3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン江坂・緑地公園・千里中央・豊中・池田・箕面トップ   >
  5. まほろば鍼灸整骨院 美骨痩身ベルナ(BELUNA)   >

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院

シセイキョウセイ・コツバンキョウセイ マホロバシンキュウセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府吹田市垂水町1-54-1 協同レジデンス江坂102号
  • 御堂筋線江坂駅から徒歩7分/阪急千里線豊津駅から徒歩11分

sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 18:47:07.0

職業柄、毎日身体を使うため何年も肩や首の凝り・腰痛に悩まされてきました。今まで整骨院・整体・マッサージなど色々なところに通ってきましたが、一時的には良くなるものの、すぐに戻るという繰り返しでした。根本的に治さないと治らないのでは…と調べる中で先生の本に出会い、実際に施術を受けたいと通いはじめました。今の私の身体の状態・痛みやゆがみの原因を丁寧に教えて下さり、全身がつながっていることを知り、目からうろこでした。毎回施術の後には家でできるエクササイズを教えて頂き、通ううちにどんどん身体の症状が改善されていきました。そして、自分の身体の不調に気づくことができるようにもなりました。その理由を先生にお聞きすると『良い状態を知ったからですよ』と教えて下さり、またまた目からうろこでした。巻き肩が改善されたことで、しっかり横隔膜が動いて息が吸えるようになってきています。そのことが日々の身体のリカバリーにつながっていることも知りました。今はEMSの施術も加わり、さらに良い身体の土台づくりをしていくことができればと思っています。いつもありがとうございます。今後とも、どうぞ宜しくお願いします。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

Saya様、口コミ頂きまして有り難うございます。
    色んな整骨院やマッサージに行かれた経験があるからこそ、根本的に治すということがどんなに大事かを体感をもって知られたのでないかと思います。
    これからEMSでさらに体幹を強固なものにしていきましょう♪
    しっかりとサポートしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

• トモモ218さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-20 23:14:01.0

自宅で過ごしていても足裏に痛みがあり、出かけることすらためらう状態で、大変不安な毎日を過ごしていました。
    藁にもすがる思いで、足指にこだわりをお持ちの先生がいらっしゃる【まほろば鍼灸整骨院】に決め、通い始めました。
    身体が歪んでいるのだろうなと漠然とは思っていましたが、先の見えない不安の塊になっていた私に、なぜ痛いのか?どうすれば良くなるのか?を丁寧に説明してくださるので、精神的にも大変助かりました。
    先生の丁寧な施術、自宅でできるストレッチも教えていただき、徐々に改善。
    今では足裏の痛みはほとんど気にならなくなりました。
    巻き肩や腰痛などまだまだ絶好調には程遠いですが、これからもお世話になりながら、痛みの無い日々が過ごせるようになれば大変嬉しいです。

整体回数券をご利用する方

• のりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 21:10:29.0

先日初めて伺いましたが、スタッフの皆さんがとても丁寧で、最初にしっかりとカウンセリングしていただけたので安心して施術を受けられました。
    長年悩んでいた肩こりや、腰痛も、一度の施術で軽くなり驚きです。自宅でできるストレッチも教えていただき、信頼できる整骨院だと感じました。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご来院、そして口コミでの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お悩みの肩こり・腰痛に改善が見られ良かったです!
    いい状態維持のためにも重要となるエクササイズ、
    これからも状態に合わせて丁寧にお伝えしてまいりますので、毎日コツコツ頑張っていきましょう。

• かよっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-20 20:22:58.0

治療を受けてスポーツのパフォーマンスが上がり身体の調子も良くなってきました。
    家でもできるストレッチとエクササイズで痛みが軽減する身体作りをしたいと思います!
    今後も通いたい整骨院です。

かよっぺ様
    お身体の調子が良くなり本当に良かったです。お家でもエクササイズ頑張ってくださいね。今後もよろしくお願いいたします。

• ぴーたーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 08:53:28.0

坐骨神経痛をこじらせ、いくつかの整体を経た後、こちらの整体を利用しました。以来ずっとお世話になっています。

数年前にぎっくり腰を経験してから、腰痛に加え、太もも裏にしびれが生じるようになり、仕事に支障が出るほど症状は悪化していました。

こちらを選んだのは、足の指から施術を行い、足裏から全身のめぐりをよくするという施術方法に共感したためです。
    通い始めた当初は、声にならない悲鳴を上げるほど全身の痛みがひどく、自分の体がいかに歪んで、その状態で凝り固まっていたのかよく分かりました。

施術後は全身の爽快感が最高で、毎日のストレッチにも熱が入りました。ゴリゴリに詰まっていた足の甲や股関節まわりも、今では本当にやわらかくなりました。
    嬉しいことは山程あり、体の歪みが整えられ、片方の足に重心をかける立ち方をしなくなりましたし、毎回ツラくてしんどかった生理痛も大変軽くなりました!
    本当にこちらでお世話になってよかったです。
    今後ともよろしくお願いします!

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

長年にわたる坐骨神経痛やぎっくり腰の影響で、日常生活にも支障をきたすほどつらい状況だったことと思います。そんな中で当院を選んでいただき、さらに継続して通ってくださっていることに心より感謝いたします。

足指から全身のめぐりを整える施術に共感していただけたこと、そしてその過程で体の歪みや固さが改善し、痛みやしびれ、生理痛にまで良い変化があったとのご報告は、施術者として何よりの励みです。

毎日のストレッチにも積極的に取り組んでくださったからこそ、現在のお身体の軽さや柔軟性につながっています。
    これからも無理のない範囲で続けていただき、より快適なお身体を維持できるよう、私も全力でサポートしてまいります。

お身体について気になることがありましたら、どうぞいつでもご相談ください。

• シャウさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 07:23:23.0

腕のしびれで 何件かの整骨院に通いましたが、先生の丁寧な解説と施術で、迷いがなくなり、通院することにしました。
    毎回体のチェックと適切な指導に感謝しております。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

施術や説明が、お身体の不安を少しでも軽くするお手伝いになっているようで私も大変嬉しく思います。

腕のしびれは、日常の姿勢や使い方の癖が大きく関わることが多いため、毎回のチェックと指導を続けることで、より良い状態へ導けるよう努めてまいります。
    今後もご不安な点や気になる症状がありましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。

これからも、お身体の改善にしっかり寄り添わせていただきます。

• リかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-12 08:54:33.0

長年腰痛などが解消されずで通わせて頂いています。
    通い始めてからひどい反り腰はなかなか難しいですが、腰痛は日頃生活している中で感じにくくなってきており、家でもできるストレッチなども教えて頂けるのでとてもありがたいです。
    今後ともお世話になると思いますので、宜しくお願いいたします。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

いつもご来院いただき、こちらこそお世話になっております。
    長年続いた腰痛が、日常生活の中で少しずつ感じにくくなってきたとのお声をいただき、とても嬉しく思います。

反り腰は体の癖が関わりやすく、改善に時間がかかるケースもありますが、継続してケアを行うことで必ず身体は良い方向へ変わっていきます。
    ご自宅でもストレッチに取り組んでくださっていることが、確実に今の変化につながっています。

これからも、無理なく続けられるセルフケアや普段の姿勢の工夫など、できる限りサポートしてまいりますので、どうぞ安心してお任せください。

• ゆき姉さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-10 14:19:40.0

慢性的な腰痛によるぎっくり腰をキッカケに1年ほど前から通わせていただいてます。
    過去に何度か急にぎっくり腰になった時も柔軟にご対応いただき、丁寧に施術していただけるお陰で回復も早く助かってます。
    今はメンテナンスで月に1、2回ほどお世話になっております。腰の状態に合わせた施術や、家でも出来るストレッチやマッサージも教えていただけるのでそこも有難いです。
    受付スタッフさんのご対応も丁寧で、いつも気持ち良く通うことができています。ありがとうございます。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    長い間お身体を任せていただき、また温かいお言葉を頂戴し心より感謝いたします。

ぎっくり腰を繰り返さず安定した状態を保てているのは、ご自身でもストレッチやケアを継続されている努力の成果です。
    その積み重ねが、確実に「腰が強くなる身体づくり」につながっています。

今後も季節や生活リズムの変化に合わせて、最適なメンテナンスを行いながら再発予防をサポートしてまいります。

• わっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 17:14:57.0

こちらにお世話になる前から、なんとなく身体の歪みを感じていましたが、こちらで細かく説明をしていただき、自分の身体の状態をきちんと知ることができました。治療後、家でのエクササイズを教えていただき、続けているうちに、良い方向に向いていると思います。
    引き続き、今後もお世話になります。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    お身体の変化をしっかり感じていただけているとのこと、大変うれしく思います。

ご自身の身体の状態を理解し、エクササイズを継続されていることが、確実に良い方向につながっています。
    私たちも引き続きサポートさせていただきますので、今後も一緒に無理のないペースで整えていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております。

• 恵乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 21:21:39.0

自分では気づけない不調の原因をいつもわかりやすく説明していただけます。自宅でできるストレッチも教えて頂き、少しずつ良くなってきている実感があります。
    今後も信頼してお世話になりたいと思います。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

温かいお言葉をありがとうございます。
    お身体の変化を実感していただけて、とても嬉しく思います。
    今後も原因をしっかり見極めながら、より良い状態を維持できるようサポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• かねちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 13:44:31.0

いつも施術は丁寧で毎回説明してくださり、とても安心してお願いしています。また今回はヘッドスパもお願いしました。頭だけでなく、目元や首元もやってくださりとても良かったです。いつもありがとうございます!

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    施術や説明に安心していただけて嬉しく思います。
    ヘッドスパもご満足いただけたようで何よりです。頭や目元、首元のケアは全身のリラックスにもつながりますので、今後もお疲れ具合に合わせて取り入れていきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 18:54:46.0

かかとが痛む原因を一緒に考えてくれ、色々アプローチしてくれました。また自宅でできるケアを丁寧に教えてくれまさか。おかげさまで徐々によくなってきました!感謝しています。

初めての方★ホームページ見た方クーポン★

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    かかとの痛みが少しずつ改善してきているとのこと、大変嬉しく思います。
    今後もお身体の状態を見ながら、無理のないペースでサポートさせていただきます。
    引き続きご自宅でのケアも続けてみてくださいね。

• オリオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 19:47:13.0

連日の仕事とオフの日も色々な用事を入れて数ヶ月休みがなかったのでだんだんと体が疲れてきて整体をやっていただきましたがやはり骨格が崩れていて、正常な状態からは少し逸脱してたようでした。終わると体の可動域が広がりだいぶ楽になりました。
    その状態を覚えるのにまだ時間はかかるのでとりあえず3ヶ月頑張ろうと思います。
    宜しくお願い致します。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    骨格の歪みが整い、可動域が広がって良かったです!
    お身体が正しい状態を覚えるまで少し時間がかかりますので、3ヶ月一緒に整えていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• いしやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 21:54:16.0

今まで色々な整体院に行き腰痛を見て頂きましたが、施術直後は楽になるものの、遅かれ早かれ必ず痛みが元に戻る、の繰り返しでした。しかし、まほろぼさんの施術と自宅でのケアを続けていると、根本から治ってゆきました。
    足元から矯正してゆくことで、その場しのぎではなく恒久的に治す、という考え方に納得しながら施術を受けることができました。先生は悩みに対して真摯に応えて頂けますし、スタッフの方も皆、気さくで優しい方ばかりですので是非オススメです!

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

口コミいただきましてありがとうございます。
    体が良くなっていっているということで私たちも大変嬉しくおもいます。
    いしやん様の真摯に向き合う心もきっと良い結果に繋がっているんでしょうね。
    引き続きサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• いそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 14:09:36.0

手の痺れが大分良くなりました。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

クチコミ頂きましてありがとうございます。
    少しづつからだも正常な位置に戻ってきており、以前に比べ楽になってきたのではないでしょうか。
    しっかりこれを、覚え込ませていきましょうね。
    しっかりサポートさせていただきます。

• さこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-21 01:23:28.0

在宅勤務で首肩こりがひどかったのですが、通院するようになってから肩が回りやすくなり、こりも減りました!

またスタッフみなさんの雰囲気がいつ行っても明るく、行くのが楽しみになるほどです!

ダイエットもしたい!とお伝えすると減量目標を達成できるようにスタッフの皆さんが応援してくださり、具体的な減量方法やスケジュールを一緒に考えてくださっているのでやる気満々で取り組めています!

引き続きこちらで頑張っていきたいと思います!!
    いつもありがとうございます!!

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

投稿していただき誠にありがとうございます。肩こりが改善してきて本当に良かったです。足元から正しく使える様に調整していくと重心の位置、姿勢、筋肉の使い方が改善され、体の状態が良くなります。今後も好調を維持できるようにサポートさせていただきますね。さらに新たなダイエット目標に向かっても全力でサポートさせていただきますね。頑張りましょう!

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 21:37:50.0

病院へ行っても頭痛は良くならず、知人に紹介してもらいこちらへお伺いさせてもらいました。施術していただいた後は頭痛もおこらず過ごせてます。足の裏から姿勢を正すということで、教えていただいたストレッチも毎日継続しております。今後も続けて通う予定です。お店も綺麗でスタッフの方もとても優しく親切ですので、お勧めです!

エステ回数券をご利用する方

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます!
    頭痛が落ち着いて快適に過ごせているとのことで、本当に良かったです!
    ストレッチも毎日続けてくださっているのが、しっかり結果につながっていますね。
    これからも一緒にケアを続けていきましょう!

• みるくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:14:34.0

産後の骨盤の歪みが気になり、来院しました。施術後とても楽になり、子どもの抱っこが楽になったり体重が減りやすくなり驚きました。
    子連れでも施術中は見てもらえ、様子は聞こえてくるので安心して過ごせました。ありがとうございました。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    施術後に体が楽になって、抱っこや体重の変化まで実感していただけて本当に嬉しいです。
    お子さんと一緒でも安心して過ごしていただけるよう、これからもサポートしていきますので、気軽にいらしてくださいね!

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-15 08:07:17.0

元々酷い肩凝りでしたが、今回は首と肩の痛みが辛くなったため、根本的なところから施術をしてくださるこちらの接骨院を選びました。通うごとに痛みがひいてきました。また、良い状態を維持するためのストレッチもその都度指導していただき、それを毎日自宅で続けることで徐々に状態が良くなるのが実感でき感謝しております。運動も積極的にできるようになりました。良い状態が維持できるよう、今後も気をつけて生活していきたいと思っています、ありがとうございます。

エステ回数券をご利用する方

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    首や肩のつらい痛みが和らぎ、運動にも前向きに取り組めるようになられたとのこと、大変嬉しく思います。日々ストレッチを継続されている努力の成果がしっかりと現れている証拠ですね。
    今後も良い状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきますので、何か不安や違和感がありましたら遠慮なくご相談ください。

• もおりいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 18:04:29.0

首、肩、腰の痛みがありみていただいてますが、足指が使えていないとゆうことがわかり日々のストレッチの方法を教えていただきました。
    続けていくと、骨盤の歪みも少しずつ改善されて首まわりの疲れやこりがあまり感じなくなり頭痛もなくなっていました。
    施術の後は、特に上半身が楽になり首がスムーズに回るようになり満足しています。
    お腹周りに脂肪ばかりで筋肉がないのでEMSしています。
    自分では腹筋するのが難しいのでEMSもしばらくは継続していきたいと思っています。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

先日のご来院、口コミ投稿もありがとうございます。
    足指の状態を知って、自宅でのストレッチ実施後も少しずつ疲れやこり改善を実感いただけて嬉しく思っております。
    EMSで筋肉・体幹強化これからも頑張りましょう!
    引き続きしっかりとサポートさせていただきます。

• リィンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 11:35:36.0

半年ほど前から通わせてもらっています。
    デスクワークで座る時間が長く、首・肩がひどく凝っていたのですが
    徐々に改善されていきました。
    今後も定期的にお世話になろうと思います。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    長時間のデスクワークによる首・肩のこりが徐々に改善されてきたとのこと、とても嬉しく思います。

良い状態を維持し、さらに疲れにくいお身体にしていけるよう、これからもサポートいたします。
    今後とも末長くお付き合いいただければ幸いです。次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 19:30:40.0

外反母趾と肩こりの治療でお世話になっています。
    先生に診ていただいたところ、肩こりの根本原因は、外反母趾による身体の歪みにあるとのことでした。それを改善する治療を受けた結果、長年つらかった肩こりが驚くほど楽になりました。

これまでは、さまざまなマッサージサロンで肩だけをほぐしてもらっても、すぐに元に戻ってしまっていたのですが、こちらの整骨院では原因からしっかりアプローチしてくださるので、身体への負担そのものが軽くなったと実感しています。

肩こりに悩んでいる方や、外反母趾などでお困りの方には、ぜひ一度、まほろば鍼灸整骨院での治療をおすすめしたいです。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

投稿していただき誠にありがとうございます。足元を正しく使える様になることで筋肉の緊張g和らいできます。今後も好調を維持できるように様々な側面からサポートさせていただきますね。

• きんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:08:57.0

いくつかの整骨院を巡りましたが、腰痛や肩こりが慢性的に継続して悩んでいました。

こちらの医院では足元の根本原因から解決するというアプローチを行っており、まだ開始して2週間程度ですが、全身の状態が改善し、良い状態が継続しています。

今後とも末永くお世話になりたい整骨院です。

初めての方★ホームページ見た方クーポン★

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

投稿して頂き誠にありがとうございます。今後も足元を強化して好調を維持できるようにサポートさせていただきます。肩こり、腰痛状態から脱却しましょうね。

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 15:17:49.0

出産後やっとお伺いできました!
    先生の人柄と技術が本当に素敵で今回も安心してお願いできました。身体もだるくあちこち痛いなと感じではいましたが
    いざ全身見ていただくと、こんな所まで凝り固まっていて原因にもなっていたんだと驚きました!
    以前も肩が上がらない際にお世話になりましたが、今回の身体の変化には驚かれました(。-_-。)笑
    お家でできるエクササイズを教えていただき、新しく出版された本がイラスト付きだったので見合わせてお家でもケアしてます◎次回もよろしくお願い致します!!

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

この度はご出産後のお忙しい中、ご来院いただきありがとうございました。
    お身体の変化を実感していただけたようで、こちらも本当に嬉しく思います!

産後は特にホルモンや姿勢の影響で、思わぬところに負担がかかっていることが多いですが、しっかり見直すことで少しずつ楽になりますので、無理なくケアを続けていきましょう。
    本もご活用いただけて嬉しいです!イラストを見ながらできるだけシンプルに続けられる内容にしましたので、ぜひご自身のペースで続けてみてくださいね。

また次回のご来院も心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!

• まほちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 19:47:52.0

立ち仕事からくる腰の痛みと内くるぶし辺りの骨がの痛みが辛くて伺いました。
    週に1回、1か月ほど通った時にはもうすっかり痛みは無くなっていました。
    通う度にバランスや歪みをチェックしてくださり、教えていただいたエクササイズを実践していると次第に間違っていた身体の足の重心が正しいところに変わりました。
    最近は腹筋のEMSも始めたので、夏に向けてしっかりと身体を整えていきたいです!いつもありがとうございます!足の裏、足の甲、足元をマッサージしていくことから始まりましたがでこんなに変わるなんて驚きです。これからも宜しくお願いします。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

この度は嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    辛い症状が改善されたとのことで、私たちも本当に嬉しく思っております。
    毎回しっかりとご自身の身体と向き合い、エクササイズも継続していただいた成果ですね!
    また、足指から整えていくことの大切さを実感していただけたこと、施術者として大変励みになります。夏に向けて健やかでバランスの取れたお身体を目指してまいりましょう!
    今後とも、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 19:01:56.0

長期介護期間にクセになったギックリ腰、長時間座ると感じる鈍痛この年齢なら誰でもある症状。治療する程でもない。軽い気持ちで初回施術でしたが…
    施術直後は判りませんでしたが、帰宅していつも通り椅子に座ると感じる腰痛が全く無くなっていた時は本当に驚きました。
    この状態を保つ為に施術と自宅ストレッチを続けています。先生に身体の状態を説明して頂き、自覚のない身体の歪みがこんなに悪影響及ぼしていて、それを治して頂く事ができ感謝しています。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

投稿していただき誠にありがとうございます。
    ご自身では気づかないうちに歪み、いつしかその状態が定着していましたね。
    歪みがない本来の状態を体が覚えてくれると、歪んできたときに気づけるようになります。
    今後も歪みのない状態を維持できるようにサポートさせていただきますね。

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-13 14:19:17.0

産後の骨盤矯正でお世話になっております。
    骨盤の位置、姿勢などチェックして歪んでいる所を丁寧に教えて下さるのでとてもわかりやすいです。
    何度か施術して頂き、体の痛みが改善し楽になりました。
    子連れで行く事が出来て施術中は子供を見て下さるのでとてもありがたいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

投稿していただき誠にありがとうございます。
    産後の不安定な骨盤の状態が矯正したことによりだいぶ安定してきましたね。
    症状が改善してきてよかったです。
    今後も安定した状態を維持できるようにサポートさせていただきますね。

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-21 09:46:18.0

20年ほど前から首、肩こりや、腰痛がひどく、鎮痛薬や湿布でごまかしてきましたが、ある日突然足親指の裏に歩けないほどの痛みが出て、以前から気になっていたこちらを受診しました。身体の現状をわかりやすく説明してくださり、それを改善するためのエクササイズを丁寧に教えていただきました。おかげさまで2週間ほどで症状もかなり改善し、朝目覚めた時に以前のような重だるさもなく、身体の軽さを実感しています。
    また院内はアットホームであり節度もあり居心地も良いです。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

このたびは嬉しいご感想をありがとうございます。
    長年の首や肩こり、腰痛に加え、急な足の痛みで大変な思いをされた中、当院を選んでいただき感謝いたします。

2週間ほどで症状が改善し、朝の重だるさもなくなったとのこと、本当に良かったです。
    これからもお伝えしたエクササイズを続けながら、さらに快適な毎日を送れるよう一緒に整えていきましょう。

定期的なケアで再発を防ぎ、より良いコンディションを保つお手伝いをいたしますので、次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

• ななこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-14 19:53:38.0

巻き肩がずっと気になっていて、肩や首の疲れがとれずに悩んでいました。
    カウンセリングで丁寧に話を聞いてくださり、終始とても安心して施術を受ける事ができました。
    自分で気付かなかった身体の歪み、それに必要なエクササイズも教えてもらい改めて自分の身体としっかり向き合ういい機会になっています。
    根本改善に向けて通い続けようと思います。

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    お身体としっかりと向き合うきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。
    根本改善に向けて、これからもしっかりサポートさせていただきます!

• ふみやさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-03-14 17:39:47.0

先日、突然ぎっくり腰になり、立ち上がるのも辛い状態でした。湿布や痛み止めを試してもあまり効果がなく、どうしようか悩んでいたところ、ぎっくり腰のワードをHPBに入れると当院が出てきました。
     初回の施術では、先生が丁寧にカウンセリングをしてくれて、痛みの原因や体の歪みについて説明してくれました。施術を重ねるごとに痛みが和らぎ、3回目の施術後にはほぼ普通に動けるようになりました。
     また、先生から自宅でできるエクササイズや姿勢のアドバイスをもらい、それを実践することで再発防止にもつながりそうです。整体のおかげで仕事や日常生活に早く復帰でき、本当に感謝しています!

姿勢矯正・骨盤矯正 まほろば鍼灸整骨院 からの返信コメント

このたびは嬉しいご感想をありがとうございます。
    急なぎっくり腰で大変な状況の中、当院を見つけて足を運んでいただき、本当に感謝いたします。
    施術を重ねるごとに痛みが和らぎ、3回目でほぼ通常通り動けるようになられたとのこと、私もとても嬉しく思います。

今後もお伝えしたエクササイズや姿勢のポイントを続けていただくことで、再発防止につながります。
    お仕事や日常生活を快適に過ごせるよう、これからも全力でサポートいたしますので、何かあればいつでもご相談ください。

まほろば鍼灸整骨院 美骨痩身ベルナ(BELUNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー