、自分の身体の悩みを相談したい方はどんどん言った方が色んなアドバイスくださると思いました!

• ダブドラさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/11/30

腰痛が辛かったので、骨盤矯正を受けました。 路面店で入ると四畳半くらいのお店でした。 14時30分に時間通りに伺ったところ、15時10分からですよね?と唐突に言われたのにはビックリでした。 身体の説明は特に筋肉についてはわかりやすく良かったです。 歪みとかは言われることなく骨格の矯正というよりはソフトにほぐしながらゆっくりストレッチする感じでしたので効果でるかな?と思いましたが、少し腰痛が楽になりましたので良かったです。 コロナ対策が入口のアルコールしかなかったので、もう少し室内の空気の換気、清浄やお茶などがあったら良いのではと思いました。

• takekoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/26

足裏の悩み、首肩こりの悩み、背中の悩み、それぞれの話をしっかり聞いてくれて、わかりやすい説明のもとにマッサージしてくれます!

しっかり原因を考えてくれて、いろいろな気づきを教えてくれます。

教えていただいた自宅トレーニングも、効果を実感できるので、三日坊主にならずに続けています!

【継続利用】整体60分コース

• こうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/20

今回も身体をメンテナンスしていただきありがとうございました!今週末の試合ベストパフォーマンスできそうです!

手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー