4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ラポール(RAPPORT)   >

オウドヨモギムシ リンパマッサージセンモンテン リフレッシュサロンラポール

• リフレッシュ
  • 福岡県福岡市中央区清川1-10-9 佐倉ビル201
  • 【口コミ評価4.87!】【福岡】西鉄薬院駅より徒歩6分/七隈線渡辺通駅より徒歩3分

みきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-17 08:41:38.0

今回、初めての施術でしたが、スタート前の説明から丁寧でわかりやすく、接客の姿勢が素晴らしかったです。
    よもぎ蒸しは他店でも何度も経験ごありますが、こだわり抜いた薬草を使い、しっかり顔(肌、鼻、目、口の穴の中)や頭を蒸してからのスタートと同時に足湯でしっかり温めていくことで、汗がしっかりと出て、全てデトックスされた気がしました。
    おまたやお尻の穴も熱くなってきたら自分で温度を調整できるので、熱さが苦手な人もリラックスした時間を過ごせると思います。さらに担当スタッフさんのゴッドハンドでのマッサージで背中、腰、脚などの疲れもしっかり取れ、夏の疲れがリセット出来ました。
    翌日もスッキリと目覚めることができ、よもぎの成分がまだしっかり体の中に浸透した様で、全身の肌がツルツルスベスベを維持してます。
    また通いたいと思いましたし、友人にも紹介したいと思えるお店でした。
    ありがとうございました。感謝です。

【夏/新規様限定★】黄土よもぎ蒸し40分+全身バリニーズリンパ80分¥12500

黄土よもぎ蒸し×リンパマッサージ専門店 Refresh salon RAPPORT【ラポール】からの返信コメント

嬉しい口コミ有り難うございます、
    凄く励みに成ります、
    毎日忙しい中で、自分の疲れを後にしがちですけど
    一カ月一回でもゆっくり身体を癒してくださいね、
    定期的にケアをする事によって、何時までも、健康と美を
    保つように成ると思います、
    又のご来店、心よりお待ちしております^_^

• まどさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-28 23:13:13.0

体の悩みや問題に合わせてストレッチやマッサージを教えていただき、とても助かります!

【人気No.2 】よもぎ蒸し40分+デコルテ付きドライヘッドスパ40分¥8200

• おれんじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 19:31:28.0

ハーブよもぎ蒸しを受けました。
    朝起きた時に顔がツルツルだったことと、ジムでめちゃくちゃ体が軽かったこと。
    この感動を皆様にお伝えしたいです!

• まあーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-19 18:08:49.0

他店ではあまり汗をかかなかったのですが
    今回は沢山汗をかき暖まる事ができました
    ヘッドスパやデコルテ周りもマッサージして
    頂きとてもスッキリしました♪
    是非またお願いします。

【ご新規様☆】よもぎ蒸し40分+ドライヘッド(首肩+デコルテ+頭顔)40分¥8000

まあー様^^

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました♪
    お顔蒸しから汗がしっかり出て、スッキリされましたね!
    またお会いするのを楽しみにお待ちしております^^
    気温が変わりやすく、免疫力などに影響が出やすい時期ですので、お身体に気をつけてお過ごしくださいね(^^*)
    嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

リフレッシュサロン ラポール 國武

• のせこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 18:11:23.0

はじめてよもぎ蒸しを体験しました!
    サウナや岩盤浴は普段から好きでよく行っています。
    温度も自分で調節ができますし、背骨を温めたり顔も温めたりとてもリラックスできる時間でした。
    本日2回目ですがとても楽しみです。

【新規】足浴付き黄土よもぎ蒸し40分[冷え,ダイエット,妊活]4200→3900

• m.m.mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-14 19:14:25.0

アロママッサージに定期的に通っていて、最近はよもぎ蒸しもセットで受けるようになりました。マッサージだけでも効果がありますが、よもぎ蒸しを一緒にするとさらに体が楽になり、痛みや更年期・自律神経の不調まで軽くなるのを実感しています。今回、初めてアロマフェイシャルも受けて、肌艶・リフトアップ・美白まで一度で変わりとても良かったです。担当のスタッフさんが、いつも体の辛さに寄り添ってくれて、長い施術でも丁寧で安心して任せられます。ホームケアの商品も手頃で質が良く、続けやすいところも気に入っています。

【人気No.1】よもぎ蒸し40分+バリニーズリンパ60分¥12120→¥11500

口コミ有り難う御座います、
    何時も定期的通ってくださって本当に感謝してます
    マッサージだけでも良いですけど、漢方よもぎ蒸しで身体の芯から温めて
    マッサージをしたらより疲れが解れやすいですね、
    今回は黄土よもぎ蒸し+リンパマッサージ+アロマフェイシャルで
    更にスッキリ、綺麗に成りましたですね、
    大事な妹さんも一緒にいらっしゃて満足して頂き、
    凄く嬉しいです、
    次回はヒーリングアロマ コースんお勧めします、
    8種類の高品質アロマを使用し背中中心のトリートメントで
    ストレス緩和、免疫力向上、自律神経を整えてくれます、
    又のご来店、お待ちして居ります。

• あーたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-14 18:51:17.0

本日、初めてよもぎ蒸しを体験しました。
    担当してくださった方がとても丁寧に説明してくださり、
    安心して受けることができました(^ ^)
    あまりの心地よさに、気づけば途中で眠ってしまう
    ほどでした。

施術後は、身体が驚くほど軽くなり、浮腫も取れて
    スッキリした感覚をしっかり実感できました。
    初めてでしたが、とても満足できる時間でした♪

またぜひ利用したいと思います♪

【新規様限定♪】黄土よもぎ蒸し40分+バリニーズリンパ60分¥12120→10500

あーたん様^^

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでくださってとても励まされております^^
    終わった後かなりスッキリされていましたね!
    施術前後での変化に、私も自分のことのように喜んでしまいました(^^*)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね♪
    かなり寒くなってきましたので、お身体に気をつけてお過ごしください☆

リフレッシュサロン ラポール 國武

• なるなるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-12 11:49:07.0

妊活の為、初めてのよもぎ蒸しでしたが、芯から温まる感じですごく良かったです。その後のマッサージが気持ち良すぎました。また伺います!

なるなる様

またお忙しい中、口コミまでありがとうございます!お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。よもぎ蒸しの芯から温まるご体感頂けて良かったです^^またのご来店心よりお待ちしております。

リフレッシュサロンラポール 宮嵜

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 12:16:11.0

初めてよもぎ蒸しを体験いたしました。
    しっかり汗もかき、体もポカポカで、また利用したいです。
    接客もとても丁寧でした。ありがとうございました。

りり様
    先日はお越し頂きありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    初めてのよもぎ蒸しとのことでしたが、気に入って頂けて良かったです^^
    体が温まると冷えやむくみ、筋緊張が和らぎ改善されやすくなります。
    これから少しずつ寒くなってきますため、また近々温まりに是非いらして下さい。
    お待ちしております♪
    リフレッシュサロン・ラポール 増田

• asaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 15:09:05.0

よもぎ蒸しのあとのドライヘッドスパ、いつもこのメニューですが、腕や肩周りもほぐしてくださるので本当に助かっています。

偏頭痛への対処法など、色々教えていただきありがとうございました!!

【大人気!】よもぎ蒸し40分+ドライヘッド(首肩+デコルテ+両うで)60分¥9900

asa様

偏頭痛お辛いですよね、、肩周りがほぐれ少しでも楽に日常お過ごし頂けたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております!

リフレッシュサロン  ラポール 宮嵜

• ベルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 03:25:44.0

母と二人で行きました。スタッフさんはとても丁寧で、よもぎ蒸しもすごく気持ちよかったです。母も大満足でした!よもぎ蒸しはもちろんのこと、雰囲気や接客、お心配りが素晴らしいなと来店の度に思います。寒い季節、冷え防止のためにもまた伺わせていただきます!!

【お得なペア割】友人親子カップルok!よもぎ蒸し40分お1人様¥4200→3800

ベル様
    先日はお母様とお越し頂きありがとうございます。
    お母様もご満足頂けて良かったです^^これから寒くなってきますので、お体温まりに是非いらして下さい。
    スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。

• くみくみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 18:00:13.0

毎回癒されます。
    施術を受けた後は、身体が軽くなり、顔色もよくなります。
    施術後にいただくお茶とお菓子も美味しくて、いろんな種類が選べて楽しみです。

くみくみ様

お体の実感頂けて嬉しく思います!
    今から寒くなり、身体も硬くなりやすい季節にはいりますので、温め・緩めて寒い時期を元気に乗り切りましょう!^^

リフレッシュサロン ラポール 宮嵜

• えーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 18:52:39.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、お肌がツルツルになりました。説明も丁寧にしてくれて安心でした。担当の方のマッサージがとても上手くて気持ちよかったです♪また予約します!ありがとうございました。

えー様
    先日はお越し頂きありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    よもぎ蒸しに入ることで体内循環が良くなり、体内毒素が排出され、
    お肌がツルツルになったり、筋緊張も解れやすくなります^^
    強さ加減も合っていたようでリラックスして頂けて良かったです。
    定期的に入られることで、むくみや冷えも改善されやすくなっていきますため
    また近々お越しくださいませ。
    美味しいお茶もご用意しております♪
    増田

• akさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 17:47:29.0

気持ちよかったです。アドバイスもくれて行ってよかったです

ak様ご来店ありがとうございました。
    また、日頃のお疲れを癒しに当店をご利用くださいませ。
    丁寧に対応させていただきます。
    心よりお待ちしております。

• ともこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 17:00:11.0

カモミールの香りでとてもリラックスできました。ユーカリで気分転換できました。ありがとうございます。

ともこ様
    いつも当店お越し頂きありがとうございます。
    今回ハーブよもぎ蒸しに変更され、癒しブレンドに入って頂きました。
    カモミールは自律神経の安定、また消化器系の不調を整えてくれます。
    リンパの施術中に利用したユーカリプタスは、スッキリした香りで免疫力調整に作用されます。
    香りでも沢山リラックスして頂いて良かったです。

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 23:47:13.0

2回目のよもぎ蒸しです。
    たっぷり汗かいてスッキリしました!またよろしくお願いします(^^)

みき様
    先日はお越し頂きありがとうございました。
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。
    沢山汗しっかりかかれてましたね。
    定期的に入られることで体質も少しずつ変化されやすいため、
    また近々是非お越し下さいませ^^
    ご来店お待ちしてます。

• むつみさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-12 20:50:33.0

いつも、ありがとうございます!

リラックスが最高です。
    美味しいお菓子と素敵なサービスをしてくれます。
    変わらず安心出来る施術で助かります!

またよろしくおねがいします。

★黄土漢方よもぎ蒸し回数券ご利用のお客様★

むつみさん様

いつもご利用ありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで良かったです。
    施術のご感想も大変嬉しいです!

• 浜ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-28 00:03:03.0

頭痛や疲れが取れて、体が浄化された気分になりました!
    更年期の症状にも、きいている感じがしました。

ご来店ありがたうございます。
    よもぎ蒸しは自律神経のバランスを正常にもどしてくれますので、体調不良など感じた時にはおすすめします。
    更年期などの体調不良は、本人しかわからないので、辛い時もあると思いますが、是非よもぎ蒸しを利用ください。お待ちしております。

• やままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-25 22:29:28.0

初めてのよもぎ蒸し、全身からしっかり汗をかけて気持ちよかったです。香りもよく、個室で癒されました。
    マッサージもとても気持ちよく、コリ返しもほとんど大丈夫でした。
    肩の凝りがひどいので、また定期的にお願いしたいです。

やまま様
    またそのようなお言葉をいただけて大変嬉しいです!

かなりお疲れのようでしたので
    少しでもリラックスしていただけたのであれば良かったです♪

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 18:33:34.0

汗をたくさんかいたので、体重も減って、デトックスもできて、本当に大満足です!!

★黄土漢方よもぎ蒸し回数券ご利用のお客様★

mana様
    体重に変化が表れたのはすごいです!
    定期的に入られてるせいか代謝も徐々に上がっていると見受けられます^^
    最近急に寒くなってきましたためご自愛下さいませ。

• アリスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-22 17:07:54.0

よもぎ蒸し8回目。
    7回目から、高温を保ったまま心地よく蒸気を当てる事が出来るようになりました。初めの頃は熱くてすぐに温度を下げていたのですが、続けることで体の冷えが取れてきたのかなと思います。ここ数年低めで気になっていた平熱も、0.3℃くらい上がってきました。よもぎ蒸しをきっかけに、食事や日々の生活習慣にも気をつけるようになり、少しずつ体が変わって来ているのを感じます。バリニーズリンパもとてもリラックス出来、知らない間にスースー寝入ってしまっていました。いつも色々なアドバイスや元気をいただき、ありがとうございます!

アリス様いつもありがとうございます。
    よもぎなどの成分が身体に入る事により血行が良くなり少しずつ代謝が上がります。
    そして、免疫力も上がりますので、体調の回復につながります。
    よもぎ蒸しの効果が出てきているようですね。
    すこし続けて頂くことをおすすめします。

• アリスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-15 11:59:55.0

よもぎ蒸し、今回初めてハーブの方を利用させていただきました。「代謝」のブレンドを選びましたが、ミントの爽やかな香りがとてもスッキリしていて、私に合っている様でした!ミントの香りが広がるのが気持ちよく、回を重ねるごとに熱さにも慣れて来たので、いつもより無理なく高温を保つことが出来、終始全身にホカホカの蒸気を浴びまくって、終わった後は心も体も爽快でした!途中腸もゴロゴロよく動き、いままでになかった代謝を感じることが出来ました。次回もハーブを選びたいと思います。

アリス様いつもご利用ありがとうございます。
    今回はハーブ蒸しをためしていただましたね。
    香りがよく癒されたと思います。
    薄荷はミントともいいますが、効能はいろいろなものがあり、身体をリラックスさせてくれます。
    次回より体調と相談してハーブ蒸しまたはよもぎ蒸しを選んでおたのしみくださいませ。

• かなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-10 20:50:25.0

初めてのよもぎ蒸しでした。丁寧にやり方を教えていただき、わかりやすかったです。よもぎ蒸しの効能も教えてもらい、とても気持ちよくできました。
    リンパオイルマッサージもとても気持ちよく、体の凝りが軽くなりました。
    また伺いたいと思います。

嬉しい口コミ有り難う御座います、
    リフレッシュサロンラポールの
    黄土韓方よもぎ蒸しは
    様々な効能効果が有ります、
    1.ダイエット(肥満予防)
    2.美肌(くすみ、美白、ニキビ)
    3.健康(冷え性、疲労回復、便秘、腰痛、肩こり、睡眠)
    4.婦人科系(産前、産後ケア、妊活)
    5.産婦人科系(更年期障害、PMS.生理不順、生理痛)
    6.ストレス解消(リラックス、精神安定)
    よもぎ蒸し後のリンパマッサージは筋肉が解れやすく、
    疲れが取れやすいですね、
    毎日忙しい中でも定期的リフレッシュにいらっしゃて
    健康と美をずっと維持しましょう、
    又のご来店、お待ちして居ります。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-10 00:15:46.0

今回で5回目のよもぎ蒸しで利用させていただきましたが、毎回接客が丁寧で、どの皆さんも優しく接してくださり、お店に行くだけで癒される気持ちがしました。気持ちよくととのえました。いつもありがとうございます。

口コミ有り難う御座います、
    色んなお疲れで、リフレッシュサロンラポールにいらっしゃるお客様が
    しっかり疲れが取れて、癒されて、元気な幸せな笑顔になれたら
    私達はそれが一番生き甲斐を感じます、
    疲れが気になったら何時でもリフレッシュにラポールに
    いらっしゃて下さい、皆さまの笑顔を見たいです、
    又のご来店、お待ちして居ります。

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-07 16:20:32.0

よもぎ蒸し6回目。いつもお世話になっています。
    よもぎの翌朝は、毎回、寝すぎた!と思ってビックリする程熟睡出来ていますw(短い睡眠でも深いんでしょうね。しっかり眠れている感覚があります。)また、最近は運動していた若い頃の様に、暑い時に大量の汗をかけるようになってきました。体の巡りが変化してきたのを実感しています。

アリス様いつもご来店ありがとうございます。

段々と体調の回復を感じてあり何より良かったです。
    回数を重ねるとデトックスができ、またお肌にも効果が出てくると思いますので
    楽しみにお待ちくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

• うめ3030さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 14:19:28.0

よもぎ蒸しの後に、初めてフェイシャルを受けました。
    たくさん汗を出した後に横になると、それだけで眠ってしまいそうになりました。
    メニューはフェイシャルですが、デコルテはもちろん、背中に奥まで手を差し込んで、肩甲骨周りまで丁寧にマッサージしてくださり、それがとても気持ちよくて癒されました。
    ありがとうございました。また伺います。

口コミ有り難う御座います、
    リフレッシュサロンラポールのよもぎ蒸し後のアロマフェイシャルのメニューは
    人気メニューの一つです、
    黄土漢方よもぎ蒸しで、血液循環、リンパの流れが良く成り、毛穴が広がって
    しっかりデトックスした後のアロマフェイシャルは美容液も吸収されやすいので
    より効果的です、デコルテ、肩、首、肩甲骨周りをほぐして
    顔のマッサージ、頭、目のツボ順で施術が終わった後の
    満足度は高いです、定期的手入れをすることによって
    ずっと美肌を保つように成りますね、
    又のご来店お待ちして居ります。

• ともこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-03 10:46:17.0

昨日は私の予約ミスにも関わらず施術してくださり、
    お陰様でスッキリ過ごせました。
    私の世間話も色々聞いてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

ともこ様
    いつもご来店頂き有難うございます。
    丁度空きが御座いましたため、対応することが出来ました。
    心身スッキリ過ごせたようで良かったです^^
    また色々お話聞かせて下さい♪ 次回ご来店お待ちしてます。

• JUNさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025-08-30 17:44:12.0

予約日当日に左肩甲骨周りの筋肉が痛くなり、息を吸い込むと特に痛むのでその部分を特にマッサージしてもらったら帰りには楽になって居ました。助かりました。

【全身疲労に】もみほぐし30分+バリニーズリンパ60分¥11220→¥10000

口コミ有り難う御座います、
    お客様の満足された口コミは本当に嬉しいです、
    日常生活の中精神的、肉体的にいろんな疲れが溜まりますね、
    毎日忙しい中で自分の身体を大事にしましょうね、
    いつも定期的にリフレッシュにいらっしゃて感謝して居ります、
    定期的なマッサージと、運動も必要ですね、
    又のご来店お待ちして居ります。

• nakachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 23:34:44.0

こちらのよもぎ蒸しとアロマトリートメントがお気に入りで通い始めましたが、今回初めてハーブピーリングを施術していただきました。
    担当していただくスタッフさんとオーストラリアの話で盛り上がり、そのうち気持ち良すぎて寝てしまいましたが、ハーブピーリングも顔だけではなく、デコルテや首、肩のマッサージも付いて、本当に良かったです。
    また行かせていただきます!

【肌荒れに!】黄土よもぎ蒸し40分×ハーブピーリング70分¥15200→13700

nakachi様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    初めてのハーブピーリングとのことでしたが、その後お肌の調子は如何でしょうか?
    お肌のケアだけでなく、首肩デコルテの顔周りのリンパを流すことで、
    血行促進やデトックスに繋がり、肌質改善の効果が高まりやすいです。
    またこちらも楽しくお話しながら、施術させて頂きありがとうございます^^
    来週のご来店もお待ちしております。
    リフレッシュサロン  ラポール 増田

• おれんじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 22:54:05.0

ハーブよもぎ蒸しで癒し系の香りを選んだのですが、やはり選ぶ薬剤によって効果は違い、The癒し、な感じがとても気持ちよかったです。
    またリンパをしっかり流していただき、次の日は体が非常に軽く感じられました。
    セラピストの方とのお話しも大変楽しく、時間はあっという間です。いつも素敵なお時間をありがとうございます。
    自分へのご褒美にオススメです!

おれんじ様

いつもご来店ありがとうございます^^
    香りや薬剤によって癒す箇所の違いを感じて頂けて良かったです!
    よもぎと併せてリンパケアするとより身体の軽さが感じられるので、ぜひ続けて見てくださいね^^またこちらこそ、いつも楽しくお話していただきありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!

リフレッシュサロン ラポール 宮嵜

ラポール(RAPPORT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー