3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. スフル バイ リボディ(Souffle by Re±body)   >

Souffle by Re±body

スフル バイ リボディ

• 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-5 1F
  • 地下鉄広瀬通駅徒歩5分

しめじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/30

最初は産後腰痛に悩まされていたときに、口コミが良かったこちらを利用させていただきました。
    簡単な体力テストから始まり、何が原因なのか調べながら的確な施術をしていただき、身体がとっても楽になりました。家でのケア方法なども教えていただけるので、筋力・体力・柔軟性など自分に足りないところを鍛えながら、施術後の良い身体の状態をキープしやすかったです。
    先生のお人柄も良く、育児の相談や家庭のグチ?なんかも聞いていただきながら、楽しく過ごせました。
    今回は、仕事柄首や肩が凝りやすいので、そこを中心に整えていただきました。施術後は信じられないくらい首周りが楽になり、姿勢もものすごく良くなりました。ヘッドスパはあまりの気持ちよさに寝てしまっていた気がします。
    今後はフォトウエディングも控えているので、また定期的に通わせていただき、身体を整えていきたいと思います。
    今後ともよろしくおねがいします。

【ロイヤル会員様】ドライヘッドスパ付オーダーメイド整体 60分 ¥10,000

しめじ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    産後の腰痛のお悩みでご相談いただき、お体の状態を知っていただきながらご自身でも行える産後のセルフケアも含めてサポートさせていただきました。腰痛の状態は、すぐに落ち着いていたのでセルフケアをしっかりしていただいた結果だと感じていました^^

お子さんがいる中で、セルフケアをすすめる時間もなかなかとれないことも多いので、日中に簡単に行える産後のケアをお伝えさせていただきました。良い状態をキープできていたとのことも素晴らしいですよ♪

今回は、産後お仕事に復帰されて徐々に蓄積してきた疲労や産後のときとは異なる腰痛・背部痛を整えさせていただきました。産後の職場復帰すぐは、生活リズムを整えることが序盤は難しいので、ケアをできる範囲で行いながら回復させていけるとよいと思います^^

今後は、フォトウェディングに向けて体を整えていきましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

大柄

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/11/23

首や腰に慢性的な痛みがあり、整体やマッサージに通ったこともありましたが効果が長続きせず、しばらく痛みを放置していました。
    今回2回目でしたが、前回教えて頂いたマッサージやストレッチを実践したところ、首周りが楽になってきました。
    痛みの根本原因を丁寧に説明していただけるので、日常生活でも対策しやすく、痛みを発生させないような体作りができそうです。

• えごまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/8

今日も施術ありがとうございました。首肩の痛みで1年程お世話になっていますが、とにかく硬くてツラかった首元は、セルフケアの仕方を教えて頂いてからはだいぶ楽になりました。最近は、半年前に始めたジム通いで度々痛めてしまう箇所や食事の相談にのってもらうこともしばしばです。毎回丁寧に疑問や心配事を聞いて下さるのでとても感謝してます!次回また宜しくお願いします。

えごま様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます^^

首肩周りの悩みからご相談いただき、体の不調について問題点をみつけながら対策を進めてまいりました。セルフケアについて、ご自身でも試行錯誤していただいた結果、質の良いものを発見できて負担が少なくなってきましたね♪

体の状態がわかっていないと、良かれと思ってやっていたがことが実は体に負担になっていることもあります。これからも気になることはご相談いただき、セルフケアやジムでの運動内容についても、細かくチェックを進めていきますので気兼ねなくお声掛けください^^

体力づくりは、一つずつ課題をクリアにしていくことで結果が伴ってきます!不安な部分もあるかもしれませんが、一緒にケアを進めていきますのでお任せください♪

これからも体作りをサポートさせていただきます♪
    次回のご来店もお待ちしております。

大柄

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/7

定期的に通っています。
    産後の腕・肩の痛みが酷かったのですが、施術後かなり楽になります。
    しばらくするとまた痛むのですが、自宅での腕のケア方法も教えてもらったので実践しています。
    効果を実感しています。
    子育てのことなども相談できるのでありがたいのと、いい息抜きになっています。

しずか様

いつもご利用いただきありがとうございます^^

産後の腕や肩、手首周りの痛みは、産後の悩みの中でも多いものです。
    産後の腹筋の回復、ホルモンの回復、お子様の体重の負荷、抱っこの仕方など様々な要因があります。

複数の要因が重なっていますが、一つずつ要因を見極めて、まずはほぐして対策できる方法をご案内させていただいております。
    育児でお忙しいなかでも実践していただきありがとうございます!

育児のことについても、いろいろお話しながら施術させていただき有意義な時間を過ごさせていただたいております^^

まだ体の負担はあると思いますが、一つずつ対策して今後の体作りも進めていきましょう!
    また次回のご来店お待ちしております。

大柄

• よこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/10/31

この度も大変お世話になりました^^
    忙しくてなかなか組んでもらったメニューが消化できなくても、『じゃあこうしてみましょう!』と改善案を出して下さり、前向きに取り組めるようにしていただきました。
    身体のバランスも丁寧に整えて下さり、体調もいいです♪

よこ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます^^
    お仕事がはじまり、忙しくなっている中でセルフケアを進めていただきとても感謝しております!
    生活リズムに合わせた体のケアの方法をご提案させていただきますので、実践できるものを選んでいきましょう。

産後の体の悩みも一つずつ改善されているので、この調子で体づくりを進めていけたらと考えています。まずは、体幹を強くできると体の負担が減ってくると思うので、ケアの実践を進めてみましょう^^

体力がついてくると、忙しい中でも体の回復ができてくるはずなので、仕事も、育児も、家事も行い、自分時間も充実できる日々を送れるようになる計画をしています。ぜひ、実現できるようにサポートさせていただきます!

今後も引き続きサポートさせていただきます。
    また、お話しながら施術させていただけることを楽しみにお待ちしております♪

大柄

• まるぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/26

産後、膝の痛みがあり仕事復帰に向けて不安になったので利用してます。

体をどのように動かすとどこの筋肉が使われるかなど
    わかりやすい説明で納得でした。
    どの筋肉を使うかで体は変わってくるのですね。

子どもと一緒に通えるのも良いポイントだと思います。

まるぴー様

先日は、産後の体のケアでご利用いただき誠にありがとうございます^^
    はじめは、産後3ヶ月の際に骨盤ケアでご来店いただき、半年くらい経過されたいたのでお体の様子を心配しておりました。

初回にカウンセリングした際には、体力レベルを高める必要があった状態でしたので、ケアの難しさや体のケアの相談をしずらかった期間を考えると、お子さんの成長にあわせて体力を高めることが難しかったことで膝への負担になったと考えられます。

また、膝の痛みがでやすいと考えられる床からの立ち上がりなどを確認すると、膝周りの筋肉が十分に活動できていない状態であったことが問題であることも確認できました。不良姿勢での動きにより膝へ負担が加わることもあるので、体を整えるだけでなく、痛みをださないための動き方を確認する必要もあります。

まずは、育児に忙しい中でも実践できるケアについてご案内させていただきました。すきま時間で実践していただき、また、動きの工夫もしつつ負担軽減により痛みを改善できるかみていきましょう^^

お子様とのご来店もおまちしています♪抱っこ方法もお伝えしますね!

大柄

• さっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/10/24

心身の悩みにしっかり向き合い、改善できるよう、ホームケアも教えてくださって、今後の身体の変化が楽しみです★

さっこ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    体のだるさなどの疲れに対するご相談をしていただき、体作りについて進めていますね。

もともと通われていた整体があったとのことでしたが、居住地変更に伴い当店にご相談していただき嬉しいです^^ 当店の特徴としては、リラックスはもちろんですが、リラックスをしたく感じる根本のところから体作りをすすめることを意識しています。

体のだるさについても、体力や筋力を伸ばす必要がある状態でしたので、日々の生活の中で体力が弱いために体に負担が加わりだるさとして現れていると考えています。カウンセリングの結果から、体力、筋力を高めることが必要なので、筋力・体力の土台になる柔軟性から高めるようにセルフケアもご案内しています。

ケアについてはされていなかったようですが、簡単にとりいれられる内容で考えていたので、はじめの2週間、ほぼ毎日していただいたことはとても今後につながる結果です♪
    引き続きケアが習慣化できるように、かつ体も良い方向に整っていくように目的達成していきましょう^^

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

大柄

• コンコンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/10/17

1か月~2か月に1回の頻度で通っており、デスクワークで固まっている体をほぐしてもらっています。
    ヘッドスパのおかげで、翌朝、頭から首のあたりがすっきりしました。

コンコン様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    オープン当初から、体の相談をいただき、長くご利用くださいまして大変感謝しております^^

ドライヘッドスパを施術させていただき、翌朝スッキリしたようでよかったです!
    デスクワークで負担になりやすい、背中、肩、首周りの張りやコリを改善できるように整えさせていただきました。
    9月からの忙しさが強く負担となっていたと考えられるので、忙しさが落ち着くところまでもう一息乗り越えていきましょう!

ドライヘッドスパの施術中では、頭皮の硬さが側頭部から後頭部にかけてありました。目の疲れや体の疲れがでている様子でしたので、シャンプーの際やスキマ時間で頭皮ほぐしを利用して肩、首まわりのコリ対策もぜひしていただけたらと思います^^

引き続きサポートさせていただきます!
    次回のご利用、お待ちしております。

大柄

• なぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/14

整体のコースで利用させていただいております。
    今まで利用したメンテナンスのお店さんとはアプローチの仕方が違い、私としてはとても感激でした。

日常生活にも不便を感じる痛みがありなんとかしたいという思いでいろいろ調べてみた所、スフルさんに辿り着きました。
    妊婦さんのメンテナンスをされてるという所で、女性特有の不調にも寄り添っていただけそうと思いお邪魔しましたが本当にそうでした♪

理学療法士で病院勤務の経験のある先生がとても丁寧なカウンセリングをしてくださいます。
    今の身体に不足している箇所や、必要な筋力などプロの目線でしっかりと分析してくれるので、向き合ってくださってる実感がありとても安心感があります。

次の予約までの、お家でできるセルフケアの宿題もくださるので、パーソナルトレーナーをしていただいてるようにも感じられます。

先生の施術も的確で心地の良い時間を過ごせています。
    お店は清潔感もあり、なによりも先生は爽やかでお話も楽しく、毎回自分の変化を見つけてくださるのでもっと良くなりたい、良くなるだろうと期待が持てるのでこの先が楽しみです。

【再来スタンダード】女性のためのオーダーメイド整体 60分¥9900

なぎ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます^^
    毎度、たくさんのお話をさせていただき、私も学びになっています♪

心地よい時間を過ごしていただけているようで嬉しいです☆ 空間作りはもちろんですが、カウンセリングや体の変化を重点的にみて、改善点・課題点をみつけながら目的を達成できるように施術させていただいております。他の生体やマッサージ店とは異なる点だと思います^^
    総合病院、整形外科クリニックで勤務してきた経験を存分に活かして問題解決できるように努めています♪

肩・首こり、指のしびれ、股関節から腰の違和感など体の悩みのご相談でしたが、セルフケアを行っていただくことも結果となり、症状が改善してきましたね!!
    この調子で、体づくりを進めて、可能な範囲で食事などの生活面も修正していくと体の悩みを対策・予防していけると考えています^^

引き続き体の悩みを改善できるようにサポートさせていただきます。
    次回もよろしくお願いいたします^^

大柄

• あゆちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

ふと歩いてたら雰囲気に惹かれて、そのまま予約してお願いしました。
    ご担当してくださった方がとても穏やかな方で、安心して施術を受けることが出来ました。心地良い空間で、心から癒されました。
    この日は悩みの寝つきの悪さも解消されてすぐ眠ることも出来ました。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

【冷え・生理トラブルを改善】オーダーメイド整体+ケア指導80分¥12100→7980

あゆちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    近くを通っていただき、目に止めていただけたこと感謝しております^^

ドライヘッドスパを受けていただき、寝付きがよくなったようでとても嬉しいです♪
    自律神経の働きを整える効果が期待できるので、ここ最近の疲れで乱れていたであろう自律神経のバランスがよくなったのだと感じます☆

ふとご相談いただいても、お悩みの要因を確認して施術することは大事にしています。
    カウンセリングを重点的に行い、かつリラックスもしていただけるように施術させていただきました。

共通の話題もあり話が弾み、私自身もとても楽しい時間をすごさせていただきました♪

また、お時間とれそうな機会がありましたらご利用いただけたら幸いです。
    まずは、今年の12月にお会いできることを楽しみにお待ちしております^^

大柄

• よこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

2人目の出産後、ケアをしなきゃな~と考えつつ放置していた身体をどちらのサロンにお願いするか、口コミを見ながら辿り着きました^^体調や生活環境のヒアリング、現在の身体の状態のチェック(筋力や可動域など)を丁寧に行っていただき、施術もとても丁寧でした。先生のお人柄溢れる清潔感のある癒しの空間で、しばし日常を忘れてリラックスできました。自宅でできるケア方法や今後のプランの提案など、長くお付き合いさせていただけそうなサロンに出会えて嬉しいです^^

よこ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    産後の体作りをお考えいただいた時に、みつけていただき産後のケアを進めさせていただいております。
    お二人目の出産だとしても、お一人目と違って体の負担のかかり方、回復状況などが異なってきます。当店では、カウンセリングを十分に行って体の状態を把握してから適切な施術、セルフケア指導を行っています。

カウンセリングで体の悩みの問題点を明確にできるので、結果効率よく体を整えていくことができます♪いつも子育ての話をしつつ、有意義な時間を過ごさせていただいております^^

産後特有の腹直筋離開の影響で、腹筋の弱さが体の負担となっていますが、ご自身でも時間を見つけながらセルフケアをしていただける結果が、順調に体が整ってきていると思います^^ 引き続きケアを進めて体作りをしていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

大柄

• モリタさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/19

産後の手の痛みと腰の痛みをどうにかしてほしくて3回程ですが通いました。

勝手に痛いところを揉んでくれるだけかなぁと思っていましたが、しっかりケアしてくれますし改善策も教えてくれます。

通う前にできなかったことが最後にはできるようになり、達成感と毎回担当スタッフさんが褒めてくれるのでモチベーションが上がり通うのが楽しいです!!

子育てのことも相談できるのでとても良い環境でケアしてくれます。

また不調が現れそうだったら早めに行きたいです!

モリタ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

産後の手の痛みと腰痛のお悩みでのご相談できていただきましたが、当初は腹筋の回復状態が課題で腰への負担がとても強い印象でした。
    産後は、体力勝負でもありますし、体力の落ち込みが腰痛を助長させる要因にもなるので、柔軟性、筋力、体力も確認しながら施術を行い、ご自身で行えるセルフケアをご案内させていただきました。

柔軟性が高まるとともに、筋力、体力も回復し手の痛みや腰痛も改善したことがとてもよかったと感じています^^

お子様は、まだまだ大きくなるので体の状態を随時確認しながら、セルフケアで体作りを進めてみてくださいね♪
    また気になることがありましたら、ご相談くださいませ^^

大柄

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/18

馬尾症候群を整形外科で診断され、今回受診させていただきました。2年半ほど前から病名がまだわからない歯痛や、最近では腹痛、切れ痔に悩まされ、全体的に身体のバランスが崩れていることを自分でも悩んでいました。
    先生はとても話しやすい方で、身体の仕組みも丁寧にご説明してくださいました。背中から腰にかけて押されると痛みがある箇所が数か所ありましたが、重点的にほぐしていただき行って良かったなと思いました。前に話したことも覚えていてくださるのは、受診者にとっては非常に心強いです。
    今後も通いたいと思います。

【慢性的な腰痛を改善】悩みに合わせたオーダーメイド施術60分¥6600

じゅん様

いつもご利用いただきありがとうございます^^
    長く悩まれていた腰痛や骨盤まわりの痛みについてのご相談ありがとうございました。多くの不調があり、何が問題なのか、何から対策していくとよいのか悩んでいるとのことでしたので、カウンセリングを細かく行い考えられる要因について考えました。

神経症状なのか、筋肉性の痛みなのか、それとも関節の痛みなのかを鑑別しながら、状態把握と適切な施術を行えるように心がけています。施術後の筋肉の強さや骨盤周りの不快感が徐々に変わってきた様子から、慢性的なお悩みも解決していくだろうと予測しています^^

以前にお話した内容も、大事な点なのでメモもとりながら施術に役立てています♪
    まだ不安な部分はあると思いますが、随時ご相談いただき体の状態を改善できるように一緒に取り組んでいきましょう^^

大柄

• しずかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/15

産後ケアで施術をしていただきました!
    とてもお洒落で綺麗な空間でリラックスすることができました。
    カウンセリングをしっかり行っていただき、今の自分の体の状態や、これから何をすべきかなど知ることができました。
    これからが楽しみです。

【産後ママ人気1位】骨盤矯正/肩こり/腰痛◎ 整体+ヘッドスパ80分¥7700

しずか様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

産後の体のケアでご相談いただき、まずは体の状態がどのような状態にあるのかをカウンセリングにて確認させていただきました。

産後の手首の痛みや骨盤周りの様子は産後の悩みでも多いものですが、手首の痛みについてはかなり重い様子でした。

腹筋の弱化により抱っこや授乳時に不良姿勢にないやすく、かつ、腕への負担が強まるために手首へ緊張性の圧迫があったと考えられます。腕の自体の調整だけでなく、体全身的に整えながら、抱っこの仕方も含めて修正案をご案内させていただきました。

体の様子はまだまだ変わっていきますので、セルフケアを実践していただきお子さんの体の成長に前もって強い体に整えていきいましょう!

すきま時間をみつけてセルフケアを進めていきましょうね^^

大柄

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/15

楽しく骨盤矯正してもらってます。
    身体の悩みに合わせて施術を的確にしていただけるので、行った後はとても身体がスッキリします!
    ホームケアもしっかり教えていただけるのが嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします!

ゆー様

いつもお世話になっております^^

骨盤矯正と猫背姿勢の対策でのご相談をいただきありがとうございました!
    骨盤のズレや猫背姿勢についても、カウンセリングを行い柔軟性や筋力、体力などの状態を把握しながら改善のための施術をしています。
    状態を把握して、骨盤のズレや猫背姿勢になっている問題点をみつけられるので、施術の効果をみながら適切なセルフケアをお伝えさせていただきました^^
    しっかりとセルフケアを行っていただけたおかげで、姿勢の様子、柔軟性、筋力も改善していく様子がみられています♪

楽しみにしていただきとても嬉しいです♪日々の疲れもリラックスしていただけるように、お話しながら施術させていただきます^^

また次回の来店もお待ちしております♪

大柄

• オオミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/9/7

産後の肩こり、尾骨の痛みが酷かったので利用させて頂きました。身体の状態を丁寧にチェックしてもらい、どこに問題があるのか分かりやすく説明してもらえたので、安心して施術を受けることができました。特に尾骨の痛みは整形外科を受診して、産後はよくある事とだけ言われてしまい悩んでいましたが、こちらで診て頂いてからは、育児が原因で身体の様々な場所に負荷がかかっている事を知り、解決策として効果的なストレッチなどを教えて頂くことができ、少しずつ症状も改善して来ました!産後は想像以上に体力や筋力が落ちている事も分かったので、引き続き身体のチェックをしてもらいながら、自分に合ったケアをしていきたいです!

【産後ママ応援ギフト】骨盤矯正/肩こり/腰痛◎ 産後の骨盤ケア60分4回コース

オオミ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます^^

産後の肩こり、尾骨の痛みでのご相談をいただき、早い段階で一番気にされていた尾骨の悩みが落ち着いたことはとてもよかったと思います!
    産後に尾骨や恥骨など骨盤まわりの痛みを感じるママが多いので、柔軟性や筋力、妊娠中から産後の体の変化点などをカウンセリングしながら、原因を探っていきました。

整形外科で解決策をご案内されてなかったということから、回復の不安をいだかれていたことと思いますが、妊娠中から産後にかけてお尻の筋肉と腹筋の弱さができてしまったまま、授乳時に不良姿勢になることで尾骨付近への圧迫負担が影響していたと考えられます。

予測した問題点を解決できるように施術を行い、適切なセルフケアをご案内させていただきました。ご自身のペースで実践したいただき、前屈の柔軟性やお尻の筋力が良い方向に変わっているので、痛み改善につながったと考えられます♪
    すきま時間をみつけながら、ケアを実践していただけた結果ですので自信につなげていただければ幸いです^^

引き続き体力アップも見据えて体を整えていきましょう!

大柄

• おもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/8/31

右足骨折後のケアで初めて伺いました。完治した後も痛みがあり、漠然とした不安がありました。1回目の施術で、不安な気持ちを目標へと変えることができたのは、ひとつずつ丁寧な身体のチェックと施術のおかげです。先生の笑顔と柔らかな雰囲気にも癒されました。痛みはまだあるので、次回まで教えていただいたセルフケア続けていきたいです。

【平日10~15時限定】オーダーメイド整体+ドライヘッドスパ90分¥7700

おもち様

先日は、右足骨折後の足の痛みでのご相談ありがとうございました。

骨折部は完治したものの、足の筋肉の働きや怖さから機能的に回復するのが難しくなっている状態でした。このような様子は、他の方にもみられやすいお悩みの一つです。

カウンセリングをもとに足の状態、筋肉の働き、足の可動性やバランスなどを確認して施術を進めました。施術後は、足の力の入りやすさや、バランスのとり方が変わった様子を実感していただき、これからどんどん良い状態に変わっていくだろうという予測ができました^^

ご自身でも実践できるセルフケアをご紹介させていただいたので、お時間をみつけながら実践していきましょう♪

万全の状態に回復していけるようにサポートさせていただきます!

大柄

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/18

妊娠初期のつわり、腰痛、身体の張り等の諸症状と、マタニティブライダルに向けた施術をして頂き、とても身体が軽くなりました。
    気になる症状に沿って、身体を丁寧にみて頂き、胃が圧迫されていることが吐き気やお腹の圧痛になって繋がっていること、骨盤の緩みや大腸の神経が集まる腰回りのバランスが腰痛や便秘に関係している可能性を指摘してもらい、腕を上に上げた深呼吸や、足腰を動かす簡単なストレッチも教えてもらいました。
    妊娠にまつわる相談はもちろん、ちょっとした弱音なども気さくに聴いてくださるので、気持ちもほぐしていただけました^^
    妊婦さんでも通える整体はなかなかないので、とても頼もしく感じています。また定期的にお世話になりたいです。

【再来ヘッド+小顔付】オーダーメイド整体+ヘッドスパ+小顔矯正90分¥14850

よっしー様

いつもご利用いただきありがとうございます^^

妊娠中のつわりや腰痛などの体の悩みはとてもつらかったと思います。初期の悪阻まであったとのことで、よく辛抱されたと感じました!

つわり症状やお腹の張りについては、胃腸まわりのあばらや筋肉による圧迫による神経症状が濃厚なことが多いです。普段の姿勢やもともとの胃腸の強さなども関係することもあるので、カウンセリングで特徴を捉えて、適切な施術、そしてご自身でもできるセルフケアについてもご紹介させていただきました^^

妊娠中は、体の変化が大きく、そして産後の不安などをいただくこともあるので不安な気持ちになることも多いですが、気軽にご相談いただけたらと思います♪
    わたしも子育てしていますが、当店に通っていただいている先輩ママさんたちの経験談も参考になると思います^^

予定されているブライダルに向けて体を整えていきましょう♪
    またのご利用お待ちしております^^

大柄

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/7/26

腰痛や肩凝りに悩んでおりましたが、
    施術を受けてからは症状が軽くなり、
    日常生活に支障が出なくなりました。

施術の度に変化が実感できて嬉しいです!
    いつもありがとうございます★

みく様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

はじめに悩まれていた腰痛や肩こりは、問題点を明確にして、対策のためのセルフケアを実践していただけたことで1ヶ月以内に改善したことはとてもよかったです♪
    もともとの生活、仕事様式の変化から体力、体の使い方などが変わったための痛みと考えておりました。
    施術でも体の変化はでていますが、ご自宅や職場でも行えるセルフケアを実践し続けていただけたことが、何よりの改善の結果だと考えています^^
    お体の様子が改善してきたことは、ご自身の努力の結果だと思います!ぜひ自信につなげていただき、また別の女性特有のサイクルなど体の不調を整えることに進んでいきましょう。

体が整った様子をみながら、セルフケアもステップアップしていきますので、引き続きセルフケア進めていきましょう^^

これからも体の調子が楽になるようにサポートさせていただきます!
    次回のご来店、お待ちしております。

大柄

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/28

腰痛がひどくなり半年ぶりに予約しました。

背面をしっかりほぐしていただいたので、
    痛みも和らぎ、かなりスッキリしました…!!

教えていただいたセルフケアを行いつつ、
    この夏のような暑さを乗り切れるように、
    今後も体調を整えていきたいと思います!

久しぶりにお話出来てたのしかったです!
    また来月よろしくお願い致します。

かな様

先日は、久しぶりに体のケアでご利用いただき誠にありがとうございます!
    たくさんお話させていただき、施術しながら充実した時間を過ごすことができました♪ありがとうございます^^

はじめて腰痛のお悩みでご相談いただき、すぐによくなってから半年も過ぎていましたね(笑
    状態がかなり順調に良くなっていたので、体の回復のポテンシャルはとても高いと感じていました。

体の様子を確認すると、もも裏から背部の筋肉の硬さが目立ち、疲れや柔軟性の影響がでていたと予測します。リラックスもできるように関節を整えながら、筋肉のこわばりをほぐし、体の安定感をつけられるように調整しました。

ご自身での体のケアについても、施術の様子から少々変更させていただきましたので、再度工夫しながら進めていただけると幸いです♪

また次回のご利用楽しみにお待ちしております!

大柄

• あもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/27

仕事復帰を見据えて、産後のひざや腰の痛みと骨盤ケアをした方が良いかと思い、お伺いしました。
    いつまでにどうゆう状態まで持っていきたいかしっかり話を聞いてくれた上で、今の筋肉の状態、なぜひざや腰に痛みがきていてどのようにケアしていった方が良いかなど細かく教えて下さいました。
    施術はもちろん、どんな質問にも根拠のある知識で答えてくれてすべて納得!
    すっごく信頼できる先生です!

産後の体型に悩んでる方はもちろん、仕事復帰まで自分でどうしたら良いかわからない方に絶対おすすめ!
    産前よりも良い状態で仕事復帰できそうな予感がしています:)

【産後ケア専用】骨盤矯正/肩こり/腰痛◎産後の骨盤整体+ケア指導60分¥6600

あも様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    いつも産後のケアでご利用いただきありがとうございます^^
    産前よりも良い状態で復帰できそうな予感があるとのこと、非常に嬉しく感じます♪

産後のママさんは、育休中の方も多く、今後の仕事復帰を見据えながら産後の体のケアを進めている方も多いです。産後初期に膝や腰の痛みがでることが多く、骨盤の不安定感、筋力不足の状態での立ち座りの多さなどが原因になっていることがあります。

体の状態を確認し、骨盤の安定感や腹筋や脚の筋力を整えることが必要な状態であることがわかりました。原因がわかれば、適切なケアの方法とセルフケアの方法が自ずとわかるので、より効果的で効率的なステップで体を整えていくことができると思います^^

産後の体のラインなど体型や体重などについても今後整えていけるようにサポートさせていただきます!

引き続き、産後の体のケアを進めていきましょう!
    また次回お待ちしております。

• てんまりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/6/19

自分の身体の不調について、経験と知識に基づいて、原因と改善方法を丁寧に説明していただき、また、施術していただけたので不安がやわらぎました。

【毎月限定5名】無料カウンセリング+オーダーメイド施術60分¥4980

てんまりん様

先日は、腰痛や脚のしびれの悩みのご相談でのご来店ありがとうございました。

1年来の腰やしびれについての悩みは、不安が多かったと思います。整形外科にも受診され、今後の体の見直しのためにご相談いただけたこと大変嬉しく感じています。

わたしが心がけていることとして、体の悩みの原因は何か、そしてどのように対策していくべきかという視点で体づくりのためにカウンセリングと適切な施術を進めることを意識しています。

少しでも不安が和らいでいただけてよかったです♪体の見直しの計画が見通しついてきているので、今後一緒に取り組んでいきましょう!

これから体の悩みを解決するようにご自身でも行えるケアを進めていきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

大柄

• ニコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/15

産後、こどものお世話や寝不足で腱鞘炎のような痛みが治らず、紹介を受けて施術していただきました。
    店内がリラックスできる雰囲気で施術前のカウンセリングが丁寧なこともあり、あまり緊張などせずに安心できました。慢性的になっていた手首の痛みも、部分的ではなく全身のバランスをみてアプローチしていただき、一回でもかなり軽減されてうれしいです。家で出来るセルフケアの方法も教えていただけるので、早速続けてみようと思います。
    また、ヘッドスパが思っていたより気持ちよく、寝そうになるくらいでした。出産育児と続けざまにバタバタしているとなかなかリラックスする時間も少ないので、心身のメンテナンスとしてもぴったりだなと思います。
    職場復帰までには身体の調子を戻したいと考えていたので、それに配慮したスケジュールを提案していただいたのもありがたかったです。
    今後もまた、よろしくお願いします。

[ 12~19日限定☆ ] 悩みに合わせたオーダーメイド整体+ヘッドスパ90分¥7980

ニコ様

先日は、産後の体のケアでご来店いただき誠にありがとうございました!
    産後の腱鞘炎や手・指のトラブルについては多い悩みの一つです。産後早期に現れて、産後半年くらいには落ち着きやすいのですが、状態としては慢性的になっている様子でした。
    オーダーメイド施術にて全身的に体の状態を確認させていただき、その上で手首周りに関連しやすい部位も含めて施術させていただきました。手首の状態は慢性炎症のような状態も考えられましたが、肩~腕、手回りの筋膜のトラブルが目立っていたため、筋膜リリースすることで痛みの改善につながっていったと考えています!
    少しの時間でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく感じています^^ 育児期間中はママの時間が少ないこともありますので、これから体のケアを進めて行く際には、リラックスしてくつろげる時間もお過ごしいただけたらと思っています♪

職場復帰の目標に向けて、少しずつ体のケアを進めていきましょう!

次回もまた調子を整えていきましょうね^^

souffle
    大柄

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/6/12

マタニティ専用のコースがある整体を探していて気になり、利用させていただきました。妊娠中にひどくなった肩や背中、腰の張りを丁寧に診ていただき、施術していただいた後はとても軽くなるのを実感しました。自宅で毎日できるセルフケアの仕方も教えていただけるので、頻繁に来れない方や遠方の方にもおすすめです♪

【妊婦さん専用】マタニティ整体+セルフケア指導70分¥9900

ひろ様

マタニティ整体での体のケアのご利用ありがとうございました!
    今回で2回目の施術ですが、初回の首周りのお悩みが改善されていてよかったです^^
    ご自身でできるセルフケアを実践していただいた結果だと思いますので、ぜひ妊娠後期でも続けて産後のケアまでみこして実践していただけたらと思います☆

今回ご相談いただいた腰回りについては、筋肉のこわばりが原因かと判断しています。妊娠中の腰痛については、関節、筋肉の問題、神経の問題など複数考えられますがどのような要因かを特定して施術しています。

妊娠中期から後期にかけてお腹の大きさが変化して、腰痛や背中の張りなどのつらさがでやすくなる時期です。事前に対策して、快適なマタニティライフを過ごしていただけるようにサポートさせていただきます。次回は安産のためのストレッチケアについてご案内させていただきますね!

質問などは気軽にご相談くださいませ^^
    また次回のご利用、お待ちしております♪

• HAZUKIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/6

初めて利用させて頂きました。
    丁寧に対応、施術の説明、悪くなってしまう原因を教えて下さり知識がとても豊富な方だなと印象で
    安心してお願い出来ました。

お店の場所もとても分かりやすく、外観の緑の壁が印象的で
    目印にしやすかったです!
    店内も清潔感のある雰囲気でリラックスして利用出来る感じです。
    また、宜しくお願い致します^ ^

入社式など行事前に徹底美顔!! 小顔矯正/整体+ヘッドスパ 60分¥9900→4980

HAZUKI様

先日は、小顔矯正でのご利用誠にありがとうございました。
    お仕事終わりに急いでご来店いただきありがとうございます^^

施術前のカウンセリングに力をいれています。お体やお顔のお悩みの根本原因は何かをしっかりと見極めるために大事にしている点です。西洋医学、東洋医学どちらの面からも様子を確認させていただきました。特徴をおさえることで、施術効果も引き出しやすくなります♪

今回はお顔メインでしたが、体の状態を細かくみていくことでさらに体の様子も変わってくると思います。

お店の雰囲気についてのお言葉もありがとうござます!
    落ち着きやすい雰囲気で施術いただけるように心がけております。
    お仕事終わりの体の疲れが癒されるようにくつろいでいただけたらと思います。

またお時間の都合がつきましたら、お体の特徴にあわせたケアを進めていきます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

大柄

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/10

コロナ対策もちゃんとしていて、担当の方もとても感じが良く、お店の雰囲気も良く、リラックスできてとても良かったです。

さや様

先日は、ドライヘッドスパのご利用誠にありがとうございました。
    雰囲気やご案内についてのご感想大変うれしいです♪

お仕事や家事での肩こりから頭部まわりの疲れにドライヘッドスパは有効です。
    リラックスして疲れをリフレッシュしていくことが期待できます。

施術後は、リラックスしていただけたようで、施術結果をふまえご自身でも実践できるセルフケア方法をご案内させていただきました。

ぜひ、シャンプーの際や寝る前などに実践していただけると、疲れのケアになるかと思います。
    また機会がありましたらご利用くださいませ^^

大柄

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/4

妊娠5ヶ月目から体重が増え始めてきたため、今回マタニティヨガで参加しました。帰ってお風呂上がりに体重を測ったら1kg減ってました。毎日グラム単位で増えていたため、気持ちが少し楽にになり、朝の目覚めもとても良かったです。
    先々の事をあれこれ考えていたので、ストレスもあったのかなと思います。テレワークで外に出る機会も減ってきているので、体調の良い時は続けて行きたいと思います。

かよ様

この度は嬉しいお声を誠にありがとうございます!
    マタニティヨガの効果をこうして実感して頂けて、本当に嬉しい限りです・・・

かよ様のように妊娠してマイナートラブルやストレスを抱えている妊婦さんも少なくないと思います。
    どのママさんもお腹にいる我が子のために一生懸命…
    そんなママさんの憩いの場になるためにも、今後もマタニティヨガや妊婦さんのためのママ教室など企画していこうと思います^^

今後もかよ様の健やかなマタニティライフをサポートして参りますので、どうぞ宜しくお願い致します♪

スフル インストラクター
    大和田

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

妊娠中期から背中と腰の凝りや張りが気になり妊娠中でも可能な整体を探してから何度も足を運んでいます。妊娠中の身体の変化に合わせて整体の内容も丁寧に説明&施術してくださるだけでなく、自分の状態や出産や出産後を見据えたセルフケアの方法をアドバイスしてもらえるのもありがたいです。やわらかい雰囲気のお店なのでリラックスしながら受けるヘッドスパにも癒されています。施術を受ける前後で身体の軽さが全然違うのはもちろん、コロナ禍の中で妊婦教室などの機会が少ない中で、妊娠中~出産前後に関連する体調面や身体のケア、準備しておくと安心なことを妊婦さんやパパさんの目線で話せる貴重な時間です。これからも引き続きお世話になりたいと思います^ ^

みー様

マタニティ整体でのご利用、いつもありがとうございます!
    妊娠中の背中から腰まわりの張りのお悩みについてご相談いただき、定期的にご利用いただいておりますが、どんどんお腹が大きくなる様子をみるとお腹の赤ちゃんもすくすく育っているのだなと感じます。

妊娠中はお腹の大きさにあわせて体の不調を感じるものが変化することが多いです。妊娠中の体の悩みについて、産後の体の変化を見据えながらマタニティ整体の施術をしております。
    今回も、産後の回復にもつながる骨盤底筋エクササイズも改めて確認させていただきました。

当店で人気のドライヘッドスパでもリラックスしていただけて嬉しいです♪全体的な施術で身体の軽さがでているようでよかったです^^
    また、先日はオンラインでの両親学級にもご参加いただきありがとうございました!あの会は、他のご家庭の様子もうかがえて参考になることがありましたね。

出産まであと少し。産後を見据えながら体のケアを進めていきましょう!
    引き続き妊娠期の体のケアをサポートさせていただきます。
    また次回までセルフケアをよろしくお願いいたします。

大柄

• ゆゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/20

お洒落な内装で少し緊張しましたが、担当スタッフさんの人柄やヘッドスパにとても癒されました..ずっと悩んいた肩凝りの解消方も教えて頂き、試したいと思います。地震が多くて最近夜ぐっすり寝られずにいましたが、頭や肩凝りもすっきりしたのみ今日はぐっすり寝れそうです。貴重なひと時ありがとうございました。

ゆゆゆ様

先日は、ドライヘッドスパでのご来店誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気などに癒やされたとのこととてもうれしく思います♪

地震は怖かったですね、、少しでも緊張感が落ち着くように上半身の体の緊張を調えながらドライヘッドスパで肩周りから頭皮まで整えさせていただきました。
    お仕事柄肩こりが気になるとのことでしたが、後頭部周りからしっかりほぐしていき少しでもリラックスしていただけたかと思います^^

体の状態を踏まえ、ご自身でも行えるセルフケア方法をご案内させていただきました。ぜひお時間のある際に実践してみてくださいね^^

また、お時間ありましたらご利用いただけたらと思います。

大柄

• しゃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/18

今回は紹介を受け初めてのヘッドスパ体験でした。丁寧に説明していただき不安無くマッサージしていただき異国に来たような感じで至福の時間を過ごせました。日々の家事に追われ自分のボディーメンテナンスも疎かになっていたので、教えていただいたマッサージをシャンプーの時などスキマ時間にやってみたいと思います。ありがとうございました。

しゃー様

先日は、ドライヘッドスパのご利用ありがとうございました。

至福の時間を過ごせたとのこと、大変うれしく感じます!不安なく施術を受けていただけたこともよかったです。
    少しでもリラックスしていただけるように、清楚な空間だけでなく、丁寧なカウンセリングも心がけています。

お仕事の影響か、背中周りの硬さが強かったです。肩甲骨周りの硬さは肩こり、首こりの原因になりやすいので、柔らかさを整えてからヘッドスパを進めていきました。

施術が終わったあとはスッキリさがでたようでよかったです♪
    ぜひセルフケアを実践してみてくださいね^ ^

souffle
    大柄

スフル バイ リボディ(Souffle by Re±body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー