4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 手技整体院 咲蛙   >

手技整体院 咲蛙

シュギセイタイイン ショウワ

• 千葉県船橋市本町2-29-8 マルヤスビル2号室
  • 京成船橋駅:東口より徒歩5分/総武線(JR)船橋駅:南口より徒歩10分

まりこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/12

産前で、首肩凝りと頭痛があり行きました。
    予約した内容は妊婦用ではありませんでしたが体調に配慮して施術してもらいました。
    プラスで妊婦用の産前の施術もして頂きました。
    自分では気付かないところが痛かったり、腰も楽になりました。
    色々な質問にも答えて頂きありがとうございました。

肩こりから頭痛までする、首回りから頭皮ケア集中施術

手技整体院 咲蛙からの返信コメント

まりこ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。
    産前で施術への不安もあったかと思いますが、楽になったようで嬉しいです。
    妊婦さんでも施術時の体勢や方法を工夫して出来ることがあります。
    また、お腹が大きくなってきたことで起きる不調への施術や対策もあり、今回はいろいろとお伝えさせていただきました。
    疑問や不安があるときにはまたご相談ください。

• そるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/8

駅からも近くてお店も入りやすい雰囲気でした。接客も親切で、なぜそうさせたのか丁寧に詳しく説明してくれてよかったです。

【初回】90分じっくり施術 全身チェックと整体からホームケアまでサポート

• naoquixoteさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/26

最近右肩に痛みがあり、接骨院で処方された痛み止めを飲みながら生活していましたが、改善の兆しが見えず、施術をお願いしました。

通常整体院というと、ボキボキ鳴らしたり痛いところを押してマッサージするイメージでしたが、痛いところと関係している別筋肉をほぐしたり、患部を直接刺激するような施術方法ではありませんでした。
    これで効果があるのか最初は疑問でしたが、1時間前とは別人のように可動域が広がり、痛みも緩和されていました。
    私はトレーニングもしているのですが、患部を傷めずむしろケアするための方法などもご教授頂き、感謝しています。
    これからも先生に教えていただいた、自分でできるケアも続けつつ、また傷めてしまったときは積極的にお願いしたいと思ってます!

【初回の方】肩が上がらない・肘や手首の痛みに!肩/腕 集中コース60分 ¥4000

• tkrさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/8

定期的にお世話になってます。
    慢性的な肩こりと背中の張りに悩んでましたが、患部を直接ほぐすのではなく、根本的な原因を分析し、詳しくてわかりやすい説明を加えながら施術してくださいます。
    勉強熱心で体の動きについて豊富な知識のある先生の話は大変面白く、施術後は明らかに体が軽く柔らかい事を実感します。
    これからも宜しくお願い致します。

回数券消化専用 ※60分

• うえちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/3/17

右肩の痛みで来店させていただきました。
    痛みの原因の説明と前回からの施術箇所の変化などの説明を受けて自分が思っているよりも他の疲れからの影響等分かりやすく教えていただきました。
    その疲れに対して合っているストレッチを教えて貰いましたので
    頑張って次回まで効果が出る様に続けたいと思います。

3回目までご利用可能【当店人気No1】歪みを改善!!本格骨盤矯正60分

• くるりんぱさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/15

院の第一印象は、「綺麗で明るい」でした。難しいことだと思いますが、楽に自転車を置けるスペースが確保されていると助かります。
    また、初めての予約時に、あまり知られていない病状と診断されていることを記載しました。すると、驚くことに来院日までにその病気のことを調べて下さっていました。ここまで親身に体調のことを考えていただけたことに、嬉しさと安心感を感じました。
    身体の悪い部分を根本から治してもらえる院だと思います。痛い施術もありますが、終わった後の変化に驚きます。コロナ対策もされているので、安心して通い続けられます。

• チエさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/9

詳しい説明で目に見えて変化が実感出来ました。

• カンタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

しっかり説明しながら施術してもらえて安心、納得でした。次の予約等強制されなくて良かった

【初回の方】人気No1★迷ったらコレ!歪みを根本改善!!骨盤矯正60分 ¥4000

• ぬのちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

自分の気がつかなかった身体の調子の悪さを教えてもらえました。

• うえちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/2/5

昨日はありがとうございました。
    前回見ていただいた後少し疲れがたまり始めて来ましたので来店させていただきました。

疲れは左側に溜まりやすいのですが右側の肩の動きの悪さに気付かされました。

作業の際の姿勢と前回教えていただいたストレッチの方法の改善のアドバイスで更に見直しして続けて行きたいと思います。

疲れがたまる少し前に又来店させていただきます。

• うえださん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/1/21

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。今回は左側全体が辛く見ていただきました。体の使い方や日々簡単に出来るストレッチ等のアドバイスで自分なりに努力も大切だと思い、あらためて体の柔軟性を心掛けてストレッチ続けて行きたいと思います。又よろしくお願いします。

• フジージアさん(女性/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/6

仕事がら腰痛や肩こりがあり月二日位は通ってます。
    ストレッチの仕方や食生活などのアドバイスしてくれるとても信頼できる先生です。

• えさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/6

模型を使った丁寧な説明がわかりやすかったです。
    子どもの頃から悩んでいた猫背が改善されました。

【初回の方】憧れの美姿勢が叶う☆姿勢矯正60分 ¥4000

• 丸三つさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/25

先月と今月で数回施術してもらいましたが、ここ最近で一番体の調子がよくなりました。

• リンダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

友人の紹介で行きました。スマホ首プラス肩こりが気になりはじめたので施術をして頂きました。まさかこの部位が関係していたなんて!と思わされる施術でした。大変良かったです。

自分はこうやってるのに効かないとか悩んでいる方にオススメです。

【初回の方】デスクワークや日々のお疲れに 肩こり/頭痛集中コース60分 ¥4000

• makaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

頭痛や呼吸機能が整体で改善されました!

【メンズにオススメ!】日々のお疲れによる 肩こり/頭痛集中コース60分 ¥4000

• なしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

50肩で通院しています。
    3回目でとても楽になりました。

3回目の来院まで利用可能【肩や腕が痛い!】国家資格保持!!肩/腕の施術60分

• Samさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

痛んでいる部分の原因を特定して頂き、治療と予防法等を丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。

3回目の来院まで利用可能【足や腰の痛みに!】下半身集中整体コース60分

• nxtgさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

無理な姿勢での作業を長時間やって、背中を痛めてしまいお世話になりました。

背中や腰の痛みは自分でも正確にどこが悪いのかがわかりづらく、ストレッチなどで伸ばそうにも難しいのですが、どのように痛めたのかを説明したところ、的確に痛めた箇所を見つけていたたげました。

また、施術も丁寧かつ的確な印象で、終わった後に身体が楽になっているのを実感できました。痛め方がひどく、一度で完治するような状況ではありませんでしたが、痛めたところをかばっていて体全体が怠くなって居たのを楽にしていただけました。

今後は日々の体のメンテナンスに伺いたいと思っています。

3回目の来院まで利用可能【メンズにオススメ】 肩こり/頭痛集中コース60分

• コーヘーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/25

今年の春に左下半身を怪我してしまい、秋からリハビリがスタートしたが、ホントにこれがリハビリなの!?って感じだったので、咲蛙さんに行きました。
    どうなのかなって思いましたが、自分自身が納得&分かるまで丁寧に教えてくれました。
    教えて頂いたストレッチを毎日続けてますが、可動範囲が広がっていき、少しづつですがスポーツも再開出来るようになって、ホントに担当者には感謝です!!
    来月もリハビリに行こうと思ってます。

• あーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/22

はふくらはぎがずっと張っていて辛かったため、初めて咲蛙さんに伺いました。ふくらはぎが張っている原因は上半身にあり、骨や筋肉のことについて丁寧に教えてもらい、とてもわかりやすかったです。体の不具合を根本から治したい方にお勧めしたいです。

ひざ下から足裏周りの集中施術

• なしさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2020/9/19

五十肩治療で通院中です。
    治療の度に痛み軽減しています。良い治療院と思います。

【肩や腕の痛みに!】国家資格保持!!肩/腕 集中コース 60分 ¥4000

• なしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

痛みにピンポイント施術で、とても楽になりました。先生の説明は丁寧で分かりやすい。

• ちょめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

4年前に左足外果骨折をして以来、痛みと可動域の制約がずっと続いていました。
    長年通った整骨院で何をしても改善の兆候が見られなかったのに、ほんの数十分の施術で「あら?痛くない?」と実感するように。
    説明が理論的に感じられ、すっと納得することができました。
    1週間でまた痛くなるようになってしまいましたが、また続けて通いたいと思います。

【当店人気No1★迷ったらコレ】歪みを根本改善!!本格骨盤矯正60分 ¥4000

• ミチコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2020/8/11

腰痛と背中の変形に悩んでいて、病院や整骨院などいろいろお世話になっていました。
    しかしなかなか良くならず、知り合いに教えていただきこちらへ伺いました。
    体の状態を丁寧に調べていただき、納得がいくように説明してから治療に入ってくれて安心出来ました。
    治療後は歩いても腰が痛くならず、背中もシャキッとしました、これからもよろしくお願い致します。

回数券消化専用 ※60分

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

今起きてる痛みがどこの筋肉が原因なのか、治るまでどのくらいのスパンを見たらいいのか理由とともに教えてもらえるので納得できた。治癒にはまだ時間が必要そうであるが、通わせてもらいつつ、セルフケアをしつつ、改善していけばいいと思う。

• のむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

足裏のコリ、姿勢の悪さ、足のむくみに悩んでおり、伺いました。丁寧な診察に、わかりやすいご説明で、どうして体の不調が起きているのか、納得することができました。以前は、マッサージに通っており、その時は気持ちよくなるのですが、根本から治癒することができず、長年、悩んでいたのですが、先生に一回、診察と施術をしていただいただけで、効果を感じることができました。家で簡単にできる運動も教えていただけるので、さらに効果を感じることができています。本当にありがとうございます。今後も、よろしくお願い申し上げます。

• えみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/27

とても丁寧に、体の構造をみせてくれながら説明をしてくださいました。
    セルフケアも教わったので、自宅でやりながら
    また治療をお願いしたいと思いました(^^)

• Uiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2020/7/24

右足でしっかり床を押すことができなくなり階段を上るのもちょっと大変になってしまいました
    自粛生活で歩くこともあまりできなかったので筋肉が落ちてしまい先生に治療していただくことになりました
    最初はゆっくりお話をして足の動きをチェックしてくださりipadで筋肉のわかりやすい説明をしてくださいました
    色々治療をして足の動きを確認して少しほぐれたような気持ちになりました
    なるほどこの筋肉が弱くなってるから歩き方もおかしくなってきているのだと思いました
    お尻のの筋トレの宿題もでたので2週間毎日トレーニングをしました
    あせらずにゆっくりと治療していきたいと思います
    先生これからも宜しくお願いします

• すばるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/22

仕事で腱鞘炎になり、整骨院や整形外科に通いましたが、どんどん痛みが悪化し日常生活に支障をきたす程になってしまいました。
    一時的に痛みを抑えるのではなく根本的に痛みの原因を消したいと思い、色々調べていたところこちらの整体院に辿り着きました。
    発症の経緯をしっかりと聞いてくれたうえで、体の動き方を見ながら原因であろう部位を特定し治療してくださいました。
    僅かな時間の施術で驚くほど痛みがひいて、だいぶ楽に腕を動かせるようになりました。
    体の状態や症状が出る原因など詳しく説明してもらって、自分でできるケアのやり方もおしえてもらったので、良い状態を維持し回復に向かっていけるよう意識していこうと思います。
    体の不調を根本的に治したいと思ってる方には、とても信頼できる先生なので一度試しに行ってみてほしいです。

3回目の来院までご利用可能【当店人気No1】歪みを改善!!本格骨盤矯正60分

手技整体院 咲蛙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー